Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Футбольные новости со всего мира

Сообщений в теме: 3259

Опрос: Голосование

Выбор обладателя "Золотого мяча" по версии пользователей ЕсильНета:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2861 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:06

Джек Уорнер обвинил Блаттера в расизме

Изображение
Экс-президент КОНКАКАФ и бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер раскритиковал действующего главу мирового футбола Зеппа Блаттера, обвинив его в расизме и мании величия.

"Блаттеру стоит прекратить унижать людей из-за цвета кожи. Пора уже сказать: хватит. Руководитель мирового футбола не может себе позволить совершать столько ошибок. Кроме того, его действия остаются безнаказанными. В последнее время у Блаттера развилась мания величия, а также скрытый расизм. Хватит молчать. Иначе ошибки, допущенные Блаттером, могут войти в историю", — цитирует слова Уорнера BBC.

Напомним, что сам Уорнер покинул занимаемые им посты в июле этого года в результате коррупционного скандала.

Calcio - la mia vita

#2862 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:40

Ди Натале получит шанс

Изображение

Нападающий «Удинезе» Антонио Ди Натале после полуторагодичного перерыва получит приглашение в сборную Италии на товарищеский матч с командой США, заявил главный тренер «скуадры адзурры» Чезаре Пранделли.

Ди Натале, с 28 голами ставший лучшим бомбардиром Серии А в сезоне-2010/11, не выступал за национальную команду с неудачного для итальянцев чемпионата мира 2010 года, однако отсутствие в составе из-за проблем со здоровьем Джузеппе Росси и Антонио Кассано может помочь 34-летнему ветерану вновь закрепиться в сборной.

«Я вызову Тото (Ди Натале) на матч с американцами», - сказал Пранделли, добавив, что также рассматривает кандидатуру голкипера «Наполи» Моргана Де Санктиса.

Ди Натале забил 10 голов в 36 матчах за сборную, которая в групповом турнире чемпионата Европы 2012 года сыграет с испанцами, ирландцами и хорватами.

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Декабрь 2011 - 23:41

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#2863 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:48

Зидан: «Не знаю, как это удается Бекхэму»

Изображение

Легендарный в прошлом футболист «Реала» и сборной Франции Зинедин Зидан выразил восхищение своим бывшим одноклубником Дэвидом Бекхэмом.

Француз и англичанин вместе защищали цвета «Реала» в 2003-2006 годах. Зидан в итоге завершил карьеру в мадридском клубе, а вот Бэкс отправился за океан, где защищал цвета «Лос-Анджелес Гэлакси». При этом во время межсезонья в чемпионате MLS он дважды приезжал в аренду в «Милан». После завоевания с калифорнийцами Кубка MLS Бекхэм решил вернуться в Европу, где со дня на день подпишет контракт с «ПСЖ».

«Я не знаю, как ему удается сохранять потрясающую форму. Он словно поп-звезда. Это невероятно, особенно если учесть, что Дэвид такой робкий. Я помню его приход в «Реал», он боялся, что о нем скажут другие игроки, что напишет пресса, и предполагал, что это будет плохо сказываться на его результатах», - цитирует Зизу goal.com.

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Декабрь 2011 - 23:49

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#2864 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:15

Малафеев попал в пятерку лучших вратарей мира по версии ESPN

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев вошел в число пяти лучших голкиперов мира 2011 года по версии американского портала ESPN.

Помимо Малафеева, в пятерку лучшей вратарей текущего года попали Джо Харт («Манчестер Сити»), Мануэль Нойер («Бавария»), Уго Льорис («Лион») и Икер Касильяс («Реал Мадрид»).

Отметим, в 2011 году Малафеев не пропустил ни одного гола в семи матчах за сборную России.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2865 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:18

Просмотр сообщенияTEO (28.12.2011, 14:15) писал:

Малафеев попал в пятерку лучших вратарей мира по версии ESPN

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев вошел в число пяти лучших голкиперов мира 2011 года по версии американского портала ESPN.

Помимо Малафеева, в пятерку лучшей вратарей текущего года попали Джо Харт («Манчестер Сити»), Мануэль Нойер («Бавария»), Уго Льорис («Лион») и Икер Касильяс («Реал Мадрид»).

Отметим, в 2011 году Малафеев не пропустил ни одного гола в семи матчах за сборную России.
Вот тебе и говно в воротах :haha:

#2866 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:34

Матч "Аякс" - АЗ будет переигран

Изображение
Королевский футбольный союз Голландии принял решение о переигровке матча Кубка страны между "Аяксом" и АЗ, сообщает Voetbal International.

Матч будет полностью переигран и начнется при счете 0:0. Матч состоится 19 января.

Напомним, что на прошлом неделе матч "Аякс" - АЗ не был доигран. В конце первого тайма, при счете 1:0 в пользу "Аякса", болельщик хозяев напал на вратаря АЗ Эстебана Альварадо. После этого инцидента наставник АЗ увел свою команду с поля

Calcio - la mia vita

#2867 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:36

Состоялась жеребьевка Кубка Содружества

Изображение
Cостоялась жеребьевка Кубка Содружества-2012, который пройдет с 19 по 29 января в Санкт-Петербурге. На этот раз в нем примут участие молодежные сборные из двенадцати стран.

Результаты жеребьевки оказались следующими.

Группа А: Россия, Казахстан, Эстония, Туркмения.
Группа B: Украина, Молдавия, Киргизия, Латвия.
Группа C: Белоруссия, Иран, Таджикистан, Литва.

Календарь матчей

19 января

12.00. Украина – Молдавия.
14.15. Киргизия – Латвия.
17.00. Россия – Казахстан.
20.00. Эстония – Туркмения.

20 января

12.30. Белоруссия – Иран.
15.00. Таджикистан – Литва.
17.30. Казахстан – Туркмения.
20.00. Россия – Эстония.

21 января

12.30. Украина – Киргизия.
15.00. Молдавия – Латвия.
17.30. Белоруссия – Таджикистан.
20.00. Иран - Литва.

22 января

12.30. Украина – Латвия.
15.00. Молдавия – Киргизия.
17.30. Казахстан - Эстония.
20.00. Россия – Туркмения.

23 января

17.30. Белоруссия – Литва.
20.00. Иран – Таджикистан.

24 января

18.00. Матч за 9-12 места.
20.00. Матч за 9-12 места.

25 января

12.30. ¼ финала.
15.00. ¼ финала.
17.30. ¼ финала.
20.00. ¼ финала.

26 января

18.00. Матч за 9-12 места.
20.00. Матч за 9-12 места.

27 января

12.30. Матч за 5-8 места.
15.00. Матч за 5-8 места.
17.30. 1/2 финала.
20.00. 1/2 финала.

28 января

12.30. Матч за 11 место.
14.30. Матч за 9 место.

29 января

12.00. Матч за 7 место.
14.15. Матч за 5 место.
16.30. Матч за 3 место.
19.00. Финал.

Calcio - la mia vita

#2868 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:03

Итоги года. Игроки

Понимая, что лучшего игрока прошедшего года определит ФИФА, Eurosport.ru все-таки решил составить свою версию претендентов на главную индивидуальную награду Старого Света. И не обошел вниманием даже любимую российскую Премьер-лигу.

ЛЕО МЕССИ («Барселона», сборная Аргентины)
Изображение
Почему он: Пока на голову Месси сыпятся оскорбления со стороны поклонников всех других клубов, кроме «Барселоны», а заодно и своих же фанатов, приезжающих на матчи «альбиселесте», аргентинец ежегодно заворачивает и уносит с собой практически все клубные трофеи. В нынешнем году Лео выиграл полуфинал Лиги чемпионов у «Реала», а затем выиграл и саму Лигу чемпионов, оставил в Каталонии Суперкубок страны, привез туда же еще один Суперкубок Европы и главную награду кубкового чемпионата мира. И везде забил, повторив достижение Педро.

Кто за него: «Да, я голосовал за Месси. Потому что он лучший футболист мира. Разве у кого-то есть сомнения? Никаких «но»! Плевать, что он ничего не выиграл. Пока Месси так играет, буду всегда голосовать за него». (Дик Адвокат, сборная России)

АНДРЕС ИНЬЕСТА («Барселона», сборная Испании)
Изображение
Почему он: Автор главного гола в истории испанского футбола назывался главным же претендентом на «Золотой мяч»-2010. Однако приведенные выше слова главного тренера сборной России плюс затеянные ФИФА преобразования со статусом этой награды лишили Андреса всяких шансов на трофей. В нынешнем году испанец даже не попал в тройку финалистов, что все равно не умаляет его заслуг во всех тех наградах, которые успел подержать тот же Месси. Иньеста много травмировался, однако когда возвращался на поле, был самим собой – обводил вокруг пальца, зажигал и веселился. За что его все и любят.

Кто за него: «Мой любимый игрок в «Барселоне» – Андрес Иньеста». (Андерсон, «МЮ»)

ХАВИ («Барселона», сборная Испании)
Изображение
Почему он: В первой половине 2000-х Хави напоминал скорее плюшевую сову или медведя и страха таким своим видом на соперников не наводил. Однако во второй половине многие предпочитают с ним вовсе не пересекаться – обыгрыши и передачи Хави Эрнандеса наглядно показывают, где в системе футбольных координат находится он, а где тот, кто не разгадал его замысла. И пусть в финальной борьбе за «Золотой мяч» в этом году сойдутся поклонники трех игроков, вестись она, скорее всего, будет между двумя группами – почитатели талантов Месси против почитателей талантов Хави.

Кто за него: «Когда будет построен новый стадион «Спартака, когда мы действительно начнем получать прибыль от продажи билетов, а я почувствую, что вложения начинают окупаться, возможно, мы купим какого-нибудь звездного игрока. Моя мечта – купить Хави». (Леонид Федун, «Спартак»)

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ («Реал», сборная Португалии)
Изображение
Почему он: Тонны голов в ворота всевозможных соперников, кроме «Барселоны», и запредельная скорость, позволяющая обходить кого угодно, кроме Дани Алвеса. В любое другое время он почти наверняка стал бы игроком года, ну а потом и десятилетия. Однако невозможность (временная или нет – вопрос уже другой) справиться с главным врагом оставляет Криштиану за бортом уже который год. Правда, это не отменяет того, что он все равно является одним из лучших футболистов современности.

Кто за него: «Нет более совершенного игрока. Он может сыграть на любой позиции. И он всегда будет забивать, потому что бежит быстрее и прыгает выше. Роналду забьет свои 30 мячей за сезон в любой команде, потому что он может сделать это сам. Месси, возможно, лучший игрок в мире, но чтобы проявить себя, ему нужна команда». (Луи Саа, «Эвертон»)

ХАЛК («Порту», сборная Бразилии)
Изображение
Почему он: Ураган, пронесшийся по Португалии в прошлом сезоне и одним своим боком задевший остальную Европу, имеет вполне человеческое лицо. Халк колотил со штрафных так, что вместе с надеждами соперников могли погибнуть и некоторые болельщики, сидевшие за их воротами. Бразильский супергерой в прошлом сезоне по системе «гол плюс пас» набрал 57 очков – притом, что на поле он выходил 53 раза. В сезоне нынешнем это соотношение пока тождественно – 21 матч и 21 очко.

Кто за него: «Роналдо – абсолютно уникальный футболист, но Халк может заменить его в сборной. На мой взгляд, из всех бразильских нападающих именно Халк является сильнейшим в данный момент, у него огромный потенциал. Если он продолжит показывать хороший футбол, его обязательно вызовут в сборную». (Дунга, экс-наставник сборной Бразилии)

РАДАМЕЛЬ ФАЛЬКАО («Порту»/«Атлетико», сборная Колумбии)
Изображение
Почему он: Экс-партнер Халка по португальскому клубу славен как раз тем, что замыкал практически каждый второй прострел бразильца. Передач Фалькао не раздавал вовсе – если вдруг в справочниках и найти какой-то голевой пас, скорее всего, это будет неточный удар, который переделал в гол товарищ по команде. Колумбиец заработал 40 миллионов евро для «Порту» благодаря своему умению забить из абсолютно любого положения – кстати, это обстоятельство он увековечил в новом бомбардирском рекорде Лиги Европы (17 мячей).

Кто за него: «Фалькао – выдающийся игрок, как и те, кто помог ему забить столько мячей. Он бомбардир топ-уровня». (Андре Виллаш-Боаш, «Челси»)

РОБИН ВАН ПЕРСИ («Арсенал», сборная Голландии)
http://i.eurosport.r...803-317-238.jpg
Почему он: Прошлый сезон стал для Робина лучшим, как бы странно это ни звучало. 22 гола во всех турнирах в 33-х сыгранных матчах – ранее голландец столько не забивал. Сразу после ухода Сеска в «Барселону», казалось, неминуемо уйдет и ван Перси. Однако голландец остался – к традиционному Boxing Day он уже наколотил 20 мячей, проведя всего-то 20 матчей. Всего же за 2011 год на счету нового капитана «канониров» 34 гола, что является повторением годовой успеваемости лучшего бомбардира «Арсенала» Тьерри Анри. И кстати, у ван Перси в запасе все еще остается один матч – 31 декабря против «КПР».

Кто за него: «Не знаю, удастся ли клубу его удержать. Посмотрим, какое решение он примет. Все эти годы ван Перси был верен «Арсеналу». Он ключевой игрок команды, болельщики любят его. Он – звезда, потерять которую клуб не имеет права». (Сеск Фабрегас, «Барселона»)

ПЕПЕ («Реал», сборная Португалии)
http://i.eurosport.r...915-317-238.jpg
Почему он: Жозе Моуринью в бытность тренером миланского «Интера» придумал, как бороться с «Барселоной», и когда «нерадзурри» прошли каталонцев в полуфинале Лиги чемпионов, у той победы было лицо Моуринью. Но когда уже «Реал» смог-таки выцарапать одну победу нынешней весной, у этого успеха было лицо Пепе, которого португальский коуч переквалифицировал в бензопилу в центре поля. Под напором бритоголового бразило-португальца чуть не поломалась половина «Барселоны» (или сделала вид, что чуть не поломалась), а футбольный мир узнал, как именно можно приостановить Месси. Пепе вовсе не умеет начинать атаки, поддерживает их крайне неуверенно, однако что касается игры на своей половине поля – таких убийц (в хорошем смысле слова, у нас же новогодний материал) стоит еще поискать.

Кто за него (и одновременно против): «Сначала он зацепил меня сзади, а когда я упал, ударил ногой по голове. Я думал, он сделал это случайно, но потом мне сказали, что это совершенно точно было умышленно. Что меня больше всего удивляет, это поведение арбитра, который не выгнал его с поля. Такое поведение Пепе – не открытие. И это грустно, потому что он один из лучших защитников мира». (Хави Торрес, «Леванте»)

ЭДИНСОН КАВАНИ («Наполи», сборная Уругвая)
http://i.eurosport.r...125-317-238.jpg
Почему он: Когда уругваец только перешел в «Наполи», глава его нового клуба Аурелио де Лаурентис пообещал Кавани солидные премиальные, если тот забьет за первый сезон 20 мячей. До этого в «Палермо» он два года подряд останавливался на отметке в 15 голов, однако заданную планку преодолел буквально за пару-тройку месяцев. В нынешнем сезоне он чуть сбавил темп, однако все равно остается главной атакующей силой неаполитанцев. Интересно, что к Новому году Эль Матадор подошел с восхитительной голевой статистикой – один гол каждые два матча.

Кто за него: «Кавани был первым нападающим, которого я рекомендовал Массимо Моратти. Я просил подписать этого игрока сразу после его первой игры на «Сан Сиро». (Роберто Манчини, «Манчестер Сити»)

СЕЙДУ ДУМБИЯ (ЦСКА, сборная Кот-д’Ивуара)
http://i.eurosport.r...731-317-238.jpg
Почему он: Одновременно с переходом ивуарийца в ЦСКА начались разговоры о том, мол, подписал его на самом деле «Челси». Сам Сейду никогда не скрывал, что выступать за «синих» – как раз и есть его мечта. Неизвестно, правда, как сам Думбия относится к слухам вокруг его трансфера из «Янг Бойз» в стан московских армейцев. Однако рубится в красно-синей майке он, надо полагать, точно так же, как рубился бы с соперниками на «Стэмфорд Бридж». Выступая за ЦСКА, Думбия забил 45 мячей в 58 матчах – с такими показателями можно смело рассчитывать на «Челси».

Кто за него: «В атаке впереди всех Думбия. Хотите, забитые голы считайте, хотите, его остроумные передачи вспоминайте. Для нашего чемпионата он находка! По вкладу в игру армейского клуба он близок к Это’О из «Анжи». ЦСКА с ним и без него – две разные команды». (Валерий Непомнящий)

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#2869 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:41

Диего Марадону оштрафовали

Изображение
Знаменитый в прошлом бомбардир сборной Аргентины, легенда итальянского"Наполи", а ныне тренер арабского "Аль - Васла" Диего Марадона снова оказался в центре внимания. На сей раз знаменитый футболист резко высказался в адрес тренера "Аль - Аина" Космин Оларою, который после победы над "Аль - Васлом" слишком бурно и радостно отпраздновал это событие.

Федерация Футбола ОАЭ на специальном заседании приняла решение - оштрафовать именитого аргентица на 9000 дирхамов, что в перерасчете на доллар будет - 2 500$. Тем не менее, Марадона после решения Федерации остался при своем мнении и в очередной раз сказал: " я буду и дальше продолжать критиковать Космина, так как считаю его поведение не дозволенным".

Стоит отметить, что в арабских странах очень серьезные и жесткие законы в области "Уголовного" и "Гражданского" кодексов. Обвинение в невежливости считается там серьезным основанием для возбуждения дела и его отправки в суд.

Напомним, это уже не первый раз, когда Диего Марадона позволял себе подобные вещи. Еще в сентябре нынешнего года Марадона на глазах тысяч зрителей на стадионе ударил своей ногой руку болельщика "Аль - Васл", который мешал повесить Марадоне плакат с пожеланиями от родного внука.

Возможно, нынешнее поведение вызвано тем, что в ноябре месяце Диего Марадона распрощался со своей матерью Дальма Сальвадоре Франко, которая умерла от болезни в возрасте 81 лет...

Calcio - la mia vita

#2870 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:56

Напавший на вратаря болельщик "Аякса" проведет в тюрьме полгода

Изображение
Суд Амстердама приговорил к 6 месяцам тюремного заключения одного из фанатов футбольного клуба "Аякс". 21 декабря во время матча 1/8 финала розыгрыша Кубка Нидерландов между "Аяксом" и АЗ из Алкмара он выбежал на поле и напал на вратаря соперников любимой команды. Тогда голкипер Эстебан Альвадаро уклонился от атаки и сам нанес агрессору несколько ударов. Судья показал голкиперу красную карточку, сам матч был прерван. Впоследствии наказание с вратаря сняли. А болельщику помимо тюремного срока, запретили в течение 30 лет появляться на матчах "Аякса". Кроме того, суд обязал фаната пройти лечение от алкогольной зависимости.

Calcio - la mia vita

#2871 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 18:36

Фабио Капелло: «Топ-клубы должны растить своих талантов, а не воровать молодых игроков у других»

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло считает, что УЕФА необходимо запретить клубам переманивать молодых игроков друг у друга.

«Богатые клубы покупают юных игроков, потому что их семьи получают очень заманчивые предложения. В первую очередь, это – финансовая поддержка. Они соглашаются на переезд в другую страну, меняют свою жизнь, привычки.

Это очень тонкая грань. Считаю, УЕФА необходимо принять новые правила, чтобы клубы не могли воровать игроков друг у друга. Ведь менее состоятельные команды потом не могут пожинать плоды от работы своих академий, когда их таланты уходят.

Я говорил Платини (президенту УЕФА, – прим. Sports.ru), что топ-клубы должны направлять эти деньги на развитие своих академий, растить своих талантов, а не воровать чужих футболистов», – цитирует Капелло thenational.ae.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2872 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:00

Швейцарская федерация сняла 36 очков со "Сьона"

Изображение
Руководство швейцарской федерации футбола приняло решение снять 36 очков с клуба "Сьон", сообщает Reuters.

Таким образом, швейцарские чиновники отреагировали на требование УЕФА снять со "Сьона" по 3 очка за каждые из 12 игр, в которых принимали участие незарегистрированные игроки. "Сьон" намерен подать в суд на УЕФА.

Напомним, что УЕФА наказывает "Сьон" за то, что клуб приобрел шесть футболистов во время летнего заявочного окна, когда на него был наложен запрет на трансферы.

Если бы федерация отказалась выполнить требование УЕФА, то все швейцарские клубы были бы исключены из еврокубков.

Таким образом, у "Сьона" теперь стало "-5" очков и клуб опустился на последнее место в турнирной таблице.

Calcio - la mia vita

#2873 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 13:03

Просмотр сообщенияfloreNz (30.12.2011, 20:00) писал:

Швейцарская федерация сняла 36 очков со "Сьона"

«Сьон»: «Снятие 36 очков – трусливое и несправедливое решение»

«Сьон» выступил с официальным заявлением по поводу решения Федерации футбола Швейцарии о снятии с команды 36 очков за то, что за нее играли незарегистрированные футболисты.

«Мы считаем, что Федерация футбола Швейцарии приняла данное решение из-за того, что ее шантажировали представители ФИФА. Это решение несправедливо по отношению к нам и оскорбительно для спорта. Своим решением федерация доказала, что у нее не хватает мужества идти против желаний ФИФА.

После принятия этого трусливого решения решимость «Сьона» только увличится. Мы продолжим отстаивать свои интересы в судах – как спортивных, так и гражданских. Мы приложим все усилия, чтобы восстановить справедливость», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте швейцарского клуба.

Напомним, «Сьон» был наказан за то, что клуб приобрел шесть футболистов, когда на него был наложен запрет на трансферы.

#2874 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 01 Январь 2012 - 14:39

Итоги года. Матчи

Eurosport.ru называет семь главных футбольных матчей минувшего года, каждый из которых достоин своего, отдельного места в болельщицкой памяти.

5 ФЕВРАЛЯ. «НЬЮКАСЛ» – «АРСЕНАЛ», 4:4
Изображение
На 26-й минуте Робин ван Перси оформил дубль, и «Арсенал» повел со счетом 4:0 – еще по голу забили Тео Уолкотт (1-я минута) и Йоанн Джуру (3-я минута). «Канониры» в начале февраля были явно на коне – до встречи с «Ньюкаслом» они выиграли шесть матчей подряд во всех турнирах, а через полторы недели после эпической битвы при «Сейнт-Джеймс Парк» приняли участие в другом матче, вошедшем в наш рэнкинг (вошедшем, впрочем, немного по другой причине, о которой речь пойдет ниже). Так вот, 4:0 на 26-й минуте в пользу «Арсенала» – но «Ньюкасл», которого бросало из стороны в сторону, неожиданно не развалился и устроил в центре поля кровавую баню в классическом британском смысле этого понятия. Кончилось все тем (или началось все с того – зависит от того, как посмотреть), что невероятный Джоуи Бартон едва не оторвал ноги Абу Диаби, за что француз его едва не задушил. Фил Дауд показал только одну красную карточку – Диаби, после чего «Арсенал» повело, словно боксера, попавшего в нокдаун. Два пенальти Джоуи Бартона (один придуманный Даудом, но, с другой стороны, Дауд же не засчитал и чистый гол Леона Беста), точный удар Леона Беста – и в довершение всего бомба от Шейха Тиоте, который ударом с лета метров с 23-х вогнал мяч в нижний угол. Последние минут 25 игры были дистиллированным сумасбродством, про которое своим внукам расскажут не только фаны «сорок», но и вообще все, кто видел этот кромешный ад.

16 ФЕВРАЛЯ. «АРСЕНАЛ» – «БАРСЕЛОНА», 2:1
Изображение
А вот и тот самый «другой матч» – «Арсенал» в своем фирменном стиле, не отрекаясь от любви к атаке и не запираясь в своей штрафной, переиграл дома «Барселону». «Канониры» со стартового свистка вдавили педаль газа в пол и понеслись вперед с шашками наголо – это было очень похоже на действия другого барселоньего соперника, о котором речь пойдет ниже – но довольно быстро выдохлись, и Давид Вилья остудил их пыл хирургически выверенным ударом, эдакой пункцией. В воздухе запахло гроссмейстерской победой «Барселоны» над столь же безудержно любящим атаку, но уступающим ей в классе соперником, однако ближе к перерыву в отлаженном каталонском механизме что-то начало стучать, а в начале второго тайма отвалился рычаг переключения передач. «Арсенал» этот момент подметил, прочувствовал – и с удвоенной энергией ринулся вперед; довольно скоро стало ясно, что «Барселону», почитаемую за футбольный эталон, нагло и откровенно бьют. Робин ван Перси сравнял счет, а Андрей Аршавин – Андрей Аршавин забил один из самых важных голов в карьере, принеся своей нынешней команде победу над своей любимой командой.

27 ИЮЛЯ. «ЛИЛЛЬ» – «МАРСЕЛЬ», 4:5
Изображение
Две самые атакующие команды Франции выдали матч, какие остаются в памяти годами. «Лилль» повел в счете уже на 9-й минуте, однако вплоть до середины второго тайма цифры на табло не менялись, хотя возможностей для этого было достаточно с обеих сторон. На 57-й минуте «Марсель» зевнул контратаку, и Эден Азар удвоил преимущество чемпионов страны. На 71-й минуте Андре Айю отыграл один мяч, на что в следующей же атаке «Лилль» усилиями Муссы Соу забил третий, и показалось, что игра сделана. Однако сидящему на трибуне Хоттабычу (а происходящее на поле начиная с 85-й минуты по-другому и не объяснить) так не казалось – и он начал выдергивать волоски из своей бороды один за другим. Жереми Морель, Лоик Реми и Айю со спорного пенальти за пять минут превратили счет из 1:3 в 4:3. Дидье Дешам даже не успел толком порадоваться, как «Лилль», оставшийся в меньшинстве (пенальти Айю привел еще и к удалению Орельена Шеджу), через минуту сравнял счет. Пока зрители подбирали с пола челюсти, марокканский судья Бухаиб Эль Ахрах увидел, как Бенуа Педретти сбил в штрафной все того же Айю, и еще раз указал на точку. Новичок «Марселя» не промахнулся, оформил хет-трик, принес южанам первый трофей в сезоне и оставил нашего комментатора Ивана Славинского подсчитывать количество новых седых волос у себя на голове.

17 АВГУСТА. «БАРСЕЛОНА» – «РЕАЛ», 3:2
Изображение
Мало что способно заставить команду выйти на пик формы уже к первым матчам сезона, но этим летом «Реал» именно так и поступил: соревновательный год открывался для него матчами за Суперкубок Испании против «Барселоны». Каталонцы, наоборот, подзадержались в отпуске, а Лео Месси из-за игры на Кубке Америки начал предсезонку даже позже остальных. В общем, отличный момент, чтобы подловить «Барсу» и как следует ей накостылять – и «Реалу» это даже удалось в первой игре Суперкубка на «Бернабеу», только вот два выпада «сине-гранатовых» завершились двумя голами. Ну а на «Камп Ноу» команды были уже равны – а когда две лучшие команды мира показывают равную игру, и ни одна не проседает, их битва не может не войти в топ матчей года. Андрес Иньеста и Криштиану Роналду обменялись голами в первом тайме, однако перед самым перерывом Лео Месси все-таки материализовал небольшое барсино игровое преимущество в преимущество физическое. «Реал» довольно долго отходил от гола в раздевалку, но все же сумел сделать 2:2 и вроде бы переправить встречу в овертайм – «Барса» к тому моменту выглядела как-то что-то очень робко. Но на поле вышел Сеск Фабрегас и скоординировал результативную атаку, Лео Месси забил победный гол. Сеск выиграл свой первый трофей за миллион лет, Марсело, Месут Озил и Давид Вилья получили по красной, а Жозе Моуринью ткнул в глаз Тито Виланове.

22 СЕНТЯБРЯ. «ВАЛЕНСИЯ» – «БАРСЕЛОНА», 2:2
Изображение
Броситься с открытым забралом на «Барселону» – уже само по себе огромная честь, а не проиграть ей в этом бою – честь вдвойне. «Валенсия» каждый год умудряется держать марку после летних распродаж, что уже само по себе огромная честь, однако в этот раз она, отпустив летом Хуана Мату, перестроилась и уже в четвертом туре Примеры (или пятом, кто их там разберет) надавала «Барселоне», что, конечно, честь вдвойне. Унаи Эмери подметил слабость каталонцев на фланге Дани Алвес – и это, как вы уже поняли, честь, но использовать эту слабость так, что самый вездесущий игрок мира перестанет понимать, что происходит, честь вдвойне. Короче говоря, не обладая хотя бы похожим по силе на барселонский составом, «Валенсия» (тот самый «другой соперник» из матча «Арсенал» – «Барселона») блистательно разыграла интересную тренерскую задумку – и, пожалуй, заслуживала победы уже хотя бы за это. Ну или, по крайней мере, хочется, чтобы заслуживала – не так и часто кто-то переигрывает «Барсу» на длительных игровых отрезках. «Летучие мыши» провели выдающийся первый тайм, в течение которого забили дважды (Пабло Эрнандес плюс Эрик Абидаль по своим; впрочем, Роберто Сольдадо еще не попал из вратарской по пустым воротам), а пропустили – однажды (Педро), однако в конце концов у них кончилось топливо, и «сине-гранатовые» вырвали ничью (Сеск Фабрегас).

19 ОКТЯБРЯ. «ШАХТЕР» – «ЗЕНИТ», 2:2
Изображение
Лучшая команда России и лучшая команда Украины сыграли, наверное, лучший после распада СССР матч между командами России и Украины. Их встреча превратилась в настоящую поэму атаке – «Шахтер» и «Зенит» общими усилиями нанесли 37 ударов по воротам друг друга и создали 14 голевых моментов; все те, кто видел это хотя бы по телевизору, на следующее утро только и говорили, что об игре. Наверное, эффект неожиданности тоже сказался – все понимали, что «Зенит» и «Шахтер» умеют играть в футбол, но вряд ли кто-нибудь предвкушал, что вместе они создадут такое. Но тем не менее – лучшая игра в карьере Александра Рыбки и Александра Бухарова, худшая – в карьерах Дмитрия Чигринского и Александра Чижова и одна из худших у Данни и Жадсона; игра практически без центра поля, хотя обвинять Игоря Денисова и Фернандиньо с Томашем Хюбшманном не в чем… Про эту игру не получается рассказать ни такими вот общими категориями, ни описанием сюжета. Роман-Широков-не-забил-пенальти, потом Виллиан-дал-в-девятку, потом Широков-все-же-забил, потом Луис-Адриано-перед-перерывом-вывел-«Шахтер»-вперед, потом Виктор-Файзулин-технично-перебросил-Рыбку – ну вот что это? Как из этого понять, что «Шахтер» и «Зенит» сыграли безбожно красивый матч? Никак, его нужно было видеть – в конце концов, про него все говорили не только на следующее утро, но и весь следующий день. Это действительно было круто.

6 ДЕКАБРЯ. «БОРУССИЯ» (ДОРТМУНД) – «МАРСЕЛЬ», 2:3
http://i.eurosport.r...490-317-238.jpg
Для выхода в плей-офф «Боруссии» необходимо было побеждать гостей с разницей минимум в 4 мяча, а «Марсель» молился на «Арсенал», приехавший к «Олимпиакосу» в ранге досрочного победителя группы. Немцы начали бодро и по итогам получаса игры повели 2:0. Однако тут Себастьян Кель получил ногой в лицо от Мбиа, в игре возникла пауза, которая, похоже, и выбила немцев из колеи. «Марсель» встрепенулся, и за секунды до конца тайма Лоик Реми отквитал один мяч. Учитывая, что в то же время «Олимпиакос» выносил полурезервный состав «Арсенала», а значит, выходил из группы, французам надо было идти вперед – и ровно то же самое было нужно «Боруссии». Вплоть до 85-й минуты ни тем, ни другим реализовать свои шансы не удалось, однако затем Андре Айю преобразовал очередной стандарт в гол, а через две минуты Матье Вальбуэна, накрутив на левом углу штрафной двух защитников, наклювом зашвырнул мяч в дальнюю девятку. Дидье Дешам на бровке чуть не выпрыгнул из костюма, «Марсель» отправился в плей-офф, «Олимпиакос» – в Лигу Европы, а «Боруссия» осталась на последнем месте. Подобных хитросплетений в групповом этапе Лиги чемпионов не попадалось последние лет пятьсот.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#2875 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • 5 541 сообщений
18

Отправлено 01 Январь 2012 - 15:14

Итоги года. Трансферы

Предвкушая январские трансферные истории, Eurosport.ru вспомнил десять самых успешных сделок 2011 года. И вновь не смог обойти вниманием свою любимую российскую Премьер-лигу.

ХУАН МАТА
Изображение
Откуда – куда – за сколько: «Валенсия» – «Челси» – 27 миллионов евро

Статистика: 25 матчей, 5 голов, 9 передач

Суперуниверсальный испанец влюбил в себя половину грандов английской Премьер-лиги – о сорвавшихся переговорах с ним в конце лета рассказывали представители «Арсенала» и «Тоттенхэма», а все-таки подписавший его «Челси» нахваливал и себя, и естественно, самого Мату. Хуан начал оправдывать доверие с первых же минут – для начала на своей презентации заговорил с прессой по-английски (что не очень-то свойственно испанцам вообще, не только спортсменам), а затем и забил в дебютном матче за «синих» в ворота «Норвича». Способный сыграть на любом краю атаки Мата был призван подтянуть совсем уж осунувшегося Фернандо Торреса, однако на деле ему пришлось подтягивать за собой всю команду. И более-менее ему это удается. Кроме разве что Торреса, слухи о продаже которого уже и не кажутся слухами.

СЕРХИО АГУЭРО
Изображение
Откуда – куда – за сколько: «Атлетико» – «Манчестер Сити» – 41 миллион евро

Статистика: 24 матча, 15 голов, 5 передач

Приобретя зятя Диего Марадоны, «Манчестер Сити» осуществил крайне качественную рокировку – трудолюбивый, терпеливый и умеющий приспосабливаться к разным условиям Кун Агуэро вместо Карлоса Тевеса, скучающего по дому, но не умеющего четко сформировать свою позицию. Рокировка, конечно, получилась не прямая, но с течением времени стало ясно, кто именно в набирающей ход команде является слабым звеном. Тевесу не понравилось сидеть на скамейке, а Кун к рождественским праздникам провел только четыре полноценные игры. Однако ничего – не жалуется и забивает. При этом Агуэро много ассистирует, действует в подыгрыше и нередко отходит к центральной линии, уплотняя и без того мощную полузащиту «горожан». И – приближая день отъезда Карлитоса, вытащившего для «Сити» два прошлых сезона.

ЛУИС СУАРЕС
Изображение
Откуда – куда – за сколько: «Аякс» – «Ливерпуль» – 26,5 миллионов евро

Статистика: 21 матч, 8 голов, 6 передач

Таланты Луиса Суареса пригодились бы любой команде мира – практически одновременно с его переходом из «Гронингена» в «Аякс» родились слухи об интересе со стороны «Челси» и «Ман Юнайтед», «Реала» и «Барселоны», «Юве» и «Милана». Когда стало ясно, что уругваец покинет Голландию, народная молва стала распространять и совсем уж неприличные вещи, вроде готовности «Зенита» купить южноамериканца. В итоге уехал Суарес из Амстердама в середине прошлого сезона в «Ливерпуль» – сразу после известной истории с укусом полузащитника «ПСВ» Отмана Баккала. На новом месте работы Суарес освоился за один день – сразу же принялся штамповать голы, не стеснялся обводить по полкоманды и не забывал при этом пасовать партнерам. Единственная отрицательная (и то с оговорками) черта уругвайца – ради успеха своей команды он не выбирает средств. Игра рукой в матче с Ганой, укусы, неприличные жесты, оскорбления – на каждом месте работы тренеры не могут удержаться от критики в его адрес за лишние желтые карточки. Ну а соперники его просто проклинают.

СЕСК ФАБРЕГАС
Изображение
Откуда – куда – за сколько: «Арсенал» – «Барселона» – 34 миллиона евро

Статистика: 21 матч, 11 голов, 10 передач

Его долгожданное и неотвратимое возвращение в Каталонию сопровождалось долгими разговорами о целесообразности такого трансфера. Сеск приехал на «Камп Ноу» и составил компанию Хави, Иньесте, Бускетсу, Тьяго и Кейта. Однако присоединившись к своим новым партнерам, Фабрегас не стал никому конкурентом – Пеп Гвардиола легко нашел место давнему другу Лео Месси, отведя ему роль то ли центрфорварда, то ли второй скрытой девятки. Учитывая, что в последние пять лет Сеск тянул за собой арсенальскую школоту, ему не составило труда влиться в коллектив, который называют лучшей командой в мире. Отделавшись от обязанности в одиночку вытаскивать матчи «канониров», Фабрегас расправил крылья и полетел, забив в первых четырех турах Ла Лиги.

ХАВЬЕР ПАСТОРЕ
Изображение
Откуда – куда – за сколько: «Палермо» – «ПСЖ» – 40 миллионов евро

Статистика: 22 матча, 8 голов, 3 передачи

Аргентинский маэстро стал главным рекламным лицом новой катарской кампании по захвату европейского футбола. Пасторе сватали в «Реал», «Юнайтед» и «Милан», а сам он заявлял о своем желании играть в Каталонии. Однако появление влиятельных ближневосточных бизнесменов в «ПСЖ» скорректировало планы одного из самых дорогих игроков итальянской Серии А – и тот перебрался во Францию. Интересно, что от озвученной суммы почти в 40 миллионов евро его бывший клуб «Палермо» получил только 23 – оставшаяся часть пошла в качестве процентов агентам Хавьера. В матче против «Тулузы» в конце августа (в своем втором матче за парижан) Пасторе сделал две голевые передачи, а две недели спустя отметился и первым голом – не посчастливилось «Бресту». С тех пор 22-летний южноамериканец пропустил только одну встречу – против «Дижона» в Кубке лиги.

САМЮЭЛЬ ЭТО’О
Изображение
Откуда – куда – за сколько: «Интер» – «Анжи» – 30 миллионов евро

Статистика: 12 матчей, 8 голов, 3 передачи

Переход камерунского нападающего в махачкалинский клуб, несмотря на всю противоречивость момента, заставил всех нас поверить в то, что и в России могут выступать звезды мирового футбола, которым при этом не перевалило за 32-33 года. Именно благодаря переходу Это’О весь этот мировой футбол знает, что, слава богу, и в России есть жизнь. И именно благодаря переходу Это’О российская молодежь (Александр Прудников, надо полагать, всем расскажет) будет знать, как именно нужно играть в футбол.

МАНУЭЛЬ НОЙЕР
http://i.eurosport.r...449-317-238.jpg
Откуда – куда – за сколько: «Шальке» – «Бавария» – 22 миллиона евро

Статистика: 26 матчей, 12 пропущенных мячей

Не менее долгожданный и не менее неотвратимый переход Мануэля Нойера из «Шальке» в «Баварию» сделал немецкого голкипера вторым по дороговизне вратарем в мире – после, пожалуй, вечно первого Джиджи Буффона (за которого «Юве» в свое время выплатил более 54 млн евро). Поначалу немец не получил ровным счетом никакой поддержки со стороны болельщиков Мюнхена, которые не могли простить ему увлечения бурной юности – родившийся в Гельзенкирхене вратарь давным-давно вписался в ультрас-группировку «Шальке» и смотрел игры «кобальтовых» с самых ядерных секторов. Однако став автором самой длинной «сухой» серии в истории клуба (превзойдя таким образом самого Оливера Кана), Нойер смог-таки расположить к себе поклонников «Баварии».

МИРОСЛАВ КЛОЗЕ
http://i.eurosport.r...766-317-238.jpg
Откуда – куда – за сколько: «Бавария» – «Лацио» – бесплатно

Статистика: 20 матчей, 11 голов, 6 передач

Не получавший должной игровой практики в той же «Баварии» Клозе решился на смену обстановки – и впервые в карьере отправился в заграничный клуб. Выбор пал на римский «Лацио», который не заплатил за переход одного из лучших бомбардиров в истории чемпионатов мира ни цента, зато не поскупился на зарплату, положив Миро более двух миллионов в год. Свой снайперский талант Клозе начал использовать незамедлительно, забив в ворота «Милана» первый гол сезона в Серии А. К началу декабря Мирослав наколотил 9 мячей, поражая ворота соперников чуть ли не каждым вторым ударом в створ. Неудивительно, что и главный тренер «лациале» Эдуардо Рейя, и глава клуба Клаудио Лотито стали использовать слова «бриллиант» и «золото» в одном предложении с фамилией Клозе.

АДИЛЬ РАМИ
http://i.eurosport.r...939-317-238.jpg
Откуда – куда – за сколько: «Лилль» – «Валенсия» – 6 миллионов евро

Статистика: 19 матчей, 3 гола

Пока Рами в чемпионском сезоне «Лилля» набивал себе цену отличной игрой и участившимися вызовами в сборную, представители «Валенсии» каким-то образом умудрились подписать француза уже в январе и всего лишь за 6 миллионов евро. Оставшиеся полсезона Адиль провел в том же «Лилле», но уже на правах аренды. Несомненным плюсом мощного и тактически грамотного француза является игра в атаке, точнее, игра в чужой штрафной. Свой первый гол за «лос че» защитник забил в дебютном матче против «Расинга». Довольно успешные полгода на новом месте породили новую волну слухов – кто-то говорит об интересе «Юнайтед» и «Челси», а кто-то добавляет, что англичане готовы заплатить 25 миллионов евро. Надо полагать, что сейчас Унаи Эмери француза никуда не отпустит, а вот чуть погодя – возможно. Известно же, что «Валенсия» умеет продавать своих лидеров.

ДЕМБА БА
http://i.eurosport.r...142-317-238.jpg
Откуда – куда – за сколько: «Вест Хэм» – «Ньюкасл» – бесплатно

Статистика: 19 матчей, 14 голов

Несмотря на то, что предыдущий клуб сенегальского нападающего «Вест Хэм» вылетел из Премьер-лиги, сам Демба Ба провел в Лондоне довольно качественные полгода. Отыграв только 12 матчей, он отличился семь раз, став лучшим бомбардиром команды. Однако «молотобойцы» не получили ни фунта за нападающего, потому как вылет в Чемпионшип автоматически наградил того статусом свободного агента. Подписать африканца посчастливилось «Ньюкаслу», который с самого старта сезона взял с места в карьер. И главная заслуга в этом взлете – как раз игра сенегальца. Правда, медики «сорок» вынуждены всегда пребывать в режиме боевой готовности, поскольку хронические травмы колена Демба Ба уже сорвали не одну сделку.

#2876 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Январь 2012 - 15:37

Неймар назван лучшим игроком года в Южной Америке

Нападающий «Сантоса» Неймар победил в ежегодном голосовании, учрежденном уругвайской газетой El Pais, за звание лучшего игрока Южной Америки.

Неймар победил за явным преимуществом, обогнав ставшего вторым чилийца Эдуардо Варгаса из «Наполи» на 60 голосов. Бразилец набрал 130 голосов, побив предыдущий рекорд, который принадлежал Хуану Себастьяну Верону (109 голосов) и был установлен в 2009 году.

Третье место в голосовании досталось еще одному футболисту «Сантоса» Гансо (33 голоса). Четвертым стал игрок «Пеньяроля» Эхидио Аревало Риос, сообщает AS.

#2877 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 01 Январь 2012 - 15:37

Мишель Платини: «Футбол стал популярен из-за несправедливых решений»

Президент УЕФА Мишель Платани заявил, что видеоповторы не подходят для футбола.

«Видео не для футбола, люди лучше. Футбол был популярен благодаря человеческим ценностям. Если все будет завязано на финансовых ценностях, он потеряет свою популярность.

Футбол стал популярен из-за несправедливых решений. Вы можете вспомнить их и обсудить с друзьями в баре», – цитирует Платини L’Equipe.

#2878 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 01 Январь 2012 - 16:53

Клод Макелеле будет назначен помощником Анчелотти

Изображение
Бывший игрок мадридского "Реала", лондонского "Челси" и "ПСЖ" Клод Макелеле официально войдет в тренерский штаб парижского клуба. Макелеле будет помощником Карло Анчелотти и будет помогать итальянцу в подготовке тренировок футболистов.

Сам Клод Макелеле одному местному французскому телевидению заявил: "Я очень рад. Теперь я буду сотрудничать с Карло Анчелотти и для меня это большая честь. Постараюсь сделать все, что парижский клуб развивался в лучшую сторону".

Стоит заметить, что до этого назначения Макелеле работал в столичном клубе советником президента.

Француз Клод Макелеле в свое время был одним из самых лучших и надежных опорников в мире, сможет ли он стать лучшим в новой для себя ипостаси - узнаем совсем скоро.

Calcio - la mia vita

#2879 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 04 Январь 2012 - 12:15

Десятка лучших полузащитников мира

Изображение

Полузащитник "Барселоны" Хави Эрнандес стал в четвертый раз подряд лучшим на своей позиции в мире согласно рейтингу Международной Федерации Истории и Статистики Футбола (IFFHS). Единственным предствителем Италии в ТОП-16 этого рейтинга стал Андреа Пирло, который набрал равное количество очков с полузащитником "Барселоны" Сеском Фабрегасом. Далее представляем Вам список лучших полузащитников по версии IFFHS.

1. Хавьер Эрнандес (Испания/"Барселона") - 232 очка
2. Лионель Месси (Аргентина/"Барселона") - 147 очков
3. Андрес Инъеста (Испания/"Барселона") - 110
4. Месут Озил (Германия/"Реал" Мадрид) - 59
5. Криштиану Роналду (Португалия/"Реал" Мадрид) - 47
6. Давид Сильва (Испания/"Манчестер Сити") - 31
7. Уэсли Снейдер (Голландия/"Интер") - 22
8. Хабьер Алонсо (Испания/"Реал" Мадрид) - 19
9. Диего Форлан (Уругвай/"Интер") - 17
10. Сеск Фабрегас (Испания/"Барселона") - 15
11. Андреа Пирло (Италия/"Ювентус") - 15
12. Франк Рибери (Франция/"Бавария" Мюнхен) - 10
13. Бастиан Швайнштайгер (Германия/"Бавария" Мюнхен) - 9
14. Лука Модрич (Хорватия/"Тоттенхем") - 8
15. Френк Лэмпард (Англия/"Челси") - 5
16. Хавьер Матиас Пасторе (Аргентина/"ПСЖ") - 5
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#2880 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 04 Январь 2012 - 17:17

Касильяс лучший вратарь 2011 года

Изображение

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала вратаря "Реала" Икера Касильяса лучшим вратарем мира по итогам 2011 года.

Полностью рейтинг лучших вратарей мира по версии IFFHS выглядит следующим образом:

1. Икер Касильяс ("Реал") – 248 очков

2. Мануэль Нойер ("Бавария") – 130

3. Виктор Вальдес ("Барселона") – 114

4. Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") – 63

5. Петр Чех ("Челси") – 41

6. Фернандно Муслера ("Галатасарай") – 34

7. Джо Харт ("Манчестер Сити") – 26

8. Жулио Сезар ("Интер") – 23

9. Хусто Вильяр ("Эстудиантес") – 17

10. Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед") – 16

Calcio - la mia vita

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter