Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3541 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:57

Полузащитник «Спартака» Озобич приступил к тренировкам
17-09-2009

18-летний хорватский полузащитник московского «Спартака» Филип Озобич, не игравший из-за повреждения приводящей мышцы, приступил к тренировкам. Хорват уже тренируется в общей группе, но пока с небольшими ограничениями. Его участие в матче с молодежным составом «Сатурна» остается под вопросом, но к следующей игре с «Томью» Озобич должен полностью восстановиться.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3542 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:04

Серебро Иранека не устроит
17-09-2009
Тренеров не сплавляли

В минувшее воскресенье в матче 21-го тура чемпионата России против «Динамо» (1:1) Мартин Иранек оказался самым старым в составе «Спартака». Средний возраст футболистов, выходивших в тот день на поле, - 22,5 года. Иранеку - 30. Но разве это возраст для защитника!?

- Я возраст не ощущаю, - говорит чешский футболист. - Слава богу, в этом году и травмы не беспокоят - сыграл все матчи в чемпионате.

- А ведь были времена, когда казалось, что ваша карьера под угрозой.

- Были. Искусственные поля и холодная российская погода провоцируют травмы. Меня долго беспокоили ахиллы - приходилось играть на уколах и таблетках. Долго восстанавливался. Но руководители клуба всегда говорили, что надеются на меня. И я благодарен им всем за такое отношение.

- Большинство иностранных футболистов, которые выступают в чемпионате России, мечтают играть на Западе. Вы же говорите, что могли бы завершить карьеру в «Спартаке».

- Завершить карьеру... В ближайшее время вешать бутсы на гвоздь не собираюсь, а в «Спартаке» меня все устраивает. За пять лет ни разу не думал сменить его на другой клуб. Что же касается тех, кто рвется на Запад, то я их не понимаю. Мне нравится в России. Москва настроение поднимает, когда возвращаюсь домой с тренировки в Тарасовке. Очень красивый город!

- А как же пробки?!

- Ничего не поделаешь, пробки - болезнь любого большого города. Хотя, конечно, неприятно простоять, как это однажды со мной было в центре Москвы, четыре часа на одном месте. Я какое-то время даже с водителем ездил, иначе на тренировку приезжал уже уставшим. Кроме того, в Москве страшно дорогая жизнь. Здесь маленькая квартира стоит столько же, сколько в Праге дом с участком!

- Но вы, думаю, можете себе и квартиру в Москве позволить, и дом в Чехии.

- Могу. Я уже в 17 лет, когда стал играть в «Богемиансе» (известный чешский клуб. - Прим. К.П.), начал неплохо зарабатывать. Хотя после школы учился в колледже и три года честно проходил практику на мясокомбинате.

- За пять лет, что вы в команде, сменилось немало тренеров. У вас с кем-нибудь из них были проблемы?

- Нет. Я со всеми - Скалой, Старковым, Федотовым, Черчесовым, Лаудрупом - находил общий язык, хотя все они очень разные.

- Со стороны кажется, что тренеров снимали не только руководители клуба, но и игроки, которые особо не стеснялись в высказываниях в адрес наставников. Было такое?

- Нет, конечно. В принципе игрокам не важно, кто главный тренер. Особенно если команда дает результат. Наша жизнь проста: тренируйся, попадай в состав, забивай или не давай сопернику забить. Но «Спартак» всегда на виду, вокруг него постоянные разговоры, выдумки. Вот и говорят, что, если мы плохо играем, хотим избавиться от тренера, который нам не нравится. Ерунда это...

Слово капитана

- С этого года вы - постоянный капитан команды. А помните, как впервые надели капитанскую повязку?

- Такое не забудешь! Это было два года назад в матче с «Химками». Титов и Калиниченко (капитан и вице-капитан. - Прим. К.П.) играть не могли, поэтому капитаном стал я. Получили тогда 0:3, да еще в мой день рождения. После этого долго не был капитаном.

- Что изменилось в «Спартаке» с приходом Валерия Карпина?

- Настрой. Карпин создал единую команду, которой не было при Микаэле Лаудрупе.

- А в игре?

- Намного лучше стало взаимопонимание, хотя в составе сегодня много молодых игроков.

- И вам приходится отдуваться за их ошибки.

- Что поделать, издержки молодости. Но, с другой стороны, сегодня в «Спартаке» собраны талантливые футболисты. Да, опыта Макееву, Филиппенко или Яковлеву не хватает. Но, уверен, если они, да и не только они, будут работать, станут большими игроками.

- Вам можно назвать лидером «Спартака»?

- Об этом не мне судить.

- За пять сезонов в «Спартаке» вы получили в матчах чемпионата России всего 14 желтых карточек. Не маловато ли для защитника?

- А я играю чисто! В Италии (Иранек выступал за «Реджину». - Прим. К.П.) за четыре сезона тоже получил всего шесть, кажется, предупреждений.

- Вы давно не выступали за сборную Чехии. В отборочном турнире чемпионата мира - 2010 она сохраняет лишь мизерные шансы на выход в финал. Может, стоило помочь команде?

- Два года назад я попросил тренеров больше не вызывать меня в сборную. Она для меня сегодня на втором месте, на первом - «Спартак».
-Владимир Турчинский.

#3543 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:06

ДЕНЬ В ИСТОРИИ
17 сентября:

1948.
В матче двадцать пятого тура спартаковцы разгромили столичные ВВС — 6:1. Дублями отметились Алексей Парамонов и Виктор Терентьев, по одному голу на счету Николая Дементьева и Ивана Конова.

1949. В матче двадцать девятого тура чемпионата СССР «Спартак» победил столичный «Локомотив» — 6:4. Хет-трик сделал Никита Симонян, по одному мячу забили Алексей Парамонов, Сергей Сальников и Виктор Терентьев.

1956. Родился Виктор Александрович ГРАЧЕВ, футболист «Спартака» в 1982 году. Провёл 7 матчей за «Спартак», забил 1 мяч.

1980. В первом матче 1/16 финала Кубка европейских чемпионов спартаковцы разгромили в гостях люксембургский «Женесс» — 5:0. Дубль на счету Юрия Гаврилова, по одному мячу забили Вагиз Хидиятуллин, Сергей Родионов и Георгий Ярцев.

1988. В матче двадцать третьего тура чемпионата СССР спартаковцы в Алма-Ате одержали волевую победу над местным «Кайратом» — 3:1. Отличились Сергей Родионов, Игорь Шалимов и Федор Черенков.

1995. В матче двадцать пятого тура чемпионата России «Спартак» учинил разгром московскому «Торпедо» — 5:0. По два гола забили Валерий Шмаров и Юрий Никифоров, ещё один на счету Сергея Юрана.

2005. В матче двадцать третьего тура чемпионата России спартаковцы одержали в Москве волевую победу над «Томью» из Томска — 2:1 благодаря точным ударам Сергея Ковальчука и Романа Павлюченко.
-Владимир Турчинский.

#3544 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияspartak (17.09.2009, 22:57) писал:

Полузащитник «Спартака» Озобич приступил к тренировкам
17-09-2009
говорят, он очень талантливый игрок, ну посмотрим в общем.

Просмотр сообщенияspartak (17.09.2009, 23:04) писал:

Серебро Иранека не устроит
17-09-2009
Тренеров не сплавляли
Надеюсь на деле будет так же , как и на словах.а так Респектос нашему капитану.

#3545 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:05

Дублеры "Спартака" проиграли в Раменском.

Чемпионат России. Турнир молодежных команд.
21-й тур.

"Сатурн" (Московская область) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (2:1)
Голы: Сапета, 15 (1:0), Темников, 36 (2:0), Горбатенко, 38 (2:1).

пс. чето голяк вапще.Так и 1-го места можно лишиться, наверно Гунько сильно бурно праздновал рождение ребенка)

#3546 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:16

[left]

Просмотр сообщенияfatality (18.09.2009, 18:05) писал:

Дублеры "Спартака" проиграли в Раменском.

Чемпионат России. Турнир молодежных команд.
21-й тур.

"Сатурн" (Московская область) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (2:1)
Голы: Сапета, 15 (1:0), Темников, 36 (2:0), Горбатенко, 38 (2:1).

пс. чето голяк вапще.Так и 1-го места можно лишиться, наверно Гунько сильно бурно праздновал рождение ребенка)
просто половина молодежки то в основе то в аренде :laughing:

Сообщение отредактировал Awake: 18 Сентябрь 2009 - 18:16

#3547 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:54

Сослан Джанаев: Володя простил Веллитона
18-09-2009

Вчера у Владимира Габулова, во вторник перенесшего операцию на скуле, был насыщенный день – к нему в больницу приезжали партнеры по команде и друзья. Даже бразилец Веллитон, из-за которого динамовец угодил в больницу, приехал, но встреча форварда с вратарем так и не состоялась…

БРАЗИЛЬЦУ ПОМЕШАЛ ОХРАННИК

Днем на улицу Вучетича, где лечится Габулов, приезжали партнеры Владимира по «Динамо» – Антон Шунин, Йован Танасиевич и капитан Дмитрий Хохлов. От интервью и фото все отказываются. «Извините, это личное – на суд публики выносить не хочется», — таков был приблизительный общий ответ партнеров по команде и друзей Габулова.

Чаще других у постели брат Владимира – Георгий. Он и продукты возит, и с докторами постоянно на связи. Вот что он сказал вчера корреспонденту «Советского спорта»: «Восстановление Володи протекает по плану. Сейчас ему делают капельницы и проводят кое-какие процедуры. Если все будет хорошо, то из больницы брата выпишут уже в конце следующей недели». Хочется добавить: а если Габулова будут баловать таким же дружеским вниманием и заботой, как это было в четверг, то выпишут и раньше!

А после обеда в клинику на улице Вучетича пожаловал тот, чьего визита ждали многие, – прямо с утренней тренировки на базе в Тарасовке к Габулову приехал бразилец Веллитон, после столкновения с которым Владимир и оказался на больничной койке. Форвард приехал лишь в сопровождении водителя – переводчик в таких случаях, наверное, не требуется, все понятно без слов.

Не понадобилось перевода и в не самой приятной сцене, которая случилась у лифта на глазах у корреспондента «Советского спорта»: сначала мы подходим к штабу охраны, расположенному в холле больничного корпуса, чтобы узнать, на каком этаже и в какой палате лежит Габулов.

— Вы, наверное, слышали о том, что случилось с динамовским вратарем, — обращается к охраннику водитель Веллитона. – Мы здесь как раз из-за этого…

— Не только слышал, но и видел своими глазами, — вдруг резко встает из-за стола служитель порядка. – Я за «Динамо» с четырех лет болею, меня отец на футбол привел!

Предложив проводить нас до палаты, где лежит Владимир Габулов, охранник продолжает свою тираду уже у лифта. Начинается не слишком приятный обмен мнениями – охранник наседает, вступаясь за «вратаря Володьку», говоря крайне неприятные вещи про бразильца. Водитель пытается защищать подопечного, Веллитон, насупившись и явно понимая, о чем идет речь, молчит…

Тем временем лифт открывается, и Веллитон с охранником в этот лифт входить отказывается. Водитель тоже выходит, чтобы уговорить бразильца все же подняться, но этому не суждено случиться и во второй раз (впервые Веллитон собирался навестить Габулова еще в НИИ им. Склифосовского, но тогда на полдороге выяснилось, что Владимир оттуда уже выписался).

Что ж, бог любит троицу – надеемся, что бразилец все же навестит вратаря бело-голубых. Правда, хорошо бы, чтобы форварду охрана уже не мешала…

«ВЕЛЛИТОН НЕ ХОТЕЛ»

Уже ближе к вечеру в клинику приехали другие гости из «Спартака» — врач красно-белых Михаил Вартапетов и вратарь Сослан Джанаев. Последний не просто гость – друг. Джанаев и Габулов дружат еще со времен карьеры в ЦСКА.

— Нашей с Володей дружбе уже лет пять, наверное. Познакомились в армейской школе, — говорит Джанаев. — А потом выяснилось, что и в прошлом, можно сказать, пересекались. Моя бабушка была в Северной Осетии учительницей и преподавала там Володиной тете. Так что, сами понимаете, мы с Габуловым — не просто коллеги по цеху.

— Каким вы нашли старого друга, когда вошли к нему в палату?

— Если честно, Володя спал. Так что мне пришлось его разбудить, чтобы он порадовался гостям. Но вообще я не ожидал, что Габулов будет в таком бодром расположении духа. Ожидал найти его подавленным после всего, что случилось. Но приятно ошибся. Да и когда грустить, когда тебя весь день друзья навещают, – утром же у Володи динамовцы были. Ему это внимание сейчас очень нужно.

— За то время, что Габулов в больнице, он, наверное, по чему-нибудь уже соскучился?

— Вот и я так подумал – набрал ему перед тем, как приехать, спросил, что привезти. А он ни в какую: «Ничего не надо, все уже брат привез». Но Михаил (Вартапетов. – Прим. ред.) захватил ему домашнего творога и, кажется, не прогадал.

— В палате у Владимира есть чем занять себя?

— Да. Есть телевизор. Володя даже пытался вчера смотреть Лигу чемпионов. Правда, жаловался, что телевизор работает с помехами.

— Вы спрашивали у Веллитона о том самом эпизоде? Как так вышло, что он травмировал вратаря?

— После матча я сам подошел к нему и поинтересовался, почему так вышло. Знаете, Веллитон – добрый и отзывчивый парень. В быту он всегда готов прийти на помощь, уж поверьте. Он очень переживал потом после матча, что так все обернулось. Веллитон сказал мне, что в том эпизоде он шел до конца, потому что это дерби и уступать тут нельзя. Но врезался в Габулова он машинально, потому что слишком поздно понял, что не сможет избежать столкновения. Он сам так не хотел.

— Знаете, что Веллитон приезжал сегодня в клинику, но к Владимиру так и не попал?

— Знаю. Я даже рассказал об этом Габулову. Что тут сказать? Веллитон понимает по-русски и, видимо, оскорбился той нецензурной бранью со стороны охранника, которая на него вылилась. Он вырос на улице и хорошо еще, что не ответил тому силой.

— Как Габулов отреагировал на сорванный визит бразильца?

— С пониманием. Володя понимает, что бразильцы — все-таки специфический народ. И если Веллитон приехал, то действительно хотел попросить прощения. Габулов зла на него не держит. И сказал, что уже простил Веллитона.
-Владимир Турчинский.

#3548 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:02

Павел Яковлев: Каждая тренировка для меня – счастье
18-09-2009

Разве не странно, что нападающий Павел Яковлев, без которого с трудом уже представляешь основной состав московского «Спартака», еще ни разу в своей жизни не рассказывал о себе в прессе? Первое в своей жизни большое интервью 18-летний игрок дал «Советскому спорту».

Нередко бывает: молодой игрок на первых порах своей карьеры поражает даже видавших виды специалистов. И техника при нем, и видение поля, и удар, и все остальное! Минует несколько лет, а парень по-прежнему ходит в подающих надежды. Почему-то верится, что с форвардом «Спартака» Павлом Яковлевым такое не случится. Уж больно серьезно он относится к футболу. За все время беседы, которая длилась без малого час, я не нащупал ни одной причины, способной помешать Яковлеву наслаждаться любимой работой.

«КУМИР – ТЬЕРРИ АНРИ»

– Не видели моих интервью? – вроде бы даже удивляется Павел первому моему вопросу. – Ну да, я же их не давал. Перед играми не люблю, когда дергают звонками, – отвлекает, мешает настраиваться. После матча, бывает, поспрашивают о чем-нибудь, и все. На радио как-то приглашали, еще весной… А больших интервью газетам не давал. Что я сделал, чтобы их у меня брать?

– Играете в основном составе команды, претендующей на чемпионство. Уже два гола забили. И это в 18 лет!

– Ну и что? Разве это достижение?

– Зарубежные скауты и обозреватели считают, что да. Сам Пит де Фиссер, селекционер «Челси», вас несколько раз просматривал.

– Стараюсь не относиться к таким разговорам серьезно. У меня сейчас простая задача – слушать объяснения тренеров и выполнять это. Играть, как играю, и даже лучше. На газеты, разговоры стараюсь не отвлекаться. Это в детстве я обожал спортивную прессу изучать. Помню, собирал статьи в нашей люберецкой газете о наших победах на турнирах в Сочи, Минске, Курске…

– С какой командой побеждали?

– «Звезда» из моих родных Люберец. Я туда лет в восемь пришел. И лет до пятнадцати играл.

– Как в «Спартаке» оказались?

– Меня пригласили выступать за сборную Московской области моего возраста на чемпионате России среди регионов. В Ярославле он проходил. А готовились мы на базе «Мастера-Сатурна» в Егорьевске. Месяц целый. Выступил я неплохо. И вроде бы в «Сатурне» замаячили какие-то перспективы, я продолжал тренироваться в Егорьевске… Но потом последовал звонок из «Спартака», который все и решил.

– Не подумали, что это розыгрыш?

– Нет, мне уже сказали: жди звонка. Звонил Евгений Смоленцев. То есть человек, который работал не просто с молодежью, а с основной командой. Это, честно говоря, подкупило. Маму даже уговаривать не пришлось – она целиком и полностью поддержала мой переход в «Спартак».

– Мама, выходит, у вас болельщица?

– Можно сказать и так. В футболе она разбирается. Мы с ней в детстве вместе садились у телевизора и смотрели трансляции. Болели, естественно, за «Спартак», который тогда постоянно выступал в Лиге чемпионов.

– Кумиры у вас были?

– Тьерри Анри. То, что француз показывал в «Арсенале», – это просто космос! Мало того, что забивал, он был настоящим лидером, капитаном. Сейчас нравится, как играет Фернандо Торрес из «Ливерпуля».

– У вас, я смотрю, особое отношение к английской премьер-лиге.

– Считаю это первенство сильнейшим в мире. Очень нравится, что там все команды борются от первой до последней минуты, не глядя на счет и положение в турнирной таблице.

«ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО КУПИЛ, – ТЕЛЕВИЗОР»

– Вы бьете с обеих ног. Какую пришлось больше тренировать?

– Вообще я правша, как и большинство. Но с детства тренеры мне говорили: двуногим игрокам проще. Вот я и тренировал обе ноги.

– На какой позиции вам комфортнее?

– Я часто менял позиции. Был и левым защитником, и правым, и в полузащите поиграл, и в нападении… Наверное, в центре атаки привык чаще всего оказываться. Но сейчас играю слева и нахожу в этом свои плюсы. Тут почти всегда принимаешь мяч лицом к воротам. Это легче.

– Ваш партнер Алекс рассказывал: был период, когда он хотел бросить футбол. Команда его прозябала в низших лигах, постоянно проигрывала, денег не было и не предвиделось… Вас подобные настроения миновали?

– Слава богу, да. Надеюсь, их не будет. Я, кстати, очень рад, что Алекс не бросил футбол и приехал в «Спартак». Считаю его сильнейшим полузащитником в нашем чемпионате. Что же касается меня, то не представляю себя вне футбола. Возможно, это покажется кому-то громкими словами, но для меня каждая тренировка – счастье. Не говоря уж об официальных матчах.

– Карпин как-то отметил: работать с Паршивлюком, Макеевым, Яковлевым приятно. А многие их сверстники развращены деньгами. Подписывая летом новый долгосрочный контракт со «Спартаком», не думали, что через пару лет могли получить гораздо лучшие условия?

– Сколько себя помню – всегда играл в футбол ради удовольствия, а не ради денег. Мне не 30 лет, чтобы думать о том, что будет на пенсии. Считаю так: если работать – все придет. Я и сейчас все деньги, которые получаю в «Спартаке», отдаю родителям. Что-то и себе оставляю, но не много. На самое необходимое.

– Что из необходимого приобрели в последнее время?

– Телевизор домой купил, – смеется Яковлев. – Большой. Диагональ 50 дюймов.

– Живете с родителями?

– Да, в Люберцах. Впрочем, дорога из Тарасовки долгой получается – часа полтора, а то и больше. Поэтому часто ночую на базе. Чтобы выспаться, сил меньше тратить.

«ПОМНЮ ГОЛ КАРПИНА ФРАНЦУЗАМ»

– Владимир Быстров, который недавно ушел из «Спартака», был фанатом компьютерных приставок и нередко устраивал турниры среди партнеров. Вам это интересно?

– Могу поиграть. Но немного. Помню, в детстве обожал это занятие. А теперь отдаю себе отчет, насколько оно затягивает. Так что форму я потерял, есть виртуальные игроки гораздо лучше меня.

– Как еще досуг проводите?

– Иногда читаю. Сейчас увлекает Пауло Коэльо. Люблю в кино сходить. Недавно «Каникулы строгого режима» посмотрел с Безруковым и Дюжевым. Веселый фильм. Теперь хочу «Пункт назначения-4» увидеть.

– Учитесь?

– В РГУФКе. На втором курсе. Специальность… Надо же, забыл! В общем, с игровыми видами связана. Буду по образованию тренером или учителем физкультуры.

– С кем из ребят общаетесь чаще других?

– С Жано, с которым в одной комнате живем, Макеевым, Паршивлюком… Но вообще в «Спартаке» нет людей, с которыми мне неприятно общаться. Так что – со всеми.

– У вас были шансы заиграть при Лаудрупе?

– Я с Лаудрупом даже не знаком, поэтому судить не буду. При нем я играл в дубле и лишь мечтал об основе. А Карпин в меня поверил.

– Сослан Джанаев, которого Карпин тоже привлек к основе, говорил, что тренерская установка была простой: «Не парься, все у тебя получится». А вы слова Карпина, сказанные при вашем дебюте в игре с «Химками», помните?

– Примерно так: «Играй, как умеешь». Потом еще Денис Бояринцев подошел, совет дал: «Бегай без остановок, не береги силы на отпуск». Это ведь как раз последний тур перед летним перерывом был. Так что я его понял.

– Интересно, вы Карпина-игрока помните?

– А как же! Его гол французам на «Стад де Франс» в 1999 году до сих пор перед глазами. Россия выиграла 3:2, и я уснул счастливым. И представить тогда не мог, что буду работать под его руководством. Я вообще в то время не мечтал о том, что попаду в «Спартак».

– Сейчас мечта стала реальностью. А о сборной России не грезите?

– Мне пока еще рано! Есть много игроков сильнее меня. А в будущем – почему нет?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Павел ЯКОВЛЕВ
Родился
7 апреля 1991 года в Люберцах (Московская область).
Рост 180 см. Вес 72 кг.
Амплуа: нападающий, полузащитник.
Карьера: воспитанник СДЮШОР «Спартак» (Москва). Дебют в основной команде – 13 июня 2009 года в матче с «Химками» (1:0). В премьер-лиге провел 8 матчей, забил 2 гола. Игрок молодежной сборной России.
-Владимир Турчинский.

#3549 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:10

На матч «Сатурн» – «Спартак» проданы все билеты
18-09-2009

Вчера в Раменском закончилась продажа билетов на матч 22-го тура премьер-лиги «Сатурн» – «Спартак».

Кассы стадиона открылись в 13 часов, и за один день болельщики выкупил все билеты, поступившие в продажу, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, что вместимость стадиона «инопланетян» составляет 16 500 зрителей. :laughing:
-Владимир Турчинский.

#3550 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:15

Почти 2 тыс милиционеров обеспечат порядок на футбольном матче «Сатурн» - «Спартак»
18-09-2009

Около 2 тысяч милиционеров обеспечат безопасность во время футбольного матча между командами премьер-лиги «Сатурн» (Московская область) и «Спартак» (Москва), который состоится в субботу на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском, сообщил начальник управления безопасности и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, ожидается, что на матч чемпионата России по футболу прибудут около 12 тысяч болельщиков.
«Для обеспечения порядка во время матча будут задействованы более 1,7 тысячи сотрудников милиции. Для координации действий милиционеров и администрации стадиона создан оперативный штаб», – сказал Гильдеев.
Перед матчем сотрудники милиции проверят технические помещения стадиона на наличие в них запрещенных предметов и пиротехнических изделий. Во время матча, по словам Гильдеева, на стадион запрещается проносить огнестрельное оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, напитки в стеклянных бутылках и другие запрещенные предметы.

Изображение
-Владимир Турчинский.

#3551 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 01:35

Хлебосолов прооперирован
18-09-2009

18-летнему нападающему Дмитрию Хлебосолову, выступающему за дубль, сделана операция на коленном суставе.
Хлебосолов повредил крестообразные связки. На его восстановление от травмы уйдет около шести месяцев.
-Владимир Турчинский.

#3552 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 01:37

Карпин останется тренером "Спартака" в 2010 году
18-09-2009

Валерий Карпин в 2010 году продолжит совмещать функции генерального директора и главного тренера московского футбольного клуба "Спартак". Об этом сам Карпин сказал в интервью газете "Спорт-Экспресс". По словам спартаковского наставника, в 2010 году "все останется, как сейчас".

Карпин рассказал, что он беседовал с руководством клуба о будущем команды, и в ходе беседы было решено сохранить нынешнюю систему управления "Спартаком". При этом тренер подчеркнул, что все обсудить невозможно, и многие вопросы будут решаться в рабочем порядке.

Карпин отметил, что в настоящее время в составе "Спартака" очень много молодых игроков, и команде не хватает опыта. По словам тренера, для клуба, претендующего на высокие места, обилие юных футболистов - нонсенс.

Карпин был назначен генеральным директором "Спартака" в августе 2008 года. В апреле 2009 года после увольнения главного тренера москвичей Микаэля Лаудрупа Карпин стал исполняющим обязанности наставника команды.
-Владимир Турчинский.

#3553 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 01:39

Валерий Карпин: "В нашей ситуации полкоманды молодых - это нонсенс"
18-09-2009

После воскресных матчей выходной в "Спартаке", как правило, во вторник. У генерального директора и главного тренера красно-белых выходных нет: даже когда не отвлекают клубно-командные дела, наседают журналисты. Карпин прессе не отказывает. Единственное, о чем может попросить, - чтобы звонили как можно позже. Так было и на этот раз. Глубокой ночью, как раз на рубеже вторника и среды, руководитель "Спартака" ответил на вопросы обозревателя "СЭ".

- В стартовом составе вашей команды в игре против "Динамо" вышло сразу семь игроков моложе 23 лет: Джанаев, Кудряшов, Филипенко, Кариока, Макеев, Ананидзе и Яковлев. Еще двое - Песьяков и Рыжков - остались в запасе, а Паршивлюк из-за дисквалификации в заявку не попал. Полкоманды молодых - это проблема?

- Больше, чем полкоманды. Вы забыли Веллитона, которому всего 22.

- На общем фоне бразилец кажется заматеревшим.

- Вот именно - кажется. А на самом деле - молодой парень. Да, это проблема. Причем не только для меня, как для тренера "Спартака". Возьмите лондонский "Арсенал". Перспективная команда, ребята хорошо играют. Доходят до полуфиналов, до финалов. Но выиграть ничего не могут. Для больших побед молодости мало - нужен опыт.

- Ваше напоминание о Веллитоне навело на такой вопрос: если окинуть взглядом весь ваш "лицей", кто, как думаете, еще в "нежной", по футбольным меркам, поре, а кто, извиняюсь, уже мужики?

- Раз играют за "Спартак" - все мужики. К их физической форме и боевитости претензий у меня нет. Другое дело - опыт, закалка. Без этого в 19 лет заматереть невозможно.

- Изменю формулировку. Если бы все травмированные у "Спартака" вернулись в строй, а летняя селекция была бы более эффективной, кто из нынешних молодых все равно играл бы?

- Скорее всего, Паршивлюк, Макеев, Джанаев и Веллитон.

- Соответственно остальные…

- Были бы Штранцль, Ибсон, Быстров - играли бы они, конечно. Хотя предугадать такие вещи невозможно.

- Иногда людей учат плавать не только с помощью тренера. Бросают в воду и ждут: выплывет - значит, научился. В "Спартаке" именно тот случай?

- Не согласен. В воду - это про совсем неподготовленного человека. Мы же своих тянули, подпускали постепенно, следили за адаптацией. В основе никто, кроме Макеева, с ходу не дебютировал.

- В этом году в "Спартаке" появился молодой хорват Озобич. Есть шанс увидеть его на поле?

- Пока что это игрок дубля.

- Вы не анализировали ситуацию в премьер-лиге на предмет "молодежности" других команд?

- Глубоко - нет. "Динамо" считается не слишком возрастным. Действительно, два-три молодых игрока регулярно выходят у Кобелева в основном составе. Но если взять средний возраст тех, кто играл против "Спартака", и сравнить с нашим, разница, думаю, будет большой. Не знаю, есть ли вообще в России команды, в которых сразу семь или восемь человек основы были бы младше 23 лет.

- С точки зрения перспектив это не так плохо, наверное?

- Это даже хорошо. Но для команды, претендующей на высокие места, это нонсенс.

- При желании в ваших словах можно услышать упрек в адрес руководства. Которое, впрочем, вы же и олицетворяете.

- Да какой там упрек! Кто мог знать, что уйдет Быстров, что сломаются Штранцль и Ибсон? Да, ситуация сложилась ненормальная, но это свершившийся факт, который приходится учитывать в работе.

- Этот форс-мажор - главная из причин, по которым из последних шести возможных очков "Спартак" набрал лишь одно?

- Нет. Можно подумать, мы не проигрывали матчи с другим составом! Да и в последних двух встречах вполне могли добиться большего.

- Игра, которую показывает сейчас "Спартак", хотя бы отдаленно напоминает тот футбол, который вы хотели бы видеть в его исполнении?

- Только моментами, причем непродолжительными. К сожалению.

- Веллитон, насколько мне известно, собирался приехать в больницу к Владимиру Габулову, которому нанес травму в минувшем туре, и принести извинения. Но так и не доехал. Почему?

- Бразилец действительно собирался это сделать. Но потом Габулова перевели в другую больницу, и Веллитону пришлось отменить свой визит. Позвонить из-за языкового барьера он тоже не мог.

- Вам не кажется, что извинения могли бы благоприятно отразиться на решении КДК?

- Спорное утверждение. Тем более что через прессу Веллитон все-таки извинился перед Габуловым. Во-вторых, момент был игровым, а травма - неумышленной. Когда Майдане кто-то из "Москвы" порвал в подкате крестообразные связки, извинений он не услышал. Мне в свое время Бенитес из "Эспаньола" тоже сломал нос, не желая, как и Веллитон, столь печальных последствий. Я "катился", он мог бы перепрыгнуть. Не перепрыгнул. И мне пришлось играть в маске какое-то время. Извинений от Бенитеса я не услышал.

- Сильно его наказал испанский КДК?

- Никак не наказал. Это футбол, контактный вид спорта. В игре возможно все, но к умышленному нанесению травмы это не имеет отношения, больше напоминает несчастный случай. Пожелать скорейшего выздоровления - другое дело, но говорить о чьей-то вине, на мой взгляд, излишне.

- У вас состоялась беседа с руководством клуба относительно вашего будущего в "Спартаке"?

- Беседа состоялась. Мы говорили о будущем команды. Пришли к выводу, что на следующий год все останется, как сейчас.

- И ваша гендиректорская зарплата, значительно уступающая тренерской зарплате Лаудрупа?

- Речь шла о другом: о системе управления клубом, о структуре. В этом вопросе ясность наступила.

- А в других?

- Невозможно сразу обсудить все. Многие проблемы решались и будут решаться в рабочем порядке.

- Когда вернется в общую группу Ибсон?

- Не раньше, чем в конце сентября. До этого срока будет заниматься по индивидуальному плану. То же самое могу сказать о Штранцле, который вернется в Москву 21-го числа.

- Ситуацию с суммой трансфера Быстрова напоследок не проясните? Президент "Зенита" Александр Дюков утверждает, что игрок был куплен за 9 миллионов евро. Со стороны "Спартака" назывались другие цифры…

- "Спартак", насколько я помню, сумму продажи Быстрова никогда не озвучивал. Раз так, и комментировать что-либо не вижу смысла.
-Владимир Турчинский.

#3554 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 01:42

Защитник дубля «Спартака»: Может, нас наказывают свыше?
18-09-2009

Игру с дублерами «Сатурна» прокомментировал защитник дубля московского «Спартака» Александр Кожевников.

- Счет сегодняшнего матча – не по игре, - сказал защитник Александр Кожевников после поединка в Раменском, который завершился поражением спартаковцев (1:2) - Мне даже сложно сказать, с чем связан такой результат.

Причем, имею в виду не только сегодняшний матч, но и некоторые предыдущие. Мы неплохо работаем на тренировках, все ребята серьезно настраиваются на матчи, но нас преследует какое-то тотальное невезение в завершающей стадии атаки. Не знаю, может быть, в прошлом мы что-то делали не так, и сейчас нас наказывают свыше? Не реализовать столько голевых моментов и проиграть… Просто невероятно!

Нужно отдать должное и «Сатурну». Воспользовавшись нашими ошибками до перерыва, он очень грамотно оборонялся во втором тайме. В перерыве Дмитрий Иванович сказал, чтобы мы не снижали обороты, продолжали гнуть собственную линию, играли в свой футбол. Мы владели инициативой, но не смогли реализовать созданные моменты.
-Владимир Турчинский.

#3555 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияShaft (19.09.2009, 10:42) писал:

Сегодня 19 сентября:
Канал Спорт(НТВ+Наш Футбол) 13:35 ФУТБОЛ. Премьер-лига - "САТУРН" (Московская область) - "СПАРТАК" (Москва). Прямая трансляция

Время московское!
Запишите кто-нибудь,пожалуйста этот матч!!! :lol: :lol: :rolleyes:
-Владимир Турчинский.

#3556 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 17:01

Состав: 
                         Джанаев
Паршивлюк Иранек(С) Филипенко Кудряшов
                 Ковальчук Сабитов
Баженов                                 Яковлев
                   Алекс
                           Веллитон

Сатурн - Спартак (после первого тайма)
1:0
Лоськов - со штрафного

пс. по игре . мертво играем.

растановка второго тайма.

Джанаев
Паршивлюк Иранек(С) Филипенко Кудряшов
                       Сабитов
Ковальчук                             Баженов
                        Алекс
                  Яковлев Веллитон
1:1
Алекс (п)
3 раза били)))))))))
1-ый раз болельщик - гол
2-ой раз Алекс - гол
3-ий раз Алекс - гол
2:1
Топич
нет слов.
Жано <---> Баженов
Низамутдинов <---> Яковлев
все.

Сообщение отредактировал fatality: 19 Сентябрь 2009 - 18:02

#3557 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 18:57

Расскажите,как Спартак играл,почему проиграли! Почему Квинси даже в заявку не попадает!?
Не кто матч не записал!?

-Владимир Турчинский.

#3558 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 19:24

Подарок "Рубину"

19 сентября 2009 года, суббота. 16:03
Автор: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"

Звучит неправдоподобно, но факт: из нынешней плеяды спартаковцев ни один не побеждал в Раменском! Тренер-консультант Романцев не считается – как внештатный сотрудник клуба. Меж тем именно в пору его, Олега Ивановича, властвования в "народной команде" та в первый и последний раз в новом веке возвращалась из области в столицу с тремя очками.

Произошло это в мае 2002 года, а успех гостям принесли голы Сычёва и Бесчастных. Один давным-давно в "Локо" играет, другой азы тренерского ремесла постигает. С тех пор Росгосстрах-Чемпионат России. 22-й тур

"Сатурн" — "Спартак" — 2:1
Голы: Лоськов, 30 (1:0); Алекс, 52 – с пенальти (1:1); Топич, 53 (2:1).
команды встречались на "Сатурне" шесть раз: летом 2003-го верх взяли хозяева, Росгосстрах-Чемпионат России. 22-й тур

Ещё одна мировая была для гостей равносильна поражению. А проигрыш – так и вовсе маленькой трагедией. Растеряв в двух последних турах пять очков из шести, три из которых были отданы главному неприятелю, Валерий Карпин и его воинство проиграли бой, но ещё не войну. А чтобы этого не произошло, чтобы интрига дожила до конца чемпионата и умерла своей смертью, красно-белым нужно было обязательно побеждать в Подмосковье. А потом, желательно, ещё в восьми матчах – отчего же болельщикам не помечтать? Всё-таки 6 очков отрыва – не тот гандикап, который не отыгрывается.

После встречи с "Динамо" Карпин внёс коррективы в каждую линию, кроме вратарской: справа в обороне Макеева заменил Паршивлюк, в центре полузащиты Кариока уступил свою вотчину Сабитову, а на правом краю атаки тренер предпочёл юному Жано более опытного Баженова.

Андрей Гордеев после экзекуции в Казани (а как ещё 1:5 прикажете классифицировать?) ограничился всего одной перестановкой, да и та носила вынужденный характер. Восьмой "горчичник" в сезоне оставил вне игры Зелао, и вместо бразильца в центре обороны вышел Грачёв, между прочим впервые удостоившийся такой чести.

Игроки "Спартака" вышли на игру в майках с ликом Габулова на груди и посланием в адрес травмированного динамовского вратаря: "Владимир, поправляйся". Красивый жест, благородный, в духе Fair play.

А вот показать что-то, заслуживающее внимания, запоминающееся, на поле гости за первые 45 минут тайма не смогли. Сыграли так, как позволил соперник, а позволил он москвичам совсем не много. Можно сказать, держал в ежовых рукавицах, уделив самое пристальное внимание Веллитону – лучший бомбардир сезона как-никак! В итоге всё, чем отметился бразилец у чужих ворот до перерыва, так это корявым ударом с линии штрафной мимо цели. И всё. Что и говорить, негусто.

Впрочем, не преуспели в наступлении и товарищи Веллитона. Был момент у Баженова, которым Никита распорядился бесхитростно, пробив прямо в Кински. Было много стандартов в исполнении Алекса, но – мало толку. Раменчане если и фолили, то делали это очень грамотно – в тех зонах, откуда прямым ударом цель не поразить, а навесы Алекса много хлопот хозяевам не доставляли – благо коллеги бразильца либо вовсе не добирались до мяча, либо били его на спартаковскую трибуну.

Травма Игонина, полученная в буквальном смысле слова на ровном месте (капитан раменчан подвернул ногу и не смог продолжить игру), на слаженности работы подмосковной обороны не сказалась. А если и сказалась, то посторонние глаза этого, полагаю, не заметили. Место травмированного коллеги в центре защиты занял Немов, а в среднюю линию вместо Петра вышел Воробьёв.

Хозяева до поры до времени тоже нечасто тревожили вратаря соперника, но им, чтобы забить, много попыток и не понадобилось. После двух ударов Каряки, одного точного и одного не очень, за дело взялся другой опытнейший полузащитник "Сатурна" Лоськов – и на 30-й минуте изумительно исполнил штрафной, назначенный за фол Сабитова на том же энергичном Каряке. Полёт Джанаева оказался тщетным – мяч, вынырнув из-за живой изгороди, вонзился в левый от вратаря верхний угол.

Оперативно удвоить результат мог Кузьмичёв, но на 40-й минуте, исхитрившись пробить с разворота с 13 метров, угодил мячом в Джанаева.

Второй тайм оказался гораздо содержательнее. Вскоре после возобновления игры судья Попов наказал хозяев неоднозначным пенальти (Веллитон упал на газон после единоборства с Немовым, а затем и Нахушевым), после которого мяч трижды (!) оказывался в сетке ворот Кински. Первым его реализовал… резво выскочивший на поле
Андрей Гордеев: Хотелось бы в первую очередь отметить, что команда умеет держать удар. Подтверждение тому – сегодняшний матч. Хорошо провели первый тайм, контролировали мяч. А во второй половине встречи уже больше играли от обороны. После крупного поражения в Казани мы сделали правильные выводы, справились с эмоциями и в итоге показали хороший футбол.
болельщик. Алекс,
Андрей Гордеев: Хотелось бы в первую очередь отметить, что команда умеет держать удар. Подтверждение тому – сегодняшний матч. Хорошо провели первый тайм, контролировали мяч. А во второй половине встречи уже больше играли от обороны. После крупного поражения в Казани мы сделали правильные выводы, справились с эмоциями и в итоге показали хороший футбол.изготовившийся пробить, застыл в изумлении… Кински, само собой, не стал подыгрывать непрошеному гостю и позволил тому беспрепятственно направить мяч в цель. Алекс свою попытку тоже реализовал, но рефери предложил повторить. Бразилец не стал возражать и невозмутимо забил ещё раз.

Но не успели красно-белые толком порадоваться, как свежий Топич вновь вверг их в уныние. Получив передачу из глубины поля от Нахушева, Марко одним касанием, головой, мяч укротил, а вторым, ногой, вонзил его под перекладину. Ни Филипенко, пытавшийся совладать с пробивным боснийцем, ни Джанаев предотвратить взятие ворот не смогли.

Времени и моментов, чтобы избежать очередной неудачи, у "Спартака" ещё было достаточно. Однако распорядились своими возможностями гости на редкость нерационально. Один только Бояринцев за отведённые ему на поле десять с небольшим минут трижды угрожал воротам соперника, но мяч всякий раз шёл мимо цели. Не отличались меткостью и другие игроки в красных майках. А лучший снайпер команды мало того что снова не забил, так точно не забьёт и в следующем матче. Веллитон договорился с судьёй до предупреждения, которое стало для бразильца восьмым в сезоне.

"Спартак" потерпел второе поражение в трёх последних матчах и тем самым вбил ещё один гвоздь в гроб интриги в чемпионской гонке Премьер-Лиги.

#3559 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 19:28

Спартаковцы поддержали Габулова перед игрой с "Сатурном"

Игроки "Спартака" вышли на игру 22-го тура чемпионата России с "Сатурном" в футболках в поддержку голкипера "Динамо" Владимира Габулова, который выбыл из строя на долгое время из-за травмы, полученной в столкновении с нападающим красно-белых Веллитоном.

На футболках спартаковцев изображён портрет Габулова, а ниже надпись: "Владимир, поправляйся".

**************

Родионов: не получилась игра в атаке

Тренер "Спартака" Сергей Родионов поделился своим мнением о матче 22-го тура чемпионата России с "Сатурном", который завершился поражением красно-белых со счётом 1:2.

"На мой взгляд, игра была довольно-таки равная. Но у нас не получилась игра в атаке. Да и в обороне допустили больше ошибок. Также не было правильных открываний для получения мяча", - отметил Родионов в эфире телеканала "НТВ-Плюс".

***************

Веллитон не поможет "Спартаку" в матче с "Томью"

Лучший бомбардир чемпионата России спартаковец Веллитон не сможет помочь своей команде в матче 23-го тура чемпионата России с "Томью" из-за перебора жёлтых карточек. Предупреждение, полученное бразильцем в игре с "Сатурном" (1:2), стало для него восьмым в нынешнем сезоне. 

Таким образом, у ближайших преследователей Веллитона в гонке бомбардиров – Бухарова и Домингеса – появилось больше шансов догнать бразильца. Напомним, в настоящее время на счету Веллитона 15 голов, тогда как оба игрока "Рубина" забили по 13 мячей.

#3560 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:44

Милиционеры задержали на матче «Сатурн» - «Спартак» 28 болельщиков
19-09-2009

Во время футбольного матча, состоявшегося в субботу днем в подмосковном городе Раменское между командами «Сатурн» и «Спартак», сотрудники правоохранительных органов задержали 28 болельщиков, сообщил начальник Управления информации и общественных связей областного ГУВД Евгений Гильдеев.
«Матч закончился со счетом 2:1 в пользу футбольного клуба «Сатурн». На стадионе присутствовало 14 тыс. болельщиков, из них 6 тыс. - фанатов московского «Спартака». В ходе матча 15 человек было задержано за распитие спиртных напитков, 13 - за мелкое хулиганство», – рассказал Гильдеев.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter