Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#161 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Август 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияRazboiniza (28.08.2010, 14:23) писал:

А вы заметили как в этом году сделали разметку на дороге? Допустим перекресток Университетской и Жабаева. Как едишь со стороня тайги в сторону авангарда. На перекрестке присутствует стрелка направо,раньше на дороге было нарисована только стрелка направо, и те кто ехал с этой полосы прямо штрафовали. А в этом году там нарисовано стрелка направо и прямо. И теперь водитель который хочет ехать прямо может встать туда,а водитель который поварачивает по стрелки направо встает за ним и не может проехать пока для того не зажгется зеленый свет, тупость какая та. Сколько раз ездила там, так водители сигналят во всю,потому что для них зеленный загорелся, а тот стоит и пальцем не пошевелит. Вот это как понимать?И это не только на этом перекрестке.
если тебе надо прямо,а загорелась стрелка направо, то тебе по правилам надо повернуть, чтоб не создавать помех. не повернешь-нарушение и штраф. ты там левее прижимайся, там полоса широкая и в основном проезжают.ну если не авьобус.или там есть выезд со двора. можно и этим как-то воспользоваться. ну типа встать рядом,чтоб задние могли обьехать
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#162 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 29 Август 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияCDR (28.08.2010, 18:18) писал:

На кол таких!

А вообще радует в последнее время тот факт, что наши водители начинают вежливость друг к другу проявлять - из проезда выпускают, при перестроении уступают место и если ты кого-то пропустил, то аварийкой поблагодарят. Мелочь, а приятно!
ну не мелочь. когда по 12 часов за рулем-расцеловать охота таких вежливых. особенно если это еще и мадемуазель. в других городах такого не увидишь. и пешеходов у нас уважают.
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#163 OFFLINE   Razboiniza

.....

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
1

Отправлено 29 Август 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияgudwin (29.08.2010, 20:27) писал:

если тебе надо прямо,а загорелась стрелка направо, то тебе по правилам надо повернуть, чтоб не создавать помех. не повернешь-нарушение и штраф. ты там левее прижимайся, там полоса широкая и в основном проезжают.ну если не авьобус.или там есть выезд со двора. можно и этим как-то воспользоваться. ну типа встать рядом,чтоб задние могли обьехать
ну правила я учила если что,знаю что должна делать :huh:

#164 OFFLINE   Chegivara

Админ CS

• PipPipPipPip
  • 173 сообщений
0

Отправлено 29 Август 2010 - 21:07

А давайте откроем тему и назовем ее к примеру-"Предложения по улутшению пропускной способности регулируемых перекрестков г. Петропавловска". Каждый выскажется, отберем лутшие по каждому перекрестку и отправим: Назарбаеву Н. А., в Минестерство транспорта и коммуникаций РК, акиму СКО, начальнику ДВД по СКО и начальнику УДП по СКО. приложив к этому всему побольше подписей и немножко недовольства. А может кто еще и сфоткает перекрестки. А то что толку возмущатьсяч на форуме, так делу не помочь. Автомобилисты и не только, подключаемся, активней!!!!

#165 OFFLINE   Razboiniza

.....

• PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
1

Отправлено 29 Август 2010 - 21:14

На днях хотели меня оштрафовать на 14000,вообщем не получилось у него. Самое интересное весь разговор разговаривал со мной официально,строго, а когда в конце нашего спора я попросила назвать его фамилию, он сказал, и лицо его сразу изменилось. Начал улыбаться,заигрывать, шутить. Типо зачем вам моя фамилия и т.д. и т.п. Напугался вообщем. Теперь всех гаишников фамилии записывать буду,коллекцию собирать))))

#166 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 29 Август 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияgudwin (29.08.2010, 20:21) писал:

стоп линия должна быть на расстоянии 15 метров от перекрестка.почему 30? 30 это от отстановки автобуса.я о том говорю что стоп линия нанесена ближе, чем правилами разрешена остановка.стоп линию рисуют за метр-два от светофора,а должна быть дальше.кажется что ниче такого? да в некоторых местах это ограничивает выезд со двора или прилегающей территории. да и видели наверное-сначала нанесут разметку, а потом закрашивают.
(стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при на­личии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика) исходя из ваших слов вы считаете что основка на "Стоп линии" и просто остановка это одно и тоже? ищем что такое "Остановка"...остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на вре­мя до 5 минут, а также на большее, ЕСЛИ это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства; (вы на перекрестке сажаете\высаживаете людей, загружаете\разгружаете тс? думаю нет) так что тут у нас дальше...Примечание. Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения дви­жения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения. Далее откуда взялось 30? поясняю В пункт 12.4 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47 (см. стар. ред.) т.е просто напросто внесли изменения, можно купить и на досуге полистать уже новые ПДД а не те которыми вы руководствуетесь. Далее

Цитата

30 это от отстановки автобуса
остановка запрещена ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению.
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive

#167 OFFLINE   Petropavlovsk_kz

---

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
2

Текущее настроение: Cheerful

Отправлено 29 Август 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияChegivara (29.08.2010, 22:07) писал:

А давайте откроем тему и назовем ее к примеру-"Предложения по улутшению пропускной способности регулируемых перекрестков г. Петропавловска". Каждый выскажется, отберем лутшие по каждому перекрестку и отправим: Назарбаеву Н. А., в Минестерство транспорта и коммуникаций РК, акиму СКО, начальнику ДВД по СКО и начальнику УДП по СКО. приложив к этому всему побольше подписей и немножко недовольства. А может кто еще и сфоткает перекрестки. А то что толку возмущатьсяч на форуме, так делу не помочь. Автомобилисты и не только, подключаемся, активней!!!!
Да толку ? Они даже не прочитают ее ))))) Им нафиг это не надо если у тебя есть знакомые то да там може езе и получится а ак это горох!!
Изображение

Изображение

#168 OFFLINE   Xac

Красив,Умён,Богат - Скромен

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 30 Август 2010 - 03:03

Просмотр сообщенияgudwin (29.08.2010, 20:14) писал:

начит имеют с этого что то-или прибавку к зарплате или отгулы или на месте колымят. их честных нет. все они мазаны одним миром. честные там долго не протянут.не смогут.

нет ничего не имеют рейд усиление и всех на дорогу ещё и норм по протоколам сдать обязаны а деньги им ненужны если не сделали норм на следущий день выходить приходится а кому хочется после работы ещё и до 10 часов на дороге стоять

#169 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияChegivara (29.08.2010, 22:07) писал:

да фигня все это-никому ниче не надо.начальство пальцем не пошевелит для людей- они лучше улицы перекроют чтоб им ловчее было проезжать и чтоб мы им не мешали. яркий пример тому-улица парковая, расковыренная в конце мая. обратите внимание-там почти никогда никого нет. я предлагаю партизанскую войну против гаеров-фоткать их когда они нарушают и скидывать сюда.кроме гаеров фоткать машины акимата и тоже сюда.те вообще офигели-знают что им ниче не будет.

#170 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 20:47

Просмотр сообщенияRazboiniza (29.08.2010, 22:14) писал:

На днях хотели меня оштрафовать на 14000,вообщем не получилось у него. Самое интересное весь разговор разговаривал со мной официально,строго, а когда в конце нашего спора я попросила назвать его фамилию, он сказал, и лицо его сразу изменилось. Начал улыбаться,заигрывать, шутить. Типо зачем вам моя фамилия и т.д. и т.п. Напугался вообщем. Теперь всех гаишников фамилии записывать буду,коллекцию собирать))))
ты правила учила-сама знаешь если что. можно напомнить? по правилам ты имеешь право спросить у него документы.

#171 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 21:14

[quote name='<sds>' date='29.08.2010, 22:53' post='877822']
(стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при на­личии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика) исходя из ваших слов вы считаете что основка на "Стоп линии" и просто остановка это одно и тоже? ищем что такое "Остановка"...остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на вре­мя до 5 минут, а также на большее, ЕСЛИ это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства; (вы на перекрестке сажаете\высаживаете людей, загружаете\разгружаете тс? думаю нет) так что тут у нас дальше...Примечание. Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения дви­жения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения. Далее откуда взялось 30? поясняю В пункт 12.4 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47 (см. стар. ред.) т.е просто напросто внесли изменения, можно купить и на досуге полистать уже новые ПДД а не те которыми вы руководствуетесь. Далее остановка запрещена ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению.
[/quo
и что вы хотите сказать? что организация дорожного движения позволяет нарушать пдд? вся организация движения должна строиться в соответствии с пдд-а не противоречить пдд. остановка связанная с организацией движения если будет трактоваться как трактуете вы то можно вообще за стоп-линией остановиться и сослаться на организацию движения-например маленький промежуток между сигналами светофора. и если остановка перед светофором не есть остановка-на что опираться при нанесении стоп-линии? на какие цифры? в правилах написано-тр. средство должно ОСТАНОВИТЬСЯ-перед светофором,пеш. переходом,знаком стоп или стоп линией. остановиться. а остановка ближе 15метров от перекрестка запрещена. я спрашивал откуда взялось 30 метров перед перекрестком-там 15.

#172 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 21:18

Просмотр сообщения<sds> (29.08.2010, 22:53) писал:

(стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при на­личии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика) исходя из ваших слов вы считаете что основка на "Стоп линии" и просто остановка это одно и тоже? ищем что такое "Остановка"...остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на вре­мя до 5 минут, а также на большее, ЕСЛИ это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства; (вы на перекрестке сажаете\высаживаете людей, загружаете\разгружаете тс? думаю нет) так что тут у нас дальше...Примечание. Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения дви­жения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения. Далее откуда взялось 30? поясняю В пункт 12.4 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47 (см. стар. ред.) т.е просто напросто внесли изменения, можно купить и на досуге полистать уже новые ПДД а не те которыми вы руководствуетесь. Далее остановка запрещена ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению.
у меня издание 2009 года-там написано 15 метров от остановки автобуса. а по новым правилам 30 метров

#173 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияXac (30.08.2010, 04:03) писал:

нет ничего не имеют рейд усиление и всех на дорогу ещё и норм по протоколам сдать обязаны а деньги им ненужны если не сделали норм на следущий день выходить приходится а кому хочется после работы ещё и до 10 часов на дороге стоять
в любом случае это ИХ проблемы. проблемы негров шерифа не интересуют :ou:

#174 OFFLINE   <sds>

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
0

Отправлено 31 Август 2010 - 21:19

gudwin Желаю вам удачной борьбы с гаишниками.
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive

#175 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 21:38

Просмотр сообщения<sds> (29.08.2010, 22:53) писал:

да и вообще мне фиолетово как там и что-это у вас есть правила под рукой и часов 10-12 чтобы обдумать как мне ответить. в реале у гаера столько времени нет чтоб меня держать и моя задача чтоб меня отпустили. я и буду давить тем, что стоп- линия нанесена незаконно, передавайте в суд и вообще буду всячески его нервировать чтоб у него не было времени думать и вспоминать-еще буду пугать жалобами. то есть буду делать так же как и они. они пользуются правовой неграмотностью граждан и не защищают их, а наоборот стараются подлянки подкидывать.даже пешеходам. вот поймают пешехода и начинают ему втирать, что мол дорогу надо переходить только на светофоре или пешеходнике, еще и правила показывают-хотя там на другой странице написано что можно не только на пешеходнике, а еще везде,где нет двойной разметки. я когда с ними спорю они мне говорят-ну,типа закон можно и так перевернуть и этак. да можно конечно-только почему они все время так переворачивают чтоб наказать? говорят,мол вы нарушили правила остановки,тут стоять нельзя, тут газон, а на газоне нельзя-ну где в правилах слово газон?

#176 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 31 Август 2010 - 22:11

[quote name='<sds>' date='31.08.2010, 22:19' post='878513']
gudwin Желаю вам удачной борьбы с гаишниками.
[/q
спасибо! пока все было успешно. бывало, что не только сам отмазывался,но друзей отмазывал. без всяких звонков другу и взяток. у меня вообще нет никаких подвязок в гаи-хотя гаеры с которыми я спорю думают иначе. у меня нет цели-война ради войны. я уважаю гаеров. честно,уважаю. просто они нашей системой поставлены в такие условия, что им приходится подличать. мнргие уходят из-за этого.ну а те кто остаются-им тоже уважение,как представителям закона,но...

#177 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 22:46

Цитата

Правила ДД нужно знать и соблюдать как «Водителю», так и «гаишнику»!!!

Правила поведения сотрудников ГАИ при несении службы регламентируются «Инструкцией по организации работы ДПС дорожной полиции ОВД РК», утвержденной приказом МВД РК за №789 от 14.12.02 г. и должны ими исполняться.

Наряд дорожной полиции (ДП) - сотрудник или несколько сотрудников ДП для несения службы на постах и маршрутах патрулирования.
Пост ДП - определенное дислокацией конкретное место, на котором сотрудники ДП выполняют возложенные на них задачи.
Маршрут патрулирования - определенный дислокацией участок автодороги, где сотрудники ДП выполняют возложенные на них задачи

.....

21. На каждый пост, маршрут патрулирования составляется карточка поста (маршрута патрулирования) в двух экземплярах. Один - хранится в дежурной части подразделения, второй выдается сотруднику ДП на время несения службы. Карточка должна предъявляться по первому Вашему требованию.

Пост должен быть заметен, спецмашина и инспектор не должны находиться за каким-либо укрытием. Если Вас остановила «засада»: - Обязательно укажите об этом в протоколе и по возможности зафиксируйте на мобильный телефон.

.....

74. Заступающие в наряд сотрудники ДП должны иметь форменную одежду, нагрудный знак, карточку поста или маршрута патрулирования, служебную книжку, служебное и водительское удостоверения. Правила ДД, выписки из Кодекса РК об административных правонарушениях. Нарушения фиксируйте на мобильник.

.....

83. Основания для остановки транспортных средств:

1. визуально определимое или с использованием средств измерения нарушение ПДД;
2. наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершенным ДТП, административного правонарушения, преступления;
3. нахождение аналогичного ТС в розыске (по цвету, марке), а также наличие данных об использовании ТС в противоправных целях;
4. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления как очевидцев;
5. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
6. необходимость привлечения водителя или ТС для оказания помощи другим участникам движения или сотрудникам полиции;
7. проверка документов на право пользования и управления ТС, а также документов на ТС и перевозимый груз - только на стационарных постах ДП и КПП.

.....

85. Запрещается останавливать ТС на участках автодорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, пешеходными переходами, в зоне ж.д. переездов и в других опасных местах. В период проведения специальных ОПМ допускается остановка ТС вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов (обязательно должно быть предписание, подписанное руководством ГУВД, УВД и т.д. исполненное на специальном бланке и заверенное печатью).

.....

87. Запрещается беспричинно останавливать Транспортные Средства.

.....

121. Сотрудник ДП при остановке ТС обязан незамедлительно подойти к водителю, представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и сообщить о причине остановки. Если что, включайте диктофон и спросите о причине.

.....

125. Сотрудники могут предложить водителю выйти из а/м в следующих случаях:

1. для устранения тех. неисправности или нарушений Правил перевозки грузов;
2. когда имеются достаточные основания полагать, что водитель нетрезв;
3. для сверки номеров агрегатов и узлов ТС записям в регистрационных документах;
4. для проведения досмотра ТС и груза;
5. когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления;
6. в иных случаях, когда требуется участие водителя в оформлении необходимых документов или для помощи другим участникам дорожного движения.

.....

131. При привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД сотрудники ДП обязаны разъяснить нарушителям их права и вручить копию протокола. При нарушении этого - обязательно укажите об этом в протоколе.

132. При возникновении конфликта, претензий или по требованию водителя сотрудник сообщает номер своего нагрудного знака и предъявляет служебное удостоверение, предлагает изложить в письменной форме свое несогласие. Обо всем этом делается запись
в протоколе, и дополнительные материалы приобщаются к основным материалам.

.....

134. При необходимости сотрудники ДП обязаны оказывать содействие участникам ДД (первая медицинская помощь, доставление в лечебные учреждения, защита от противоправных посягательств, разъяснение проезда, устранение тех. неисправностей ТС).

ПОМНИТЕ, сегодня уделяется большое внимание профессиональной этике сотрудников Дорожной Полиции.
Если со стороны инспектора последовало какое-нибудь нарушение вышеуказанных правил, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ об этом в административном протоколе или сообщите об этом по телефону доверия УДП ЮКО - 53-65-51. ГАИ МВД РК - 8-717-271-58-25.

Изъятие водительского удостоверения: Нормы по изъятию водительских удостоверений установлены требованиями ст.ст. 618, 615 Кодекса РК об административных правонарушениях. Согласно постановлению коллегии Верховного суда РК за № За-48-07 от 18.09.07 года изъятие водительских прав за любое нарушение ПДД являются НЕЗАКОННЫМ.

При определенных нарушениях инспектор может изъять права, к примеру, вождение в нетрезвом виде либо есть сомнения в подлинности документа. Изъятие водительских прав, должно осуществляться в присутствии понятых. Об изъятии составляется отдельный протокол или делается соответствующая отметка в протоколе об адм. правонарушении.

Могут ли сотрудники ДП забирать права и оформлять протокол, если машина стоит припаркованная, а водитель сидит в машине и никуда не едет! - Только в том случае, если Вы нарушили Правила остановки и стоянки.

Сотрудники ДП просят открыть багаж-пик: Никогда не открывайте багажник сами, отдайте ключи, пусть открывает сам, если хочет. Если это обыск - должна быть санкция, если досмотр -должны быть два понятых и составляться протокол. Понятые должны быть с самого начала процесса, а не после того, как у Вас что-нибудь нашли. Любые нарушения фиксируйте на мобильный телефон или видеокамеру.
"источник"

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#178 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 22:48

Цитата

Вот несколько типичных ситуаций на дороге.

1) Сотрудник ДПС «ТЫкает», ведет себя грубо.

Приказ МВД РК " 424 " 2002 года "О вежливом и внимательном отношении сотрудников полиции к гражданам" сотрудник органов внутренних дел, в том числе и сотрудник дорожной полиции, обязан следить за культурой своей речи, быть вежливым и тактичным при обращении с гражданами и участниками дорожного движения, проявлять чуткость, объективно и корректно относиться к обращениям и заявлениям граждан.

2) Проверяет комплектность аптечки.

Инспектор дорожной полиции вправе проверить только наличие аптечки. В случае ее отсутствия в автомобиле? привлечь водителя к административной ответственности по ч.4 статьи 461 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Проверять же комплектность автомобильной аптечки не входит в компетенцию дорожного полицейского.

3) Сколько времени нужно ожидать подхода сотрудника ДПС, если он остановил машину.

Время ожидания подхода инспектора действующим законодательством не регламентировано. Вместе с тем, в соответствии с приказами и указаниями инспектор дорожной полиции должен незамедлительно подойти к остановленному транспортному средству. В любом случае покидать место остановки без выяснения причин остановки не рекомендуется. Однако такие действия инспектора могут быть обжалованы у руководства дорожной полиции.

4) При повороте на право автотранспорта передвигающего по крайней правой полосе, на светофором перекрестке имеет ли право водитель осуществлять дальнейший маневр, если пешеход на зеленый свет перемещается с противоположной стороны дороги навстречу мне, но не дошел до разграничительной полосы дороги, расположенной по середине. Ведь по ПДД водитель обязан уступить пешеходу дорогу, в данном случае я ему не препятствую, так как он переходит не с моей стороны а противоположной правомерен ли мой поступок.

Согласно п.13.1 Правил дорожного движения водитель при повороте направо или налево обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. В описанном Вами случае действия сотрудника дорожной полиции не правомерны, в этой связи они могут быть обжалованы у вышестоящего руководства, либо непосредственно в суде.

5) Меня остановил сотрудник ДПС без желтого жилета и на мой вопрос показать служебное удостоверение он ответил? забыл дома?, я покинул место остановки. Правомерны ли мои действия, если у сотрудника нет удостоверения?

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, в том числе дорожной полиции, наличие служебного удостоверения при несении службы обязательно. Сотрудник дорожной полиции не имеющий при себе этого документа не может быть допущен к осуществлению надзора за дорожным движением. Для проведения проверки и принятия соответствующих мер просим сообщить более точные данные случившегося, а именно дату, время, место и номер нагрудного знака сотрудника полиции.

6) При движении ТС по главной дороге,главная дорога поворачивает и это дублируется знаком. Должен ли водитель включать поворот, если он с главной дороги не сворачивает,а движется по ней?! Ответьте согласно пунктов правил!

Поворот, независимо по главной дороге автомобиль движется или нет является маневрированием. А согласно п.8.1 ПДД перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны? рукой.

7) Правомерны ли действие сотрудника дорожной полиции если он выписывает штраф в размере 5 МРП за незначительную трещину на лобовом стекле со стороны пассажира.

Действие инспектора не правомерно, так как, в соответствии с приложением к ПДД Республики Казахстан запрещается эксплуатация транспортных средств, при наличии трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.

8) При каких условиях водитель должен выходить из авто, и должен ли садиться в машину с инспекторам???

При остановке автомашины сотрудником дорожной полиции водитель не обязан выходить из управляемого им автомобиля, а также садиться в патрульный автомобиль. Вместе с тем, сотрудник вправе попросить Вас об этом в случаях проведения досмотра транспортного средства в соответствии со статьей 627 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. В машину к инспектору Вы вправе не садиться, а инспектор не вправе принуждать Вас это делать.

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#179 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 00:44

7. проверка документов на право пользования и управления ТС, а также документов на ТС и перевозимый груз - только на стационарных постах ДП и КПП.

ЗЫ: Вот это вообще кто нибудь практиковал? Говорил кто нибудь это Сотрудникам ГАИ мол не положено останавливать для проверки док-ов вне стационарных постах ДП и КПП!?  :help232:
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#180 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 08:18

Просмотр сообщенияCentr (2.09.2010, 00:44) писал:

ЗЫ: Вот это вообще кто нибудь практиковал? Говорил кто нибудь это Сотрудникам ГАИ мол не положено останавливать для проверки док-ов вне стационарных постах ДП и КПП!?  :help232:

Бесполезно, он всегда может сказать, что ты вызвал подозрение своим поведением на дороге. Предположим, вильнул, объезжая яму, а ему показалось, что ты пьян. :veryverycool:
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter