Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1681 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 00:30

Рыжков: возможно, раньше Дзюбе чего-то не хватало
19-12-2008

Полузащитник "Спартака" Владисалв Рыжков заявил, что в матче с "Тоттенхэмом" его команде не хватило сил, высказал мнение об игре Артёма Дзюбы и поделился планами на отпуск.
– Какие эмоции оставил матч с "Тоттенхэмом"? Больше негатива или позитива?
– Я лично вообще не ожидал, что попаду в заявку на этот матч. В контрольной встрече с "Челси" вышел на поле всего на 10 минут. Да и на тренировках вроде бы не наигрывался в качестве игрока стартового состава. И тут такой сюрприз. Поэтому когда на установке услышал свою фамилию, порядком удивился.

– Ещё бы – не играли больше двух месяцев и тут такое испытание.
– Боязни и в помине не было. Более того, был почему-то уверен, что мы выиграем. Или, по крайней мере, не уступим. Команда очень серьёзно настраивалась на этот матч. Ребята вышли на поле лондонского стадиона, готовые биться не на жизнь, а на смерть.

– Первый тайм порядком удивил болельщиков "Спартака". Но победу удержать не удалось.
– Ничья – нормальный результат. Да, вели в счёте, могли выиграть. Но даже победа не гарантировала нам выход из группы. В принципе, считаю, что мы сыграли достойно. Ничья с английским клубом, да ещё и на выезде – разве это плохо?

– Как сказать. Всё-таки команда вела с преимуществом в два мяча.
– Не спорю, "Спартак" был способен на большее. Но нам элементарно не хватило физики. У "Тоттенхэма", в отличие от нас, сезон в самом разгаре. Кстати, англичане мне очень понравились. Приличная команда.

– Что Лаудруп сказал вам в перерыве?
– "Ничего сверхъестественного в этом "Тоттенхэме" нет. Вы, наверное, сами это уже поняли. Играйте, как вы умеете. Вы не хуже своих соперников". После матча он тоже ругаться не стал. Наоборот, поблагодарил за игру. И сказал готовиться к сборам. "Не переживайте, всё у нас будет хорошо", – добавил Лаудруп.

– Как узнавали о событиях в Голландии?
– Меня заменили при счёте 2:0 в пользу "Спартака". Через несколько минут после того, как я сел на скамейку, наш пресс-атташе Эдуард Нисенбойм сказал, что голландцы забили гол, а потом ещё один. Конечно, все расстроились. Тем более что и "Спартак" параллельно начал пропускать голы.

– Итак, сезон закончен. Можно констатировать, что для "Спартака" он получился неудовлетворительным. А для Владислава Рыжкова?
– Не хотелось бы отделять себя от команды.
– Дзюба, забивший два мяча, вас удивил?
– Не знаю даже… Возможно, раньше Артёму чего-то не хватало. Не исключено, на него давил психологический груз. Но в этот раз Дзюба сыграл, как он может. Игрок-то вообще Артем очень хороший. Мне импонирует его игра.

– Что Лаудруп сказал вам в перерыве?
– "Ничего сверхъестественного в этом "Тоттенхэме" нет. Вы, наверное, сами это уже поняли. Играйте, как вы умеете. Вы не хуже своих соперников". После матча он тоже ругаться не стал. Наоборот, поблагодарил за игру. И сказал готовиться к сборам. "Не переживайте, всё у нас будет хорошо", – добавил Лаудруп.

– Как узнавали о событиях в Голландии?
– Меня заменили при счёте 2:0 в пользу "Спартака". Через несколько минут после того, как я сел на скамейку, наш пресс-атташе Эдуард Нисенбойм сказал, что голландцы забили гол, а потом ещё один. Конечно, все расстроились. Тем более что и "Спартак" параллельно начал пропускать голы.

– Итак, сезон закончен. Можно констатировать, что для "Спартака" он получился неудовлетворительным. А для Владислава Рыжкова?
– Не хотелось бы отделять себя от команды.
– И всё же?
– Более или менее доволен. По крайней мере, плюсов больше, чем минусов. Выходил на поле, отдавал передачи, пару голов сам забил. Перед сезоном даже предположить не мог, что смогу так часто выходить на поле. Так что в этом смысле я доволен.

– Теперь какие планы?
– Играть и доказывать, что я достоин выступать в этой команде.

– А в смысле отпуска?
– Поедем с Ромкой Шишкиным в Доминиканскую Республику.

– Рады, что наконец-то сможете полноценно отдохнуть?
– Честно? Я бы радовался гораздо больше, если бы мы провели удачный сезон. Надеюсь, в будущем году поводов для оптимизма у нас будет гораздо больше.

Сообщение отредактировал spartak: 20 Декабрь 2008 - 00:31

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1682 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 00:33

Игорь Шалимов: "Все неудачи "Спартака" связаны из-за чехарды в клубе".

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов считает, что наставник московского "Спартака" Микаэль Лаудруп не виноват в последних неудачах "красно-белых" и ему нужно дать спокойно работать, передает "Sportbox.Ru".

"Хотелось бы надеяться, что с приходом Валерия Карпина на пост генерального директора тренерская чехарда в клубе закончится", - сказал Шалимов. - "Все неудачи последних лет во многом, на мой взгляд, связаны именно с этим. Зимой "Спартак" слабо провел предсезонную подготовку, а летом Станислав Черчесов решил почему-то расстаться с Егором Титовым и Максимом Калиниченко, хотя равноценной замены опытным игрокам у него не было". -
"Возглавивший клуб Лаудруп после увольнения Черчесова уже не успевал что-то кардинально изменить, - продолжил Шалимов. Чудес в спорте не бывает. Теперь остается надеяться, что зимой датский наставник не повторит ошибок своих предшественников, а Леониду Федуну и Карпину хватит выдержки и терпения не рубить голову тренера после вполне предсказуемых в период перестройки поражений".
-Владимир Турчинский.

#1683 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 01:55

Роман Павлюченко остался в восторге от игры своего друга
20-12-2008

Роман Павлюченко не беспокоил приятелей по «Спартаку» во время английских сборов, зато изрядно повеселил их уже по завершении лондонского матча. Расположившись у выхода из раздевалок, Роман каждого встречал шутливым приветствием и крепко обнимал. Кажется, горечь спартаковцев по случаю вылета из Кубка УЕФА прошла сама собой. Всмешанной зоне, где мучительно рождаются интервью, на этот раз все улыбались и радовались друг другу.
ЛАУДРУП ПРОШЕЛ МИМО ПАВЛЮЧЕНКО…
Мнение по поводу увиденного Романом особенным не назовешь. «Игра смотрелась на ура; «Спартак» был хорош в первом тайме, но затем подсел».
Куда острее ощущения! Когда еще увидишь матч, в котором бывшая команда бодается с нынешней. А еще круче – встреча со старыми друзьями! Тут уж эмоции, одни эмоции…
Мужские братания созерцают супруга Лариса и дочка Кристина. Мрачноватые спартаковцы выходят из здания по очереди и тут же расплываются в улыбке.
— Малик, how are you, как дела? – Роман, обхватив Малика Фатхи, явно хочет похвастать перед ним базисными познаниями в английском.
— Привет! Все хорошо! Работе конец, еду в отпуск домой, — отвечает немецкий турок Малик на чистом русском языке.
Суетятся молодые Григорьев с Советкиным, просят нанести автограф на майку, на мяч. Не для себя ребята стараются – для московских приятелей-сверстников.
Подошел Валерий Карпин, поделился проблемами «Спартака»: «Забот у меня полон рот», после чего непринужденно заговорил с Кристиной о чем-то детском и заулыбался.
В дверях появился Лаудруп. Взглянув на Павлюченко, он притормозил на полушаге, но все же прошел в автобус. Никто не сориентировался; а ведь не мешало бы познакомить датчанина с Романом!
ПАВЛЕНКО ПРОВЕРИЛ ЕМУ ПРЕСС…
Как никто обрадовался встрече Веллитон – как ему забыть атакующую связку образца прошлого года, которую называли лучшей в чемпионате России! А теперь что за жизнь такая пошла – семь месяцев без футбола, разъезды по клиникам, реабилитация…
А народ все прибывает – вот и близкий друг семейства Павлюченко душа-парень Александр Павленко.
— Ну-ка проверим твой пресс, все ли в порядке? – после приветствий Павленко по-боксерски, но легонько бьет в живот почти что однофамильца. Шутка про пресс — с двойным дном. Как помните, поработав под надзором Хиддинка на сборах перед Евро, Павлюченко сбросил четыре килограмма. А Павленко, отцепленный в последний момент, вернулся в «Спартак» с полутора лишними (со слов тогдашнего тренера красно-белых Станислава Черчесова). Вот теперь и проверяют друг друга «павлюки» — не прирос ли жирок?
— Саша, мы так ждали, что ты на поле выйдешь. Что ж ты не вышел? – то ли интересуется, то ли сочувствует Лариса. – Вот держи, тебе от нас сувенир.
Лариса передает подарочный пакет, содержимое которого остается секретом дарителя и получателя.
…А ПЛЕТИКОСА ПРИЗВАЛ УЧИТЬСЯ
— Дзюба! Бомбардирище! – Павлюченко хватает героя матча за плечи. – Ну почему «Золотой мяч» Роналдо достался? Тебе надо отдать!
Артем Дзюба за словом в карман не полезет, всегда подыщет меткий ответ. Но кажется, в этот вечер к подначкам не склонен. Деловито интересуется у Романа, как дается изучение языка, правда ли, что он уже в состоянии излагать свои мысли?
Как выяснилось, это неправда. Об этом прилюдно сообщает Стипе Плетикоса, подключившийся к оживленному диалогу.
— Только что в коридоре столкнулись с Лукой Модричем, я про тебя спросил. Лука подсчитал: ты уже четыре месяца в команде, а изъясняться вообще не можешь, — хорват Плетикоса пересказывает свой разговор с соотечественником. — Ты давай не ленись, скорей учись!
Роман резонно возразил: трудно так сразу выучиться, тем более если в школьные времена злостно прогуливал уроки иностранного языка. Да и разве могли представить Роман с Ларисой, сидя вместе за одной партой черкесской школы, что придет время переезжать в другую страну?
Прозвучала команда Карпина: «Все, поехали!» В путь тронулись два автобуса – один в аэропорт, другой в отель. Несколько игроков и сотрудников клуба остаются в Лондоне на первые дни отпуска и, возможно, смогут побывать у семьи Павлюченко в гостях. Если, конечно, приглашение поступит…
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Микаэль ЛАУДРУП, главный тренер «Спартака»:
— Результат — хороший, но неприемлемый с турнирной точки зрения. В первом тайме мы проявили себя с самой лучшей стороны. Очевидно, что во втором все ухудшилось, мы сдали физически. К сожалению, пауза, во время которой команда была лишена игровой практики, дала знать о себе.
— «Спартак» вне еврокубков, и возможно, не на один сезон. Каким вы видите будущее?
— Первый шаг – мы должны вернуть утраченные позиции в чемпионате России. Еврокубки – это уже следующая цель.
— Каких-то три недели назад вы отказались от услуг Дзюбы, не взяв его на матч в Загреб. Теперь он в «основе» и забивает. Что изменилось за это время?
— Последние дни Дзюба начал очень хорошо тренироваться. Мы, тренеры, были довольны и в последний момент решили, что именно он должен выйти на поле.
— Рыжков провел первый матч после долгого восстановления. Вы рисковали?
— У Рыжкова в течение нескольких месяцев не было игровой практики. Было ясно, что на весь матч его не хватит. Я сказал Рыжкову заблаговременно: «У тебя будет 60 минут, выложись без остатка». Оцениваю его игру как хорошую.
Гарри РЕДНАПП, главный тренер «Тоттенхэма»:
— Мы сами организовали два быстрых гола в свои ворота. В дебюте была просто безобразная игра. Соперник почувствовал уверенность и стал для нас в два раза опаснее. Только характер нас спас. Примите к сведению: Модрич еще в первом тайме получил травму. Но не ушел с поля, доиграл.
— Какие стоят цели перед «Тоттенхэмом» в Кубке УЕФА?
— Мы вышли из группы, и это уже неплохо. Теперь Кубок УЕФА является для нас второстепенным турниром после чемпионата. Изначально я планировал выставить на этот матч молодежный состав, но «Спартак» неожиданно проиграл НЕКу, и ситуация в группе запуталась.
— Что случилось с Жилберто? Первый гол он просто подарил сопернику!
— Жилберто облегченно вздохнул, когда я заменил его в перерыве. Кажется, у него нет уверенности в себе и ему больше не хочется играть за «Тоттенхэм».
-Владимир Турчинский.

#1684 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:01

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба: «Тоттенхэм» меня не позовет
20-12-2008

Для Артема Дзюбы этот сезон в целом получился неудачным. Весной мучился травмой и посиделками в запасе. И летом был невостребован, и осенью… Оказалось – гренадер дожидается зимы!
— Не знаю, с чем это связано, но последние игры в сезоне мне всегда удаются. Наш тренер Сергей Родионов всегда наставлял: «Надо хорошо начать сезон и закончить так же». Настроение было бы супер, если бы удержали победу и вышли из группы. А так лишь приятный фактик – два забитых мяча в Лондоне.
— Дубль скрасил ваш нерезультативный сезон?
— Сезон начался для меня в 12-м туре, когда я впервые вышел на поле. Сначала травма, потом «втягивание», запас. Черчесов шанса не давал. Ставку на меня не делали.
— Да и Лаудруп не всегда ценит. На игру в Загреб он вас не взял, но в Лондоне вдруг выпустил в основе. Сами-то понимаете, что происходит?
— Я-то все понимаю, но в интервью на эту тему размышлять не готов. Интересно, как тренеры объяснят.
— Первый гол – подарок от Жилберто?
— Отчасти. Я почувствовал, что есть шанс, и ускорился к мячу. Всегда критикую себя за недостаточную агрессию в отборе, но в этом случае все получилось как надо. Защитник с вратарем просто понадеялись друг на друга. Во втором голе тоже не обошлось без приятных неожиданностей со стороны игроков «Тоттенхэма». Например, Гомес выскочил из ворот, предоставив мне удобный ракурс для завершения атаки.
— Поведя в счете, поверили в конечный успех?
— Лаудруп сказал в раздевалке: «2:0 — еще не победа, все только начинается». Мы прекрасно понимали, что «Тоттенхэм» понесется вперед. Как только они берут маленькую передышку, пас назад делают, весь стадион начинает орать, свистеть. В наступлении «Тоттенхэма» самым сильным звеном оказались фланги. Передачи с краев очень многое решили. Потом мы начали проигрывать центр поля. А начиная минуты с 60-й заметно сдали. Рассчитывали на контратаки, но дело не пошло.
— На днях в «Спартак» пришло письмо от французской «Тулузы» с предложением о приобретении вашего трансфера. Вы в курсе подробностей?
— Знаю только, что это не «утка». Меня радует интерес со стороны зарубежного клуба. Когда не прохожу в состав, то не могу быть довольным своим положением в команде. Пусть это и «Спартак», родной для меня клуб. В Лондоне я выкладывался на благо команды изо всех сил, а о моем будущем теперь подумает агент.
— Сами-то что думаете?
— Оставлю мысли при себе. Вопросы о будущем – неудобные. Во время отпуска что-нибудь да прояснится.
— Вы забили «Тулузе» ровно год назад, выходит, французы все это время следили за вами?
— Надеюсь, теперь англичане будут следить, — острит Дзюба. – Но «Тоттенхэм» вряд ли позовет. У «Тоттенхэма» есть Павлюченко.
-Владимир Турчинский.

#1685 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:02

"Спартак" может купить вратаря в случае ухода Плетикосы
20-12-2008

В межсезонье "Спартак" может купить ещё одного российского голкипера.

Это может произойти, если клуб покинет хорватский голкипер Стипе Плетикоса. Пока наиболее вероятным зарубежным вариантом для 29-летнего хорвата является лондонский "Фулхем". Однако, как пишет корреспондент "Спорт-экспресса" Вячеслав Короткин, не исключено, что Плетикоса останется в "Спартаке".
-Владимир Турчинский.

#1686 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:03

Владислав Рыжков: "Готов каждый день доказывать свою необходимость "Спартаку".

18-летний полузащитник московского "Спартака" Владислав Рыжков в интервью "Спорту день за днем" рассказал о матче на Кубок УЕФА с лондонским "Тоттенхэмом" (2:2).

— Владислав, поделитесь впечатлениями от игры? С одной стороны, играли неплохо, а с другой — выполнить задачу не удалось...
— Считаю, что все ребята вышли на матч с отличным настроем, заряженные на борьбу от первой и до последней минуты. Повели 2:0, все шло отлично, однако затем, к сожалению, удержать преимущество не удалось. Просто великолепно сыграл Артем Дзюба, он отличный нападающий. Лично мое мнение, что Артему по ходу всего сезона не удавалось снять психологическое напряжение, вчера же это ему, наконец, удалось сделать и результат налицо — два отличных гола. Конечно, расстроены тем, что не смогли выйти в следующий этап Кубка УЕФА, но в целом сыграли нормально.

— Почему у «Спартака» получилось два таких разных тайма?
— Думаю, ответ на этот вопрос очевиден — в Англии сейчас разгар сезона, а у нас получился тяжелый и длинный год. Просто подсели физически... Кроме этого, «Тоттенхэм» — очень приличная команда, они прибавили во второй половине, нам же выстоять не удалось.

— В чем причина вашей замены? Чисто тактическая или же последствия травмы дали о себе знать?
— Нет, никаких повреждений не получал. Если честно, то вообще был удивлен, когда узнал, что выйду на поле в «основе». До последнего момента думал, что не попаду даже в заявку, а тут мне говорят, что с первых минут сыграю. Был приятно удивлен. Что касается замены, то, видимо, решили меня поберечь, да и на все 90 минут готов не был.

— В перерыве Лаудруп какие–то изменения в игру вносил? Не было ли указаний действовать на удержание счета?
— В перерыве тренер попросил нас играть как и в первом тайме. Сказал, что если продолжим показывать такой же отличный и быстрый футбол, то результат обязательно будет положительным. Ни о каком удержании счета не было и речи. Все прекрасно понимали, что надо продолжать играть в атакующем стиле.

— Вы в таком молодом возрасте оказались в Лондоне, вышли в стартовом составе «Спартака» в еврокубковом матче, потрясающая атмосфера, стадион с богатой историей.... Не было ли мандража?
— Конечно, виднее со стороны, но лично мне было все равно против кого выходить и играть. Я очень соскучился по футболу за время восстановления после травмы стопы, было огромное желание выйти и играть, бороться и побеждать. Так что особого волнения и какого-то давления не испытывал.

— В первом тайме был эпизод, когда вы сыграли в «стеночку» с Дзюбой и могли забить. После матча не вспоминали этот момент?
— Да, однозначно мог забить, но слишком рано стал праздновать гол. Уже представлял, как мяч залетает в сетку ворот Гомеша. Видел открытый угол ворот, но мяч с ноги чуть свалился, поэтому удар получился несильным.

— Во время матча игроки знали счет поединка в Голландии, где НЕК играл с «Удинезе», или специально вам не сообщали?
— Да нет, знали мы все. Когда пропустили первый гол, то узнали, что голландцы повели в счете, а затем и второй забили. Этот факт также оказывал на ребят определенное давление....

— С каким настроением уходите на отдых? Вы-то как раз только-только вернулись в строй после травмы, в отпуск хочется?
— Да, вы правы, сил у меня много. Это ребята провели тяжелейший сезон, безумно устали, а мне в этом плане полегче. С другой стороны, за год все успели друг другу немножко надоесть, и это вполне нормально. Сейчас хорошенько отдохнем и с новыми силами в новый сезон, который, надеюсь, сложится намного удачливее этого.

— В команде происходят глобальные перемены. Лично вам вся эта неясность не мешает?
— Лично мне нет. Готов каждый день и каждый раз доказывать свою необходимость «Спартаку», готов работать и выкладываться по полной.
-Владимир Турчинский.

#1687 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 15:24

Просмотр сообщенияspartak (21.12.2008, 02:02) писал:

"Спартак" может купить вратаря в случае ухода Плетикосы
20-12-2008

В межсезонье "Спартак" может купить ещё одного российского голкипера.

Это может произойти, если клуб покинет хорватский голкипер Стипе Плетикоса. Пока наиболее вероятным зарубежным вариантом для 29-летнего хорвата является лондонский "Фулхем". Однако, как пишет корреспондент "Спорт-экспресса" Вячеслав Короткин, не исключено, что Плетикоса останется в "Спартаке".

что то мне кажеться никуда он не уйдет , писаки раздули все)

#1688 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 19:59

Валерий Карпин встретился с ветеранами «Спартака»
21-12-2008

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин встретился с ветеранами клуба. Более шестидесяти спартаковцев разных поколений собрались на стадионе «Спартак» имени Нетто на встречу, которую по сложившейся доброй традиции красно-белые проводят каждый год в конце декабря. Карпин поздравил ветеранов с наступающим Новым годом, пожелал всем удачи и здоровья, а также вручил каждому подарки от клуба.
-Владимир Турчинский.

#1689 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:00

В первом туре ЧР-2009 сыграют "Спартак" и "Зенит"
21-12-2008

В воскресенье проходит жеребьёвка календаря чемпионата России среди команд Премьер-Лиги на сезон-2009. На данный момент известно, что в первом туре в Москве встретятся "Спартак" и "Зенит". Ответный матч красно-белых с питерской командой состоится в последнем туре в Санкт-Петербурге.

Чемпионат России-2009
1-й тур

"Спартак" - "Зенит"
"Локомотив" - "Химки"
"Динамо" - "Москва"
"Сатурн" - ЦСКА
"Терек" - "Спартак-Нальчик"
"Томь" - "Крылья Советов"
"Амкар" - "Ростов"
"Рубин" - "Кубань"

Сообщение отредактировал spartak: 21 Декабрь 2008 - 20:00

-Владимир Турчинский.

#1690 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:02

цска и "Спартак" сыграют в 15-м и 29-м турах
21-12-2008

В воскресенье проходит жеребьёвка календаря чемпионата России среди команд Премьер-Лиги на сезон-2009. Стало известно, что московский ЦСКА и "Спартак" сыграют в 15-м и 29-м турах.

Кроме того, известно, что "Спартак" и ЦСКА, "Динамо" и "Химки", а также "Локомотив" и "Москва" разведены в разные пары, которые не смогут в одном туре играть дома одновременно или на выезде.
-Владимир Турчинский.

#1691 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:51

Валерий Карпин: Уход Лаудрупа в межсезонье нереален
21-12-2008

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы болельщиков, которые были присланы на официальный сайт команды. Карпин говорил о селекционной политике клуба, задачах на следующий сезон и возможной отставке главного тренера Микаэля Лаудрупа.
- Какие задачи ставятся перед «Спартаком» на следующий сезон? Команда будет строиться с нуля или бороться за первое место?
- Команда будет строиться практически с нуля и при этом должна бороться за первое место.
- В связи с ужесточением лимита на легионеров в премьер-лиге будет ли «Спартак» покупать игроков с российским гражданством или только легионеров?
- Рынок просматриваем весь: и российский, и зарубежный. Но, прежде всего, смотрим не национальность футболиста, а на уровень игры. Усилит он «Спартак» или нет.
- Будут ли приобретаться российские игроки от 25 лет и старше в это межсезонье?
- Будут.
- Кто из выступавших в прошедшем сезоне в дублирующем составе может в следующем году заиграть в основе?
- Это зависит от тренеров и самих футболистов. Шанс есть у всех, и Лаудруп это наглядно показал в последних матчах. В последнем поединке с «Тоттенхэмом» в нашем составе играло немало выходцев из дубля.
- Будут ли, наконец, серьезные приобретения? И, если после этих приобретений команда не будет показывать игры, признаете ли вы, что ошиблись с выбором Лаудрупа?
- Мы хотим сделать серьезные приобретения. Удастся или нет – другой вопрос. Многие серьезные игроки из Западной Европы предпочитают там же оставаться и не ехать в Россию. К сожалению, для нас. Что касается игры, то если «Спартак» в следующем году для начала будет показывать хороший футбол, то можно признать выбор Лаудрупа правильным. При этом турнирных задач с тренерского штаба никто не снимал: нужно не только красиво играть, но и побеждать.
- Может ли случиться так, что главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп уйдет зимой из клуба?
- В жизни бывает всякое, но, думаю, это нереально.
- Считает ли руководство клуба провальным этот сезон?
- Конечно. А как еще можно назвать для «Спартака» восьмое место в чемпионате и вылет из обоих еврокубков.
- Во все времена в «Спартаке» был костяк футболистов-лидеров, вокруг которых сплачивались все остальные. Отсутствие таких игроков в нынешнем составе, по мнению многих болельщиков, одна из причин провального выступления команды в этом сезоне. Вы с этим согласны?
- Согласен. У нас нет ярко выраженных лидеров. И это серьезная проблема. Появятся ли они в следующем сезоне? Жизнь покажет. Лидеров нельзя приобрести или назначить. Они рождаются в коллективе естественным образом.
- Вы еще не жалеете, что согласились поднимать «Спартак»?
- Не жалею. Но после некоторых игр, признаться, настроение было ниже плинтуса.
- Есть ли вероятность, что Егор Титов вернется в «Спартак»?
- Повторюсь, этот вопрос решает главный тренер. В данный момент такая вероятность невысока.
- При Станиславе Черчесове «Спартак» шел в тройке. Может, стоило дать ему доработать до конца сезона? А Лаудрупа назначить с нового сезона. Поясните, пожалуйста?
- После болезненных поражений от «Терека», ЦСКА, киевского «Динамо» и гнетущей обстановки в команде, эта мера была необходима. Возможно, была бы сделана попытка за счет «антифутбола» как-то дотянуть до зоны еврокубков, но мы бы точно не увидели той игры, которая всегда была присуща «Спартаку». К тому же Лаудруп в случае своего назначения зимой не смог бы быстро определиться, кто из игроков ему подходит, а кто нет. То есть, новый главный тренер потерял бы время для ознакомления с командой.
- Какая ситуация с Веллитоном? В прессе пишут, что есть вероятность, что он завершит карьеру. Правда ли это?
- Не правда. Веллитон восстанавливается. С первого сбора межсезонья он будет работать вместе с командой в общей группе и готовиться к новому сезону. О завершении карьеры никакой речи нет.
- Повлияет ли финансовый кризис на трансферную политику «Спартака»?
- Мы будем тратить столько, сколько потребуется для усиления команды. Но финансовый кризис, естественно, влияет на все клубы в мире.
- Когда же, наконец, начнется строительство стадиона?
- Думаю, что к концу 2009 года оно, скорее всего, начнется.
- Правдива ли информация о совместном строительстве стадиона для «Спартака» и ЦСКА?
- Конечно, нет.
-Владимир Турчинский.

#1692 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:53

Календарь "Спартака" в чемпионате России - 2009
21-12-2008

1 тур Спартак – Зенит
2 тур Кубань – Спартак
3 тур Спартак – Спартак Нч
4 тур Москва – Спартак
5 тур Спартак – Терек
6 тур Рубин – Спартак
7 тур Спартак – Динамо

8 тур Спартак – Сатурн
9 тур Томь – Спартак
10 тур Спартак – Амкар
11 тур Локомотив – Спартак
12 тур Спартак – Химки
13 тур Ростов – Спартак
14 тур Спартак – Крылья Советов
15 тур ЦСКА – Спартак
16 тур Спартак – Кубань
17 тур Спартак Нч – Спартак
18 тур Спартак – Москва
19 тур Терек – Спартак
20 тур Спартак – Рубин
21 тур Динамо – Спартак

22 тур Сатурн – Спартак
23 тур Спартак – Томь
24 тур Амкар – Спартак
25 тур Спартак – Локомотив
26 тур Химки – Спартак
27 тур Спартак – Ростов
28 тур Крылья Советов – Спартак
29 тур Спартак – ЦСКА
30 тур Зенит – Спартак

Точные даты матчей будут утверждены позднее.
-Владимир Турчинский.

#1693 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:54

Валерий Карпин: "Наш приоритет на следующий сезон - чемпионат".

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин дал комментарии по окончании процедуры жеребьевки чемпионата России-2009. "Нам снова предстоит открывать чемпионат игрой с "Зенитом". В принципе, лучше было бы начинать турнир встречей со слабым соперником. Взял три очка и спокойно втягивайся в сезон. Но это только на бумаге. Никогда не предугадаешь, как все сложится на самом деле. Завершаем чемпионат матчами против ЦСКА и все того же "Зенита". Думаю, болельщиков ждет интригующая концовка. Опять же, если предстоящие игры к тому моменту будут иметь турнирное значение, - приводит слова Карпина "СЭ". - Для участия следующей осенью в еврокубках "Спартаку" необходимо выигрывать Кубок России. Мы ставим перед командой такую задачу. Победа в Кубке важна, однако наш приоритет на следующий сезон - чемпионат".
-Владимир Турчинский.

#1694 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 08:00

Бояринцев перейдет в «Спартак»
Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев перейдет в «Спартак». Стороны уже достигли договоренности по поводу этого трансфера, осталось лишь уточнить последние детали соглашения с футболистом.

Как утверждает «Спорт-Экспресс», подписание контракта ожидается на этой неделе.

Напомним, что Бояринцев, ранее уже выступавший в составе «Спартака», после вылета «Шинника» из премьер-лиги получил статус свободного агента. Игрок достанется красно-белым бесплатно.

#1695 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:48

Просмотр сообщенияEvgeN. (22.12.2008, 08:00) писал:

Бояринцев перейдет в «Спартак»
Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев перейдет в «Спартак». Стороны уже достигли договоренности по поводу этого трансфера, осталось лишь уточнить последние детали соглашения с футболистом.

Как утверждает «Спорт-Экспресс», подписание контракта ожидается на этой неделе.

Напомним, что Бояринцев, ранее уже выступавший в составе «Спартака», после вылета «Шинника» из премьер-лиги получил статус свободного агента. Игрок достанется красно-белым бесплатно.

+Бесплатно
+Лишним не станет
+Голы на последних секундах снова с нами
+НАш человек)

-Староват
-МОжет быть скорость потерял

#1696 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:54

Цитата

Насчет возвращения Бояринцева не знаю, Домингес на 80% процентов в

Спартаке - ждут окончания контракта, чтобы не выплачивать трансфер.

ЦитаТка из проверенного источника.

#1697 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:26

«На месте «Зенита» мог быть любой»
22-12-2008

Валерий Карпин, генеральный директор московского «Спартака», прокомментировал итоги жеребьевки календаря премьер-лиги 2009 года, заявив, что в первом туре лучше играть не с самой сильной командой, чтобы сразу брать три очка. Также он добавил, что об интересе английского «Фулхэма» к вратарю Стипе Плетикосе ему ничего не известно.
Второй сезон подряд российских любителей футбола в первом туре ждет одно из самых интересных противостояний. Как и год назад, московский «Спартак» свой первый матч сыграет с «Зенитом». А значит и заканчивать чемпионат будет в 30-м туре игрой с санкт-петербургским клубом. Это стало понятно после того, как генеральный директор «Спартака» на жеребьевке календаря премьер-лиги сезона 2009 года вытащил шар с номером «четыре», а генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов шар с номером «тринадцать». Правда на этот раз в первом туре уже спартаковцы будут выступать в роли хозяев.
Правда в самом начале церемонии жеребьевки случилось еще одно интересное событие, в котором любители метафизики могут усмотреть некое предзнаменование. Перед самой процедурой определения соперников Карпину и Митрофанову предстояло выяснить, кто же из них будет первым определять судьбу своей команды. По правилам делать это был должен тот, кто вытягивал шар с большим номером. Когда Митрофанов достал из корзины шар с номером «десять», многие присутствующие в зале решили, что перебить такую ставку генеральному директору народной команды будет непросто.
А он взял, да и вытянул шар с номером «одиннадцать», чем вызвал веселую реакцию зала.
Кто-то даже пошутил, что теперь исход противостояния двух команд предрешен.
После окончания официальной части Валерий Карпин ответил на вопросы представителей СМИ.
– Как можете прокомментировать тот факт, что второй год подряд открывать и завершать сезон будете матчами с «Зенитом»? Это играет для вас какую-то роль?
– Для интриги турнира, думаю, это будет хорошо. Но все в конечном итоге будет зависеть от развития событий в чемпионате. Возможно, говоря условно, может случиться так, что последняя игра в сезоне будет уже никому не интересна. То есть результат к этому моменту будет таков, что ни для одной, ни для другой команды этот матч ничего уже решать не будет. Все станет ясно уже по ходу соревнования.
– А вы удивлены, то жребий второй год подряд сводит вас с «Зенитом»?
– Это слепой жребий. На месте «Зенита» могла быть любая другая команда. Попался «Зенит». Все равно ведь пришлось рано или поздно с ними играть.
– На ваш взгляд, первый матч в сезоне лучше проводить с сильный соперником или нет?
– С точки зрения турнира, если рассуждать «на бумаге», лучше, когда это не самая сильная команда. Но на самом деле неизвестно.
Хотя в первом туре лучше сразу брать три очка.
А вообще – без разницы. Все равно надо играть 30 туров, и только после их завершения станет понятно, сколько очков команда набрала.
– То, что первый матч в сезоне вы проводите дома, является преимуществом?
– Обычно, да. Лучше играть дома. Хотя однозначно ответить на этот вопрос сложно.
– Насколько важно то, что жеребьевка игр предстоящего сезона уже второй год подряд транслируется в прямом эфире?
– Это важно для популяризации футбола. Это правильно. Как показывает общемировая практика, так должно быть.
– К сожалению, так сложились обстоятельства для «Спартака», что для участия в розыгрыше Кубка УЕФА сезона 2009/2010, вам необходимо выигрывать Кубок России. Значит ли это, что данному турниру будет уделяться первоочередное внимание? Или же чемпионат российской премьер-лиги все равно является для спартаковцев приоритетным соревнованием?
– О приоритетности говорить неправильно. Повышенное внимание на завершающей стадии розыгрыша Кубка России ему уделяться будет. Задача стоит его выиграть. Но более важным остается чемпионат.
– То, как «Спартак» провел первый тайм в матче с английским «Тоттенхэмом» в групповом этапе розыгрыша Кубка УЕФА 18 декабря, позволило вам надеяться на улучшение игры команды?
– Зато второй тайм был другим.
Естественно, мы будем ориентироваться на лучшее.
А дальше надо думать, почему два тайма получились такими разными. Это проблема.
– Для футболистов сезон закончен. А у вас будет небольшой отпуск?
– У меня сейчас начинается самая работа. Менять необходимо очень многое.
– Вам что-нибудь известно об интересе английского «Фулхэма» к вратарю «Спатака» Стипе Плетикосе?
– Первый раз об этом слышу. Начинаю уже уставать комментировать эти слухи. Не то, что официальной бумаги, а даже по телефону мне никто не звонил.
-Владимир Турчинский.

#1698 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 17:30

Карпин: поиски игроков ведутся по всему миру
22-12-2008

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин сообщил, что после приобретения опорного полузащитника Рафаэля Кариоки направление селекционной работы может быть скорректировано.
«Поиски сужаются только в том смысле, что мы закрыли одну позицию. Практически нам нужно обновлять всю центральную ось, весь хребет. При этом смотрим не только защитников и хавбеков оборонительного плана, но и футболистов из группы атаки. Географически поиски ведутся по всему миру — например, африканские футболисты, играющие в Европе, нас тоже интересуют. При этом покупка Кариоки не сократит наши трансферные планы — мы по-прежнему нацеливаемся на приобретение от четырёх до шести новичков», — приводит слова Карпина «Спорт Экспресс».
-Владимир Турчинский.

#1699 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 00:15

Какой Бояринцев, когда Титов!
22-12-2008

И все-таки трансферная политика "Спартака", удивлявшая нас все последние годы, с появлением в клубе нового генерального менеджера Валерия Карпина, похоже, остается прежней. К этому выводу автора этих строк подводит возвращение в красно-белую команду Дениса Бояринцева.
Плюсов у Бояринцева, согласен, много. Да, трудолюбивый полузащитник в ходе своей первой спартаковской кампании отметился серией удивительных голов "в раздевалку". Да, он готов перепахивать свою бровку с первой минуты до последней. Да, является находкой для журналистов, всегда с ними общается и никогда не отделывается штампами.
И все же, как мне кажется, при всех этих "за" существует одно "против". Ключевое "против" - стиль игры Бояринцева является скорее антиспартаковским.
Совсем не случайно во времена Владимира Федотова, когда красно-белая традиция веселого, кружевного футбола возрождалась, Бояринцев в основном сидел в запасе. С приходом Станислава Черчесова, сторонника работящего футбола, который в этом отношении был весьма близок к предшественнику Федотова Александру Старкову, акции Бояринцева пошли вверх. Но - обратите внимание - даже при Черчесове твердым игроком основы Денис не был. И отправился в "Шинник".
И вот Бояринцев возвращается. Возвращается в то время, когда в "Спартаке" работает Микаэль Лаудруп. Который по своему стилю - скорее второй Федотов. И который всю осень страдал из-за того, что у него полным-полно чернорабочих, но нет людей, играющих на рояле. И вот ему в межсезонье первым делом приобретают еще одного носильщика роялей...
Символично то, что информация про Бояринцева появилась в "СЭ" в тот день, когда "Химки", вероятно, проведут решающий раунд переговоров с лучшим спартаковским воспитанником в истории России Егором Титовым. И когда главный, на мой взгляд, пианист России от обязательств перед подмосковным клубом, возможно, освободится.
Вот и хочется воскликнуть: Валерий Георгиевич, чего вы ждете?! Принимайте решение, которое лежит на поверхности! Выручайте Лаудрупа! Возвращайте дух, а не материю...
-Владимир Турчинский.

#1700 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 00:16

Павленко: Лаудруп исповедует техничный спартаковский футбол
22-12-2008

Полузащитник московского «Спартака» Александр Павленко сравнил работу бывшего тренера команды – Невио Скалы и нынешнего – Микаэля Лаудрупа.
«Скала больше общался с командой. Лаудруп более замкнутый. Он исповедует техничный спартаковский футбол. Говорит, что нужно играть в два-три касания. Датчанину нравится быстрый футбол, забегания. А при ком комфортнее играть? Оценивать работу тренеров не в моей компетенции. Я просто должен исполнять свою работу», – цитирует футболиста Gorod48.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter