←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Футбольные новости со всего мира

Опрос: Голосование

Выбор обладателя "Золотого мяча" по версии пользователей ЕсильНета:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография spartak 27 июл 2008

Просмотр сообщенияfatality (27.07.2008, 04:42) писал:

Юноши "Химок" устроили драку на турнире в Дании

Юношеская команда "Химок" исключена из числа участников международного турнира Dana Cup, проходящего в Дании. Во время матча с норвежским "Тромсе" юные химчане устроили драку, которая, по свидетельствам очевидцев, продолжалась 15-20 минут. Причиной дебоша послужило четвёртое удаление в составе "Химок" — судья показал красную карточку вратарю россиян, ударившему в живот форварда соперника. После этого игроки подмосковной команды стали избивать норвежских футболистов, которые попытались скрыться в близлежащем лесу. Тем не менее семеро из них получили незначительные повреждения. Одним из первых с поля убежал арбитр, передаёт Livesport.

Главный тренер "Тромсе" Уго Бьеркали сообщил о том, что его клуб подал заявление в датскую полицию и команда "Химки" исключена из турнира. Организаторы утверждают, что проблемы с российской командой существовали и до этого, однако некоторое время футболистов "Химок" удавалось успокаивать. "Преследованиям со стороны российских футболистов подвергались также представители норвежской команды и родители игроков", — заявил представитель оргкомитета Торбен Вейстед.
:smile207: :smile207: :smile207:
:lol2: :lol2: :lol2:
Химчани красавчики, юные скинхэды :lol2:
Ответить

фотография lokomotiv 27 июл 2008

Михаэль Рензинг: "Хочу выиграть Лигу чемпионов и стать вратарем Бундестима".

Вратарь мюнхенской "Баварии" Михаэль Рензинг в интервью газете Bild am Sonntag поделился тем, какую работу проделал для того, чтобы стать достойной заменой своему легендарному предшественнику Оливеру Кану.

– Я много бегал трусцой, играл в теннис, посещал тренажерный зал, – рассказал голкипер, – а, кроме того, мы с братом Томасом провели отпуск на озере Тегерзее (в 50 километрах к югу от Мюнхена). Возле него расположена гора Валльберг, высотой 1722 метра. Когда-то мы взбегали на нее во время клубного сбора. Теперь я это дела вместе с Томасом. Забег в гору занимал более часа.

– Для чего это все делалось?
– Когда бежишь в гору, превозмогаешь себя. Временами, когда ноги уже отказывают, включается психика. Данные пробежки можно рассматривать с символической точки зрения: я иду своим путем и хочу вместе в "Баварией" достичь самых высоких целей.

– Каких именно?
– В каждом турнире выполнить программу максимум: выиграть Лигу чемпионов, выступать за сборную. Но все нужно делать постепенно, шаг за шагом. Для начала речь идет о хороших результатах в "Баварии".

– И как вам взятие горы?
- Я выбивался из сил, но голова прояснялась. Воздух был абсолютно чист. Атмосфера царила замечательная. Наверху стоит небольшая часовня, в которой мы вместе с братом коротко молились. Это был весьма особенный момент.
Ответить

фотография lokomotiv 27 июл 2008

Тьерри Анри судится со своей бывшей женой.

Нападающий "Барселоны" Тьерри Анри намекнул своей бывшей жене, что ей не стоит тянуть руки к его деньгам. Футболист сборной Франции ясно дал экс-супруге Клер Мерри понять, что ее требования - а она хочет 10 миллионов фунтов стерлингов, - мягко говоря, нереалистичны, и что ей следует подготовиться к долгому судилищу, сообщает starslife.ru.

В сентябре прошлого года 30-летний Анри дал 27-летней экс-модели из Кройдона скорый развод после того, как она обнаружила в его мобильнике тексты непристойного содержания, после чего кинулся в объятья к визажистке Сэди Хьюлетт. Основанием для развода стало "неблагоразумное поведение" футболиста. Мерри поклялась основательно почистить карманы звезды "Барселоны", который стоит 25 миллионов фунтов. Она требует выплат от его доходов, в том числе от контрактов Анри с "Принглс" и "Макдоналдс", которые он заключил уже после развода, и хочет поделить их дом в Хэмпстеде, Северный Лондон, купленный Анри до свадьбы за 5.9 млн фунтов стерлингов. Получится ли у нее, вот в чем вопрос? Прецеденты, надо сказать, уже были: в 2004 году бывшая жена футболиста "Арсенала" Рэя Парлора сумела наложить руку на треть от его будущих заработков.

Оба уже наняли весьма дорогих адвокатов: интересы Анри будет защищать Мишкон де Рейя, на счету которого дело Принцессы Дианы против Принца Чарльза и Хизер Миллз против Пола Маккартни, а Клер, по слухам, думает обратиться к Фионе Шеклтон, защищавшей в этих громких процессах противоположные стороны.
Тьерри и Клер познакомились в 2001-ом на съемках рекламного ролика для Renault Clio. Они были женаты четыре года, у них есть 2-летняя дочь Теа.
Ответить

фотография spartak 28 июл 2008

Состав лондонского "Челси" на "Кубок РЖД".

Лондонский «Челси» огласил список футболистов, включенных в состав команды для участия в «Кубке РЖД» с 1 по 3 августа, сообщает официальный сайт турнира.

Вратари: Петер ЧЕХ, Карло КУДИЧИНИ, Энрике ИЛАРИО.

Защитники: Бранислав ИВАНОВИЧ, Эшли КОУЛ, Рикардо КАРВАЛЬО, Уэйн БРИДЖ, Паулу ФЕРРЕЙРА, Джон ТЕРРИ, Жозе БОСИНГВА, Родриго АЛЕКС.

Полузащитники: Михаэль ЭССЬЕН, Фрэнк ЛЭМПАРД, Джо КОУЛ, Джон Оби МИКЕЛЬ, Михаэль БАЛЛАК, Флоран МАЛУДА, Шон РАЙТ-ФИЛЛИПС, ДЕКУ.

Нападающие: Андрей ШЕВЧЕНКО, Саломон КАЛУ, Николя АНЕЛЬКА, Франко Ди САНТО.
Ответить

фотография lokomotiv 29 июл 2008

Жо отличился за олимпийскую сборную Бразилию.

Сборная Бразилии, которая проводит в Азии подготовку к олимпийскому турниру в Пекине, одержала уверенную победу над командой Сингапура, передает телеканал "Спорт".

За "селесао" отличились звезды мирового футбола Диего из "Вердера" и новичок Рональдиньо. Окончательный счет установил экс-аремеец Жо, который этим летом перешел в "Манчестер Сити".

Бразилия – Сингапур – 3:0 (2:0)
Голы: Диего, 20; Роналдиньо, 28; Жо, 79.
Ответить

фотография LaimiK 30 июл 2008

Обзор дня. "Лацио" ничего не жалко для Пандева

Пандев добился своего

Македонский нападающий Горан Пандев подписал с "Лацио" новый контракт.
Таким образом, Горан Пандев станет самым высокооплачиваемым игроком в "Лацио". Его жалованье составит 1,6 млн евро в год, что на 400 тыс. евро больше, чем получает капитан команды Томмазо Рокки.

Соглашение, рассчитанное на три года, Пандев заключит в течение ближайших нескольких дней, сообщает macedonianfootball.com. Интересно, что в услугах 25-летнего форварда были заинтересованы "Реал" и "Бавария".

Это'О получил травму на тренировке

Форвард каталонской "Барселоны" Самуэль Это'О получил травму головы во время тренировки во вторник. Медобследование не выявило у него серьёзного повреждения.

"Ни перелома, ни неврологической травмы у форварда нет", - сказали в клубе после того, как камерунец столкнулся на тренировке с игроком резервной команды Виктором Санчесом.

В течение ближайших двух дней Это'О запрещено переносить физические нагрузки, сообщает AFP.

Иванович попал в сферу интересов "Баварии"

"Бавария" не прочь усилить свою оборонительную линию защитником "Челси" и сборной Сербии Браниславом Ивановичом. В услугах экс-игрока "Локомотива" также заинтересован "Ювентус", сообщает Transfer Market Web.

Футболисты "Леванте" подзаработали в межсезонье

Футболисты "Леванте" были вынуждены устроиться на работу во время межсезонья из-за финансовых проблем в клубе. Как рассказал психолог валенсийской команды Хосе Карраскоса, игроки приехали на предсезонный сбор подавленными.

"Игроки испытывают проблемы со сном, пребывают в тревоге, некоторые потеряли в весе. Часть из этих футболистов подрабатывали во время отпуска, чтобы было на что жить", - поведал Карраскос в интервью Marca.

"Леванте", вылетевший из Примеры в минувшем сезоне, имеет перед своими игроками задолженность по зарплате в размере 18 млн. фунтов. За последние два сезона футболисты получили лишь 20 процентов заработанных денег.

Гомесу льстит интерес со стороны "Баварии"

Нападающий "Штутгарта" и сборной Германии Марио Гомес опроверг информацию о том, что этим летом он может перейти в "Баварию".

"Мой контракт с "Штутгартом" истекает в 2012 году, и я никогда не говорил, что хочу его разорвать. Последнее время в прессе появилось много слухов о моём трансфере, но я хочу прояснить: этим летом я никуда не перейду. Конечно, мне льстит внимание "Баварии", однако на данный момент я игрок "Штутгарта", - приводит слова Гомеса официальный сайт "швабов".

Эфиопов исключили из ФИФА

Руководство ФИФА сегодня приостановило членство Федерации футбола Эфиопии, сообщает Reuters. Такое решение было принято из-за отказа Федерации разрешить конфликт в руководящих кругах, возникший после отставки президента в январе этого года. Оппозиция нынешнего президента выбрала своих чиновников на собственной генеральной ассамблее, результаты которой не были признаны ФИФА и Конфедерацией африканского футбола.

Если эфиопская федерация не успеет разрешить внутренние проблемы, 7 сентября национальной сборной страны будет признано техническое поражение в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Марокко.

Анчелотти считает себя фаворитом

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил, что его клуб имеет наибольшие шансы на победу в чемпионате Италии, сообщает tribalfootball.com.

"Если наши игроки обретут свою лучшую форму, мы будем безусловными фаворитами в борьбе за скудетто, - сказал наставник. - Меня немного тревожит, что не все наши лидеры смогут играть в команде с начала сезона. Но я не жалею, что "Милан" отпустил Роналдинью на Игры в Пекин. Во-первых, ему нужно как можно больше игровой практики, во-вторых, в ходе Олимпиады он должен сыграться с Пату, что будет очень полезно для клуба".
Ответить

фотография LaimiK 31 июл 2008

«Милан» стал победителем Tim Trophy

«Милан» выиграл восьмой ежегодный предсезонный турнир Tim Trophy. Соперниками «россонери» в нём были «Интер» и «Ювентус». По правилам каждый матч длился 45 минут, в случае ничьи проводилась серия пенальти. «Красно-чёрные» одержали победы в обеих своих играх, но только с помощью послематчевых «лотерей», в которых им неизменно везло.

Хавбек «Милана» Кларенс Зеедорф стал лучшим бомбардиром Tim Trophy (2 мяча) и был признан лучшим игроком турнира.

"Тоттенхэм" предложил 19 млн фунтов за Аршавина

"Тоттенхэм" объявил о готовности потратить 19 миллионов фунтов стерлингов на покупку форварда "Зенита" Андрея Аршавина.
«Шпоры» уже успели согласовать с клубом футболиста сумму отступных, сообщает Daily Mirror.

Чтобы подписать контракт с "Тоттенхэмом", Аршавину осталось только получить
разрешение на работу в Англии.

Немногим ранее футболист заявил: «Я уже принял решение. Осталось донести его до руководства». В свете последних событий будущее Аршавина становится ясным

Ван дер Ваарт близок к переходу в «Реал»

По информации газеты Marca, плеймейкер «Гамбурга» Рафаэль Ван дер Ваарт пополнит мадридский «Реал» всего через несколько дней.

Как сообщается, «Гамбург» смирился с уходом голландца, и сейчас согласовываются детали трансфера. По неофициальной информации, чемпион Испании выложит 10 миллионов евро. Голландец подпишет контракт с мадридцами сроком на пять лет.

В последнем матче Рафаэля «Гамбург» сыграет как раз с «Реалом» на «Эмирейтс» в Лондоне. Наверняка, Ван дер Ваарт покажет себя во всей красе перед новыми работодателями. По информации той же Marca, условия личного контракта были давно согласованы.

Лука Модрич: «Мы справимся и без Кина с Бербатовым»

Новичок «Тоттенхэма» уверен, что его новая команда готова для больших побед, несмотря на уход звёздного нападающего Роби Кина в «Ливерпуль». Его партнёр по последним двум сезонам Димитар Бербатов также может оставить команду ради участия в Лиге чемпионов – болгарским форвардом интересуются «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».

«Я не думаю, что у нас будут проблемы без Кина. Наша команда сильна и без него, - говорит Модрич. – Я был бы счастлив играть с Бербатовым, но если и он примет решение уйти, то к нам придут новые классные игроки. Хотя, конечно это не моё дело - решать трансферные вопросы. Моя работа – играть в футбол. Я уверен, нас ждёт большое будущее».

Диего Марадона: «Месси должен быть на Олимпиаде»

Легенда мирового футбола Диего Марадона считает, что Леонель Месси должен поехать в составе сборной Аргентины на Олимпиаду в Пекин.

Руководство «Барселоны» настроено категорично и хочет, чтобы лидер команды проводил подготовку к сезону по установленному графику вместе с одноклубниками.

«Вы всегда должны ставить интересы своей страны превыше всего, - сказал Марадона в интервью Marca. – Леонелю следует забыть на время о «Барселоне» и полностью отдаться игре за сборную».

Чемпион мира 1986 года недавно говорил также о том, что Месси нужно взрослеть и научиться проявлять характер, ведь он изъявил желание принять участие в Олимпийских играх, но не смог преодолеть сопротивление своих руководителей.
Ответить

фотография lokomotiv 31 июл 2008

РЕЙНДЖЕРС (Шотландия) - КАУНАС (Литва) - 0:0

БРАНН (Норвегия) - ВЕНТСПИЛС (Латвия) - 1:0

ИНТЕР (Баку, Азербайджан) - ПАРТИЗАН (Сербия) - 1:1

ТАМПЕРЕ (Финляндия) - АРТМЕДИА (Словакия) - 1:3

АНОРТОСИС (Кипр) - РАПИД (Австрия) - 3:0

ДОМЖАЛЕ (Словения) - ДИНАМО (Загреб, Хорватия) - 0:3

ПАНАТИНАИКОС (Греция) - ДИНАМО (Тбилиси, Грузия) - 3:0

ГЕТЕБОРГ (Швеция) - БАЗЕЛЬ (Швейцария) - 1:1

ШЕРИФ (Молдавия) - СПАРТА (Чехия) - 0:1

ДРОГЕДА (Ирландия) - ДИНАМО (Киев, Украина) - 1:2

АНДЕРЛЕХТ (Бельгия) - БАТЭ (Беларусь) - 1:2

БЕЙТАР (Иерусалим, Израиль) - ВИСЛА (Краков, Польша) - 2:1

ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) - МТК (Венгрия) - 2:0

ОЛЬБОРГ (Дания) - МОДРИЦА (Босния) - 5:0
Ответить

фотография lokomotiv 01 авг 2008

КУБОК УЕФА - 2008/2009

1-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.

Первые матчи 17 июля, ответные - 31 июля.

ТФМК (Эстония) - НОРСЕЛЛАНН (Дания) - 0:3, 0:5
СТРЕЙМУР (Фареры) - МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) - 0:2, 0:2
ОЛИМП (Латвия) - СЕНТ-ПАТРИКС (Ирландия) - 0:1, 0:2
ЮРГОРДЕН (Швеция) - ФЛОРА (Эстония) - 0:0, 2:2
СУДУВА (Литва) - ТНС (Уэльс) - 1:0, 1:0
КЛИФТОНВИЛЛ (С.Ирландия) - КОПЕНГАГЕН (Дания) - 0:4, 0:7
КОРК СИТИ (Ирландия) - ХАКА (Финляндия) - 2:2, 0:4
БАНГОР СИТИ (Уэльс) - МИДТЬЮЛЛАНД (Дания) - 1:6, 0:4
ЧЕРНО МОРЕ (Болгария) - САНТ-ХУЛИА (Андорра) - 4:0, 5:0
ПЕЛИСТЕР (Македония) - АПОЭЛ (Кипр) - 0:0, 0:1
ВАДУЦ (Лихтенштейн) - ЗРИНЬСКИ (Босния) - 1:2, 0:3
ШИРОКИ БРИЕГ (Босния) - ПАРТИЗАНИ (Албания) - 0:0, 3:1
ХАПОЭЛЬ (КШ, Израиль) - МОГРЕН (Черногория) - 1:1, 3:0
КОПЕР (Словения) - ВЛАЖНИЯ (Албания) - 1:2, 0:0
ЗЕТА (Черногория) - ЛЮБЛЯНА (Словения) - 1:1, 0:1
ХАПОЭЛЬ (ТА, Израиль) - ЮВЕНЕС-ДОГАНА (Сан-Марино) - 3:0, 2:0
ХАЙДУК (Хорватия) - БИРКИРКАРА (Мальта) - 4:0, 3:0
ОМОНИЯ (Кипр) - МИЛАНО (Македония) - 2:0, 2:1
МАРСАШЛОКК (Мальта) - СЛАВЕН (Хорватия) - 0:4, 0:4
ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия) - БАНАНЦ (Армения) - 7:0, 3:0
ГЬОР (Венгрия) - ЗЕСТАФОНИ (Грузия) - 1:1, 2:1
АРАРАТ (Армения) - БЕЛЛИНЦОНА (Швейцария) - 0:1, 1:3
ДАЧИА (Молдавия) - БОРАЦ (Сербия) - 1:1, 1:3
ТОБОЛ (Казахстан) - АУСТРИЯ (Австрия) - 1:0, 0:2
ГЕРТА (Германия) - НИСТРУ (Молдавия) - 8:1, 0:0
ХАЗАР (Азербайджан) - ЛЕХ (Польша) - 0:1, 1:4
ЛЕГИЯ (Польша) - ГОМЕЛЬ (Беларусь) - 0:0, 4:1
СПАРТАК (Трнава, Словакия) - ВИТ-ДЖОРДЖИЯ (Грузия) - 2:2, 0:1
МТЗ-РИПО (Беларусь) - ЖИЛИНА (Словакия) - 2:2, 0:1
ШАХТЕР (Караганда, Казахстан) - ДЕБРЕЦЕН (Венгрия) - 1:1, 0:1
ВОЙВОДИНА (Сербия) - ОЛИМПИК (Азербайджан) - 1:0, 1:1
ФХ (Исландия) - ГРЕВЕНМАХЕР (Люксембург) - 3:2, 5:1
ВЕТРА (Литва) - ВИКИНГ (Норвегия) - 1:0, 0:2
РАСИНГ (Люксембург) - КАЛЬМАР (Швеция) - 0:3, 1:7
ХОНКА (Финляндия) - АКРАНЕС (Исландия) - 3:0, 1:2
ГЛЕНТОРАН (С.Ирландия) - МЕТАЛЛУРГ (Лиепая, Латвия) - 1:1, 0:2
БРОНДБЮ (Дания) - Б-36 (Фареры) - 1:0, 2:0
Ответить

фотография word 01 авг 2008

Футбол: Жеребьевка Лиги чемпионов и Кубка УЕФА

Лига чемпионов
Пара 16. "Панатинаикос" (Греция)/"Динамо" (Грузия) - "Шериф" (Молдавия)/"Спарта" (Чехия)

Пара 15. "Галатасарай" (Турция) - "Стяуа" (Румыния)

Пара 14. "Фиорентина" (Италия) - "Славия" (Чехия)

Пара 13. "Бранн" (Норвегия)/"Вентспилс" (Латвия) - "Марсель" (Франция)

Пара 12. "Ювентус" (Италия) - "Тампере" (Финляндия)/"Артмедиа" (Словакия)

Пара 11. "СПАРТАК" (Россия) - "Динамо" К (Украина)/ "Дрохеда" (Ирландия)

Пара 10. "Твенте" (Голландия) - "Арсенал" (Англия)

Пара 9 "Интер" (Азербайджан)/"Партизан" (Сербия) - "Фенербахче" (Турция)/МТК (Венгрия)

Пара 8 "Стандарт" (Бельгия) - "Ливерпуль" (Англия)

Пара 7 "Левски" (Болгария) - "Андерлехт" (Бельгия)/БАТЭ (Белоруссия)

Пара 6. "Барселона" (Испания) - "Бейтар" (Израиль)/"Висла" (Польша)

Пара 5. "Ольборг" (Дания)/"Модрица" (Босния и Герцеговина) - "Рейнджерс"(Шотландия)/"Каунас" (Литва)

Пара 4. "Шальке-04" (Германия) - "Атлетико" (Испания)

Пара 3. "Шахтер" (Украина) - "Домжале" (Словеиия)/"Динамо" (Хорватия)

Пара 2. "Витория" (Португалия) - "Гетеборг" (Швеция)/"Базель 1893" (Швейцария)

Пара 1. "Анортосис" (Кипр)/"Рапид" (Австрия) - "Олимпиакос" (Греция)

Кубок УЕФА

Зона Север. Группа 1

"Юргорден" (Швеция) - "Русенборг" (Норвегия)

"Куин-оф-зе-Саун" (Шотландия) - "Норселланд" (Дания)

"Гент" (Бельгия) - "Кальмар" (Швеция)

"Манчестер Сити" (Англия) - "Мидтьюлланд" (Дания)

"Хонка" (Финляндия) - "Викинг" (Норвегия)

Зона Центр-Восток. Группа 2

"ВИТ-Джорджия" (Грузия) - "Аустрия" (Австрия)

"Янг Бойз" (Швейцария) - "Дебрецен" (Венгрия)

"Легия" (Польша) - "МОСКВА" (Россия)

"Днепр" (Украина) - "Беллинцона" (Швейцария)

"Интерблок" (Словения) - "Герта" (Германия)

"Судува" (Литва) - "Зальцбург" (Австрия)

Зона Центр-Восток. Группа 1

"Металлург" Лп (Латвия) - "Васлуй" (Румыния)

"Цюрих" (Швейцария) - "Штурм" (Австрия)

"Штутгарт" (Германия) - "Дьор" (Венгрия)

"Лех" (Польша) - "Грассхопер" (Швейцария)

"Слован" (Чехия) - "Жилина" (Словакия)

Зона Юг. Группа 2

"Литекс" (Болгария) - "Хапоэль" Шм (Израиль)

"Депортиво" (Испания) - "Хайдук" (Хорватия)

"АПОЭЛ" (Кипр) - "Црвена Звезда" (Сербия)

"Влазния" (Албания) - "Наполи" (Италия)

"Маккаби" Нт (Израиль) - "Черно Море" (Болгария)

"Омония" (Кипр) - АЕК (Греция)

Зона Юг. Группа 1

"Широки Бриег" (Босния и Герцеговина) - "Бешикташ" (Турция)

"Брага" (Португалия) - "Зрински" (Босния и Герцеговина)

"Локомотив" Сф (Болгария) - "Борац" (Сербия)

"Воиводина" (Сербия) - "Хапоэль" Т-А (Израиль)

"Арис" (Греция) - "Славен" (Хорватия)
Ответить

фотография Danya_romantik 01 авг 2008

"Легия" (Польша) - "МОСКВА" (Россия)

ВПЕРёд ГОРОЖАНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
Ответить

фотография lokomotiv 01 авг 2008

Просмотр сообщенияword (1.08.2008, 17:31) писал:

Пара 11. "СПАРТАК" (Россия) - "Динамо" К (Украина)/ "Дрохеда" (Ирландия)

Семин не подведи
Ответить

фотография spartak 01 авг 2008

о,черт :) опять Динамо Киев :(
Ответить

Просмотр сообщенияlokomotiv (1.08.2008, 18:04) писал:

Семин не подведи
Макс, какой Семин, надо России рейтинг подымать. Спартак чемпион,Черчесов *ох!!!
Ответить

фотография london 01 авг 2008

Просмотр сообщенияspartak (1.08.2008, 20:05) писал:

о,черт :( опять Динамо Киев :(
н-н-н-да сска опять они!!! :)
Ответить

Просмотр сообщенияspartak (1.08.2008, 20:05) писал:

о,черт :) опять Динамо Киев :(
Стоп,какое Динамо,а вдруг "Дрохеда" (Ирландия)
Ответить

фотография lokomotiv 06 авг 2008

Дженнаро Гаттузо: "Жирков – готовый игрок для серии А".

Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо, побывавший в Москве на Кубке РЖД, дал интервью "Спорт-Экспрессу".

- Когда вы уходили с поля после матча против "Севильи", стадион устроил вам овацию. Вас это не удивило?
- А чему тут удивляться? Я же забил решающий гол в том матче, да еще как забил: в падении головой. Вы раньше видели, чтобы Гаттузо забивал такие голы?! Вот и я не припомню. Правда, забил в собственные ворота, но это уже другой вопрос (заразительно смеется). А если честно, то, конечно, хочется верить в то, что российский болельщик все же больше уважает меня не за эту злосчастную ошибку. Спасибо ему за небезразличное ко мне отношение.

- На московском турнире "Милан" проиграл оба матча, причем второй и вовсе с неприличным счетом. Вас это сильно расстроило?
- Разумеется, это расстроило и меня, и моих партнеров, потому что мы не любим проигрывать никогда. Но до старта чемпионата Италии и Кубка УЕФА, в котором мы в этом году примем участие, еще достаточно времени. Так что трагедии из этих поражений делать не стал бы.

- Как вам организация турнира, как Москва?
- Как и в прошлом году, турнир был организован очень хорошо. А стадион команды "Локомотив" достойно смотрится на фоне своих европейских собратьев. Что касается Москвы, то это потрясающий и динамичный город, один из самых интересных в Европе.

- Что думаете о выступлении сборной России на последнем чемпионате Европы?
- Она меня приятно удивила. А ваш матч против Голландии и вовсе восхитил! Признаюсь, не ожидал от русских такой прыти. Ведь голландцы на тот момент выглядели чуть ли не фаворитами всего турнира, а до этого с крупным счетом обыграли и нас, и французов. А тут ваши ребята так красиво расправились с ними! Меня поразила, в частности, физическая готовность русских футболистов в тот вечер.

- После того матча в Италии кое-кто намекал, что русские якобы сыграли с голландцами на фоне допинга...
- Да какой к черту допинг?! У меня ни разу не возникало мыслей о подобных глупостях, которые любят порой придумывать не только у нас в Италии, но и вообще в Европе. Вашего главного тренера Гуса Хиддинка можно назвать чуть ли не главным героем чемпионата. Он очень грамотно и умно спланировал подготовку к турниру и разложил нагрузки уже по его ходу. Вот поэтому ваши и добрались до полуфинала. Ну а затем они проиграли Испании, которая была объективно сильнее всех на этом турнире.

- Кто из российских футболистов произвел на вас наибольшее впечатление?
- У нас в Италии, да и вообще в Европе, судя по иностранным газетам, все сошли с ума от Аршавина и Павлюченко. А я вот вам скажу, что увидел в составе сборной России готового игрока для серии А, но это не Аршавин и не Павлюченко.

- А кто же?
- Жирков. Из того, что видел, могу заключить, что этот парень готов переехать в серию А хоть завтра, и он не ударит у нас лицом в грязь.

- Чем же он вам так приглянулся?
- Это очень быстрый и современный футболист. Видно, что он за счет таланта и физических данных может грамотно играть как в обороне, так и в атаке. Таких фланговых игроков в сегодняшнем европейском футболе не много. Помимо Жиркова выделил бы еще вашего вратаря Акинфеева. Думаю, что у него тоже есть неплохие перспективы для удачного выступления в европейских клубах. Акинфеев, кстати, нравится в нашей команде не только мне, но и кое-кому из руководства. Но кому - не скажу, это секрет.

- Вижу, что о нашей сборной вы имеете весьма неплохое представление. А что знаете о российском клубном чемпионате?
- Разумеется, хорошо известно, что ваш "Зенит" блестяще выиграл в прошлом году Кубок УЕФА плюс победил во внутреннем первенстве. Именно в "Зените" у вас играет тот самый Аршавин, о котором столь много говорят, а также очень уважаемый мной украинский полузащитник Тимощук. Вот это футболист! Он мог бы запросто играть в любом ведущем европейском чемпионате. Любопытно будет посмотреть, как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов, благо он снискал немало симпатий в Европе после красивой победы над мюнхенской "Баварией".

- В "Зените" играют Аршавин и Тимощук, а тренирует его тот самый Дик Адвокат, с которым вы не сработались в шотландском "Рейнджерс". Как оцениваете плоды его труда в России?
- Про Дика вам может рассказать и Андрей. Канчельскис с ним года четыре проработал, а я-то всего год. Дик - сильный, но своеобразный специалист. Меня, например, он однажды попытался использовать в роли правого защитника, после чего у нас случился не самый приятный разговор. Случались и другие трения, но это все частности, а главное в том, что Адвокат хорошо знает свое дело. До него ведь "Зенит" не был в числе лидеров вашего футбола, верно? А о победе в Кубке УЕФА и вовсе не мечтал, так ведь? То-то и оно.

- На моих глазах вы познакомились в Москве с главным тренером московского "Спартака" Станиславом Черчесовым. Какие у вас остались впечатления от встречи с этим тренером?
- Я не разбираюсь в нюансах вашего первенства и не знаю, как выступает сейчас "Спартак". Да и с Черчесовым я общался всего несколько минут. Однако и этого времени хватило, чтобы увидеть: он похож на меня, а таких людей я уважаю. У Черчесова глаза решительного и уверенного в себе человека. По всему видно, что он боец по натуре, а такие непременно добиваются успеха в футболе.
Ответить

Юрий Семин: "О "Спартаке" пока не хочется говорить".

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин в преддверии ответной встречи 2-ого квалификационного раунда Лиги чемпионов с ирландской "Дрогедой", ответил на вопросы представителей прессы:

- После матча с Металлистом Вы говорили о том, что вашей команде на поле не хватало дисциплины и собранности. Удалось ли за это время устранить эти проблемы?

- Вот уже два дня боремся с этими проблемами. Обсуждали прошедший матч, анализировали ошибки. Игроки сами активно принимали участие в обсуждении. Кажется, удалось улучшить состояние игроков после проигранного матча.

- Уже несколько дней в СМИ происходит обсуждение предстоящей встречи с потенциальным соперником киевлян в 3-м раунде квалификации Лиги Чемпионов, московским Спартаком.

- Ну, для начала нам нужно пройти ирландскую Дрогеду. Соперник серьезно готовится к завтрашнему противостоянию. О Спартаке пока не хочется говорить. Футбол - игра, состоящая из сложностей. Но мы постараемся их избежать.

- Будут ли перестановки в основном составе команды после неудачной игры с Металлистом?

- Я бы не сказал, что игра с харьковчанами была неудачной. Было видно, что игроки моей команды относятся к игре с самоотдачей. К тому же присутствовали серьезные судейские ошибки, мы многое не забили из того, что нужно забивать. Тем не менее, я считаю, что игра удалась. Если бы таких игр в нашем первенстве было побольше, уровень украинского чемпионата рос, а не стоял на месте. Небольшие изменения в составе будут, ведь у нас немалое количество игроков, претендующих на место в основном составе.

- После просмотра видео эпизодов, на которые вы ссылаетесь, говоря об ошибках судьи, вы по-прежнему в уверены в их наличии?

- Там и не нужно смотреть видео. Были две конкретные ошибки судьи поединка. Чистый гол в ворота наших соперников не засчитали, плюс не поставили явный пенальти за игру рукой полевого игрока Металлиста после удара Алиева. Я протесты не подаю, но таково мое мнение.

- Известно, что завтра в Брянск смотреть игру Спартака полетит Сергей Овчинников. Кто отправиться на игру москвичей в чемпионате?

- Скорее всего, Валерий Зуев.

- В различных интернет-изданиях гуляют слухи о том, что в Динамо перейдет Иван Саенко. Сегодня также на тренировке дубля был замечен Флорин Чернат. Прокомментируйте пожалуйста.

- Говорить о Саенко я буду лишь тогда, когда он появится у меня на тренировке. Чернат действительно тренируется в нашей команде. Он лишь два дня назад начал работать в общей группе, ведь лишь недавно восстановился после серьезной травмы. Видимо, он начнет играть в составе молодежной команды. Если же будет там себя хорошо проявлять, возможно, переведем его в основную группу. Более конкретно о его будущем я не могу сказать ничего.

- Не считаете ли вы, что Александр Шовковский, сидящий рядом с вами, допускает в последнее время слишком много ошибок?

- Все мы их допускаем. Не хочется акцентировать внимание на конкретных людях. Думаю, Саша сам сделает определенные выводы.
Ответить

Иван Саенко не будет играть за киевское "Динамо".

По информации Football.ua, на состоявшейся сегодня пресс-конференции главного тренера киевского "Динамо" Юрия Семина с прессой начальником пресс-службы Алексеем Семененко было сделано заявление о том, что клуб не рассматривает возможность приобретения полузащитника сборной России Ивана Саенко: "Когда пресс-служба обратилась к президенту "Динамо" Игорю Суркису относительно вопроса о переходе Саенко, тот ответил, что эти слухи не соответствуют действительности".
Ответить

Сборная России - в первой десятке рейтинга ФИФА.

Сегодня Международная Федерация Футбола на своем официальном сайте опубликовала новый рейтинг национальных сборных мира.

На певром месте, как и месяц назад, находится "Красная Фурия". А вот сборная Россия, по сравнению с предыдущим рейтингом, поднялась на одну строчку вверх, тем самым оказавшись в первой десятке.

Рейтинг ФИФА. Данные на 6 августа 2008 г.

1. (1) Испания – 1557
2. (3) Германия – 1343
3. (2) Италия – 1320
4. (5) Нидерланды – 1299
5. (7) Хорватия – 1282
6. (4) Бразилия – 1242
7. (6) Аргентина – 1219
8. (8) Чехия – 1146
9. (9) Португалия – 1122
10. (11) Россия – 1023
11. (12) Румыния – 1021
12. (10) Франция – 1012