Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1981 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 12 февраля 2009 - 00:01

Молодежка "Спартака" обыграла сверстников из "Насьоналя".

Международный турнир Viareggio Cup. Пистойя (Парагвай).

"Спартак"-мол. (Россия) - "Насьональ"-мол. (Парагвай) - 5:2 (2:1)
Голы у Спартака: Яковлев, 19 (1:1). Ананидзе, 35 (2:1). Яковлев, 62 (3:1). Козлов, 71 (4:1). Козлов, 82 (5:1).

"Спартак": Губин, Киреев, Чежия (Потапов, 76), Гультяев, Кожевников, Бажев (к) (Фомин, 70), Малеев, Кадеев, Ананидзе, Ходырев (Козлов, 37), Яковлев.
(11.02.2009 20:10:12)
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1982 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 февраля 2009 - 00:02

Московский "Спартак" объявил Сергея Ковальчука гражданином России.

Московский "Спартак" объявил своего легионера из Молдавии Сергея Ковальчука гражданином РФ.

"Полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук, отказавшись от молдавского гражданства, получил российский паспорт", - говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы "красно-белых". -"Это дало ему право на получение лицензии соответствующей категории. Отныне Ковальчук в списке легионеров не значится".
-Владимир Турчинский.

#1983 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 февраля 2009 - 13:48

«Спартак» отказался от приобретения Олегера из-за его финансовых запросов

«Спартак» отказался от приобретения испанского защитника «Аякса» Олегера. Бывший защитник «Барселоны», чей контракт с амстердамским клубом в настоящее время самый крупный в команде, попросил руководство красно-белых увеличить заработную плату в случае переезда в Москву.

«Спартак» же, в свою очередь, был готов сохранить 29-летнему футболисту жалование на уровне его нынешнего оклада в «Аяксе».

На это предложение Олегер ответил отказом, несмотря на то, что в последнее время потерял место в основном составе. Это и стало для спартаковцев сигналом к окончанию переговоров, информирует «Спорт-Экспресс».

#1984 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 февраля 2009 - 19:02

Титов и Тихонов – сюрприз для Масудова

Айдын Кожахмет

Легенды российского футбола и экс-звезды московского «Спартака» Егор Титов и Андрей Тихонов в новом сезоне будут выступать в зарубежном клубе. Клубом этим будет «Локомотив» из Астаны. 

Титов последние полсезона провел в подмосковных «Химках», ну а Тихонов выступал за «Крылья Советов». Обоим проступило предложение от астанинцев примерно месяц назад. Кстати, главный тренер «Локомотива» Вахид Масудов до последнего не знал, что руководство клуба готовит ему такой сюрприз.

Иван когда на футбол пойдем?!

Сообщение отредактировал KhanyCh: 12 февраля 2009 - 19:42

#1985 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 12 февраля 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияfatality (12.02.2009, 19:02) писал:

Айдын Кожахмет
Легенды российского футбола и экс-звезды московского «Спартака» Егор Титов и Андрей Тихонов в новом сезоне будут выступать в зарубежном клубе. Клубом этим будет «Локомотив» из Астаны. 

Титов последние полсезона провел в подмосковных «Химках», ну а Тихонов выступал за «Крылья Советов». Обоим проступило предложение от астанинцев примерно месяц назад. Кстати, главный тренер «Локомотива» Вахид Масудов до последнего не знал, что руководство клуба готовит ему такой сюрприз.
Эт ваще для всех сюрприз=)) Молодцы наши, работают, осталось ждать результатов! :smile207:
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#1986 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 февраля 2009 - 20:13

Айдын Кожахмет

Титов и Тихонов перейдут в "Локомотив"
12-02-2009

32-летний полузащитник "Химок" Егор Титов и 38-летний хавбек "Крыльев Советов" Андрей Тихонов могут продолжить карьеру в "Локомотиве" из Астаны.

- Мы действительно контактировали с представителями Тихонова и Титова, - приводит слова генерального директора "Локомотива" Мэлса Катаева "Советский спорт". - Я бы даже сказал так: клуб сделал обоим игрокам конкретные предложения. Разговор пока не идет о подписании контрактов, но мы рассчитываем, что ответ будет положительный. Надеюсь, футболисты определятся до конца этой недели или в начале следующей. Мы бы очень хотели видеть обоих в нашем клубе.

"Локомотив" был основан в январе 2009 года в результате слияния двух других клубов: "Алма-Аты" и "Мегаспорта". Под свое крыло новую команду взял национальный железнодорожный перевозчик "Казахстан Темир Жолы", отсюда и название коллектива. Главным тренером астанинского "Локо" назначен известный казахстанский специалист Вахид Масудов, в свое время работавший со сборной Казахстана. Костяк команды составлен из игроков не двух, а сразу трех команд – "Мегаспорта", "Алма-Аты" и "Кайрата", покинувшего премьер-лигу из-за финансовых проблем. Одним из новобранцев "Локомотива" стал 32-летний зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Данияр Хасенов, :no: в прошлом сезоне забивший за "Мегаспорт" 7 мячей в 26 матчах чемпионата.

В среду "Химки" и представители Титова вели переговоры о сроках выплаты бонуса за 2008 год (он, по некоторым данным, составляет 800 тысяч долларов) и зарплаты за декабрь–январь. После согласования графика выплат агенты Титова могли в пятницу отозвать заявление в Палату по разрешению споров, дабы в понедельник "Химки" начали заявку на сезон. Сам Егор в этом случае с командой бы, по имеющимся данным, не оставался, а по взаимному согласию разрывал контракт с химчанами.

Вчера днем стороны обо всем договорились, и уже в конце этой - начале следующей недели Титов мог уехать в "Локомотив". Однако ближе к вечеру "Химкам", похоже, стало известно о варианте с Казахстаном. А это в корне меняет дело. По некоторым данным, контракт Егора в случае ухода игрока в другой клуб подразумевает невыплату ему пресловутого бонуса.

Как бы то ни было, утверждать можно только одно – Титов не полетит вместе с командой на сбор в турецкий Белек и останется в Москве ждать решения контрактного вопроса.

Что касается Андрея Тихонова, то его возможный отъезд в Казахстан связан с тем, что "Локомотив" предложил значительно лучшие условия контракта, нежели те, которые прописаны в договоре с самарским клубом. Тихонов, как стало известно, обратился в клуб с просьбой разрешить ему уйти на правах свободного агента.

P.S. Еще не перешли,пока думают! :fellow:
-Владимир Турчинский.

#1987 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 февраля 2009 - 20:14

Олег Романцев: «Оптимальный футбол – тот, который я прививал «Спартаку»
12-02-2009 

Романцев рассказал о том, за какое время можно построить команду, попытался понять, почему Курбану Бердыеву нравится Арсен Венгер, и еще раз популярно объяснил, чем же был так хорош московский «Спартак».

– Олег Иванович, с тех пор, как вы ушли из большого футбола, появился у нас какой-нибудь идейный тренер?

– Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно хотя бы два или три раза поприсутствовать у человека на тренировке, на установке и на разборе. Увидеть, как он общается с футболистами. По газетам ведь не проведешь анализ. Хотя идейности я жду от нового поколения тренеров, которое, вполне возможно, превратится в плеяду.

– Это вы о нынешних слушателях ВШТ?

– О них – и о Рахимове с Юраном. Вижу, что им не дают полной свободы творчества, и это сказывается на футболе их команд. Тренеров у нас меняют как перчатки, поэтому вместо идейности мы наблюдаем чрезмерную осторожность на поле. Для строительства команды нужны 3-4 года.

– А вот Юран считает, что можно и за год команду выстроить.

– Можно и за год, если работать по принципам, по которым работают некоторые наши команды. Взять Роналду, Это’О и еще десяток хороших футболистов. С деньгами «Манчестер Сити», может, и реально это сделать.

– Но такие ситуации часто заканчивались бардаком – вспомните «Челси», «Интер»…

– Это примеры огульных закупок. Чтобы изменить стиль команды, в нее необходимо внедрить всего двух-трех игроков, под которых и подстраивать весь игровой механизм. Если же команда меняется на 50 или 70 процентов, за год ее не выстроишь.

– И все-таки можно найти золотую середину между 3-4 годами «по науке» и сегодняшними требованиями?

– С моей точки зрения, этот процесс невозможно форсировать. К тому же я не большой сторонник формирования команды из приезжих игроков. Школа должна выдавать хотя бы двух футболистов в год для основного состава.

– Кого не спросишь из наших отечественных тренеров, всем нравится футбол Венгера. О чем это говорит?

– О том, что тренерам нравится выстраивать командное взаимодействие, выпускать на поле склонных к импровизации игроков. В «Арсенале» (и арсенале) Венгера всего этого в избытке.

– Но профессиональные тренеры мыслят не так, как болельщики. Есть ведь итальянский футбол, есть немецкий. Откуда такая поголовная любовь к Венгеру? Даже у Бердыева.

– Высказывание Курбана Бердыева меня не удивляет. Он ведь умудрился подобрать игроков, умеющих действовать комбинационно. Кроме того, посмотрите на конкурентов «Арсенала». «Ливерпуль» мне не очень нравится – слишком силовая команда. «Манчестер Юнайтед» тоже, хотя он и предпочтительнее – хитрый коллектив.

– Разве Бердыев не закрепощал игроков?

– Как раз нет. В этом, видимо, и был секрет его успеха. Семак и Ребров великолепно заново раскрылись в «Рубине», да и все остальные казанцы смотрелись весьма живо и раскованно.

– То есть «Рубин» – не ярко выраженная команда оборонительного плана?

– Нет. Забили они все же немало. Правда, всегда играли на результат. Когда соперник был мастерством повыше, «Рубин» отменно действовал вторым номером; когда команда проигрывала по ходу встречи, Бердыев умело менял тактику в сторону атаки. Чем не сбалансированная команда?

– Формулировка «игра на результат» не сказывается на имидже команды?

– Не думаю. Кто-то умеет это делать, кто-то нет. Они умеют.

– Но у них и получается: один год на результат, второй – в середине таблицы. Сбалансированная команда?

– Я не могу судить о «Рубине» глубоко. Я говорю о том, что у «Рубина» хватает ума и выдержки играть на результат. Ведь есть атакующие команды, которые всегда, против любого соперника действуют агрессивно, хотят забить больше, чем пропустить, не задумываясь, эффективно это или нет. Они привыкли так действовать, но при этом совершенно не добиваются результата.

– Это кто у нас так играет?

– В российском футболе таких вроде нет. У нас скорее есть недоукомплектованные команды, лимитированные обилием футболистов низкого класса в обороне, и на них смотреть совершенно неинтересно. Нельзя же их сравнивать с «Рубином». А есть и укомплектованные звездными исполнителями, сбалансированные, но для которых атака– лишь средство достижения одного забитого гола за матч. Как «Милан» начала 90-х, который лично мне не нравился.

– Говорят, что тактика зависит от исполнителей. Получается, тренер не свободен в выборе своей идеи?

– Согласен. У нас, конечно, есть клубы с неограниченными финансовыми возможностями, где тренер может собрать футболистов под свое видение, а когда у тебя Иванов, Петров и Сидоров, тут уж не разбежишься с выбором тактики.

– Вас можно представить тренером, строящим игру от обороны?

– Нет… Нет. Мои взгляды формировались годами и глубоко укоренились в сознании.

– Александр Тарханов предположил, что «Рубин» при Романцеве играл бы совсем по-другому. С тем же подбором игроков.

– Возможно. Но выиграли бы мы чемпионат? С теми же игроками?

– Разве место в таблице для вас не первично?

– Важно найти оптимальное соотношение целей и методов их достижения. Убежден, что тот футбол, который я исповедую, который прививал «Спартаку» – он и есть оптимальный. Мне он симпатичен, и я в нем кое-что понимаю.

– Тренера Романцева можно представить без влияния Бескова?

– Дело в том, что «Спартак» предпочитал умный футбол и до Бескова. И при Симоняне, и при Гуляеве, с Ильиным и Нетто на поле. А выражение «спартаковские кружева» появилось еще в 50-х. Константина Ивановича пригласили в «Спартак» именно по причине сходства взглядов на игру. А вот Крутиков долгое время тренером в клубе не продержался, хотя сам был спартаковцем. Человек исповедовал другую манеру игры, которую посчитали неприемлемой для этой команды.

– Аналогичным образом проходил и подбор игроков.

– Забавная история случилась с Гавриловым. В «Днепре» он чуть шею себе не сломал, так как постоянно приходилось следить за перемещением мяча верхом между флангами. Спартаковцы в такой футбол не играли.

– Недавний тренер «Спартака» Александр Старков на упреки в отсутствии «спартаковской игры» ответил: «Мне надоела эта демагогическая тема».

– И Старков, и Чернышов – приверженцы другого футбола. Даже если бы в их распоряжении оказались исполнители выше классом, чем у них имелись, они бы все равно играли по-другому. Не могу сказать, хуже или лучше, чем при предыдущих тренерах, но по-другому.

– Должна ли вообще соблюдаться приверженность стилю?

– Не знаю. Откуда мне знать? Кто платит, тот и заказывает музыку. Может, им нравится, как играют «Челси» или «Интер». Могу говорить лишь о личных впечатлениях: мне симпатичен умный, комбинационный футбол. Как у сегодняшней «Барселоны», которая расстается с Роналдинью, и ничего при этом не меняется.

– У «Барселоны» есть Кройф, у «Баварии» – Кайзер. Они гаранты подбора нужного тренера. А кто подошел бы «Спартаку»?

– Надо смотреть на игру предыдущей команды потенциального тренера команды. Венгер бы «Спартаку» подошел.

– Но это великий тренер. А если взять Лаудрупа?

– Его «Хетафе» показывал хороший футбол. Правда, и сейчас эта добротная, но с маленькими возможностями команда играет неплохо.

– Насколько вариант с Лаудрупом рискованный? Все-таки Венгера вы назвали в первую очередь.

– Риск есть всегда. Все зависит от того, кто платит деньги. В «Локомотиве» ума хватило оставить Рахимова, которого я уважаю как человека и как тренера. Видно, что потенциал у Рашида серьезный, и оценивать его работу сугубо по таблице не следует.

– И тем не менее 43-летнего Рахимова активно критиковали. Вам на момент назначения в «Спартак» было 35. Доставалось от прессы?

– Как только моя кандидатура на пост главного тренера московского «Спартака» была озвучена, так сразу критика и понеслась. Интересно, что сам я на тот момент в Москву переезжать даже не собирался, у меня налаживалась работа в «Спартаке» из Орджоникидзе, команда только-только начала умно играть.

– Но в столицу вы все-таки вернулись.

– Сначала меня обвиняли в неопытности и прочих стандартных вещах, но мне было намного тяжелее из-за того, что приходил я в «Спартак» на место Бескова. Лучшего тренера страны на тот момент, который совершенно точно покидал команду. Его отставка состоялась бы в любом случае. Если не я, то пришел бы кто-то еще – среди кандидатов были и Нетто, и Никита Палыч… Но выбрали самого молодого.

– Случись такое сейчас, давление было бы сильнее?

– Тогда спортивных изданий было по сути два. А сейчас? Мне кажется, сотни или тысячи. Многие из них и читать-то неприятно. Когда просматриваю нынешнюю прессу, первым делом смотрю на автора материала. Есть люди, которые не критикуют, а критиканствуют. Их задача – унизить человека. Этих людей я знаю, среди них есть и бывшие игроки, и мнение их мне неинтересно.

– За что вас критиковали конструктивно?

– За важные матчи, к которым мы не сумели подойти в оптимальной готовности. Потому как вынуждены были участвовать в турнирах, которые в план подготовки не вписывались. Вспомнить тот же мини-футбол в Германии, куда мы ездили несколько лет. Правда, ребята извлекали из них материальную и эмоциональную выгоду. К их копеечным зарплатам профессиональных футболистов добавлялись коммерческие заработки – на эти деньги игроки покупали за границей одежду для жен и детей.

– В предыдущих интервью вы говорили о том, что ваш футбол – это симбиоз спартаковских традиций и философии киевского «Динамо».

– Я стремился к этому всегда. Считаю, что на стыке двух таких разных идеологий возникает оптимальный вариант развития современного футбольного клуба. На мой взгляд, сегодня к подобному симбиозу близка «Барселона». Она может действовать как в своей привычной и всем известной мудрой манере, так и в силовой, элементарно продавливая противника. Пока, на мой взгляд, команде Гвардиолы не хватает габаритных футболистов, однако тенденция к их приобретению имеется. При этом я уверен, что каталонцы не просто закупят богатырей за большие деньги, а разовьют нынешнюю молодежь до уровня основы.

"Спорт день за днем"

#1988 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 февраля 2009 - 20:15

Ковачу в Англии нравится больше, чем в России
12-02-2009 

Экс-капитан московского "Спартака" Радослав Ковач, перешедший в "Вест Хэм", рассказал о первых впечатлениях от пребывания в Англии и отметил, что в Лондоне ему нравится больше, чем в Москве.

- Это другой мир, - приводит слова Ковача aktualne.cz.- Движение в Москве – это джунгли, каждый ездит, как хочет. В Лондоне такого нет. Сейчас живу в отеле еще с одним игроком и передвигаемся на такси.

- В России игроки живут с большим комфортом. Можно сравнить с "Вест Хэмом"?

- Тут обо мне заботятся так же внимательно. Уже подобрали автомобиль, открыли счет в банке, сняли дом, наняли учителя. Возможно, тут даже лучше чем в России. Показали мне пять апартаментов, и я без проблем выбрал.

- И как надолго вы их арендовали?

- Естественно, до лета. Контракт у меня на пять месяцев, четыре из которых я буду играть.

#1989 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 февраля 2009 - 20:16

ПЛЕТИКОСА БЫЛ ЛУЧШИМ В РУМЫНИИ, А ДЕДУРА ЗАРАБОТАЛ ПЕНАЛЬТИ В ПОРТУГАЛИИ 
Семь футболистов «Спартака» сыграли за различные сборные. 

90 минут за хорватскую сборную сыграл вратарь Стипе Плетикоса. Его национальная команда победила в гостях сборную Румынии — 2:1, а хорватский голкипер во втором тайме совершил несколько великолепных сейвов. Румынские газеты не жалели эпитетов для нашего вратаря, называя его главным творцом победы. 

Защитник сборной Литвы Игнас Дедура провел в Португалии весь матч против сборной Андорры (3:1). На 15-й минуте его завалили в чужой штрафной, после чего арбитр назначил пенальти в ворота андоррцев, но партнер Дедуры нападающий Данилявичюс не реализовал его. 

А вот как выступили остальные спартаковские сборники. 

Россия (мол.) — Белоруссия (мол.) — 1:3 
п. Игорь Горбатенко — 90 мин. 
н. Александр Прудников — 90 мин. 

Австрия — Швеция — 0:2 
з. Мартин Штранцль — 66 мин. 

Россия (юн.) — Ирландия (юн.) — 2:1 
п. Максим Григорьев — 90 мин. 
Полузащитник Дмитрий Маляка не играл в этом матче из-за простуды. 

Спартаковец Иван Саенко провел тренировочный сбор в Турции в составе национальной сборной России. 

Стоит также отметить успешный дебют в молодежной сборной Хорватии 17-летнего полузащитника Филипа Озобича. Он вышел на замену на 60-й минуте и сделал решающий голевой пас в матче, в котором хорваты одержали победу над молодежной сборной Македонии — 2:1. Сегодня Озобич должен присоединиться к спартаковским дублерам в Италии. 
Официальный сайт болельщиков Спартака

#1990 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 февраля 2009 - 00:33

Айдын Кожахмет
Легенды российского футбола и экс-звезды московского «Спартака» Егор Титов и Андрей Тихонов в новом сезоне будут выступать в зарубежном клубе :lol2: . Клубом этим будет «Локомотив» из Астаны. 

Что за брет!? Лучше бы в Химках остались! "Титов одумайся!"
-Владимир Турчинский.

#1991 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 17:46

Титов ищет новый клуб
12-02-2009 

Полузащитник "Химок" Егор Титов расторг контракт с подмосковным клубом.

- Расторжение контракта произошло сегодня, и теперь я свободный агент, - сказал 32-летний хавбек корреспонденту Sportbox.ru Артуру Петросьяну. – Смотрю в будущее с оптимизмом. И надеюсь в ближайшее время перейти в новую команду.

- По слухам, вами активно интересуются некоторые клубы из ближнего зарубежья. 
- Не хочу пока это комментировать, но у меня достаточно предложений и из России.

- Из клубов премьер-лиги, надо полагать? 
- Конечно, предложения из первого дивизиона я даже не рассматриваю.

Отметим, что Титов перешел в подмосковный клуб из московского "Спартака" после конфликта с возглавлявшим на тот момент красно-белых Станиславом Черчесовым. В составе "Химок" 6-кратный чемпион провел 12 игр и забил один мяч, после чего был вынужден расторгнуть контракт с клубом из-за финансовых разногласий.

Среди клубов, открыто заявивших о своем интересе к бывшему футболисту сборной России, числится "Локомотив" из Астаны.

#1992 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:19

«Спартак» сыграл вничью с «Вислой»
12-02-2009 

В четверг в Испании московский «Спартак» провел контрольный матч против польской «Вислы». Игра завершилась вничью. 

Товарищеский матч 

«Спартак» (Россия) – «Висла» (Польша) – 1:1 (1:1) 

Голы: Баженов, 24 – Чвелонг, 45. 

Состав «Спартака»: Хомич, Макеев, Йиранек, Фати, Родригес, Быстров (Рыжков, 60), Шишкин (Кудряшов, 36), Сабитов, Павленко, Бояринцев, Баженов (Дзюба, 65).

#1993 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:20

Лаудруп ставит на Баженова
13-02-2009 

В четверг московский «Спартак» провел четвертый товарищеский матч в межсезонье. Сейчас красно-белые находятся в Испании. Очередным соперником москвичей стала польская «Висла». Это уже второй польский клуб, с которым играл «Спартак». Напомним, на прошлой неделе команда Микаэля Лаудрупа со счетом 1:0 обыграла «Лех» – самого принципиального соперника «Вислы». Напомним, что болельщики «Леха» является друзьями спартаковских болельщиков, а «Висла» для них – как ЦСКА для красно-белых. Видимо, именно по этой причине матч получился таким нервным и грубым.

«Спартак» начал матч по схеме 4-5-1, с двумя опорными полузащитниками Ренатом Сабитовым и Романом Шишкиным, на позиции плеймейкера расположился Павленко, на флангах бегали Денис Бояринцев и Владимир Быстров, а роль единственного нападающего исполнял Никита Баженов. Линия защиты выглядела так: Евгений Макеев, Мартин Йиранек, Малик Фати, Клементе Родригес.

Игра началась с атак «Вислы». Судя по всему, поляки сделали ставку на агрессивное начало. Опасная атака полякам удалась по спартаковскому левому флангу. Форварду «Вислы» немного не хватило, чтобы головой замкнуть навес. Но «Спартак» достаточно быстро пришел в себя, организовав контратаку. Однако Быстров забрался в офсайд после разрезающего паса Павленко. Затем Сабитов отважился на удар метров с 30 – в руки голкиперу. Первый голевой момент также на свой счет записал «Спартак». Бояринцев на чужой половине поля отобрал мяч, адресовав его Баженову, тот вернул мяч Денису, который прострелил на Быстрова. Владимир бил с 13 метров почти наверняка, но в последний момент польский защитник успел броситься под удар. Через несколько минут уже «Висла» простила спартаковцев. После прострела с левого фланга кто-то из поляков оказался без присмотра на линии вратарской прямо по центру, но промазал из убойного положения.

А вот Баженов «Вислу» прощать не собирался. Хомич сильно выбил мяч в поле, Павленко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на ход Баженову.

Никита убежал от защитника и, не сближаясь с вратарем, хладнокровно пробил мимо голкипера «Вислы». Этот гол стал уже третьим для форварда в межсезонье.

Через несколько минут Баженов имел хороший шанс оформить дубль, но промахнулся из выгодного положения после скидки Павленко.

К середине тайма ситуация на поле стала накаляться. Защитник «Вислы» аргентинец Канторо за пять минут дважды грубо сыграл против Быстрова, за что получил два предупреждения и был удален с поля. Но так как игра товарищеская, Лаудруп разрешил полякам заменить удаленного игрока. Не прошло и трех минут, как удаление случилось и у «Спартака». Это Шишкин вступился за товарища, заработав две желтые карточки подряд. Вместо него на поле вышел Кудряшов.

На исходе тайма «Висла» сумела сравнять счет, воспользовавшись ошибкой на выходе Хомича. Его автор – Чвелонг.

Второй тайм «Спартак» начал без замен. Начало получилось тусклым – много борьбы в центре поля и столько же потерь. Через 15 минут после перерыва поле покинул Быстров, а вместо него появился Владислав Рыжков. Лаудруп изменил тактическую схему. Бояринцев ушел на правый фланг, Сабитов остался единственным опорником, а Павленко и Рыжков выполняли роль атакующих инсайдов. Вскоре Дзюба заменил Баженова. Опасного момента пришлось ждать долго – аж до 75-й минуты. Макеев совершил хороший проход по флангу, отпасовал на Бояринцева, который остро прострелил вдоль ворот. Вратарь «Вислы» пошел на ближнюю штангу, но не успел, а дальнюю штангу не смог замкнуть Дзюба.

Игра завершалась на встречных курсах, но почти без голевых моментов. Разве что кто-то из поляков опасно пробил головой, но Хомич «Спартак» выручил. Красно-белые ответили офсайдом Родригеса.

Матч завершился под стычку с элементами потасовки с участием Дзюбы и Клебера. Второй получил желтую карточку за удар локтем в лицо. На том и закончили. Ничья – 1:1.

14 февраля «Спартак» проведет в Испании второй контрольный матч против румынской «Тимишоары».

"Газета.Ру"

#1994 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:21

Карпин приехал в Испанию за новичками
13-02-2009 

В ночь со среды на четверг в расположение "Спартака" прибыл Валерий Карпин.
  Генеральный директор клуба побывал на контрольном матче с чемпионом Польши краковской "Вислой", завершившемся вничью - 1:1, а в промежутке между утренней тренировкой и игрой беседовал с главным тренером Микаэлем Лаудрупом, сообщает корреспондент "СЭ".

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- От спарринга у меня осталось двоякое впечатление. Приятно, что наши не дрогнули перед соперником, который навязал сверхжесткую, а порой и откровенно грубую игру. Однако настораживает то, что в подобных встречах игроки рискуют получить серьезные травмы и на определенный срок выбыть из строя. Но я приехал в Испанию, естественно, не только для того, чтобы посмотреть, в какой готовности находится наша команда. Главная задача нынешней командировки - приобретение игрока или игроков, способных усилить наш клуб. Все теперь зависит от того, как сложатся переговоры.

"СЭ"

#1995 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:22

Мирослав Ромащенко: «У Малояна хорошие шансы закрепиться в основном составе «Спартака»
13-02-2009 

Бывший тренер молодежной команды «Спартака» Мирослав Ромащенко заявил, что у нападающего Артура Малояна хорошие шансы выступать в сезоне-2009 в основном составе красно-белых.

«Раньше у Малояна были некоторые проблемы с характером, в том смысле, что он всегда был очень эмоционален, очень переживал, и мы всегда говорили ему: ты должен быть более спокойным. С одной стороны, хорошо, конечно, что он такой взрывной, но с другой – это иногда мешало ему в работе.

Насколько я знаю, сейчас в этом направлении у него есть движение в сторону улучшения. Ну и, конечно, ему нужно много работать, причем во всех аспектах – и в технике, и в физической составляющей, и в быстроте мышления. Потому что все задатки, чтобы вырасти в хорошего нападающего, у него есть: скорость, обводка и, в принципе, неплохой удар.

Главное – не останавливаться сейчас, работать. Думаю, на данный момент у него хорошие шансы закрепиться в будущем сезоне в основном составе. Потому что нападающих хороших взято не было. Веллитон восстановился, но где его будут использовать, это вопрос к тренеру. Есть Дзюба, Прудников, Баженов – но он опять же может использоваться на фланге. Так что шансы у Малояна очень хорошие».

"Спорт день за днем" 

#1996 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:22

Валерий Карпин: «Моцарта нет на сборах, так как вопрос о его переходе должен вскоре решиться»
13-02-2009 

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о ситуации вокруг ухода из команды бразильского полузащитника Сантоса Моцарта. 

«Что касается трудоустройства Моцарта, то кроме варианта с Эмиратами появились еще несколько. Моцарта нет на сборах, потому что вопрос должен в скором времени решиться», – цитирует Карпина «Советский спорт». 

Напомним, что в январе интерес к бразильцу проявлял «Торино», но клубы не смогли договориться о трансферной стоимости футболиста

#1997 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:24

Никита Баженов: "Единственный форвард – Веллитон, а я играю левого инсайда"
13-02-2009 

– Перед сбором в Испании «Спартак» получил несколько дней выходных. Успели отдохнуть?

– Какое там! В прошлый четверг вечером мы прилетели из Белека, а в воскресенье с утра уже проводили тренировку перед вылетом в Испанию. Так что отдыхали мы только два полных дня.

– И как провели свой короткий отпуск?

– Конечно, такого не было, что я прилетел из Белека и сразу рухнул спать. Но активный образ жизни тоже не вел. Все выходные дома с женой и ребенком – сидели дома, ходили гулять, в общем, получился такой семейный уик-энд. На данный момент, для меня это идеальные выходные. Скоро начнется сезон, и я с ними буду редко видеться, поэтому всегда нужно использовать малейшую возможность провести время с семьей.

– Если верить официальному сайту «Спартака», то все матчи на сборе в Белеке команда играла по схеме 4-5-1. Так будете играть в наступающем сезоне?

– Вообще-то «Спартак» и в прошлом сезоне часто играл по такой расстановке. Трудно пока что сказать, будет ли применяться весь сезон, но в этом году мы действительно начинали матчи именно так. Единственный форвард – Веллитон, а я играю левого инсайда, который помогает ему в атаке из глубины поля. По ходу матча схема трансформируется в 4-4-2. В таком случае я становлюсь вторым нападающим или, если в пару к Веллитону выходит еще один форвард, перехожу на правый край полузащиты.

– Вам больше нравится играть полузащитника или форварда?

– Сложный вопрос. Большую часть своей карьеры я играл на острие атаки, так что чистого нападающего у меня лучше получается играть.

– В трех товарищеских матчах, проведенных в Белеке, «Спартак» забил четыре гола и ни разу не пропустил. Команда стала уделять больше внимания обороне? 

– Во всех матчах у нас был план сыграть на «ноль». Не скажу, что мы весь матч играли от обороны – наша тактика менялась по ходу встречи. Но обороне сейчас и правда уделяется много внимания – о ней должны думать все 11 игроков на поле.

– Если я не ошибаюсь, в нынешнем составе «Спартака» вы дольше остальных – с 2004 года. Можно утверждать, что вы авторитетный игрок?

– Дольше всех из нынешнего состава в команде играет Саша Павленко – с 2001 года. Но все-таки я считаю, что наибольший авторитет в команде обычно имеет возрастной футболист, которому больше 30 лет. Вот если у него такой возраст и он ветеран клуба, тогда его уважают и слушаются все игроки.

– И все-таки вы скромничаете. Два года назад, когда «Спартак» был на сборах перед сезоном, я пытался взять у вас интервью. Позвонил вам на мобильный, а трубку взял Владимир Быстров. Он сказал, что вас нет в гостиничном номере, а потом вдруг как закричит: «Ой, если Бажен узнает, что я ответил по его телефону, он меня убьет!». Быстров боится – значит, уважает? Это ли не показатель авторитета в команде?

– Я что-то в это не верю – неужели Володька отвечал без спроса на звонок? Ну, я у него разузнаю про этот случай и если он правда брал без спроса мою мобилу, ему попадет (смеется). Но вообще я шучу, конечно. Мы с Быстровым – большие друзья, как внутри команды, так и вне работы. И всегда селимся в одном гостиничном номере. Это свидетельство дружбы, а не моего авторитета.

– Осенью 2005 года Леонид Федун в одном из своих интервью заявил, что через два-три года Никита Баженов будет одним из лидеров сборной России. Вас в прошлом году Хиддинк вызывал в команду – получается, Федун угадал?

– Я бы не стал комментировать слова Леонида Арнольдовича – каждый человек имеет право на свое мнение. А в сборную я планирую попасть – по крайней мере, очень стараюсь.

"Спорт день за днем"

#1998 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:25

Лаудруп не боится черновой работы
13-02-2009 

Микаэль Лаудруп с первых дней пребывания в "Спартаке" продемонстрировал, что во время тренировок не стесняется выполнять незавидную роль отнимающего мячи в "квадратах", а в ходе двусторонок готов из передней линии вернуться на выручку обороне. А во время испанского сбора датчанин открылся еще с одной стороны. На нынешнем этапе процесс подготовки невозможно представить без вспомогательных предметов - таких как разноцветные фишки, барьеры, переносные ворота обычных размеров и маленьких. Так вот на поле Sportland Marbella главный тренер красно-белых неизменно выходит первым - прежде всего чтобы собственноручно в нужных точках расставить красные и желтые фишки на зеленой траве. Когда же для занятия требуются барьеры, Лаудруп переносит их на тот участок поля, где расположена прыжковая "станция". Наконец, он всегда готов помочь подопечным подтащить тяжелые ворота с лицевой линии в центральный круг, чтобы футболисты могли провести двусторонку на полполя. Любопытно, что звездный игрок "Ювентуса", "Барсы", "Реала" и сборной Дании, как выяснилось, никогда не чурался черновой работы с тех пор, как посвятил себя тренерской профессии.

"СЭ"

#1999 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 февраля 2009 - 01:52

Валерий Карпин: Наши трансферные планы не менялись
14-02-2009
«ТРАТЫ НА ТРАНСФЕРЫ НЕ СОКРАЩАЛИСЬ»

— В середине января вы побывали в редакции «Советского спорта» и огласили число предполагаемых новичков – от двух до четырех, притом что к тому моменту пришли Бояринцев и Кариока. Почему за прошедшее время не удалось пополниться хотя бы одной боевой единицей?
— Очень важный нюанс – на первом месте у нас качество, а не количество. Наши планы не изменились – необходимы как минимум два игрока. Хотелось бы скорее их найти, но…
— Микаэль Лаудруп не в восторге из-за отсутствия новичков. В его интервью нет-нет да и проскочит: «У нас имеются некоторые проблемы с составом…»
— Я – первый, кому эта ситуация очень сильно не нравится! Мы столкнулись с тем, что достойные игроки просто не желают ехать в наш чемпионат, а тем более в команду, на данный момент не представленную в еврокубках. Людей терзают сомнения. Во многих случаях цена на игрока и его личные условия отходят на второй план. Потенциальным новичкам просто не люб сам вариант с Россией и все.
— В таком случае зачем «Спартак» отпустил Ковача? Стоит ли подыскивать новый клуб Моцарту? Замен-то не видно!
— Постановку вопроса не принимаю. Да, мы отпустили Ковача, но ранее был приобретен Кариока. Ушел Моцарт, но из аренды вернулся Сабитов. В то же время не стану скрывать: в центральную зону нам обязательно требуется усиление.
— По моим сведениям, именно руководство «Спартака» инициировало расставание с Ковачем. В своих интервью Радослав лукавил, когда говорил о сильном желании попробовать свои силы в Англии. В связи с какими обстоятельствами вы пошли на избавление от Ковача?
— Подтверждаю: Ковачу было сказано, что он не имеет 100-процентной гарантии прохождения в основной состав в связи с грядущими приобретениями и лимитом на легионеров. То же самое услышал и Иранек. Отреагировали они по-разному. Ковач настроился на отъезд, а Иранек предпочел бороться за место в «Спартаке».
— Быть может, продажи вызваны дефицитом средств? Не урезали ли акционеры фонд расходов на трансферы?
— Нет. Наш бюджет остался прежним.
КТО ПЕРЕУБЕДИЛ ГРИГАЛАВУ?
— В «Спартаке» целых три вратаря уровня премьер-лиги: Плетикоса, Хомич, Джанаев. Не многовато ли? Ребята взрослые, никто из них не считает возможным оказаться на скамейке…
— У нас абсолютно нормальный подбор вратарей. Заявим всех троих, пусть борются за звание основного.
— Где Моцарт и что с ним?
— Пока команда проводит сборы в Испании, Моцарт находится в Москве. Он каждый день тренируется. Параллельно идет работа по его трудоустройству.
— Давно не было вестей о Динееве...
— Недавно Олег был прооперирован.
– В прессе постоянно мелькают фамилии игроков испанского «Хетафе», которые якобы едут в «Спартак». Ждать ли испанцев?
— Если бы Лаудруп пошел работать в «Зенит», ребят из «Хетафе» сватали бы в Питер. К тому же я многих испанских игроков знаю, с некоторыми общался. Поэтому и возникает столько фамилий. Не стану загадывать, откуда к нам приедут новобранцы, но скажу: испанский рынок нами уже давно изучен.
— По личным ощущениям, когда план по приобретениям будет выполнен?
— Хочется как можно раньше. Но, возможно, все закончится только в последний день заявок, 12 марта. Понятно, что тренеру желательно провести с игроком предсезонку, присмотреться к нему. С другой стороны, уровень игрока, который приедет в последний момент, однозначно будет соответствовать основному составу.
— Почему бы не присмотреться к российским игрокам? Кажется, цены в связи с кризисом падают…
— Российского рынка фактически нет, потому как нет игроков. Число сделок — считаное. Поэтому невозможно сделать анализ изменения цен на нашем рынке.
— Защитник «Москвы» с российским паспортом Гия Григалава признался мне, что в январе отверг предложение «Спартака». Не ответите за Гию, почему он так решил?
— Я лично встречался с Григалавой. Мы сделали ему предложение не хуже, чем «Москва». Григалава сказал, что это предложение его устраивает. Не знаю, что произошло потом. Возможно, кто-то склонил его сделать выбор в пользу «Москвы». А может, он сам так решил.
— В прошлом году от вас ждали большой сделки с «Локомотивом» — о проведении домашних матчей «Спартака» в Черкизове. Судя по всему, красно-белым придется играть на синтетике и в новом сезоне.
— Еще больше не люблю синтетику, чем Лаудруп! Но выхода пока нет. В календаре нас уже развели по турам с цска, который также играет в «Лужниках». Придется отложить решение этого вопроса…
-Владимир Турчинский.

#2000 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 15 февраля 2009 - 01:52

Ледяхов: специально выбрали представителей высшего дивизиона
14-02-2009

Тренер "Спартака" Игорь Ледяхов прокомментировал выбор соперников на третьем сборе в турецком Белеке. Напомним, что красно-белые сыграют с БАТЭ, "Ростовом" и "Антальей".

"Соперники на заключительном сборе выбраны нами не случайно. Каждый из них - представитель высшего дивизиона своих стран. В матчах с ними в преддверии старта чемпионата России мы сможем проверить готовность нашей команды", — приводит слова Ледяхова корреспондент "Спорт-экспресса"
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter