CDR (6.09.2010, 23:08) писал:
Вот я тоже против нарушения своих прав и свобод, но беспричинную остановку таковым не считаю. Вы невнимательно читаете то, что я пытаюсь объяснить. Давай на другом примере - в аэропорту перед международными рейсами сейчас почти до трусов раздевают. Ну очень мне это не нравится! Однако я не хочу лететь с высоты 10.000 метров в свободном падении, когда какой-нибудь отморозок взорвёт в самолёте бомбу. И я выполняю все требования таможенников и погранцов. И не только я, а все выполняют и никто не кричит про нарушение прав и свобод. А почему? Потому, что это забота о всеобщей безопасности, а не прихоть гос. служащих. А знаешь что говорит статистика? Что авиационный транспорт - это один из самых безопасных из всех существующих. Автомобильный же транспорт наоборот, самый опасный, больше всего людей калечит и жизней уносит. Зайди в гор. гаи, почитай там таблицы областной статистики по погибшим и раненым в ДТП, это страшные цифры. Вот и гаишники фильтруют таких отморозков, только на дорогах. От тебя не убудет, если остановишься на 2 минуты документы показать, зато одним адекватным и трезвым водителем на дороге будет больше.
Если же вы имеете ввиду то, что такой отморозок может откупиться, то тогда я с вами согласен. Но может и не откупиться, гАи тоже разные есть. И даже если откупится, то это тоже неплохой урок - во-первых дорого, во-вторых есть среди них такое сарафанное радио, что тебя потом точно каждый патруль будет останавливать.
Вот вы весь такой правильный, я смотрю, а можете привести хоть один показательный аргументированный пример из своего опыта?
при посадке в самолет вам ставят условия-или раздевайся или лети езжай на поезде. у вас есть выбор. в случае с гаями какой у меня выбор? я кстати в астане в аэропорт проходил с оружием-в сумке лежал травмат. пистолет. мне говорят-ложи сумку,мы ее просветим. яположил,сам думаю-ну, щас начнется. ни фига-проходите,да пожалуйста, да милости просим. причем сумка не баул, а обычная,на плечо вешаю-там документы на машину, сотки и ствол-маленькая сумочка. а вообще плохо что раздевают-завтра тебе в спальню видеокамеру повесят и скажут-братан, тебе ж от этого лучше, безопаснее! а какой пример? ну раз я в очереди с женой-она на 9 месяце была, вторым ребенком, стоим кровь сдавать. ну как бывает-бах,все, не берем,пробирок нет. а очередь еще большая. я к лаборантке-почему, дескать нарушаете, что за бардак? та как принцесса английская-разговаривать не хочет, фыркает только. ну ладно,я к заведующей-безобразие говорю, мы тут понимаешь наказ президента исполняем, рождаемость повышаем, а к нам такое отношение не чуткое! она кричит-а позвать ка мне ту не чуткую лаборантку!!! и говорит ей-что ж это вы маша(или не маша) людям жизнь усложняете? короче сдали мы кровь!
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)