victor (22.11.2010, 19:31) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1881 OFFLINE
#1882 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2010 - 11:35
К именам Гаррета Бэйла ("Тоттенхэм"), Гаэля Клиши ("Арсенал") и Фабио Коэнтрау ("Бенфика"), в последнее время добавилось еще одно. Андрес Сантос из "Фенербахче".
По информации Cadena SER игрок сборной Бразилии может стать самым экономичным вариантом усилить левый фланг "Барселоны", имея в виду довольно солидный возраст Абидаля и не особо хорошо выглядящего Максвелла.
Андре Сантос, на которого также претендует "Вильярреал", перешел в "Фенербахче" из бразильского "Коринтианса". В свои 27 лет он является одним из самых надежных латералей, а по своим характеристикам напоминает Дани Алвеша.
Кабуру льстит возможный интерес "Барсы"
Кабур, которого многие считают преемником Клода Макелеле, заявил в интервью для France-Soir: "Я предпочитаю не говорить об этом. Я не могу сказать, что мне не нравится "Барса". Мне льстят все эти слухи, но на данный момент я – игрок "Марселя". Это мой дом. Мечтой каждого игрока является когда-нибудь одеть футболку этой команды. "Марсель" – это футбол. Играть здесь просто невообразимо".
22-лентик Кабур является игроком полузащиты "Марселя" и славится своей силой и способностью отбора мяча.
Маскерано ломает стереотипы
Маскерано пришел в команду с уникальным стилем игры и уже после начала сезона. И полузащитник сразу продемонстрировал, за что весь мир считает его умным игроком.
"ЭРКУЛЕС" И "КАЛЬДЕРОН"
Хавиер не провел с командой ни одной недели в межсезонье, а в матче с "Эркулесом" Пеп выставил его в основу. Тогда Хавиер сразу получил желтую карточку за грубую игру. Еще одной он удостоился в матче с "Атлетико" на "Кальдерон".
Но это было только начало. После матча с "Эркулесом" Маскерано заявил: "Мне нужно адаптироваться к стилю судейства здесь, поменять свою игру и быть менее жестким". Сказано – сделано.
БЕЗ ЖЕЛТЫХ КАРТОЧЕК И НАРУШЕНИЙ
После матча на "Кальдерон" полузащитник принял участие в 12 поединках и не получил ни единой желтой карточки. Кроме того, он допускает очень мало нарушений. Если взять 6 поединков, в которых он выходил в основе, то аргентинец допустил всего 6 фолов из 51, зафиксированных у его команды.
Это показывает, что аргентинец адаптировался к стилю судейства на Пиренеях и защищается менее жестко.
Мальдини: "Месси должен получать "Золотой мяч" каждый год"
В интервью для L'Équipe Паоло Мальдини заявил: "Когда я вижу, как играет Месси, то не сомневаюсь: он должен получать "Золотой мяч" каждый год. Это просто невообразимо".
Но Месси стал не единственным игроком "Барсы", которого похвалил легендарный футболист. Также итальянец высказался по поводу защитника сине-гранатовых Жерара Пике.
На вопрос о том, кто является лучшим защитником на данный момент, Мальдини не сомневаясь, назвал Жерара Пике. "Он превосходный игрок. Умеет как защищаться, так и забивать. Пике отлично смотрится в паре с Пуйолем", - отметил итальянец в интервью.
Рейна: "Месси более совершенен, чем Роналду"
Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна заявил, что звезда "Барселоны" Лионель Месси более совершенный игрок, чем его конкурент из мадридского "Реала" Криштиану Роналду.
Также вратарь сборной Испании высказал свое мнение по поводу Эль Класико, которое состоится ровно через неделю.
"У "Барселоны" есть преимущество, ведь они играют в родных стенах при поддержке около ста тысяч фанов. Хотя на самом деле исход такого матча трудно предсказать. Месси и Роналду - великие игроки, но я отдам свое предпочтение Месси, так как на мой взгляд он является более совершенным игроком. Хотя это исключительно мое мнение".
Рейна также сказал пару слов о Моуринью, которому предстоит руководить Сливочными в первом для него Эль Класико: "Он великий тренер, который достиг высоких результатов и выиграл множество титулов. Игроки всегда говорят о нем только хорошее".
Боян: "Матч в среду будет ключевым"
В среду "Барса" может сделать огромный шаг к 1/8 финала Лиги Чемпионов. Несмотря на то, что многие уже мыслями в "Класико", сегодня днем в "Парижском зале" "Камп Ноу" Боян напомнил, что до "Класико" предстоит еще один тяжелейший матч. "В среду будет очень сложный матч. Поединок с "Реалом" будет потом", - заявил он.
ОСТОРОЖНОСТЬ
Несмотря на то, что "Панатинаикос" идет в своей группе последним всего с 2 очками в активе, футболисты "Барсы" знают, что матч с греками будет очень непростым. "Пао – очень сложная команда, играть с которой будет очень непросто. В этом матче мы будем бороться за первое место в группе, хоть и заочно", - говорит Боян.
ДОВЕРИЕ
Боян поучаствовал в субботу в разгроме "Альмерии". Нападающий забил первые два гола в Примере в этом сезоне, что всегда ‘воодушевляет" игроков. "Это было "освобождение". И придало мне уверенности и спокойствия", - сказал Кркич.
"ХОТИМ ТРИ ОЧКА"
И все же нападающий не избежал вопросов по поводу предстоящего "Класико". Команда, по словам игрока, и слышать не хочет о все этой шумихе, которая в последние дни поднялась вокруг предстоящего поединка с "Реалом". "Важны не слова, а действия. А действиями будет три очка в понедельник. Самое важное – это три очка и хорошая игра. Но как бы ни были важны три ока в матче с "Реалом", нужно помнить прошлый год. Тогда мы одержали над бланкос две победы, но затем победили с отрывом, гораздо меньшим, чем 6 очков. В Примере кто угодно может отобрать у тебя очки", - говорит футболист.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1883 OFFLINE
#1884 OFFLINE
#1885 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2010 - 19:01
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов с "Панатинаикосом" отметил, что не знает, как будет играть греческий клуб под руководством Жезуалду Феррейры, который пару дней назад возглавил команду.
"Мы всегда ожидаем от наших оппонентов самое лучшее. У нас есть один минуc перед соперником. Мы не знаем, в какой манере будет играть "Панатинаикос" под руководством нового тренера. Мы знаем, как играли "Порту" и "Малага" под руководством Жезуалду Феррейры, но неясно, как будет действовать греческий клуб. Новый тренер всегда вдохновляет игроков, но и нам очень важно занять первое место в этой группе, так что важно взять три очка.
Мы находимся в хорошей форме, но должны доказать это в игре с "Панатинаикосом". Для нас важно, что в этом сезоне Андреас Иниеста играет чаще, чем в прошлом сезоне. Тогда его мучили травмы и нам не хватало его", — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.
Субисаррета: "Барселона" никогда не играла вполсилы"
Спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисаррета выразил уверенность в том, что футболисты команды будут полностью сосредоточены на сегодняшнем матче группового этапа Лиги чемпионов с греческим "Панатинаикосом", сообщает Marca.
Экс-голкипер сборной Испании сказал это в связи с предстоящим "класико" с мадридским "Реалом".
"Лига чемпионов играет для нас большую роль. А игра с "Панатинаикосом" очень важна для выхода в следующий этап и лидерства в турнирной таблице. Должен сказать, что "Барселона" никогда не играла вполсилы. Подтверждением моих слов является матч с "Альмерией". Что же касается матча с "Реалом", то кажется, весь мир ждет только этой игры. Однако она не будет иметь никакого значения, если мы не будем побеждать в остальных играх", — заявил Субисаррета.
Бускетс: "Панатинаикос" – команда очень опасная"
Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс отметил, что сегодняшняя игра группового этапа Лиги чемпионов с греческим "Панатинаикосом" не будет для каталонцев легкой прогулкой, сообщает Sport.es.
"Это очень опасная команда, которую "Барса" не смогла обыграть в предыдущих двух матчах. Некоторые из игроков этой команды выступали в ведущих клубах Европы. Будем надеяться, что в третий раз нам удастся победить греков. Думаю, что в данный момент наша команда находится в хорошей физической форме, чего не скажешь о старте сезона", — сказал Бускетс.
Игрок сборной Испании не избежал вопросов о "класико" с мадридским "Реалом" и подчеркнул, что сине-гранатовые в данный момент совершенно не думают об этой игре.
Жезуалду Феррейра: "Мы не должны бояться "Барселону"
Главный тренер "Панатинаикоса" Жезуалду Феррейра в преддверии матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Барселоной" призвал своих подопечных не бояться грозного соперника.
"Мы все знаем о "Барселоне". В этом матче мы сможем получить важный опыт. Мои игроки должны понять, что мы не должны бояться "Барселону". Я не могу изменить все за два дня, пока нахожусь у тренерского мостика, но психологию игроков можно и нужно направить в правильное русло. Результат завтрашнего матча очень важен, но также важен психологический настрой.
В самом деле, прекрасно, что мой дебют в "Панатинаикосе" состоится в матче с "Барселоной". Потому что у меня будет возможность оценить качество и менталитет моих футболистов против одной из лучших команд мира", — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.
Ардилес: "Месси – игрок на уровне Пеле и Марадоны"
Бывший футболист сборной Аргентины Освальдо Ардилес, ставший в 1978 году чемпионом мира в составе альбиселесте, адресовал слова похвалы футболисту испанской "Барселоны" Лионелю Месси, сообщает Sport.es.
Более того, Ардилес считает Месси одним из сильнейших игроков мира всех времен.
"Месси – это лучший футболист мира. Если сравнивать его с другими игроками, то нужно проводить аналогию лишь с самыми великими. Лео является футболистом на уровне Пеле и Марадоны. Это очевидно и без того, чтобы он выиграл чемпионат мира в составе сборной Аргентины. Йохан Кройф и Альфредо ди Стефано также являются великими футболистами, но ведь они не выигрывали мундиалей", — заявил Ардилес.
Афеллай: "Сравнения с Иниестой очень лестны для меня"
Несколько дней тому назад спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисарретта сравнил новое приобретение клуба в лице полузащитника Ибрагима Афеллая с футболистом сине-гранатовых Андресом Иниестой, сообщает Sport.es.
По словам экс-голкипера сборной Испании, между Иниестой и Афеллаем есть много общего. Узнав об этом, Афеллай сказал: "Мне очень приятно, что меня сравнивают с Иниестой. Но я продолжаю в данный момент играть за ПСВ и полностью сконцентрирован на моих нынешних задачах".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1886 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:27
В связи предстоящей встречей "Барселоны" и "Реал Мадрида", предлагаю просмотреть статистику прошлых встреч!
Реал (Мадрид)Матчей 166
Побед 71
Ничьих 32
Поражений 63
Забитых мячей 274
Пропущенных мячей 253
Разница мячей 21
Самая крупная победа 11:1, 8:2
Самое крупное поражение 2:7, 0:5
Самый результативный матч 8:2, 5:5
Самая результативная ничья 5:5
Очков 245
Барселона (Барселона)Матчей 166
Побед 63
Ничьих 32
Поражений 71
Забитых мячей 253
Пропущенных мячей 274
Разница мячей -21
Самая крупная победа 7:2, 5:0
Самое крупное поражение 2:8, 1:11
Самый результативный матч 2:8, 5:5
Самая результативная ничья 5:5
Очков 221
думаю интересно будет посмотреть! Не подумайте ни4его такого что типо Реал лу4ше, просто интересная инфа!
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#1887 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:36
TEO (24.11.2010, 19:01) писал:
Несколько дней тому назад спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисарретта сравнил новое приобретение клуба в лице полузащитника Ибрагима Афеллая с футболистом сине-гранатовых Андресом Иниестой, сообщает Sport.es.
По словам экс-голкипера сборной Испании, между Иниестой и Афеллаем есть много общего. Узнав об этом, Афеллай сказал: "Мне очень приятно, что меня сравнивают с Иниестой. Но я продолжаю в данный момент играть за ПСВ и полностью сконцентрирован на моих нынешних задачах".
Сообщение отредактировал Rad0: 24 ноября 2010 - 20:38
#1888 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2010 - 03:56
Pedro Rodriguez 27'.69'
Messi 62'
#1889 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2010 - 20:38
В матче 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов "Барселона" обыграла "Панатинаикос".
24 ноября. Афины. Стадион "Олимпийский".
"Панатинаикос" - "Барселона" - 0:3 (0:1)
Голы: Педро 27', 69', Месси 62'
"Панатинаикос": Цорвас, Спиропулос, Бумсонг, Канте, Винтра, Христодулопулос, Жилберто, Кацуранис (Плесси 67'), Луис Гарсия (Петропулос 64'), Маринос (Думицос 46'), Сиссе
"Барселона": Вальдес, Пике (Абидаль 71'), Пуйоль, Алвеш, Адриано (Максвелл 76'), Хави (Кейта 71'), Маскерано, Иньеста, Вилья, Месси, Педро
Предупреждения: Пике 31'
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Гвардиола: "Матчи с таким командами, как "Копенгаген" и "Рубин", требуют чертовски больших затрат энергии"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола остался доволен тем, что победа над "Панатинаикосом" (3:0) позволила команде за тур до конца группового этапа пробиться в плей-офф с первого места.
"Нам пришлось сильно постараться, чтобы победить здесь. Сперва хочу сказать, что уже третий год подряд мы выходим в плей-офф Лиги чемпионов с первого места за тур до окончания группового этапа. Матчи с таким командами, как "Копенгаген" и "Рубин", требуют от нас чертовски больших затрат энергии. Конечно, наша команда не является непобедимой".
"Если говорить по сегодняшнему матчу, то кое-что меня огорчило. К примеру, каждая наша потеря мяча. Зато в целом, не считая опасного момента Сиссе, мы контролировали ход матча. Игра могла пойти по другому сценарию, если бы Виктор Вальдес не справился с тем ударом. Он по-прежнему является ключевой фигурой в нашей команде. Мы довольны, что пробились в следующий этап с первого места в группе. Давайте посмотрим, что у нас получится в весенней стадии турнира", - сказал Гвардиола.
Нобоа: "Для "Барселоны" принципиально победить "Рубин"
"Рубин" гарантировал себе участие весной как минимум в Лиге Европы, но капитан казанцев Кристиан Нобоа, забивший победный гол в матче с "Копенгагеном" (1:0), надеется, что его команда еще удивит всех в Барселоне.
"Эти три очка очень важны для нас. Теперь мы думаем о Барселоне, где нас ждет очень трудный матч. Для каталонцев принципиально победить "Рубин", ведь они еще ни разу этого не сделали. Нам же нужно брать очки на "Камп Ноу" и надеяться на осечку "Копенгагена" в матче с "Панатинаикосом", - сказал эквадорец.
#1890 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2010 - 09:52
Президент "Барселоны" Сандро Роселль заявил, что фанаты каталонской команды с уважением отнесутся к главному тренеру "Реала" Жозе Моуриньо во время "Эль Класико", которое состоится 29 ноября на поле "Камп Ноу".
"Мы будем вести себя цивилизованно и вежливо, когда к нам приедет Моуриньо. Мы хотим сконцентрировать свою энергию на нашей команде, а остальные пусть делают, что хотят", - сказал Роселль.
Гвардиола: "Я уверен, что игра с "Реалом" получится красивой и интересной"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в преддверии матча 13-го тура примеры против "Реала" сказал, что очень ждет "эль класико", сообщает AS.
"Мы с нетерпением ждем этого матча. У нас есть определенное волнение, но я уверен, что это будет красивая и интересная игра. Все думают, что встреча в среду с "Панатинаикосом" нам навредит, но это не так. Мы хорошо сыграли и получили нужный результат. Хотя отметил бы, что в физическом плане Лига чемпионов намного более требовательный турнир", - сказал Гвардиола.
Напомним, что матч "Барселона" — "Реал" состоится в понедельник, 29 ноября.
#1891 OFFLINE
#1892 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:17
Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес сказал, что задумывался о завершении футбольной карьеры, когда ему было 18 лет. Напомним, что 28-летний Вальдес является воспитанником "Барсы" и в 2000 году был на подходе к основной команде, сообщает Goal.com.
"В 18 лет я думал об уходе из футбола. Но благодаря моей семье и правильному лечению я изменил свое решение. Всегда надо думать о хорошем, чтобы оставить негативные мысли в стороне", - сказал Вальдес.
Вальдес дебютировал в основном составе каталонцев 1 сентября 2002 года в матче против мадридского "Атлетико" (2:2).
#1893 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:54
Стал известен расширенный список из 55 футболистов, которые претендуют на попадание в символическую сборную ФИФА, сообщает официальный сайт организации.
Окончательный состав сборной, лучший игрок года и лучший тренер года станут известны во время торжественной церемонии, намеченной на десятое января.
Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус"), Икер Касильяс (Испания, "Реал"), Петр Чех (Чехия, Челси), Жулио Сезар (Бразилия, "Интер"), Эдвин ван дер Сар (Голландия, "Манчестер Юнайтед").
Защитники: Даниел Алвеш (Бразилия, "Барселона"), Гарет Бэйл (Уэльс, "Тоттенхэм"), Мишель Бастос (Бразилия, "Лион"), Эшли Коул (Англия, "Челси"), Патрис Эвра (Франция, "Манчестер Юнайтед), Рио Фердинанд (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Лусио (Бразилия, "Интер"), Майкон (Бразилия, "Интер"), Марсело (Бразилия, "Реал"), Алессандро Неста (Италия, "Милан"), Пепе (Португалия, "Реал"), Херард Пике (Испания, "Барселона"), Карлес Пуйоль (Испания, "Барселона"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Вальтер Самуэль (Аргентина, "Интер"), Джон Терри (Англия, "Челси"), Тиаго Силва (Бразилия, "Милан"), Неманья Видич (Сербия, "Манчестер Юнайтед"), Хавиер Дзанетти (Аргентина, "Интер").
Полузащитники: Эстебан Камбьяссо (Аргентина, "Интер"), Майкл Эссьен (Гана, "Челси"), Сеск Фабрегас (Испания, "Арсенал"), Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль"), Андрес Иниеста (Испания, "Барселона"), Кака (Бразилия, "Реал"), Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси"), Хавиер Маскерано (Аргентина, "Барселона"), Томас Мюллер (Германия, "Бавария"), Месут Озил (Германия, "Реал"), Андреа Пирло (Италия, "Милан"), Бастиан Швайнштайгер (Германия, "Бавария"), Уэсли Снейдер (Голландия, "Интер"), Хаби Алонсо (Испания, "Реал"), Хави Эрнандес (Испания, "Барселона").
Нападающие: Димитар Бербатов (Болгария, "Манчестер Юнайтед"), Дидье Дрогба (Кот-д`Ивуар), Самюель Это`О (Камерун, "Интер"), Диего Форлан (Уругвай, "Атлетико"), Гонсало Игуаин (Аргентина, "Реал"), Златан Ибрагимович (Швеция, "Милан"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Диего Милито (Аргентина, "Интер"), Арьен Роббен (Голландия, "Бавария"), Роналдинью (Бразилия, "Милан"), Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"), Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Карлос Тевес (Аргентина, "Манчестер Сити"), Фернандо Торрес (Испания, "Ливерпуль"), Давид Вилья (Испания, "Барселона").
PS: Думаю у наших футболистов достаточно высокие шансы на попадание в символическую сборную ФИФА.
#1894 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:58
Полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс рассказал об игре 13-го тура чемпионата Испании против "Реала" и признался, что с приходом тренера Жозе Моуринью его игра изменилась.
"Это самая важная игра чемпионата Испании. С Моуринью "Реал" стал настоящей командой, но если мы сыграем в свою игру, то у нас не будет никаких проблем.
Нам нужно прессинговать "Реал" как можно ближе к его воротам, и делать то же самое, когда Касильяс вводит мяч в игру. Кроме того, надо играть в одно-два касания. Это то, что нам надо, чтобы победить "Реал", – приводит слова Бускетса Goal.com со ссылкой на эфир Sky Sport Italia.
Маскерано: "Не надо сходить с ума"
Продолжаем тему надвигающегося Эль Класико. Теперь высказался футболист, еще ни разу не принимавший в нем участие.
"Надеемся продолжить выигрывать Эль Класико, потому что это очень важно. Хотя это лишь три очка и не стоит из-за них сходить с ума. Надо оставаться спокойными. Игра состоится в понедельник, а не раньше", - цитирует аргентинца официальный сайт Барселоны.
"Последние два матча я играл со старта, но это неважно. Бускетс - прекрасный футболист, он основной игрок. Когда меня позовут, то постараюсь сделать все, чтобы его отсутствие осталось незамеченным".
Арбелоа: "Битва лучших команд в мире"
Защитник "Реала" уверен, что его команде по силам победить на "Камп Ноу".
"Очевидно, что победа над "Барселоной" очень порадует всех мадридистов. Этот матч очень важен для нас, поскольку мы встречаемся со своим главным соперником в Испании," - приводит слова Альваро официальный сайт "Реала".
"Мы все понимаем, что даст нам победа, тем более на их стадионе. Мы верим, что можем победить и надеемся сделать это".
"Это будет битва двух лучших команд в мире, у каждой из которых свой стиль и свои характеристики. У каждой свое оружие и свои возможности. Тяжело сказать, какая команда лучше".
"Честно, я хочу, чтобы все лучшие игроки "Барсы" вышли на поле в понедельник. Я уверен, что мы можем победить лучшую "Барселону," - заключил Арбелоа.
#1895 OFFLINE
Отправлено 27 ноября 2010 - 09:54
Английские СМИ распространили информацию о том, что нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес может перебраться в испанскую "Барселону". Сообщается, что аргентинца ждут в каталонском клубе уже в январе.
Взамен за Тевеса "сине-гранатовые" готовы отдать "горожанам" Бояна Кркича. Отметим, ранее Тевес заявлял, что не жалеет о своем переходе в "Сити" из "Манчестер Юнайтед".
"Барсеализм"
Источник: Соккер.Ру
Автор: Лаптев Олег
Не успела испанская Ла Лига переступить порог экватора, как отрыв "Барсеала" от ближайшего соперника насчитывает целых семь очков. "Соккер.ру" пытается найти корень всех зол испанского первенства, убивающий интригу, словно яд медленного действия.
В одном из начальных курсов экономики есть такое понятие как "идеальный рынок", одним из признаков которого является отсутствие всяческих, даже малейших проявлений различного рода монополий. Поддерживается сей идеал рыночной системы совершенной конкуренцией – грубо говоря, много покупателей и много продавцов, в дела коих никоим образом не вмешивается ни государство, ни монополисты, ни другие "стихийные" бедствия экономики. Но любое, даже малейшее структурное ответвление ведёт к катастрофическим последствиям. И чаще всего приводит к монополизации рынка – существованию одного или нескольких гигантов, выживающих конкурентов, получающих максимальную прибыль с выпускаемой продукции, да и вообще контролирующих всё и вся.
Провести параллель между одним из разделов дисциплины под названием "обществознание" и спортом номер один – раз плюнуть, если опереться на слово "конкуренция", заменив при этом "рынок" на "чемпионат". Аналогом первого случая, то бишь "идеального чемпионата", можно считать Английскую Премьер-лигу, годами держащую пальму первенства по числу телевизионных показов. Или немецкую Бундеслигу, где рейтинги растут с завидной прогрессией. И в этом нет ничего удивительного – конкуренция в обоих чемпионат накалена до предела, а фиаско фаворитов можно лицезреть едва ли не каждый тур. Далеко ходить за примерами не требуется – только в минувшем туре на Туманном Альбионе "Челси" потерпел второе подряд поражение от "соперника средней руки". Но сегодня хочется предметно поговорить о другом, благо хвалёную оду той же Бундеслиге наш портал уже воспевал.
Отображением монополии в современном футболе можно смело считать испанскую Примеру, где из сезона в сезон безраздельно властвуют два гиганта – мадридский "Реал" и каталонская "Барселона", или, как охарактеризовал тандем двух заклятых врагов один мой коллега, "Барсеал". Я бы даже назвал это абсолютной монархией, "барсеаловщиной". Команд, имеющих в своём ассортименте оружие борьбы против "монархов" становится всё меньше, а весь чемпионат каждый год банально сводится к пресловутому междусобойчику под названием "Эль Класико". Да, бывают однодневные вспышки, как у "Депортиво" или "Валенсии", к примеру, но они больше обусловлены временными передышками в стане "верховных правителей", либо триумфальной внешней политикой в Европе, нежели силой самих "бунтарей". Да и, как показывает практика, все "мятежи" быстро и безжалостно подавлялись скупкой лучших исполнителей, как в "Валенсии" образца начала 2000-х или "Севилье" Хуанде Рамоса времён похождений в Кубке УЕФА.
Такую ситуацию радужной могут назвать лишь болельщики правящих баллом в Испании команд, а вот всех остальных, особенно на территории страны, это, мягко сказать не радует. Когда твоему любимому клубу даже шанса не дают вздохнуть спокойно, планомерно реализовывать свой потенциал – это начинает досаждать, а иногда и конкретно злить.
Самое ужасное, что футбольное руководство Испании всячески поддерживает авторитарный режим своего чемпионата и позиции "Барсеала". Особенно ярко это выражается в вопросе о распределении доходов от продажи телевизионных прав клубами. По нынешней системе огромную охапку денег получают как раз таки оба гранда, а всем остальным, восемнадцати командам, достаётся малая часть – 60% (!) от общей суммы, если округлять. Для сравнения, в Английской Премьер Лиге те же доходы распределяются равномерно между всеми коллективами, в независимости от турнирного положения. Вот вам и проявление желания поддерживать здоровую конкуренцию со стороны футбольной знати Туманного Альбион", "прямой футбольной демократии". А в Испании все блага и милости монархам. Ау, в мире давно уже прошли времена феодализма, поучитесь у островитян, друзья пиренейцы!
Вот и выходит, что все клубы Примеры остаются не у дел, пока "Реал" на пару с "Барселоной" едят из "золотой" кормушки. А, между прочим, прибыль от продажи телевизионных прав на трансляции чуть ли не единственный способ для "крепостных команд" обогатить свою казну без риска потерять позиции. А то удушающие налоги в виде рекрутских наборов лучших из лучших в "Барсеал" бесследно на результатах не сказываются. Но, в связи с монополизацией телевизионного рынка, на такой шаг клубам идти приходится, дабы избежать фатального исхода. Иначе никак не выжать в нынешних реалиях обильного использования кредитов. У хозяев "Валенсии" спросите – ощутили всё на своей шкуре как никто другой. Или у президента "Севильи" Дель Нидо, на днях высказавшего свои мысли о ситуации в родном чемпионате.
Есть ещё один вариант добычи денег – ставка на своих болельщиков, надеясь на их щедрость в плане покупок атрибутики и походов на стадион. Но кому, скажите мне на милость, приятно видеть избиения своих команд с уже даже не хоккейными результатами 8:0? Кто согласится выплачивать большие деньги за такое? Это вам не Англия, где "Тоттенхем" после 0:2 после первого тайма на "Эмирайтс" совершил блестящий камбэк в матче против "Арсенала". Разница видна невооруженным взглядом, как говорится.
На футбольном поле же ситуация дошла до безобразия – на матчи с "Барсеалом" противники выходят с трясущимися коленками, заранее морально проиграв борьбу, и лишь немногие пытаются дать бой "правителям", а удаётся так вообще единицам. И то после таких вот подвигов, которые, по идее, должны рассеивать миф о неуязвимости "монархов", эффект выходит крайне противоположный – как правило, ближайший соперник после нежданной осечки разносится в пух и прах, демонстрируя миру ужасные счета на табло а-ля 6:0.
Получается, что большую часть дистанции можно проходить на одной ноге, не особо напрягаясь. И тут уже возникает плачевная дилемма, над решением которой на сей раз стоит призадуматься самим "верховным правителям". В Европе то сдаваться на милость и "Барселоне", и "Реалу" никто не собирается, оба гранда сталкиваются с понятным энтузиазмом соперника биться с ними до потери пульса. И здесь уже налегке никого не обыграешь, приходится пахать и трудиться, оставлять всего себя на поле. И частенько сказывается недостаток практики "сложных матчей", неумение выходить победителем из неудачно складывающихся для тебя ситуаций, перестраиваться по ходу матча. Именно это и стало "роковым" для "Барселоны" в полуфинале предыдущего розыгрыша ЛЧ. Ну не готовы были каталонцы к такому отчаянному сопротивлению "Интера", посему и не смогли переломить ход матча. Банально не хватило практики таких занятий. У английских грандов такие головные боли то в каждом туре возникают, научены они, в отличие от коллег с Пиреней.
Как выйти из непростой системы? Некоторые люди предлагают сократить испанское первенство хотя бы до 18 команд, более сдержанные ратуют за хотя бы уравнение прибыли от продажи телевизионных прав, а особенно радикальные фанаты вообще в полный голос заявляют о свержении монархии и ссылки "Барсеала" куда подальше от Примеры. В любом случае, делать что-то надо, иначе под угрозу будет поставлено само существование Примеры как чемпионата. На данный момент, это всего лишь "Эль Класико" два раза в год, а если повезёт, ещё и временные вспышки активности борьбы со "священными коровами" со стороны "Атлетико", "Севильи" и "Валенсии".
Фабрегас: "Реал кажется куда более опасным соперником в этом году "
Воспитанник "Барселоны" и капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас в преддверии "классико" с "Реалом" рассказал, что будет болеть за свой родной клуб. Испанский полузащитник предположил, что матч получится равным, и поделился своим мнением о том, как можно обыграть каталонцев, сообщает El Mundo Deportivo.
- Я болею за "Барсу" и хочу, чтобы она выиграла. Как профессиональный футболист, считаю, что матч будет равным. Нас ждет потрясающая игра. "Барса" будет гнуть свою линию, но "Реал" по сравнению с прошлыми сезонами стал намного сильнее. Он мне кажется куда более опасным соперником, чем раньше.
- Почему вы делаете различие между собой как болельщиком "Барселоны" и профессионалом?
- Потому что я знаю, что такое классико, и хочу высказываться предельно ясно. Мои чувства к "Барселоне" ни для кого не сюрприз, я никогда их не скрывал. Моя семья – фанаты "Барсы" до мозга костей, они – сосиос (официальные болельщики клуба, платящие взносы и обладающие правом голоса. – Прим.). Мой дед Алекс привел меня на "Ноу Камп", когда мне было полтора года, я вырос в футбольной академии "Барселоны". Для моих близких матч "Барсы" и "Реала" - особенная игра. Поэтому я говорю, что как болельщик желаю победы "Барселоне", но не хочу, чтобы в Мадриде или в Англии это пожелание было понято неправильно, как нередко случается в таких ситуациях.
- Как бы вы описали "Реал" Моуриньо?
- Я хорошо помню его "Челси", одну из многих команд, играющих в типично английский футбол. Даже "МЮ" Фергюсона действует в похожем стиле. Прессингуют впереди, наказывают за любую пустяковую ошибку в центре поля и убивают контратакой в два-три касания. Как отравленной стрелой. У "Реала" очень опасное нападение – Криштиану Роналду, Игуаин, Бензема. Им нельзя позволять разбежаться. И еще они умеют отбирать мячи на половине поля соперника, как это было в матче с "Аяксом".
- Как можно выиграть у "Барселоны"?
- Сказать легко, да сделать трудно. Нужно отобрать у нее мяч, лишить пространства Хави и Иньесту, не давать Месси показать то, что он умеет, постараться застать врасплох в контратаке, и надеяться, что Вальдес не спасет. Очень много условий, мало кому это по силам. На сегодняшний день "Барса" крайне неуступчива. Но и "Реал" намного сильнее, чем раньше. Они амбициозны и полны желания положить конец превосходству "Барсы".
#1896 OFFLINE
Отправлено 27 ноября 2010 - 13:28
Действующий наставник Мальорки Микаэль Лаудруп, в бытность игрока побегавший за Барселону и Реал Мадрид, поделился своим ценным мнением накануне грядущего Классико.
"Если вы следите за испанским футболом, то прекрасно понимаете, что значит противостояние Реала и Барселоны, это дерби на все времена, - говорит знаменитый датчанин. - Кроме того, думаю, что на данный период времени - это встреча двух лучших команд в мире".
"Классико всегда особенно по-своему. И не только потому, что на стадионе собирается 90 тысяч зрителей, а вся остальная Испания усаживается у телевизоров. Нет, за этим поединком следит весь футбольный мир!"
"Что касается фаворита, то в понедельник небольшой перевес будет у команды-хозяина, то есть у Барселоны", - завершил Лаудруп.
Россель: "Мы должны поддерживать наших и уважать соперника"
Президент "Барселоны" Сандро Россель с нетерпением ждет "Класико", которое состоится 29 ноября на "Камп Ноу". Особенно после того, как "Барса" решила все свои задачи в групповом этапе Лиги Чемпионов, выйдя в плей-офф с первого места. В интервью для Барса ТВ Россель поделился своими чувствами перед одним из самых ожидаемых "Класико" последних лет.
ПОДДЕРЖКА СВОИХ И УВАЖЕНИЕ К СОПЕРНИКУ
Начиная с этого четверга команда полностью посвятит себя подготовке к матчу с "Реалом". Глава каталонского клуба просит болельщиков прийти и поддержать в понедельник свою любимую команду: "Большая часть членов клуба уверены, что нужно поддерживать свою команду, а также быть уважительными, цивилизованными и воспитанными. Нужно сконцентрироваться только на себе".
Также Россель добавил: "Нужно продолжать выполнять работу, которую мы выполняли до сих пор".
Маскерано: "Мир будет заворожен "Класико"
"Мир будет заворожен, а для нас это огромная привилегия принять в "Класико" участие", - именно так Хавиер Маскерано описывает предстоящее в понедельник "Класико". Он с нетерпением ждет возможности принять в нем участие: "Я не знаю. Будет ли это важнейшим "Класико" последних лет, но я знаю точно, что мы будем представлять "Барсу" перед всем миром", - отметил полузащитник.
НЕТ ФАВОРИТОВ
Маскерано, который уже не раз участвовал в "Класико" в составе других команд, знает, что в таких матчей нельзя выявить явного фаворита. "Я из тех, кто уверен, что в таких матчах не важна текущая форма обеих команд. Игра дома, при своих болельщиках, даст нам дополнительный плюс, но мы же будем играть против великого соперника, который сейчас в отличной форме", - заявил Хавиер.
"РЕАЛ" ЛИДУИРЕУТ НЕ СЛУЧАЙНО"
Полузащитник "Барсы" не жалел комплиментов в адрес "Реала". По его мнению, мадридцы лидируют не случайно: "Это не случайно, что "Реал" – лидер. У них отличные игроки". Также Хавиер сравнил Роналдо и Месси. "Месси на голову превосходит остальных футболистов, но это мое личное мнение, так как я его отлично знаю и работаю с ним каждый день. Оба сильны в каких то своих аспектах, но есть, наверное, и те, кто считает лучшим португальца".
ОТЛИЧНЫЙ МОМЕНТ
Маскерано подошел к "Класико" в отличный для себя момент. Его адаптация к клубу и стилю игры команды уже очень заметна. "Ощущения с каждым разом все лучше. С каждым днем мне все комфортнее и я все ближе к тому уровню, который показывал в других командах. Я никогда еще так часто не играл по схеме 4-3-3 и поэтому моя роль в команде немного другая. К счастью, каждый день у меня есть возможность учиться у моих товарищей и тренера", - заявил Маскерано.
Гвардиола еще не проигрывал "Реалу"
Наставник Барселоны Хосеп Гвардиола имеет стопроцентный результат против принципиальнейшего соперника - четыре победы из четырех.
Более того, Барселона при Гвардиоле пропустила всего в одном поединке - в развеселом матче, закончившемся со счетом 2:6 в Мадриде.
Итак, вспомним матчи Пепа против Сливочных:
13.12.2008 - 2:0, дома
Премьерное класико. Победа была добыта в заключительной фазе матча благодаря усилиям Это`О и Месси.
02.05.2009 - 6:2, на выезде
Один из самых успешных класико для Барселоны на Сантьяго Бернабеу. Анри и Месси по дублю и по голу Пуйоля и Пике сразили Реал наповал.
29.11.2009 - 1:0, дома
Последние полчаса Барселона играла без Бускетса, однако сумела удержать преимущество, добытое Ибрахимовичем.
10.04.2010 - 2:0, на выезде
Голы Месси и Педро на Сантьяго Бернабеу позволили Кулес обойти Реал в таблице - до класико испанские гранды шли вровень. Примечательно, что до этого поединка Барселона никогда в истории не побеждала заклятого врага в четырех матчах кряду.
В следующий понедельник у Реала будет очередной шанс прервать победный ход каталонцев.
Как Лео дебютировал в матче против команды Моуринью
Этот товарищеский матч проходил в рамках открытия нового стадиона "Драгао". Порто Жозе Моуринью встречался с "Барсой", состав которой был экспериментальным. В нем было много игроков запаса и кантерано, среди которых и Лео Месси.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Франк Райкаард привез с собой двух футболистов "Барсы Атлетик" (Экспозито и Тиаго Кальвано), а также четырех игроков "Хувениль А" (Жинарда, Жорди Гомеса, Риеру и Месси). Все кроме вратаря Жинарда смогли принять участие в этом поединке, закончившемся победой "Порто" благодаря голам Дерлея и Алмейды.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕБЮТ
После того как маленький аргентинец забил три гола "Гранольерсу" в Хувениль А, 16-летний футболист вышел на поле против действующего чемпиона УЕФА. Заменив Фернандо Наварро на экваторе второго тайма, Лео был в шаге от того, чтобы дважды отличиться и всего за 23 минуты навел страху на солиднейшую оборону команды Жозе Моуринью.
#1897 OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2010 - 11:18
Матч "Барсы" с "Реалом" будет самым равным за несколько лет. Карлес Пуйоль ни капли не сомневается, что именно так и будет: "Не помню все предыдущие, но именно этот будет очень равным. И "Барса" и "Реал" в хорошей форме. То, что мы будем играть дома, может натолкнуть на мысль о преимуществе, но я думаю, что наши шансы 50-50".
КОНТРАТАКИ
Защитник "Барсы" проанализировал потенциальные опасности "Реала": "Это очень сильная команда и прежде всего в защите. Также у них есть очень быстрые игроки, которые могут создавать опасные контратаки. Если у них будет пространство, будет очень сложно контролировать их". Также Пуйоль похвалил Игуаина, Бензема и Криштиано Роналдо, "хорошего игрока", по словам Карлеса.
"МЫ ИГРАЕМ НЕ ПРОТИВ МОУРИНЬО"
Пуйоль отказывается называть Моуринью главным соперником "Барселоны". "Мы играем не против Моуринью. Мы играем против "Реала", у которого великий тренер и великие игроки", - заявил он. По поводу его отношений с Моуринью Карлес отметил: "Я не знаю его как первого тренера. Но его результаты говорят сами за себя".
РОЛЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Защитник также отметил, что "Класико" – это лучший из матчей. "Нет ничего, что мотивировало бы нас больше. Матч с "Реалом" всегда важен, но Примера на этом не закончится". Кроме того, Карлес попросил болельщиков "поддерживать "Барсу" в каждом моменте".
Бускетс: "Не интересует то, что говорят в Мадриде"
Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс высказался о предстоящем "класико" с мадридским "Реалом" и наставнике "сливочных" Жозе Моуринью, сообщает Sport.es.
По словам Бускетса, сине-гранатовых не заботит то, что звучит из стана соперника.
"Конечно, Моуринью пытается дестабилизировать нас своими высказываниями, однако нас они нисколько не заботят. Это его роль и его стиль. Это специалист, который всегда очень много говорит. Мы же должны выйти на поле и сыграть в свою игру: контролировать мяч, освобождаться от него быстро и оказывать давление на оборону соперника", — сказал Бускетс.
"Барса-Атлетик" ставит на своих
Это игроки "Барсы Атлетик", но они уже знаю, что такое играть за первую команду. Они регулярно тренируются с командой Пепа Гвардиолы и отлично знают футболистов, которые в понедельник выйдут на поле "Камп Ноу", чтобы сразиться с мадридским "Реалом". Вратарь Рубен Миньо, опорник Ориоль Ромеу, вингер Нолито и центральный нападающий Джонатан Сориано верят в победу каталонского клуба.
"УРОВЕНЬ "БАРСЫ" ПОЗВОЛИТ ПОБЕДИТЬ"
"Я настроен полностью оптимистично, так как знаю, что уровень "Барсы" позволит ей выиграть", - говорит Рубен Миньо, который в эту среду ездил с командой Гвардиолы на матч с "Панатинаикосом" в Грецию. Миньо уверен: "Матч будет очень тяжелым, так как у "Реала" есть классные игроки, но мы победим".
РОМЕУ СТАВИТ НА 2-1 ИЛИ 2-0
Опорник "Барсы Атлетик" Ориоль Ромеу подчеркивает: "Матч будет равным, будет очень тяжело, но они победят". "Это великая команда и всем ясно, что "Барса" – это "Барса", - говорит полузащитник. Также он готов предсказать результат: "Барса" победит со счетом 2-1 или 2-0. Они будут играть как обычно".
"Я БЫ ЗАПЛАТИЛ, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ В ЭТОМ МАТЧЕ"
Нолито также не сомневается: "Победит "Барса", это точно. Победит несмотря на то, что "Реал" еще не проигрывал и продолжает побеждать". На вопрос хотел бы он поучаствовать в "Класико", нападающий пошутил: "Я бы отдал за участие в этом матче все мои деньги, но нужно быть реалистом. Лучше думать о матче с "Бетисом" и желать им [игрокам первой команды] победы.
"БАРСА" – ЛУЧШАЯ КОМАНДА"
В свою очередь Джонатан Сориано предсказывает: "Если брать "Барсу" в ее лучшей форме и "Реал" в его лучшей форме, то лучше "Барса". Хоть у "Реала" и есть отличные игроки, но как команда "Барса" на данный момент гораздо лучше".
"Барса" уже превосходит "Реал"
Если брать гипотетический стартовый состав на "Класико", то "Барселона" потратила на него почти в три раза меньше, чем "Реал" на свой. Каталонцам пришлось приобрести Алвеша, Абидаля и Вилью. А также вернуть за деньги своего воспитанника Пике. Всего они потратили на это 95 миллионов евро. Остальные 6 игроков являются выходцами кантеры сине-гранатовых. Интересно то, что один только Криштиано Роналдо стоит все те 95 миллионов, которые "Барса" потратила на ВСЕХ своих "легионеров". Из предполагаемого основного состава на "Класико" только Икер Касильяс является воспитанником клуба. А общая цена остальных игроков равна примерно 269 миллионов евро. И это если не считать травмированного Кака, на которого потратили 67 миллионов.
По титулованности игроков также впереди "Барселона". Подопечные Гвардиолы завоевали на всех 137 титулов, большую часть которых в составе "Барсы". Игроки же "Реала" всего 76, учитывая что тот же Карвалью завоевал 18 в составе "Порто" и "Челси".
Также отличаются в пользу "Барсы" и качество проектов "Реала". Моуринью будет 8 тренером за 8 лет, привозившим на "Камп Ноу" "Реал". У "Барсы" же за все это время было только 2 наставника: Райкаард (5 сезонов) и Гвардиола (2 сезона), проповедовавшие схожие модели игры.
Благословенный конец ноября
Ноябрь обычно тяжелый для "Барселоны" месяц. Обычно в нем бывает много матчей посреди недели, международных поединков, а также дальних поездок. Но как бы то ни было, а результаты в последних матчах ноября вот уже 6 лет не могут не радовать.
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В 2003 ГОДУ
Вот уже 6 лет подряд каталонцы побеждают в последнем матче ноября. Последний раз сине-гранатовые оступились в сезоне 2003-04. Тогда на "Камп Ноу" в последнем матче ноября "Барса" сыграла с "Вильярреалом" вничью 0-0.
ЧЕТЫРЕ РАЗГРОМА
После этой ничьей последовали четыре разгромных победы. В сезоне 2004-05 со счетом 1-3 был повержен "Хетафе", в сезоне 2005-06 со счетом 4-1 проиграл "Расинг", в сезоне 2006-07 со счетом 4-0 был разгромлен "Вильярреал", а в сезоне 2007-08 со счетом 3-0 "Рекреативо".
ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД 29 НОЯБРЯ
Последние два года, как и в этом сезоне, последний матч ноября проходил 29 числа. И оба раза соперники были очень серьезные. В сезоне 2008-09 "Барса" разгромила "Севилью" со счетом 0-3 на "Санчес Писхуан", а в сезоне 2009-10 на "Камп Ноу" сине-гранатовые благодаря голу Ибрагимовича одолели тот же "Реал".
#1898 OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2010 - 16:40
Экс-нападающий испанской "Барселоны" Патрик Клюйверт поделился мнением о сегодняшнем противостоянии между каталонцами и мадридским "Реалом", сообщает Sport.es.
Голландец считает, что его бывшая команда является фаворитом в этой дуэли.
"Я видел игру "Реала" в недавнем матче с амстердамским "Аяксом", и она произвела на меня сильное впечатление. Должен сказать, что "Барсе" придется очень нелегко. Это лучший "Реал", который мне приходилось когда-либо видеть, но я ставлю на "Барсу". Думаю, что каталонцы победят со счетом 2:1", — заявил Клюйверт.
Луис Энрике: "Надеюсь, что "Барселона" победит "Реал"
Экс-футболист сборной Испании Луис Энрике выразил надежду на то, что "Барселона" нанесет поражение мадридскому "Реалу" в сегодняшнем "класико", сообщает Marca.
Интересно, что Луис Энрике успел поиграть в обоих клубах. Сначала он выступал за "сливочных", а затем перешел в стан сине-гранатовых, превратившись в одну из одиозных фигур для инчады "Реала".
"Надеюсь, что в этом матче победу будет праздновать "Барса". И очень хочется, чтобы команда при этом показала красивую игру. Три очка очень важны, так как речь идет о первом месте в турнирной таблице. Команды исповедуют разные стили, но сама игра будет равной", — сказал Луис Энрике.
Стоичков: "Все равно испытываю отвращение к "Реалу"
Экс-футболист испанской "Барселоны" Христо Стоичков, конечно же, не мог остаться в стороне от очередного "класико" между сине-гранатовыми и мадридским "Реалом". В интервью газете Marca болгарин поделился мнением о сегодняшнем матче.
"Все равно я испытываю отвращение к "Реалу". Никто и никогда не увидит меня в футболке этого клуба. Что же касается очередного "класико", то вокруг него создается небывалый ажиотаж из-за наставника "Реала" Жозе Моуринью. Тем не менее скажу, что разыгрываются только три очка", — сказал Стоичков.
Относительно лидеров команд бывший нападающий сборной Болгарии сказал следующее: "Конечно, матч будет также противостоянием между Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Аргентинец является богом, а португалец – хороший футболист. Но он является победителем по своему духу. Он никогда не сдается, что является плюсом. Криштиану не кажется мне плохим человеком, и я думаю, что многое про него придумали журналисты. "Камп Ноу" ненавидит его и Моуринью, но в еще большей степени ненавидит Луиша Фигу".
#1899 OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2010 - 16:42
…Это будет не просто Эль Классико. Это будет нечто большее. Все внимание будет приковано только к этому матчу. Вечное противостояние Мадрида и Барселоны, как в футбольном, так и политическом плане. Противостояние двух тренеров – резкий на слово Жозе и спокойный миролюбивый Пеп. Противостояние лучших игроков мира – Месси и Роналду и лучших вратарей Испании – Вальдеса и Касильяса. Два разных стиля игры… Матч противоположностей, который должен заставить весь мир затаить дыхание на 90 минут…
Техническая информация: Примера, 13-й тур. Понедельник, 29 ноября 2010 года, 23:00 МСК
Стадион: "Камп Ноу"
Главный судья - Эдуардо Итурральде Гонсалес. Арбитр из Басконии, 43 года. Считается одним из лучших арбитров Испании. Всего отсудил два класико и в обоих "Барселона" громила "Реал" 3:0. Мадридцам очень не повезло с судьей, так как арбитр склонен судить в пользу каталонцев. Может это вызвано тем, что он Баск.
Статистика Итурральде Гонсалеса – последние 9 матчей – 39 желтых и 2 красных карточки
Помощники – Роберто Диас Перес Дель Паломар и Йон Нуньес Фернандес
Четвертый арбитр – Асьер Истуриц Латорре
Общая информация о сопернике
Состояние в таблице: 1 место – 32 очка (10 побед, 2 ничьи, 0 поражений). Разница мячей: 33-6
Этим летом "Реал" сделал самый важный трансфер – приобрел Жозе Моуринью. Вот кто может изменить полностью философию игры команды. Именно в таком "Реал" и нуждался. А дальше покупались игроки – куклы, которыми будет управлять кукловод Жозе, чтобы игра сливочных напоминала настоящее шоу. Важные приобретения бланкос – Хедира, Карвальо, Озил, Ди Мария и все они играют в основе. Провалов на трансферном рынке "Реал", по-традиции, не смог избежать – был куплен слишком молодой Канальес и Педро Леон. Второй еще более менее получает игровую практику, что нельзя сказать о первом. Из ненужных игроков сплавить в другую команду удалось лишь Дренте, Ван дер Ваарта, Гути и Рауля. Достаточно неплохо, подумаете вы, но Моуринью хотел еще меньше игроков и хотел, чтобы ушел Марсело, который сейчас "выжигает" весь левый фланг, а так же Мамаду и Лассана Диарра. Но они не ушли… И могут помочь "Реалу" хорошо сыграть против "Барселоны".
Прогнозируемый состав команды
Ворота будет защищать единственный воспитанник "Реала" в этом составе – Икер Касильяс. Один из лучших вратарей мира, его безумные сэйвы потрясают. Хорошо играет на выходе – благодаря Икеру титул Чемпионов Мира достался Испании, а не Голландии. Командует защитой, вытаскивает неберущиеся мячи – настоящий капитан и лидер команды.
Защита бланкос выглядит так – на правом фланге будет играть Серхио Рамос. Быстрый, техничный, хорошо играет головой при стандартах, в общем машина для убийства – в прямом смысле – часто нарушает правила на ровном месте. Центр обороны оккупировали два давно сыгранных португальца – Пепе и Карвальо. Первый, хоть и моложе Рикардо, после травмы играет значительно хуже. Невнимателен, может отдать пас чужому игроку или упустить соперника, чем могут воспользоваться нападающие "Барселоны". Рикардо Карвальо же напротив – с возрастом его игра становится все лучше и лучше, забил уже два гола с игры ногой. Слева будет играть копия Дани Алвеша – Марсело. Безумно интересно будет наблюдать за их дуэлью. Мощные, быстрые, с прекрасной техникой и ударом, оба бразильца… Это будет нечто интересное.
Полузащита сливочных состоит из пятерых человек. Первые двое – опорники. Один – созидатель, другой – разрушитель. Созидателем (хотя его тоже можно записать и в разрушители) будет Хаби Алонсо. Владеет хорошим пасом, дальним ударом, но достаточно грубый игрок. Вторым будет Хедира, тунисский немец, быстр, легко отнимает мяч; достаточно интересный игрок, купленный "Реалом" на перспективу. В роли медиапунты выступил турецкий немец Мезут Озил. Пока Кака восстанавливается от травмы, Месут во всю играет в основе и не хочет отдавать это место более именитому бразильцу. Озил владеет хорошей техникой, а так же длинным пасом, разрезающим оборону. На левом фланге полузащиты будет играть самый грозный и ужасный мадридец – Криштиано Роналду. Ох, как Алвешу будет нелегко останавливать прорывы по своему флангу Марсело и Роналду. Но у "Барселоны" есть и другое противоядие против самого быстрого футболиста планеты – Пике. Именно он останавливал Криштиано в двух последних Класико, должен остановить и на этот раз. На правом фланге будет бегать мадридский Хави – Анхель Ди Мария. Как внешне, так и по манере игры он на Хави не похож… Но что же их роднит? Они оба прекрасные распасовщики. Анхель может отдать пас практически из любой ситуации – это его главное оружие.
На острие появится Гонсало Игуаин, друг и соотечественник Месси. Но на поле все отношения забываются, есть только игра. Гонсало известен тем, что может создать сам себе момент и реализовать его. По манере игры немного напоминает Ибрагимовича (итальянского, а не испанского).
Сильные и слабые стороны соперника
Слабая сторона – защита. Точнее позиции, где играют Пепе и Марсело. Про невнимательность первого было сказано выше. Марсело часто любит ходить вперед и при контратаках его зона остается пустой, вот через нее и идут атаки соперника.
Сильная сторона – все оставшиеся игроки "Реала". Моуринью из сборища звезд смог создать боеспособный коллектив, играющий в комбинационную игру, а не игру индивидуального мастерства. Вот чем страшен сегодняшний "Реал".
Новости команд
"Барселона": Карлес Пуйоль должен будет провести в понедельник свое 22-е Эль Класико. Из нынешних участников это самый высокий показатель. Рядом только Хави и Касильяс, для которых оно будет 21-м.
На матче будут присутствовать бывшие игроки "Барсы" Тьерри Анри, Рафа Маркес, Аллан Симонсен, Рональд Куман и Гича Попеску. Так же с Филлипом Коку на матч приедет посмотреть будущий игрок каталонцев Ибрагим Афеллай.
"Барселона", ходят слухи, заинтересована в обмене Бояна на Тевеса. А так же покупкой Дарио Срны на место Алвеша, который не хочет продлевать свой контракт.
"Реал": Пепе, чей контракт заканчивается в 2012-м, выразил готовность продолжать карьеру в Мадриде.
От повреждений восстановились Игуаин и Хедира, и это значит, что с составом ничего нового не произойдет.
Травмированные
"Барселона": Милито
"Реал": Гаго, Кака, Гарай
Дисквалифицированных нет
Последние пять игр команд в Примере на "Камп Ноу":
2005-2006. 01.04.2006. 31-й тур. "Барселона" - "Реал" - 1:1 (Роналдинью)
2006-2007. 10.03.2007. 26-й тур. "Барселона" - "Реал" - 3:3 (хет-трик Месси)
2007-2008. 23.12.2007. 17-й тур. "Барселона" - "Реал" - 0:1
2008-2009. 13.12.2008. 15-й тур. "Барселона" - "Реал" - 2:0 (Это`о, Месси)
2009-2010. 29.11.2009. 12-й тур. "Барселона" - "Реал" - 1:0 (Ибрагимович)
Заявки команд на матч
"Барселона": Вальдес, Пинто; Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Адриано, Абидаль; Хави, Иниеста, Маскерано, Кейта, Бускетс, Тиаго; Месси, Вилья, Боян, Педро
"Реал": Касильяс, Адан, Дудек; Карвальо, Пепе, Рамос, Марсело, Арбелоа, Альбиоль; Диарра, Ласс, Гранеро, Хаби Алонсо, Канальес, Педро Леон, Ди Мария, Озил, Хедира, Роналду; Бензема, Игуаин
Ориентировочные составы
"Барселона": Вальдес; Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль; Маскерано, Хави, Бускетс; Иниеста, Вилья, Месси
"Реал": Касильяс; Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело; Хаби Алонсо, Хедира, Озил, Роналду, Ди Мария; Игуаин
#1900 OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2010 - 16:48
- В понедельник исполняется 936 дней с момента последней победы Реала, 7 мая 2008 года. С тех пор, Барса выиграла все 4 Эль Класико.
- В последних 27 матчах на Камп Ноу, Барса выиграли 18 раз, сыграла в ничью 7 раз и потерпела поражения два раза.
- Жозе Моуринью никогда не выигрывал на Камп Ноу. Он приехал сюда три раза с Челси и дважды с Интером. В трех матчах его подопечные проиграли и два раза сыграли в ничью.
- Ни одному тренеру не удавалось дважды побеждать Пепа Гвардиолу в официальных матчах. Моуринью является одним из немногих, кто сумел победить один раз. На сегодняшний день есть только 12 тренеров, которым удававшихся лишь однажды победить Гвардиолу: Мацей Скорса (Висла, 1:0), Серхио Кресич (Нумансия, 1:0), Мирча Луческу (Шахтер, 2:3), Маурисио Почеттино (Эспаньол, 1:2), Абель Ресино (Атлетико, 4:3), Грегорио Мансано (Мальорка, 2:1), Хосе Антонио Камачо (Осасуна, 0:1), Курбан Бердыев (Рубин, 1:2), Маноло Хименес (Севилья, 1:2), Кике Санчес Флорес (Атлетико, 2:1), Антонио Альварес (Севилья, 3:1) и Эстебан Виго (Эркулес, 0:2).
- Три домашних поражения в Ла Лиге были против низким рейтингом команд: Эспаньол очутился в низу таблицы, Осасуна сражалась за право остаться в чемпионате и Эркулес, который находится в середине турнирной таблицы.
- Криштиану Роналду не может забить уже в пяти играх против Барсы. Он столкнулся с Барселоной три раза выступая за Манчестер Юнайтед» и в два раза за Реал.
- Лео Месси забивает в десяти играх подряд. Девять за Барселону и один за сборную Аргентины.
- Это лучший старт Барселоны в Ла Лиге под руководством Гвардиолы. Девять побед, одна ничья и одно поражение.
- Каталонцы уже добились побед с принципиальными соперниками. Барса обыграла дома Валенсию (2:1), Севилью» (5:0) и Вильярреал (3:1). Следующий Реал...
- После матчей с Панатинаикосом, Барса всегда одерживала победу. В 2002 году они отправились в Сан-Мамес на матч против «Атлетика» и выиграли 2:0, а в 2005 переиграли Осасуну, 3:0.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных