←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Футбольные новости со всего мира

Опрос: Голосование

Выбор обладателя "Золотого мяча" по версии пользователей ЕсильНета:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

 фотография Marlon Brando 05 янв 2012

Роналдо перенес приступ лихорадки денге


Бывший нападающий сборной Бразилии и «Реала» Роналдо заразился лихорадкой денге, сообщает Guardian. 35-летний бразилец провел несколько дней в госпитале.
Роналдо уже написал в Twitter, что выписался из больницы. Экс-футболист рассказал, что скорее всего был инфицирован комарами во время отдыха на пляже.
Лихорадка денге является потенциально смертельным вирусным заболеванием, которое сопровождается лихорадкой, сильной головной и мышечной болью, а таке интоксикацией. Без осложнений она проходит в течение двух недель. При некоторых вариантах лихорадки Денге развивается геморрагический синдром.

PS: Вечно ему достается(
Ответить

 фотография floreNz 05 янв 2012

Вратарь "Эвертона" Ховард забил гол от своих ворот

Изображение
В матче 20-го тура чемпионата Англии вратарь "Эвертона" Тим Ховард забил гол ударом от своих ворот. Впрочем, его команда проиграла "Болтону" (1:2).

Видео
Сообщение отредактировал floreNz: 05 Январь 2012 - 15:25
Ответить

 фотография TEO 07 янв 2012

Главный тренер ФК «Шахтер» серьезно пострадал в аварии

Тренер футбольного клуба «Шахтер» Мирча Луческу в тяжелом состоянии находится в одной из клиник Бухареста, передает РИА «Новости». По информации источника, Луческу попал в ДТП на территории Румынии. Управляя внедорожником, он по непонятным причинам не справился с управлением, столкнулся с легковым автомобилем, после чего машину известного тренера отбросило на трамвайные пути.

Украинские источники со ссылкой на представителей полиции в Румынии заявляют, что виновником аварии является сам Луческу. По некоторым данным, тренер попытался повернуть налево в месте, где этот маневр запрещен.

В настоящее время Луческу оказана вся необходимая медицинская помощь. По последним данным, у него сломаны семь ребер и повреждено легкое. Руководство футбольного клуба готово отправить в Бухарест частный самолет, чтобы доставить пострадавшего в больницу в Донецке.
Ответить

 фотография floreNz 07 янв 2012

Федерация футбола Камеруна смягчила наказание для Это'о

Изображение

Исполком Камерунской федерации футбола смягчил наказание для Самюэля Это’О, признанного зачинщиком скандала вокруг премиальных и главным организатором бойкота товарищеского матча с Алжиром, который должен был состояться 15 ноября. Напомним, что ранее дисциплинарная комиссия федерации дисквалифицировала капитана сборной на 15 матчей, то теперь исполком постановил, что нападающий "Анжи" не будет вызываться в национальную команду в течение восьми месяцев. Это значит, что форвард пропустит пять матчей "Неукротимых Львов", включая один товарищеский в августе. Таким образом, фактически дисквалификация капитана сокращена втрое. Наказание для вице-капитана Эйонга Эно, по сути, оставлено без изменений: два месяца дисквалификации соответствуют двум матчам.

По сообщениям камерунских СМИ, изменению санкций относительно Это’О поспособствовало указание, данное дисциплинарной комиссии президентом Камеруна Полем Бийя, пересмотреть свое решение. Однако, глава информационного департамента федерации Жуниор Биньям опроверг информацию об этом, заявив, что у главы государства и без того своих дел полно.
Ответить

 фотография floreNz 07 янв 2012

Баллак не собирается вешать бутсы на гвоздь по окончании сезона

Изображение
Контракт Михаэля Баллака с "Байером" заканчивается по окончании сезона и игрок уже подумывает над местом продолжения карьеры, так как точно знает, что покинет немецкий клуб по истечении контракта. Приятно слышать, что 35-летний футболист даже не думает о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь.

"У меня действующий контракт с "Байером", который был заключен на два года. И мне, и клубу изначально было известно, что соглашение будет рассчитано именно на этот период. После, я намерен попробовать что-то другое. Я не хочу расставаться с футболом. До истечения контракта с леверкузенцами у меня еще полгода — буду думать о вариантах продолжения карьеры", — цитирует немецкого полузащитника Sky Sport News.

Напомним, что в услугах Баллака заинтересованы американский "Лос-Анджелес Гэлакси" и китайский "Шанхай Шэньхуа".
Ответить

 фотография TEO 08 янв 2012

Просмотр сообщенияTEO (7.01.2012, 20:04) писал:

Главный тренер ФК «Шахтер» серьезно пострадал в аварии
Луческу не требуется операция

Главному тренеру «Шахтера» Мирча Луческу, накануне пострадавшему в автомобильной аварии в Бухаресте, не потребуется операция, сообщает Gsp.ro со ссылкой на лечащего врача тренера Андрея Георгеску.

В настоящее время состояние Луческу оценивается как стабильное, однако в течение ближайших дней врачи должны ликвидировать последствия кровотечения в области грудной клетки румынского тренера. Полное восстановление Луческу после полученных повреждений займет около 40 дней.

Также сообщается, что завтра Луческу навестят владелец «Шахтера» Ринат Ахметов и врач донецкого клуба Артур Глушенко.

Луческу могут перевезти в Донецк

Главного тренера «Шахтера» Мирча Луческу, который после ДТП находится в румынской клинике, могут перевезти в больницу в Донецке, сообщает «Террикон».

Для этих целей президент клуба Ринат Ахметов готов отправить в Бухарест частный самолет. В данный момент сообщается, что у тренера «горняков» сломаны семь ребер с левой стороны грудной клетки, некоторые из них сломаны в нескольких местах, ушиблено легкое. Ожидается, что решение о возможной транспортировке Луческу в больницу в Донецке будет принято его семьей в субботу.

Отметим, что по предварительным данным, на полное восстановление Луческу может уйти до шести недель.

Дарио Срна: «Команда шокирована тем, что случилось с Луческу»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна признался, что футболисты донецкого клуба были шокированы новостью об аварии, в которой серьезно пострадал главный тренер «горняков» Мирча Луческу.

«Я потрясен тем, что случилось с Мистером, – и чисто по-человечески это страшно, и для команды серьезный удар. Ребята уже в курсе. Они тоже в шоке. Мы переживаем за тренера.

Но я знаю, что он сильный человек. И верю в то, что Мистер справится. Важно, чтобы в эти дни он не волновался, не беспокоился ни о чем – ни о нас, ни о футбольных делах. Сейчас главное – его здоровье. Я верю, что все будет хорошо», – цитирует хорвата официальный сайт «Шахтера».

Напомним, главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте. Румынский тренер получил переломы четырех ребер и кровотечение в полость грудной клетки, однако его жизнь находится вне опасности.
Ответить

 фотография floreNz 08 янв 2012

Ван дер Сар может вернуться в большой футбол

Изображение
Бывший голкипер сборной Голландии и "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар, принявший в субботу участие в товарищеском матче между экс-игроками сборной Голландии и любительским клубом "Конинклейке", в котором его команда одержала победу с минимальным счетом (2:1), отметил, что был бы непротив поиграть еще какое-то время на профессиональном уровне.

"Было здорово принять участие в этой игре. Во время поединка почувствовал, что еще могу выступать. Мне бы хотелось еще провести несколько матчей", – цитирует ван дер Сара OnsOranje.nl.

Напомним, последним клубом 41-летнего ветерана стал английский "Манчестер Юнайтед", цвета которого он защищал шесть лет – с 2005 по 2011 годы, и в котором завершил свою карьеру в мае прошлого года.
Ответить

 фотография Centr 08 янв 2012

Больше, чем в бундеслиге, на футбол не ходят нигде

Изображение

В прошлом сезоне бундеслига стала самым посещаемым европейским чемпионатом, а в текущем ее отрыв от ближайшего конкурента, английской премьер-лиги, только увеличился

В сезоне-2010/11 средняя посещаемость бундеслиги составила 42 673 зрителя. Это, между прочим, лучший показатель не только в Европе: из всех спортивных лиг больше народа ходит только на матчи американской НФЛ. Второе место в европейском списке занимает английская премьер-лига - 35 273 зрителя, на семь с лишним тысяч меньше. В текущем сезоне разрыв еще больше: в Германии - 45 176, в Англии - 34 259.

Безусловно, способствуют этому новые современные стадионы, на которых людям комфортно и уютно, удобные парковки, где хватает места всем, высокий уровень безопасности. Без внимания не остается даже самая мелкая деталь. Так, по свидетельствам побывавших на "Имтех Арена" в Гамбурге очевидцев, цены в буфетах там выражаются в круглых цифрах - чтобы быстрее обслужить как можно больше клиентов, не тратя времени на мучительные поиски сдачи и размен купюр, характерные для отечественного общепита. Или же можно вообще приобрести специальную пластиковую карточку, положить туда определенную сумму, которую всегда легко пополнить, и расплачиваться ею на стадионе, оставив бумажник дома. Быстро, удобно, безопасно.

Но это все детали. В конце концов, на английских аренах тоже нет особых проблем с комфортом и безопасностью, а футбол жители Туманного Альбиона любят не меньше немцев. Но вот на что стоит обратить внимание: вместимость стадионов в Германии существенно выше, чем в Англии. Так, в премьер-лиге только у девяти клубов из двадцати арены рассчитаны больше чем на 40 тысяч зрителей, а в бундеслиге - у двенадцати команд из двадцати. По аренам вместимостью свыше 50 тысяч соотношение - три к восьми. Меньше же 30 тысяч в бундеслиге вмещает только одна арена, а в премьер-лиге - аж девять. Согласитесь, красноречивые цифры.

Так что в этом смысле гораздо уместнее сравнить не среднюю посещаемость стадионов, а их среднюю заполняемость. Так вот, в английской премьер-лиге в текущем сезоне на двенадцати аренах из двадцати она составляет свыше 90 процентов, а на пяти - свыше 99 процентов. Самый заполняемый стадион - "Олд Траффорд", на котором выступает "Манчестер Юнайтед": 99,6 процента. Худший же показатель у "Уигана" и его "Ди-Ви Стэдиума" - 71 процент, что, учитывая постоянно ведущуюся борьбу команды за выживание, не так уж и плохо.

Теперь сравним эти цифры с Германией. И здесь показатели поистине впечатляющие - у четырнадцати команд из восемнадцати стадионы в среднем заполняются более чем на 90 процентов. Абсолютный лидер - "Бавария", чья "Алльянц Арена" в этом сезоне всегда забита полностью. Второе место занимает дортмундская "Боруссия" - 99,6 процента! Худший показатель у "Герты" - 71,7 процента, но здесь нужно учитывать, что играют берлинцы на "Олимпиаштадионе", вмещающем 74 244 зрителя, а средняя их посещаемость - 53 221 человек.

Подведем итоги и посчитаем среднюю заполняемость по чемпионату. В премьер-лиге этот показатель равен 91,2 процента, а в бундеслиге - 94,1. Разница в принципе не так уж и велика, во всяком случае, по сравнению со средней посещаемостью.

К тому же, хотя мы и говорим о комфорте и безопасности на английских стадионах, нужно помнить, что большинство из них довольно старые. За последние десять лет новыми обзавелись лишь "Арсенал" ("Эмирэйтс") и "Манчестер Сити" ("Этихад Стэдиум"), правда, некоторые стадионы реконструировались и расширялись, как, например, "Олд Траффорд". В Германии же за этот период появилось шесть новых стадионов, на которых сейчас играют клубы бундеслиги ("Бавария", "Аугсбург", "Хоффенхайм", "Боруссия" М, "Майнц", "Шальке"). Практически полностью перестроил арену "Штутгарт", многие сооружения прошли реконструкцию перед чемпионатом мира 2006 года.

Еще острее эта проблема стоит в Италии. Почти все специалисты говорят, что главная причина не слишком высокой посещаемости серии А - старые неудобные стадионы, на которых еще и не слишком безопасно. Доходило до того, что в 2003 году фанаты "Интера" пронесли на трибуну "Сан-Сиро" мопед и сбросили его вниз с верхнего яруса. Беда еще и в том, что все стадионы в Италии - сооружения муниципальные, поэтому заняться их реконструкцией клубы не могут. Хотя подвижки в этом направлении есть - открыл свой стадион "Ювентус", собираются начать строительство "Рома" и "Наполи". Давно не появлялось новых арен и в Испании с Францией - можно вспомнить только "Эспаньол" и его красавец "Корнелья Эль Прат".

Хотя это и не всегда панацея. В прошлом сезоне на туринский "Стадио Олимпико", где играл "Ювентус", ходило в среднем 21 914 человека, в этом на новенький "Ювентус Стэдиум" - 32 216. Казалось бы, рост налицо, но заполняемость арен примерно одна и та же - 78,2 и 78,5 процента. При том, что в прошлом сезоне "Юве" был просто ужасен и финишировал на седьмом месте, а в этом лидирует и не потерпел пока ни одного поражения. Хотя стоит все же учитывать, что сердца большинства туринцев отданы "Торино", а вовсе не "Старой синьоре".

Дмитрий ГИРИН

Когда на стадионе - полгорода

Ефим ШАИНСКИЙ
из Франкфурта

На домашних матчах "Баварии" всегда 69 000 человек - именно такова вместимость мюнхенской "Алльянц Арены". На других немецких стадионах болельщиков чаще всего тоже под завязку. И с каждым годом аншлагов все больше. Да что там бундеслига! В среднем на каждой игре второго немецкого дивизиона собирается сейчас почти 17 тысяч человек - больше, чем в российской премьер-лиге.

Еще больше впечатляет другой показатель: соотношение населения города, где проходит матч, с количеством болельщиков на местном стадионе. Скажем, в Гельзенкирхене около 260 тысяч жителей, а на домашних матчах "Шальке" в этом чемпионате собирается в среднем более 61 тысячи зрителей. Получается, на стадионе почти каждый четвертый горожанин. Поражает футбольный энтузиазм Кайзерслаутерна, чья команда нынче, по сути, в зоне вылета. В городе, где 99 с небольшим тысяч жителей, на каждом матче свыше 42 тысяч человек - чуть ли не половина населения! Не говорю уже о Зинсхайме, где выступает "Хоффенхайм": на стадионе почти 36-тысячного городка средняя посещаемость в нынешнем сезоне 28 750 зрителей.

Конечно, и у немцев не все в розовом цвете. У них, например, тоже есть ультрас. Им выделяют отдельные сектора, находящиеся под бдительным присмотром блюстителей порядка. Впрочем, к обычным болельщикам, которые ходят на футбол с детьми и запасами попкорна, ультрас не пристают - в худшем случае пытаются выяснять отношения с себе подобными из приезжих. Но у германской полиции особо не забалуешь, и стычки между фанами крайне редки. При этом есть и такое мнение: сумасшедшие болельщики - вовсе не так уж плохо, они только добавляют перца футбольному деликатесу под названием "бундеслига".

Но главная приманка - конечно, сама игра. Каждый матч германского первенства - жаркий бой с часто непредсказуемым результатом. Обратите внимание, даже у "Баварии" с ее звездным составом и, по сути, неограниченными финансовыми возможностями в первом круге набралось 4 поражения.

И, разумеется, люди идут смотреть на таланты, которые пестуют чуть ли не с пеленок. В Германии есть даже так называемая "памперс-лига" - мячи в ней пинают малыши, у которых во рту еще нередко соска. Крошечные футболисты топчут ножками идеальные газоны, все обязательно в фирменной форме, игры обслуживают серьезные дяди-арбитры. Не стану больше утомлять подробностями детской футбольной индустрии - скажу только, что за последние десять лет на подготовку юных игроков в Германии затратили более миллиарда евро. Так что Мюллеры, Езилы, Гетце, ради которых народ бежит на футбол, с неба не свалились.

Под конец выскажу, может быть, крамольную для уха нашего болельщика мысль. Сравнивая российские и немецкие реалии, нельзя не прийти к выводу: в Германии просто больше любят футбол. Вот он и отвечает немцам взаимностью. Все ведь в конце концов начинается с любви.

СРЕДНЯЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ 5 ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ В СЕЗОНЕ-2010/11

1. ГЕРМАНИЯ

42 673

2. АНГЛИЯ

35 273

3. ИСПАНИЯ

29 128

4. ИТАЛИЯ

24 031

5. ФРАНЦИЯ

19 912

В российской премьер-лиге-2011/12 средняя посещаемость после 32 туров составляет 12 845 зрителей.
Сообщение отредактировал Centr: 08 Январь 2012 - 22:06
Ответить

 фотография INTER 08 янв 2012

Просмотр сообщенияCentr (8.01.2012, 22:05) писал:

Больше, чем в бундеслиге, на футбол не ходят нигде

Изображение

В прошлом сезоне бундеслига стала самым посещаемым европейским чемпионатом, а в текущем ее отрыв от ближайшего конкурента, английской премьер-лиги, только увеличился

В сезоне-2010/11 средняя посещаемость бундеслиги составила 42 673 зрителя. Это, между прочим, лучший показатель не только в Европе: из всех спортивных лиг больше народа ходит только на матчи американской НФЛ. Второе место в европейском списке занимает английская премьер-лига - 35 273 зрителя, на семь с лишним тысяч меньше. В текущем сезоне разрыв еще больше: в Германии - 45 176, в Англии - 34 259.

Безусловно, способствуют этому новые современные стадионы, на которых людям комфортно и уютно, удобные парковки, где хватает места всем, высокий уровень безопасности. Без внимания не остается даже самая мелкая деталь. Так, по свидетельствам побывавших на "Имтех Арена" в Гамбурге очевидцев, цены в буфетах там выражаются в круглых цифрах - чтобы быстрее обслужить как можно больше клиентов, не тратя времени на мучительные поиски сдачи и размен купюр, характерные для отечественного общепита. Или же можно вообще приобрести специальную пластиковую карточку, положить туда определенную сумму, которую всегда легко пополнить, и расплачиваться ею на стадионе, оставив бумажник дома. Быстро, удобно, безопасно.

Но это все детали. В конце концов, на английских аренах тоже нет особых проблем с комфортом и безопасностью, а футбол жители Туманного Альбиона любят не меньше немцев. Но вот на что стоит обратить внимание: вместимость стадионов в Германии существенно выше, чем в Англии. Так, в премьер-лиге только у девяти клубов из двадцати арены рассчитаны больше чем на 40 тысяч зрителей, а в бундеслиге - у двенадцати команд из двадцати. По аренам вместимостью свыше 50 тысяч соотношение - три к восьми. Меньше же 30 тысяч в бундеслиге вмещает только одна арена, а в премьер-лиге - аж девять. Согласитесь, красноречивые цифры.

Так что в этом смысле гораздо уместнее сравнить не среднюю посещаемость стадионов, а их среднюю заполняемость. Так вот, в английской премьер-лиге в текущем сезоне на двенадцати аренах из двадцати она составляет свыше 90 процентов, а на пяти - свыше 99 процентов. Самый заполняемый стадион - "Олд Траффорд", на котором выступает "Манчестер Юнайтед": 99,6 процента. Худший же показатель у "Уигана" и его "Ди-Ви Стэдиума" - 71 процент, что, учитывая постоянно ведущуюся борьбу команды за выживание, не так уж и плохо.

Теперь сравним эти цифры с Германией. И здесь показатели поистине впечатляющие - у четырнадцати команд из восемнадцати стадионы в среднем заполняются более чем на 90 процентов. Абсолютный лидер - "Бавария", чья "Алльянц Арена" в этом сезоне всегда забита полностью. Второе место занимает дортмундская "Боруссия" - 99,6 процента! Худший показатель у "Герты" - 71,7 процента, но здесь нужно учитывать, что играют берлинцы на "Олимпиаштадионе", вмещающем 74 244 зрителя, а средняя их посещаемость - 53 221 человек.

Подведем итоги и посчитаем среднюю заполняемость по чемпионату. В премьер-лиге этот показатель равен 91,2 процента, а в бундеслиге - 94,1. Разница в принципе не так уж и велика, во всяком случае, по сравнению со средней посещаемостью.

К тому же, хотя мы и говорим о комфорте и безопасности на английских стадионах, нужно помнить, что большинство из них довольно старые. За последние десять лет новыми обзавелись лишь "Арсенал" ("Эмирэйтс") и "Манчестер Сити" ("Этихад Стэдиум"), правда, некоторые стадионы реконструировались и расширялись, как, например, "Олд Траффорд". В Германии же за этот период появилось шесть новых стадионов, на которых сейчас играют клубы бундеслиги ("Бавария", "Аугсбург", "Хоффенхайм", "Боруссия" М, "Майнц", "Шальке"). Практически полностью перестроил арену "Штутгарт", многие сооружения прошли реконструкцию перед чемпионатом мира 2006 года.

Еще острее эта проблема стоит в Италии. Почти все специалисты говорят, что главная причина не слишком высокой посещаемости серии А - старые неудобные стадионы, на которых еще и не слишком безопасно. Доходило до того, что в 2003 году фанаты "Интера" пронесли на трибуну "Сан-Сиро" мопед и сбросили его вниз с верхнего яруса. Беда еще и в том, что все стадионы в Италии - сооружения муниципальные, поэтому заняться их реконструкцией клубы не могут. Хотя подвижки в этом направлении есть - открыл свой стадион "Ювентус", собираются начать строительство "Рома" и "Наполи". Давно не появлялось новых арен и в Испании с Францией - можно вспомнить только "Эспаньол" и его красавец "Корнелья Эль Прат".

Хотя это и не всегда панацея. В прошлом сезоне на туринский "Стадио Олимпико", где играл "Ювентус", ходило в среднем 21 914 человека, в этом на новенький "Ювентус Стэдиум" - 32 216. Казалось бы, рост налицо, но заполняемость арен примерно одна и та же - 78,2 и 78,5 процента. При том, что в прошлом сезоне "Юве" был просто ужасен и финишировал на седьмом месте, а в этом лидирует и не потерпел пока ни одного поражения. Хотя стоит все же учитывать, что сердца большинства туринцев отданы "Торино", а вовсе не "Старой синьоре".

Дмитрий ГИРИН

Когда на стадионе - полгорода

Ефим ШАИНСКИЙ
из Франкфурта

На домашних матчах "Баварии" всегда 69 000 человек - именно такова вместимость мюнхенской "Алльянц Арены". На других немецких стадионах болельщиков чаще всего тоже под завязку. И с каждым годом аншлагов все больше. Да что там бундеслига! В среднем на каждой игре второго немецкого дивизиона собирается сейчас почти 17 тысяч человек - больше, чем в российской премьер-лиге.

Еще больше впечатляет другой показатель: соотношение населения города, где проходит матч, с количеством болельщиков на местном стадионе. Скажем, в Гельзенкирхене около 260 тысяч жителей, а на домашних матчах "Шальке" в этом чемпионате собирается в среднем более 61 тысячи зрителей. Получается, на стадионе почти каждый четвертый горожанин. Поражает футбольный энтузиазм Кайзерслаутерна, чья команда нынче, по сути, в зоне вылета. В городе, где 99 с небольшим тысяч жителей, на каждом матче свыше 42 тысяч человек - чуть ли не половина населения! Не говорю уже о Зинсхайме, где выступает "Хоффенхайм": на стадионе почти 36-тысячного городка средняя посещаемость в нынешнем сезоне 28 750 зрителей.

Конечно, и у немцев не все в розовом цвете. У них, например, тоже есть ультрас. Им выделяют отдельные сектора, находящиеся под бдительным присмотром блюстителей порядка. Впрочем, к обычным болельщикам, которые ходят на футбол с детьми и запасами попкорна, ультрас не пристают - в худшем случае пытаются выяснять отношения с себе подобными из приезжих. Но у германской полиции особо не забалуешь, и стычки между фанами крайне редки. При этом есть и такое мнение: сумасшедшие болельщики - вовсе не так уж плохо, они только добавляют перца футбольному деликатесу под названием "бундеслига".

Но главная приманка - конечно, сама игра. Каждый матч германского первенства - жаркий бой с часто непредсказуемым результатом. Обратите внимание, даже у "Баварии" с ее звездным составом и, по сути, неограниченными финансовыми возможностями в первом круге набралось 4 поражения.

И, разумеется, люди идут смотреть на таланты, которые пестуют чуть ли не с пеленок. В Германии есть даже так называемая "памперс-лига" - мячи в ней пинают малыши, у которых во рту еще нередко соска. Крошечные футболисты топчут ножками идеальные газоны, все обязательно в фирменной форме, игры обслуживают серьезные дяди-арбитры. Не стану больше утомлять подробностями детской футбольной индустрии - скажу только, что за последние десять лет на подготовку юных игроков в Германии затратили более миллиарда евро. Так что Мюллеры, Езилы, Гетце, ради которых народ бежит на футбол, с неба не свалились.

Под конец выскажу, может быть, крамольную для уха нашего болельщика мысль. Сравнивая российские и немецкие реалии, нельзя не прийти к выводу: в Германии просто больше любят футбол. Вот он и отвечает немцам взаимностью. Все ведь в конце концов начинается с любви.

СРЕДНЯЯ ПОСЕЩАЕМОСТЬ 5 ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ В СЕЗОНЕ-2010/11

1. ГЕРМАНИЯ

42 673

2. АНГЛИЯ

35 273

3. ИСПАНИЯ

29 128

4. ИТАЛИЯ

24 031

5. ФРАНЦИЯ

19 912

В российской премьер-лиге-2011/12 средняя посещаемость после 32 туров составляет 12 845 зрителей.
в РК 1к будет та? :laughing:
Ответить

 фотография TEO 08 янв 2012

Диего Марадона: «Кто такой Леонардо: футбольный агент или менеджер по продаже нефти?»

Главный тренер «Аль-Васля» Диего Марадона выступил с критикой в адрес спортивного директора ПСЖ Леонардо.

«Я не понимаю Леонардо. Не понимаю, зачем он перешел из «Милана» в «Интер», как не понимаю, что он делает в ПСЖ. Не понимаю, кто он: футболист, тренер, футбольный агент или менеджер по продаже нефти?» – цитирует Марадону Goal.com со ссылкой Canal Football Club.
Ответить

 фотография Raul 10 янв 2012

Что ж, Неймар - лучший гол года (хотя у Руни красивее получилось).

Гвардиола - лучший тренер года (абсолютно заслуженно)

Месси снова лучший футболист года (заслуженно, но могли бы продинамить его в этом году, как позорно продинамили в прошлом году Снейдера и отдать ЗМ Хави)

А еще бесит бордовый костюм и самодовольная улыбка, а также Платини и вся эта глорота каждый год надо не надо голосующая за одного.
Валера настало твое время!!!)))))
Ответить

 фотография bond1k 10 янв 2012

Мяч КАН-2012

Официальный мяч Кубка африканских наций, который стартует 21 января, будет носить название Комоэква. Это слово получилось в результате объединения названия реки Комо, которая связывает две страны-хозяйки турнира (Габон и Экваториальную Гвинею), а также экватора, который проходит через страны.

Изображение

Примечательно, что конструкция мяча идентична Танго-12, которым будут играть на Евро-2012, зато его оформление выполнено в исконно африканском стиле.
Ответить

 фотография Raul 10 янв 2012

Истории Золотого Мяча

Изображение

- Лео Месси назван обладателем Золотого Мяча - 2011.
- Лев Яшин – единственный вратарь в истории, который выиграл «Золотой Мяч».
- Платини и Месси – единственные игроки, которые выиграли ЗМ три раза подряд.
- Луис Суарес все еще единственный испанец, получивший эту престижную премию.

- Лев Яшин – единственный вратарь, который выиграл «Золотой Мяч». «Черный паук» из московского «Динамо» добился этого в 1963 году. Дино Дзофф был вторым в списке соискателей в 1973 году, равно как и его соотечественник Джанлуиджи Буффон в 2006. Оливер Кан был вторым в голосовании ФИФА World Player в 2002, кроме того, выиграл Бронзовый мяч 2002 и в 2001.

- Только три защитника завоевали этот трофей: Франц Беккенбауэр (1972, 1976), Матиас Заммер (1996) и Фабио Каннаваро (2006).

- Мишель Платини и Лео Месси - единственные игроки, которые выиграли 3 «Золотых Мяча» подряд. Марко Ван Бастен, Карл-Хайнц Руммениге, Кевин Киган и Йохан Кройф выигрывали два Мяча подряд.

- Умерли пять награжденных с «Золотым Мячом»: Стенли Метьюз, Омар Сивори, Лев Яшин, Флориан Альберт и Джордж Бест.

- В «командной гонке» ведет «Барселона» с 9 трофеями. На втором «Ювентус» и «Милан» с 8. У «Реал Мадрида» их 6, 5 у «Баварии» и 4 у «Манчестер Юнайтед». По два у «Интера», «Аякса», «Гамбурга» и «Динамо» Киев.

- Луис Суарес - единственный испанский игрок, который взял «Золотой Мяч» (1960). Кроме того, у галисийца есть Серебряный мяч (1964) и Бронзовый (1965). У Рауля (2001) и Иньесты (2010) есть Серебряный мяч, в то время как у Амансио (1964), Эмилио Бутрагеньо (1986 и 1987), Фернандо Торреса (2008) и Хави (2009 и 2010) есть Бронзовый Мяч.

- Лучшую тройку составляли игроки одной команды в трех случаях: это были футболисты «Милана» в 1988: Ван Бастен, Гуллит и Райкард; в 1989 они повторили в другом составе: Ван Бастен, Барези и Райкард. Кулес завоевали подиум в прошлом году с Месси, Иньестой и Хави.

- Изначально, премией награждались только европейцы, игравшие в Европе. В 1995-м впервые премию получил не европеец, это был Джордж Веа. Также его выиграли не родившиеся в Старом Свете бразильцы Роналдо (1997 и 2002), Ривалдо (1999), Роналдиньо (2005), Кака (2007) и аргентинец Лео Месси (2009, 2010 и 2011). Альфредо Ди Стефано (1957 и 1959) и Омар Сивори были аргентинцами с испанским и итальянским паспортом, соответственно. Равно как и Эусебио, который был португальцем, но родился в Мозамбике.
Ответить

 фотография bond1k 10 янв 2012

В символическую сборную 2011 года попали игроки только трех клубов – «Барселоны», «Реала» и «МЮ»

Изображение

Ее состав выглядит так:

Икер Касильяс («Реал»), Даниэл Алвес, Херард Пике (оба – «Барселона»), Серхио Рамос («Реал»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Андрес Иньеста («Барселона»), Хаби Алонсо («Реал»), Хави, Лионель Месси (оба – «Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»).

Лучшим тренером 2011 года признан Пеп Гвардиола.


ЗЫ: все по чеснаку!!! но чета не пойму Видич та центрзащитник, на левый фланг можно было бы и Т.Силва(Милан).
Ответить

 фотография floreNz 10 янв 2012

Кантона баллотируется в президенты Франции

Изображение
Известный в прошлом футболист "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона будет баллотироваться на пост президента Франции.

Кантона уже разослал письма различным мэрам французским городов с просьбой о поддержке его кандидатуры. Кантона нужно получить подписи 500 человек, занимающих выборные должности в различных органах власти.

"Я сознательный гражданин и слежу за ситуацией в стране. Нам нужны обновления во власти", - цитирует Liberation строки из письма Кантона.

Выборы президента Франции состоятся весной.

45-летний Кантона за свою карьеру выступал за "Осер", "Мартиг", "Марсель", "Бордо", "Монпелье", "Ним", "Лидс" и "Манчестер Юнайтед". 4-кратный чемпион Англии, 2-кратный обладатель Кубка Англии, 4-кратный обладатель Суперкубка Англии, 2-кратный обладатель Кубка Франции. За сборную Франции сыграл 45 матчей и забил 20 голов.
Ответить

 фотография bond1k 12 янв 2012

Месси и Роналду - в десятке самых богатых спортсменов мира

Изображение

Издание Sports Illustrated на своем официальном сайте обнародовало список самых богатых спортсменов планеты по итогам прошлого года. Присутствуют в нем и два футболиста.

Вот как выглядит первая десятка:


1. Тайгер Вудс (США, гольф) – 62,29 миллиона долларов

2. Фил Микельсон (США, гольф) – 61,19

3. Роджер Федерер (Швейцария, теннис) – 52,78

4. Мэнни Пакьяо (Филиппины, бокс) – 52,50

5. Фернандо Алонсо (Испания, Формула-1) – 45

6. ЛеБрон Джеймс (США, баскетбол) – 44,5

7. Лионель Месси (Аргентина, футбол) – 43,8

8. Криштиану Роналду (Португалия, футбол) – 38,8

9. Пейтон Маннинг (США, американский футбол) – 38,07

10. Алекс Родригес (США, бейсбол) – 36
Ответить

 фотография floreNz 12 янв 2012

Роналдиньо может вернуться в Европу

Изображение
Агент полузащитника бразильского "Фламенго" Роналдиньо заявил, что его клиент может вернуться в Европу.

"Роналдиньо находится в отличной форме. Им интересуются несколько клубов из Бразилии, Италии и Испании", - приводит слова агента L'Equipe.

31-летний Роналдиньо за свою карьеру выступал за "Гремио", ПСЖ, "Барселону" и "Милан".
Ответить

 фотография floreNz 13 янв 2012

Ривалдо может перейти в клуб из Анголы

Изображение
Известный бразильский футболист Ривалдо в ближайшее время может перейти в ангольский клуб "Кабускорп".

"По сведениям прессы я уже подписал контракт с "Кабускорпом". Но пока что мы ведем переговоры", - написал Ривалдо в своем твиттере.

39-летний Ривалдо за свою карьеру выступал за "Санта Крус", "Можи Морим", "Коринтианс", "Палмейрас", "Депортиво", "Барселону", "Милан", "Крузейро", "Олимпиакос", АЕК, "Бунёдкор" и "Сан Пауло". За сборную Бразилии сыграл 74 матча и забил 34 гола.
Ответить

 фотография floreNz 13 янв 2012

Вратарь "Шахтера" попался на допинге

Изображение
Допинг-проба вратаря донецкого "Шахтера" Александра Рыбки оказалась положительной.

Эту ситуацию прокомментировал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Голкипер принял обычное мочегонное средство и не согласовал это с врачами. Оно уменьшает вес, не представляя никакого стимулирующего допинг-эффекта, но входит в список средств категории "А" (запрещённые препараты допинг-контроля УЕФА). Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении соответствующего комитета, который и будет решать, как и на какой срок дисквалифицировать футболиста.


Сам Рыбка уже признал свою вину. Насколько мне известно, пробу у него брали после одного из матчей Лиги чемпионов. Конечно, мы будем тоже апелляцию подавать, но после того, как будем знать наказание. В такой ситуации решение может быть самым непредсказуемым – дисквалификация от полугода до нескольких лет", - приводит слова Палкина "Чемпионат.com".


24-летний Рыбка выступает за "Шахтер" с 2011 года, провел 19 матчей в чемпионате Украины и пропустил 11 голов. Ранее играл за киевское "Динамо" и "Оболонь". За сборную Украины сыграл 2 матча и пропустил 3 гола.
Ответить

 фотография TEO 16 янв 2012

Команда лучших футболистов до 21-го года

В статье: Войцех Щесны, Марио Балотелли , Андре Виллаш-Боаш
Автор: Allan Jiang
Источник: "Bleacher Report", США
Переводчик: Василий Провоторов


Свой выбор я основывал на нынешней форме игроков. Именно поэтому вы не найдете в команде кого-нибудь вроде Уилшира.

Вратарь: Войцех Щесны. Возраст: 21. Клуб: «Арсенал». Страна: Польша.

Арсен Венгер снова все сделал верно. Когда Альмуния стал играть ужасно, Венгер не поддался давлению фанатов и не стал покупать ни Акинфеева, ни Нойера, а просто дал шанс Щесны.

Щесны излучает уверенность в себе. Благодаря ему «Арсеналу» не придется беспокоиться по поводу позиции вратаря на ближайшие десять лет или около того.

Центральный защитник: Кириякос Пападопулос. Возраст: 19. Клуб: «Шальке». Страна: Греция.

Как и Сотириса Ниниса, Пападопулоса называют будущим Греции. Но в то время как Ниниса преследуют травмы, Пападопулос впечатляет своей игрой. Можно смело утверждать, что он будет главным оплотом обороны сборной Греции на многие годы вперед.

Центральный защитник: Мамаду Сако. Возраст: 21. Клуб: ПСЖ. Страна: Франция.

Еще до того как ПСЖ стал клубом богатеев из Катара, за Сако охотились многие ведущие клубы Европы.

Но Сако, похоже, суждено остаться в ПСЖ. Сако хорошо играет на втором этаже, а точность его передач составляет 88 процентов. В отличие от своего партнера по команде Диего Лугано, Сако действительно выглядит надежным защитником.

Центральный защитник: Фил Джонс. Возраст: 19. Клуб: «Манчестер Юнайтед». Страна: Англия.

Я скептично отнесся к 17-миллионой сделке «Юнайтед» по приобретению Джонса, ведь на тот момент у них был Неманья Видич, возможно, лучший защитник лиги, а также Рио Фердинанд и Крис Смоллинг.

Но Видич уже не сыграет в нынешнем сезоне. Джонс полностью оправдал деньги, заплаченные за него.

Кроме того, мне кажется, что из Джонса получился куда более сильный правый защитник, а не центральный, учитывая его проблемы с концентрацией, ставшие очевидными после поразительных ошибок в матчах против «Блэкберна» и «Ньюкасла».

Опорный полузащитник: Ян М’Вила. Возраст: 21. Клуб: «Ренн». Страна: Франция.

Французский футбол может похвастаться такими талантливыми опорными полузащитниками, как Ян М’Вила и Максим Гоналон.

М’Вила является просто потрясающим опорным полузащитником. Легко можно понять «Ренн», который запрашивает за свое молодое дарование немаленькие деньги.

21-летний футболист обладает высоким футбольным IQ, хорошо играет позиционно, прекрасно выполняет подкаты, хорошо читает игру, руководит действиями своих партнеров и постоянно отмечается важнейшими передачами.

Правый вингер: Гекхан Тере. Возраст: 19. Клуб: «Гамбург». Страна: Турция.

Когда я наблюдал за игрой Джеффри Брума в «Гамбурге», мне постоянно бросался в глаза великолепнейший дриблинг Гекхана Тере.

Дриблинг – это, конечно, здорово, но больше всего в игре Тере мне нравится его прекрасное видение поля и проникающие передачи. Я все еще шокирован по поводу того, что Тере является более продуктивным дриблером, чем Лео Месси. Это прекрасно видно на фото.

Центральный полузащитник: Тьяго. Возраст: 20. Клуб: «Барселона». Страна: Испания.

Как могло случиться такое, что фактический новичок Тьяго может не только понимать игру не хуже любого матерого профессионала, но и играть настолько эффективно? «Ла Масия».

Тьяго является очередным примером того, как воспитывать молодежь правильно – «по-барселонски».

Тьяго обладает потрясающей техникой, и я предполагал, что в нынешнем сезоне его будут использовать в качестве нападающего, но чаще всего испанца ставили в центр полузащиты.

Клон Хави.

Вспоминая о Хави, стоит отметить, что не он отдает самые точные передачи в Европе. Это делает именно Тьяго. На его счету 94 процента точных передач.

Левый вингер: Андре Шюррле. Возраст: 21. Клуб: «Байер». Страна: Германия.

Шюррле является потрясающим дриблером. Кроме того, он постоянно отрабатывает в обороне. Именно этим можно восхищаться. Шюррле напоминает мне Анхеля Ди Марию.

Правый нападающий: Марио Гетце. Возраст: 19. Клуб: «Боруссия». Страна: Германия.

Немецкие футбольные академии продолжают поставлять таланты. Марио Гетце может обыгрывать защитников с помощью своего потрясающего дриблинга и разрывать оборону соперника проникающими передачами.

Если Гетце так хорош в 19 лет, то каким же он будет в 23?

Центральный нападающий: Марио Балотелли. Возраст: 21. Клуб: «Манчестер Сити». Страна: Италия.

В Балотелли меня больше всего восхищает то, что он играет со скоростью пешехода и забивает голы ради забавы. В недавней игре против «Манчестер Юнайтед» итальянец демонстрировал самоотверженность, возвращаясь помогать обороне.

Впервые Балотелли появился в «Интере». В то время он легко переигрывал защитников за счет своей скорости. Из-за этого Моуриньо предпочитал ставить его на фланг.

Левый нападающий: Эден Азар. Возраст: 21. Клуб: «Лилль». Страна: Бельгия.

Эден Азар легко обыгрывает защитников. Когда Азар находится в форме, его легко можно назвать лучшим футболистом из бельгийского золотого поколения. Контракт Азара с «Лиллем» истекает в июне 2015-го года, именно поэтому ведущим европейским клубам придется заплатить за него действительно большие деньги.

Замены.

Вратарь: Бернд Ленно (19 лет, «Байер»)
Правый защитник: Мартин Келли (21 год, «Ливерпуль»)
Правый вингер: Джердан Шакири (20 лет, «Базель»)
Центральный полузащитник: Кристиан Эриксен (19 лет, «Аякс»)
Атакующий полузащитник: Гастон Рамирес (21, «Болонья»)
Правый нападающий: Исаак Куэнка (20 лет, «Барселона»)
Центральный нападающий: Джон Гуидетти (19 лет, «Фейенорд»; в аренде из «Манчестер Сити»)

Из всех футболистов замены меня больше всего впечатляет Бернд Лено, молодой немецкий вратарь. Келли – классный защитник, которого я бы предпочитал ставить на правый фланг вместо Глена Джонсона. Если вы фанат «Юнайтед», то наверняка знаете, кто такой Шакири. Эриксен уже провел около 20-ти игр за сборную Дании, хотя ему всего 19 лет. Рамирес обречен на переход в большой клуб, и это произойдет либо в январе, либо летом. Куэнка еще сырой игрок, но его техника просто потрясает. Гуидетти не может остановиться, забивая за «Фейенорд», и я подозреваю, что «Сити» все-таки отпустит его в Голландию навсегда.

Тренер: Андре Виллаш-Боаш. Возраст: 34. Клуб: «Челси». Страна: Португалия.

Я очень часто критиковал Виллаша-Боаша, но я понимаю, что его работа в «Челси» является долгосрочным проектом. В конце концов, он пытается привить своей стареющей команде новую философию.

Некоторые решения португальского специалиста были странными. Например, он не включил в состав на игры ЛЧ запасного левого защитника, также не дает шанса Ромелу Лукаку и выпускает на замену защитников, даже когда нужна победа.

Долго ли потерпит Боаша Абрамович?
Ответить