Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2361 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:41

Ларсен: Лаудрупа уволили из-за отсутствия результата

16-04-2009

Эрик Ларсен, выполнявший функции ассистента Микаэля Лаудрупа в тренерском штабе московского "Спартака", рассказал о причинах их увольнения и своих ближайших перспективах.

"Нам не объяснили причин отставки, но они лежат на поверхности. Предполагаю, что результаты не соответствовали тем надеждам, которые связываются с командой. Все знают, насколько амбициозным человеком является Лаудруп, поэтому неприятно осознавать, что это увольнение останется пятном на его тренерской карьере. Что касается будущего, то у меня пока нет чётких планов действия. Обычно предложения поступают Микаэлю. Если ему предложат работу, а он в свою очередь сочтёт нужным позвать меня, то я со всей серьёзностью рассмотрю эту возможность", — цитирует Ларсена TV 2 Sporten.

Чемпионат.ру

#2362 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:42

Рассмотрение скандального баннера отложено

16-04-2009

На запланированном на четверг очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС вопрос о баннере, продемонстрированном на матче 3-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге между "Спартаком" - "Спартаком-Нальчик", рассмотрен не будет, сообщает официальный сайт РФС.

Рассмотрение данного вопроса перенесено в связи с просьбой Российской футбольной Премьер-Лиги, которая продолжает расследование инцидента.

Официальный сайт РФС

#2363 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:43

Лаудруп: решение "Спартака" меня удивило

16-04-2009

Датский специалист Микаэль Лаудруп прокомментировал решение руководства московского "Спартака" уволить его с поста главного тренера за неудовлетворительные результаты.

"Решение "Спартака" меня удивило. Трудно судить о работе тренера по четырём или пяти матчам, но таков футбол. Меня известили посредством sms. Я уже попрощался с командой, но остаюсь в Москве, чтобы уладить формальности моего увольнения. Болельщики поддерживали меня, за что я им благодарен", — цитирует Лаудрупа TV2 Sporten.

Чемпионат.ру

#2364 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:44

Валерий Газзаев "Пёс" готов возглавить "Спартак"

16-04-2009

Как стало известно "Советскому спорту", бывший тренер владикавказской "Алании" и ЦСКА Валерий Газзаев дал предварительное согласие возглавить "Спартак".

Напомним, что должность главного тренера москвичей является вакантной со вчерашнего вчера, когда после поражения в кубковом матче от "Динамо" в отставку был отправлен датчанин Микаэль Лаудруп. Это девятая смена тренера в "Спартаке" за неполные шесть лет. В настоящий момент обязанности главного тренера команды исполняет генеральный директор Валерий Карпин.

"Советский спорт" будет следить за развитием ситуации.

ЗЫ: Не нужны нам коневоды.

Сообщение отредактировал fatality: 17 апреля 2009 - 15:44

#2365 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:45

Ловчев: Лаудруп не понял реалий российского футбола

16-04-2009

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев, в 70-х годах прошлого столетия выступавший за московский "Спартак", назвал причины, которые, на его взгляд, привели к отставке Микаэля Лаудрупа с поста главного тренера красно-белых. "Лаудруп не совсем понимал реалии российского футбола. Он работал совершенно в других условиях. Он работал в Испании, где все команды укомплектованы добротными и обученными футболистами. В России на сегодняшний день в достатке квалифицированных футболистов нет. Мы прекрасно понимаем, что в "Спартаке" та молодёжь, на которую хотели делать ставку, не готова играть в основном составе. Эту молодёжь нужно доводить до ума. Её нужно учить футболу, а Лаудруп этого делать не привык. Микаэль не понимает, что эти ребята не очень образованные в футбольном плане. Лаудруп из другого мира пришёл и, естественно, в этом мире не прижился", — сказал он в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным. Также ветеран заявил о том, что за время работы Лаудрупа в "Спартаке" команда не прибавила ни в одном игровом компоненте. "Обратите внимание, что "Спартак" ни в чём не прибавил. Игру, которую показывают красно-белые, очень упрощённая: будем количеством защищать, затем мяч отдадим Алексу и побежали вперёд. На сегодняшний день уровню "Спартака" соответствуют три-четыре человека, и все они - легионеры. Это Веллитон, Алекс, Плетикоса и Иранек. Но ни один из них не есть Ловчев, который за "Спартак" готов был грызть землю. "Спартаку" нужен некий костяк, который хотел бы играть в команде и готов был отдать себя "Спартаку", – сказал Ловчев.

Чемпионат.ру

#2366 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:45

Ловчев: "Спартаку" нужен тренер со спартаковскими корнями

16-04-2009

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев, в 70-х годах прошлого столетия выступавший за московский "Спартак", поделился соображениями о том, кому красно-белым следует доверить пост главного тренера команды после отставки Микаэля Лаудрупа.

"На данный момент ни один тренер мира, придя вот в этот состав "Спартака", не сделает команду конфеткой, потому что эти ребята низкого качества. Новому тренеру нужно либо игроков купить, либо дать время. "Спартак" на сегодняшний день это средняя команда. Команде нужно время, терпение и работа, работа, работа. И, конечно, укрепиться не мешало бы."Спартаку" нужен тот, кто имеет спартаковские корни. Они сейчас обязательно нужны этой команде. Если говорить о Карпине, то он тоже оторвался от российской действительности. Такие клубы, как "Спартак", не должны брать тренера и думать: "А получится ли у него?" — сказал Ловчев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным.

Чемпионат.ру

#2367 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:46

«Спартак» не прокомментировал информацию о приходе Газзаева

16-04-2009

Руководство пресс-службы московского «Спартака» сообщило РИА «Новостям», что не комментирует сообщение о приходе в команду Валерия Газзаева.

Также в «Спартаке» не прокомментировали информацию о поиске нового главного тренера красно-белых. По словам пресс-службы «Спартака», команду продолжит тренировать Валерий Карпин.

Бывший главный тренер Ц*** Валерий Газзаев прокомментировал информацию о своем приходе в московский «Спартак».
«Я человек достаточно конкретный, и поэтому предпочитаю ничего не комментировать. Все, что говорят и пишут, – это домыслы, фантазии и просто смех», – сказал Газзаев

Сообщение отредактировал fatality: 17 апреля 2009 - 15:46

#2368 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:47

Карпин: кадровые решения будут приняты на следующей неделе

16-04-2009

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал перестановки в тренерском штабе московского клуба.

"Продолжаю работать генеральным директором. Кроме того, на меня возложено руководство командой и её тренерским штабом. По крайней мере в ближайшем матче с "Тереком". Сейчас мы находимся в цейтноте, и все мысли связаны с подготовкой к субботней игре. О других кадровых решениях, если они будут, объявим на следующей неделе. Надо всё тщательно обдумать и взвесить в более спокойной обстановке.

Завтра, за день до игры с "Тереком", команда сядет на сбор. Соберёмся в Тарасовке к часу дня. Помимо предматчевой тренировки проведём беседы с игроками. Как по отдельности, так и со всеми вместе.

Все специалисты, кроме Микаэля Лаудрупа и Эрика Ларсена, остаются работать на своих местах.

Разговор с Лаудрупом по поводу расторжения контракта состоится, по всей вероятности, на следующей неделе. Что касается возможных преемников, то пока будем изыскивать внутренние ресурсы. Призываю болельщиков не верить слухам, не обсуждать их в Интернете, поднимая рейтинг нечистоплотным журналистам, а черпать информацию только на нашем официальном сайте", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

Официальный сайт ФК "Спартак"

#2369 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:48

А. Иванов: о Лаудрупе остались хорошие воспоминания

16-04-2009

Защитник Андрей Иванов, который в минувшее межсезонье был отдан "Спартаком" в аренду "Томи", рассказал об опыте работы с Микаэлем Лаудрупом, уволенным 15 апреля с поста главного тренера столичного клуба.

"При Лаудрупе я провёл лишь несколько встреч в составе первой команды. Останься в "Спартаке", сейчас играл бы за дубль. Несмотря на это, о тренере остались хорошие воспоминания. Я впервые поработал под руководством европейского специалиста, по особой методике. В частности, Лаудруп отменил заезды на базу накануне матчей", - приводит слова Иванова официальный сайт УЕФА.

uefa.com

#2370 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:49

Александр Кузмак: Чистка мозгов

16-04-2009

Я был в Лужниках. Скажу сразу - отставку Микаэля Лаудрупа не поддерживаю. Никоим образом. Решение о его отставке показательнейшим образом характеризует не состояние игры «Спартака», а состояние души его руководства. Оно, судя по быстроте реакции на заслуженное поражение от «Динамо», близко к истерике. В первую очередь, потому, что расчеты на датчанина провалились по всем направлениям. Ни в коем случае не возьмусь оправдывать Лаудрупа - поражения от «Кубани» (0:1) и, особенно от «Динамо» (0:3), в огромной степени поражения тренерские. Но, в то же время, если ваш футболист с трех метров не в состоянии попасть в створ ворот, то виноват сам футболист, а уж потом - тренер, тем более, что сам Лаудруп даже в своем нынешнем в возрасте в ворота попадет. Вот только дело не в Лаудрупе.

Чтобы экзальтированный болельщик понял, что происходит со «Спартаком» сегодня, ему придется шевелить мозгами. Но, прежде всего, придется чистить эти самые мозги, освобождая их от шелухи. Развращенный «легкостью», которой в 90-е годы были добыты звездочки, спартаковский фанат сегодня в недоумении. По окончании игры темная масса на трибуне «Б» Лужников молчала. Не свистела. Не аплодировала, а молчала. Мрачно и подавленно. И вместе с ней молчали сотни тысяч обескураженных поклонников «Спартака» разных лет. Хочется верить: понявших, наконец, что команда и (что еще важнее) клуб тяжело больны.

Любая болезнь, уж конечно, не приходит вдруг, а такая, как у сегодняшнего «Спартака» развивалась все последнее десятилетие. Эрозия и коррозия кадров и механизмов началась еще при Олеге Романцеве, а остальные шесть тренеров только довершили дело. Сначала пропало чувство опасности и здравого смысла, затем стали освобождаться от игроков, затем перерезали преемственность поколений. Но хуже всего то, что утраченное чувство реальности, непонимание того, что мир вокруг изменился, привело руководство к краху, причем не столько футбольному, сколько идеологическому. И вот в этом корень проблемы.

«Наши цели остаются неизменными - борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России. Кто бы ни руководил клубом, «Спартак» всегда будет стремиться к максимальным результатам во всех турнирах», - так сказал Валерий Карпин до начала сезона. Сегодня, после лужниковского, повторюсь, заслуженного, разгрома, эти слова выглядят форменным издевательством. Они означают, что руководство, футболисты и болельщики «Спартака» совершенно неадекватны и в самооценке, и в оценке реальности.

Но говорил ли нечто подобное Микаэль Лаудруп? Да ни в коем случае! Отправленный сегодня в отставку датчанин твердил мне в интервью совершенно иное: «Мы будем играть от матча к матчу. Нам нужно одержать несколько побед и нам нужна удача». Стоит ли ругать Лаудрупа, что эти победы не были одержаны? Да, конечно. Стоит ли усомниться в его квалификации, коли с этим составом «Спартак» проиграл «Кубани»? Да, конечно. Но вот в чем ни один нормальный человек ни посмеет упрекнуть Лаудрупа, так это в том, что он не понимал, что сегодня «борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России» - утопия. Мираж. Потемкинская деревня. «Спартак» сегодня - средняя команда чемпионата России. И по подбору игроков, и по инфраструктуре, и по селекции и т.д., и т.п.

А вот тут возникает парадокс, опять-таки, показательно характеризующий разруху в спартаковских головах, всех - от руководства до болельщиков. Напрягаем мозг: Лаудруп до прихода в «Спартак» работал со средним испанским клубом «Хетафе». Наладил игру, показал достойный результат, выстроил кадровую политику, и по всем этим лекалам «Хетафе» играет до сих пор. Понимали ли это Карпин и Федун, когда назначали Лаудрупа?

Допустим, понимали. Но тогда получается, что они же и понимали, что «Спартак» сегодня такой же середняк и что требовать сегодня от него «борьбы за золотые» некорректно, а потому и приглашали Лаудрупа исправить положение, наладить игру, а затем сменить его на условного Капелло.

«Спартак» выдает сегодня средние результаты, сезон только стартовал. Зачем тогда увольнять?

Допустим, Карпин и Федун свято верили, что «Спартаку» по силам бороться за медали. Но тогда приглашение Лаудрупа должно было сопровождаться мощнейшими, как в случае с Диком Адвокатом, денежными, кадровыми и прочими вливаниями. Оправдания здесь неуместны, они выглядят детскими отговорками: «Марьванна, я уроки сделал, вот только автобус не пришел!» Но, более того, увольнение Лаудрупа выглядят признанием должностной некомпетентности!

Зачем приглашать тренера среднего клуба для решения больших задач?

А вот и мой вывод. Карпин, владельцы клуба и его акционеры, болельщики и многие ветераны (не все), по-прежнему находятся в плену иллюзий. Они не понимают, что болезнь «Спартака» - это не недомогание, не насморк, не простуда. Это хронический недуг, но главное - запущенный. А запущен он по всем классическим правилам: больной слишком долго тянет перед тем, как обратиться к врачу.

*Александр Кузмак, комментатор телеканала «Спорт»

sportbox.ru

Сообщение отредактировал fatality: 17 апреля 2009 - 15:49

#2371 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:50

Шишкин: От датчанина требовали первые места, у него не получилось

16-04-2009

Защитник «Спартака» Роман Шишкин, отданный в этом сезоне в аренду самарским «Крыльям Советов», заявил, что не держит обиды на бывшего наставника красно-белых Микаэля Лаудрупа за то, что датчанин не видел его в составе московского клуба.

«Это был мой второй тренер-иностранец после Невио Скалы. И хотя я сейчас не играю за «Спартак», никаких обид на Лаудрупа нет. Это футбол. То же можно сказать и про его увольнение. От датчанина требовали первые места, у него не получилось, и последовала отставка», - сказал Шишкин.

"СС"

#2372 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:51

Валерий Карпин: "Разговор с Лаудрупом длился две минуты"

17-04-2009

- Еще несколько дней назад вы говорили, что пока полностью доверяете Лаудрупу. Что изменилось за это время?

- Прежде всего на его судьбу повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с "Москвой", проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой - 0:3 - игру на Кубок с "Динамо". Последнее поражение лишило "Спартак" единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию.

- Насколько тяжело далось решение об отстранении Лаудрупа от руководства командой?

- Оно было непростым для всех, кто его принимал. И прежде всего для меня - как для человека, который приглашал датчанина. За это готов нести полную ответственность: отныне на мне не только работа клуба, но и результаты "Спартака", а также тренировочный процесс.

- Сколько времени ушло на обсуждение ситуации и вынесение вердикта?

- Разговор с акционерами клуба о том, как выглядит в этом году "Спартак", начался еще до матча с "Динамо", а продолжение получил уже в Лужниках. Я вынес на совет директоров соответствующее предложение, и времени на раздумья ушло не так уж много, хотя это и заняло не 10 - 15 минут.

- Когда вы объявили Лаудрупу об отставке?

- В среду вечером по телефону - к моменту принятия решения он уже покинул стадион. Говорил с тренером лично.

- Какой была его реакция?

- Лаудруп воспринял новость абсолютно спокойно, сказал "о'кей". Разговор занял всего пару минут и был гораздо легче последней беседы с предыдущим тренером Черчесовым.

- Как будет решаться вопрос о компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений с Лаудрупом?

- Сегодня (в четверг. - Прим. "СЭ") мы встретились с ним на базе в Тарасовке, спокойно обсудили ситуацию. Сошлись на том, что детальное обсуждение этого вопроса лучше отложить до понедельника, когда в Москву должен прилететь его агент. Сейчас же на это просто нет времени - надо готовить команду к матчу с "Тереком".

- Пока помимо Лаудрупа от работы отстранен только Эрик Ларсен? - Да, остальные члены тренерского штаба остаются на своих местах.

- От кого исходила инициатива возложить ответственность за результат и тренировочный процесс на вас?

- Трудно сказать, от кого конкретно. Вопрос с Лаудрупом решился, приглашал его я... Чувствовал, что меня считают именно тем человеком, кто в ответе за организацию игры. За то, как мы атаковали и оборонялись, - хотя я и не участвовал напрямую в тренировках, да и не мог, иначе нарушил бы субординацию.

К тому же искать другого тренера - значит, тратить массу времени. С той точки зрения, что ему будет необходимо познакомиться с футболистами, понять как их возможности, так и концепцию игры. В итоге могли бы потерять еще один сезон, как по большому счету произошло в прошлом году. К этому я не готов. Так что, кроме меня, иных кандидатур не возникло, да и не могло возникнуть. Потому что отвечать все равно мне, и к этому я как раз готов. А как долго буду оставаться у руля команды, зависит, как всегда, от результатов.

- Как будете решать вопрос с лицензией категории Pro?

- Это, на мой взгляд, не самое главное, так что пока над такой проблемой не раздумывал - прежде всего из-за цейтнота. Быть на скамейке запасных мне, как внесенному в заявку на сезон, не запрещается. По крайней мере на матч с "Тереком" это решено. А кто и чем занимается на базе, думаю, мало кого волнует.

- При каких условиях все-таки начнется поиск нового тренера?

- Сейчас, честно говоря, все мысли только о субботнем матче, после которого у нас будет целая неделя для каких-то шагов. Хотя в будущем может произойти все что угодно.

- Кто и когда объявил решение совета директоров игрокам?

- Объявил я сам - сегодня (в четверг. - Прим. "СЭ") в Тарасовке перед началом тренировки. Как они отреагировали? Опустили головы... Тогда же с футболистами попрощался Лаудруп, сказал всем спасибо за работу.

- По чьей инициативе временно ограничены контакты игроков с прессой?

- По моей. Ситуация и так стрессовая, а любое общение с журналистами может, на мой взгляд, повредить подготовке к игре с "Тереком".

- Кстати, получила ли какое-то развитие история с Рафаэлем Кариокой?

- Его агент пока не приезжал, и не знаю, приедет ли. Бразилец тренировался наравне со всеми, ко мне не подходил, ни на что не жаловался.

- В ваших руках теперь сосредоточена вся власть в клубе, как во времена Романцева?

- В настоящее время так и есть. А в понедельник - посмотрим.

- В чем плюсы и минусы такого положения?

- Не знаю, минус это или плюс, но как факт есть предельная загруженность и огромная ответственность. С одной стороны, это плюс: как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Минус же заключается в тотальной нехватке времени. Впрочем, работы непосредственно в клубе по сравнению с трансферным периодом стало значительно меньше - куда-то летать и заниматься чьими-то возможными переходами "здесь и сейчас" не надо. К тому же офисная работа налажена, да и футболисты сами говорят, что у них нет никаких претензий по этому аспекту нашей деятельности. Они, кстати, признаются, что очень хотят поблагодарить руководство за это хорошими результатами, но пока не получается.

- Нет ли в планах назначения кого-либо для усиления руководства клуба?

- Эти вопросы отложены до начала следующей недели. Пройдет два-три дня, мы "переварим" случившееся и только после этого будем принимать какие-то решения. Пороть горячку сейчас не нужно.

- А как могут развиваться события в принципе? Возможны ли варианты, при которых вы либо остаетесь во главе тренерского штаба, либо продолжаете быть генеральным директором, но не тренируете?

- Действительно, не исключаю, что одну из двух должностей придется оставить. Сидеть на двух стульях считаю не совсем правильным. История футбола знает такие примеры, но они единичны.

- Какой род деятельности вам ближе?

- Ближе - не ближе, но спокойнее точно в кресле гендиректора. Конечно, мне проще было бы отсидеться в нем, засунув голову под стол в офисе и ждать: пронесет - не пронесет. Но это, видимо, не мое. Хотя полностью отдаю себе отчет в том, что должность главного тренера, образно говоря, "расстрельная". Тут шансов засунуть голову в песок уже нет. Если не дам результата, возврата к менеджерской работе, как понимаю, уже не будет.

- Какие ощущения оставила первая тренировка в новом качестве?

- Ничего особенного не почувствовал. На сборах часто выходил на поле, что-то подсказывал. В общем, все нормально. И игрока, думаю, "убил" в себе давно.

- У вас есть какой-нибудь тренерский опыт?

- Пока нет.

- Будет ли возобновлена практика предматчевых сборов?

- Да. Завтра (в пятницу. - Прим. "СЭ") заезжаем в Тарасовку с ночевкой. Тренерам необходимо быть вместе с футболистами: со многими из них нам есть о чем поговорить - как со всеми вместе, так и с каждым в отдельности. Да и в дальнейшем однодневные мини-сборы нам не помешают.

"СЭ"

#2373 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:53

Федун: многое со строительством стадиона для «Спартака» прояснится к лету

17-04-2009

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун прокомментировал ситуацию вокруг новой клубной арены. В настоящее время проводится тендер на строительство.
«Как вы и сами можете видеть, все еще свирепствует кризис. Решаются организационные вопросы, связанные с оформлением земли и ее выкупом. Предполагается значительное облегчение проекта, так как его стоимость в 500 миллионов евро на сегодня не потянет ни одна компания, даже «Газпром». Вероятно, многое со строительством стадиона для «Спартака» прояснится к лету», – сказал Федун в интервью «Спорт-Экспрессу».

#2374 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 17 апреля 2009 - 21:36

Просмотр сообщенияfatality (17.04.2009, 15:43) писал:

Лаудруп: решение "Спартака" меня удивило

16-04-2009
Датский специалист Микаэль Лаудруп прокомментировал решение руководства московского "Спартака" уволить его с поста главного тренера за неудовлетворительные результаты.

"Решение "Спартака" меня удивило. Трудно судить о работе тренера по четырём или пяти матчам, но таков футбол. Меня известили посредством sms. Я уже попрощался с командой, но остаюсь в Москве, чтобы уладить формальности моего увольнения. Болельщики поддерживали меня, за что я им благодарен", — цитирует Лаудрупа TV2 Sporten.

Чемпионат.ру
Что тут удивительного!? 1-3,0-3 домой! :)

Просмотр сообщенияfatality (17.04.2009, 15:45) писал:

Ловчев: "Спартаку" нужен тренер со спартаковскими корнями

16-04-2009
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев, в 70-х годах прошлого столетия выступавший за московский "Спартак", поделился соображениями о том, кому красно-белым следует доверить пост главного тренера команды после отставки Микаэля Лаудрупа.

"На данный момент ни один тренер мира, придя вот в этот состав "Спартака", не сделает команду конфеткой, потому что эти ребята низкого качества. Новому тренеру нужно либо игроков купить, либо дать время. "Спартак" на сегодняшний день это средняя команда. Команде нужно время, терпение и работа, работа, работа. И, конечно, укрепиться не мешало бы."Спартаку" нужен тот, кто имеет спартаковские корни. Они сейчас обязательно нужны этой команде. Если говорить о Карпине, то он тоже оторвался от российской действительности. Такие клубы, как "Спартак", не должны брать тренера и думать: "А получится ли у него?" — сказал Ловчев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным.

Чемпионат.ру
Из Ловчева получился бы хороший тренер и спартаковские корни есть! :)

Просмотр сообщенияfatality (17.04.2009, 15:53) писал:

Федун: многое со строительством стадиона для «Спартака» прояснится к лету

17-04-2009
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун прокомментировал ситуацию вокруг новой клубной арены. В настоящее время проводится тендер на строительство.
«Как вы и сами можете видеть, все еще свирепствует кризис. Решаются организационные вопросы, связанные с оформлением земли и ее выкупом. Предполагается значительное облегчение проекта, так как его стоимость в 500 миллионов евро на сегодня не потянет ни одна компания, даже «Газпром». Вероятно, многое со строительством стадиона для «Спартака» прояснится к лету», – сказал Федун в интервью «Спорт-Экспрессу».
Зачем этот стадион за 500 млн, лучше бы нормальных игроков купили бы!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2375 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 апреля 2009 - 02:04

Федун: будущее Карпина-тренера зависит от результатов
17-04-2009

Основной акционер и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал о сроках пребывания генерального директора клуба Валерия Карпина на посту главного тренера красно-белых.
"Карпин будет возглавлять "Спартак" до тех пор, пока мы будем выигрывать", — сообщил Федун РИА "Новости".
Вдобавок он подтвердил, что одновременно с работой в тренерском штабе Карпин также будет продолжать возглавлять клуб в качестве генерального директора.
-Владимир Турчинский.

#2376 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 апреля 2009 - 02:06

Следующая игра
18 апреля

Прикрепленное изображение: spartak.jpg vs Прикрепленное изображение: terekg.jpg

стадион Лужники
начало матча в 17:30

-Владимир Турчинский.

#2377 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 апреля 2009 - 02:06

Молодежь «Спартака» обыграла «Терек»
17-04-2009

В пятницу проходят матчи 5-го тура молодежного первенства России. В Москве «Спартак» принимал сверстников из «Терека» и одержал победу со счетом 2:1.
Голы: Бажев, 28-пен, 69 - Кацаев, 62-пен.
-Владимир Турчинский.

#2378 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 апреля 2009 - 00:31

Александр Прудников: «Настраиваюсь на матч со «Спартаком», как на бой»
18-04-2009

Форвард «Спартака» Александр Прудников, находящийся в аренде в «Тереке», сегодня выйдет на поле в матче 5-го тура против красно-белых. Сам игрок заявил, что эта игра станет для него особенной.
«Эта игра, разумеется, будет для меня особенной. Настраиваюсь, как на бой. Хотя предстоит играть против родной команды, постараюсь оставить на поле все силы, эмоции и не буду убирать ноги в единоборствах. Я не хотел уходить из «Спартака» и никогда не думал, что буду стараться забить ему.
Мне очень хочется, наконец, открыть счет своим голам в чемпионате, но если это случится в предстоящем матче, радоваться не буду. В каждой игре стараюсь доказать, что по-прежнему нужен «Спартаку». Но на сей раз буду делать все возможное, чтобы победил «Терек». Иначе и быть не может, ведь я профессионал».
-Владимир Турчинский.

#2379 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 апреля 2009 - 00:32

Василий Уткин: Только Карпин может вывести «Спартак» из кризиса
18-04-2009

Известный футбольный комментатор Василий Уткин высказал свое мнение об увольнении главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа и о заступлении на пост наставника москвичей гендиректора красно-белых Валерия Карпина.
«Главная задача Карпина - найти правильную «химию», наладить отношения внутри команды. Если ему это не удастся, то он, скорее всего, не доработает в «Спартаке» до конца сезона и генеральным директором, - отметил Уткин. - Но если Карпину удастся сплотить коллектив, если команда начнет показывать результат и к лету будет занимать четвертое-шестое, пусть даже седьмое место, то уверен, что он доработает до конца сезона.
Сейчас уже понятно, что приглашение Лаудрупа было ошибкой. Причины, по которой это случилось, выяснялись в процессе работы (Лаудрупа в команде). Основная причина очевидна - при все том, что он, безусловно, тренер, Лаудруп, я думаю, прежде всего в человеческом отношении оказался не тем человеком, который должен здесь работать. Он не проявлял к этому большой интерес, работал, что называется, от сих - до сих.
Не думаю, что «Спартак» «плохо бежит». Новые игровые приобретения вполне нормальные, вполне жизненные. Проблема в том, что внутри этой команды как набора игроков не сложился коллектив. Его нельзя складывать, приходя на тренировку по часам и уходя с тренировки по часам», - сказал Уткин.
По мнению эксперта, неудачный старт «Спартака» в сезоне-2009 (победа, ничья и три поражения) также связан с ограничением в премьер-лиге количества легионеров, которые могут одновременно находиться на поле. Некоторые молодые российские игроки «Спартака» получают место в «основе» вовсе не благодаря здоровой конкуренции с иностранными футболистами, указал Уткин.
«Если (бразилец) Веллитон и (чех) Мартин Иранек получат российское гражданство, то у «Спартака» освободятся две вакансии, и тогда можно будет думать об усилении, - добавил Уткин. - Пока же Карпину придется обходиться теми же игроками, которые были в распоряжении Лаудрупа».
По словам Уткина, «назначение любого главного тренера - это всегда немного химия, немного магия». «Тут мало сделать все правильно, надо еще что-то угадать. Работа тренера такова, что она имеет отношение ко всем областям деятельности клуба, - отметил собеседник агентства. - Нет такой команды, которая не могла бы играть сильнее, чем играет на данный момент. Любая команда может играть еще лучше. И любая команда может играть еще лучше, если подыскать более удачного тренера. Поиск нового тренера, смена тренера - рискованный процесс именно потому, что он затрагивает все сферы жизни клуба».
Отвечая на вопрос, видит ли он кого-нибудь, кто способен вывести «Спартак» из кризиса, Уткин сказал: «В данный момент я вижу только одного человека, который может рассматриваться как претендент на эту попытку. Это Валерий Карпин».
-Владимир Турчинский.

#2380 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 апреля 2009 - 00:32

Павленко вновь вне игры
18-04-2009

Вчера корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин выяснил, что полузащитник "Спартака" Александр Павленко из-за травмы пропустит сегодняшний матч 5-го тура чемпионата России с "Тереком". 24-летний футболист не сможет выйти на поле во встрече с клубом из Грозного из-за повреждения стопы. При этом травму нельзя назвать тяжелой: она не должна помешать Павленко готовиться к игре 6-го тура с "Рубином" наравне со всеми. Напомним, что четвертьфинальную встречу Кубка России с "Динамо" в среду хавбек пропустил по решению теперь уже бывшего главного тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа.
Других потерь в составе красно-белых нет. Вчера в Тарасовке в общей группе на предыгровом занятии работали 23 игрока: вратари Джанаев, Плетикоса; защитники Йиранек, Дедура, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Родригес, Фати, Штранцль; полузащитники Алекс, Баженов, Бояринцев, Быстров, Григорьев, Ковальчук, Рафаэл Кариока, Рыжков, Сабитов, Саенко; нападающие Веллитон, Дзюба, Малоян.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter