Отправлено 17 Июль 2011 - 14:24
Аргентина 1:1 Уругвай (4:5 - по пенальти)
Уругвай побеждает Аргентину и выходит в полуфинал Копы Америка.
Голами в матче отметились Диего Перес в составе сборной Уругвая, и Гонсало Игуаин в составе аргентинской сборной, голевую передачу ему отдал представитель «сине-гранатовых» Лионель Месси.
Также матч ознаменовался двумя удалениями, по второй желтой карточке получили все тот же Диего Перес на 39-ой минуте встречи, а уже под конец основного времени матча после второй желтой карточки поле покинул еще один представитель «Барселоны», Хавьер Маскерано.
В дополнительное время команды победителя также не выявили, и дело дошло до серии пенальти, в которой продемонстрировал свой класс голкипер «Лацио», Фернандо Муслера, отразивший удар Карлоса Тевеса.
В полуфинале сборная Уругвая сыграет против Перу, которая в свою очередь оказалась сильнее в дополнительное время, национальной команды Колумбии (0:2).
Кубок Америки-2011. 1/4 финала.
Аргентина – Уругвай – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 4:5.
Голы: 0:1 – Перес (6 мин), 1:1 – Игуаин (18 мин).
Серия пенальти: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 4:5.
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Н. Бурдиссо, Г. Милито, Х. Дзанетти, Гаго (Биглия, 97 мин), Маскерано, Ди Мария (Пасторе, 73 мин), Агуэро (Тевес, 84 мин), Месси, Игуаин.
Уругвай: Муслера, М.Перейра, Лугано, М. Касерес, А.Перейра (Гаргано, 110 мин), Аревало (Эгурен, 110 мин), Перес, А. Гонсалес, Викторино (Скотти, 20 мин), Форлан, Суарес.
Предупреждения: Перес (3 мин), Сабалета (9 мин), М. Касерес (31 мин), А. Гонсалес (33 мин), Маскерано (51 мин), Г. Милито (71 мин), Н. Бурдиссо (73 мин), Гаго (93 мин), Тевес (119 мин).
Удаления: Перес (39 мин), Маскерано (87 мин).
17 июля. «Эстадио Бригадье Хенераль Эстанислао Лопес», 02.15.
Серхио Батиста: «Я бы не назвал наше выступление провалом»
Главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста после поражения в серии пенальти от команды Уругвая в четвертьфинале домашнего Кубка Америки ответил на вопросы журналистов.
«Я бы не назвал наше выступление на турнире провалом, так что я собираюсь продолжить работу со сборной. Наша главная цель - чемпионат мира 2014 года. В первых двух встречах мы выглядели неважно, но в заключительном поединке в группе показали хороший футбол. Да и в матче против Уругвая у нас было больше шансов на победу, особенно в первом тайме. После того, как и у нас был удален футболист, игра команды разладилась», - сказал Батиста после поединка.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."