Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2141 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 14 марта 2009 - 23:27

Денис Бояринцев: «Нет такого соперника, которого «Спартак» не мог бы обыграть»
12-03-2009

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев заявил, что команда подходит к старту сезона в хорошей форме.
«Мы провели большую работу на сборах, поэтому хорошо готовы и надеемся удачно стартовать. Нет такого соперника, которого «Спартак» не мог бы обыграть.
Нет вопроса, можем мы или не можем. Есть поставленная цель – победа, а там уж как матч сложится. Поле ровное, зеленое», – сказал Бояринцев.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2142 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:30

«Спартак» отдал в аренду Шишкина и Прудникова
13-03-2009

Вчера спартаковцы Роман Шишкин и Александр Прудников были заявлены за «Крылья Советов» и «Терек» соответственно.
Как сообщает официальный сайт «Спартака», Шишкин арендован самарским клубом на год с возможностью возвращения летом, Прудников — «Тереком» на полгода.
Нюанс договора между «Спартаком» и «Крыльями» таков, что Шишкин сможет сыграть против московского клуба.
Одновременно с этим «Спартак» заявил бразильца Моцарта, который будет тренироваться отдельно от команды до тех пор, пока не подыщет себе новый клуб.

Александр Прудников: «Дал согласие на аренду в «Терек», чтобы больше играть»
13-03-2009

Нападающий «Спартака» Александр Прудников объяснил, почему дал согласие на аренду в грозненский «Терек».
«Принял это решение, чтобы больше играть. Постараюсь забить за новую команду как можно больше голов. Дал согласие на аренду в «Терек» еще и потому, что его главный тренер – Вячеслав Викторович Грозный».

Шишкин: через полгода-год надеюсь вернуться в "Спартак"
13-03-2009

22-летний защитник "Спартака" Роман Шишкин, который был отдан в аренду на год "Крыльям Советов", рассказал, что решил пойти на такой шаг, поскольку хочет регулярно выходить на поле.

"Пообщавшись с руководством "Спартака", которое посоветовало вариант с "Крыльями", принял решение перейти в этот клуб. Пришёл к этому, потому что хочется играть. Со Слуцким уже разговаривал. Место на поле он мне, конечно же, не гарантировал: понятно, что играть будут сильнейшие. Из состава "Крыльев" знаком с Ивановым, Салугиным, Савиным и Тарановым. Слышал, что в коллективе хорошая атмосфера. В моем контракте нет пункта, по которому я бы не мог сыграть против "Спартака". С какими чувствами буду играть против команды Лаудрупа, пока предположить затрудняюсь. Спасибо болельщикам "Спартака" за то, что поддерживали меня. Красно-белые болельщики - самые лучшие. Кстати и в Самаре много людей ходят на футбол. Надеюсь вернуться в "Спартак" через полгода – год", — приводит слова Шишкина корреспондент "Спорт-экспресса" Александр Львов.
-Владимир Турчинский.

#2143 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:32

"Спартак" представил новую форму на сезон-2009
12-03-2009

Прикрепленное изображение: spartak_forma.jpg

Московский "Спартак" и компания Nike презентовали новую игровую форму красно-белых, в которой они будут выступать в сезоне-2009.

Форма выполнена с использованием самой эффективной технологии охлаждения Nike Dri-FIT, которая позволяет игрокам чувствовать себя комфортно и улучшать показатели благодаря тому, что кожа остается сухой и охлажденной. Внутренний слой ткани Dri-FIT впитывает влагу и выводит ее на поверхность ткани, откуда она быстро испаряется, в то же время трехмерная структура материала создает воздушное пространство, предотвращая прилипание ткани к коже.
-Владимир Турчинский.

#2144 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:33

Попов: от Алекса ждем немедленной отдачи
13-03-2009

Спортивный директор футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Попов заявил, что клуб ждет немедленной отдачи от новичка клуба Алекса, купленного у «Интернасионала» за €4 млн.
«От Алекса ждём немедленной отдачи. Рассчитываем, что этот игрок в самое ближайшее время начнёт приносить «Спартаку» пользу. Что касается Кариоки, то это молодой игрок, возможно, ему понадобится время на адаптацию», – сказал Попов
-Владимир Турчинский.

#2145 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:33

Лаудруп: не думаю, что "Зенит" стал слабее с уходом Аршавина
13-03-2009

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп считает "Зенит" сильной командой и без Андрея Аршавина, который зимой перебрался в лондонский "Арсенал", передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

"Я не считаю, что "Зенит" стал слабее с уходом Аршавина в "Арсенал". В команде хватает квалифицированных игроков: это Тимощук, Семшов, Зырянов, Денисов, Данни. Но тем не менее я надеюсь на то, что мы стартуем успешно", — сказал тренер, в преддверии матча первого тура Премьер-Лиги против питерцев, который состоится в воскресенье в Лужниках.
-Владимир Турчинский.

#2146 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:35

Около 3 тыс. милиционеров будет задействовано на матче «Спартак» - «Зенит»
13-03-2009

Более трех тысяч сотрудников столичной милиции будут задействованы в обеспечении правопорядка во время матча первого тура чемпионата России по футболу сезона-2009 «Спартак» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург), который состоится 15 марта в Лужниках, сообщили РИА Новости в пятницу в ГУВД Москвы.
«На матче ожидается присутствие 66,5 тыс. зрителей. Для охраны порядка будет задействован наряд милиции в количестве 3015 человек», - сообщил представитель управления информации ГУВД столицы.
По его словам, перед началом матча стадион обследуют кинологи со служебными собаками. Проход болельщиков будет осуществляться строго через рамки металлоискателей, будет вестись видеосъемка. На стадион запрещается проносить стеклянную и пластиковую тару, а также зажигательные предметы. Подразделения ОМОНа будут дежурить на близлежащей к стадиону территории.
Аналогичные меры безопасности будут приняты и в субботу по время матча «Локомотив» (Москва) - «Химки» (Московская область), на который придут поболеть за свои команды около 15 тыс. москвичей. :telephone: На этом матче будут дежурить 870 столичных милиционеров.
-Владимир Турчинский.

#2147 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:39

Лаудруп отведал осетинского пирога
14-03-2009

Пожалуй, лишь одна деталь в буднях спартаковского лагеря подчеркивает важность матча – главный тренер Микаэль Лаудруп вернул режим предматчевых сборов, и ночь с субботы на воскресенье красно-белые проведут все вместе на базе.
Вчера в Тарасовке проводили двухсторонку на полполя – «красные» против «желтых». Показалось, что в красных манишках – основа, где на ключевых позициях Сабитов, Алекс, Рыжков, Веллитон... Услышав это предположение, датчанин рассмеялся.
– Мы специально запутываем следы и выставляем смешанные составы! – воскликнул он. – Но для себя я уже определился с основой. Почти определился. Единственный нюанс, из-за которого остается неясность: кого-то из легионеров, возможно, придется оставить в запасе из-за лимита.
Ужесточение режима перед игрой, по словам Лаудрупа, явление разовое.
– Дело в том, что матч ранний, начало в 14 часов. Лучше собраться накануне.
– «Зенит» стал слабее с уходом Аршавина?
– Нет, нет, нет! У «Зенита» все мастера: Тимощук, Семшов, Зырянов, Денисов, Данни… Это игроки мирового стандарта! – Микаэль для пущей убедительности цокнул языком. От усиления в их лице он точно не отказался бы.
– Руководители клуба Леонид Федун и Валерий Карпин вновь заявили о высокой задаче – о чемпионстве. Каковы ваши прогнозы, ощущения?
– Мы можем попасть в тройку лидеров и бороться за чемпионство, если наши ведущие игроки будут в строю. Говоря о задачах, надо помнить о конкурентах и оставаться честными перед самими собой: в «Зените» и цска собраны классные игроки. Лишнее подтверждение тому – представительство «Зенита» и цска в еврокубках, других нет. Кроме того, нельзя забывать о «Рубине», «Динамо», «Локомотиве». Отмечу, что «Локомотив» сделал хорошее приобретение в последний день заявок. Я знаю возможности нападающего Фалла, не зря он стал лучшим бомбардиром в Дании.
– Кажется, вы ожидали большей активности клуба на трансферном рынке…
– Я полностью удовлетворен селекцией. И приобретениями доволен. :telephone:
– «Спартак» отдал в аренду Прудникова и Шишкина. Ваш совет этим ребятам: что надо изменить в себе, над чем поработать, чтобы в будущем получить признание в «Спартаке»?
– Хороший пример – Сабитов и Кудряшов. Они провели какое-то время в «Химках», вернулись и закрепились в составе. Боюсь, Прудников и Шишкин оказались бы на скамейке. Но лучше им играть постоянно. В дальнейшем мы рассчитываем на обоих.
…Вчера с 22-летием поздравляли вратаря Сослана Джанаева. Пятница, 13-е, стала светлым днем в «Спартаке» во многом благодаря родственникам Сослана. Они прибыли утренним рейсом из Владикавказа с теплыми осетинскими пирогами (с сыром, мясом и картофелем) и доставили их на базу аккурат к командному обеду. Вместо традиционного тортика на десерт Микаэль Лаудруп отведал диковинное для него кавказское блюдо…

P.S. Лаудрупу приятного аппетита, а Сослана с ДР!
-Владимир Турчинский.

#2148 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:41

"Спартак" и его болельщики честны друг с другом
14-03-2009

Глава службы безопасности московского "Спартака" Сергей Ножнин после совещания с представителями фанатских движений красно-белых отметил, что между клубом и болельщиками идет честный и откровенный разговор.
- Спартаковские болельщики – 50% футбольной аудитории нашей страны, - приводит слова Ножнина корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Дятлов. - Нам нужен регулярный рабочий контакт с болельщиками. Эти совещания хороши тем, что здесь мы говорим друг другу правду и не закрываем глаза на те процессы, которые происходят. В болельщиками у нас идет честный разговор.
- Проявления расизма – больное место болельщиков "Спартака". Как вы решаете эту проблему?
- Меня волнует не столько вопрос расизма, сколько увлечение российской молодежи фашистскими и нацистскими идеями. Я не против русского патриотизма, но мне непонятно, почему на нашей земле процветает увлечение готикой вместо кириллицы. Что касается инцидента в Самаре, то никакого решения принято так и не было. Это так и осталось на совести тех болельщиков, которые все это устроили. Думаю, они уже об этом пожалели. Всем известно, что Веллитон – один из лидеров нынешнего "Спартака". Болельщики должны учиться на своих ошибках.
- Проблема мата на стадионах решаема?
- Думаю, да. Я верю, что спартаковская аудитория – самая креативная в стране и что вскоре у нас появятся такие речевки и песни, которые обойдутся без мата.

P.S. Без мата точно не обойдется!

-Владимир Турчинский.

#2149 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:42

Михаил Ширвиндт: "С надеждой на чудо"
14-03-2009

В рамках акции «Спартак» собирает друзей» мы вручили Михаилу Александровичу два сезонных абонемента на VIP-C и задали два традиционных вопроса.
— Чего вы ждете от «Спартака» в предстоящем сезоне?
— Как всегда, хочется надеяться на чудо и верить в чемпионство «Спартака». В последние годы в нашей стране неплохо было с финансами и полная засада с футболом. Сейчас, полагаю, все станет наоборот: экономика движется в сторону полной засады, а футбол должен подняться. Недавно снял несколько сюжетов о футболе в Бразилии для программы «Хочу знать», которая в скором времени выйдет на Первом канале. В частности, там затронут вопрос: почему бразильский футбол достиг таких высот? Да потому что футбол в этой стране больше, чем просто игра. Это громадная мотивация для бедных — выбиться в люди. И, в конце концов, национальная идея, которой у нас, к сожалению, нет. В этом смысле у меня большая надежда на кризис. Именно он может заставить наших футболистов пахать по-настоящему. Чтобы мы, болельщики, не стыдились за наши команды, а гордились ими.

— Что пожелаете спартаковским болельщикам накануне сезона?
— Опять же чуда. «Спартак» всегда должен быть чемпионом. Это как аксиома. У меня, например, язык не поворачивается произносить слово «чемпион» в сочетании с другой командой: ЦСКА — аббревиатуру не выговоришь, «Зенит» — вообще дикость какая-то получается. Зато выражение «Спартак» — чемпион» так прекрасно ложится на язык и органично произносится, что просто греет душу.
-Владимир Турчинский.

#2150 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:44

Владимир Быстров: «Если выполним все указания Лаудрупа, то победим «Зенит»
14-03-2009

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров в преддверии матча 1-го тура премьер-лиги с «Зенитом» поделился мнением о будущем сопернике, рассказал о предсезонной подготовке команды, а также затруднился охарактеризовать свое нынешнее физическое состояние.
«Зенит» покинули Аршавин и Домингес, но, кроме них, в Питере есть немало очень хороших футболистов, способных давать необходимый результат. Думаю, уход Андрея не сильно скажется. С «Зенитом» нам просто необходимо показать на поле все то, к чему мы стремимся в последние месяцы тренировок, сыграть в свой футбол. Если выполним все указания Лаудрупа и сыграем так, как он требует от нас, – победа будет за «Спартаком».
Тренировочный процесс на сборах полностью отличался от того, что было в прошлые годы, да и по времени эти сборы были гораздо короче. Сейчас сложно сказать, хорошо это или плохо, все покажет сезон, но мне лично все очень по¬нравилось. Атмосфера в команде изменилась. Прошлый сезон вообще лучше не вспоминать, забыть скорее. Что касается нынешней ситуации, то настроение у ребят боевое, чувствуется хороший, сплоченный коллектив, готовый к выполнению задач. Атмосфера в команде явно изменилась к лучшему.
Что касается новичков, то очень нравится игра Алекса, хоть он в клубе и не так давно. Сразу видно – отличный игрок! Насчет Кариоки сказать пока сложно, все-таки это игрок оборонительного плана. Посмотрим на него в деле. Если тренер не видит для тебя места в составе, бороться очень сложно. Считаю, Шишкину и Прудникову необходима игровая практика, которую они как раз и могут получить в своих новых клубах.
Мне трудно сказать, готов ли я сыграть полный матч, для этого необходимо провести хотя бы одну официальную встречу. Все-таки сборы это одно, а игры – совсем другое. Думаю, что выдержу. В принципе, в межсезонье скучать особо не приходилось. Усердно работали на сборах, были контрольные игры. Единственное, по чему соскучился, – по атмосфере на стадионах, по болельщикам, поэтому с нетерпением жду воскресенья».
-Владимир Турчинский.

#2151 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:46

Алекс: "Я заразился спартаковской идеей"
14-03-2009

- Почему вы взяли 12-й номер?
- Когда я прибыл в команду, многие номера были заняты, выбирать пришлось из оставшихся. Но мне 12-Й номер нравился еще в Бразилии - у нас его использовали многие великие игроки.
- Вы знаете, что перешли в команду, у которой очень требовательные болельщики?
- Мне известно, что "Спартак" - клуб с богатой историей, самый популярный в России. Сделаю все, чтобы не разочаровать его поклонников. Тем более что чувствую себя комфортно как в бытовом, так и в спортивном плане. Единственное, чего жду с нетерпением, - приезда семьи.
- В воскресенье вы примете участие в центральном матче тура. А что такое центральный матч по-бразильски?
- Как и везде - встреча соперников, претендующих на высокие места в чемпионате. В таких играх создается задел на будущее - у нас говорят, что в них разыгрывается не три, а шесть очков.
- На какой слог правильно делать ударение в вашем имени?
- Вообще-то на второй, но не обижусь, если в России будут ставить ударение на первый. Таковы особенности вашего языка, я понимаю.
- Что знаете о "Зените"?
- Досконально с ним не знаком, врать не буду. По трансляциям еврокубков общее представление имею.
- Вам 26, возраст не юношеский. До России вас звали куда-нибудь?
- Конечно. Но каждый сам определяет свое будущее. Я подготовил себя к отъезду именно к этому возрасту. Не хотел оказаться в ситуации, когда молодой парень попадает в незнакомую страну и там теряется.
- Переход в "Спартак" - для вас шаг вперед?
- Если бы я так не считал, меня здесь не было бы. Надеюсь, и "Спартаку" лестно, что пришел такой футболист, как я.
- Не смущает, что осенью команда может остаться без еврокубков?
- Я знал, что так может случиться. Но мой новый клуб - огромный проект. А я отныне - его часть. Мне много рассказывали об истории, достижениях и амбициях "Спартака". И я заразился идеей вернуть команду на былые высоты. Для меня это важно.
- Как относитесь к искусственным газонам?
- Отличия есть, но не существенные. Играть можно.
-Владимир Турчинский.

#2152 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 марта 2009 - 23:47

Дубли «Спартака» и «Зенита» разошлись миром
14-03-2009

Дублирующие составы «Спартака» и «Зенита» сыграли вничью в матче первого тура первенства среди молодежных команд.

Чемпионат Росии
Первенство молодежных команд
1-й тур
«Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)
Голы: Малоян, 20 - Игнатович

Сообщение отредактировал spartak: 14 марта 2009 - 23:47

-Владимир Турчинский.

#2153 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 марта 2009 - 12:32

Просмотр сообщенияspartak (14.03.2009, 23:47) писал:

Дубли «Спартака» и «Зенита» разошлись миром
14-03-2009

Дублирующие составы «Спартака» и «Зенита» сыграли вничью в матче первого тура первенства среди молодежных команд.

Чемпионат Росии
Первенство молодежных команд
1-й тур
«Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)
Голы: Малоян, 20 - Игнатович

дополнение.

«Спартак» (дубль) — «Зенит» (дубль) — 1:1 (1:1)
Москва. Стадион «Спартак» имени Нетто. 14.03. 1 500 зрителей.
«Спартак»: Комиссаров, Киреев, Кадеев, Гультяев, Григорьев, Бажев (к), Малеев, Ананидзе ;) (Фомин, 76), Рыжков (Зотов, 46), Яковлев (Козлов, 80), Малоян. Запасные: Губин, Кожевников, Чежия, Ходырев.
Судья: А. Ковалев (Тамбов).
Голы: 1:0 Малоян (Рыжков, Бажев) (20); 1:1 Игнатович (21).
Предупреждены: Гультяев (33, грубая игра); Яковлев (39, грубая игра); Зотов (49, недисц. повед.); Малеев (69, грубая игра).

#2154 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 марта 2009 - 19:10

1-й тур.
Спартак - Зенит 1-1
голы: Саенко, Погребняк.

P.S. Веллитон однозначно лучший в составе Спартака, Алекс очень хорош, до конца адоптируется будет одним из лучших в РПЛ. В общем, эту ничью можно записать в актив.
-Владимир Турчинский.

#2155 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 марта 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияspartak (15.03.2009, 19:10) писал:

<FONT size="4"><B>1-й тур.
Спартак - Зенит 1-1
голы: Саенко, Погребняк.

P.S. Веллитон однозначно лучший в составе Спартака, Алекс очень хорош, до конца адоптируется будет одним из лучших в РПЛ. В общем, эту ничью можно записать в актив.

еще бы хотел отметить со знаком "+" Сабитова. Молодчик в общем.

павленко в шинник обратно . сам мешок , а строит из себя чето.

бразильцы молодцы.все.

Макеев спортачил со штрафным.Если бы не этот штрафной зинит бы нам не забил.

#2156 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 марта 2009 - 18:01

Никита Баженов: «Скоростная игра – один из наших козырей»
15-03-2009

Нападающий «Спартака» Никита Баженов прокомментировал результат матча 1-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:1).
«И у нас, и у «Зенита» хватало голевых моментов, но немного подвела реализация. Конечно, учитывая, как складывался матч, чувства неоднозначные. Но, в целом, считаю, результат вполне справедлив.
Про свою игру сказать что-то тяжело, надо посмотреть на нее со стороны. Действительно, у меня был один момент, чтобы решить судьбу встречи, когда я бил головой. Что помешало мне забить? Не что, а кто. Малафеев спас, вот и все.
Конечно, в первые 15-20 минут мы могли забить и не один гол. Но что поделаешь, это футбол. Не всегда получается реализовать все моменты. У нас не было конкретной установки на быстрой гол, но тренер просил нас быть крайне активными в начале, прессинговать по всему полю, играть быстро и компактно.
Неслучайно, что мы провели немало быстрых атак. Я бы не сказал, что была такая установка на контратаки, но тем не менее, Лаудруп просил нас использовать свои козыри. А скоростная игра, учитывая наличие быстрых игроков и хорошего диспетчера, сейчас как раз один из них», – заявил Баженов.
-Владимир Турчинский.

#2157 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 марта 2009 - 18:02

Стипе Плетикоса: «Мы показали неплохую игру, и я с оптимизмом смотрю на этот сезон»
15-03-2009

Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса рассказал в интервью о том, как прошел матч 1-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:1), и о том, почему не смог помешать питерцам отыграться.
«Конечно, нам сегодня пришлось нелегко. «Зенит» – очень сильная команда, что он и доказал в очередной раз. У питерцев крайне мастеровитая полузащита, которая хорошо держит мяч. Потому нашим полевым игрокам нужно было как следует приспособиться. Считаю, что уже во втором тайме наши опорники гораздо лучше начинали атаки дальними передачами.
В эпизоде с голом, к сожалению, Веллитон сместился немного вправо от стенки и совершенно закрыл мне обзор, потому я не видел момента удара. В целом, мы показали неплохую игру, и я с оптимизмом смотрю на этот сезон», – заявил Плетикоса.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: hzuq.jpg

-Владимир Турчинский.

#2158 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 марта 2009 - 18:07

Лаудруп считает, что "Спартак" теперь на одном уровне с "Зенитом"
15-03-2009

После поединка 1-го тура чемпионата России с "Зенитом" в Москве (1:1) главный тренер столичного "Спартака" Микаэль Лаудруп выразил мнение, что его команда достойно проявила себя в противостоянии с классным соперником и это должно вселить оптимизм болельщикам.
- Могу сказать, что в общем своей командой доволен. Хотелось бы из тех пяти моментов, которые были, реализовать хотя бы еще один. Или больше. Но считаю, что и я, и все увидели достойную игру в исполнении "Спартака". Когда удается создать пять отменных моментов против команды такого уровня, как "Зенит", это говорит о многом. Никто теперь не может сказать, что нас нельзя сравнивать с "Зенитом". Мы как минимум находимся на одном уровне, не ниже. Начало чемпионата, уверен, нам удалось, - сказал датчанин на пресс-конференции.
- В моменте с забитым Погребняком штрафным Фати увернулся в "стенке". Что скажете о таком поведении защитника?
- Что говорить, когда забивается такой гол - с 30 - 35 метров (улыбается)…
- Чего не хватило для победы, к которой "Спартак" так стремился?
- Как я уже сказал, не хватало точки в наших многочисленных атаках. Не хватило еще одного гола.
- Когда вернется в строй Ковальчук?
- Он активно работает. Надеемся, он завершит восстановление к следующей субботе. Но он может не успеть. Так что уже через тур он точно должен сыграть.
- Из двух бразильских новичков был виден Алекс, а вот Кариока - не очень. Как оцените дебют обоих?
- Обоим бразильцам нужно время на адаптацию. Алекс действительно сыграл хорошо, хотя ему было непросто против того же Тимощука. А что касается Кариоки, то ему нужно время. Из-за лимита на легионеров заменили его в перерыве, после того как решили сделать определенные перестановки.
- Что скажете о болельщиках, которые устроили погром на трибунах?
- Как можно хорошо говорить о людях, которые устраивают бесчинства, дерутся? Мы все за болельщиков, которые приходят на футбол и ради футбола. Но могу сказать, что такие неприятные моменты можно увидеть во всем футбольном мире. В любой стране. Всегда найдется кучка болельщиков, которая может испортить праздник.
- "Зенит" провел матч в Кубке УЕФА в четверг. Была ли установка на быстрый гол, который вы в итоге провели?
- Голы на первых минутах запланировать нельзя. Говорил футболистам, хотя они и так это знали, что "Зенит" играл в четверг, так что физически команда должна была выглядеть уставшей. Поэтому просил с первых минут играть активно.
- На счету "Зенита" уже значатся три матча в Кубке УЕФА. У обновленного "Спартака" это был дебют. Кто был в более выгодном положении?
- Да, они сыграли в Кубке УЕФА, а мы - нет. Но это футбол. Что касается "Спартака", то могу указать на ряд повлиявших на игру факторов. В обороне из-за травмы не смог выйти наигрывавшийся нами Кудряшов. Плюс не было Ковальчука. Так что в итоге появился Макеев. Молодой парень - и сразу против такого соперника. Дебютировал в официальном матче юный Кариока, о котором мы уже говорили. Долго лечился Веллитон, которого не было 10 месяцев. И если говорить о нападении, то вы видели: Веллитон показал, что он достоин места в составе. Как только этот форвард наберет стопроцентную форму, он будет опасен для любой обороны.
- Вы знали о зенитовском прошлом Быстрова? Довольны ли вы его игрой сегодня?
- Да, доволен. Он немного подустал. Но в целом играл хорошо. Я удовлетворен его действиями.
- Выход Баженова вместо Быстрова - наигранный вариант усиления атаки?
- Это одна из имеющихся альтернатив. Мы отрабатывали такой вариант на сборах. Баженов при этом может играть как на левом, так и на правом флангах.
- Вы довольны судейством?
- Уже говорил, что не люблю говорить о судействе. После матча можно обсуждать судей, но результат это не изменит. Если говорить об игре, то можно придираться к каким-то моментам, но в целом арбитраж был на уровне. Все могут ругать судей, но помните, что у них очень непростая работа.
- В конце прошлого года вы планировали серьезно укрепиться. Но ряд позиций по-прежнему вызывает опасения. К примеру, позиции центрального защитника, центрального полузащитника, второго форварда. У вас есть варианты усиления игры?
- В связи с непростой экономической ситуацией в мире, которая накладывает отпечаток на футбол, сложно найти хорошего игрока, который с готовностью приедет в Россию. Многие европейцы предпочитают сидеть на лавке в своем нынешнем клубе, чем ехать играть к нам. Это и мешает не только покупать игроков, но и арендовать их.

Сообщение отредактировал spartak: 16 марта 2009 - 18:08

-Владимир Турчинский.

#2159 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 марта 2009 - 18:12

Малик Фатхи не винит себя в эпизоде с пропущенным голом
16-03-2009

– В этой игре «Спартак» выглядел на порядок лучше, чем в матчах прошлого года. Теперь нам нужно удержаться на том же уровне, – считает защитник красно-белых Малик Фатхи. – Мы пропустили гол после стандарта, но выглядели не хуже соперника. Если бы чуть больше повезло, вполне могли и выиграть. «Зенит» – команда мирового уровня, а мы боролись с ними на равных. Это дорогого стоит.
– Вы видели огромный баннер, вывешенный болельщиками перед началом матча? На нем изображен гладиатор, и говорится, что цель «Спартака» – только первое место.
– Нет, этот баннер я не заметил. Так что спасибо за информацию. Постараемся выполнить пожелание болельщиков.
– Сегодня вас тут сравнили с Бастианом Швайнштайгером. Но по не слишком приятному поводу. Мол, год назад он отвернулся от мяча, когда Погребняк бил штрафной «Баварии», теперь вы. Что случилось в эпизоде на 17-й минуте?
– Если честно, мяч я увидел в последний момент. Он вылетел неожиданно, и времени на раздумья не было. Если бы я попытался его выбить, то вполне мог бы срезать в свои ворота и дезориентировать вратаря. Тогда случился бы автогол.
– Почему не попытались просто выбить мяч головой в сторону от ворот?
– Я не успел среагировать. Ситуация была очень динамичная, и я каким-то шестым чувством решил, что, если не дотронусь до мяча, его поймает вратарь. Все получилось рефлекторно.
– Партнеры вам что-нибудь заметили по этому поводу? Упрекнул кто-то?
– Нет, никто по этому поводу мне и слова не сказал. Упреков тем более не было.
– Что говорил Лаудруп после матча?
– Ничего. Завтра состоится собрание, тогда и поговорим.
-Владимир Турчинский.

#2160 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 марта 2009 - 18:14

Иранек: "Попробуй перекричи болельщиков"
16-03-2009

– Как вам в роли полноправного капитана команды, Мартин? – подшучивают журналисты над небритым Иранеком, одетым в модное серое пальто.
– Нельзя сказать, что эта роль для меня внове. Я ведь и раньше повязку надевал, – совершенно серьезно реагирует чешский защитник. – Пришлось ли кричать? А как же! Но не уверен, что меня слышали, – попробуй перекричи спартаковских болельщиков, когда их шестьдесят тысяч!
– Результат справедлив?
– Наверное, да. Моменты были и у тех ворот, и у других.
– Но ведь «Зенит» в четверг играл в Удинезе, а в пятницу прямиком прилетел в Москву. Усталость гостей не ощущалась?
– Практически нет. Хотя, мне кажется, восстановиться после обидного поражения в Италии зенитовцам и впрямь было непросто.
– «Спартак» сегодня предстал другой командой, не такой, как в прошлом году. Согласны?
– Пока рано делать выводы – впереди еще 29 туров. Но играли мы действительно по-другому. Более организованно, более быстро. Чаще получалось именно то, что мы хотели.
– Сегодня в «Спартаке» дебютировали Алекс, Кариока и Макеев. Как капитан оценит их игру?
– Алекс очень удачно вписался в команду. Здорово играет в пас, ведет игру. Кариока сыграл всего тайм – его заменили из-за травмы Макеева и лимита на легионеров. Ему бы я пока не стал выставлять оценки. А Макеев выглядел хорошо. Жаль, он не смог доиграть матч.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name