Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3841 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:36

Матч с "Химками" Ибсон начнёт на скамейке запасных

Тренерский штаб "Спартака" включит в заявку на субботний матч 26-го тура против "Химок" полузащитника Ибсона. Не исключено, что бразилец, восстановившийся после перелома пятой плюсневой кости, выйдет на замену во втором тайме. 

Тем временем игру с подмосковным клубом пропустят спартаковцы Евгений Макеев, Павел Яковлев и Денис Бояринцев, сообщает "Спорт-экспресс".

#3842 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 00:59

думаю состав будет таким.Возможно появления Квинси заместо Жано, и Низамутдинова заместо Веллитона , хотя это все врятли вероятно.
                         Джанаев
Паршивлюк - Иранек(!) - Штранцль(!) - Кудряшов
                Кариока(!) - Сабитов 
            Баженов - Алекс(!) - Жано(!)
                      Веллитон(!)

#3843 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 03:36

Жано Ананидзе: «Спартак» станет чемпионом!
24-10-2009

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе: «Спартак» станет чемпионом!

Автор самого «молодого» гола чемпионата России, полузащитник красно-белых Жано Ананидзе дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту», рассказал, что нужно для счастья, на что он готов ради чемпионства, и поделился своим прогнозом на матч Россия – Словения.

«МЯЧИ ВСЕГДА ТАСКАЮТ МОЛОДЫЕ»

Дождь, слякоть. Московская осень. Несмотря на непогоду, самый перспективный игрок чемпионата России задержался на тренировке вместе с главным тренером. Дорабатывали технику в теннис-болле.

– Волейбол ногами с сеткой для тенниса, – объясняют мне суть теннис-болла. Играют на очки по партиям.

Узнав об интервью, юный хавбек стесняется. Скромничая, предупреждает, что плохо говорит по-русски. Интересуется, будет ли видео- или фотосъемка. Успокоившись оттого, что не будет, быстро переодевается, со стуком заходит в конференц-зал, где его ждет корреспондент «Советского спорта».

Открываю дверь.

– Заходи. Зябко?

– Когда играешь, жарко.

– Всегда таскаешь мячи после тренировки?

– Так всегда и везде было. И в Грузии, и здесь. Молодые таскают. Яковлева и Рыжкова сегодня не было. Поэтому тащил я. А так мы меняемся.

– Что чувствует человек, забивший самый «молодой» гол в российском чемпионате?

– Это самый счастливый человек в мире.

– Кстати, это первый гол, который ты забил головой?

– Да. Запомню его надолго. В дубле у меня было много моментов: принимаю, обыгрываю, забиваю. В «молодежке» иногда получалось забивать головой. Но на таком уровне – впервые.

– От кого узнал, что твой гол – самый «юный» в истории чемпионатов России?

– По радио услышал.

– Как вообще это происходит? Ты несешься с мячом. Перед тобой столпилась куча игроков. И потом – удар и гол. Что творится в голове?

– Гол – это всегда случайность. Когда забил головой, вообще не видел, что произошло. Потом налетает вся команда. Вместе радуемся. Осознание приходит только в раздевалке после игры. Думаешь: «Вот забил, здорово…».

«ДО КАРПИНА НА МЕНЯ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ»

– Когда понял, что Карпин заметил тебя?

– Помню, как увидел тренера впервые на игре в дубле. А потом уже через месяц стоял в основе. Видимо, я приглянулся.

– Чем Карпин отличается от других тренеров?

– Ох, можно я скажу по-грузински? Уж очень сложно это объяснить.

– Можно и по-грузински.

Жано смотрит на диктофон и морщится.

– Постараюсь все-таки по-русски. Карпин – очень внимательный. Сам молодой и сам футболист. Умеет настроить перед игрой. Скажет только: «Умеешь – играй. Тогда забьешь». Мне этих слов достаточно, чтобы чувствовать себя увереннее на поле. Перед игрой с «Локо» сказал: «Делай все, что хочешь». И я забил.

– С кем больше общаешься из игроков?

– Яковлев, Рыжков, Сабитов. А так со всеми в хороших отношениях.

– Сильно волнуешься перед матчами?

– Раньше перед матчами за основу волнение было очень сильным. Особенно, помню, когда выходил на матч с «Кубанью». Но сейчас уже набрался опыта. За сборную Грузии против Италии играл. Ох, и тяжело же было! Но это опыт. А с опытом волнения все меньше и меньше.

– В приметы веришь? Есть особый ритуал перед выходом на поле?

– Всегда надеваю сначала правую бутсу. А так я не суеверный.

– Ты играешь под 49-м номером. Сам выбрал?

– Его мне дали. А вообще мой любимый – седьмой. И когда начинал, и в «Динамо» (Тбилиси) всегда играл под седьмым. Хотя 49-й, как видите, тоже ничего.

– Почему на майке ты пишешь свое имя?

– Просто нравится. Но в следующем году, наверное, напишу фамилию.

– Уже знаешь, что в клубе тебя считают новым Раулем? Он ведь тоже впервые вышел за основу «Реала» в возрасте 17 лет. И тогда же забил.

– Одно дело «Реал», а другое – «Спартак». Не думаю, что мог бы когда-нибудь сравняться с Раулем. По крайней мере, мне это пока сложно представить. А как дальше сложится, посмотрим.

– Хотел бы в будущем играть в Европе?

– Пока ни за что не соглашусь на такие предложения.

– Даже на многомиллионный контракт?

– Какая разница! Мне деньги не важны. Главное – играть. В 17 лет я играю в основе «Спартака». Что еще надо для счастья!

– А если помечтать?

– Мечтаю выиграть чемпионат России, потом Лигу чемпионов. Все возможно, если будем продолжать играть так же, как с «Локомотивом».

– Цитирую твое интервью российскому спортивному сайту: «Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль киевского «Динамо». В чем принципиальная разница?

– Могу подтвердить, что в «Спартаке» мне нравится играть больше всего. Играем в одно-два касания. От этого возрастает скорость. Если сравнить с ЦСКА, «Локомотивом», то там больше внимания уделяют борьбе – отняли мяч, а там посмотрим, что будет. В «Спартаке» быстрые контратаки. Можно разбежаться. В других клубах я такого не видел.

– «Спартак» станет чемпионом в этом году?

– Я думаю, да. Ради чемпионства готов на все. Даже татуировку себе сделаю!

– Прямо как бразильцы! Они все разрисованные ходят.

– Бразильцы – это бразильцы. А я грузин.

«РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 2:0»

– Как судьба тебя свела со знаменитым тбилисским динамовцем Ревазом Челебадзе?

– У нас на родине он очень известен и уважаем. Реваз заметил меня в Кобулети. Сказал папе, что будет за мной присматривать. Потом курировал мой просмотр в «Динамо» (Тбилиси), в «Динамо» (Киев).

– Сейчас ты работаешь на три фронта: «молодежка» и основной состав сборной Грузии, первая команда «Спартака». Где тебе легче проявить себя?

– В сборной всегда тяжелее. Помню, играл первый матч против чемпионов мира итальянцев – очень большое давление, темп сумасшедший. Но с другой стороны, у нас Алекс, например, выступает за сборную Бразилии и за «Спартак». Все можно совмещать. У сборной Грузии уже и нет шансов попасть на чемпионат мира, но в будущем, надеюсь, будем расти. Команда ведь сильная. Например, Каладзе играет в «Милане», Кобиашвили – в «Шальке» – клубы высокого уровня. Но вот в сборной с игроками происходит что-то не то.

– А что, по-твоему, происходит с игроками в сборной России?

– У них все отлично. Такой тренер, как Гус Хиддинк, дал результат на Евро! Чего еще можно желать?

– Пробиться на чемпионат мира.

– Думаю, они пробьются. У Словении выиграют 2:0. Аршавин забьет два.

«БРАТ ВЫБРАЛ ШКОЛУ, Я – ФУТБОЛ»

– Как тебе в Москве?

– Привык уже. Есть друзья. В свободное время ходим в кино, Макдоналдс. Хотя бургеры нам врачи не разрешают. Да я и сам понимаю, что это вредно. Но раз в месяц-то можно, когда очень хочется. В кино смотрю боевики. Из музыки – рэп, американский. Лучшие речитативы – у Тупака.

– Футболом начал заниматься у себя в Кобулети?

– Да. Мой папа был футболистом. Потом стал тренером. В пятом классе он привел меня в спортивную школу и сказал: «Выбирай, футбол или школа». Я сказал: «Футбол».

– Брат тоже футболист?

– Нет. Он как раз выбрал учебу.

– Чего больше всего не хватает в России?

– Настоящей грузинской кухни. Хинкали – на первом месте, потом хачапури. В Москве это лучше даже не покупать. Так готовят, что есть невозможно. Представляете, что такое хинкали? – Жано вопросительно смотрит на меня. – Фарш в тесте. Вы разве не пробовали?

– Никогда не пробовала. А вот лезгинку видела, как танцуют. Ты умеешь?

– Это у осетинов лезгинка. У меня есть друг Азамат, в дубле играет, – у него на родине лезгинка. А там, где я живу, – просто аджарский танец или сухашвилеме. Я не умею. Этому учиться надо. Так же как и играть в футбол. Берут с 5—6 лет.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3844 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 14:46

Попов: мы покупали Кариоку не для продажи обратно в Бразилию
24-10-2009

Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов прокомментировал слухи о том, что красно-белые интересуются 19-летним полузащитником "Васко де Гама" Алексом Тейшейру, и опроверг информацию о том, что Кариока может вернуться в Бразилию.

"Мы видели Алекса Тейшейру на прошедшем чемпионате мира. Однако "Спартак" не заинтересован в услугах этого игрока.

Рафаэл Кариока - один из ключевых игроков нашей команды. Мы приобретали его не для того, чтобы потом продавать обратно в Бразилию", - приводит слова Попова Infox.ru.
-Владимир Турчинский.

#3845 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 14:49

Алекс: "Мы еще ничего не добились"
24-10-2009

Начало октября стало счастливым временем для одного из лидеров "Спартака".
Из футболистов, выступающих сейчас в российском первенстве, ни у кого в активе нет официальных матчей за первую сборную Бразилии, а Алекс в течение четырех дней принял участие сразу в двух - 11 октября отыграл тайм в отборочной встрече ЧМ-2010 с Боливией в Ла-Пасе (1:2), а 14-го в рамках того же турнира провел на поле 15 минут против Венесуэлы в Кампу Гранде (0:0).

НАДЕЮСЬ ПОЕХАТЬ В ЮАР

- Сколько у вас теперь футболок сборной Бразилии?

- У других игроков я их не брал, а со своим 17-м номером захватил штук десять - и почти все тут же раздал родственникам и друзьям. Я ведь пока не знаю, вернусь ли еще когда-нибудь в команду, так что надо было взять побольше. (Улыбается.)

- Партнеры по "Спартаку" просили показать настоящую форму пентакампеонов?

- Пока нет - наверное, просто некогда было: после моего возвращения мы встречались только на тренировках и на игре. Вот выберемся куда-нибудь - тогда, думаю, ребята попросят предъявить майку.

- А как вас вообще встретили в Тарасовке?

- Как всегда: здесь все радушны с первого же дня. И отъезд в сборную в этом плане ничего не меняет, разве что добавляет уверенности в себе. Одноклубники, конечно, интересовались, как и что в сборной Бразилии. Общался на эту тему и с земляками, и с теми, с кем могу как-то объясниться. Рассказывая партнерам о команде Дунги, говорил, что в его приглашении есть и их заслуга: выйти на такой уровень мне прежде всего помогла хорошая игра "Спартака". А когда получается у всех вместе, то лучше выглядит и каждый в отдельности.

- Спартаковские бразильцы вам теперь, наверное, завидуют…

- Зависть? Ну что вы! Ничего подобного! Когда пришел вызов, они только обрадовались - и сразу же позвонили с поздравлениями. А на следующий день все было видно по улыбкам Веллитона, Ибсона и Кариоки: скрыть, насколько им приятна эта новость, они не смогли бы при всем желании. Ну а я, сказав "спасибо", пожелал им когда-нибудь тоже попасть в сборную.

- Какую позицию отвел вам Дунга?

- В первом матче, с Боливией, я исполнял ту же роль, что и в "Спартаке": играл центральным атакующим полузащитником. А вот против Венесуэлы тренер попробовал меня на левом фланге с достаточно широким диапазоном действий. Никаких сложностей в связи с этим не испытывал: в предыдущих клубах часто действовал как раз в таком ключе.

- Почему во встречах с далеко не самыми грозными соперниками бразильцы взяли только одно очко?

- Подобное иногда случается со всеми фаворитами. К сожалению, с Бразилией эта история приключилась не без моего участия. Что касается выездного матча с Боливией, то организму очень непросто привыкнуть к высокогорью: хозяева принимали нас на высоте 3600 метров над уровнем моря. Чтобы избежать серьезных проблем, обычно в таких случаях приезжаешь впритык к игре, а адаптацию проходишь уже непосредственно на поле. Однако финальный свисток раздается очень быстро, так что времени приспособиться к необычным условиям может и не хватить.

С Венесуэлой же мы уже на 56-й минуте остались вдесятером (был удален защитник Миранда. - Прим. "СЭ"), к тому же не реализовали несколько хороших моментов. Впрочем, никакой трагедии не произошло, ведь еще до этих встреч Бразилия обеспечила себе участие в чемпионате мира. Кстати, не исключаю, что это тоже могло отразиться на результатах.

- Что сказал Дунга на прощание?

- Он очень хороший человек, но панибратства не допускает. Поэтому расстались буднично, но то, что Дунга внимательно следит за кандидатами, ясно и без слов. К тому же он поддерживает постоянную связь с одним из своих ассистентов, Паулу Пайшау, который трудится здесь, в цска.

- Как оцениваете свои шансы попасть в заявку на чемпионат мира?

- Они есть - и, надеюсь, немалые. Очень многое будет зависеть от моей игры в "Спартаке". Это главный фактор. Подметил еще один положительный момент: раз Дунга пробует меня на разных позициях, - значит, доверяет. Вряд ли тренер будет пытаться найти игроку оптимальное место, если не видит его в своей команде.

- Сильно ли расстроились бразильские болельщики, когда узнали, что Аргентина все-таки поедет в ЮАР?

- Мы были бы рады, если бы она туда не попала, но и ее выход не огорчил, поскольку сами мы к тому времени путевку уже завоевали.

ИЗ ЛУЖНИКОВ - В ОДНОЙ МАШИНЕ С РОДОЛФУ

- Насколько трудно за два дня переключиться на клубные дела?

- Естественно, было тяжело - семичасовая разница во времени, долгий перелет через Атлантику… Но уж больно важный матч предстоял "Спартаку" - с "Локомотивом", так что с мотивацией никаких проблем не возникло. Это во многом помогло преодолеть усталость, хотя, возможно, моей игре чего-то и не хватало.

- Сопоставим ли уровень отборочных матчей чемпионата мира в южноамериканской зоне с центральными встречами российского первенства, такими, как "Спартак" - "Локомотив"?

- Здесь ключевое слово - "ответственность": она предельно высока в обоих случаях. В этом аспекте разницы не вижу, а вот уровень игры на международной арене, конечно, повыше - все-таки в национальных командах собраны лучшие представители различных чемпионатов. С другой стороны, пропасти между этими турнирами тоже нет.

- Наверняка встречу с "Локо" уже успели обсудить с Родолфу, Шарлесом и Гильерме?

- Из Лужников ехали в одной машине с Родолфу - мы же с ним соседи - и, естественно, проанализировали игру по горячим следам. Он был очень расстроен поражением, но честно признал, что все по делу. Конечно, не обошлось без традиционных в таких случаях "подколок", но за рамки не выходили - шутили по-доброму.

- Железнодорожники, как и многие другие, взяли вас под плотную опеку. Все еще ощущаете ее последствия?

- Со здоровьем все нормально. Но вот о чем хотелось бы сказать. Не стану упоминать конкретных футболистов и команды, но есть люди, которые выходят на поле не для того, чтобы профессионально заниматься своим делом, а ради каких-то непонятных вещей, не имеющих никакого отношения к футболу. Все в принципе могут ответить на провокацию или применить какой-нибудь грязный прием, но надо же уметь держать себя в руках! Мы в первую очередь призваны дарить людям зрелище и радовать их результатами, поэтому прибегать к подобным методам нельзя.

Понимаю, что меня всегда будут пытаться "прихватить" как можно крепче, но добиваться этого нужно по-футбольному, а не грубостью, когда с первых же минут соперник стремится тебя травмировать и в ход идут удары по ногам, толчки в спину, зацепы. Ничего, привыкну и к этому. Главное, чтобы в такие моменты в дело решительно вмешивался арбитр, но это происходит далеко не всегда.

- Что скажете о выступлении российских клубов в последнем туре Лиги чемпионов?

- Если рассматривать победу "Рубина" на "Ноу Камп", то замечу, что в футболе ничего с потолка не берется: успех казанцев лишний раз подтвердил, что Россия выходит на достойный уровень. Да, черные дни могут случиться у любого гранда, но это вовсе не говорит о том, что "Рубину" просто повезло. Процесс формирования этой команды шел долго, игроки вместе уже не первый год - вот вам и плоды этой кропотливой работы. Кстати, когда я выступал за "Интернасионал", нам тоже доводилось обыгрывать "Барсу", хотя до матча в это никто не верил.

В общем, огромным сюрпризом выигрыш чемпиона России в Каталонии для меня не стал. Это для испанцев такой результат, наверное, оказался неожиданностью - прежде всего в силу их слабого представления о сопернике, - но только не для тех, кто живет здесь. Что же касается пары цска - "МЮ", то там, на мой взгляд, все закончилось закономерно.

- Видите ли вы дополнительный козырь "Спартака" и "Зенита" в том, что ваши клубы, в отличие от "Рубина" и цска, на финише сезона полностью сосредоточены на национальном первенстве?

- Только глупые люди могут рассчитывать на то, что этот фактор принесет определенную выгоду и тем более станет решающим. Мы можем только надеяться, что из-за плотного графика конкуренты в какой-то момент оступятся, но уповать исключительно на это недопустимо. Вообще же рассуждать о том, что, мол, осенью такой-то клуб вот здесь и здесь недосчитался очков из-за потери сил, можно только после окончания чемпионата.

- Что, на ваш взгляд, будет самым сложным для красно-белых на финише сезона?

- За чемпионство биться в принципе тяжело. Если же рассуждать о деталях, то еще раз упомяну об ответственности и настрое на каждый матч - это очень важные моменты, о которых не должен забывать ни один игрок.

МОГУ ОСТАТЬСЯ В "СПАРТАКЕ" И БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ПЯТЬ ЛЕТ

- На прошлой неделе Веллитон в интервью "СЭ" дал понять, что вы для спартаковских бразильцев непререкаемый авторитет, да и вообще все безоговорочно называют вас одной из ключевых фигур команды. Сложно нести это бремя?

- Для меня оно привычно еще со времен "Интернасионала". Все зависит от твоего опыта, от титулов, которые уже выигрывал, - словом, от того, что придает уверенности в себе. Есть футболисты, имеющие свое мнение по многим вопросам, но по каким-то причинам его не высказывающие. Я же не боюсь прямо говорить то, что думаю.

- В чем видите свои функции именно как лидера?

- Главное - сплоченность коллектива, которая сложилась благодаря руководству клуба. В этом плане у всех нас одна задача - мы стремимся к чемпионству и просто обязаны поддерживать хорошую атмосферу, помогать молодым и менее опытным.

- Можете ли назвать нынешний сезон удачным уже сейчас?

- Говорить об этом рано. Результат еще не достигнут - причем прежде всего глобальный. Когда Валерий Карпин приехал ко мне в Бразилию на переговоры по поводу перехода в "Спартак", он обрисовал планы клуба следующим образом: возродить самую популярную команду огромной страны, вновь стать завсегдатаями Лиги чемпионов. Положительная тенденция налицо, но мы еще ничего не выиграли.

- Ваш контракт со "Спартаком" рассчитан на максимально возможный срок - пять лет. Можете себе представить, что отработаете его до конца, ведь селекционеры европейских клубов не дремлют?

- Вполне допускаю подобный сценарий. Я не из тех, кто любит срываться из клуба в клуб, перевозить с место на место семью. В Бразилии выступал всего за две команды - "Гуарани" и "Интернасионал". Мне нравится творить историю, а для этого требуется время. Поэтому не исключаю, что задержусь в "Спартаке" даже дольше, чем на пятилетку.

Сообщение отредактировал spartak: 24 Октябрь 2009 - 14:58

-Владимир Турчинский.

#3846 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 15:05

ХИМКИ - СПАРТАК
24 октября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 16:15.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).
Трансляция - "НТВ-Плюс наш Футбол".

Аутсайдеру, который за много туров до финиша почти забронировал себе последнюю строчку, не позавидуешь. Для «Спартака» же, наоборот, самое интересное начинается только сейчас. Букмекеры считают, что шансов на чемпионство у красно-белых ненамного меньше, нежели у «Рубина». Поэтому можно сказать, что пятитуровый отрезок – настоящая финишная прямая. Матч с «Химками» можно счесть прогревочным кругом, который казанцы без видимых проблем миновали тур назад. Несмотря на весь этот расклад, все прекрасно знают, как тяжело по-настоящему настроиться на заведомо слабого соперника. Однако в какой-то другой исход, кроме победы гостей, как-то не верится. А, кстати – у «Химок» все еще есть шанс остаться. Для этого нужно выиграть все оставшиеся матчи и надеяться, что нальчикский «Спартак» и краснодарская «Кубань» в свою очередь их проиграют.

Кадровые проблемы:

Виктор Головатенко (дисквалификация) - Иван Саенко (травма)
Роман Березовский (травма) - Кристиан Майдана (травма)
Миодраг Йованович (травма) - Стипе Плетикоса (травма)
Евгений Гапон (юн. сборная России) - Денис Бояринцев (травма)
Арсений Логашов (юн. сборная России) - Евгений Макеев (болен)
................................................ - Павел Яковлев (болен)

Ориентировочные составы:

4-5-1: Комаров – Семочко, Ибрагимов, Зиновьев, Тривунович – Блатняк, Кириллов, Сансони, Максимов, Старков – Кожанов.
4-5-1: Джанаев – Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Кудряшов – Баженов, Сабитов, Кариока, Алекс, Ананидзе – Веллитон.

Статистика встреч: 1-2-2 (7:7)

29.03.2008. Стадион "Родина" (Химки) - 3:3 (Низамутдинов-2, Чех - Веллитон, Павлюченко, Дедура).
09.08.2008. Стадион "Лужники" (Москва) - 1:1 (Блатняк - Павлюченко).
13.06.2009. Стадион "Лужники" (Москва) - 0:1 (Фати).

Букмекеры:

Победа "Химок" - 11
Ничья - 6.5
Победа "Спартака" - 1.18

Сообщение отредактировал spartak: 24 Октябрь 2009 - 15:05

-Владимир Турчинский.

#3847 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияfatality (24.10.2009, 00:59) писал:

думаю состав будет таким.Возможно появления Квинси заместо Жано, и Низамутдинова заместо Веллитона , хотя это все врятли вероятно.
                         Джанаев
Паршивлюк - Иранек(!) - Штранцль(!) - Кудряшов
                Кариока(!) - Сабитов 
            Баженов - Алекс(!) - Жано(!)
                      Веллитон(!)

Состав угадал.
Далее матч.

ТРАНСЛЯЦИЯ ИДЕТ ПО НТВ СПОРТ ПЛЮС!!!

Сообщение отредактировал fatality: 24 Октябрь 2009 - 18:17

#3848 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 18:24

9 минута 1-0 Велик забил :pardon:
44 минута 2-0 Паршивлюк

Сообщение отредактировал Awake: 24 Октябрь 2009 - 18:58

#3849 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:10

3:0(Веллитон-2,Паршивлюк)

Спартак, попозже отчет сделает.

#3850 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:58

"Спартак" - на первом, "Химки"- в первом
24-10-2009

Матч 26-го тура спартаковцы проводили на день раньше своего главного соперника за золотые медали «Рубина». Посему у красно-белых появлялся отличный шанс ликвидировать очковое отставание от казанцев, и побыть на первом месте хотя бы до вечера воскресенья, когда «завоеватели «Барселоны» сыграют с «Ростовом». И, нужно признать, представившийся шанс команда Карпина использовала на все сто процентов.

Как и положено по рангу, москвичи встречу начали активно и первый звоночек у ворот «Химок» прозвенел на 7-й минуте – Сабитов из-за пределов штрафной попал в створ ворот. Спустя всего две минуты на похожий удар решился Баженов, с той лишь только разницей, что Веллитон стартовал к воротам еще до удара и оказался первым на мяче, отбитом голкипером Комаровым – 0:1.

На исходе двадцатиминутки бразилец имел отличный шанс, чтобы сделать дубль, но, выйдя один на один, угодил точно во вратаря. Еще более выгодный момент через десять минут получил Алекс. Плеймейкер москвичей перебросил Комарова, но Сансони в красивом прыжке вынес мяч из пустых ворот. Подмосковный же клуб ответить чем-то вразумительным был не в состоянии. К этому моменту процент владения мячом у гостей зашкаливал за 80!

За две минуты до конца тайма «Спартак» закрепил преимущество. Паршивлюк перехватил пас, беспрепятственно продвинулся к штрафной и с линии всадил мяч в дальний угол. 0:2 к перерыву. Кажется, в этом матче все ясно?

Вполне логично, что на второй тайм хозяева вышли более раскрепощенными, терять им было нечего, но до завершающего удара дело так и не дошло. Голкипер спартаковцев Джанаев практически не имел никакой работы.

У «Спартака» тем временем на поле появился Квинси вместо Ананидзе. Юного грузинского легионера проводили аплодисментами. Спустя несколько минут такая же овация ожидала и выходящего на замену Ибсона. Он, напомним, долго не играл из-за травмы.

Именно Ибсон в очередной раз выводит Веллитона один на один. И как! Пасом пяткой, отрубив всю оборону соперника! Увы, Веллитон вновь угодил в Комарова, которого смело можно назвать лучшим игроков в составе хозяев! 24 удара по воротам нанесли гости и 18 из них пришлись в створ!

Следующий момент «запарывает» Баженов – его удар из пределов штрафной ушел выше. И все же Веллитон сделал дубль – его удар головой в нижний угол после навеса Баженова - из разряда неберущихся. Теперь на счету бразильского форварда 19 мячей и до рекорда армейца Вагнера ему остался всего один точный удар!

Самое примечательное событие до конца встречи – брошенный в Комарова с трибуны мобильный телефон, который вратарь передал судье Колобаеву. 0:3 и по набранным очкам «Спартак» выходит на первое место, а «Химки» отправляются в первый дивизион. Теперь у них нет даже математических шансов на выживание.

Чемпионат России. Премьер-лига
26-й тур
«Химки» (Московская область) – «Спартак» (Москва) – 0:3 (0:2)
Голы: Веллитон, 9, 88. Паршивлюк, 44

«Химки»: Комаров, Ротенберг, Сансони, Ахмедов, Семочко, Ибрагимов (Зиновьев, 89), Цветкович, Старков, Кожанов, Мамонов, Блатняк (Антипенко, 60)

«Спартак»:Джанаев, Штранцль, Иранек, Кудряшов, Кариока (Ибсон, 62), Алекс (Низамутдинов, 81), Паршивлюк, Ананидзе (Квинси, 54), Сабитов, Баженов, Веллитон

Предупреждения: Старков, 6. Ротенберг, 47. Семочко, 58 – Кариока, 2
-Владимир Турчинский.

#3851 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:59

Мартин Штранцль: "Мы сделали очередной шаг к медалям".

Защитник московского "Спартака" Мартин Штранцль дал комментарии после победы над "Химками" (3:0).

"Матч с «Химками» получился не таким уж легким, хотя моменты забить были даже у меня, – сообщил австрийский защитник «Советскому спорту». – Жаль, не получилось. Что ж, мы сделали очередной шаг к медалям. Причем очень хочется, чтобы они были золотые. Тогда на нашей форме появится вторая звезда".
-Владимир Турчинский.

#3852 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:01

Сергей Паршивлюк: "Мне помог именно Карпин".

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк после крупной победы над "Химками" дал комментарии "Советскому спорту". "Мы перед игрой каждому подбирали шипы. И мне помог именно Карпин. Так что именно его я хотел поблагодарить за свой гол", - сказал Паршивлюк.

– «Химки» показались совсем слабым соперником?
– Так нельзя говорить. Пока это команда премьер-лиги.

– Проблем с настроем не было?
– Какие проблемы? Мы боремся за золото! Разве нужна более сильная мотивация?!

Эльдар Низамутдинов: "Чувства у меня присутствовали двоякие".

Нападающий московского "Спартака" Эльдар Низамутдинов после победы над "Химками" (3:0) рассказал, что ему было непросто играть против бывшей команды. "Не скрою, чувства у меня присутствовали двоякие, - приводит слова Низамутдинова Sportbox.ru. - С одной стороны, играл против команды, которая для меня не чужая, из которой я перебрался в "Спартак", с другой - горел желанием принести максимальную пользу красно-белым. Что поделаешь, в футболе так нередко бывает, что ты меняешь команду, и ко всему этому следует относиться философски".

- Появится ли у "Спартака" в этом году вторая звездочка над эмблемой?

- Мы очень на это рассчитываем. Вообще концовка чемпионата нас ждет крайне интересная, интригующая, и имя чемпиона не будет известно до последнего тура. Надеюсь, "Спартак" выиграет эту непростую борьбу.
-Владимир Турчинский.

#3853 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:04

Валерий Карпин: "Слава богу, настроиться мы смогли".

Главный тренер и генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин после разгромной победы над "Химками" (3:0) ответил на вопросы "Газеты.Ru".

– Довольны ли вы результатом сегодняшнего матча?
– Да, результатом я доволен.

– И игрой?
– Играть можно было и получше. И нужно лучше. Но в принципе главную задачу мы выполнили, взяв три очка.

– Наверняка были проблемы с настроем на матч.
– Все что нужно было сказать до игры, я сказал. Слава богу, настроиться мы смогли. Хочу сказать за это спасибо футболистам. После «Локомотива», конечно, было непросто психологически. При всем уважении к «Химкам». В общем, ни к кому претензий нет.

– Что случилось с Жано Ананидзе? Уходя с поля, он сильно хромал.
– Ушиб.

– Выздоровеет он к следующему матчу?
– Ну что мы, в КДК что ли будем подавать. Обычный ушиб, ничего страшного.

– «Спартак» сегодня впервые вышел на первое место. Какие-то особые эмоции появились?
– Эмоции будут после последнего тура, если на первом месте будем. Сейчас рано.

– Сергей Паршивлюк сказал, что вы помогали ему выбирать шипы для бутс.
– Ну да. Я просто более опытный товарищ. Знаю, какими голы надо забивать.

– Не звонили Александру Павленко с просьбой обыграть «Рубин»?
– Нет. Думаю, не надо ничего просить. Он сам все прекрасно понимает.

– Он обещал «Рубин» обыграть.
– Слава богу. Будем надеяться.

– «Химки» – самый слабый соперник, с которым «Спартаку» пришлось играть в этом сезоне?
– Не сказал бы. Были игры и попроще. С той же «Томью», когда в первом тайме сразу забили два мяча.

– Если «Спартак» станет чемпионом, вы готовы какой-нибудь особый поступок совершить. Усы отрастить к примеру?
– Отращивать усы я не готов. Вообще, не думал об этом, если честно.

– Болельщики «Химок» вывесили баннер «Спартак» – вечные майоры», имея ввиду одну звезду. Что скажете?
– Ради бога. Я даже не заметил.

– Вы раньше говорили, что Квинси недостает амбиций для игры в основном составе. Меняется ли ситуация и в какую сторону? Он сделал сегодня шажочек?
– Шажочки надо делать не в одной игре, а всегда, на всех тренировках. Сегодня он сыграл хорошо.

– Какое впечатление оставил Ибсон?
– Приятное. Несмотря на то, что человек давно не играл, Ибсон чувствовал себя достаточно уверенно. Что он должен был сделать, он сделал.

– Как поживают Макеев и Яковлев?
– Со следующей недели будут тренироваться в общей группе.
-Владимир Турчинский.

#3854 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:08

Сергей Родионов: "Будем бороться до конца".

Старший тренер "Спартака" Сергей Родионов после крупной победы над "Химками" (3:0) дал пресс-конференцию. "Основная проблема, беспокоившая нас перед этой игрой – настрой футболистов, ведь все в курсе, что "Химки" покидают премьер-лигу. И команда с этим справилась. Особенно нам удался первый тайм, после перерыва действовали похуже, но футболистов можно понять. Все-таки счет уже был 2:0. К тому же чувствовалась усталость, ведь в первой половине много прессинговали", - приводит слова Родинова "СЭ".

- Как вам игра Ибсона, давно не выходившего на поле из-за травмы?
- Он впервые появился на поле после длительного перерыва и сыграл нормально. Еще раз подтвердил свою высокую квалификацию. Рассчитываем на его помощь в оставшихся матчах.

- У команды не было желания чаще играть на Веллитона, чтобы помочь бразильцу укрепить лидерство в споре бомбардиров?
- Он и так забил дважды. И мог еще. Будем надеяться, что остальные голы он приберег на концовку сезона.

- Насколько реально чемпионство "Спартака"?
- После ничейного матча с "Динамо" на этом же стадионе, когда отрыв от "Рубина" достиг семи очков, я говорил, что интрига не умерла. Будем бороться до конца.
-Владимир Турчинский.

#3855 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 01:27

Просмотр сообщенияspartak (24.10.2009, 22:58) писал:

"Спартак" - на первом, "Химки"- в первом
24-10-2009
По игре:выиграли заслужено,но должны были выигрывать,как минимум 0-5! Ибсон и Квинси хорошо вышли на замену! Веллитон разгильдяй,хет-трик должен был делать,Баженов хорош! Всех с победой, ждем завтрашнего дня!

Сообщение отредактировал spartak: 25 Октябрь 2009 - 01:28

-Владимир Турчинский.

#3856 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:32

Штранцль готов к встрече с Быстровым
24-10-2009

— Играть с командой, занимающей последнее место в чемпионате, всегда сложно, — сказал австриец корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. — Главное было забить быстрый гол, что нам и удалось сделать. В целом, мы контролировали полностью ход матча и абсолютно заслуженно победили. Хорошо, что «Химкам» не удалось остановить нашу гонку за золотом.

— Надеетесь после 30-го тура прикрепить к эмблеме вторую звезду?

— Рано пока на нас звезды вешать. Нам ещё с ЦСКА и «Зенитом» играть, и эти матчи легкой прогулкой не будут. При этом «Рубину» ещё пять встреч проводить, и если он все их выиграет, то о чемпионстве в этом сезоне придется забыть. Все наши мысли сейчас связаны только с «Ростовом».

— После травмы не чувствуете болевых ощущений?

— Если честно, на таком мягком поле было очень тяжело играть. Я восемь недель не принимал участия в матчах, поэтому ближе к концу встречи было сложно. Но уверен, что к следующему матчу все будет в порядке.

— Ваш бывший партнер по команде Владимир Быстров недавно заявил, что готов к встрече с защитниками «Спартака». А вы готовы к противостоянию с лидером «Зенита»?

— Пусть Володя говорит, что хочет. Может он и знает, как против нас играть, но и мы прекрасно знаем все его слабые места. Думаю, что в последнем туре станет ясно, кто стане
-Владимир Турчинский.

#3857 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:35

Сабитов: у Карпина были к нам определённые замечания
24-10-2009

Полузащитник московского "Спартака" Ренат Сабитов прокомментировал итог матча 26-го тура Премьер-Лиги с "Химками" (3:0).

"Очень доволен результатом, а вот некоторые игровые проблемы нам ещё предстоит совместно разобрать. У Карпина были к нам определённые замечания. Какие именно — секрет. Будет разбираться.

Знаете, для меня сейчас главное, чтобы мы не допускали осечек во всех предстоящих матчах. Тогда, уверен, всё будет в порядке. Хотя, естественно, за "Ростов" поболеем", - приводит слова Сабитова Sportbox.ru.
-Владимир Турчинский.

#3858 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:41

Квинси: я очень счастлив находиться в "Спартаке"
24-10-2009

— Жаль, что не удалось перекинуть голкипера в своем моменте и забить гол. Но команда-то выиграла, поэтому я очень счастлив.

— Вы третий раз выходите на поле в составе "Спартака" и команда забивает не менее трех безответных мячей, это традиция?

— Надеюсь. На самом деле - три очка не пахнут, что забиваешь один гол, что три, за победу все равно дают только три очка.

— Показалось, что матч получился не таким уж сложным?

— Когда играешь с командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице, думаешь о том, чтобы упростить игру. Ведь от "Рубина" нас отделяет всего одно очко, а в конце чемпионата такие игры очень даже полезны.

— А вы помните, с кем вам ещё предстоит играть до конца сезона?

— Хм... Дайте, подумать. Сначала мы играем с "Ростовом", затем играем с "Крыльями" в Самаре, а потом самое сложное — ЦСКА и "Зенит".

— И что вы думаете о предстоящих мачтах?

— Самыми сложными будут, конечно, два последних матча, но нам по силам выиграть все четыре. Главное, чтобы "Рубин" хоть раз оступился.

— Но ведь казанцы обыграли "Барселону".

— Произойти может все, что угодно.

— Для болельщиков красно-белых вы являетесь одним из самых любимых игроков. Чувствуете это?

— Это очень и очень приятно, их поддержка всегда гонит меня вперед, я чувствую себя намного спокойнее и увереннее.

— Складывается ощущение, что вы абсолютно счастливы.

— Так и есть, я получаю игровое время, помогаю своей команде. Атмосфера в коллективе потрясающая, так что у меня все хорошо.

P.S. В прошлом матче забил - был счастлив, тут не забил - опять счастлив, пожар на трибуне - снова счастье... надо Карпину повнимательнее смотреть - что он курит?
-Владимир Турчинский.

#3859 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:42

На матче между "Спартаком" и "Химками" задержан 61 болельщик
24-10-2009

В субботу во время матча Чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и "Химки" на стадионе "Арена-Химки" был задержан 61 человек, передает агентство "Интерфакс".
В Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области уточнили, что большинство задержанных находились в нетрезвом состоянии. Один болельщик оказался в милиции за пронос пиротехники.

На матче, подсчитали в ГУВД Подмосковья, присутствовали около 6,5 тысячи фанатов "Спартака" и примерно 2,5 тысячи болельщиков "Химок". Гости выиграли со счетом 3:0 и выбились в лидеры чемпионата.
-Владимир Турчинский.

#3860 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:46

Веллитон обошел Карпина
25-10-2009

Нападающий столичного «Спартака» Веллитон, забив два мяча в ворота «Химок» в матче 26-го тура премьер-лиги, опередил своего наставника Валерия Карпина в списке лучших бомбардиров клуба за всю историю, сообщает официальный сайт красно-белых.

На счету бразильца стало 29 голов за «Спартак», что позволило ему подняться на 42-ю строчку списка, который возглавляет легендарный форвард спартаковцев Никита Симонян, забивший за десять сезонов в красно-белой футболке 133 мяча.

P.S. Такими темпами Велик Симоняна догонит за сезона 4-5.

ЦСКА - Москва - 1:3
Зенит - Спартак Нч - 2:2

Сообщение отредактировал spartak: 25 Октябрь 2009 - 20:46

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter