Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#341 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияWish (1.11.2010, 18:39) писал:

можно в них и посмотреть

Да я то посмотрел, прежде чем спросить)).

"Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".

Но дело в том, что правила весьма расплывчато это формулируют. В итоге судья будет трактовать этот пункт ПДД так, как посчитает нужным.

Поэтому

Просмотр сообщенияWish (30.10.2010, 19:13) писал:

суду без разницы у кого какие понятия, в правилах отписано одно единственное понятие "заблаговременно"

вот это твоё высказывание бессмысленно.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#342 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:02

Просмотр сообщенияWish (1.11.2010, 18:39) писал:

можно в них и посмотреть

С другой стороны, вот этот пункт:

8.6.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

говорит о том, что водитель серой машины всё-таки виноват, так как занял полосу для поворота не заблаговременно, ибо его манёвр привёл к ДТП. Но это моё сугубо личное мнение.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#343 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияCDR (1.11.2010, 18:54) писал:

ну вот, понятие заблаговременно у любого водителя может быть другим?
если по правилам сказано "До начала маневра" но не "после" и не "вовремя"
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#344 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:15

Просмотр сообщенияCDR (1.11.2010, 19:02) писал:

а если дорога однополосная, то крайнее левое положение для большинства не означает что он собирается повернуть
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#345 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияWish (1.11.2010, 19:15) писал:

а если дорога однополосная, то крайнее левое положение для большинства не означает что он собирается повернуть

Читай внимательно:

"Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".

Сообщение отредактировал CDR: 01 Ноябрь 2010 - 19:24

#346 OFFLINE   Сволочь

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 26 сообщений
0

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияWolfhound87 (29.10.2010, 20:21) писал:

Вот такая ситуация. Серая машина включает левый повортник и начинает левый поворт. В это время синяя машина врубает левый поворот и начинает обгонять первую машину слева. Естественно бъет ее в скулу. 2 схемы поясняющих что я имею ввиду)
Прикрепленный файл 1.JPG Начало: включен поворт, начало поворота.
Прикрепленный файл 2.JPG Не удачный обгон и столкновение. Синяя машина немного не правильно нарисована, она тоже под углом. Он пытался уйти от столкновения выворачивая дальше влево, без торможения.
Вопрос кто прав в данной ситуации?
P.S. Вопрос не праздный. Ответ плиз с конкретным пунктом правил.
Если нет показаний очевидцев либо видео-подтверждения-то виноватых нет))) А вообще виноват водитель синего ТС
Требуется офисный работник без вредных привычек. Возможно без образования.

#347 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:05

Просмотр сообщенияCDR (1.11.2010, 19:24) писал:

Читай внимательно:

честно не понял зачем ты выделил предложение красным, я вроде не говорил что если машина займет крайнее левое положение на полосе, то ему обязаны все уступать

#348 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 06:42

Просмотр сообщенияWish (1.11.2010, 20:12) писал:

ну вот, понятие заблаговременно у любого водителя может быть другим?
если по правилам сказано "До начала маневра" но не "после" и не "вовремя"

Так он мог и включить поворотник до начала манёвра. Но при этом не убедился, что его уже начал обгонять другой автомобиль.

Просмотр сообщенияWish (1.11.2010, 22:05) писал:

честно не понял зачем ты выделил предложение красным, я вроде не говорил что если машина займет крайнее левое положение на полосе, то ему обязаны все уступать

Именно поэтому я и выделил красным, чтобы до тебя дошло: включил указатель поворота+начал манёвр+не убедился в безопасности манёвра+не принял мер предосторожности=ДТП.

Абсолютно также можно развернуть ситуацию, когда виновником аварии будет выглядеть водитель синего авто. Ну типа: не соблюдал дистанцию+не убедился в безопасности манёвра+не принял мер предосторожности=ДТП.

Вот именно поэтому и существует у гАев группа разборов, в которой сидят компетентные люди и на основании всех материалов делают заключение о ДТП. И только после этого дело направляется в суд, который выносит наказание виновному. То есть по-большому счёту в таких делах решает не судья, а гАи, на заключениях которых основывается суд.

А ты, видимо как самый опытный попадальщик в ДТП, взял и рубанул с плеча:

Просмотр сообщенияWish (29.10.2010, 21:30) писал:

выйграет суд кто наймет лучшего адвоката либо больше денег даст

:bomj_alkash:

Сообщение отредактировал CDR: 02 Ноябрь 2010 - 09:37

#349 OFFLINE   HoRMon

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
1

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:25

Паленый выплатит крупный штраф
Прикрепленное изображение: 02fa7ad811.jpg
В Алматы завершился громкий судебный процесс. Казахстанские дорожные полицейские против водителя из Бишкека.

Александра Паленого признали виновным в публичном оскорблении представителей власти и приговорили к крупному штрафу. Два месяца назад он снял на видео и выложил в Интернет свой скандал с алматинскими автоинспекторами. Водитель хотел призвать к ответу полицейских, но сам оказался на скамье подсудимых.

Судебное разбирательство длилось полтора месяца. Все это время Александр Паленый находился в следственном изоляторе Алматы.

Но и там он пытался протестовать — объявил голодовку из-за того, что ему отказали в передаче лекарства. Целую неделю правозащитник отказывался от еды. Но с сегодняшнего дня с диетой покончено.

Паленого освободили прямо в зале суда. Но выехать за пределы города он сможет лишь после того, как выплатит назначенный ему штраф — 425 тысяч тенге.

Решение суда ни бишкекский водитель, ни полицейские комментировать не стали. Дорожные инспекторы обвинили Паленого в том, что он назвал их ублюдками.

Вот видео от Wish'a:

#350 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:42

при чем тут безопасноть?
если хочет докопаться до моих слов хотя бы правильно цитаты вставляй, как я думаю тебе эти слова дышать не дают

Цитата

серая машина по правилам должна заблаговременно до поворота включить поворотник
синяя машина, перед выполнением маневра должна была убедиться что это убдет безопасно

Цитата

Именно поэтому я и выделил красным, чтобы до тебя дошло: включил указатель поворота+начал манёвр+не убедился в безопасности манёвра+не принял мер предосторожности=ДТП.
значит по твоему мнению виновата серая машина? т.е когда у нее преимущество, и она заблаговременно включила поворт она должна еще пропустить тех кто обгоняет ее слева?

#351 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияWish (2.11.2010, 15:42) писал:

при чем тут безопасноть?
если хочет докопаться до моих слов хотя бы правильно цитаты вставляй, как я думаю тебе эти слова дышать не дают

Да я вроде как правильно их вставлял, что не так?

Просмотр сообщенияWish (2.11.2010, 15:42) писал:

значит по твоему мнению виновата серая машина? т.е когда у нее преимущество, и она заблаговременно включила поворт она должна еще пропустить тех кто обгоняет ее слева?

Заметь, я не делал никаких выводов, только предполагал, приводя при этом хоть какие-то аргументы. А ты сразу взял и решил за всех (судью, гАев, участников ДТП), что большой кошелёк = невиновность в ДТП.
По моему мнению в виновности должны разбираться компетентные люди, наделённые для этого соответствующими полномочиями и знаниями. Вот, собственно, и всё, что я хотел до тебя донести в нашей продолжительной беседе.

#352 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:14

Просмотр сообщенияCDR (2.11.2010, 15:56) писал:

Да я вроде как правильно их вставлял, что не так?

Заметь, я не делал никаких выводов, только предполагал, приводя при этом хоть какие-то аргументы. А ты сразу взял и решил за всех (судью, гАев, участников ДТП), что большой кошелёк = невиновность в ДТП.
По моему мнению в виновности должны разбираться компетентные люди, наделённые для этого соответствующими полномочиями и знаниями. Вот, собственно, и всё, что я хотел до тебя донести в нашей продолжительной беседе.
то и не так, что в моей цитате речь идет о понятие "заблаговременно" а ты пытаеся мне обьяснить про безопасноть

в этом мире все решается с помощью денег, только не надо тут отнекиваться, если не один не даст денег то будет решать суд кто виноват
вот тебе пример, в здание новом котором ты работаешь пожарка была куплена, либо подарена хорошим другом

#353 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияWish (2.11.2010, 18:14) писал:

то и не так, что в моей цитате речь идет о понятие "заблаговременно" а ты пытаеся мне обьяснить про безопасноть

в этом мире все решается с помощью денег, только не надо тут отнекиваться, если не один не даст денег то будет решать суд кто виноват
вот тебе пример, в здание новом котором ты работаешь пожарка была куплена, либо подарена хорошим другом

Во-первых, я считаю, что в ПДД "заблаговременно" = "безопасность". Если не согласен, то приведи аргументы.
Во-вторых, абсолютно не разделяю точку зрения, что всё можно купить. По поводу обсуждаемого ДТП - советую не бежать впереди паровоза, практика показывает плохие результаты таких забегов.

По поводу "пожарки" - ты вообще о чём? ))

#354 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияCDR (2.11.2010, 19:05) писал:

Во-первых, я считаю, что в ПДД "заблаговременно" = "безопасность". Если не согласен, то приведи аргументы.
Во-вторых, абсолютно не разделяю точку зрения, что всё можно купить. По поводу обсуждаемого ДТП - советую не бежать впереди паровоза, практика показывает плохие результаты таких забегов.

По поводу "пожарки" - ты вообще о чём? ))
пожарная сигнализация, я не буду говорить госты по которым должны стоять эти датчики, просто скажу что на дымовых датчиках одета пленка, сам приглядись, если будет пожар то тревоги не какой не будет, а хотя печать стоит что система функционирует, глупо не правда ли? как так пожарники принимавшие здание не увидели нарушений который увидел я
речь не об этом, а о том, любое твое желание за твои деньги
по поводу первого твоего пункта, я не разделяю этого мнения, для меня понятия заблаговременно и безопасность разные вещи

Сообщение отредактировал Wish: 02 Ноябрь 2010 - 23:48

#355 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияWish (2.11.2010, 23:44) писал:

по поводу первого твоего пункта, я не разделяю этого мнения, для меня понятия заблаговременно и безопасность разные вещи

Я же просил аргументы. Хотя бы один пример приведи и тебе будет объяснено, что это совсем не разные вещи). А так это пустая болтовня.

Просмотр сообщенияWish (2.11.2010, 23:44) писал:

пожарная сигнализация, я не буду говорить госты по которым должны стоять эти датчики, просто скажу что на дымовых датчиках одета пленка, сам приглядись, если будет пожар то тревоги не какой не будет, а хотя печать стоит что система функционирует, глупо не правда ли? как так пожарники принимавшие здание не увидели нарушений который увидел я
речь не об этом, а о том, любое твое желание за твои деньги

Если хочешь пообщаться о правилах пожарной безопасности, требованиях к пожарной сигнализации и порядке сдачи в эксплуатацию многоэтажных зданий, то предлагаю тебе пройти в другую тему, ибо эта имеет совсем другой смысл.

Сообщение отредактировал CDR: 03 Ноябрь 2010 - 09:08

#356 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:12

Просмотр сообщенияCDR (3.11.2010, 09:06) писал:

Я же просил аргументы. Хотя бы один пример приведи и тебе будет объяснено, что это совсем не разные вещи). А так это пустая болтовня.

Если хочешь пообщаться о правилах пожарной безопасности, требованиях к пожарной сигнализации и порядке сдачи в эксплуатацию многоэтажных зданий, то предлагаю тебе пройти в другую тему, ибо эта имеет совсем другой смысл.
какие тут могут быть аргументы? если я для себя представляю оба понятия не схожими по смыслу
у каждого свое мнение

пожарка была приведен как пример что даже вокруг тебя все решается за мони

Сообщение отредактировал Wish: 03 Ноябрь 2010 - 09:13

#357 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияWish (3.11.2010, 09:12) писал:

какие тут могут быть аргументы? если я для себя представляю оба понятия не схожими по смыслу
у каждого свое мнение

Видимо у тебя представлялка не имеет нужного опыта). Примеры: заблаговременно прошёл техосмотр = безопасность эксплуатации автомобиля, заблаговременно включил поворотник = безопасность совершения манёвра, заблаговременно снизил скорость (при проезде пешеходных переходов, например) = безопасность при внезапном появлении пешеходов. Можно и дальше продолжать. Это ведь настолько логично, что даже сложно предположить, почему для тебя эти понятия не сходятся по смыслу.

#358 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:44

Просмотр сообщенияCDR (3.11.2010, 09:27) писал:

Видимо у тебя представлялка не имеет нужного опыта). Примеры: заблаговременно прошёл техосмотр = безопасность эксплуатации автомобиля, заблаговременно включил поворотник = безопасность совершения манёвра, заблаговременно снизил скорость (при проезде пешеходных переходов, например) = безопасность при внезапном появлении пешеходов. Можно и дальше продолжать. Это ведь настолько логично, что даже сложно предположить, почему для тебя эти понятия не сходятся по смыслу.
ты опять не о том пишешь, ты пишешь что будет если будето тото, а я спрашивал про схожесть понятий

Цитата

ЗАБЛАГОВРЕ́МЕННО, нареч. (книжн.). Заранее, предварительно. Я приехал на вокзал заблаговременно. О дне заседания известите меня заблаговременно.

Цитата

Безопасность — состояние защищённости жизненно-важных интересов личности, общества, организации, предприятия от потенциально и реально существующих угроз, или отсутствие таких угроз
.
вот это определения 2у слов

#359 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияCDR (2.11.2010, 19:05) писал:

Во-первых, я считаю, что в ПДД "заблаговременно" = "безопасность".

:pioneer_smoke:

#360 OFFLINE   Сволочь

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 26 сообщений
0

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:34

Просмотр сообщенияCDR (3.11.2010, 09:46) писал:

:bb:
Заблаговремееность обеспечивает безопасность!!! :bratan:
Требуется офисный работник без вредных привычек. Возможно без образования.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter