Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1541 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:35

Просмотр сообщенияspartak (4.12.2008, 00:16) писал:

+1
Вот и Малоян ушел,вместо него вышел Валуев-Прудников!
:unsure:
Павленко полный ноль,мешок,единоличник,кыр,черт. Еще старожила команды называется,чайник он! :laughing: :angry_2: :smile39: :rolleyes: :am: :bad:
Ура заменили урода,вместо него вышел Майдана,73 минута!

я вот тут пригляделся и увидел , у нас есть много скоростных , но нет РАСПАСОВЩИКА.

#1542 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:42

Просмотр сообщенияfatality (4.12.2008, 00:41) писал:

:laughing: :rolleyes: :unsure: :bad: :( :ranting2: :ranting2: :ranting2:
:ranting2: :ranting2: :ranting2: защита ппц канеш :ranting2:

#1543 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:44

1-2
Не забил Саенко в пустые рамы,забили нам! С такой игрой нам не стоит выходить из группы!

Впрочем, одной только победы над аутсайдером группы НЕКом подопечным Лаудрупа было недостаточно: требовалось, чтобы загребское "Динамо" не обыграло в гостях "Удинезе". Забегая вперёд, стоит отметить, что итальянцы всё от них зависящее сделали. А вот спартаковцы…

Микаэль Лаудруп в свете отсутствия дисквалифицированного Ковача доверил цементировать центр поля связке Ковальчука и юного Зотова. На острие атаки в одиночестве вышел другой воспитанник молодёжной команды – Малоян.

Красно-белые приложили максимум усилий, чтобы сделать полдела уже в первые минуты игры. Долгое время НЕК вообще не мог перейти центр поля, пропустив к тому же быстрый гол. Спартаковцы разыграли угловой, Баженов подал в центр штрафной, где неприкрытый Ковальчук головой отправил мяч точно под перекладину.

А вскоре в Италии благодаря голу Квальяреллы вперёд вышли хозяева, что упрочило позиции спартаковцев. Подопечные Лаудрупа немного расслабились, пропустив несколько опасных выпадов. Лессе Шене прорвался к воротам Плетикосы, грамотно поставив корпус, но пробил из хорошей позиции уж очень неточно.

На этом атакующие потуги голландского середнячка не прекратились. Определённую свободу гостям спартаковцы предоставляли, но ни просчёты обороны хозяев, ни активность Эль-Кабира и Чибамбы не принесли НЕКу ощутимых дивидендов: большая часть атак приводила к неточным удару или просто заканчивалась ещё на подступах к штрафной. Впрочем, и подопечные Лаудрупа весь свой атакующий пыл потратили на первых минутах.

В перерыве Марио Бин выпустил на острие атаки Ван Беукеринга, Лаудруп пошёл на перемены в расстановке, заменив Зотова на Иванова и отрядив в центральную зону Шишкина. У гостей стало больше получаться впереди, отчасти благодаря спартаковцам, которые давали футболистам НЕКа спокойно начинать атаки. Впрочем, опасных моментов по-прежнему было немного: отметился опасным ударом головой наносил Зомер, но успел среагировать Плетикоса.

Красно-белые неоднократно ловили увлекшихся наступлением голландцев на контратаках, но распорядиться таким тактическим преимуществом никак не могли. От угла штрафной слёта приложился Баженов – на месте Бабош. Затем в противоход голкиперу пробил Прудников – и снова вратарь сыграл выше всяких похвал.

Под занавес встречи команды провели ударную двух минутку: за две атаки упустили три стопроцентных момента. У гостей бил в "девятку" Ворм – достал Плетикоса. Два верных шанса было у красно-белых, но Саенко, замыкая прострел, вместо пустого угла попал в штангу, а с выстрелом подоспевшего Шишкина справился Бобош.

Наказание за расточительность получилось жестоким. Сначала после длинной диагонали в штрафную и скидки Коллинза Ван Беукеринг в упор расстрелял ворота, а затем Лассе Шене получил мяч, приблизился к штрафной и выстрелил точно в нижний угол. Сил и времени ответить на этот деморализующий удар у спартаковцев практически не осталось. Подопечные Лаудрупа сами усложнили своё положение в группе D, в которой ситуация теперь куда более запутанная. А впереди у красно-белых – гостевая игра с "Тоттенхэмом"…

Сообщение отредактировал spartak: 04 Декабрь 2008 - 01:10

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1544 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:45

ппц защита :laughing: :rolleyes: :unsure: :bad: :( :ranting2: :ranting2: :ranting2:
фигею я с нее :ranting2: :ranting2:

#1545 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:54

Матч окончен,1-2.
Одно радует сетевое ТВ не зависало.За 3 минута просрали матч.Плетикоса №1

-Владимир Турчинский.

#1546 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:55

Просмотр сообщенияspartak (4.12.2008, 00:54) писал:

Матч окончен,1-2.
Одно радует сетевое ТВ не зависало.За 3 минута просрали матч.Плетикоса №1

Наш Спартак - это наша боль и гордость.

Сообщение отредактировал fatality: 04 Декабрь 2008 - 01:04

#1547 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 01:02

ГРУППА D.
Тоттенхэм (Англия), Спартак (Москва, Россия), Удинезе (Италия),
Динамо (Загреб, Хорватия), НЕК (Неймеген, Голландия).

N. Команда И/О
1.УДИНЕЗЕ 3/9
2.ТОТТЕНХЭМ 3/6
3.СПАРТАК 3/3
4.ДИНАМО Зг 4/3
5.НЕК 3/3

23 октября.Удинезе - Тоттенхэм - 2:0
23 октября.Динамо Зг - НЕК - 3:2
6 ноября.Спартак - Удинезе - 1:2
6 ноября.Тоттенхэм - Динамо Зг - 4:0
27 ноября.Динамо Зг - Спартак - 0:1
27 ноября.НЕК - Тоттенхэм - 0:1
3 декабря.Спартак - НЕК 1:2
3 декабря.Удинезе - Динамо Зг 2:1

18 декабря.Тоттенхэм - Спартак
18 декабря.НЕК - Удинезе

Сообщение отредактировал spartak: 04 Декабрь 2008 - 01:03

-Владимир Турчинский.

#1548 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 01:21

Разочарование Лаудрупа
04-12-2008

После поражения от "Неймегена" в матче группового этапа Кубка УЕФА главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп посетовал на неиспользованные моменты и заявил, что его команда домашние встречи проводит хуже, чем выездные.
Лаудруп: "Дома играем хуже"
По словам Лаудрупа, "Спартак" обидно упустил возможность досрочно решить вопрос выхода в 1/16 финала турнира. "Я очень разочарован результатом и действиями футболистов, - признал датский наставник красно-белых на пресс-конференции. - У нас были хорошие шансы на победу, которая выводила команду в плей-офф. Теперь же необходимо выигрывать в гостях у "Тоттенхэма". Не думаю, что дело в "физике". В Загребе команда нормально провела все 90 минут. Сегодня в концовке сыграл свою роль психологический фактор. Должен признать, что в Лужниках "Спартак" играет хуже, чем в гостях".
Марио Беен: "Мы были лучше"
Главный тренер "Неймегена" Марио Беен, в свою очередь, выразил мнение, что результат матча справедлив. "Наш план на игру провалился уже через две минуты после стартового свистка, - констатировал 44-летний специалист. - Мы знали, что "Спартак" будет атаковать, но, забив гол, соперник отдал нам инициативу, отошел к своим воротам. Тем не менее, мы долгое время не могли отличиться. Во втором тайме появилась опасность проиграть. Мы решили перейти на тактику в два нападающих и в итоге задавили "Спартак". Думаю, мы были лучше и заслужили такой результат. Это историческая победа для "Неймегена". Впервые за 15 лет наш клуб сумел победить на выезде".
Саенко: "Должен был забивать"
Полузащитник "Спартака" Иван Саенко заявил, что, к сожалению, его команда провела два разных тайма. "Не знаю, в чем причина неудачи, - сказал хавбек. - Сам я при счете 1:0 не использовал хороший момент. Сейчас уже нет смысла искать оправдания - говорить всякую ерунду про скользкий мяч и тому подобное. Из таких позиций надо забивать. А потом мы получили два глупых гола и попали в очень трудное положение. Теперь остается выигрывать в Англии".
Фати: "Результат мог быть иным"
Защитник "Спартака" Малик Фати также пообещал сделать все, чтобы победить в Лондоне. "Сегодня в первом тайме мы вели игру, - заявил футболист. - Увы, после перерыва нам не удалось выполнить установку тренера чаще владеть мячом. Соперник перехватил инициативу и сумел забить дважды. Результат матча мог быть совсем иным. Но у нас остаются шансы на выход из группы. Поединок с "Тоттенхэмом" становится определяющим, выиграть будет очень сложно, но мы сделаем все от нас зависящее".
Победы в Англии не хватит
Впрочем, гостевой победы над "Тоттенхэмом" красно-белым может и не хватить. Для выхода в плей-офф нужно еще, чтобы "Неймеген" дома потерял очки с немотивированным "Удинезе". Или чтобы голландцы уступили, и тогда россиянам хватит и ничьей. В случае, если обе команды наберут одинаковое количество очков, то в расчет будут браться дополнительные показатели. Первый из них - разница забитых и пропущенных мячей, которая у обеих команд пока одинакова. А вот уже в следующем показателе - большем числе забитых мячей - пока впереди "Неймеген".
-Владимир Турчинский.

#1549 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 01:21

Иван Саенко: долю вины за поражение беру на себя
04-12-2008

В среду столичный «Спартак» в одном из самых драматичных матчей в Еврокубках в своей истории уступил голландскому НЕКу – 1:2.
Теперь для выхода в 1/16 финала Кубка УЕФА «Спартаку» необходимо 18 декабря побеждать в Лондоне «Тоттенхэм» и надеяться на то, что «Удинезе» отберёт очки в гостях у НЕКа. С комментариями форвард «Спартака» Иван Саенко.

- Комментарии Ивана Саенко.

САЕНКО: В этом году вообще сложно найти какие-либо объяснения нашей игре. В Загребе вроде отыграли все 90 минут практически на одном уровне, а вот почему мы играем так дома? Такая же ситуация была во встрече с «Зенитом» - во втором тайме играли хорошо, а в первом – даже смотреть невозможно. Что сказать, теперь у нас очень важная игра в Англии с «Тоттенхемом».
С себя вины за это поражение не снимаю. Мне обидно, потому что если бы забил, мы бы выигрывали 2:0. Тренер перед игрой сказал, что надо сыграть «на ноль», но не получилось у нас сегодня. Какую-то долю вины за поражение беру на себя.
-Владимир Турчинский.

#1550 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:47

Евгений Ловчев: на сегодняшний день, «Спартак» почти что у разбитого корыта
04-12-2008

В среду гостем программы «Спортивный канал «Маяка» был лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев. С ним побеседовал обозреватель «Маяка» Андрей Кудряшов.

- О матче "Спартак" - НЕК.

ЛОВЧЕВ: На сегодняшний день, можно сказать, что «Спартак» почти, что у разбитого корыта и почти что весь состав надо менять. В начале игры я видел двух дядек – Ковальчука (и не только потому что он забил) и Йиранек, который выглядел опытным. Вот они выглядели мужиками, а рядом были совершенные юноши и дети. «Спартак» во все времена обладал хорошим пасом, это пошло еще со времен Нетто. Был короткий и средний пас, это не значит, что не надо длинных передач делать, но сегодня – 1-2 паса и мяч отдавался соперникам, которые постарше и поопытнее спартаковцев. А вообще, игра выглядела для меня мучительно.

- О перспективах «Спартака».

ЛОВЧЕВ: В сказки мы верим с детства, но по тому, как играет сегодня «Спартак», чуда произойти не должно. «Тоттенхем» - английская команда, и несмотря на то, что они сейчас находятся внизу турнирной таблицы, это довольно мощный коллектив. Но я не первый день знаю «Спартак», неожиданно, вдруг он способен! Но мне кажется, что можно будет сыграть вничью в предстоящем матче, а «Удинезе» обыграет на выезде НЕК.

- О селекции «Спартака».

ЛОВЧЕВ: Непонятно какие люди работали в селекционном отделе команды, потому что в клуб постоянно приходили футболисты, которые не соответствуют «Спартаку» и уровню амбиций команды. Вот, сравним «Спартак» с ЦСКА. Когда ЦСКА заимел целую плеяду игроков из Бразилии, то и игра изменилась, смотрите, как заиграли Карвальо, Дуду, Вагнер, Жо. А кого приводят в «Спартак»? Фатхи, Штранцля, Майдану? Я их, как звезд в их чемпионатах не знал. Я работал в Австрии, там особо никогда футбола не было. Ну был «Рапид». Если в Австрии есть настоящий футбол, то я вообще тогда не играл в футбол.
-Владимир Турчинский.

#1551 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:51

Фатхи: «Вы увидите новый «Спартак»
04-12-2008

Немецкий защитник «Спартака» Малик Фатхи попытался дать объяснение поражению своего клуба голландскому НЕК на групповом этапе Кубка УЕФА
Пытаясь замаскировать свое разочарование натянутой улыбкой, немецкий защитник «Спартака» на добротном русском извинился перед журналистами. Мол, «извините, лучше не сегодня». Но над Фатхи взял вверх профессионализм, под которым подразумевается и умение обжаться со СМИ, разъяснять интересующие вопросы болельщикам. Видимо, основы этой немудреной науки качественно преподают в Бундеслиге, иначе и не объяснишь, что терпения и сил на общение с прессой хватило только у тех спартаковцев, что имели опыт выступления в чемпионате Германии. И если Иван Саенко главной причиной поражение «Спартака» назвал свой промах, то Малик Фатхи сетовал на тактические недоработки.
«Мы очень разочарованы этим результатом. Даже и не знаю, как объяснить поражение, - неуверенно начал защитник, но затем отыскал причину неудачи. - Первые 10 минут матча мы провели хорошо. Однако затем все побежали вперед, раскрывая зоны для соперника. В современноом футболе за такие вещи наказывают»
«Не сказал бы, что спартаковцы плохо настроились на соперника, - убеждает Малик. - Мы не можем сказать «Ой, да это же всего лишь НЕК», если уступаем в чемпионате России куда менее именитым командам. Это было бы глупо».
«Наша главная проблема в том, что мы играли не компактно, - заявил Фатхи, из-под которого, кстати, был забит второй мяч. - Мы играем… «фперьод-фперьод» (Малик неожиданно воспользовался великим и могучим, хотя до и после этого повествовал на английском языке - прим. Д.Ш.), после чего в обороне ощущается нехватка компактности. Не думаю, что на действия защиты сегодня серьезным образом повлияло отсутствие Клементе Родригеса. На его позиции слева в защите здорово смотрелся Шишкин, а потом и Иванов».
«Так или иначе, у нас осталась еще одна игра, напоминает немец с турецкими корнями. - И она будет очень тяжелой. Встреча с «Тоттенхэмом» особенная - нам будет противостоять серьезный соперник, и мы должны реализовать свой последний шанс. Раз смогли обыграть в Загребе «Динамо», то почему бы не повторить такой же результат в Лондоне?»
«Ради этой победы мы готовы хорошенько поработать. Будем пахать и в следующем сезоне, в котором, я думаю, вы увидите новый «Спартак», - пообещал Фатхи. - Для этого нам необходимо хорошее пополнение, нужны опытные игроки, которые будут здорово обучены тактически, и которые обладают харизмой, могут стать лидерами».
-Владимир Турчинский.

#1552 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:52

Хиддинк: "Спартак" показал очень скверную игру
04-12-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что его разочаровала игра московского "Спартака" в матче с НЕКом (1:2) в рамках группового этапа Кубка УЕФА.

"Да уж… Во втором тайме неймегенцы полностью доминировали на поле. НЕК играл в остроатакующий футбол, много двигался. В общем, гости играли в тот футбол, который я очень люблю. А вот "Спартак", честно говоря, разочаровал – показал очень скверную игру. "Спартак" старается изменить ситуацию, ищет пути выхода, выпуская на поле молодёжь. Но не мне судить на сей счет — я же не тренер "Спартака", — заявил голландец корреспонденту "Советского спорта"
-Владимир Турчинский.

#1553 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:53

Севидов: Павленко — не боец
04-12-2008

Бывший футболист "Спартака" Юрий Севидов рассказал, способен ли полузащитник красно-белых Александр Павленко ещё прогрессировать.

"Этот год для него решающий. Если он выйдет на новый уровень – толк будет. Если нет – значит для больших клубов он не годится. Саша — не боец. Специально считал: за тайм он падает на газон от пяти до десяти раз. И это в центре поля, где без стыков невозможно. И не потому, что он такой ловкий, а потому, что он просто не идёт в борьбу", — приводит его слова "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.

#1554 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:53

Павлюченко забил гол в матче 1/4 финала Кубка английской лиги
04-12-2008

Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко забил гол в матче 1/4 финала Кубка английской лиги с «Уотфордом» (2:1).
На исходе первого тайма нападающий сравнял счет с пенальти, который был назначен за нарушение против одноклубника. Также Роман не использовал еще несколько возможностей отличиться. В концовке матча победу «шпорам» принес точный удар форварда Даррена Бента, вышедшего на замену.
-Владимир Турчинский.

#1555 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:55

Москвичи могут приобрести игрока сборной Дании
04-12-2008

Московский «Спартак» близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Дании Томасом Каленбергом. 25-летний полузащитник, с 2005 года защищающий цвета французского «Осера», может стать игроком красно-белых в течение ближайших нескольких недель и отправиться вместе с командой на первый предсезонный сбор в январе.
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, на днях вернувшийся из Франции, уже достиг договоренности о выкупе трансфера футболиста, чей контракт с «Осером» заканчивается летом будущего года, с руководством клуба из Бургундии.
Каленберг, игравший под руководством Лаудрупа еще в «Брондбю», горел желанием принять приглашение своего соотечественника и перейти в возглавляемый им «Хетафе» прошлым летом, однако тогда хозяев «Осера» не устроила сумма, предлагаемая испанцами.
Универсальный хавбек, одинаково успешно играющий на позициях центрального, левого и правого полузащитника, считается одним из самых талантливых датских футболистов последнего десятилетия. Он попал в символическую сборную молодежного чемпионата Европы-2006, став единственным игроком на турнире, отличавшимся в каждой встрече. Тогда же его и стали называть «датским Джеррардом» за универсализм, большой объем проделываемой работы и постоянную нацеленность на ворота.
-Владимир Турчинский.

#1556 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:56

Саенко: порой на нас невозможно смотреть
04-12-2008

Полузащитник "Спартака" Иван Саенко поделился эмоциями после проигрыша НЕКу, рассказал о своём промахе во втором тайме и добавил, что в Лондоне команда постарается исправить собственную ошибку.
– Иван, ваши комментарии к случившемуся?
– Конечно же, момент неприятный. Обычный закон футбола: не забиваешь ты – забьют тебе. Обидно. Я очень сильно переживаю. К сожалению, мы провели два разных тайма. После перерыва у нас и моментов-то почти не было. А потом мы получили в свои ворота два совсем ненужных мяча и теперь находимся в тяжёлой ситуации.

– Что случилось с командой? Вы находите какие-то объяснения?
– Нет. В этом году вообще сложно найти какие-то объяснения. Вроде бы в Загребе команда 90 минут играла на хорошем уровне. А сегодня опять было что-то непонятное. Не знаю, что случилось, почему мы дома играем так плохо. С "Зенитом" было то же самое. Только в той игре мы, наоборот, сильнее провели второй тайм. А до перерыва на нашу игру невозможно было смотреть. То же самое и сейчас.

– Такие поражения не заставляют Микаэля Лаудрупа кричать в раздевалке?
– Нет. Он не кричал. Тренеры спокойно говорили. Понятно, что все разочарованы. Теперь у нас будет очень важная игра в Англии.

– Вы буквально осчастливили футболистов НЕКа. Они так кричали в подтрибунном помещении, как будто выиграли Лигу чемпионов.
– Что могу сказать? У нас есть ещё одна игра, в которой мы постараемся исправить эту ошибку. А эмоции голландцев мне не очень интересны.

– У вас не сложилось впечатления, что "Спартак" и НЕК – команды одного уровня? А может, голландцы и получше?
– Нет. Я не хотел бы сравнивать. В первом тайме у нас был другой тактический рисунок, и у голландцев практически не было шансов. А то, что произошло после перерыва… Я даже не знаю, как это описать.
– В составе соперника кто-то запомнился?
– Нет, никто.

– Вам не кажется, что злую шутку с командой сыграл быстрый гол? "Спартак" стал больше действовать от обороны и в итоге поплатился за это.
– Ну, как сказать. У меня ведь был момент… И я с себя ответственности не снимаю. Мне обидно, неприятно. Если бы я забил второй гол, мы бы выиграли 2:0. Но, с другой стороны, Лаудруп сказал нам перед матчем: как бы ни сложился матч, постарайтесь сыграть на ноль. Но это у нас не получилось. Поэтому обидно вдвойне.

– Что вам помешало забить – ворота-то были почти пустыми?
– Не знаю. Ничего не должно было помешать. Можно говорить что угодно – например, что мяч был скользкий. Но я же не первый год в футболе. И часть вины за это поражение я, безусловно, беру на себя.
-Владимир Турчинский.

#1557 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:57

цСКА и "Спартак" построят один стадион на двоих :excl:
04-12-2008

Президент двух ведущих московских футбольных клубов цСКА и "Спартака" обсуждают возможность строительства общего суперстадиона. Напомним, что ранее оба клуба сообщили о временной приостановке работ по строительству своих собственных стадионов в связи с финансовым кризисом.

Чтобы клубы совсем не остались без стадионов, руководство армейцев и красно-белых, видимо, решило объединить усилия для строительства одного на двоих стадиона, сообщает "Твой день".

Отметим, что оба клуба много лет совместно используют московский стадион "Лужники" и никаких разногласий по этому поводу у принципиальных соперников никогда не возникало. Именно по отработанной схеме планируется и совместное пользование новым стадионом.

Если совместное строительство начнется, это будет беспрецедентный случай в истории российского футбола, да и болельщики обеих команд, которые много лет воюют друг с другом, перспектива делить один стадион вряд ли обрадует. Тем не менее, экономических кризис диктует свои правила. Это понимают и президенты "Спартака" и цСКА Леонид Федун и Евгений Гинер, выступившие с инициативой строительства совместного стадиона.

P.S. :) :) :wassat: :pioneer_smoke:
-Владимир Турчинский.

#1558 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 14:58

Сергей Паршивлюк и Веллитон отменили автограф-сессию.

Автограф-сессия футболистов московского "Спартака" Сергея Паршивлюка и нападающего Веллитона, которая должна была состояться 5 декабря, отменена.

Акция "Наш гость" в фирменном магазине спартаковской атрибутики RedWhite Sport с участием вышеупомянутых игроков состоится позже, о чём будет сообщено дополнительно, сообщает официальный сайт московского "Спартака".
(04.12.2008 17:30:55)
-Владимир Турчинский.

#1559 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 15:00

Следующая игра.18 декабря 2008:

Прикрепленное изображение: Tottenham_Hotspur.jpg vs Прикрепленное изображение: spartak.jpg

стадион Уайт Харт Лейн, Лондон
начало матча в 22:45

-Владимир Турчинский.

#1560 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 16:48

Каленберг не исключает своего перехода в "Спартак"
05-12-2008

Полузащитник "Осера" Томас Каленберг прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны московского "Спартака".

"Я начинал в "Брондбю", Микаэль Лаудруп был одним из моих первых тренеров в профессиональном футболе. Мы с Микаэлем хорошо знакомы, но о возможности совместной работы в "Спартаке" мне сказать нечего. Мой контракт с "Осером" рассчитан ещё на полтора года, но я не исключаю каких-то перемен", — сказал датчанин корреспонденту "Советского спорта"
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter