Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1721 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 01:25

Титов: буду играть вместе с Тихоновым
28-12-2008

Полузащитник Егор Титов поразмышлял о своём будущем, ответил на вопрос, где он встретит Новый год, и рассказал о принципиальном матче на даче у Дмитрия Аленичева.

— Егор, главный вопрос, который вам в последнее время наверняка задают постоянно, – что дальше?
— Угадали. Но пока ответа у меня нет. Много зависит от разного рода обстоятельств.

— Когда вы были в отпуске, следили за ситуацией с "Химками"? Всё-таки долгое время было не ясно, сохранит ли вообще клуб своё существование.
— Доступ в Интернет у меня был. Но не могу сказать, что я прямо с утра, только проснувшись, мчался к компьютеру. Могу сказать спасибо друзьям. Они постоянно слали эсэмэски. Поэтому я всегда был в курсе последних новостей. Хотя я понимал, что без работы в любом случае не останусь. Пусть в "Химках" я пробыл всего четыре месяца, понимаю, что сейчас это моя команда. Со многими ребятами я по-хорошему сдружился. Мы общаемся семьями. Поэтому я всё же понимаю, что "Химки" – это пока самый лучший вариант для меня.

— Наверное, вы в любом случае рады, что команда, вместе с которой вы боролись за сохранение места в Премьер-Лиге, сохранила свой статус? Даже если придется уйти?
— Это однозначно. Учитывая финансовый кризис, сейчас проблемы у всех. Они не могли не затронуть и "Химки".

— Ключевым, насколько я понимаю, должен стать ваш разговор с губернатором Подмосковья?
— Пока я жду информации от моего агента. Буду действовать только после разговора с ним. Ситуация в любом случае непростая. Я впервые нахожусь в таком положении. К хорошему привыкаешь очень и очень быстро. В "Спартаке" с финансовой точки зрения всё было идеально. Деньги всегда выплачивались вовремя. Да и других моментов это тоже касается. Пока я ещё подожду. А потом уже буду думать, что делать дальше.

— В своё время вы говорили: не хочется уезжать из Москвы. А если таких вариантов не будет?
— За последние полгода я привык ко всему, в том числе терпеть. Поэтому приму такую ситуацию, которая будет. Сейчас я в первую очередь отталкиваюсь от интересов семьи. Мы уже давно привязаны к Москве. Но если надо будет уезжать, я готов на всё – кроме разве что Омана, Вьетнама и Камбоджи. (Усмехается.)

— Но приоритетный вариант, как я понимаю, – договориться с "Химками"?
— Однозначно. Это, я думаю, понимают все, в том числе и я.

— Если компромисс по условиям не будет достигнут, вы уйдёте в статусе свободного агента?
— Как я понимаю, да.

— В четверг контракт со "Спартаком" подписал Денис Бояринцев, который пересидел "смутное время" в "Шиннике". А ваше возвращение в команду нереально?
— Это вопрос не ко мне.

— Если бы ответ зависел от вас, вы бы сказали "да"?
— Этот вопрос надо задать Бояре. (Усмехается.)

— Отпуск вы провели на Мальдивах вместе со старым другом Андреем Тихоновым. А если ли какая-то вероятность, что вы ещё поиграете с ним в одной команде?
— Это не вероятность, а факт. Мы в самое ближайшее время сыграем вместе. Через два дня на даче у Димы Аленичева состоится принципиальный матч - "Спартак" против "Динамо". Вот там и выступим с Андреем в одной команде.

— Можно поподробнее?
— У Аленя на даче есть теннисный корт. На нём мы не первый год проводим матчи, в которых на поле выходят легенды прошлого и настоящего. В этом году за "Спартак" будут выступать Аленичев, Тихонов, Парфёнов, Ковтун, Ананко, Карпин, Бояринцев. Могу назвать ещё массу людей. У динамовцев же состав постоянно меняется. В прошлом году за бело-голубых играли Саматов, Косолапов, братья Комбаровы, Симутенков… Состав у них меняется, но наигранный костяк существует.

— В таком матче вам принципиально победить "Динамо" или главное – так называемый "третий тайм"?
— Однозначно нужна победа. Тем более что в последние два года мы играли с ними неудачно. (Усмехается.) Поэтому сейчас настраиваемся только на выигрыш.

— Где планируете встречать Новый год?
— Последние лет пять-шесть я отмечаю этот праздник исключительно дома. Со всей семьей – папами, мамами, родными и близкими. Видно, возраст уже такой – хочется быть поближе к своей кровати. Поэтому я и в этот раз не планирую куда-то уезжать – ни в ресторан, ни куда-то за город.

— Что бы пожелали на Новый год читателям "Чемпионат.ру"?
— Болельщикам "Спартака" – терпения. Раньше все долго ждали: ну вот-вот, уж следующий-то год наверняка принесёт чемпионство. Сейчас всем надо будет затянуть потуже ремни. Финансовый кризис коснётся всех. Надо терпеть. А где терпение, там и здоровье. А болельщикам "Химок" пожелаю даже не терпения, а умения терпеть. В это межсезонье они пережили колоссальный стресс. Читал в Интернете, что они ходили к Дому футбола на Таганке, где у них был разговор по поводу футбольного клуба. Скажу, что не каждый болельщик способен на это. Низкий поклон им за то, что они поборолись за команду. Надеюсь, что следующий сезон для "Химок" будет не хуже, чем даже не 2008-й, а 2007-й, когда команда заняла 9-е место. В душе всегда хочется оставаться оптимистом.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1722 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 07:33

Хаджи и Терентьев покидают "Спартак".

Руководство московского "Спартака" не намерено продлевать соглашения с несколькими сотрудниками администрации. Как сообщает "Советский спорт", без работы остались старший администратор Александр Хаджи (старожил клуба, поступивший на работу еще при тренерстве Константина Бескова) и администратор Алексей Терентьев. Напомним, ранее покинули клуб тренеры Владимир Паников и Галина Российская, видеооператор Александр Святкин, специалист по обуви Вячеслав Зинченко. Кроме того, покинули клуб врачи Владимир Зоткин и Юрий Васильков. Это решение инициировал глава медицинского штаба Андрей Федун.

P.S. :closedeyes: :smile262: :smile127: :angry_2: :smile14: :blush: :blink: :lol: :shock: :(
-Владимир Турчинский.

#1723 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 07:37

Валерий Карпин: "Спартак" сделал предложение Семшову раньше "Зенита".

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопросы радиостанции "Маяк".

Был подписан контакт с бразильцем Рафаэлем Кариоки, не мало ли?
Не мало, смотря как на это смотреть. А кто то подписал кого-то еще?

«Зенит», Семшова!
У Семшова было предложение «Спартака» раньше чем у «Зенита».

И почему он его не принял?
Спросите у Семшова, видимо больше денег дали, намного больше.

Вы расстроились потому, что Семшов был нужен «Спартаку»?
Я считаю, что был нужен, потому и у него было приглашение в нашу команду, во первых с точки зрения игрока, а во вторых с точки зрения русского футболиста.

Мог ли Семшов претендовать на звание лидера команды?
Сложно говорить. Я беру человека и он будет лидером у нас, – сложно об этом говорить! Человек сам себя ставить в коллективе, своей игрой своим отношением к делу. Коллектив либо принимает, либо не принимает.

Но он был к этому предрасположен?
В принципе мог им стать, если бы проявил все свои качества на должном уровне, которые у него есть.

О возвращении в команду Дениса Боярицев.
Основная задача Дениса, это показывать хороший футбол, забивать много голов :closedeyes: и что бы команда выигрывала. С другой стороны, мы понимаем прекрасно, Денис помимо того, что он профессиональный футболист он еще и человек по жизни и он нужен «Спартаку», он обладает всеми качествами необходимые нашей команде.

О музее «Спартака», это реально?
Это реально, но все зависит от того, найдем ли мы помещение, которое будет достойно для «Спартака».

О возможном возвращении Титова.
Одно дело брать человека в раздевалку, что бы он поднимал командный дух, и другое дело, когда есть реальная футбольная отдача. Это опять, таки вопрос к Лаудропу.

Что вы думаете о переходе Российского чемпионата на систему осень-весна?
Работа по этому вопросу уже идет. На следующий год уже приняли решение, что теперь будет всегда летняя пауза для того, что бы плюю, минус подогнать наш календарь под Европейский. Но а почему до сих пор не принято такое решении, это прежде всего обусловлено климатическими условиями и качеством полей. Когда страна добьется того, что у нас все поля были с подогревом или будут крытые поля, то тогда можно будет перейти на эту систему. Нужно развивать инфраструктуру.

О лимите на легионеров со следующего года, пять Россиян в составе, Вы будете против неё или против дальнейшего ужесточения, когда уже шесть Россиян в составе?
И против пяти, шести, семи и четырех. Это искусственное насаждение, и я считаю, что это всегда плохо. Когда это происходит натурально, то это нормальное явление. Приводиться пример, что сейчас в Российских клубах играет больше чем четверо русских футболистов, играло в этом году, в процентном соотношении это о чем говорит? Это говорить о том, что появляется больше русских футболистов и их начинают больше использовать, чем иностранцев. Проблема не в том, сколько надо русских и сколько надо иностранцев. Проблема в том каких нужно иностранцев привозить. Будут хорошие иностранцы, при них наши ребята будут расти намного больше, быстрее и качественно.

О строительстве стадиона для «Спартака».
Ситуация со строительством следующая. Все согласованно, можно уже начинать стройку, но в связи с мировым кризисом многие стройки заморожены и пока не понятна и наша ситуация на 2009 год. В данный момент проводится новый тендер потому, что та цена, которая была выставлена это не реальная цена, стадион станет для нас тогда золотым. В следующем году, все же мы планируем приступить к строительству, но все зависит от ситуации в финансовым мире.

Итоги этого года как оцениваете?
Итоги не утешительны. Сезон провальный. Мы делаем выводы. Наставник Лаудроп дал время и возможность всем себя проявить. В следующем сезоне будем создавать новый «Спартак».

«Спартак» много пропускает, как с этим думаете бороться?
«Спартак» пропускал много всегда, другое дело, что «Спартак» много и забивал. Работа в этом направлении ведется.
-Владимир Турчинский.

#1724 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 07:38

Вейич не перейдет в "Спартак".

Бывший защитник «Томи» Хрвойе Вейич, ставший недавно свободным агентом, не перейдет в московский «Спартак», сообщает Газета.ру со ссылкой на Sportske Novosti.
Об интересе красно-белых к защитнику ранее информировали те же хорватские СМИ. В этом сезоне Вейич появился на поле 23 раза и забил 2 гола.
-Владимир Турчинский.

#1725 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 00:47

Лаудруп стал ближе к молодежи
29-12-2008

До Нового года осталось всего три дня. Европейский футбол живет полной жизнью, на полях кипят страсти, особенно в Англии, где заканчивается Boxing day. У футболистов же российских команд, в основном, время отпусков. Казалось бы, жизнь должна замереть до начала января, когда основные составы соберутся на первые предсезонные сборы. Тем не менее, новости из станов клубов поступают регулярно.
Бывший защитник «Томи» и игрок сборной Хорватии Хрвое Вейич, ставший недавно свободным агентом, всё-таки не перейдет в московский «Спартак». Как сообщила хорватская газета Sportske Novosti, футболист может продолжить свою карьеру в сплитском «Хайдуке», откуда в 2005 году перешел в «Томь». Ранее возможность появления Вейича в стане красно-белых обсуждалась в СМИ, но, как оказалось, это были в основном только предположения. Всерьез возможность приглашения хорватского защитника в «Спартак» даже не обсуждалась.
Зато отправится со «Спартаком» на первый сбор в Турцию Ренат Сабитов, вернувшийся из аренды в подмосковных «Химках».
Возможно, тренерский штаб примет решение взять на сбор и двух других футболистов, заканчивавших сезон-2008 в этом подмосковном клубе – 21-летнего защитника Федора Кудряшова и его ровесника хавбека Олега Динеева.
Появились новости и из молодежной команды «Спартака», которая три года подряд выигрывала звание чемпиона России. Она начнет сбор в новом году не на стадионе «Спартак» им И. Нетто, как было многие годы подряд, а на клубной базе в подмосковной Тарасовке. Как стало известно корреспонденту «Газеты.Ru», такое решение было принято руководством команды. Напомним, «молодежка» «Спартака» выходит из отпуска 8 января и перед отъездом на первый сбор, который начнется в Турции 17 января, на пару дней пересечется в Тарасовке с основным составом команды.
В дальнейшем все тренировки и сборы молодежной команды будут проходить так же в Тарасовке.
-Владимир Турчинский.

#1726 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 00:48

Бюджет красно-белых – 65 миллионов долларов
29-12-2008

Как стало известно бюджет «Спартака» в 2009 году составит 65 миллионов долларов.
Таким образом, финансовый кризис не должен отразиться на клубе – бюджет сохранен на уровне 2008 года и будет утвержден в последние дни декабря.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: exoqs.jpg

-Владимир Турчинский.

#1727 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 18:37

Дмитрий Аленичев: «Мечтаю тренировать родной «Спартак»
30-12-2008

Экс-полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев оценил уходящий футбольный год и сообщил, что мечтает когда-нибудь возглавить красно-белых в качестве главного тренера.
«В уходящем году меня удивил своей непредсказуемостью российский чемпионат. Победа "Рубина", третье место "Динамо"… Но это же хорошо. Значит, российский футбол не стоит на месте.
В 2008-м я признался, что мечтаю тренировать родной «Спартак». От этих слов я не отказываюсь. Надеюсь, придет время, когда моя мечта осуществится, а «Спартак» вновь станет таким же сильным, каким был в годы моей футбольной карьеры. Нет, правда, уверенности, что это произойдет в следующем сезоне...»
-Владимир Турчинский.

#1728 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 18:40

Лауреаты сезона - 2008!
30-12-2008
ПЛЕТИКОСА — ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ

Вратарь Стипе Плетикоса признан лучшим футболистом «Спартака» 2008 года по опросу болельщиков на нашем сайте. Он набрал в опросе на нашем сайте 5 996 голосов (57%), заметно опередив конкурентов. Второе место занял Веллитон, которому было отдано 1 019 голосов (10%), на третьем — Никита Баженов с 771 голосами (7%).
ДЗЮБА — АВТОР САМОГО КРАСИВОГО ГОЛА
Мяч, который Артем Дзюба забил в ворота «Тоттенхэма» в Кубке УЕФА на 33-й минуте, был признан по опросу болельщиков на нашем сайте самым красивым голом «Спартака» в прошедшем сезоне. За него проголосовали 1 002 человека (20%). Второе место занял мяч, забитый Никитой Баженовым в матче первого круга в ворота ЦСКА: за него было отдано 886 голосов (18%). Третьим стал гол Веллитона в домашней игре с «Томью»: за него проголосовало 700 болельщиков (14%).
МАЛОЯН — ЛУЧШИЙ ИГРОК ДУБЛЯ
Нападающий Артур Малоян признан лучшим игроком дублирующего состава «Спартака» 2008 года по опросу болельщиков. Он набрал 1554 голоса (22%), второе место занял Владислав Рыжков, которому было отдано 1 422 голоса (20%), на третьем — Евгений Макеев — 1 346 голосов (19%).
РЫЖКОВ — АВТОР САМОГО КРАСИВОГО ГОЛА ДУБЛЯ
Мяч, забитый Владиславом Рыжковым во втором круге в ворота «Динамо», признан самым красивым голом спартаковского дубля в прошедшем сезоне. За гол Рыжкова на нашем сайте проголосовало 608 человек (20%). Второе место занял мяч, забитый Артуром Малояном в Москве в ворота одноклубников из Нальчика: за него было отдано 504 голоса (17%). Третьим стал гол Олега Динеева в домашнем матче с «Томью»: за него проголосовало 373 человека.
-Владимир Турчинский.

#1729 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 18:42

108 фанатов "Спартака" были на всех выездных матчах
30-12-2008

На последней в этом году встрече с болельщиками руководство московского "Спартака" наградило "Золотников-2008" — фанатов, посетивших все выездные матчи команды. Таковых оказалось 108 человек — рекорд по этому показателю в России.

Как сообщает официальный сайт клуба, преданных болельщиков поздравил сам гендиректор "Спартака" Валерий Карпин.
-Владимир Турчинский.

#1730 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 18:48

СТРАНИЦЫ ФУТБОЛЬНОЙ ИСТОРИИ. "СПАРТАК" - 2008.

ЦЕЛЬ: золото.
ДОСТИЖЕНИЕ: восьмое место.

В отчетном году «Спартак» по шею утоп в собственных проблемах, скандалах и неудачах. Предвестником большущих проблем, всплывших на горизонте, стало выступление команды на Кубке Первого канала. Но тогда не каждый воспринимал это всерьез, объясняя нестыковки межсезоньем, недостаточными кондициями и прочей чепухой. Владелец клуба Леонид Федун говорил вот такие красивые слова: «Три наши предыдущие встречи закончились итоговыми вторыми местами. Сейчас хотелось бы выступить лучше. Поэтому основная задача на сезон – чемпионство. Наши болельщики, пресса и даже некоторые соперники ждут от вас первого места. Если в 2005-м мы радовались серебру, в 2006-м отнеслись к нему более сдержано, то в 2007-м восприняли второе место как несчастье. Поэтому нам необходимо сделать этот шаг наверх. На сегодняшний день я не вижу никаких объективных причин, по которым бы наша команда не боролась за золото. В межсезонье «Спартак» укрепился, пришли новые квалифицированные футболисты. И вы все стали мудрее и опытнее».

После матчей коммерческого турнира пришло время настоящих испытаний, играми плэй-офф Кубка УЕФА. В соперники выпал французский «Марсель», который разгромил российский клуб у себя дома 3:0, а затем из чистого головотяпства едва ни упустил путевку из рук, нервно проиграв в Москве 2:0. Черчесов метко вычислил причину неудач. Мол, в физике с французам в феврале нам даже тягаться не стоит. Спустя несколько недель питерский «Зенит» показал на собственном примере как нужно играть с «Марселем» – Станислав Саламович даже не покраснел. Вылет из еврокубков трагедией не стал, ведь команда метила на будущую Лигу чемпионов и российский чемпионат.

Но и премьер-лига, распахнув весной двери, тоже, мягко говоря, не обрадовала. В пяти стартовых турах команда одержала лишь одну победу, над «Томью», да и то минимальную. Налетели тучи, но шестиматчевой беспроигрышной серией их удалось быстро развеять. «Спартак» играл абы как, иногда это поразительным образом приносило результат. Несколько игр на собственном горбу вытянул Стипе Плетикоса, творя в рамке невероятное. Тогда как его партнеры демонстрировали полнейшее непонимание происходящего. Не будем говорить банальности и сравнивать линию обороны с дуршлагом. В дуршлаге-то хоть яблоко застрянет, а у красно-белой защиты не застревало ничего. Помнится летом скауты «Милана» приехали на одну из встреч чемпионата посмотреть на Радослава Ковача. Наверняка они ушли после первого тайма. Но, повторимся, к маю результат впечатлял. Москвичи уступали только казанскому «Рубину», притом, что переиграли казанцев в очной встрече.

К лету подарки закончились. В июле клуб сначала проиграл «Тереку», а затем был превращен в лепешку армейцами (5:1). Тогда и началось. «Спартак» ведь не зря считается народной командой. Учитывая наши исторические особенности, простые люди (болельщики) не привыкли чем-то управлять, на что-то влиять. Зачастую мы слепо бредем за очередным вождем, рисуем плакаты, вступаем в партии. Проходит время, мы сжигаем старые плакаты, рисуем новые, хаем старых вождей, боготворим новых, вступаем в новые партии, материм старые. Цикл неизбежен. Но красно-белый клуб, как ни странно, зависит от общественности. В миллион раз больше, нежели другие. Хотя и в «Спартаке» есть свои вожди, которым по большому счету наплевать на то, что думают другие. Но иногда пресс становится действительно невыносимым, публика наседает. Так было этим летом. Катализатором стала история с Егором Титовым и Максимом Калиниченко. Ненавистного красно-белым болельщикам гендиректора Сергея Шавло уволили, назначив на его место Валерия Карпина. Станислав Черчесов выдержал меньше месяца, но вскоре и он отправился вслед за бывшим гендиректором. Последней каплей стало унизительное поражение от киевского «Динамо» в отборочном раунде Лиги чемпионов. Второй раз за лето принципиальные соперники не просто выиграли «Спартак», а по-настоящему утрамбовали команду в газон. Карпин сразу пообещал перемены. Лично поехал по Европе в поисках нового тренера. Сумел договориться с перспективным специалистом Микаэлем Лаудрупом.

Не получается назвать этот момент переломным. Хотя есть большой соблазн выделить грань между шавловским периодом и карпинским. Но не выходит, потому что найти десять отличий в осенней команде и той, что стартовала весной, позорилась летом – невозможно. Удивляет одно: как так, абсолютно незаметно, классный состав, годящийся для борьбы за золото, превратился в сплошную серость и посредственность. Когда это произошло? В каком году? Чей уход так губительно сказался на клубе? А, может, и вовсе дело не в игроках?

Москвичи увенчали сезон вылетом из Кубка УЕФА. «Спартак», пытавшийся напоследок, если не взойти на пьедестал, то хотя бы порадовать публику, прокололся. В матче с «Тоттенхэмом» на «Уайт Харт Лэйн» необходима была победа с разницей в два мяча. И команда ее даже потрогала, но в течение нескольких минут все упустила, и даже Плетикоса оказался бессилен. Теперь народная команда скинула с себя бремя еврокубков. Сезон можно начать как положено, в марте, а завершить в ноябре, не отвлекаясь на посторонние от чемпионата вещи. К этому стремились?

ТРАНСФЕРЫ: Пришли: Малик Фатхи, Кристиан Майдана, Сослан Джанаев, Егор Филиппенко, Игорь Горбатенко, Олег Динеев, Александр Павленко, Иван Саенко, Клементе Родригес. Ушли: Евгений Шпедт, Дмитрий Хомич, Алексей Ребко, Войцех Ковалевски, Антонио Жедер, Дмитрий Торбинский, Денис Бояринцев, Адам Дудаш, Роман Павлюченко, Егор Титов, Максим Калиниченко, Сергей Харламов, Амир Бажев, Федор Кудряшов, Олег Динеев, Ренат Сабитов, Флорин Шоавэ.

Помнится в начале года Леонид Федун гордился приобретениями, говоря, мол, те кто сейчас смеется, потом завидовать будут. Но ни Майдана, ни Фатхи, ни Павленко не смогли сделать то, чего от них ожидали. С селекцией, кстати, тоже связывают нынешний кризис. Можно выделить Егора Филиппенко, но совсем не факт, что в хорошем – пусть даже по российским меркам – клубе он попадал бы в основу. Летом, когда ушли Егор Титов и Максим Калиниченко, команда совсем перестала думать, заиграла чересчур примитивно. Георгий Черданцев прозвал такой футбол старковщиной. Потери восполнить никак не удалось. В «Спартаке» не принято уходить по-людски. Таков закон пишет руководство. Из списка ушедших не меньше пяти игроков далеко нелестно высказывались о командной атмосфере. Это не просто чьи-то личные обиды. Это тенденция. Грустная тенденция.

ЛУЧШИЙ ИГРОК: Стипе Плетикоса.
Хорватский вратарь не пропустил ни одного матча в этом сезоне. К сожалению, его запредельные усилия ушли в трубу. В еврокубковую пятерку команде проникнуть так и не удалось. Но Плетикоса отработал добросовестно. Сейчас ходят слухи, что голкипер может покинуть «Спартак» в межсезонье, несмотря на то, что у него еще три года по контракту. На следующий день эти домыслы опровергаются, а потом снова всплывают. Терять такого бойца никак нельзя. Если вратарь – полкоманды, то доля Плетикосы в «Спартаке» близка к 90 процентам.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР: Никита Баженов, Веллитон, Роман Павлюченко.
Таковых три. Все форварды остановились на отметке в шесть забитых голов. Каждому что-то помешало пройти дальше. Баженову – нестабильность, Веллитону – травма, Павлюченко – отъезд в «Тоттенхэм». Последний должен быть доволен больше остальных. А вообще в команде целый отряд молодых нападающих, в глубине которых сидит классный футболист. Если Лаудруп сможет каменную глыбу превратить в аккуратную скульптуру, то есть шанс, что «Спартак» встанет на правильные рельсы уже в следующем году.

Состав: Плетикоса - Паршивлюк (Шишкин), Йиранек, Фати (Штранцль), Родригес (Иванов) - Быстров, Ковач, Ковальчук (Моцарт), Павленко, Баженов (Майдана) - Прудников (Дзюба, Павлюченко).

Сообщение отредактировал spartak: 31 Декабрь 2008 - 19:10

-Владимир Турчинский.

#1731 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 23:11

ФК «Спартак» поздравляет всех
С Новым годом!

Дорогие друзья! Футбольный клуб «Спартак» Москва от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
В новом 2009 году желаем вам здоровья, удачи и финансового благополучия. Пусть грядущий год принесет много счастья, улыбок, любви и прекрасного настроения!
Спасибо, что искренне поддерживали и переживали за наш клуб в течение всего прошедшего сезона. В следующем году постараемся оправдать ваши ожидания.

Счастливого Нового года и Рождества!

С новым 2009-м годом!

Поздравляем всех красно-белых с наступающим новым годом и рождеством. Прошедший 2008-й не назвать уж очень удачным для «Спартака» и его фанатов. Но каждый из нас с вами был свидетелем других не менее важных моментов: чемпионство в хоккее, невероятная игра на чемпионате Европы нашей сборной и долгожданный ОУКБ минувшей осенью.
Провожая старый год, самое важное — вспомнить яркие победы и пожелать друг другу здоровья и удачи в новом. Пусть всё сложится так, как вы того желаете.

Прикрепленное изображение: 44.jpg

Сообщение отредактировал spartak: 31 Декабрь 2008 - 23:17

-Владимир Турчинский.

#1732 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Январь 2009 - 15:02

Агент Плетикосы: «Спартак» продаст Стипе не меньше, чем за 6 миллионов евро»

02-01-2009

Агент Марко Налетилич, представляющий интересы голкипера «Спартака» Стипе Плетикосы, отметил, что клуб может расстаться с игроком не менее, чем за 6 миллионов евро.

«Спартак» готов продать вратаря лишь в случае хорошего предложения. Минимальная цена в этом случае – 6 миллионов евро», – цитирует агента Sportal.hr.

Напомним, что трансфер Плетикосы из «Шахтера» в 2007 году обошелся красно-белым в 2,5 миллиона евро.

Ранее вратарем сборной Хорватии интересовались английские клубы, в частности, «Фулхэм», но официального предложения от него не поступало.

#1733 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:54

Тоттенхэм - Уиган - 3:1 (0:0).
Голы: Павлюченко, 52-с пенальти (1:0). Модрич, 76 (2:0). Камара, 88 (2:1). Павлюченко, 90+4 (3:1).

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Доусон, Бэйл, Бентли, Зокора, Модрич (Леннон, 90), О'Хара, Павлюченко, Бент (Кэмпбелл, 27).

:smile207:

#1734 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:56

Джонатан Вудгейт: "Павлюченко очень веселый парень".

Защитник "Тоттенхэма" Джонатан Вудгейт похвалил Романа Павлюченко после окончания матча с "Уиганом". Напомним, что "Тоттенхэм" благодаря дублю российского форварда вышел в следующий раунд. "Павлюченко стал чаще улыбаться и он начал серьезно изучать английский язык и все это очень важно для него. Он очень веселый парень", - сказал Вудгейт.

#1735 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Январь 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияfatality (3.01.2009, 15:54) писал:

Тоттенхэм - Уиган - 3:1 (0:0).
Голы: Павлюченко, 52-с пенальти (1:0). Модрич, 76 (2:0). Камара, 88 (2:1). Павлюченко, 90+4 (3:1).

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Доусон, Бэйл, Бентли, Зокора, Модрич (Леннон, 90), О'Хара, Павлюченко, Бент (Кэмпбелл, 27).
:smile207:
Реднаппу не нужен Павлюченко.

В первый день 2009-го года британский таблоид "Daily Mirror" опубликовал информацию, что лондонский "Тоттенхэм" не против продать нападающего сборной России Романа Павлюченко. Компанию бывшему форварду московского "Спартака" должны составить мексиканец Джовани Дос Сантос, защитники Рикарду Роша и Жилберто, а также полузащитники Кевин Принс Боатенг, Хоссам Гали и Адель Таарабт. Главный тренер "шпор" Харри Реднапп также не совсем доволен игрой российского нападающего. Тем более Павлюченко лично приглашал бывший тренер Хуанде Рамос, а сам Реднапп собирается сделать ставку на британским футболистов. Однако на перспективах Павлюченко в английской премьер-лиге ставить крест пока еще слишком рано. Огромная трансферная стоимость футболиста и внушительная сумма личного контракта должны отпугнуть потенциальных покупателей. Хотя, не исключено, что трансфер и контракт Павлюченко потянут столичный "Локомотив" или петербургский "Зенит", который может купить Павлюченко в случае продажи Павла Погребняка.

P.S. Не рано ли Реднапп отказался от Павлюченко. На счет Локо и Зенита,ни когда в жизни не перейдет,он туда! :rolleyes:
-Владимир Турчинский.

#1736 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 03 Январь 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияspartak (3.01.2009, 19:33) писал:

Реднаппу не нужен Павлюченко.

"Daily Mirror"

P.S. Не рано ли Реднапп отказался от Павлюченко. На счет Локо и Зенита,ни когда в жизни не перейдет,он туда! :)

Одна из самых жёлтых пресс Англии :)

#1737 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Январь 2009 - 16:16

С Днем рождения Олег Иванович!
04-01-2009

4 января 1954 года родился Романцев, Олег Иванович!
Желаем здоровья и семейного благополучия!
Главный тренер команд «Красная Пресня» Москва (1984 − 1987), «Спартак» Владикавказ (1988), «Спартак» Москва (1989 − 1995, 1997 − 2003), тренер-консультант «Спартака» (1996), главный тренер сборной России (август 1994 — июнь 1996, 1998 — июнь 2002). Под руководством Романцева «Спартак» Москва становился чемпионом СССР 1989 г., чемпионом России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 годов, выигрывал серебряные медали чемпионата СССР 1991 года, бронзовые медали чемпионата России 1995, 2002 гг, Кубок страны 1992, 1994, 1998, 2003 годов, выходил в полуфинал Кубка чемпионов 1991/92, Кубка Кубков 1992/93 и Кубка УЕФА 1997/98, сборная России вышла в финальную стадию Евро-96 и ЧМ-2002.

P.S. Вернулся бы он в Спартак. :bad: Если бы не он,то не был бы Спартак такой известный-знаменитый и не был бы 9-ти кратным чемпионом РФ. :4:

• Прикрепленное изображение: romantsev.jpg

Сообщение отредактировал spartak: 05 Январь 2009 - 16:24

-Владимир Турчинский.

#1738 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Январь 2009 - 16:19

Gazzetta dello Sport: «Спартак» интересуется Стеллоне
05-01-2009

По информации La Gazzetta dello Sport, московский «Спартак» может приобрести форварда «Торино» Роберто Стеллоне, которого главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп желает видеть в рядах команды.
31-летний Стеллоне , который выступает за «Торино» с 2005 года, в этом сезоне 10 раз выходил на поле и забил два мяча. Всего форвард за все годы выступления в туринском клубе 42 раза выходил на поле, забив 10 голов.

P.S. Зачем он нужен!? Защитники забивают больше его и еще и старый!

• Прикрепленное изображение: 5191.jpg

-Владимир Турчинский.

#1739 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 05 Январь 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияspartak (5.01.2009, 16:19) писал:

Gazzetta dello Sport: «Спартак» интересуется Стеллоне
05-01-2009

По информации La Gazzetta dello Sport, московский «Спартак» может приобрести форварда «Торино» Роберто Стеллоне, которого главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп желает видеть в рядах команды.
31-летний Стеллоне , который выступает за «Торино» с 2005 года, в этом сезоне 10 раз выходил на поле и забил два мяча. Всего форвард за все годы выступления в туринском клубе 42 раза выходил на поле, забив 10 голов.

P.S. Зачем он нужен!? Защитники забивают больше его и еще и старый!
ВОТ ЭТО ЗВЕЗДА СПАРТАК В ТАКИХ "НУЖДАЕТСЯ" :(
МАЛАДЕЖ В СПАРТАКЕ ЗАБИВАЕТ БОЛЛЬШЕ :)

Сообщение отредактировал Elvis: 05 Январь 2009 - 17:32

Поверь в мечту

#1740 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Январь 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияElvis (5.01.2009, 17:31) писал:

ВОТ ЭТО ЗВЕЗДА СПАРТАК В ТАКИХ "НУЖДАЕТСЯ" :rolleyes:
МАЛАДЕЖ В СПАРТАКЕ ЗАБИВАЕТ БОЛЛЬШЕ :fellow:

Даня Нука раскажи о этом супер-футболисте-бревне , ты же фанат Итальянского футбола)))
че он может?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter