←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

Гаишники

фотография gudwin 24 мар 2011

Просмотр сообщенияtatarin331 (17.03.2011, 01:08) писал:

мда теперь молчим в этих темах или антиГайку поставим!!! фильтыр гаишников!! вахах!!будем отсикать их по IP!! us)) извиняюсь за флуд!!! но с такими обращениями наверно стоит тему закрыт ?!?!или наооброт стоит продолжить тему?!
тему закрыт нэ надо-пусть знают мощь закона,враги!
Ответить

фотография Wish 06 апр 2011

Провел для себя эксперимент как лучше общаться с гайками, прикидывался среднестатистическим водителем, не грубил, садился к ним авто. не спорил, всегда соглашался и просил смягчить наказание
в итого было 4 нарушения у меня, 2 из которых взяли денюшку
3ий штраф за повторность хотел вбухнуть в 2раза больше и сам предложил поменьше штраф, на что я согласился
4ый упертый жирный гайка попался, с видео фиксацией моего нарушения, но не-видно гос-номер, не в какую не хотел общаться как мужики по хорошему
при всех бы ситуациях с моим нормальным общением не было бы не одного штрафа

а проводил я для того чтобы убедиться, правильно ли они ноют что мужики не решают так проблемы как я, у них одно на уме, выполнить план, а не быть мужиком
и гайки всегда говорили "город маленький, долго не проездишь"
итог моего "эксперимента по разбрасыванию денег" такой. уже лучше иметь деньги в кармане и потерять права за конкретное подстанову, остаивать свои правоту, заставлять работать их по закону, чем каждый раз платить штрафы и копить базу, по которой рано или поздно будет повтор

наверно щас кто-то подумает что деньги девать некуда мне, результаты всегда стоят затрат, для меня они дали результат который я хотел
Сообщение отредактировал Wish: 07 апреля 2011 - 00:02
Ответить

фотография Wish 10 апр 2011

Собираюсь ехать в рашу гдето на пол-года, год на машине
есть ли какие нибудь нюансы пребывание автомобиля в чужой стране?
кроме того что нужна страховка ихния?
Ответить

фотография MAKSIMUS81 14 апр 2011

Общался с одним знакомым на работе, просил он меня найти информацию о радарах, которые гаишники используют. Прецедент был такой:
Ехал он с женой по трассе из города в сторону Бишкуля, подъезжая к посту ДПС (там где ограничение 40 стоит) заранее сбросил скорость еще до знака (ехал примерно 35 км/ч). На посту его остановили, попросили к ним в будку пройти. Там ему показали снимок его машины, сфотографированный радаром с указанной скоростью 51км/ч. Хотели оформить протокол, но он скандал там устроил, отказался свою вину признавать и.т.д. и его в конце концов отпустили...
Вобщем стал я в интернете информацию искать по радарам и вот что в итоге нашел:

Прикрепленное изображение

Предположим, что инспектор не выехал на свободную охоту, а четко и точно выполняет указания начальства. Несмотря на жёсткую критику в адрес ДАИ, один из авторов статьи за 27 лет водительского стажа и 197 остановок для проверки документов (потом сбился со счета) сталкивался с прямым вымогательством и «разводкой» не более 5 раз.
Итак, пусть есть «белый» знак населенного пункта с ограничением 60 км/ч. За ним примерно в 100 метрах стоит автомобиль с «Визиром» (именно так они сейчас и стоят). Как только подозрительный автомобиль (а они все у нас подозрительные) проехал мимо знака – включается измеритель скорости (или зафиксировано превышение скорости у любой из целей). Он, естественно, настроен на самую скоростную цель, и с эффективностью хорошего допплеровского радара находит эту цель. Но дальность у него – минимум 400 метров. Т.е. он найдет ее в той зоне, где ограничения еще нет, а скорость будет предъявлена водителю автомобиля, который сфотографирован.

Ниже выкладываю ссылку на полную версию страницы

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТРАНИЦЫ

Я незнаю какой марки радары используют наши дорожные полицейские, если есть у кого точная информация пишите
Ответить

фотография Wish 14 апр 2011

советую прочитать эту статью http://zholpolice.narod.ru/vizir.htm

а вообще если радар показывает такую скорость значит рядом явно есть машины(на фото) раадар не показывает скоростью конкретно авто а наивысшую из потока
Ответить

фотография MAKSIMUS81 14 апр 2011

Просмотр сообщенияWish (14.04.2011, 00:22) писал:

советую прочитать эту статью http://zholpolice.narod.ru/vizir.htm

а вообще если радар показывает такую скорость значит рядом явно есть машины(на фото) раадар не показывает скоростью конкретно авто а наивысшую из потока
Да я на эту же статью и ссылаюсь :rolleyes: на фото которое они ему предъявляли было 2 машины, поэтому по-видимому и не стали протокол составлять, развести на $ хотели
Сообщение отредактировал MAKSIMUS81: 14 апреля 2011 - 00:39
Ответить

фотография N1 16 апр 2011

Если лобовуха треснута за это штраф налагается?!
Если можно дайте точную инфу, где это в ПДД написанно?!
Сообщение отредактировал Islam sporting: 16 апреля 2011 - 14:53
Ответить

фотография magic 16 апр 2011

Просмотр сообщенияIslam sporting (16.04.2011, 14:44) писал:

Если лобовуха треснута за это штраф налагается?!
Если можно дайте точную инфу, где это в ПДД написанно?!

если со стороны водителя треснуто, ну всегда можно сказать что оно только что разбилось
Ответить

фотография razrad 16 апр 2011

про рф,если едиш туда,то должен иметь страховку и обязательно знак-наклейку (КZ),ездил в прошлом году-докалупались на границе,хорошо что была с собой,ну и готовсяк бешеному движению и городах рф,хотя смотря куда поедиш,был в омске-там нет скорости 60км.ч,там есть скорость потока,с которой ты должен ехать(едит 60,зач 60,едит 80 знач 80)при маневрах редко кто включает поворотники,увидел щель-забился в нее...кароч пару дней уходит на привыкание,ну и обилие знаков,светофоров и разметок,ну и в пробке пару часиков поторчать можно
Ответить

фотография Wish 16 апр 2011

Других нюансов длительного пребывания нет?
мне работу там предложили, тут за 30к нет желания вкалывать на кого то
я в том году 2 раза ездил в омск, естественно к движению привыкал долго, там или со всеми до 3-6 оборотов крутишь, либо отстаешь
даже Астана не сравнится с движением как в омске
да и у них более менее цивилизованно, штрафы по меньше(с учетом того что россияне больше зарабатывает чем мы), дороги получше
Ответить

фотография razrad 16 апр 2011

да,дороги там ничета нашим,за штрафы смотри-повысили их,на мостах скорость 40км.ч,до 20-00 стоят преностные радары на треногах,за парковку в неположеном могут легко увезти авто на штраф стоянку
Ответить

фотография Wish 16 апр 2011

Просмотр сообщенияrazrad (16.04.2011, 18:58) писал:

да,дороги там ничета нашим,за штрафы смотри-повысили их,на мостах скорость 40км.ч,до 20-00 стоят преностные радары на треногах,за парковку в неположеном могут легко увезти авто на штраф стоянку
Рахмет за помощь :chuxchux:
Минут 30 назад позвонили, вызывают, предложили 10 российских за неделю
в понедельник уже уезжаю
Ответить

фотография DoMiNo 21 апр 2011

блиииин штраф за знак остановка запрещена,етиж..................
изъяли В\У вот же..... :blink: :admin_fury: :)
Ответить

фотография tatarin331 21 апр 2011

Просмотр сообщенияLeonardo (21.04.2011, 18:50) писал:

А где именно?!
Ответить

фотография DoMiNo 21 апр 2011

Просмотр сообщенияtatarin331 (21.04.2011, 20:56) писал:

А где именно?!
ЛС
Сообщение отредактировал Leonardo: 21 апреля 2011 - 20:00
Ответить

фотография Wish 21 апр 2011

Просмотр сообщенияLeonardo (21.04.2011, 19:50) писал:

а ты думал?
залог того что ты уплотишь штраф
Ответить

фотография tatarin331 22 апр 2011

Взял на сайте ГАИ такую информацию:
Согласно требованиям Кодекса Республики Казахстан, в частности статей 618 и 628, изъятие водительского удостоверения может осуществляться при выявлении сотрудником дорожной полиции нарушений ПДД. Вместе с тем, в целях улучшения административной деятельности соответствующим указанием МВД предусмотрено осуществлять изъятие водительского удостоверения только по административным делам, рассматриваемым судами (управление в состоянии опьянения, совершение и оставление места ДТП и т.д.). Кроме этого водительское удостоверение изымается при совершении повторных и систематических нарушений.
Ответить

фотография Wish 22 апр 2011

Просмотр сообщенияLeonardo (21.04.2011, 19:50) писал:

изъяли В\У вот же..... :X :admin_fury: :bomj_alkash:
7500 штраф? :closedeyes:
Здесь в Раше 100 рублей штраф или предупреждение за неправильную парковку :laughing:
вот это я понимаю что главная ихняя цель не бюджет собрать
а у нас как нарушали до поднятия штрафов, так и после поднятия цифра нарушения не изменилась да и в ближайшем будущем не измениться пока план у гайек не уберут

За 5 дней, что я тут ездию, если бы по нащем меркам меня штрафовали, то я бы точно пару зарплат гайкам бы насобирал
здесь не получается не нарушать, да и гайки добрые еще ни разу меня не останавливали
Ответить

фотография $tefan 23 апр 2011

Просмотр сообщенияWish (22.04.2011, 22:11) писал:

7500 штраф? :)
Здесь в Раше 100 рублей штраф или предупреждение за неправильную парковку :(
вот это я понимаю что главная ихняя цель не бюджет собрать
а у нас как нарушали до поднятия штрафов, так и после поднятия цифра нарушения не изменилась да и в ближайшем будущем не измениться пока план у гайек не уберут

За 5 дней, что я тут ездию, если бы по нащем меркам меня штрафовали, то я бы точно пару зарплат гайкам бы насобирал
здесь не получается не нарушать, да и гайки добрые еще ни разу меня не останавливали
Да речи нет, в россии гайцы молодцы))))) Ехал в Тюменской области без ремня и ближнего света, останавливают, я им сходу: ребят нарушение знаю просто ремней нет(пришлось отрезать шоб бампер не отвалился), дак они без вопросов: лан езжай удачной дороги! далее другие остановили за превышение, 100 р дал им и отстали....ляпотаааа! Я в шоке))))
Ответить

фотография Wish 23 апр 2011

Я был в шоке когда мне сказали что тут номера снимают(или шторкой закрывают) и по городу на бабки гоняют, и гайки даже не пытаются их догнать
потом глянул в штрафы, за неподчинение остановиться повлекшее погоню штраф гдето около 100 рублей :)
Ответить