Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#181 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 29 Май 2008 - 17:12

29 мая 1976г. родился Егор Титов. Полузащитник московского "Спартака". Многократный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 06.12.07.4_______________.______________1_0.__________..jpg

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#182 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:00

Неманья Видич: «Желаю российской сборной успеха на Евро»
30-05-2008

Защитник сборной Сербии Неманья Видич поделился впечатлениями от товарищеской игры с российской командой (1:2).
«Зрители увидели интересный матч, в котором нам противостоял сильный соперник. Если в первом тайме русские владели преимуществом, то после перерыва доминировали уже мы, но, к сожалению, так и не сумели реализовать несколько хороших моментов.
Лично мне не показалось, что Россия слабо сыграла в защите. Просто в матчах подобного статуса результат имеет второстепенную роль. В игре с нами русские прежде всего решали задачу повышения физической готовности. Конечно, ваша сборная хочет и может играть лучше, но до чемпионата Европы еще есть время.
Сборная России располагает сильным подбором футболистов. При удачных обстоятельствах русские на чемпионате Европы могут пройти далеко, чего я вам искренне желаю!»
-Владимир Турчинский.

#183 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:03

Веллитон: "Фотографироваться, сидя на пушке, не собираюсь"
30-05-2008

Вечера на австрийском сборе большинство игроков "Спартака" заполняют, проводя время в лобби Golf Thermen Hotel, где окунается в интернет. Егор Титов, как мне бросилось в глаза, общее увлечение не разделяет.

- Не любите компьютеры? - поинтересовался я.
- Нет. Вот если бы интернетом можно было пользоваться прямо в моем номере, дело другое дело. Тогда бы я тоже лазал по всемирной паутине. А тащить вниз компьютер, чтобы подключаться к ней, по правде говоря, лень.
- После вас я буду говорить с Веллитоном. Какой вопрос вы бы ему задали, будь журналистом?
- Спросите, пожалуйста, Веллитона, почему он кардинально изменил прическу и носит теперь серьгу в ухе. Все-таки латиноамериканцы - удивительный народ. Уезжают на родину в одном образе, а возвращаются в другом.
С титовского вопроса я и начал общение с лучшим бомбардиром первой части чемпионата России, вызвав у собеседника приступ веселья.
- Когда я проводил небольшой отпуск на родине, мой брат сменил прическу и предложил мне последовать его примеру, - улыбался бразилец. - А серьгу я и раньше носил.
- Можно сказать, что за год, проведенный на другом краю Земли, стопроцентный бразилец приобрел частичку русского?
- Когда живешь в коллективе за рубежом, принимаешь многое из того, чем живут товарищи. Я - не исключение.
- Перед стартом кросса вокруг озера Станислав Черчесов обратился к вам с шуткой. Уже понимаете и русский юмор?
- Не все. Но многое уже понимаю.
- Один из лидеров кросса пошутил, что пришел первым, так как ему выдали неисправные часы, из-за чего он и поторопил. А за счет чего удалось прийти к финишу в первой тройке вам?
- Применительно ко мне это - результат плодотворной работы главного тренера.
- Какой свой матч считаете лучшим за время пребывания в России?
- Почти все московские дерби, в которых мне довелось участвовать, провел на уровне, который самому, признаюсь, был по душе.
- Почему список лучших бомбардиров премьер-лиги возглавят сейчас два игрока невысокого роста?
- Не знаю. Наверное, это просто результат хорошей работы.
- Сколько голов собираетесь забить в нынешнем первенстве?
- Не хочу прогнозировать, но чем больше, тем лучше. А главный критерий уровня моей работы - победы команды.
- В Германии лучшие бомбардиры, когда заканчивается чемпионат, фотографируются, сидя на старинной пушке. Если вам удастся завоевать подобный почетный титул в России, какой фон предпочтете?
- Только не пушку.
- Что дал вам год работы на чужбине в профессиональном плане?
- Я попал в "Спартак" не с самого начала прошлого сезона. Пришлось адаптироваться, но сейчас чувствую, что тот период не пропал зря. Так что ощущения - положительные

• Прикрепленное изображение: ________________________________.________.jpg

-Владимир Турчинский.

#184 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Июнь 2008 - 17:05

Шоавэ может уехать в Румынию
31-05-2008

Полузащитник москововкого «Спартака» Флорентин Шоавэ может этим летом перейти в бухарестское «Динамо». Тренер «Динамо» Мирча Редник уже обратился к руководству с просьбой рассмотреть вопрос о приобретении футболиста, с которым уже работал ранее в «Рапиде». По сообщению румынского Проспорта, 29-летний футболсита, может быть выкуплен у «Спартака» за $100тыс. Сам Шоавэ заявил:» Я уже играл в «Динамо» и играл у Редника» в «Рапиде». Я очень хотел бы вновь поработать с Редником. Это один из лучших тренеров из тех с кем я работал ранее».

• Прикрепленное изображение: ______6.jpg

-Владимир Турчинский.

#185 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:36

Исключение "Порту" из ЛЧ усложняет задачу "Спартака".

После исключения "Порту" из числа участников следующего розыгрыша Лиги чемпионов московский "Спартак" потерял статус "сеяной" команды среди клубов, которые примут старт в 3-м отборочном раунде, сообщает "СЭ". Вместо "драконов" напрямую в Лигу чемпионов теперь попадает "Гимараэш", а оказавшаяся в 3-м отборочном раунде "Бенфика" потеснила москвичей из числа "сеяных".

Теперь список возможных соперников "Спартака" выглядит следующим образом: "Ливерпуль", "Барселона", "Арсенал", "Шальке", "Ювентус", "Рейнджерс", "Марсель", "Стяуа", "Панатинаикос", "Фенербахче", "Шахтер", "Андерлехт", "Бенфика" и "Фиорентина".

#186 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Июнь 2008 - 22:58

Просмотр сообщенияlokomotiv (5.06.2008, 21:36) писал:

Исключение "Порту" из ЛЧ усложняет задачу "Спартака".
После исключения "Порту" из числа участников следующего розыгрыша Лиги чемпионов московский "Спартак" потерял статус "сеяной" команды среди клубов, которые примут старт в 3-м отборочном раунде, сообщает "СЭ". Вместо "драконов" напрямую в Лигу чемпионов теперь попадает "Гимараэш", а оказавшаяся в 3-м отборочном раунде "Бенфика" потеснила москвичей из числа "сеяных".

Теперь список возможных соперников "Спартака" выглядит следующим образом: "Ливерпуль", "Барселона", "Арсенал", "Шальке", "Ювентус", "Рейнджерс", "Марсель", "Стяуа", "Панатинаикос", "Фенербахче", "Шахтер", "Андерлехт", "Бенфика" и "Фиорентина".
:victory:
-Владимир Турчинский.

#187 OFFLINE   Randy

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 42 сообщений
0

Отправлено 06 Июнь 2008 - 22:37

СПАРТАК ПРОРВЕТСЯ НЕ ТАКИХ ЕЩЕ ЛОМАЛИ :smile207:
ВПЕРЕД КРАСНО БЕЛЫЕ :laughing:

#188 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:55

Йиранек заменил Веллитона
02-06-2008

Во вторник в клинике Сан-Паулу, где ранее уже оперировались Жедер и Моцарт, Веллитону предстоит операция на паховых кольцах. По прогнозам врачей, бразилец сможет восстановиться к возобновлению чемпионата России.
Сегодня же в Австрию прибыл защитник Мартин Иранек, который проходил курс лечения в Чехии.

Майдана выбыл на две недели
03-06-2008

Защитник Игнас Дедура отправился в расположение сборной Литвы, которая завтра сыграет с россиянами. У полузащитника Майданы на вчерашней вечерней тренировке на мокром газоне неудачно «поехала» нога, и он получил травму. У аргентинца — микронадрыв задней поверхности бедра. На его полное лечение и восстановление уйдет две недели.

• Прикрепленное изображение: 16.03.08_1___.______________0_0._________________________..jpg

Сообщение отредактировал spartak: 07 Июнь 2008 - 12:56

-Владимир Турчинский.

#189 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:58

Плетикоса: этот проклятый Europass
02-06-2008

Стипе ПЛЕТИКОСА: "ЧЕРЧЕСОВУ ОТКАЗАТЬ Я НЕ МОГ"
Уже две недели Плетикоса в составе сборной Хорватии готовится к чемпионату Европы. Пока команда квартирует в словенском городе Чатеж, а завтра переберется в австрийский Бад-Тацманнсдорф. Там хорваты и будут базироваться во время Euro.

ПРОКЛЯТЫЙ EUROPASS
- Стипе, удалось хоть немного отдохнуть или прямиком из "Спартака" отправились в сборную?
- У меня было четыре выходных. Этого вполне достаточно. Не люблю расслабляться, когда сезон в разгаре. Выбиваешься из тонуса, и потом приходится все начинать сначала.
- Вы в курсе, что у "Спартака" во время Euro запланирован сбор в Австрии?
- Конечно. Причем команда будет жить в двух шагах от Бад-Тацманнсдорфа. Если появится время, обязательно заскочу к ребятам. Ну а со Штранцлем встретимся 8 июня в Вене - первый матч в группе у нас как раз с австрийцами.
- Какого результата на Euro ждут от хорватской сборной на родине?
- После успеха в отборочном турнире и победы на "Уэмбли" меньше чем на финал болельщики уже не согласны. В Австрии, кстати, их будет немало - ехать-то недалеко. Честно говоря, меня замучили просьбами достать билеты на игры нашей сборной.
- А сколько билетов выделяют игрокам?
- Каждому - по двадцать штук на матч. Я давно выкупил всю квоту. Но если бы нам давали по сто билетов, этого все равно не хватило бы, чтобы помочь всем знакомым.
- Как-то вы рассказывали, что даже на товарищеский матч с Голландией купили 40 билетов.
- Это было в моем родном Сплите. В тот вечер на стадион пришло много родственников и друзей. А когда принимали сборную Англии, заказов от них поступило аж на 60 билетов. К матчам сборной в Хорватии всегда интерес колоссальный.
- Жена на Euro ехать собирается?
- Нет. В семье о футболе мы не разговариваем. Жена была всего на одном или двух матчах. И по телевизору игры не смотрит. Может, для Euro сделает исключение?
- Отсутствие травмированного Эдуарду да Силвы - большая потеря для сборной Хорватии?
- Еще бы! Лучший бомбардир, в отборочном цикле забил десять мячей. Когда да Силва на поле, играть легче. Потому что знаешь - из двух-трех моментов, которые у него будут, один точно использует. Голевое чутье у этого парня феноменальное.
- Видели в записи эпизод, когда английский защитник Тэйлор сломал ему ногу?
- На Тэйлора спустили всех собак, но, мне кажется, специально в кость он не играл. Такие подкаты можно увидеть в любом матче. Просто в тот день да Силве не повезло. Да он и сам сказал в интервью, что прощает Тэйлора, ведь умышленной грубости со стороны англичанина не было.
- Без да Силвы в сборной есть кому забивать?
- Сейчас отлично смотрятся наши "немцы", играющие в бундеслиге, - Олич, Петрич, Класнич. За Класнича я особенно рад. Удивительного мужества человек. Не представляю, чего ему стоило вернуться в футбол после двух операций по пересадке почки?!
- Класнич полностью восстановился?
- Да. Похудел, набрал форму. Манерой игры он напоминает Погребняка.
- Какие еще козыри у хорватской сборной?
- Мы очень дисциплинированная команда. В отборочном цикле у нас набралось меньше всех карточек!
- Играя в "Хайдуке", вы забили с пенальти семь голов. Если и на Euro дойдет до серии 11-метровых - отважитесь на удар в первой пятерке?
- Нет. В сборной есть игроки, которые это сделают лучше меня. Я рискну пробить пенальти только в крайнем случае. На тренировках их давно не отрабатываю, но таким мячом, который сделали к Euro, промахнуться с "точки" практически невозможно.
- Чем особенный Europass - официальный мяч чемпионата Европы?
- Для вратарей эта модель - худшая из всех, что выпускали в последнее время. Предыдущие мячи - Fevernova, Roteiro, Teamgeist - тоже были очень быстрые и отличались непредсказуемостью полета, но этот проклятый Europass не идет с ними ни в какое сравнение. Кожи нет, сплошной пластик вот и виляет в разные стороны да еще норовит выскочить из рук. После ударов с дальней дистанции поймать такой мяч чертовски трудно. Форвардам, наверное, нравится Europass. Но я не встречал ни одного вратаря, который был бы о нем хорошего мнения.

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД СЛОВАМИ ТИТОВА
- Заявка сборной России на Euro вас чем-то удивила?
- Лишь тем, что не взяли Кержакова, который еще недавно в сборной считался незаменимым. И еще очень жалко, что Хиддинк все-таки отцепил Павленко. Последние матчи за "Спартак" он отыграл прекрасно и сборной, думаю, помог бы.
- Некоторые от сборной России на чемпионате Европы ждут выхода в полуфинал. Чего ждете вы?
- Для начала надо выйти из группы. Дальше будет видно.
- Распорядок дня в "Спартаке" и сборной сильно отличается?
- В сборной атмосфера более либеральная. У Черчесова, например, все футболисты обязаны присутствовать на завтраке. Билич к этому относится проще. Главное - чтоб на обед и ужин никто не опаздывал. Больше всего такому подходу рад вратарь Ведран Рунье. Любитель поспать, раньше полудня с кровати он обычно не встает. Правда, сейчас ему не повезло. В Словении такая жара, что тренировки начинаются очень рано. Сегодня, например, вышли на поле уже в 9.30. На бедного Рунье было жалко смотреть.
- А чего нет в "Спартаке" из того, что было в ваших прежних клубах?
- Я был потрясен, узнав, что самый популярный в стране клуб никогда не имел собственного стадиона. В голове не укладывается, как такое возможно.
- "Спартак" нынче идет на втором месте, проиграв за 11 матчей всего раз. Тем не менее критика в адрес команды не затихает...
- Критикуют даже "Реал", который выиграл примеру с огромным отрывом! На это просто не надо обращать внимание. В России славная поговорка существует на эту тему: собака лает, караван идет.
- Однако не станете отрицать, что на старте чемпионата "Спартак" играл, мягко говоря, не блестяще?
- Согласен. Но этому есть объяснение. Черчесов приучает играть в быстрый футбол, построенный на контроле мяча. Вот только на разбитых полях это нереально. Эх, если бы весной в России все газоны были, как у нас в Тарасовке! Зато в мае, когда поля наконец привели в норму, "Спартак" смотрелся уже интереснее.
- В "Спартаке" вы с марта 2007-го. Прибавили за это время как вратарь?
- Сто процентов! Чем чаще играю, тем быстрее прибавляю в классе. Мне нужно доверие. К сожалению, в "Шахтере" я был его лишен.
- С Черчесовым хоть раз обсуждали профессиональные вопросы?
- Нет. Для этого в "Спартаке" есть тренер вратарей - Стауче. Черчесов разве что какие-то тактические нюансы может подсказать.
- Титов недавно сказал: "Мои лучшие друзья либо уже закончили карьеру, либо играют за другие команды". Кто ваш лучший друг в "Спартаке"?
- Подписываюсь под словами Титова. В "Спартаке" у меня со всеми нормальные отношения, но по-настоящему сдружиться ни с кем не успел. Москва настолько большой город, что очень сложно в выходной собраться компанией в ресторане. И в Сплите, и в Донецке все было гораздо проще.
- После победы сборной Хорватии в Англии почувствовали, что отношение к вам со стороны болельщиков, причем не только спартаковских, стало более теплым?
- Конечно! В какой город ни приедешь - постоянно подходят люди, говорят: "Спасибо за Англию". А в Самаре перед матчем мне даже вручили букет.
- Девушка?
- В том-то и дело, что нет. Честно говоря, раньше никогда мужчины мне цветы не дарили.

ПРИВЕТ АХМЕТОВУ
- Спартаковский врач Лю Хуншен рассказывал, что на его сеансах иглоукалывания и мануальной терапии побывали все игроки, кроме вас. Почему?
- Не люблю я это. Кому понравится, когда тебе иголки втыкают в тело?
- С нынешнего сезона "Луч" возглавил ваш земляк из Сплита Зоран Вулич. Знакомы?
- Разумеется! Пару лет я играл у него в "Хайдуке". Вулич - классный тренер. При нем "Хайдук" в 2002-м стал чемпионом. Мы всегда показывали зрелищный, атакующий футбол. Но в "Луче" Зорану безумно тяжело. Недавно из Москвы летели в Сплит одним самолетом. Вулич говорит, что из-за перелетов и постоянной смены часовых поясов у него голова идет кругом. Думаю, он сделает из "Луча" хорошую команду. Если у него хватит сил и терпения...
- Когда вы уходили из "Шахтера", президент клуба Ахметов оставил вам свой телефон и сказал: "Звони в любое время". Звонили?
- С президентом "Шахтера" мы расстались друзьями. Он звонил мне 8 января, поздравлял с днем рождения. А когда в мае "Шахтер" стал чемпионом, я до Ахметова не дозвонился. Поэтому, если позволите, передам ему поздравления через вашу газету.
- В последний месяц слухи отправляют вас то в "Селтик", то "МЮ", то снова в "Селтик". Что скажете?
- Моя судьба - в руках "Спартака", с которым связан контрактом. Лично я ни с кем переговоров не вел. Хотя с главным тренером "Селтика" Страканом хорошо знаком. Он еще из "Хайдука" приглашал меня к себе в "Саутгемптон". К сожалению, клубы не смогли договориться. Потом уже из "Шахтера" Стракан звал меня в "Селтик". И опять все сорвалось - "Шахтер" запросил неподъемную для шотландцев сумму.
- Однажды вы обронили в интервью: "Готов перейти в "Селтик", поскольку это католическая команда, а я глубоко верующий католик". Значит, в "Рейнджерс", представляющий протестантов, ни за что бы не пошли?
- Зачем утрировать? В России исповедуют православие, но это же не помешало мне перейти в "Спартак". Просто нравится, как играет "Селтик". В Хорватии многие за него болеют. А то, что клуб католический, только добавляет к нему симпатии.
- Когда зимой вам предложили продлить со "Спартаком" контракт на четыре года, не было сомнений - подписывать или нет?
- Инициатива заключить новое соглашение исходила от Станислава Саламовича, которому я многим обязан. Именно он пригласил меня в "Спартак", здорово помог в Москве на первых порах. Благодаря Черчесову в моей жизни наступила светлая полоса. Поэтому отказать ему я не мог.
-Владимир Турчинский.

#190 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:00

Титовым интересуются «Крылья Советов» и «Рубин»
04-06-2008

В услугах капитана «Спартака» Егора Титова заинтересованы «Крылья Советов» и «Рубин». Казанцы ищут полузащитника-созидателя, и Титов входит в круг кандидатов.
Комментариев по этому вопросу в «Рубине» не дают. Не подтвердил информацию об интересе к Титову и главный тренер самарцев Леонид Слуцкий.
«Ничего об этом не слышал. У нас на этой позиции играет Олег Иванов – футболист, схожий с Егором по данным и манере игры», – сказал Слуцкий в интервью "СЭ"
Сам Титов заявил, что ничего не знает о возможном переходе.
«Пока представители «Рубина» и «Крыльев» ни ко мне, ни в «Спартак» не обращались», – признался Титов.

Уйти нельзя остаться
05-06-2008

Очевидно, что Егор Титов стоит перед выбором. Впервые за долгую карьеру его позиции в "Спартаке" столь непрочны. Вместе с тем есть реальные варианты уйти в другую команду и играть в основном составе. Что делать?
Со стороны Титов всегда выглядел человеком если не осторожным, то, по крайней мере, очень практичным. Резких шагов предпочитал не делать. С прессой всегда дружил, раз за разом одаривая нашего брата нештампованными интервью. Что мы, конечно же, ценили и ценим до сих пор. Кто ещё, к примеру, может так ответить на вопрос о том, чего не хватает нашим судьям?

– Надо побрить их всех наголо, как Коллину, вот тогда и судить будут лучше.

Или найти причину, почему в прошлом году "Спартак" не стал чемпионом?

– Надо было отрубить ноги Янчику из ЦСКА, и не было бы вопроса…

В "Спартаке" он уживался с любым руководством. Получив во времена Андрея Червиченко "бромантановую дисквалификацию", о своём тогдашем боссе Егор, тем не менее, всегда высказывался исключительно положительно. Хотя за некоторое время до этого Червиченко, по сути, закрыл Титову дорогу в "Баварию", заломив за игрока нереальную цену в $ 25 млн.

Про следующего владельца "Спартака", Леонида Федуна, Егор осенью прошлого года сказал следующие слова: "Он вправе делать всё, что захочет. Федун – отец "Спартака", потому что один тащит на себе клуб". При Федуне, заявившем два года назад о своей резкой позиции по отношению к ветеранам, Егор подписал новый – и очень даже неплохой – четырёхлетний контракт. А в этом году как-то неожиданно резко из незаменимого игрока основы превратился в футболиста с непонятным статусом: то ли человека-замены, то ли носителя командного духа в раздевалке, то ли доживающего свой век футбольного "пенсионера".

Последнее слово, бесспорно, режет. Особенно с учётом того факта, что Егору в мае исполнилось только 32 года. Разве это возраст? В 33 Фабио Каннаваро был признал лучшим игроком мира. Впрочем, что нам лезть в далёкую Италию? Перед глазами свой пример – Семак. Лучшим игроком мира он, конечно, не станет. Но его пример – более близкий, что ли. Четыре года назад – после прихода Вагнера – у Семака откровенно пошатнулись позиции в ЦСКА. И Сергей решил уйти из клуба, который считал и продолжает считать родным. Дальше была неудавшаяся командировка в "ПСЖ" и возвращение в Москву, в команду, статусом заметно ниже армейской, после чего некоторые записали Семака в разряд "отыгранных футболистов".

И тут – такой расцвет! И венцом – приглашение Хиддинка, который, казалось бы, до этого не давал сомнений в своём курсе – ставке на молодых.

Когда весной Семака спросили про вторую молодость, которую он переживает, он ответил: "У меня, вообще-то, ещё первая не закончилась". Интересно, что думает о себе ровесник Сергея – капитан московского "Спартака" Егор Титов? Правда, больше чем в половине матчей этого чемпионата – капитан в запасе…
В начале сезона, когда подобное развитие событий если и прогнозировалось, то очень робко (и уж точно мало кто ждал столь резкого перевода Егора в разряд запасных), я задал девятому номеру "Спартака" вопрос:

– Если вы потеряете место в стартовом составе и вам предложит контракт другая команда – уйдёте из "Спартака"? Или же просто завершите карьеру?
– Всё зависит от того, в каком возрасте это случится. Если сейчас, то я хотел бы ещё поиграть в футбол. Если же позднее, мы сядем и решим этот вопрос на семейном совете. Я москвич, и куда-то уезжать из столицы – для меня проблема. Хотелось бы закончить карьеру именно в "Спартаке".

Итак, футболом Егор не наелся. Другой вопрос: надолго ли он потерял место в составе? От ответа на него, собственно, многое и зависит.

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов неоднократно показывал: разбрасываться игроками – не в его правилах. А уж Титов-то – и вовсе фигура в "Спартаке" особенная. Возможно, Черчесов не ставил его по банальной причине: понимал, что на данном этапе (пока травка не подросла) "Спартаку" больше нужны скоростные, борющиеся игроки. Команде надо выгрызать очки, а об игре можно поговорить и потом. Наверное, тогда, "потом", придёт и время Титова. А если нет?

Черчесов умеет говорить с футболистами по душам. И Титову, чтобы всё взвесить и определиться для себя, мне кажется, сейчас очень нужен такой разговор.

Ну, а пока Титова зовёт "Рубин" – между прочим, команда-лидер – и "Крылья Советов", где играет один из его лучших друзей – Андрей Тихонов.

Наверное, пришло время выбирать. И поставить запятую во фразе "Уйти нельзя остаться" должен сам Егор. Уверен: любой его выбор должен быть достоин уважения.

• Прикрепленное изображение: 15.05.08_11___._______________1_0.__________..jpg

-Владимир Турчинский.

#191 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:02

Черчесов ждет Веллитона к 25 июня
04-06-2008

Вчера "Спартак" завершил австрийский сбор, сообщает из Штегерсбаха корреспондент "СЭ", на вопросы которого перед вылетом в Москву ответил главный тренер команды Станислав Черчесов.
- Как вы оцениваете итоги сбора?
- Как позитивные. Мы хорошо и продуктивно поработали. И даже небольшая травма Майданы картины не испортила. У аргентинца небольшое растяжение, но через две недели он будет в строю. Ну а бразилец Веллитон, улетевший на родину на лечение, должен вернуться в команду 25 июня, ко второму сбору в Австрии. Надеемся, что к моменту возобновления чемпионата он будет готов.
- Можете прокомментировать ситуацию с Павленко, которого тренеры сборной России хотели оставить в ее расположении, но вы настояли на его немедленном возвращении в "Спартак"?
- Хочу подчеркнуть: никакого противостояния с Гусом Хиддинком у меня нет. Главный тренер сборной России связался со мной, и мы продуктивно и доброжелательно пообщались. Хиддинк - большой профессионал нашего дела, и он меня прекрасно понял. Павленко нужен нам здесь и сейчас, чтобы работой и игрой доказывать право на место в составе. Ну а если Хиддинк в будущем посчитает, что Павленко подходит нашей сборной, мы будем только рады. Разумеется, я как главный тренер "Спартака" буду страстно болеть за сборную России, ну а персонально все мы будем больше всего переживать за Павлюченко и Быстрова.

Ледяхов: я вернулся в родной дом
06-06-2008

Игорь Ледяхов прокомментировал свое назначение главным тренером молодежного состава московского «Спартака».
«Я вернулся в родной дом. Таковым всегда считал «Спартак». По большому счету именно здесь началась моя футбольная карьера, и я очень рад, что в новом качестве она продолжится именно здесь, – приводит слова Ледяхова официальный сайт «Спартака».
- Какие чувства испытываете при возвращении в «Спартак» в новом качестве?
- Я вернулся в родной дом. Таковым всегда считал «Спартак». По большому счету именно здесь началась моя футбольная карьера, и я очень рад, что в новом качестве она продолжится именно здесь.
- Кто сделал вам предложение?
- Разговаривал с Шавло, Смоленцевым и Черчесовым.
- Предложение возглавить дубль стало для вас неожиданностью?
- Да, приятной. Я находился в Испании, мне позвонили и предложили работу в «Спартаке». По-моему, этим все сказано. Почти не размышлял, ведь о работе «Спартаке» можно только мечтать.
- У вас есть тренерская лицензия?
- Да. В декабре прошлого года закончил курсы ВШТ в одной группе с Аленичевым, Онопко, Кечиновым… Получил лицензию категории «А». В Испании тоже посещал тренерские курсы. Из трех лет отучился год и получил лицензию, позволяющую тренировать юношей до 18 лет и клубы третьей лиги.
- С вашими предшественниками - Ромащенко и Кечиновым – пообщались?
- Конечно. Они ввели меня в курс дела, в общих чертах рассказали, что к чему. Пока удалось с ребятами лишь созвониться, но хочу еще с ними встретиться и переговорить более подробно.
- Знаете кого-нибудь из игроков дубля?
- Пока нет, так что турнир в Италии будет в этом плане очень полезен.
- Кто будет вам помогать?
- Дмитрий Гунько, работавший до этого в спартаковской школе. Завтра мы с ним познакомимся. Весь остальной штаб команды останется прежним.
- Основная задача, которая будет стоять перед вами?
- Готовить игроков для основной команды и постараться выиграть первое место в турнире молодежных команд.
- Вы с 1994 года жили в Испании. В Москве есть, где осесть?
- Это не проблема. Дети остались в Испании, они у меня по менталитету - испанцы. Я же, как был российским человеком, так им и остаюсь. Заграница в этом смысле меня не сильно изменила.
- Чем занимались в Испании после окончания игровой карьеры?
- Учился на тренерских курсах, некоторое время тренировал команду третьей лиги и играл за нашу российско-испанскую команду ветеранов.
- В прошлом году вы работали в «Ростове» начальником команды…
- …Не долго. Затем в клубе сменилось руководство, с которым произошла смена направления ветра. Нам оказалось не по пути. Но опыт работы в России я получил.
- Вспомните самый яркий матч за «Спартак»?
- С ЦСКА в 1993-м, когда мы разгромили армейцев – 6:0. Я тогда хет-трик сделал, но телекомментатор по ошибке называл меня весь матч Гашкиным. И все три гола ему приписал. Олег Иванович (Романцев – Прим.) тогда даже подумывал, чтобы на следующий матч поставить не меня, а Гашкина (смеется). Ну и, конечно, трудно забыть нашу победу над ЦСКА в финале Кубка России 1994 года. Он совпал с моим днем рождения. Игра получилась интересная, и мы одержали победу в серии послематчевых пенальти.
-Владимир Турчинский.

#192 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:05

Роман Павлюченко: "Неделю назад ползал, сейчас - бегаю"
05-06-2008

- Ощущаете себя героем игры?
- Нет. Играла вся команда и победили мы тоже все вместе.
- Почему преимущество появилось только во втором тайме?
- Наверное, потому что мы физически лучше готовы. Противник подустал в первые 45 минут, и мы его дожали.
- А не потому, что во втором тайме играл состав, который ближе к основному?
- У нас все 23 игрока - основной состав.
- Вам удался гол-красавец...
- Просто все удачно сложилось - была хорошая передача, я удачно остановил мяч и в общем-то неплохо пробил.
- Рады тому, что переезжаете на место основной дислокации, в Леоганг?
- Конечно, мы уже две недели на сборах, поэтому любая смена обстановки идет на пользу. К тому же переезд в Леоганг приближает начало турнира, которого ожидаем с нетерпением.
- Почему вас выпустили только во втором тайме?
- Роману Адамову тоже нужно играть. И быть готовым к чемпионату Европы.
- Сегодня в вашей игре уже ощущалась некая легкость.
- Да, я чувствую себя очень хорошо. Если неделю назад буквально ползал на тренировках, то сейчас - бегаю.
- А мощи добавилось?
- Да, уже майка не налезает! Наверно, придется заказать себе размер XXL.
- Какую установку Хиддинк давал на матч?
- Сыграть компактно, постараться постоянно накрывать противника и создавать моменты.
- В перерыве он высказывал недовольство?
- Не знаю - я в это время готовился ко второму тайму на поле.
- Как тренер напутствовал вас, выпуская на замену?
- С каким напутствием можно выпускать форварда? Естественно, постараться забить.
- А что сказал после матча?
- Ничего особенного. Поблагодарил и сказал, что работа была сделана хорошо.

«Роман – молодец»
06-06-2008

– Удивлены ли вы приемом российской сборной в Леоганге, и теми условиями, которые для неё создали?
– Я не удивлен, потому что хорошие условия как для футбольных клубов, так и для национальных сборных создаются в Австрии всегда. Даже когда я играл и приезжал сюда, нас принимали так же хорошо. Единственное, что удивило, так это то, что это поле было построено специально для тренировок российской команды. Я на него сегодня выходил, смотрел, и газон мне очень понравился. Его готовили специалисты. Ровное, травка плотная. На таком газоне и заниматься приятно.

Подъезжая к Леогангу, порадовался, что российских футболистов встречают тут приветливо. И не только их, но и болельщиков.
Даже в ресторанах уже есть меню на русском языке.

Сразу видно, что Леоганг ждет туристов. В туристическом агентстве есть буклеты на русском языке. Везде вывешены русские флаги. Но все равно большого удивления не было. В европейских странах чувствуется размеренность жизни. Все продумано, все организовано.

– Для футболистов не может стать сковывающим фактором, что столько людей наблюдает за их тренировкой?
– Думаю, что никакого сковывающего фактора нет. Наоборот, болельщики и простые зрители на трибунах только добавляют положительных эмоций. Я помню, когда был игроком, такая атмосфера вызывала приподнятое настроение, потому что футболисты всегда зависимы от болельщиков и играют для болельщиков. Поэтому им это приятно.

– Сегодня утром, во время торжественной встречи возле отеля «Краллерхофф» показалось, что футболисты даже не ожидали такой теплой встречи. Показалось, будто они немного стеснялись.
– Я уверен, что это не стеснение, а чувство повышенной ответственности. На них смотрят, они должны быть примером, являясь посланцами своей страны. Кроме того, зачастую футболист, как на поле, так и вне его, пытается быть сдержанным, хотя много острых моментов бывает, даже грубых. Нелепые травмы. Приходится сдерживаться. Скоре всего они просто уже настроились на то, чтобы достойно играть и достойно выглядеть перед своими болельщиками.

– Насколько серьезна потеря Погребняка для российской команды?
– Этот вопрос, во-первых, решают врачи и сам Павел. Но потеря любого футболиста, не дай бог, чтобы не случилось, всегда сказывается на игре команды. Но с другой стороны еще и мобилизует футболистов сыграть за себя и за своего выбывшего друга.

– Что ждет сборную России на этом чемпионате?
– Я буду болеть за то, чтобы команда стала чемпионом. Потому что уровень сборных сейчас подравнялся. Ведь были же случаи, когда датчане и греки, на которых никто не рассчитывал, выигрывали чемпионаты. А сейчас даже товарищеские игры проходят в очень плотной борьбе. Поэтому надо настраиваться на самую высокую цель.

– Самый опасный наш соперник в группе D испанцы?
– Заметил, хотя может быть это всего лишь мое личное мнение, что испанский чемпионат сильный, а сборная в последнее время больших достижений не имеет.
Не надо думать, что это грозный соперник, который нас обыграет.

Но с другой стороны и испанские футболисты думают о победе. И они тоже мобилизованы. Поэтому желаю ребятам, чтобы для них этот чемпионат стал лучшим выступлением в карьере. Хотя бы на данный момент. Ведь им и дальше играть за сборную на чемпионате мира в 2010 году. Так что мастерство должно расти.

– Многие из футболистов сборной уже познали вкус больших европейских побед. Это может помочь им хорошо выступить на Евро-08?
– Думаю, что да.

– Следите за успехами спартаковцев в сборной? За Романом Павлюченко и Владимиром Быстровым?
– Не стоит разделять сейчас игроков по принадлежности к тому или иному клубу. Это сборная, единая команда. И как бы я не болел за спартаковцев, но ловлю себя на мысли, что важна игра каждого игрока. Они все здесь для меня такие же родные, как и спартаковцы.

– У нас самая молодая команда на этом турнире. Это плюс или минус?
– Это не имеет большого значения. В команде есть и опытные игроки, так что не буду искать плюсы и минусы. О них лучше меня знает Гус Хиддинк.

– Можно ли сказать, что в команде появился ярко выраженный лидер? Речь идет о Сергее Семаке.
– Лидеры должны быть в любой команде. Вокруг этих ребят сплачиваются остальные футболисты, и они ведут товарищей за собой. Так что такое можно только приветствовать. Хорошо, когда есть не просто команда, а команда с лидером. Семак на эту роль подходит.

– Вчерашний матч против сборной Литвы видели?
– Смотрел второй тайм.

– Видели гол, забитый Романом Павлюченко?
– Да.

– В своей карьере может вспомнить похожие мячи?
– Я таких голов красивых не забивал (смеется).
– Вы его считаете хорошим нападающим?
– Ну конечно. Роман – молодец. Но в команде все игроки хорошие, плохих тут нет. Осталось только пожелать им победы.

• Прикрепленное изображение: ____________.jpg

-Владимир Турчинский.

#193 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:07

Марко Амелия: "Я болельщик "Спартака" - им, видно, и останусь"
05-06-2008

Несмотря на то что "Ливорно" слабо провел прошедший сезон и вылетел в серию В, его голкипер сохранил за собой место в сборной Италии. Главный тренер "Скуадры адзурры" Роберто Донадони не сомневается в Марко Амелиа, считая его вторым после Буффона вратарем национальной команды.
На время Euro-2008 действующий чемпион мира обещал комментировать ход турнира для "СЭ", а вчера ответил на мои вопросы.

- Вообще-то я собирался начать беседу с темы Фабио Каннаваро, но мне попалось на глаза ваше недавнее интервью итальянской прессе: вы жаловались на мяч, которым придется играть на Euro-2008. Пожалуйтесь теперь и мне.

- Насчет жалоб вы, конечно, утрируете, но мяч действительно своеобразный, строптивый и очень коварный для вратарей. Дело в том, что он слишком легок, а потому предугадать траекторию его полета и забрать намертво с первого раза сложно. Попробуйте представить себе, что в вас летит пластиковый мяч, и вы поймете, насколько опасен он для голкипера и хорош для нападающего, если тот умеет быть резвым на добивании.

- Сколько времени нужно вратарю высокого уровня, чтобы приноровиться к такому снаряду?

- Думаю, дней восемь - десять. Но не надо думать, что этот мяч - сюрприз только для голкиперов: полевым игрокам тоже надо понять, как это чудо летает.

- Видимо, на мокром поле мяч станет еще более непредсказуемым?

- Да уж, в случае дождя головной боли вратарям еще прибавится. Если кто-то смачно приложится по такому скользкому снаряду, справиться с ударом будет сверхсложно. Мне кажется, на этом турнире вполне можно ожидать каких-нибудь нелепых (на посторонний взгляд) голов после дальних ударов - метров с тридцати, а то и больше.

- Зато для техничных мастеров стандартных и прочих ударов вроде Андреа Пирло это дополнительный козырь, не так ли?

- Это правда. Андреа измочаливает нас на тренировках даже привычными мячами, а тут у него и вовсе появляется счастливая возможность с особым садизмом поизмываться над голкиперами. Штрафные удары в исполнении Пирло - произведения искусства, так что он непременно намотает себе на ус особенности полета нового мяча. После ударов Пирло любой мяч превращается в коварное существо, способное оставить в дураках кого угодно. Будем надеяться, нам это окажется на руку, а Буффон, вратарь выдающийся, найдет управу на новый мяч.

- Что же, теперь можно перейти и к теме Каннаваро. Насколько его травма шокировала вас и ваших товарищей?

- Вы употребили правильное слово. Травма Фабио стала именно шоком - ведь мы только прилетели в Австрию и проводили первую тренировку, да еще при открытых дверях. Никто, естественно, не ожидал подобного, но нам и в голову не приходит винить в чем-то Кьеллини, с которым столкнулся Фабио. Ни в коем случае нельзя обвинять Джорджо, а то можно потерять не одного, а сразу двух игроков: Кьеллини и так не находил себе поначалу места от того, что случилось. Очень жаль, что все так получилось, но футбол - травмоопасный вид спорта, и никто от таких вещей не застрахован.

- Как повел себя в этой ситуации Каннаваро?

- Как истинный лидер и капитан. Постарался успокоить прежде всего Кьеллини, а также всех нас. Фабио принял решение остаться в расположении сборной и вместе с нами переживать все перипетии турнира. С его стороны это очень мощный ход, который еще сильнее сплотит наш коллектив. У нас появился лишний повод удачно выступить на турнире и посвятить свой успех капитану.

- Если вспомнить триумфальный для Италии чемпионат мира в Германии, то вы не раз говорили мне, что ведущую роль в сплочении коллектива и в конечном успехе сыграл главный тренер Марчелло Липпи. Насколько на это способен Роберто Донадони?

- Можете не сомневаться, у нашей команды налажен абсолютный контакт с Донадони. А сам он полностью готов к своей миссии. Уж поверьте мне как человеку, который работал с Мистером (так в Италии называют главного тренерa. - Прим. Г.К.) еще в клубе, а плечами Донадони такой гигантский опыт выступления на высшем уровне, включая чемпионаты мира и Европы, столько побед с легендарным "Миланом", что его не испугать и не смутить ничем. Да, опыт Мистера связан с карьерой игрока, но ведь характер непреклонного бойца он с тех пор не потерял, а значит, и в роли тренера сохранил свои лучшие качества. Чем сложнее ситуация, чем сильнее стресс, тем крепче духом становится наш тренер. Мы все это видим и не можем не уважать Донадони за его качества.

- Итальянские журналисты тем не менее бесконечно муссируют слухи о том, что после Euro-2008 место Донадони вновь займет Липпи. Не сказывается это на атмосфере в команде?

- Когда в команде все в порядке, надо же хоть из чего-то раздувать сенсацию! Ни самого Донадони, ни нас все эти разговоры совершенно не волнуют. В конце концов, давно известно, что сборной Италии околофутбольная полемика идет только на пользу.

- Каков общий настрой команды? Считаете ли себя главными фаворитами Euro-2008?

- Мы действующие чемпионы мира, у нас опытный и боеспособный состав, так что бессмысленно отрицать то, что мы относимся к числу фаворитов турнира. И сами жаждем подтвердить это на поле. Разумеется, было бы замечательно прибавить к титулу чемпионов мира еще и золото чемпионата Европы. Мы чувствуем в себе силы и уверенность, чтобы это сделать, но ведь нам никто ничего дарить не собирается. В каждом матче придется все доказывать заново, тем более что на чемпионов мира все и настраиваются по-особому, о чем все мы обязаны помнить. Футбол иной раз непредсказуем и даже нелогичен, так что любая мелочь рискует негативно повлиять на наши перспективы. Максимальная концентрация и высочайший настрой на борьбу - вот что требуется от всех нас на протяжении турнира. Знаете, может, даже и к лучшему, что мы попали в "группу смерти". По той причине, что у нас не будет времени на раскачку - придется сразу включать все свои сильные стороны.

- Я понимаю, что сейчас у вас на первом плане чемпионат Европы, но тем не менее интересно было бы узнать о ваших дальнейших клубных планах. "Ливорно" вылетел в серию В, и вряд ли вратарь сборной Италии будет играть в низшем дивизионе. Так куда все-таки перейдете?

- Хороший вопрос! Но у меня пока нет на него ответа. Итальянские газеты каждый день отправляют меня то в один, то в другой клуб, но в реальности конкретного варианта пока нет.

- И все-таки: Италия, Испания, Англия, а может, и Россия? Где вас можно будет увидеть в следующем сезоне?

- Честное слово, не знаю. Хотя вот в России мне вряд ли доведется поиграть, ведь мой спартаковский поезд уже ушел. Мне до сих немного жаль, что "Ливорно" так и не отпустил меня тогда в Россию. Я стал болельщиком "Спартака", но им, видимо, и останусь. Применительно к моей фамилии называют два-три клуба в Италии, а также некоторые команды в Испании и Англии, но, повторяю, сегодня я не могу сказать ничего конкретного по этому поводу. Возможно, ясность наступит только после Euro-2008.

• Прикрепленное изображение: ____________.jpg

-Владимир Турчинский.

#194 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:09

Селтик проявляет интерес к Штранцлю
05-06-2008

«Селтик» проявляет интерес к австрийскому защитнику московского «Спартака» Мартин Штранцлю. Как сообщает TMW, скауты шотландского клуба будут пристально следить за австрийцем во время предстоящего чемпионата Европы.

• Прикрепленное изображение: 28______._______________0_0..jpg

-Владимир Турчинский.

#195 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:21

SPARTAK А ТЫ БЫ НЕ МОГ НАПИСАТЬ ИМЕНА ТЕХ ИГРОКОВ СПАРТАКА КТО ПОПАЛ В СБОРУНУЮ НА ЕВРО :laughing: Я ПРИМЕРНО ЗНАЮ НО ВСЕ ЖЕ ХОЧУ УТОЧНИТЬ
Поверь в мечту

#196 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:38

Просмотр сообщенияElvis 13 (7.06.2008, 15:21) писал:

SPARTAK А ТЫ БЫ НЕ МОГ НАПИСАТЬ ИМЕНА ТЕХ ИГРОКОВ СПАРТАКА КТО ПОПАЛ В СБОРУНУЮ НА ЕВРО :laughing: Я ПРИМЕРНО ЗНАЮ НО ВСЕ ЖЕ ХОЧУ УТОЧНИТЬ
Радослав КОВАЧ-ЧЕХИЯ
Мартин ШТРАНЦЛЬ-АВСТРИЯ
Владимир БЫСТРОВ-РОССИЯ
Роман ПАВЛЮЧЕНКО-РОССИЯ
Стипе ПЛЕТИКОСА-ХОРВАТИЯ

из-за травмы в состав сб.Германии не попал Малик ФАТИ,из-за физ. подготовки Мартин ИРАНЕК не попав в состав сб.Чехии.
-Владимир Турчинский.

#197 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:41

Несчастье Кущака помогло Ковалевскому
07-06-2008

Голкипер сборной Польши Томаш Кущак не сможет принять участие на чемпионате Европы из-за травмы спины. И главный тренер польской сборной Лео Бенхаккер уже вызвал в национальную команду бывшего вратаря московского «Спартака» Войцеха Ковалевского, который должен будет заменить Кущака на Евро.

Как известно, свою известность Войцех приобрел в России как голкипер «Спартака». Его стиль общения, харизматическая «прическа» и роль последнего рубежа обороны красно-белых сделали его авторитетнейшим человеком, как среди одноклубников, так и среди болельщиков.
Увы, у каждой истории бывает свое окончание, и в данном случае, оно было не тем, которому можно было бы позавидовать.
В неудачах «Спартака», которые бывают у любой команды, функционеры стали видеть вину Ковалевского. Еще Владимир Федотов, являвшийся главным тренером красно-белых до Станислава Черчесова, перестал ставить польского голкипера в состав, и пребыванию Войцеха в стане «Спартака» настал логический конец.

Хуже того, испортились отношения с некоторыми одноклубниками, в частности, с не менее значимой, чем сам Ковалевский, фигурой для «Спартака» Егором Титовым, с которым последовал обмен многозначительными, впрочем, так и оставшимися не до конца понятыми намеками через печатные СМИ.
Ковалевский в итоге оказался в польской «Короне».

Пребывание в этом клубе - и это после игры за самую популярную российскую команду - стало для него подлинной ссылкой, и очевидно, он тут же начал искать возможные варианты с работой на более авторитетном уровне. В начале мая даже появились сообщения о том, что Ковалевского ждут в бухарестском «Динамо».

Польский вратарь не стеснялся тем временем сообщать о своих ностальгических по отношению к России чувствах прессе. «Химки»? Впервые слышу», – так прокомментировал он информацию об интересе к своей персоне со стороны подмосковного клуба.
«Не вел с ними переговоров. Правда, на днях был в Москве», – поведал Ковалевский на этой неделе.

«Но я встречался с друзьями - Бояринцевым и Зуевым. Ребята рассказали, что живут хорошо, – сказал он «Спорт-Экспрессу». - С удовольствием встретился бы и с другими партнерами по «Спартаку», однако все они разъехались по разным сборам. А вообще желание вернуться в Россию есть. С этой страной у меня связаны отличные воспоминания».

В этой ситуации сам факт вызова Ковалевского в национальную команду может увеличить его привлекательность для российских клубов и вероятность его возвращения в отечественную премьер-лигу. Надо только проявить себя - если, конечно, будет предоставлен шанс на Евро-2008.

• Прикрепленное изображение: ____________________________________.______..jpg

-Владимир Турчинский.

#198 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:44

Результаты опроса "Сборная России на ЕВРО 08"

"Как выступит сборная России на Евро 2008?"

Дойдет до 1/4 финала 31,85%
Не выйдет из группы 26,80%
Станет чемпионом 25,02%
Дойдет до 1/2 финала 12,07%
Дойдет до финала 4,26%

www.redwhite.ru
-Владимир Турчинский.

#199 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:52

Просмотр сообщенияspartak (7.06.2008, 18:38) писал:

Радослав КОВАЧ-ЧЕХИЯ
Мартин ШТРАНЦЛЬ-АВСТРИЯ
Владимир БЫСТРОВ-РОССИЯ
Роман ПАВЛЮЧЕНКО-РОССИЯ
Стипе ПЛЕТИКОСА-ХОРВАТИЯ

из-за травмы в состав сб.Германии не попал Малик ФАТИ,из-за физ. подготовки Мартин ИРАНЕК не попав в состав сб.Чехии.

БЛИНА А ЧЕ ТИТОВА НЕ ВЗЯЛИ ЧТО ЛИ........ :laughing: ЖАЛЬ ЖАЛЬ...
Поверь в мечту

#200 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2008 - 19:38

Титова в РУбин!!! вместе с Семаком рулить будут!!! :laughing:
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter