СКГУ
Folkavo
03 авг 2010
Kallista
03 авг 2010
deema (3.08.2010, 10:19) писал:
А ты не задумывалась, что на экономе учится людей, в 2 раза больше чем на других факультетах? Каждый год выпускаются тысячи экономистов. Куда их столько государству? Это не кризис, а всего лишь правильная расстановка приоритетов.
Приоритеты приоритетами, а мне именно эта профессия нужна, но в ту же очередь я ничем не хуже других, а также не дочь богатых родителей.
В добавок все же здесь и принцип приоритетов не работает: в прошлом году бухгалтерам 4го курса и всему 4му курсу эконома, тем кто учился на 4 и 5 выделяли гранты!!! В каждой группе человек по 10 точно на грантах учились. 3ему курсу финансистам тоже гранты дали, только меньше, а бухгалтерам третьекурсникам шиш с маслом. Финансистов при этом намного больше чем бухгалтеров выпускается ежегодно, а гранты дают им (в нашем потоке 7 групп финансистов + 3 казахские группы / бухгалтеров 3 группы и 1 группа экономистов). Где тут приоритеты??? В этом году бухгалтерам облом.

И тем не менее прошу еще обратить внимание на то что цены поднялись не только на ЭФ. На каком факультете сейчас цены для Абитуриента 2010 ниже 29000? Возможно государству уже вообще не нужны люди с высшим образованием

Сообщение отредактировал Kallista: 03 Август 2010 - 15:21
nokturnal
03 авг 2010
Kallista (3.08.2010, 16:18) писал:
И тем не менее прошу еще обратить внимание на то что цены поднялись не только на ЭФ. На каком факультете сейчас цены для Абитуриента 2010 ниже 29000? Возможно государству уже вообще не нужны люди с высшим образованием
.

для них просто достаточно посмотреть, диплом есть или нет, а то, что человек образованный или нет... Всё решают деньги! :angry_1: На всём делают деньги и всё решают с помощью денег, так и разлагаемся мы.. Какая тут может быть справедливость!
Jeck
03 авг 2010
Не нужно рассуждать про гранты на примере одного ВУЗа. Можно не поступить на бюджет в СКГУ, но поступить в другой, более престижный университет Казахстана. Тенденция снижения количества грантов на экономические и юридические специальности закономерна. Каждый год выпускается огромное число людей этих специальностей - пытаются ограничить. Нам еще в школе говорил учитель по экономике, что экономистов и юристов как собак нерезаных, ни за что и никогда первое образование не должно быть экономическим или юридическим.)))
Lilia
03 авг 2010
Это образовательная политика. Государству нужны учителя, врачи, социальные работники и т.д. и т.п. Потому, дабы привлечь внимание к этим профессиям, государство выделяет гранты на эти специальности, чтобы даже те, у кого нет возможности оплачивать обучение в ВУЗе смогли поуступить и в дальнейшем быть экономически выгодны государству.
А не выделяя грантов на экономические и юридические специальности, государство искуственно сдерживает наплыв абитуриентов.
А не выделяя грантов на экономические и юридические специальности, государство искуственно сдерживает наплыв абитуриентов.
Kallista
04 авг 2010
Jeck (3.08.2010, 19:07) писал:
Не нужно рассуждать про гранты на примере одного ВУЗа. Можно не поступить на бюджет в СКГУ, но поступить в другой, более престижный университет Казахстана. Тенденция снижения количества грантов на экономические и юридические специальности закономерна. Каждый год выпускается огромное число людей этих специальностей - пытаются ограничить. Нам еще в школе говорил учитель по экономике, что экономистов и юристов как собак нерезаных, ни за что и никогда первое образование не должно быть экономическим или юридическим.)))
Lilia (3.08.2010, 20:23) писал:
Это образовательная политика. Государству нужны учителя, врачи, социальные работники и т.д. и т.п. Потому, дабы привлечь внимание к этим профессиям, государство выделяет гранты на эти специальности, чтобы даже те, у кого нет возможности оплачивать обучение в ВУЗе смогли поуступить и в дальнейшем быть экономически выгодны государству.
Все о чем вы пишите я давно прекрасно знаю, и ни для кого это не секрет (я так думаю). У меня впечатление, что я кричу в толпе народа, а меня никто не слышит.

Snake
04 авг 2010
людей в универе туча с хвостиком, больше половины - эконом. Никто не смотрит, хорошо учишся или нет, гранты дают на те профессии - которые нужны в первую очередь государству, а если одному курсу дали а другому нет - вопрос к декану и кафедре, если я не ошибаюсь то вроде как они распределяют сколько куда, просто присутствовал один раз при разговоре. МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!!! а вполне возможно что кто либо из экономистов "на высоте" подмазал кого надо и выделили тому кому надо, а ещё штук 5 для прикрытия, палива жы..
A@lex
06 авг 2010
Народ у меня вопросик есть маленький. Тут мне сказали что надо каждый год оформлять приложение к договору. До какого числа это надо делать и куда идти чтобы его оформить?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
KOT_O6OPMOT
06 авг 2010
A@lex (6.08.2010, 19:54) писал:
Народ у меня вопросик есть маленький. Тут мне сказали что надо каждый год оформлять приложение к договору. До какого числа это надо делать и куда идти чтобы его оформить?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
marika
06 авг 2010
Wolfhound87 (6.08.2010, 19:58) писал:
В начале года в деканате (вроде бы) возьмешь. А может об этом староста или куратор позаботятся и возьмут на вас. Там 3 экземпляра заполняются. Главная цель оплата на текущий год.
а еще на одних этих бумажках разориться можно

наши умельцы портили штук по 5-6 за раз

KOT_O6OPMOT
06 авг 2010
Maxibon
07 авг 2010
Народ., че там с практикой? Кто уже отработал или сделал?)) до какого числа отработки?
A@lex
07 авг 2010
Maxibon
09 авг 2010
dani`kz
10 авг 2010
Возможно ли попасть на бюджетку если хорошо учиться? слышал что если хорошо учишься то можно попасть на бюджетку?
}l{yKoBcKblu
10 авг 2010
dani`kz (10.08.2010, 00:47) писал:
Возможно ли попасть на бюджетку если хорошо учиться? слышал что если хорошо учишься то можно попасть на бюджетку?
зы ты на туризм?
dani`kz
10 авг 2010
}l{yKoBcKblu (10.08.2010, 01:09) писал:
ну хз все может быть,у меня например по семейному+хорошо у4ился(50 на 50 4 и 5)отправили документы на перевод еси выделят мб переведут! так што лу4ше сразу на 4 и 5ки у4ись серавно ето не школа тут не так трудно))
зы ты на туризм?
зы ты на туризм?
}l{yKoBcKblu
10 авг 2010
dani`kz (10.08.2010, 01:18) писал:
да на туризм, корея там наверно агитацию провел ))
delusion
10 авг 2010
кому интересны списки поступивших на грант - в папке protsan4ez/06_Гранты (очная).doc
остальные результаты можно найти тут: http://testent.ru/publ/ent_do_i_posle/gran...010/23-1-0-1113
остальные результаты можно найти тут: http://testent.ru/publ/ent_do_i_posle/gran...010/23-1-0-1113
deema
10 авг 2010
Pan40 (10.08.2010, 11:05) писал:
кому интересны списки поступивших на грант - в папке protsan4ez/06_Гранты (очная).doc