Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#1961 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2009 - 00:04
Молодёжная команда "Спартака" в Москве сыграла контрольный матч с ФК "МВД Россия". Красно-белые победили команду Юрия Ковтуна со счётом 3:0. В воскресенье молодые игроки "Спартака" отправятся на сбор в Италию, сообщает официальный сайт московского клуба.
Товарищеский матч
"Спартак" (молодёжный состав) - ФК "МВД России" - 3:0
Голы: Горбатенко, 4 (1:0); Бадяутдинов, 89 (2:0); Туменко, 90 + 1 (3:0).
"Спартак": Губин (Комиссаров, 46), Киреев (Потапов, 46), Кадеев (Чежия, 61), Гультяев (Бадяутдинов, 72), Кожевников, Бажев (Козлов, 62), Зотов (Малеев, 79), Ананидзе (Фомин, 78), Горбатенко (Каюмов, 65), Фомин (Ходырев, 46), Яковлев (Туменко, 46).
#1962 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2009 - 00:19
Тренерский штаб молодежной сборной России сегодня обнародовал изменения в составе команды, которая 8 февраля отправится на учебно-тренировочный сбор в Турцию. Вместо травмированных спартаковцев Сергея Паршивлюка, Артем Дзюбы и Владислава Рыжкова вызваны зашитник "Москвы" Андрей Васянович, полузащитник "Сатурна" Антон Козлов и форвард столичного "Спартака" Артур Малоян, сообщает официальный сайт РФС.
Таким образом, список приглашенных на учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке выглядит следующим образом:
Вратари: Сергей Песьяков («Шинник»), Евгений Помазан (ЦСКА).
Защитники: Роман Амирханов («Локомотив»), Антон Власов, Георгий Щенников (оба – ЦСКА), Сергей Голяткин («Рубин»), Руслан Камболов («Локомотив»), Андрей Васянович ("Москва").
Полузащитники: Артур Валикаев («Урал»), Игорь Горбатенко («Спартак» М), Алексей Ионов («Зенит»), Александр Маренич («Москва»), Павел Мамаев (ЦСКА), Евгений Песегов («Крылья Советов»), Артур Юсупов («Динамо»), Антон Козлов ("Сатурн").
Нападающие: Артур Малоян, Александр Прудников (оба – «Спартак» М), Владимир Дядюн («Рубин»), Александр Кокорин («Динамо»), Александр Ставпец (ФК "Москва").
#1963 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2009 - 15:16
07-02-2009
Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк пропустит первую половину третьего предсезонного сбора команды, который начнется 9 февраля в Испании. 19-летний футболист молодежной сборной России останется в Москве залечивать ушиб коленного сустава.
Предполагается, что лечение продлится неделю, после чего Паршивлюк присоединится к красно-белым. Остальные игроки москвичей, еще не восстановившиеся от повреждений поедут в Испанию вместе со всей командой, но будут заниматься в индивидуальном режиме.
"Официальный сайт Спартака"
#1964 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2009 - 15:19
07-02-2009
– Футболисты, появившиеся на свет зимой, редко празднуют дни рождения дома. Помните, когда это в последний раз было с вами?
– Ух, давно! Лет 10 назад. Так что сейчас я очень рад. Вечером обязательно встречусь с близкими друзьями. Посидим, отметим.
– Каким был ваш самый памятный подарок на день рождения?
– Когда мне было восемь лет, родители подарили мне бутсы. Я был безмерно счастлив. Первые дни даже не хотел их надевать, берёг, чуть ли не пылинки сдувал.
– Вы провели уже два сбора в "Спартаке". Ощущения?
– Как будто и не уезжал. Я уже полностью слился с коллективом. Конечно, изменения есть. Сейчас у нас другие тренеры, обновился медицинский штаб. Но 80 процентов игроков в команде осталось прежних.
– Но уже нет Титова, Калиниченко. И одним из самых опытных в "Спартаке" стал… Бояринцев.
– Крайним я себя не ощущаю. Каким-то там дико возрастным (смеётся). Но вместе с тем осознаю ответственность – за коллектив, микроклимат внутри команды.
– Когда в "Спартаке" будут выборы капитана?
– Думаю, на последнем сборе.
– Большая вероятность, что выберут вас. Морально готовы к этому?
– Пока я не хочу задумываться над этим вопросом. Капитан прежде всего должен стабильно играть. Он должен быть лидером на поле и вне его. Хотя можно быть им и без повязки. Для меня она точно не самоцель. Я ей не грежу. Не сомневаюсь: команда выберет капитаном человека, который будет достоин этой роли.
– Принципиально было, чтобы Иранек отдал вам седьмой номер? С 2005 по 2007 годы под ним выступали вы, а в 2008-м – он.
– Эту историю сильно раздули. Я мог играть и под другим номером. И не было бы ничего страшного. Просто узнал, что Мартин хочет сменить номер на 25-й. Спросил у него, может ли он отдать мне семёрку. Мартин ответил, что не против.
– Как воспринимаете ту ситуацию, что "Спартак" почти не усиливается?
– Здесь всё на усмотрение руководства. Безусловно, любое усиление на благо команде. Будет оно или нет, это уже второй вопрос. Я считаю, что у нас сейчас хороший коллектив. Дело за малым: сплотиться, сыграться и ответственно подойти к предстоящему сезону. Я думаю, всё у нас будет хорошо.
– Согласитесь: надо быть очень большим оптимистом, чтобы ждать от "Спартака" первого места.
– (Вздыхает.) Я считаю так: оптимистом надо быть всегда… Понятно, что за чемпионство предстоит очень серьёзная борьба. И только сезон покажет, готов "Спартак" к ней или нет. Я бы сейчас не стал торопиться с отрицательным ответом.
– Как вам новичок "Спартака" – Кариока? В чём его самая сильная сторона?
– Бразилец очень здорово оснащён технически. Рафаэлю не хватает физики, но я думаю, что в этом компоненте он прибавит.
– Футбол по Лаудрупу – это что?
– На первом месте у датчанина контроль мяча. Мы постоянно практикуем объёмные квадраты. То есть это футбол, близкий к спартаковскому.
– Ваша позиция – классический крайний полузащитник?
– Лаудруп требует, чтобы я чаще смещался в середину поля и там завязывал комбинационную игру.
– Вы ведь на сборах чаще выходили справа?
– Да.
– Раньше на этом месте постоянно играл Быстров.
– Я могу быть конкурентом и справа, и слева. Буду рад, если эта конкуренция кого-то подстегнёт и из-за этого футболист нашей команды станет играть лучше. Но я в любом случае буду бороться за место в составе.
– В начале 90-х на правом фланге полузащиты "Спартака" выступал нынешний гендиректор клуба.
– Да, я знаю, Валерий Георгиевич Карпин. В последнем контрольном матче он с бровки дал мне немало ценных советов. Я рад получать подсказки от такого известного в прошлом игрока.
"Чемпионат.Ру"
#1965 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2009 - 15:20
07-02-2009
Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин возможность внесения поправки о легионерах в регламент российской премьер-лиги. В соответствии с новой трактовкой футболисты с российским паспортом, не имеющие права играть за сборную России, будут считаться иностранцами.
«Отношусь к предложению об изменении трактовки термина «легионер» очень негативно. Это неправомерно! Любой человек пойдет в суд и выиграет дело. Буду голосовать против. Если у человека есть российский паспорт, он имеет те же права, что и любой российский гражданин. А может он играть за сборную или нет – это уже второй вопрос.
Что касается предложений ужесточить лимит с 2010 года, я буду, наоборот, выступать за то, чтоб лимит на легионеров был увеличен. Восемь иностранцев на поле – в самый раз».
"СС"
#1966 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2009 - 15:21
08-02-2009
В воскресенье дубль «Спартака» вылетит на сбор в Италию, где пробудет до 23 февраля.
В его рамках команда примет участие в престижном международном турнире «Кубок Карнавала» в Виареджо, который пройдет в 61-й раз. В группе красно-белые сразятся: 9 февраля – с итальянским «Эмполи», 11 февраля – с парагвайским «Насьоналем», 13 февраля – с итальянской «Сиеной».
На сбор из Москвы вылетят: вратари – Комиссаров, Губин, Джиоев; защитники – Гультяев, Чежия, Кадеев, Кожевников, Киреев, Потапов; полузащитники – Бажев, Зотов, Фомин, Ананидзе, Малеев, Ходырев; нападающие – Яковлев, Козлов.
Из Хорватии в Италию прилетит полузащитник Озобич. Чуть позже к спартаковцам присоединятся защитник Бадяутдинов и нападающий Туменко, а также хавбеки молодежной и юношеской сборных Горбатенко, Григорьев и Маляка.
"официальный сайт Спартака"
#1967 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:02
09-02-2009
Моцарт не полетит в Испанию
В понедельник, 9 февраля, 18 игроков московского "Спартака" отправятся на сбор в испанскую Марбелью. Это вратари: Джанаев, Хомич; защитники: Макеев, Иранек, Кудряшов, Родригес, Фати, Шишкин; полузащитники: Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Рафаэл Кариока, Рыжков, Сабитов; нападающие: Веллитон, Дзюба.
Бразилец Моцарт остаётся в Москве решать вопрос о трудоустройстве. Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры футболиста в настоящее время называют одну из команд чемпионата ОАЭ.
Вызванные в сборные хорват Плетикоса, австриец Штранцль, литовец Дедура, а также россияне Саенко, Прудников и Малоян присоединятся к партнёрам уже в Испании. Остающийся в Москве для лечения сильного ушиба коленного сустава защитник Паршивлюк должен вылететь в Испанию ко второй половине сбора, сообщает "Спорт-экспресс".
ЗЫ: БУхаем)))
#1968 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:03
09-02-2009
Шишкин: по вопросу капитана пока тишина
Защитник столичного "Спартака" Роман Шишкин рассказал "Спорт-экспрессу" о том, что пока не определился с игровым номером. Напомним, что решением тренерского штаба в новом сезоне футболисты должны выступать под номерами с 1-го по 25-й, следовательно Шишкину придётся отказаться от 49-го номера.
"Пока даже не думал об этом. На сборах играю под номером 2. Может, "двойка" и останется. Пока сказать не могу", — сказал футболист.
Кроме того, он сообщил, что нет определённости в вопросе нового капитана команды. "Мы интересовались этим вопросом у тренерского штаба, но пока — тишина", — заявил Шишкин.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
#1969 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:04
09-02-2009
Защитник московского "Спартака" Сергей Паршивлюк считает, что проведённые на первых двух тренировочных сборах товарищеские матчи не дают чёткого представления о рисунке игры команды.
"Я думаю, что рисунок игры будет виден на третьем, на четвёртом сборе, а сейчас по этим матчам скорее оценивается физическая подготовка футболистов. Хотя мы каждую игру проводили по двум схемам — 4-4-2 и 4-5-1. И для меня как защитника в принципе особой разницы нет, но лично по себе могу сказать, что удобнее, когда больше народу в центре, то есть — 4-5-1", — приводит слова спартаковца газета "Спорт день за днём".
В понедельник игроки московского "Спартака" отправятся на третий предсезонный сбор в Испанию, а защитник Сергей Паршивлюк присоединится к одноклубникам лишь в выходные. По причине небольшой травмы колена футболист останется в Москве.
"Это случилось ещё на первой тренировке первого сбора. Сделал неудачное движение ногой — с того момента заболело. Первый сбор, в принципе, нормально отработал, а вот на втором боль усилилась. Проверился у врачей — в принципе, ничего серьёзного, чуть-чуть повреждён мениск, но операция не нужна. Сейчас в Москве проведу лечение, прилечу в Испанию, думаю, в субботу или воскресенье", — рассказал Паршивлюк газете "Спорт день за днём".
"Спорт день за днем"
#1970 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:06
ДУБЛЕРЫ НАЧАЛИ С ПОРАЖЕНИЯ

В стартовом матче престижного международного турнира Viareggio Cup спартаковские дублеры уступили сверстникам из итальянского «Эмполи» - 1:2.
Накануне встречи тренеры дубля столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, недосчитавшись ряда ведущих игроков. В расположении молодежной и юношеской сборной России сейчас находятся Горбатенко, Григорьев и Маляка. Из Хорватии пока не прилетел Озобич – его приезд ожидается 11 февраля. Приболел опорный хавбек Зотов. Из-за лимита на игроков 1988 года рождения (по регламенту турнира таковых должно быть не больше двух на поле) не играли Фомин и Комиссаров.
Естественно, сложности с составом дали о себе знать, и первый блин оказался комом. При этом в первом тайме молодые спартаковцы выглядели лучше своих итальянских сверстников, однако на табло горели цифры «0:1». На 12 минуте футболист «Эмполи» головой направил мяч в ворота Губина. До перерыва хорошие моменты были у Бажева и Яковлева. А в одном из эпизодов судья побоялся назначить пенальти в ворота итальянцев.
Во втором тайме спартаковцы владели территориальным преимуществом, заметно превзошли соперника по владению мячом, но «Эмполи» грамотно оборонялся большими силами. Итальянцы удвоили результат на 58 минуте после красивого дальнего удара. Спартаковцы сумели отыграть лишь один мяч – капитан команды Бажев реализовал пенальти, назначенный за снос левого хавбека Ходырева.
«Эмполи» - молодежная (Италия) – «Спартак» (дубль) – 2:1 (1:0)
Монтемурло. Стадион «А. Нелли». 09.02. 1000 зрителей.
Судья: Бенасси (Италия).
«Спартак»: Губин, Потапов (Козлов, 69), Гультяев, Кадеев, Кожевников, Киреев, Малеев, Ананидзе, Ходырев, Бажев (к), Яковлев.
Предупреждены: Яковлев (21, грубая игра). Потапов (30, грубая игра).
Голы: 1:0 (12). 2:0 (58). 2:1 Бажев (68, с пенальти - Ходырев).
#1971 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:37
10-02-2009
«Спартак» прилетел в Испанию на третий предсезонный сбор, а вечером провел первую тренировку, сообщает официальный сайт клуба. Тренировка длилась один час и пятнадцать минут. Семнадцать из восемнадцати футболистов занимались в общей группе. По индивидуальной программе работал только Владислав Рыжков, получивший травму на прошлом турецком сборе.
"Газета.Ру"
#1972 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:38
10-02-2009
Руководство "Спартака" остановило работу по возможному приобретению аргентинского защитника "Хетафе" Ката Диаса. Причиной этого решения стали завышенные, по мнению москвичей, требования по условиям личного контракта футболиста, которому в марте исполнится 30 лет. Стоит отметить, что кандидатура Ката Диаса, хорошо знакомого главному тренеру красно-белых Микаэлю Лаудрупу по совместной работе в Испании, не была первостепенной целью "Спартака" на позицию левого центрального защитника.
"СЭ"
#1973 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:39
10-02-2009
Полузащитник «Спартака» Александр Павленко заявил, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк способен совмещать работу с национальной командой и с «Челси».
«Все будет хорошо! Если тренер берется за две работы – значит, он уверен в своих силах. Романцев же смог удачно работать и со «Спартаком», и со сборной России одновременно. Так почему это не может получиться у Хиддинка?»
"СС"
#1974 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:40
10-02-2009
Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп рассказал о целях, которые поставлены перед командой на третьем сборе в Испании.
«На сборе в Испании у нас одновременно несколько задач. Самая главная – в Марбелье игроки должны достичь такой функциональной готовности, которая позволяла бы на достаточно приличном уровне проводить на поле все 90 минут.
Меня в связи с этим, признаюсь, не радует лишь один факт: матч с «Вислой» «Спартак» вынужден будет сыграть без группы футболистов, вызванных в сборные».
Напомним, что в Испании «Спартак» проведет три контрольных матча: 12 февраля – с польской «Вислой», 14 – с румынской «Тимишоарой» и 18 – с «Металлургом» из Донецка. 6 игроков красно-белых, задействованные в сборных, прибудут в расположение клуба лишь после встречи с «Вислой».
"СЭ"
#1975 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2009 - 00:41
10-02-2009
Чуть больше месяца осталось до старта очередного чемпионата России. Пока же в разгаре межсезонье и оглушающая тишина, лишь изредка перебиваемая громкими событиями из Европы и сбором национальной команды. А казалось, что межсезонье будет более громким. По крайней мере один российский клуб должен вести активную трансферную кампанию, чтобы закрыть проблемные позиции в составе. И селекционная служба "Спартака" наверняка работает, но результата пока нет. А ведь новичкам ещё нужно влиться в коллектив, сыграться с партнёрами. О селекционной работе "Спартака" рассуждают обозреватели "Чемпионат.ру" Антон Третяк и Николай Петросян.
Антон Третяк: "Уж полночь близится, а новичков всё нет" – перефразируя известную фразу, можно сказать о ситуации в "Спартаке". До старта чемпионата остаётся месяц с хвостиком, но состав красно-белых пополнили пока только два как бы серьёзных новичка – Кариока и Бояринцев. Плюс вернулись из аренды Сабитов и Кудряшов. Не знаю, что за футболист Кариока, хотя по словам Валерия Карпина, "за ним бегала вся Европа", но по Бояринцеву можно точно сказать, что это приобретение больше моральное, чем игровое. Денис однозначно улучшит микроклимат в команде, но сказать, что это серьёзное усиление состава для клуба собирающегося вести борьбу за медали, я не берусь. Не в обиду Денису. Просто констатация факта. А вести борьбу за медали "Спартаку" просто необходимо, после провального прошлого чемпионата болельщики не поймут иных раскладов. Но чтобы вести борьбу с соперниками, сохранившими прошлогодние составы, нужно, как минимум, обладать не менее серьёзным подбором игроков. И, по оценкам экспертов, "Спартаку" необходимо приобрести от четырёх до шести игроков основного состава. Пока же, на фоне "Рубина", ЦСКА, "Зенита", "Локомотива", "Динамо", у красно-белых одни руины.
Николай Петросян: В распоряжении Лаудрупа, если судить по результатам, находится самая талантливая молодёжь России – игроки, три года подряд выигрывавшие золото в турнире дублёров. Какие же это руины? Громкие трансферы — ещё не залог побед, поэтому не считаю, что отсутствие на данный момент серьёзных приобретений ставит крест на медальных притязаниях красно-белых. Пробегитесь по коротенькому списку игроков, занимающихся на сборе "Динамо". В контексте "Рубина" обратите внимание на такие факторы, как отсутствие покупок, возраст (и как следствие большая подверженность травмам) лидеров и дебют в Лиге чемпионов. В "Локомотиве" тоже далеко не всё гладко. Если взять на себя неблагодарный труд прогнозиста, то сейчас в качестве претендентов на золото можно уверенно назвать только "Зенит" и ЦСКА. Вообще, считаю, что с учётом кризисных условий, в грядущем сезоне уровень нашего чемпионата существенно понизится — посмотрите какие экзотические рынки стали осваивать российские клубы. Так что на этом фоне "Спартак" со своей талантливой молодёжью смотрится далеко не так плохо, как может кому-то показаться. Кроме того, хотел бы добавить ещё пять копеек про болельщиков, которые "не поймут иных раскладов". Первое, что они должны понимать, это то, что они не могут и не должны вмешиваться в управление клубом. Да, они имеют право на своё мнение, но постоянные акции протеста и недовольства не могут способствовать стабильному развитию "Спартака". Прошлогодняя революция не может и не должна иметь прецедент в будущем. Вот тогда от "Спартака" действительно останутся руины.
А.Т.: Молодёжь – это вклад в будущее. Тот материал, из которого со временем можно будет на руинах возвести новое здание, более красивое, чем было раньше. Со временем, но не сейчас. Да, однажды такое у "Спартака" уже было, когда Георгий Ярцев выиграл чемпионат чуть ли не молодёжным составом, но там и молодёжь была та ещё! А сейчас, если судить по прошлому году, особо ярких личностей среди молодых игроков не наблюдается. Из всех тех ребят, которым Лаудруп давал шанс, так вот сразу в голову приходит только Рыжков, но он, как я понимаю, парень травматичный. Прудникова мы хорошо знаем, но разве он проявил себя игроком стабильным? Дзюбу вообще в аренду собираются отдать, значит не видит его пока в составе Лаудруп. Вот Паршивлюк – другое дело. Этот футболист, если будет расти такими же темпами, очень скоро доберётся до сборной. Ковача отдали в аренду, сейчас собираются избавиться от Моцарта, Родригеса и Шишкина

Н.П.: Возможно, эта фраза прозвучит грубовато, но "Спартак" избавляется от балласта. Не хочу обидеть кого-либо из игроков, но если футболиста отдают в аренду, значит тренер в годичной перспективе не видит его не только в стартовом составе, но даже в запасе. Что касается иностранцев – Ковача, Моцарта, Родригеса, Майданы, то здесь речь идёт скорее о финансовом грузе. Не секрет, что в докризисные времена легионеров в Россию заманивали длинным рублём, но сейчас клуб не может позволить себе платить высокие зарплаты. Намедни, я читал ответы руководителей наших клубов на вопросы анкеты "Спорт-экспресса" и они в один голос заявляли о том, что не могут пересмотреть условия контрактов игроков. Не буду рыться в интернете и копировать цитату Валерия Карпина, потому что, во-первых, она была обтекаема, а во-вторых, о намерениях гендиректора красно-белых красноречиво свидетельствуют его действия, направленные на избавление от высокооплачиваемых легионеров. Считаю, что он поступает как грамотный менеджер.
А.Т.: Хорошо, грубая фраза в ответ. Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. Спартаковские селекционеры, к сожалению, в последние годы примерно так и поступают. Продать, отдать в аренду, разорвать контракт легко. Заменить – сложнее. Об этом речь. Ну, а если мы говорим о финансовом балласте, то это уже совсем другая тема. И если "Спартак" не может платить высокие зарплаты, то это как-то расходится со словами Валерия Карпина о том, что команда будет бороться за чемпионство Надеюсь, что спартаковская молодёжь будет расти и прогрессировать. Но я не верю во всеобщий массовый прогресс за год. Это компьютеры за год делают такой скачок, что прошлогоднюю модель можно выбрасывать на помойку по выходу новой, но мы говорим о людях. Молодых. Склонных ко всяким-разным сторонним влияниям и стремящихся к получению жизненных удовольствий в максимальном объёме. Избалованных, проще говоря. И вот эта кризисная ситуация, когда руководители плачутся, что не могут пересмотреть условия контрактов, очень показательна. Кто раздул свои платёжные ведомости до космических масштабов? Кто платил 17-летним ребятам по миллиону долларов подъёмных? Теперь вот пришло время собирать камни...
Н.П.: Думаю, не только в "Спартаке" платили миллионы дублёрам, зато нынешняя ситуация будет способствовать оздоровлению нашего футбола. Что же касается конкретно красно-белых, то они по сути будут выступать только на внутренней арене (о попадании в Лигу Европы через кубок России говорить рано). Поэтому совсем не обязательно иметь длинную скамейку, позволяющую ротировать состав, ведь команда будет играть в простом недельном ритме. В распоряжении Лаудрупа сейчас 25 человек, то есть полноценный состав. Другое дело, что некоторые позиции могут нуждаться в усилении, но об этом может судить только главный тренер, имеющий возможность ежедневно наблюдать за игроками на сборах. Так что призываю не драматизировать ситуацию вокруг "Спартака", а дождаться первых результатов работы Лаудрупа, который, судя по результатам контрольных матчей, в первую очередь занялся отладкой игры в обороне, что характеризует его исключительно с положительной стороны.
P.S. Максимум купят еще одного игрока и все,а обещали пять-шесть. В этом году опять восьмое место!?
-Владимир Турчинский.
#1976 OFFLINE
#1977 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:36
11-02-2009
Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов в ближайшее время перейдет в один из зарубежных клубов, сообщает "Спорт-Экспресс".
- Я получил выгодное предложение не из России. Буду обсуждать его с руководством "Крыльев Советов", - заявил 38-летний хавбек.
Тихонов перешел в "Крылья" из московского "Спартака" в 2000-м году и выступал за самарцев четыре сезона. После этого Тихонов перебрался в подмосковные "Химки", а в волжский клуб вернулся накануне прошлого сезона. За "Крылья" Тихонов провел 126 матчей, в которых забил 26 мячей.
"Sportbox.ru"
#1978 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:36
11-02-2009
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк возглавит лондонский «Челси».
По информации влиятельного английского издания The Times, 62-летний наставник останется у руля национальной команды России, однако при этом будет руководить и «аристократами» как минимум до завершения нынешнего сезона. Встреча голландца с представителями лондонского клуба состоялась с разрешения Российского футбольного союза, и стороны ударили по рукам.
При этом отмечается, что первый матч под руководством Хиддинка «Челси» проведет лишь 21 февраля - против «Астон Виллы», а за ближайшим матчем команды - против «Уотфорда» в рамках Кубка Англии – будет наблюдать в качестве зрителя.
"sportbox.ru"
#1979 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:37
11-02-2009
Вчера четыре игрока московского "Спартака" вернулись к тренировкам в общей группе.
Во вторник у футболистов "Спартака" было две тренировки - утренняя и вечерняя. Они были отмечены возвращением полузащитников Владимира Быстрова, Сергея Ковальчука и Владислава Рыжкова, а также защитника Малика Фати к занятиям в общей группе. Вполне вероятно, что каждый из тех, кто залечил травмы, примет участие в завтрашнем матче с "Вислой" из Кракова. Напомню, что это будет первый контрольный поединок красно-белых на третьем предсезонном сборе, который проходит в Марбелье.
"Один из моих принципов в работе заключается в следующем: к занятиям в общей группе могу допустить футболиста, полностью залечившего травму. И четыре игрока нашей команды, которые вернулись в строй, отнюдь не исключение, - сказал корреспонденту "СЭ" врач "Спартака" Михаил Вартапетов. - Да, каждый из них по состоянию здоровья вправе рассчитывать на свою порцию игровой практики в ближайшем контрольном матче с "Вислой". Однако последнее слово, если иметь в виду участие футболистов в игре, естественно, остается за главным тренером".
"СЭ"
#1980 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:38
1 тур 15 марта: Спартак – Зенит
2 тур 21 марта: Кубань – Спартак
3 тур 05 апреля: Спартак – Спартак Нч
4 тур 11 апреля: Москва – Спартак
5 тур 18 апреля: Спартак – Терек
6 тур 25 апреля: Рубин – Спартак
7 тур 02 мая: Спартак – Динамо
8 тур 11 мая: Спартак – Сатурн
9 тур 17 мая: Томь – Спартак