VeNoM (25.06.2008, 18:19) писал:
Мдя...я горе електрик бляц...
поставил ету рива тюнер МатЬ еЁ, случайно в разгоне максималку поставил и все нах,рябь по всему екрану и шутдаун...включаю комп такая же рябь,тока доъходит до екрана приветствия как черный екран...думал все ппц карточке,а нет,выташил батарейку из матери,вставил обратно и вуаля все ок..ткоа терь ни звука нихера нет..наскока я понял я сбил все настройки биоса итому подлобного?...кто поможет вернуть все на место?((((
Вытаскивать батарейку - крайний случай!!! Надо было при загрузке нажать F8, загрузить безопасный режим, снести риву тюнер МатЬеЁ. И всё стало бы OK. Теперь изучай БИОС, какая звуковуха??? если встроенная - ищи где включается, возможно будет написано что-нибудь про AC'97. Читай юзер мануал на мать, там всё написано. Без ошибок не бывает побед!!! В своё время я так-же изучал БИОС, винду и многое другое. Накосячешь - потом лечишь.
Да, программными средствами спалить железо достаточно трудно. Поэтому все программные средства разгона практически безопасны. Единственное в чём при разгоне нужно быть уверенным, так это в блоке питания т.к. при выходе его из стороя при повышении потребляемой мощности (при разгоне потребляемая мощность возрастает) можно спалить и мать и видео и проц.