Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#2541 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2009 - 01:01
12-05-2009
Голкипер "Спартака" Сослан Джанаев после матча с "Сатурном" (4:0) появился в смешанной зоне с компрессом на бедре. Виной тому - сильный ушиб, полученный в столкновении с Дмитрием Лоськовым во втором тайме. Из-за повреждения вратарю едва не потребовалась замена, но в итоге он все-таки провел игру до конца, передает корреспондент "СЭ.
- Каково получить травму в матче, в котором по вашим воротам по большому счету не было ни одного удара? - спросили у Джанаева.
- Обидно. Если честно, не важно, какая игра - спокойная или напряженная, лучше просто вообще не получать травм.
- Что скажете по поводу столкновения с Лоськовым?
- Он сказал, что врезался в меня не специально. Хотя мне показалось, что нарушение было умышленным. Он видел, что сейчас пойдет быстрая контратака, вот и решил сфолить. Но точно утверждать не берусь: специально или не специально.
- Результатом матча довольны или можно было выиграть крупнее?
- 4:0 - в принципе достаточно. У нас были голевые моменты, часть из них мы реализовали. Такой победой лично я доволен.
- А изъяны в игре "Спартака" увидели?
- Конечно. Всегда есть над чем работать. Идеальной игра не бывает. И у нас сегодня были недочеты, погрешности. В том числе и в обороне. Хорошо, что "Сатурн" ничего не использовал.
- Как вам Денис Бояринцев в роли правого защитника? Пару раз вы на него даже прикрикнули. Он терял позицию?
- Да это был обычный рабочий подсказ - у него за спиной был игрок. А так в принципе он хорошо сыграл.
-Владимир Турчинский.
#2542 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2009 - 01:01
12-05-2009
Московский "Спартак" официально расстался с бывшим главным тренером Микаэлем Лаудрупом, сообщает сайт РФПЛ. Сегодня датчанин был исключен из заявки московского клуба
-Владимир Турчинский.
#2543 OFFLINE
#2544 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2009 - 01:28
13-05-2009
Вторничное медобследование показало, что защитник московского «Спартака» Евгений Макеев в матче с «Сатурном» повредил коленный сустав. Как сообщает официальный сайт красно-белых, травма оказалась не слишком серьезной: обследование показало, что мениск и связки остались целыми. Повреждение коснулось коленного сустава, который Макеев впервые травмировал в матче с нальчикским «Спартаком». В ближайшее время Евгений пройдет курс лечения. Его участие в следующей игре с «Томью» пока остается под вопросом.
-Владимир Турчинский.
#2545 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2009 - 01:30
13-05-2009
Агент Марко Налетилич, представляющий интересы голкипера «Спартака» Стипе Плетикосы, заявил, что будет искать своему клиенту варианты с трансфером в другую команду, если хорватский голкипер продолжит оставаться на скамейке запасных.
«Нахожусь в постоянном контакте со Стипе. Естественно, он не в восторге от того, что оказался на скамейке запасных. Даже такому профессионалу, как Плетикоса, непросто смириться с подобной ситуацией, ведь на протяжении нескольких сезонов позиции этого вратаря были весьма прочны. Ясно, что перевод в запас напрямую связан с лимитом на легионеров, но это мало утешает. Не забывайте, что Плетикоса – основной голкипер сборной Хорватии, и его очень тревожит отсутствие игровой практики в преддверии важной встречи отборочного турнира ЧМ-2010 с Украиной. Да и не в том он возрасте, чтобы быть вторым номером.
Мы подождем несколько недель, и если не произойдет кардинальных изменений, будем подыскивать варианты с переходом в другой клуб. Не сомневаюсь, что желающих приобрести его летом будет предостаточно. Но хочу подчеркнуть, что сам Плетикоса хотел бы остаться в «Спартаке», где у него прекрасные отношения и с руководством, и с футболистами, и с болельщиками. Проживание в Москве Стипе тоже полностью устраивает. Вопрос упирается исключительно в получение игровой практики, поскольку интересы сборной для Плетикосы превыше всего».
-Владимир Турчинский.
#2546 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2009 - 01:33
13-05-2009
Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко опроверг слухи о возможном уходе из клуба, подвел итоги уходящего сезона в Англии, а также поделился мнением о своей адаптации на Туманном Альбионе.
«Разговоры о моем возможном уходе вообще лучше не слушать. Что комментировать, если все это – домыслы? Если вдруг что-то произойдет, тогда и надо будет выработать свое отношение, но пока ведь ничего не происходит, сплошные слухи и больше ничего. Каждый день меняю команду – уже столько их поменял, что со счета сбился. Я – игрок «Тоттенхэма» и в ближайший исторический период хочу им оставаться. Уже привык к партнерам, к персоналу клуба.
Да, на прошлой неделе состоялась встреча моего агента и главного тренера «шпор» Харри Реднаппа. Он прошла по инициативе моего агента после того, как я провел несколько матчей на скамейке запасных. Олег сам, без моих просьб, решил приехать и поговорить с главным тренером. Наверное, правильно решил. Насколько я знаю, беседа получилась содержательной, а по ее итогам Артемов сказал мне, что тема моего ухода из «Тоттенхэма» для Реднаппа закрыта.
Оставаться в запасе, естественно, было очень неприятно. Начал копаться в себе – почему это происходит, что да как. И дурные мысли в голову лезли. Об аренде, продаже и тому подобные. Но понимал, что жаловаться некому, а претензии можно предъявлять только себе. В общем, только больше работал, не сочтите это за банальную отмазку.
Со здоровьем все уже нормально. Иногда, правда, спина напоминает о себе, особенно когда повернусь не так, но это уже остаточные явления. Тренируюсь без ограничений и готов играть.
В целом, безусловно, сезоном доволен. Ведь, уезжая в Лондон, не знал до конца, что из этого выйдет, а о том, что забью 14 голов за сезон, и загадывать не мог. Правда, когда немного освоился, поставил себе минимальную планку в 15 мячей. Пока до нее не дотянул, но есть ведь еще последние два матча. Считаю, что для первого сезона результат совсем неплохой – у многих он уходит исключительно на адаптацию к новой стране и новому футболу. Мне же удалось принести команде пользу.
В прошлом году не было понятно, как адаптируется здесь семья, особенно дочка. Сейчас уже ясно, что с этим никаких проблем нет и можно полностью сосредоточиться на футболе. Девять месяцев назад побаивался – удастся ли полная перестройка, необходимая для успешной игры в Англии. Нынче эта перестройка закончена, и можно сказать, что теперь я прекрасно понимаю, как здесь нужно играть. Вспоминаю теперь первые свои матчи, когда голова кругом шла, – и только улыбаюсь. Хотя тогда было не до шуток.
Футбольная жизнь в Англии не может не впечатлять. Где еще могут пройти сразу оба полуфинала Лиги чемпионов? А когда сам выходишь на отличное поле при переполненных трибунах, ощущения – не передать словами. Причем они по ходу сезона не притупляются – каждый матч здесь, как праздник. Чувствуешь себя настоящим футболистом».
-Владимир Турчинский.
#2547 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2009 - 01:35
13-05-2009
Нападающий «Спартака» Иван Саенко признался, что ему непонятна реакция болельщиков, которые осудили его за обмен майками после четвертьфинального матча Кубка России с «Динамо» (0:3).
«У меня дома очень много маек. Висят на специальных вешалках – и на летней веранде, и по стенам, и даже под потолком. У меня очень большая коллекция.
А с чего мне было бы страшно по Москве ходить после кубковой игры с «Динамо»? Послушайте, если кто-то что-то хочет мне сказать – пусть придет и скажет в глаза. А написать где-то в интернете или на баннере... Встретился бы я с ними на улице – ну и что? Это уже какой-то детский сад начинается. Я играл семь лет в Европе, участвовал во многих дерби, выступал против «Баварии». И понятия не имел, во-первых, что чужую майку нельзя на себя надевать. Нашему дерби с «Баварией» больше 100 лет, и мы все эти майки надевали. И во-вторых, надел я ее наизнанку.
Дело не в счете было, насколько я понял. Мне уже потом рассказали, что похожая ситуация была год или два назад у Быстрова и Йиранека. Но не буду же я теперь выходить к трибуне, просить микрофон и объясняться. Саша Кержаков – мой близкий друг, с которым мы общаемся уже очень давно. Юра Жирков – мой очень близкий друг, хоть он и играет за ЦСКА. Но мы познакомились-то где? В сборной России! Мы представляли нашу страну. Ну, поменялся майками. Но почему эти люди имеют право мне что-то говорить, если мы по пять-семь лет каждый день созваниваемся, дружим семьями? Если Юра попросил меня стать крестным отцом его ребенка, я что, после игры скажу: «Иди, я тебя не знаю»?
Два раза на одни и те же грабли, я думаю, наступать не стоит. Мы как раз с Сашей и Юрой недавно вместе ужинали в ресторане, эту тему обсудили. Не стоит обострять, если люди так к этому относятся. Просто мне обидно, что болельщики так поступили. Можно же обратиться через клуб, собрать людей. Пусть они придут и спросят: «Вань, зачем ты это сделал?». Но реагировать вот так, вывешивая баннер на следующей игре... Мы забываем о том, что мы все – спартаковцы.
Это же бред, что нас в «Сохо» видели. Ну какое «Сохо» в среду открыто? Я в нем в середине недели ни разу в жизни не был. Мы тогда чисто спартаковской компанией сидели в японском ресторане, Лигу чемпионов смотрели.
У нас как-то непонятно ко всему этому относятся. Что значит дерби? Какое бы дерби за границей ни было, люди в разных шарфах спокойно идут рядом. Только у нас какие-то массовые драки, поджигания», – рассказал Саенко в интервью журналу PROспорт.
-Владимир Турчинский.
#2548 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2009 - 01:38
14-05-2009
Бразильский нападающий «AЗ Алкмара» Ари может войти в сферу интересов «Спартака».
До перехода в AЗ 23-летний Арисленес да Силва Феррейра выступал за «Кальмар» (35 матчей, 18 голов), в составе которого в 2006 году стал лучшим бомбардиром чемпионата Швеции. Именно тогда он попал на карандаш селекционерам красно-белых.
В Голландии форвард провел сезоны-2007/08 и 2008/09, сыграв 41 матч и забив 18 голов. Потенциальным конкурентом «Спартака» в борьбе за футболиста выступает «Вольфсбург».
Непосредственная работа по переходу форварда может начаться только после того, как руководство красно-белых определится с приоритетами летней селекции. В настоящее время рассматриваются варианты усиления позиции нападающего или центрального хавбека.
"Спартаку" предложили за Веллитона 10 млн евро
14-05-2009
Как стало известно LIFE.RU, нападающий столичного "Спартака" Веллитон в летнее трансферное окно может перейти в немецкий "Вердер".
Немецкий "Вердер" готов заплатить за 22-летнего спартаковского форварда 10 миллионов евро

"Вердер" запросил за своего форварда 25 миллионов евро, и, если сделка состоится, у немецкого клуба не возникнет проблем с выделением средств для покупки спартаковского нападающего.
- Интерес к Веллитону со стороны иностранных клубов начал проявляться еще в начале прошлого сезона, но потом в связи с травмой бразильского форварда он, естественно, поутих, - рассказал нам источник. – Однако теперь, когда бразилец снова стал набирать свои лучшие кондиции, скауты иностранных клубов вновь внимательно стали наблюдать за Веллитоном.
Карпин
Как стало известно LIFE.RU, гендиректор и и. о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин категорически отказывается продавать одного из своих лучших футболистов за рубеж. У "Спартака" сейчас явный дефицит исполнителей высокого уровня. И потерю Веллитона будет очень тяжело чем-то восполнить. Поэтому позиция Карпина сейчас однозначна – лучшие должны оставаться в команде. Другой вопрос, если владельцы клуба захотят подзаработать на продаже и укрепить бюджет. Либо сам бразилец начнет ныть и просить продать его, тогда ситуация может в корне измениться. Ведь еще свежа в памяти история с переходом в английский "Вест Хэм" спартаковского полузащитника Радослава Ковача. Карпин до последнего момента уговаривал чешского игрока остаться в клубе. Но Радо настоял на своем и уехал в Англию, где, кстати, до сих пор и прозябает в глубоком запасе. :D
-Владимир Турчинский.
#2549 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2009 - 01:40
15-05-2009
С 25-летним полуза¬щитником «Спартака» Владимиром Быстровым корреспондент «Спорта» решила встретиться не случайно. У «Спартака», буксовавшего на старте сезона, дела потихоньку пошли в гору. Однако событий, пред¬шествовавших этому, произошло за последнее время так много, что только откровенный собеседник, коим слывет Быстров, смог бы помочь разобраться в том, что же происходило в команде в последние полгода, что было в команде при Микаэле Лаудрупе и как воцарилась эра Валерия Карпина.
«Спартаку» нужна «железная рука»
— «Спартак» сейчас нащупывает свою игру, что отчетливо видно по последним матчам. Когда вы это почувствовали?
— До того, чтобы нащупать свою игру, нам еще далеко, но улучшения связаны с тем, что мы стали правильно играть. Карпин, зная сильные стороны футболистов, старается их использовать. Он не просит делать то, чего мы не умеем, не просит ничего выдумывать.
— Его предшественник Микаэль Лаудруп просил?
— Лаудруп хотел привить нам другой футбол. Мы понимали, чего конкретно он требует, но не всегда получалось воплотить это в жизнь. Лично я всегда старался выполнять его установку, но это не приносило результата. Только проблемы.
— Сильно различаются установки, которые вам давали Карпин и Лаудруп?
— Конечно, они разные, хотя бы потому, что Карпин говорит на русском языке, а это существенно упрощает процесс. Во-вторых, он более эмоционально высказывает свои пожелания и в отличие от Лаудрупа может «напихать», если что не так.
— А футболисту Быстрову требуется «железная рука»?
— Конечно. Перед матчем необходимо подобрать правильные слова. Если надо — поговорить по душам. Лаудруп это не практиковал. А Карпин иной раз такое скажет, что в газете обычно не публикуется. Но уж лучше так, ведь речь наставника всегда в голове, и в какой-то момент ты о ней вспоминаешь.
— На поле в ходе игры?
— Бывает и так. Тренер что-то сказал перед матчем, ты стараешься рализовать это, и у тебя получается. Лаудруп был менее эмоциональным, а без эмоций, которые нужно выплескивать на поле, в футбол играть невозможно.
— В последнее время «Спартак» стал прибавлять в скорости. С чем это связано?
— Мы много набегали на предсезонных сборах, поэтому проблем с «физикой» у нас сейчас быть не может.
— Но почему именно сейчас это стало заметно?
— Просто мы начали играть в другой футбол. Если у Лаудрупа нужно было находиться ближе к центру, где мало места и развить скорость трудно, то Карпин просит располагаться широко. Лично мне так проще играть.
— Насколько возросшие скорости «Спартака» связаны с возвращением в строй Веллитона?
— Чем больше на поле скоростных футболистов, тем быстрее игра. У нас сейчас много таких ребят, в том числе и Веллитон, поэтому мы можем себе позволить играть в быстрый футбол.
— Какие еще позитивные сдвиги можете отметить в игре «Спартака»?
— Прошло еще мало времени, чтобы делать выводы. Нужно понять, что мы можем бороться за золотые медали, и двигаться дальше.
Тренер должен проявлять инициативу
— В каждой команде должен быть стержневой игрок. Кого в нынешнем «Спартаке» можно причислить к таковым?
— На эту роль претендует Алекс, который играет в центре поля. От него сейчас многое зависит.
— А вас можно причислить к стержневым футболистам?
— Я не считаю себя таковым. В основном стрежневые игроки находятся в центре поля и ведут игру. Раздают пасы фланговым. У крайних полузащитников немного другие роли.
— В «Спартаке» на этой позиции всегда играли очень сильные футболисты: Шалимов, Карпин…
— В «Спартаке» на всех позициях играли такие же легенды.
— А вы готовы к тому, что через какое-то время тоже можете стать легендарным игроком «Спартака»?
— Не задумывался об этом. К тому же в любой момент у тебя может возникнуть недопонимание с кем-то из клуба. Мы играем для болельщиков, а не для того, чтобы стать легендами, и если людям нравится — получаем удовольствие. В последнее время это случалось редко.
— Вы можете высказать тренеру Карпину свои соображения или пожелания? Вообще диалог с ним уместен?
— Карпин сразу сказал, что всегда готов выслушать футболистов, но сделает так, как сочтет нужным. Если возникнет необходимость, подойду без проблем.
— А к Лаудрупу можно было подойти с просьбой?
— Честно говоря, я с ним ни разу не общался.
— ?
— Тренер не считал это необходимым. Лаудруп изначально по¬ставил себя так, что он не общается с футболистами. Как можно идти к нему и о чем-то с ним говорить? На тренировках, он, конечно, контактировал с нами, но занятия и личное общение — это разные вещи.
— Другие ребята тоже не обращались к нему?
— Скажу так: я не слышал, чтобы кто-то из ребят подходил к датчанину поговорить. Ну, может, один раз такое было, не больше.
— Языковой барьер не может служить оправданием?
— Дело не в этом. Просто я считаю, иногда тренеру надо пообщаться с игроком по своей инициативе, а не ждать, что кто-то сам к нему придет. Что значит мое желание? Я же не знаю, хочет ли он, чтобы я играл, или нет. У нас были после матчей какие-то общекомандные собрания, где мы разбирали недочеты в игре, но это не то.
Шавло мне не нравился
— Вспомните период, когда Карпин сменил на посту Шавло. Как ребята восприняли такие перемены?
— Я отнесся положительно. Шавло мало что решал, и вообще мне он не нравился.
— Как человек или как руководитель?
— Я его больше знал в роли руководителя. Были случаи, когда Шавло о чем-то просили, и это все где-то терялось — ничего не делалось. Это мелочи, но было много негативных моментов, когда, например, я действовал бы намного жестче, если бы был на его месте. Могу вспомнить много случаев, когда генеральный директор говорил какие-то слова, а через день забирал их обратно, говоря при этом: «Вы меня не так поняли, ребята». Я к подобным людям отношусь безразлично. Раз человек так себя зарекомендовал, соответственное отношение будет и к нему. Поэтому, когда Шавло убрали, я был доволен. Помню, все радовались, что пришел Карпин.
— Который, кстати, находится в хорошей форме.
— Лаудруп тоже бегал с нами. Он до сих пор очень силен как футболист. Единственное, ему чуть-чуть «физики» не хватает. А так датчанина можно было запросто выпускать на поле. Пару голевых передач он точно отдал бы (смеется).
— Для более успешной работы ему не хватило тренерского опыта, как считаете?
— Может, вовсе и не в этом дело. Менталитет у человека другой. Во¬зможно, у него не получилось именно со «Спартаком», поэтому я не могу сказать, что недостаток опыта сыграл здесь решающую роль. Не думаю, что это вообще важный компонент.
— ?
— Конечно, с возрастом приходит опыт. Но я не считаю, что лекции, которые необходимо посещать начинающим тренерам, тому же Карпину, например, дадут что-то существенное. Вот Романцев может чему-то научить, подсказать, а то, что преподают в ВШТ, Карпин и другие и так знают уже много лет, поскольку варились в футбольной кухне.
— Карпин говорил, что хочет вернуть спартаковский стиль команде?
— Что значит спартаковский стиль? Может, он и был актуален много лет назад, но сейчас футбол уже другой, скорости возросли, уровень игроков тоже. Да, мы хотим играть быстро, в одно касание, но если какой-то другой стиль станет приносить результат, никто не будет против. Конечно, мы не станем отказываться от «стеночек», а как иначе обыгрывать соперника? Просто неправильно называть это спартаковским стилем.
Когда проигрывали, Лаудруп молчал
— Давайте вспомним уход Черчесова и назначение на пост главного тренера Микаэля Лаудрупа. Изначально было доверие к этому наставнику?
— Конечно, и оно не пропадало. Футболисты до последнего пытались его понять и как-то помочь. Я тоже очень хорошо к нему относился, он мне нравился как тренер, поэтому было жалко его, когда он покидал команду. Но у нас отсутствовал результат, и ждать никто не собирался. Лаудруп все-таки получал большие деньги. Но мне не нравилось, что, когда мы проигрывали, датчанин ничего не говорил в раздевалке.
— На ошибки тоже не указывал?
— У нас были разборы матчей, и он говорил об общих ошибках, а каждого игрока в отдельности мы не разбирали.
— А это нужно? Ведь все, наверное, и сами знают свои огрехи.
— Конечно нужно разбирать, чтобы футболисты знали, почему на следующий матч не вышли в основном составе. А у нас постоянно происходило недопонимание. Если бы он указал мне на ошибки, то я бы знал, что меня не поставили, потому что я сыграл плохо. А если мне не будут на них указывать, как я пойму, где ошибся?
— Другие ребята тоже обижались, что им по непонятным причинам не давали игрового времени?
— Никто ведь нам не объяснял, почему так происходит. Меня тоже иногда не ставил, и было интересно, по каким критериям определяется стартовый состав. Но подходить бессмысленно, ведь раз он принимал такие решения, значит, был уверен, что это пойдет на пользу команде. Часто не шло, и мы находились в тягостном, подавленном состоянии, долго пребывать в котором — вредно.
— Что европейского Лаудруп привнес в жизнь команды, кроме отмены сборов перед матчами?
— На поле он просил быстрее работать с мячом, делать много ложных движений, чтобы запутать соперника, заставлял нас быстрее перемещаться. Он доверял футболистам, поэтому сделал так, что у нас было много свободного времени. Зачем мариновать игроков на базе, ведь тот, кто захочет, и там напьется. Можно и за два дня до игры посадить на сборы: команда будет томиться и психологически уничтожать себя.
— Были ли вы готовы к отставке Лаудрупа?
— Тяжелый вопрос… Ребята об этом не думали, просто работали. Это известие разрывом бомбы не стало, тем более что в последнее время у нас в «Спартаке» участились тренерские отставки. Ведь когда нет результата, тренера могут снять в любое время. Ему оставался всего один год до завершения контракта, и иногда мне казалось, что он абсолютно равнодушно относится к результату.
— Как узнали о том, что он уходит?
— Я ехал в машине, и на телефон пришла эсэмэска от друга. Он вычитал в Интернете эту новость и сообщил мне. Я поначалу не поверил — в Интернете чего только не пишут. А потом сразу несколько ребят из команды написали, что наш коуч отправлен в отставку.
— С приходом на пост главного тренера Валерия Карпина сразу почувствовали его жесткую руку?
— Почувствовали, что пришел более адекватный человек. Карпина я хорошо понимаю, в отличие от Лаудрупа. Как можно понять человека, когда нет диалога?
— Наверное, вы не сторонник ино¬странных наставников?
— Да нет, я всегда был только за. Все тренеры до этого общались с нами, пытались что-то вложить в ребят, что-то сказать, но только не датчанин. Хотя все понимали, что он — тренер европейский и по-другому смотрит на эти вещи.
Отстояли только Лю
— С приходом Карпина на тренерский мостик многое изменилось в жизни команды, в тренировочном процессе?
— Теперь не играем в «квадраты» с нейтральными футболистами. На разборах матчей он указывает нам на ошибки, чего датчанин не делал. А это необходимо, так же, как и серьезная накачка перед матчами. Да, команда может проиграть, но она не должна это делать так безвольно, как мы во встрече с «Москвой», когда целый час не могли переломить ход матча. Мы просто вчистую проигрывали, во всех единоборствах. При этом нельзя сказать, что команда не боролась.
— Приход Карпина связан и с другими пертурбациями в команде: уволили многих сотрудников...
— А для того чтобы привыкнуть к новым людям, требуется время. Нам сказали, что все эти перестановки пойдут на пользу. Конечно, у нас было недопонимание с новыми сотрудниками, с доктором, например, и во время сборов футболистам пришлось объяснять ему, чего мы хотим. Пришли новый массажист, физиотерапевт, тренер по физподготовке.
— Не удивило такое количество непригодных, по мнению Карпина, сотрудников?
— Некоторым увольнениям не удивились, но были и неожиданные уходы. Например, массажисты Прохоров и Семакин, которые полностью устраивали ребят.
— Карпин сам говорил, что ни у кого нет нареканий к работе этих массажистов, но после вторых сборов их скоропостижно уволили.
— Видимо, он посчитал, что так будет правильно. Ребята пытались их отстоять, но… Карпин выслушал нас и привел какие-то свои доводы.
— Каким образом тогда удалось отстоять доктора Лю Хуншена?
— Карпин спросил наше мнение, ребята попросили оставить в команде Лю. Мы ведь за многих просили, но, к сожалению, не особо получилось. Думаю, кризис тоже сказался, вот людей и сократили. В клубе ведь работает финансовый директор, другие люди, которые за это отвечают.
Романцев оценивает нас
— Как в команде восприняли появление Романцева?
— Такие люди — легенды нашего футбола. Я уверен, что это сильный шаг, который поможет нам. Он много подсказывает, умеет подбодрить, когда надо. Общается с нами перед тренировками. Иногда на построении берет слово.
— Легионерам объяснили, кем является для «Спартака» Олег Романцев?
— Переводчики им все разъяснили, рассказали, сколько раз этот человек привел «Спартак» к чемпионству и сколько он проработал в клубе. Думаю, они все поняли.
— С приходом Олега Ивановича что-нибудь изменилось в атмосфере внутри команды?
— Психологически много что изменилось. Болельщики восприняли его возвращение с воодушевлением, и на команде это отразилось очень позитивно. Когда Романцев стоит у кромки поля, даже бежится по-другому. Мы ведь осознаем, что он оценивает нас. Это особенно полезно для молодежи.
— Вы ведь можете пообщаться с ним не только на тему футбола.
— Понимаю (улыбается). Если он захочет половить со мной рыбу — я с удовольствием!
— Своими секретами с ним поделитесь или он больше знает?
— Ну не знаю (смеется). Смотря какую он предпочитает рыбалку. Главное — места знать. У меня на даче рыба сама на пирс выпрыгивает. Можно ведром черпать.
— Какую рыбу больше любите?
— Я редко ее ем, только на даче. А купить в магазине — это неинтересно. В основном меня привлекает поймать рыбу и почистить, а едят пусть другие!
Сообщение отредактировал spartak: 16 Май 2009 - 01:43
-Владимир Турчинский.
#2550 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 00:58
16-05-2009
Во время летней паузы в премьер-лиге «Спартак» проведет сбор в Австрии, который запланирован с 26 июня по 5 июля.
Красно-белые будут заниматься в Нойштифте, где во время Евро-2008 тренировалась сборная Испании. Спартаковцы намерены провести там два контрольных матча, а всего на сбор отправятся 24 игрока.
-Владимир Турчинский.
#2551 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 00:58
16-05-2009
Два футболиста основного состава "Спартака" пропустят завтрашний матч 9-го тура чемпионата России с "Томью".
19-летний защитник Евгений Макеев не выйдет на поле в воскресной встрече из-за рецидива повреждения хряща коленного сустава, а его 20-летний коллега Сергей Паршивлюк - из-за травмы задней поверхности бедра. Вместе с тем Макеев должен успеть восстановиться к игре 10-го тура с "Амкаром", сообщает корреспондент "СЭ"
-Владимир Турчинский.
#2552 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 00:59
16-05-2009
В связи с пожеланиями основного вещателя — Первого канала — матч 11-го тура Росгосстрах-Чемпионата России "Локомотив" — "Спартак", ранее назначенный на 29 мая, перенесён на 30 мая. Встреча состоится в 14:00 на центральном стадионе "Локомотив", сообщает официальный сайт железнодорожников
-Владимир Турчинский.
#2553 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 01:01
16-05-2009
Беспрецедентные меры безопасности планируют предпринять на воскресном домашнем матче томской «Томи» против московского «Спартака». Впервые за последние годы в столицу сибирского футбола планируют приехать свыше 500 по¬клонников красно-белых из всех уголков Сибири. Красно-белые не проигрывали в Томске в последние пять сезонов.
Для гостей собираются выделить сразу два сектора стадиона «Труд», никто не сомневается, что воскресным вечером он будет забит. Цены на билеты поднимать не будут. Как и на игру с «Зенитом» в матче третьего тура, места по центру стадиона обойдутся в 500 рублей, сектора за воротами — в 200. При этом пенсионеры и студенты получат дополнительные скидки. Они смогут купить билеты за 150 рублей.
Тема баннеров, которая столь серьезно обсуждалась в последние пару недель в центральных СМИ, нашла свое отражение и в работе томской милиции.
Перед игрой болельщиков красно-белых будут усиленно досматривать на предмет наглядной агитации. Повторения казанской истории в Томске уж точно не будет. Как не будет перед матчем и после игры столкновений фанатов обеих команд. Отношения томичей и «спартачей» в последние годы заметно нормализовались.
Футболисты «Томи» после поражения в предыдущем туре от «Рубина» 0:4 получили два выходных дня и уже во вторник приступили к тренировкам на своей загородной базе в поселке Калтай, что в 25 километрах от центра Томска.
В матче против «Спартака» на поле не смогут выйти два бывших игрока команды Валерия Карпина, которые в нынешнем сезоне играют в Томске на правах аренды.
И если у крайнего защитника Андрея Иванова перебор желтых карточек (четвертый «горчичник» он получил в игре с «Рубином»), то для центрального защитника Егора Филипенко нынешний сезон еще фактически не начался. В настоящий момент белорусский легионер только приступил к реабилитационному периоду. Вернулся в строй и перманентно травмированный нападающий Денис Киселев, который последние четыре сезона большую часть времени проводит на больничном.
«Спартак» прилетает в том¬ский аэропорт Богашево к вечеру субботы, и пока неизвестно, будут ли москвичи проводить предматчевую тренировку на поле стадиона «Труд».
-Владимир Турчинский.
#2554 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 01:02
16-05-2009
В рамках девятого тура чемпионата России среди молодёжных команд "Томь" и "Спартак" сыграли вничью.
Чемпионат России. Молодёжное первенство. Девятый тур
"Томь" - "Спартак" 1:1
Голы: Малоян, 53 (0:1); Якимов, 76 (1:1).
Удаление: Сергеев, 64 (Т).
-Владимир Турчинский.
#2555 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 17:03
Гол забил Дзюба, голевой пас Алекс.
-Владимир Турчинский.
#2556 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2009 - 21:32
Радует, что Карпин не тусует особо состав.
Ничья на тяжёлом поле, против крепкой команды с грамотным тренером, с отыгрышем после пропущенного мяча. На данный момент - результат вполне приличный. Есть куда расти дальше, есть в чём прибавить. Главное - что нет проблем с самоотдачей.
Сообщение отредактировал fatality: 17 Май 2009 - 21:34
#2557 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2009 - 17:23
17 мая. Томск. Стадион "Труд". 9,000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).
ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1 (1:1)
голы: Харитонов, 26 (1:0). Дзюба, 33 (1:1).
Томь-Спартак
Сергей Парейко-Сослан Джанаев
Валерий Катынсус-Денис Бояринцев
Дмитрий Смирнов-Мартин Йиранек
Джордже Йокич-Мартин Штранцль
Сергей Скобляков-Малик Фати
Валерий Климов-Владимир Быстров (87)
Дмитрий Мичков-Рафаэл Кариока
Василий Янотовский (82)-Алекс
Александр Харитонов (71)-Иван Саенко (68)
Горан Мазнов-Артем Дзюба (73)
Сергей Корниленко (90+3)-Веллитон
Замены
Владимир Дядюн, 71-Никита Баженов, 68
Александр Радосавлевич, 82-Сергей Ковальчук, 73
Норберт Немет, 90+3-Александр Павленко, 87
Наказания
Александр Харитонов, 6-Владимир Быстров, 17
Дмитрий Мичков, 49-Денис Бояринцев, 89
-Владимир Турчинский.
#2558 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2009 - 17:25
17-05-2009
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров поделился впечатлениями от сегодняшнего матча 9-го тура премьер-лиги, в котором его команда сыграла вничью с "Томью" (1:1).
— Игра получилась хорошей. Правда, было много борьбы — поле не позволяло играть комбинационно. Хотя мы пытались это сделать. Считаю, "Спартак" должен был выигрывать. "Томь" просто била вперёд и пыталась там цепляться за мяч — больше ничего хозяева придумать не смогли, — заявил Быстров в эфире телеканала "НТВ-Плюс".
-Владимир Турчинский.
#2559 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2009 - 17:26
17-05-2009
Тренер «Спартака» Сергей Родионов прокомментировал результат матча 9-го тура премьер-лиги с «Томью» (1:1).
«Игра получилась интересной, думаю, зрители не пожалели, что пришли на трибуны, и получили удовольствие от футбола. Ребята старались, много боролись. Немного не хватило исполнительского мастерства в концовке.
Были ли проблемы с настроем после победы над «Сатурном»? Нет, никаких проблем не было. Вы видели самоотдачу игроков как той, так и другой команды», – заявил Родионов в эфире «НТВ-Плюс».
Сообщение отредактировал spartak: 18 Май 2009 - 17:28
-Владимир Турчинский.
#2560 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2009 - 17:31
17-05-2009
На пресс-конференции главный тренер «Спартака» не ходит. К этому все привыкли еще во времена Романцева, и вот, пожалуйста: Олег Иванович снова в клубе, а перед журналистами марку держит помощник. Сам же Валерий Карпин вышел в спортивном костюме из раздевалки, выкурил сигарету и согласился поговорить с журналистами.
- Сколько времени еще нужно «Спартаку», чтобы найти ту игру, за которую его полюбили миллионы болельщиков?
- Откуда мне знать? Чтобы найти игру – надо сначала сделать так, чтобы не было, как сегодня: ни желания, ни самоотдачи у игроков сегодня я не заметил.
- «Томь» не позволила «Спартаку» сыграть нормально?
- А я не считаю, что мы сыграли не нормально. Просто гости грамотно использовали свой момент в первом тайме, а мы немного ошиблись в центре поля в эпизоде с первым голом. Были бы мы немного поспокойнее – все было бы нормально.
- Гол «Спартак» забил через несколько секунд после того, как вы сняли черный плащ…
- Думаю, связи здесь нет: было жарко, припекало солнце – вот и получилось такое совпадение.
- Ожидали от «Томи» такой активности в начале первого тайма?
- Мы как раз это и обсуждали перед матчем: я предупреждал, что хозяева понесутся вперед с первых минут. Со «Спартаком» дома всегда так играют.
- Пропущенный гол, который вам забили в спартаковском стиле, - это результат ошибки ваших футболистов или индивидуальное мастерство игроков «Томи»?
- Ни то, ни другое. Просто Штранцль выносил мяч, поскользнулся, мяч отскочил к хозяевам, а они разыграли обычную стенку на линии штрафной.
- Артем Дзюба сегодня играл немного в оттяжке…
- Да, у него была позиция второго нападающего: он должен был маневрировать по полю.
- Всеми игроками довольны сегодня?
- Если я кем-то и не доволен – я скажу об этом ребятам в раздевалке, а не журналистам.
- Как Олег Романцев оценивает то, что происходит в клубе сейчас?
- Как вы и сказали в начале. Можно сказать, его позиция по этому поводу такова: идет перевозрождение «Спартака». Но, думаю, за эту игру мне, как перед своим учителем, перед Иванычем будет не стыдно.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных