Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1621 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 01:00

а ведь он прав по идее в спартаке нету ярких игроков
разве что Плетикоса,остальные игроки так второго плана вроде Ковача со Штранцлем которые хотя бы играют за сборные

#1622 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:36

Просмотр сообщенияspartak (15.12.2008, 20:57) писал:

P.S. Настораживает две вещи: то, что он молодой и не забил не одного гола в 42-ух матчах!

зачем опорнику голы?

#1623 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:04

Просмотр сообщенияlokomotiv (16.12.2008, 01:00) писал:

а ведь он прав по идее в спартаке нету ярких игроков
разве что Плетикоса,остальные игроки так второго плана вроде Ковача со Штранцлем которые хотя бы играют за сборные
+1
Полностью согласен,в Спартаке только один яркий игрок и его имя Стипе Плетикоса!

Просмотр сообщенияfatality (16.12.2008, 13:36) писал:

зачем опорнику голы?
Может ему не нужны,но болельщикам нужны. Голы всегда красят игрока,любого амплуа!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1624 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:42

Веллитон, Родригес и Паршивлюк приступили к тренировкам в общей группе
15-12-2008

Футболисты "Спартака" нападающий Веллитон и защитник Клементе Родригес сегодня в Англии приступили к тренировкам в общей группе. Южноамериканцы оправились от травм и сегодня на английском сборе приступили к работе наравне с остальными спартаковцами.
Напомним, что Веллитон последний раз играл за "Спартак" в мае этого года, а Родригес - 27 ноября в Загребе. Тренировался вместе со всеми и защитник Сергей Паршивлюк, пропустивший контрольный матч с резервистами "Челси" из-за легкой простуды, информирует официальный сайт красно-белых.
Из 23 спартаковцев, прибывших в Англию, по индивидуальной программе занимался только Владимир Быстров.
-Владимир Турчинский.

#1625 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:43

Стипе Плетикоса: «Хочу перейти в английский клуб»
15-12-2008

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса признался, что хочет выступать за команду английской премьер-лиги.
«Я хорошо провел время в «Спартаке», но хочу играть в английский футбол. Надеюсь, у меня появится шанс выступать за «Фулхэм» или другой английский клуб», – цитирует Плетикосу The Daily Mirror.
-Владимир Турчинский.

#1626 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:44

Павлюченко: приеду на предматчевую тренировку «Спартака»
16-12-2008

В понедельник форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в кругу семьи и близких друзей отпраздновал свое 27-летие.
Из спартаковцев на праздновании в одном из лондонских ресторанов присутствовал лишь вратарь Дмитрий Хомич, который по решению главного тренера красно-белых Микаэля Лаудрупа был отпущен в отпуск.
«Отмечаем без ребят из «Спартака». Им, во-первых, надо готовиться к матчу, во-вторых, далеко ехать с базы «Челси». Но с командой обязательно повидаюсь. Приеду на предматчевую тренировку «Спартака», – приводит слова Павлюченко «Советский спорт»
-Владимир Турчинский.

#1627 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:45

Штранцлем интересуются в Англии
16-12-2008

Защитником «Спартака» Мартином Штранцлем интересуются шотландский «Глазго Рейнджерс», английский «Эвертон», а также клуб из Лондона. Возможно речь идёт о «Вест Хэме» или «Фулхэме», сообщает «Спорт Экспресс».
«Если клубы, которые вы перечислили, мною интересуются, это приятно. Но со мной на связь никто не выходил. Вот когда в «Спартак» поступит письмо из какого-либо клуба с предложениями по моей персоне, можно будет обсуждать что-то предметно», — прокомментировал Штранцль эту информацию.

Сообщение отредактировал spartak: 16 Декабрь 2008 - 14:50

-Владимир Турчинский.

#1628 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:46

Дзюба: приятно, что мной интересуется «Тулуза»
16-12-2008

20-летний нападающий «Спартака» Артём Дзюба может перейти во французскую «Тулузу». Команда могла следить за Дзюбой после встречи Кубка УЕФА, когда юный форвард заработал пенальти, сам его реализовал и произвёл на «Тулузу» сильное впечатление.
«Это, признаюсь, новость для меня. Внимание любого европейского клуба с именем, к каким относится и «Тулуза», безусловно, приятно и интересно. Но на сегодня я игрок «Спартака», и все мои мысли только об этом клубе. Вот сыграем последний матч сезона с «Тоттенхэмом», тогда можно подумать и о будущем», — заявил Дзюба.

Сообщение отредактировал spartak: 16 Декабрь 2008 - 14:50

-Владимир Турчинский.

#1629 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:51

Карпин: запросов по Штранцлю, Ковачу и Дзюбе не было
16-12-2008

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал информацию о том, что Мартином Штранцлем интересуются несколько британских клубов, Артёмом Дзюбой — «Тулуза», а Радославом Ковачем — «Эвертон».
«Официальных запросов по поводу переходов этих футболистов в клуб пока не поступало, но, как говорят в Испании, «никогда не говори никогда». Если «Спартак» получит подобные предложения, многое будет зависеть от предлагаемых нам условий», — приводит слова Карпина «Спорт Экспресс».
-Владимир Турчинский.

#1630 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:52

У Ковача вынули пластину из ключицы
16-12-2008

В понедельник полузащитнику "Спартака" Радославу Ковачу была сделана операция – ему в плановом порядке удалили металлическую пластину, установленную в правой ключице после неудачного падения в матче первого тура чемпионата России с "Зенитом" в Санкт-Петербурге.
- Операция, как говорят врачи, прошла успешно, - приводит слова 29-летнего чеха "Спорт-Экспресс". - Надеюсь, теперь будет полный порядок. Пластина, хоть и была в какой-то момент необходима, все же немного мешала. Рад, что ее удалили. А сделал это именно сейчас специально - чтобы успеть восстановиться после операции и к первому сбору подойти в оптимальном состоянии. Имеющегося в запасе времени для этого хватит.
-Владимир Турчинский.

#1631 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:53

Просмотр сообщенияspartak (16.12.2008, 14:43) писал:

Стипе Плетикоса: «Хочу перейти в английский клуб»
15-12-2008

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса признался, что хочет выступать за команду английской премьер-лиги.
«Я хорошо провел время в «Спартаке», но хочу играть в английский футбол. Надеюсь, у меня появится шанс выступать за «Фулхэм» или другой английский клуб», – цитирует Плетикосу The Daily Mirror.

Плетикоса: информация о "Фулхэме" — газетная "утка"
16-12-2008

Голкипер "Спартака" Стипе Плетикоса прокомментировал информацию издания Daily Mirrior, которое, якобы цитируя самого вратаря, сообщило, что Плетикоса может перейти в "Фулхэм".

"Daily Mirror, говорите? Да я не то, что с английскими, даже с хорватскими журналистами не общался на подобные темы. Так что всё это - газетная "утка", — приводят слова Плетикосы корреспонденты "Спорт-экспресса"
-Владимир Турчинский.

#1632 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 14:54

Веллитон: «После тренировки не испытываю никакого дискомфорта»
16-12-2008

Нападающий «Спартака» Веллитон, который из-за проблем со здоровьем пропустил большую часть сезона, заявил, что восстановился после травмы, и рассказал о своей физической форме.
«Настроение отличное. Во-первых, вернулся в строй, а во-вторых, после тренировки не испытываю никакого дискомфорта. Конечно, немного устал, но это нормальное рабочее состояние.
Правда, в двусторонней игре на полполя участия не принимал. В это время со мной и Родригесом занимался тренер по общефизической подготовке Оскар Гарсия».
-Владимир Турчинский.

#1633 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 15:02

Англия забыла Spartak
16-12-2008

В Англии не раз гремело имя российского клуба, уверенно побеждавшего в еврокубках "Ливерпуль", "Арсенал", "Астон Виллу". Но было это давно, и нынешний приезд былой грозы британцев на матч с "Тоттенхэмом" пока остается практически незамеченным.
Пока матч Кубка УЕФА, который должен пройти в Лондоне на стадионе "Уайт Харт Лэйн" в четверг, никого здесь особо не интересует. Именно такой вывод сделал ваш корреспондент, пролистав в понедельник с утра главные британские газеты и съездив к кассам домашней арены "Тоттенхэма".
У стадиона было пустынно, хотя билеты на игру со "Спартаком" надо покупать всем - в сезонные абонементы Кубок УЕФА не входит. В прессе о футболе писали много и со вкусом, но только о местном - накануне в премьер-лиге все четыре лидера дружно сыграли вничью. Случай редкий, а значит, достойный анализа на многих страницах - в этом британских коллег можно понять.
Впрочем, упоминания о "Спартаке" я тоже нашел - Англию заинтересовала покупка красно-белыми перспективного бразильского юноши Рафаэла Кариоки. Судя по тону небольших заметочек, приобретение россияне сделали стоящее. Но Кубок УЕФА в связи с этим опять-таки не вспоминал никто.
"Интересно, в самом "Тоттенхэме" тоже пока не до "Спартака"?" - подумал корреспондент "СЭ" и набрал номер Романа Павлюченко. Впрочем, это я бы сделал в любом случае: нашему полпреду в английском футболе в понедельник стукнуло 27, и его, естественно, следовало с этим поздравить.
Сразу после "торжественной части" аккуратно поинтересовался: а обсуждали ли уже в "Тоттенхэме" будущего соперника?
- В воскресенье у нас было послеигровое занятие, а сегодня вообще выходной, - рассказал Роман. - Подготовка к "Спартаку" начнется во вторник. А до тех пор на повестке дня были совсем иные задачи. Не думаете же вы, что перед "Манчестер Юнайтед" кто-то может думать не о команде Фергюсона, а уже о будущих соперниках?
- И никто ничего не спрашивал у вас о бывшем клубе?
- Пока нет. Но, думаю, еще спросят.
- И вы раскроете все тайны?
- А вы уверены, что я ими владею? - рассмеялся экс-спартаковец. - В команде все меняется не по дням, а по часам. Ни с Зотовым, ни с Малояном, ни с Рыжковым я не играл, так что уже значительно отстал от жизни.
- Подготовка к рядовому матчу Кубка УЕФА будет в "Тоттенхэме" такой же серьезной, как и та, что была перед "Манчестером"?
- А как же! Наша команда в четверг будет нацелена только на победу - со всеми вытекающими.
Итак, в "Тоттенхэме" непосредственная подготовка к ожидаемому нами матчу начнется во вторник. А в английской прессе? Или ее игра вообще не будет интересовать до самого четверга? В поисках ответа на этот вопрос корреспондент "СЭ" обратился к человеку, которого уже смело можно считать экспертом по британскому футболу - Дмитрию Харину.
- Кубок УЕФА не сравнится, конечно, здесь с внутренними соревнованиями и Лигой чемпионов - те освещаются гораздо подробнее, - сказал бывший голкипер сборных СССР/СНГ/России, семь лет защищавший ворота "Челси". - Но, начиная с завтрашнего дня, когда события прошедшего тура премьер-лиги уже обсудят со всех сторон, дойдет очередь и до него. Определенный ажиотаж, безусловно, будет, хотя, повторю и не сравнимый с той же Лигой чемпионов. Кубком УЕФА здесь никого не удивишь, интерес к нему начинает расти разве что на стадии плей-офф, ближе к финалу. Но это вовсе не значит, что клубы относятся к турниру несерьезно. Для них любой матч важен, так что просто в четверг "Спартаку" не будет. А стадион заполнится, уверен, как минимум на две трети.
- Как оцените нынешний "Тоттенхэм"?
- У "шпор" был провальный старт, но с приходом Реднаппа все стабилизировалось. Команда, наконец, почувствовала свой стиль и резко прибавила. В этой связи для нее каждый следующий матч важен, поэтому победа над "Спартаком" так же необходима, как и положительный результат в игре с "Манчестером".
- Насколько подробно в "Тоттенхэме" будут изучать игру красно-белых?
- Вся необходимая информация там будет, можете не сомневаться. Другое дело, что обычный для англичан подход подразумевает опору на собственную силу, а не на слабости соперника. Пусть боятся нас и подстраиваются под нас - такова философия любого британского клуба. Сумеет ли "Спартак" чем-то удивить англичан - вопрос к Лаудрупу. Но если не сумеет, то на нужный исход рассчитывать будет очень трудно.
- В Англию приезжают разные клубы. Интерес к ним заметно различается?
- Само собой разумеется, что приезд "Барселоны" или "Милана" незамеченным не пройдет. Но все равно здесь всех в первую очередь интересуют свои. И матч в четверг в любом случае будет рассматриваться сквозь призму "Тоттенхэма", а не "Спартака".
В правоте Харина я убедился несколькими часами спустя, когда доехал до лондонского пригорода Кобхэм, где в отеле Hilton с 11 декабря квартирует "Спартак". За все прошедшие после прибытия красно-белых пять дней корреспондент "СЭ" оказался первым журналистом, заглянувшим в патриархальный уголок поблизости базы "Челси", где тренируется российская команда.
Правда, параллельно со мной объявилась в Кобхэме и съемочная группа одного из английских каналов. Но ее цель была "точечной" - телевизионщиков интересовал только Лаудруп, с которым они и записали часовое интервью. Тоже предполагают, что датчанин сможет чем-то удивить?
- Да, у нас здесь тишь да гладь, - подтвердил встреченный в холле отеля Игорь Ледяхов. - Ваш брат журналист "достает" только по телефону. Ничто не отвлекает: работай - не хочу.
- А вы помните свои приезды в Англию в качестве игрока? В частности, на матч с "Ливерпулем"?
- Тогда мы прилетали за сутки до игры, а сейчас находимся здесь уже пять дней.
- Однако вас и тогда журналисты особо не донимали?
- Честно говоря, уже не помню, но тогда все было так быстротечно, что и донимать было некогда - прилетели, сыграли, улетели. По мне, пусть лучше донимают после матча, чем перед ним: ведь это будет означать, что мы дали им хороший повод для интереса.
Что же, в этом с Игорем Анатольевичем трудно не согласиться. Посмотрим в четверг, сможет ли Лаудруп удивить чем-либо непрошибаемый Лондон, который пока название его команды особо не вспоминает.
-Владимир Турчинский.

#1634 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 15:03

Против "Спартака" сыграют два игрока юношеской команды "Тоттенхэма".

На игру со "Спартаком" главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп планирует заявить двоих игроков юношеской команды клуба - полузащитников Дина Парретта (ему сегодня исполняется 17 лет) и 16-летнего Джона Бостока.
Это связано с кадровыми проблемами лондонцев, у которых из-за травм, полученных в субботней игре против "МЮ", выбыли из строя хавбек Джермейн Дженас и защитник Джонатан Вудгейт. По-прежнему есть проблемы с коленом у капитана команды защитника Ледли Кинга, а шестеро игроков основного состава, включая Романа Павлюченко, на Кубок УЕФА не заявлены, информирует "Спорт-Экспресс".
(16.12.2008 09:49:52)
-Владимир Турчинский.

#1635 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:53

Просмотр сообщенияspartak (16.12.2008, 14:04) писал:

Может ему не нужны,но болельщикам нужны. Голы всегда красят игрока,любого амплуа!

вот у нас Стипе не забил не одного гола , а болельщикам он нравиться.)
Такая же история с супер бомбардиром Дзюбой

#1636 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:07

Во вторник «Спартак» может подписать защитника «Гремио» Лео
16-12-2008

Во вторник руководство бразильского «Гремио» примет решение о том, оставлять в команде центрального защитника Лео или нет, сообщает «Спорт-Экспресс».
На 20-летнего футболиста, по сведениям бразильских СМИ, претендуют два клуба из стран СНГ – московский «Спартак» и киевское «Динамо». Однако «Гремио», которому в будущем году предстоит стартовать в Кубке Либертадорес, также заинтересован в услугах этого игрока.
Прикрепленное изображение: dcc.jpg

P.S. Они,что решили всех игроков "Гремио" купить.
-Владимир Турчинский.

#1637 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 00:20

Марко Налетилич: "Сегодня Плетикоса – игрок "Спартака", и точка".

Агент голкипера "Спартака" Стипе Плетикосы Марко Налетилич прокомментировал появившиеся слухи о возможном уходе своего подопечного из московской команды, сообщает сайт ТК "Спорт".

- От самого Стипе я ничего подобного не слышал, - заявил Налетилич. - У меня доверительные отношения как с ним самим, так и с руководством московского "Спартака" в лице синьора Смоленцева. Именно благодаря нашим совместным с Евгением Смоленцевым и Стани Черчесовым усилиям и состоялся в свое время переход Плетикосы из донецкого "Шахтера" в московский "Спартак". С тех пор у меня сохранились очень добрые отношения и с Черчесовым, и со Смоленцевым, и я этим дорожу. Равно как своим отношением со "Спартаком" дорожит и сам Плетикоса. Я и мой отец (легендарный агент Предраг Налетилич) недавно интересовались у Стипе его мнением о команде и вообще о России, и он вновь сказал нам, что ему интересно выступать в российской премьер-лиге, хотя, разумеется, место "Спартака" в турнирной таблице не может радовать ни его самого, ни его партнеров, ни руководство клуба.

- Если Плетикоса не собирается уезжать из России, то откуда взялись все эти слухи и даже названия конкретных команд, в частности, "Фулхэма"?
- Плетикоса – известный и авторитетный для Европы вратарь, он основной голкипер сборной Хорватии. Это нормально, что о нем говорят и его вспоминают, когда надвигается открытие трансферного рынка. Вратарей его уровня не так уж много сегодня в Европе, а потому не вижу ничего плохого, что имя Стипе всплывает в печати. Это говорит и в пользу Плетикосы, и в пользу "Спатрака", за который выступает такой классный игрок. Я вас не обманываю и честно говорю, что никаких переговоров о переходе Плетикосы ни с кем не веду. А если голкиперу поступит через меня какое-либо предложение из Англии или, например, Италии, то я непременно скажу о нем не только самому футболисту, но и руководству "Спартака". Я никогда не играю в подковерные игры и не люблю загадок в отношениях со своими подопечными и их клубами. Если самому Стипе поступит интересное предложение, а руководство "Спартака" решит, что оно не противоречит и его интересам, вот тогда можно будет о чем-то говорить. Сегодня же Плетикоса – игрок "Спартака", и точка.
-Владимир Турчинский.

#1638 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:26

Каждый день спартаковцы проводят бок о бок со звездами «Челси»

17-12-2008

До матча с «Тоттенхэмом» еще дожить нужно, а спартаковцы уже получили яркие незабываемые впечатления от поездки в Англию. Почти неделю они проводят тренировки на базе «Челси», чья площадь – в голове не укладывается! – составляет 56 гектаров, а футбольные поля простираются до самого горизонта.
«СПАРТАК» ВЫБРАЛ ПОЛЕ НОМЕР ВОСЕМЬ

Ваш корреспондент, добравшийся до Кобхэма (около 25 километров от британской столицы) аккурат к началу дневной тренировки красно-белых, даже не решился подсчитать количество футбольных полей в здешних местах (полдня пришлось бы владения «Челси» обходить). Пришлось обратиться к местному персоналу. Как выяснилось, комплекс состоит из 32 полей, большая часть которых оснащена современным подогревом. Четверть полей в точности копируют размеры и физические свойства поляны на стадионе «Стэмфорд Бридж». Есть одно синтетическое, что для англичан все же экзотика. Чтобы не возникало путаницы, повсеместно используется нумерация. «Спартак» выбрал себе поле под номером восемь, как шутят в команде, «в соответствии с предпочтениями гендиректора». Напомним, Валерий Карпин почти всю карьеру игрока провел с восьмеркой на спине.

С высоты птичьего полета кажется, что все 56 гектаров земель «Челси» – большой зеленый луг. Дело в том, что на крышах зданий высажены газоны. При желании и там можно играть в футбол.

Учтена каждая деталька – на базе «Челси» игрокам не приходится гуртом таскать ворота, потому как они на колесиках – достаточно двух человек, чтобы переместить конструкцию в нужное место. Все это хозяйство ежедневно эксплуатируется детскими, молодежными и основной командами «Челси». Причем основной команде принадлежат сразу несколько полей. Корпусов всего два, но оба они огромных размеров. Тут и жилые помещения, и тренажерные залы, и реабилитационно-медицинские центры. Врачи и массажисты «Спартака» пришли в восторг, обходя эти помещения. Администратор Алексей Терентьев, побывав на складе, где хранится экипировка, твердо решил, что на базе в Тарасовке нужно построить нечто подобное. Все стеллажи подвижные и раздвижные, благодаря чему легко добраться до любого предмета на полке. Полезная получилась экскурсия!
ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ И ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА

Все это добро в лондонском пригороде находится в собственности «Челси», за что все благодарят Романа Абрамович. Прежняя база, в местечке Харлингтон, арендовалась, да к тому же была неуютная. Взыскательные звезды жаловались, что в Харлингтоне проживает непривлекательная публика и… слишком ветрено. Но, переехав в этом году в Кобхэм, «аристократы» претензий более не высказывали.

Нашим тоже понравилось.

– Да уж, размах впечатляет. Уровень! – делятся наперебой молодые спартаковцы Артур Малоян и Максим Григорьев, у которых мнение расходится редко. – У нас в России таких комплексов нет.

– Не довелось ли познакомиться со звездами «Челси» во время тренировок?

– Мы пару раз замечали, что на дальних полях бегают ребята в форме «Челси», но не хватило зоркости рассмотреть, какие игроки – ведущие или дублеры. Зато с основой мы в здешней столовой встречались, когда ходили обедать после контрольной игры с дублем «Челси».

– Расскажите подробнее, с кем именно встречались?

– Терри видели, Карвальо, Коула… Мы к их столу не подходили – у них свои дела, у нас свои. Кстати, в Тарасовке готовят лучше, чем на базе «Челси». Но англичанам, наверное, нравится, они к своему меню привыкшие.

При дальнейших расспросах, в которых принимали участие не только футболисты, выяснилось, что в столовой «Челси» используются исключительно пластиковые стулья, больше подходящие для летних пикников, одноразовая посуда. Да и само питание – однообразное.

Эх, наверное, совсем неприхотливый этот парень – Терри…
В «СПАРТАКЕ» ОДНИМ ДАТЧАНИНОМ СТАЛО БОЛЬШЕ

Проживает спартаковская делегация в пятикилометровом отдалении от базы, так что на тренировки приходится ездить на автобусе. Но тренеры Эрик Ларсен и Оскар Гарсия преодолевают этот путь… бегом. Они выдвигаются в путь минут за пятнадцать до отправления автобуса, скорость на дистанции не снижают и поспевают на базу быстрее всех. Сотрудники «Челси» (постоянно на базе находится около 50 человек, включая охрану) встречают марафонцев поднятым вверх большим пальцем.

Пообещал присоединиться к Ларсену и Гарсии и новый врач «Спартака» датчанин Сорен Нильсен, хирург по специальности. Он стал третьим специалистом, назначенным в обновляющийся медицинский штаб, после Мануэля Барето и Михаила Вартапетова. На днях Нильсену выдали спартаковскую экипировку, представили как полагается, но к активной работе он приступит в январе. О Нильсене известно, что он давний знакомый Микаэля Лаудрупа, имеет собственную клинику в Дании и в Москву будет наведываться по мере необходимости.
КАРПИН ЗАБИВАЕТ 11 ПЕНАЛЬТИ ИЗ 12

«Готов играть с «Тоттенхэмом»!» – в это не только искренне верит, но и убеждает окружающих многострадальный пациент Веллитон. Пару дней назад бразилец вернулся в общую группу, правда, в двухсторонке Лаудруп использовать его не рискнул. В общем, Веллитон наконец здоров, но с возвращением на поле ему придется повременить. Как и Быстрову – вчера он занимался по индивидуальной программе, совершая пробежки вокруг поля с Родионовым и Карпиным. Гендиректор за месяц нескончаемых переговоров по всему свету явно соскучился по мячу и физкультуре.

По окончании тренировки, когда игроки ушли в раздевалку, Карпин устроил состязание с вратарем Джанаевым – из 12 пенальти забил 11. Чтобы парировать тот самый удар, Сослан бросился в угол наугад. Полезным оказалось и посещение Карпиным раздевалки. Увидев, что администратор Георгий Чавдарь в одиночку тягает тюки с инвентарем к автобусу, Валерий Георгиевич пристыдил вчерашних дублеров Малояна, Григорьева и Зотова.

Придя в романцевский «Спартак» после армии, Карпину самому пришлось с годик прожить в шкуре молодого...
ПАВЛЮЧЕНКО ДО КОБХЭМА НЕ ДОБРАЛСЯ

У Лаудрупа заведено так: отработали тренировочный день – гуляйте, отдыхайте. Но, кажется, не все так просто в своде правил спартаковской дисциплины. Думалось, Роман Павлюченко пригласит всю команду на празднование своего дня рождения в понедельник, благо, что из Кобхэма до Лондона не более часа езды. Но встреча бывших партнеров и настоящих друзей не состоялась, игроки остались в отеле.

– Если бы Рома нас пригласил, все равно не смогли бы приехать, – объясняет Александр Павленко. – До решающего матча остается немного времени, не до празднований. Я Роме позвонил, он как раз собирался в ресторан с гостями, и пожелал всего-всего.

Свободное время вчерашнего дня Павлюченко посвятил благотворительности, а потому до Кобхэма не добрался. Вместе с несколькими партнерами по «Тоттенхэму» Роман посетил детскую больницу в Лондоне, где радовал маленьких пациентов рождественскими подарками.
МЕЖДУ ТЕМ
ПЛЕТИКОСА ОПРОВЕРГАЕТ…

Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса возмущен публикациями в английской прессе, которая привела его слова о желании перейти в «Фулхэм» или какой-либо другой клуб премьер-лиги.

– Я не давал интервью ни английским, ни хорватским журналистам. Я нигде не произносил таких слов, – убеждает Плетикоса.

Гендиректор красно-белых Валерий Карпин отметил, что интерес западных клубов к Плетикосе «выражается только в разговорах».

– Наш клуб не получал официальных предложений по приобретению игроков, – сказал Карпин.
…А ШТРАНЦЛЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ

В это межсезонье защитник «Спартака» Мартин Штранцль может перейти в один из английских клубов премьер-лиги.

– Есть два клуба из Англии, которые интересуются моей кандидатурой. Я еще не определился со своей позицией, посмотрим, что скажет руководство «Спартака», какие деньги за меня запросит. Мой контракт с клубом рассчитан еще на три года, – сказал Штранцль корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.
КСТАТИ
«СПАРТАК» И «ТОТТЕНХЭМ» РАССУДИТ ПОРТУГАЛЕЦ

Заключительную встречу группового этапа Кубка УЕФА между лондонским «Тоттенхэмом» и московским «Спартаком» обслужит португальский рефери Педро Проэнса.

Ранее арбитру доводилось обслуживать встречи с участием российских команд. В прошлом году он работал на французском матче «Спартака» с «Марселем» (0:3) ицска с ПСВ (1:2), а в этом году судил игру «Зенита» с БАТЭ (1:1). Помогать рефери будут Жозе Кардинал и Жозе Тригу, а резервным судьей назначен Вашку Сантуш. Основная профессия 38-летнего Проэнсы – финансовый менеджер.

"СС"

#1639 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:27

Федуна услышали? В 2009 году, возможно, между премьер-лигой и первым дивизионом пройдет переходной турнир

17-12-2008

Самое интересное прозвучало в конце. В структуре соревнований на 2009–2012 годы, принятой на исполкоме, предусмотрены расширение премьер-лиги до 18 команд и изменение ротации между премьер-лигой и первым дивизионом, то есть появление переходного турнира. В каком формате он будет проходить – еще предстоит определить. Идея Леонида Федуна, о которой «Советский спорт» писал накануне исполкома, возможно, все-таки будет воплощена в жизнь.

Как заметил Мутко, сделать это планируется для повышения мотивации команд в концовке сезона. Возможно, повышение мотивации произойдет уже в 2009 году. В крайнем случае в 2010-м.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ФЕДУН?

В конце 2007 года на встрече владельца «Спартака» с журналистами отдела футбола Леонид Федун выдвинул предложение.

– Хочу поднять вопрос о расширении обмена между лигами, – сказал тогда Леонид Арнольдович. – Скажем, две команды вылетают из премьер-лиги напрямую, еще две участвуют в переходном турнире... На финише слишком много команд, которым ничего не нужно, мотивации у них – ноль. Есть ли в нашем чемпионате разница между 7-м и 13-м местом? Нет. Чтобы «осушить болото», необходимо расширение обмена между лигами.

На заседании премьер-лиги предложение Федуна было рассмотрено, однако поддержки не нашло – большинство клубов скептически отнеслось к переходным матчам. «Советский спорт» озаглавил отчет о тогдашнем, годичной давности, заседании в премьер-лиге так: «Спи спокойно, договорняк!» Надеемся, что произошли изменения к лучшему и договорняку придется убегать…

"СС"

#1640 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:28

Третьим специалистом медицинского штаба «Спартака» стал датчанин

17-12-2008

Третьим специалистом, назначенным в обновляющийся медицинский штаб «Спартака», стал датский хирург Сорен Нильсен.

Новый сотрудник давно знаком с главным тренером Микаэлем Лаудрупом, имеет собственную клинику в Дании. Планируется, что Нильсен приступит к работе в январе, при этом приезжать в Москву он будет по мере необходимости.

Напомним, что ранее в медицинском штабе «Спартака» уже произошли изменения. Вместо Юрия Василькова в «Спартаке» будет работать Михаил Вартапетов из «Химок», а тренера по реабилитации Владимира Паникова сменит испанец Мануэль Баррето.

"СС"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter