Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#1841 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 12 ноября 2010 - 00:46

Пике: "Реалу" всегда помогают больше"

Защитник "Барселоны" Херард Пике в интервью газете El Mundo Deportivo высказал мнение, что его клуб является фаворитом в матче с "Реалом", который состоится на "Ноу Камп" 29 ноября, а также затронул еще несколько тем, активно обсуждаемых в испанских СМИ.

"Разница между "Реалом" и "Барсой" - в пользу мадридцев. Им всегда помогают больше. Мадрид в центре внимания, там все находятся под сильным психологическим давлением - даже не стоит говорить, это и так все знают. Но нужно бороться с трудностями. Исторически сложилось, что "Барсу" редко судят благосклоннее, чем "Реал". Нам нужно быть гораздо лучше, чем они, чтобы выиграть чемпионат", - подчеркнул Пике.

"Не могу представить, чтобы Гвардиола сказал про "Реал" хотя бы половину того, что Моуриньо говорит о "Барсе". Он всегда держит себя в руках. Гвардиола - джентльмен, и постоянно хвалит "Реал", называя его великим клубом. В противном случае реакция Мадрида была бы ужасающей. Представьте, если бы "Реал" выиграл восемь титулов за два года, у него в сборной играли бы восемь чемпионов мира и десять собственных воспитанников в основе… Да они были бы невыносимы.

Что касается предстоящего матча, то наше преимущество в том, что мы играем дома. В этом матче мы фавориты. Тем не менее, случиться может все что угодно: обе команды сейчас выступают хорошо. Но мы способны победить и уверены в себе"
, - добавил защитник "Барселоны".

Месси: "Я уважаю "Реал", но не боюсь его"

Нападающий "Барcелоны" Лионель Месси заявил, что не испытывает страха перед мадридским "Реалом", с которым каталонцы встретятся в конце ноября.

"Я уважаю "Реал", но не боюсь. Нас ждёт сложная игра, как и в предыдущие сезоны. Я рад всему, что выиграл с клубом, но всегда хочу большего", - отметил Месси.

Изображение

#1842 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияCASTIEL (11.11.2010, 20:54) писал:

Нолито молодец, надеюсь он будет развиваться дальше и попадёт в основ и закрепится в ней. За Бояна очень обидно, в том году он больше играл, очень переспективный, жаль что мало попадает в основу. Если он летом куда нибудь уйдёт и там заиграет я буду очень за него рад, потому что в Барселоне на скамейке он может совсем затухнуть! Потом Гвардиола будет локти кусать, как в ситуации с Фабрегасом!

Бояну надо в Арсенал, там его оценят по достоинству.. молодёжь там хорошо воспитывают.
Даа, Нолито здорово добавляет, его с Бояном надо удержать в Барсе, так как они будущее Барсы. Бояну надо подождать еще немного, ведь он еще очень молод, думаю его время уже скоро настанет, неспроста ему дали футболку с 9-м номером...
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#1843 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 12 ноября 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияTEO (12.11.2010, 11:12) писал:

Даа, Нолито здорово добавляет, его с Бояном надо удержать в Барсе, так как они будущее Барсы. Бояну надо подождать еще немного, ведь он еще очень молод, думаю его время уже скоро настанет, неспроста ему дали футболку с 9-м номером...

Согласен, 9-ка Барселоны это уже что то. Надеюсь на Гвардиолу, что он даст Бояну игровое время.

Цитата

Гвардиола: "Хочу поздравить Тьяго с хорошей игрой"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после победы над "Сеутой" (5:1) в матче Кубка Испании похвалил 19-летнего полузащитника Алькантара Тьяго, сообщает официальный сайт клуба.

"Уверен, Тьяго может еще расти. Хочу поздравить его с хорошей игрой. Он — смелый футболист, виртуозно переходит из одной позиции в другую. Ему пока не хватает опыта, но со временем он придет, и тогда Тьяго станет настоящим профессионалом своего дела", - сказал Гвардиола.

Изображение

#1844 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 ноября 2010 - 12:29

"Барселона" является самым популярным клубом в Facebook

"Барселона" занимает первое место среди футбольных клубов по количеству подписчиков в социальной сети Facebook (6,2 миллиона). Вторым идет "Реал" с 5,2 миллионами подписчиков.

В первой десятке два турецких клуба ("Фенербахче" и "Галатасарай"), четыре английских ("Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал"), по одному итальянскому ("Милан") и аргентинскому ("Бока Хуниорс"). За новостями этих команд в Facebook следят от одного до 4,6 миллиона человек.

Примечательно, что на 23-м месте в списке идет болгарский "Левски", у которого 110 тысяч подписчиков, сообщает Futebol Finance.

"Барса" уже ведет переговоры по Афеллайю

Согласно публикации престижного голланского издания 'Voetbal International', "Барселона" предложит зимой в пределах 2-4 миллионов за игрока ПСВ.

Приобретение Афеллайя, чей контракт истекает в июне будущего года, позволит ПСВ получить выгоду от продажи, так как если операция не состоится, "Барсе" не придется платить ни единого евро за его переход.

Афеллай уже поведал, что его мечта - играть бок о бок с такими звездами, как Чави и Иниеста. Он признался, что сказать "нет" такому клубу просто невозможно. Помимо "Барсы" Афеллайам также интересуются "Атлетико", "Интер" и "Ливерпуль".

Маскерано: "С каждым днем впитываю идеи тренера"

Аргентинский опорник "Барсы" адаптируется к новому для себя стилю игры.

"Я рад победе над "Сеутой," - сообщил Хавиер официальному сайту "Барселоны". Напомним, блаугранас разгромили скромную команду в Кубке Короля со счетом 5:1.

"Люди думали, что нам будет легко, но я готовился к серьезной игре," - добавил Маскерано.

"Моя позиция на поле предусматривает больше игры на оборону, чем на атаку, но в этой команде я могу принимать участие и в наступательных действиях, ведь мы так много владеем мячом. Я хочу раздавать точные передачи. С каждым днем я все больше впитываю идеи тренера".

PS: Если возьмут Аффелая, то это будет оличная покупка, он молодой и очень талантливый футболист. Уже 6 сезонов катает за ПСВ, он созрел для игры за Барсу. Будем надеется, что его все таки подпишут.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#1845 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 12 ноября 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияTEO (12.11.2010, 12:29) писал:

"Барселона" является самым популярным клубом в Facebook

"Барселона" занимает первое место среди футбольных клубов по количеству подписчиков в социальной сети Facebook (6,2 миллиона). Вторым идет "Реал" с 5,2 миллионами подписчиков.

В первой десятке два турецких клуба ("Фенербахче" и "Галатасарай"), четыре английских ("Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал"), по одному итальянскому ("Милан") и аргентинскому ("Бока Хуниорс"). За новостями этих команд в Facebook следят от одного до 4,6 миллиона человек.

PS: Если возьмут Аффелая, то это будет оличная покупка, он молодой и очень талантливый футболист. Уже 6 сезонов катает за ПСВ, он созрел для игры за Барсу. Будем надеется, что его все таки подпишут.

Я в фейсбуке тож один из подписчиков Барселоны, там хоть и на английском, но перевести не трудно! Такие статьи подробные пишу, чуть ли не о личной жизни.))

Аффелая конешно можно приобрести, но если не дорого, потому что рисковать не стоит, ведь есть у нас молодёжь такого плана, просто может помешать развитию! :pioneer_smoke:

Изображение

#1846 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 12 ноября 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияCASTIEL (12.11.2010, 12:49) писал:

Я в фейсбуке тож один из подписчиков Барселоны, там хоть и на английском, но перевести не трудно! Такие статьи подробные пишу, чуть ли не о личной жизни.))

Аффелая конешно можно приобрести, но если не дорого, потому что рисковать не стоит, ведь есть у нас молодёжь такого плана, просто может помешать развитию! :)
Да он не дорого должен обойтись нам, если сейчас его не продадут нам за дешево, летом он может перейти уже в качестве свободного агента. Но он нам точно не помещает, он универсальный игрок, может играть на разных позиция полузащиты. Плюс к этому, он еще и горит желанием играть за Барсу!

#1847 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:14

Соглашение по Афеллайю достигнуто

Подписание контракта с Ибрагимом Афеллайам является почти решенным вопросом. Пока еще не поставлены некоторые подписи, но уже сейчас можно сказать, что между "Барселоной" и ПСВ достигнуто полное согласие, и игрок официально присоединится к команде Пепа Гвардиолы в январе.

После насыщенного переговорами дня этот переход стал формальностью. Ибрагим Афеллай станет полузащитником "Барселоны" в январе будущего года. Голландец подпишет контракт на 5 лет. Сумма же трансфера составит 3 миллиона евро.

До открытия зимнего трансферного окна Афеллай еще проведет некоторое количество матчей за ПСВ.

Как сообщают различные источники в Голландии, в течение всей пятницы велись переговоры между представителями "Барселоны", во главе с вице-президентом с Жосепом Мариа Бартомеу, и ПСВ, которому и принадлежит Афеллай. В интервью голландскому изданию 'Voetbal International' Марсель Брандс заявил, что переговоры шли своим чередом и все указывало на то, что соглашение неизбежно.

Следует напомнить, что днями ранее Афеллай дал интервью SPORT, в котором признался, что он мечтает играть бок о бок с такими звездами, как Чави и Иниеста. Также свою лепту в переход голландца с марокканскими корнями внес и некогда бывший полузащитник "Барселоны" Филип Коку. Похоже, что сон для Афеллайя стал явью.

ЗЫ: ну вот он и у вас)
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#1848 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:07

Мазинью: "Если дело было бы в деньгах, Тиаго уже играл бы в другой команде"

У "Барселоны" еще есть время до 31 января для продления контракта с молодым талантом.

Руководству "Барселоны" необходимо будет в скором времени сесть за стол переговоров с Мазинью для того, чтобы обсудить будущее его сына, который уже сейчас рассматривается в качестве первого "приобретения" в зимний период дозаявок. Клуб имеет возможность расширить срок действия контракта Тиаго, который заканчивается в июне будущего года, до 2013, но на этот раз он обретет профессиональный статус, и все указывает на то, что данная операция близка к осуществлению.

- Вам кажется, что это подходящий момент для Вашего сына присоединиться к первой команде?

- Думаю, что да. Я знаю лучше кого-либо другого моего сына, и мне известно, как он работает с Луисом Энрике и Гвардиолой. Ему было очень комфортно, когда он играл еще в команде Пепа, а теперь он делает то же самое, но более зрело. Он готов.

- Вы не рассматриваете другие варианты для развития его карьеры?

- В прошлом году мы пришли к мнению о том, что Тиаго следует остаться в молодежке еще на год. К нему поступало немало серьезных предложений, а "Барселона" не могла подписать с ним профессиональный контракт, но мы решили продолжить в "Барселоне", поскольку полагали, что он еще не готов. Мы имели право сказать, что Тиаго становится свободным агентом, поскольку он не может подписать контракт, но я знал, что лучше всего подождать. Если дело было бы в деньгах, Тиаго уже играл бы в другой команде, так как имел предложения в десять раз выгоднее, чем сейчас.

- Он это сам тоже понимал?

- Конечно, он хотел стать профессионалом, и это желание было логичным, но он не должен был резко менять процесс своего развития. Было важным остаться еще на один год в молодежке.

- Но это ожидание томит и изнуряет...

- Есть время до 31 января для принятия решения со стороны клуба. Такое соглашение мы достигли, когда подписывали текущий контракт. Мы ждем решения клуба.

- Вы не рассматриваете другой возможности продолжения карьеры кроме как в первой команде?

- Если мне сегодня скажут, что в следующем сезоне ему следует играть в "Барсе B", я откажусь. Парень готов для игры в любой команде.

- Вы бы рассмотрели возможность продолжить карьеру в "Барсе" без подписания профессионального контракта?

- Конечно. Ему по силам играть в Примере без всяких проблем.

- В любом случае все указывает на то, что соглашение будет достигнуто без возникновения сложностей, не так ли?

- Я не думаю, что возникнут проблемы. Он нравится Гвардиоле, он вовлечен в жизнь первой команды и имеет игровое время, чтобы проявить себя. Кубковые матчи также послужили хорошей возможностью набраться уверенности. Я неплохо знаком с руководством клуба, как с Субисарретой, Гвардиолой и Роселлем, и они живут футболом. Я надеюсь, что ситуация прояснится как можно скорее, хотя мы сильно не спешим, потому что до января еще есть время.

- Вам поступало много звонков от других клубов?

- Звонки с предложениями поступают часто. Много предложений было получено, когда Тиаго играл за молодежную сборную до 21-го года. Вместе с Каналесом он был самым молодым в составе команды и с самого начала был ее лидером. Против хорватов он сыграл просто потрясающее. Все матчи он провел на впечатляющем уровне, доказав, что он очень высок. Это и стало причиной поступления большого количества звонков от больших клубов.

- Признание игрока с каждым днем все тверже, но при этом Вы принимаете критику тех, ко считает, что существует немало риска?

- В футболе учатся, слушая других, но всегда необходимо прислушиваться и к себе. Я, например, добился успеха придерживаясь такой точки зрения, включая в работу личностный аспект. Тиаго превосходно одарен технически, и он никогда не должен забывать о своих сильных сторонах.

- Ему так же комфортно на поле, как и вне его?

- Дома он абсолютно другой человек. На поле у него есть функция, там он настоящий товарищ, но за его пределами еще больше. У него размеренная жизнь, есть друзья, как, например, Жонатан дос Сантос. Он к тому же очень воспитанный.

- Сложно ли Тиаго постоянно находится в центре внимания?

- Тиаго является очень зрелым для своего возраста. Он всегда делал то, что не считается обыденным для его сверстников. Учился он просто чудесно. Он закончил школу, и теперь будет поступать в университет. Ему нравится управленческая деятельность.

#1849 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:08

"Барселона" - "Вильярреал". Превью

Техническая информация: Примера, 11-й тур. Суббота, 12 ноября 2010 года, 23:55 МСК

Главный судья: Карлос Дельгадо Феррейра

Общая информация о сопернике

Состояние в таблице: 3 место – 23 очка (7 побед, 2 ничьи, 1 поражение). Разница мячей: 21-8.

"Вильярреал" команда боевая, каждый об этом знает. Всем нелегко играть с ней, особенно "Барселоне" на "Камп Ноу", которая не может выиграть уже три года подряд.

В этом сезоне Желтая Подводная Лодка показывает результат намного лучший, нежели прошлогодний. Появились новые лидеры команды, такие как Борха Валеро и Нилмар, появилась комбинационная игра, устрашающая соперника. Для такой команды, которая недавно поднялась в элиту, это уже очень хорошо. Посмотрим, как сыграет "Вильярреал" сегодня. Сильные и слабые стороны соперника

Слабая сторона – защита или другим словом – проходной двор. Может защитники у "Вильярреала" и именитые, но уж их игра оставляет желать лучшего. Начнем с центра обороны. Тут появятся Мусаччио и Марчена. Первый – аргентинец, купленный в прошлом году подводниками у "Ривер Плейта", перспективный, но еще плохо понимает игру и выйдет он в этом матче лишь потому, что другой центральный защитник команды получил красную карточку в прошлом матче. Второй – Марчена. Защитник с огромнейшим опытом, на втором этаже играет уверенно, позицию выбирает хорошо, командовать защитой тоже умеет. Что еще желать? Стабильности, Карлос нестабильный защитник и из-за этого он может получить глупую карточку, заработать пенальти в свои ворота и подобные провалы. Справа в обороне играет Хосе Анхель, получивший наконец-то свое место в основе, после продажи Хави Венты в "Леванте". Защитником его уже нельзя назвать хорошим, потому что в свои 29 лет он не мог выиграть борьбу за место в основе с 34 ветераном, о котором упоминалось выше. Слева в обороне играет всем нами известный Жоан Капдевилья. Защитник надежный, смело бегает вперед и умеет возвращаться назад. Проще говоря – для "Барселоны" эта оборона не непроходима, главное постараться.

Сильная сторона – атака в лице полузащитников команды. Первым из них будет Санти Касорла. Уже какой год считающийся перспективным испанец, все никак не может выйти на уровень звезды, постоянно мешают ему травмы. Крайне опасны его передачи, так же может легко обыграть защитника. Второй – Борха Валеро, является опорником, но это ему не мешает ходить в атаку и забивать. Очень опасны штрафные в его исполнении. Так же к ним можно отнести Кани. Его плюс в том, что он часто забивает важные голы команды, появляясь в штрафной из ниоткуда.

Трансферы команды в летнее межсезонье

Пришли: Алтидор (Халл Сити), Марчена (Валенсия), Кристобаль и Хуан Карлос (оба – Вильярреал Б), Борха Валеро (ВБА), Катала (Аликанте), Эрнан Перес (Либертад)

Ушли: Фустер (Олимпиакос), Годин (Атлетико Мадрид), Маркано (Хетафе), Хави Вента (Леванте), Ибагаса (Олимпиакос), Льоренте (Реал Сосьедад), Эскудеро (Бока Хуниорс)

Травмированные

"Барселона": Жеффрен, Милито

"Вильярреал":

Дисквалифицированные

"Барселона": Пике

"Вильярреал": Гонсало

Заявки команд на игру

"Барселона": Вальдес, Пинто; Алвеш, Фонтас, Пуйоль, Бартра, Максвелл, Адриано, Абидаль; Хави, Иниеста, Тиаго, Маскерано, Кейта, Бускетс; Боян, Педро, Вилья, Месси

"Вильярреал": Диего Лопес, Хосе Карлос; Мусаччио, Марчена, Кико, Капдевилья, Катала, Анхель Лопес; Бруно, Борха Валеро, Маркос Сена, Касорла, Кани, Монтеро; Росси, Нилмар, Марко Рубен, Алтидор

Ориентировочные составы

"Барселона": Вальдес; Алвеш, Абидаль, Пуйоль, Максвелл; Бускетс, Хави, Иниеста; Вилья, Месси, Педро

"Вильярреал": Диего Лопес; Анхель Лопес, Марчена. Мусаччио, Капдевилья; Бруно, Борха Валеро, Кани, Касорла: Росси, Нилмар

#1850 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 ноября 2010 - 10:01

Гвардиола: "Мои игроки вынуждены говорить о Моуринью"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола объяснил, почему футболисты сине-гранатовых так часто говорят о главном тренере мадридского "Реала" Жозе Моуринью, сообщает Marca.

По словам Гвардиолы, на это их провоцируют представители СМИ.

"Именно журналисты и виноваты в том, что мои футболисты так часто высказываются о Моуринью. Игроки "Барсы" воспитанные люди, и когда им задают вопросы о Жозе, они отвечают. Я никогда не прошу их высказываться о Моуринью; я всегда прошу их проявлять максимальное уважение к сопернику", — сказал Гвардиола.

Вилья: "Классико" не является для меня навязчивой идеей"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья в интервью газете Marca также не избежал вопроса о "класико" с мадридским "Реалом", которое состоится 29 ноября на "Камп Ноу". По словам форварда сборной Испании, об этом матче он в данный момент не думает.

"Классико" не является для меня навязчивой идеей. Не будем забывать, что до этого у нас два матча в национальном первенстве и одна игра в Лиге чемпионов. Конечно, я горю желанием победить в этом противостоянии, но сейчас об этом и не думаю", — сказал Вилья.

Педро: "Лучшего Педро еще не видели"

Футболист испанской "Барселоны" Педро Родригес признался в интервью интернет-изданию Sport.es, что в этом сезоне он не демонстрирует той игры, свидетелями которой становились любители футбола в прошлом году. Тем не менее игрок подчеркнул, что с каждым матчем улучшает свою игру.

"Действительно, в матчах этого сезона я растранжирил немало шансов для взятия ворот соперника. В отличие от прошлого сезона, когда перед воротами соперников я действовал намного удачнее. Но я улучшаю свою игру с каждым матчем; мне уже удалось преодолеть последствия травмы, и я чувствую себя хорошо, о чем свидетельствуют два моих последних гола. Они способствовали тому, чтобы я приобрел уверенность в своих силах. Но должен сказать, что инчада еще не видела лучшего Педро", — заявил футболист.

Мазиньо: "Мой сын уже созрел для основного состава "Барселоны"

Тьяго Алькантара, сын знаменитого Мазиньо, чемпиона мира 1994 года в составе сборной Бразилии, играет во второй команде испанской "Барселоны". В межсезонье 19-летний футболист имел весьма соблазнительные предложения от других клубов, но принял решение остаться в стане сине-гранатовых. Однако Мазиньо считает, что его сын уже созрел для выступлений в основном составе главной команды каталонцев, о чем заявил в интервью интернет-ресурсу Sport.es.

"Я думаю, что мой сын уже созрел для выступлений в главной команде. Ведь я знаю его лучше всех. Знаю, как он работает с Луисом Энрике и Пепом Гвардиолой. В прошлом году мы приняли решение о том, чтобы мой сын остался в "Барсе". Правда, он имел очень соблазнительные предложения от других клубов, однако дело не в деньгах, иначе он уже играл бы в другой команде. Теперь есть время до 31 января, чтобы дождаться решения клуба. Если мне скажут, что в следующем сезоне он вновь должен выступать за вторую команду, я не соглашусь с этим. Он без проблем может играть в первом дивизионе Испании", — сказал Мазиньо.

Сообщение отредактировал TEO: 14 ноября 2010 - 10:09

#1851 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 ноября 2010 - 10:02

"Барселона" - "Вильярреал" - 3:1

"Барселона" одержала уверенную победу в непростом матче против "Вильярреала", благодаря голу Вильи и двум мячам Месси.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Максвелл (Адриано, 85 мин.), Бускетс, Хави (Маскерано, 89 мин.), Иниеста, Педро, Месси, Вилья (Кейта, 72 мин.).

"Вильярреал": Лопес, Анхель, Мусаккио, Марчена, Капдевила, Бруно, Валеро (Монтеро, 78 мин.), Кани (Сенна, 70 мин.), Касорла, Нилмар, Росси (Рубен, 86 мин.).

Голы: 1:0 - Вилья (с передачи Иниесты), 22 мин., 1:1 - Нилмар (с передачи Капдевилы), 26 мин., 2:1 - Месси (с передачи Педро), 58 мин., 3:1 - Месси, 83 мин.

Предупреждения: Абидаль (Барселона), 35 мин., Валеро (Вильярреал), 45 мин., Максвелл (Барселона), 68 мин., Анхель (Вильярреал), 74 мин., Сенна (Вильярреал), 90+ мин.

Главный судья: Дельгадо Феррейро

Стадион: Камп Ноу

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 13.11.10bar3_1vil.jpg

Сообщение отредактировал TEO: 14 ноября 2010 - 10:10

#1852 OFFLINE   victor

-vik-

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
0

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:33

___<-V->___ сказал:

"Барселона" - "Вильярреал" - 3:1

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Максвелл (Адриано, 85 мин.), Бускетс, Хави (Маскерано, 89 мин.), Иниеста, Педро, Месси, Вилья (Кейта, 72 мин.).

"Вильярреал": Лопес, Анхель, Мусаккио, Марчена, Капдевила, Бруно, Валеро (Монтеро, 78 мин.), Кани (Сенна, 70 мин.), Касорла, Нилмар, Росси (Рубен, 86 мин.).

Голы: 1:0 - Вилья (с передачи Иниесты), 22 мин., 1:1 - Нилмар (с передачи Капдевилы), 26 мин., 2:1 - Месси (с передачи Педро), 58 мин., 3:1 - Месси, 83 мин.
CКАЧАТЬ [HD]

Сообщение отредактировал victor: 14 ноября 2010 - 12:33

with music for life

#1853 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 ноября 2010 - 13:28

Просмотр сообщенияvictor (14.11.2010, 12:33) писал:

Все голы красивые получились, особенно первый гол Месси. Месси как обычно был лучший на поле, Вилья тоже хорош, будем надеется, что он словит кураж и будет забивать регулярно. Стоит отметить полезные действия Педро, видно что парень очень старается. А комментатор походу наш человек, так радуется забитым голам ))

#1854 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 14 ноября 2010 - 18:19

Гвардиола: "Вильярреал" — это настоящая жемчужина"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола был доволен победой своей команды в домашнем матче 11-го тура Ла Лиги с "Вильярреалом", в котором его подопечные победили со счетом 3:1, сообщает Marca.

Однако Гвардиола был очень впечатлен и игрой противника.

"Не случайно, что уже многие годы "Вильярреал" играет на столь высоком уровне. Это команда – жемчужина по своей игре, по своему давлению на соперника и по своей надежности в обороне. Очень трудно играть в атаке против "Вильярреала". Эта команда, которая явилась самым трудным противником для нас на "Камп Ноу", несмотря на наше сильное выступление", — сказал Гвардиола.

Тренер каталонцев не забыл похвалить и Эрика Абидаля, сыгравшего на позиции центрального защитника и, по словам Гвардиолы, выглядевшего очень достойно.

Росель: "Вильярреал" — самая сильная команда Ла Лиги"

Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель не скрывал своего удовлетворения после победы сине-гранатовых над "Вильярреалом" в очередном туре национального первенства, передает AS.

Чемпионам страны удалось трижды поразить ворота соперника, а в свои они пропустили лишь один гол.

"Я очень доволен, так как победы, которые достигаются с большим трудом, приносят особое удовлетворение. Могу сказать, что "Вильярреал" — это самая сильная команда Испании, ибо играет так же, как и мы", — заявил Росель, добавив, что не хочет комментировать действия арбитра.

Гарридо: "Мы проиграли, но я доволен игрой "Вильярреала"

Несмотря на поражение от "Барселоны" в выездном матче 11-го тура национального первенства, главный тренер "Вильярреала" Хуан Карлос Гарридо был доволен выступлением своей команды, сообщает Marca.

Гости сумели отправить в ворота сине-гранатовых один мяч, однако в свои пропустили три гола.

"Моя команда попыталась сыграть хорошо не просто против лучших игроков мира, а против лучшей команды мира. Я доволен игрой своей команды, понимая, что очень часто судьба матча решается вследствие тех или иных нюансов", — сказал Гарридо.

Месси: "Никогда не думал покинуть "Барселону"

Игрок испанской "Барселоны" Лионель Месси в очередной раз признался в любви к своему клубу, сообщает Sport.es.

Аргентинский футболист сказал, что ему никогда в голову не приходила мысль покинуть "Барселону".

"Я никогда не думал уйти из "Барселоны". Даже в самые тяжелые дни. Я оказался в каталонском клубе в 13 лет и часто скучал по родному дому и членам семьи. Но осознавал, что именно я выбрал этот путь, и боролся до конца, чтобы воплотить в жизнь мою мечту. Затем мне повезло и в очень молодом возрасте я дебютировал в главной команде клуба. После этого все изменилось", — сказал Месси.

Пуйоль: "500-й матч? Это всего лишь половина пути"

У капитана испанской "Барселоны" Карлеса Пуйоля после матча 11-го тура национального первенства с "Вильярреалом" было очень приподнятое настроение, сообщает Sport.es.

Для этого у футболиста сборной Испании были основания: сине-гранатовые одержали победу со счетом 3:1, а он провел свой 500-й матч в составе испанского гранда.

"500-й матч? Это всего лишь половина пути", — шутил после игры Пуйоль.

Что же касается самого матча, то футболист сказал: "Вильярреал" — это та команда, которая не дает тебе ни секунды передышки. Мы можем гордиться проделанной на поле работой".

Иниеста: "Мы все недовольны арбитром, но понимаем его"

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иниеста проанализировал матч 11 тура чемпионата Испании с "Вильярреалом", в котором его команде удалось добиться победы со счетом 3:1, сообщает AS.

"Матч получился очень напряженным, но мы получили большое наслаждение. Должен сказать, что мы все недовольны работой арбитра, однако понимаем его. Ведь он должен принимать решения очень быстро. Обе команды продемонстрировали хороший футбол. Мы прогрессируем с каждым днем и в "класико" с мадридским "Реалом" будем в очень хорошей форме. Не могу найти слов, чтобы достойно оценить игру Месси. Он очень молод и играет в соответствующей атмосфере", — сказал Иниеста.

#1855 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:07

Посмотрел голы, красиво разыграли, особенно второй гол. Кстати 3-ий гол с оффсайда был забит.))

Не зря я Нилмара опасался, забил всё таки, хороший нападающий! :bomj_yellow:

Изображение

#1856 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 15 ноября 2010 - 16:40

Афеллай уже говорил с Пепом

Ибрагим Афеллай впервые сделал тонкий намек в адрес "Барселоны", после того как каталонскому клубу удалось достичь с ПСВ соглашения относительно его перехода. Полузащитник был счастлив, признав, что игра на "Камп Ноу" - его мечта, и хотя трансфер еще официально не состоялся, он уже говорил с Гвардиолой - своим будущим тренером.

- Выступать за "Барселону" - мечта любого футболиста. Если вы проведете опрос среди ста футболистов относительно этого, 99 из них повторят мои слова, заявил Афеллай в субботу, после того как его команда одержала победу над "Эксельсиором" в рамках чемпионата Голландии.

Несмотря на то, что соглашение между двумя сторонами уже достигнуто, его переход на "Камп Ноу" зависит от подписи в контракте и медицинского обследования, Афеллай не хочет опережать события. "Мой агент ведет переговоры. Я счастлив, но не буду в полной мере пока не поставлю свою подпись", - отметил голландец.

- Мне известно о желании "Барсы" заполучить меня, и их представители ведут переговоры с ПСВ, поэтому нужно ждать прояснения ситуации, - добавил Афеллай, который переберется в "Барсу" в январе.

Универсальный полузащитник, умеющий действовать на любой позиции в центре поля, уже имел возможность переговорить с Пепом Гвардиолой, хотя в субботу воздержался от раскрытия содержания разговоров со своим будущим тренером.

Гвардиола: "Абидаль сделал полдела"

Тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола был впечатлен игрой "Вильярреала", перед которой рассыпался в комплементах несмотря на то, что его команда одержала победу на "Камп Ноу" со счетом 3-1.

- То, что Абидаль играет на таком высоком уровне на протяжении стольких лет, не является случайностью. Он очень важен для команды, его игра, прессинг, неудержимость делает его таким. Наш сегодняшний соперник оказался самым сложным из всех, кто к нам приезжал, даже играя на таком уровне. Матч был очень тяжелым, - заявил Гвардиола после матча.

Тренер "сине-гранатовых" не придал большого значения инциденту с тренером "Вильярреала" Хуаном Карлосом Гарридо, с которым у него произошла стычка во время матча. "Такое случается, и мы про это уже забыли", - сказал Пеп.

ЛЕСТНЫЕ СЛОВА В АДРЕС АБИДАЛЯ

Также он отметил действия француза Эрика Абидаля, заменявшего в этом матче дисквалифицированного Жерарда Пике в центре обороны: "Аби провел просто сумасшедший матч. Он сделал полдела остановив таких опасных нападающих, как Нилмар и Росси".

Победив в субботу, "Барселона" улучшила показатели прошлого сезона, набрав на одно очко больше после 11-и сыгранных туров. Однако Гвардиола предупредил, что "команду еще ждет многое, и предположил, что "необходимо будет выиграть во многих матчах, чтобы снова быть лучшими".

- Важно то, что ребята в порядке в физическом плане, и эта форма поддерживается. Мы хорошо подбираем все мячи в последних четырех или пяти матчах. Футболисты снова чувствуют себя на поле отлично, и это очень важно, - закончил Пеп.

Пуйоль: "Это лишь середина моей карьеры!"

"Сине-гранатовый" капитан пошутил по поводу проведенного 500-го матча и поздравил всех с очень важной победой над "Вильярреалом".

Для Карлеса Пуйоля вчерашний день был особенным. Не каждый матч становится 500-ым на высшем уровне. "Это только середина моей карьеры!, - пошутил капитан, который был удовлетворен победой в очень сложном матче. - "Вильярреал" относится к тем соперникам, которые не дают тебе возможности перевести дух, поэтому нужно гордится проделанной работой. Эта победа является наградой за борьбу до последней минуты", - оценил работу команды Пуйоль.

Педро снова был заметной фигурой матча. Он дал ширину полю, шел в прессинг и всегда искал пути к воротам Диего Лопеса. Ему также удалось забить гол, однако Дельгадо Феррейро, послушав одного из своих ассистентов, отменил гол, посчитав, что Месси был в положении "вне игры", хотя офсайда не было. "Это решение нас очень расстроило, но иногда арбитры ошибаются, и давить на них не стоит", отметил Пуйоль.

Педро же остался доволен: "Важно ждать следующего тура со спокойной душой, особенно после победы над такой серьезной командой, как "Вильярреал".

Серхио Бускетс был очень позитивен в оценке триумфа в матче с третьей командой чемпионата: "Мы одержали победу над очень умелой командой. Они, как и мы, любят держать мяч. Эта команда является одной из лучших в лиге".

Полузащитник сказал, что арбитр немного насолил "Барсе" с отменой гола, поэтому победа чувствуется еще более ценней: "Такого рода победы ценятся больше, чем победы, добытые малой кровью. Мы в хорошей форме и находимся на правильном пути. В сегодняшнем матче мы потратили очень много сил, но против такого соперника другого ожидать не приходится".

Ибра: "Пеп считает, что он изобрел футбол "Барсы"

Златан Ибрагимович вновь заговорил о своих отношениях с Пепом Гвардиолой и о причинах разногласий с ним: "Он считает, что изобрел футбол "Барселоны". Все говорят, что тренер выиграл шесть трофеев, а я скажу, что я смог бы справиться с такой задачей, когда в моей команде играют такие футболисты. Я считаю их лучшими в мире".

Швед по-прежнему в неведении о проблеме, которая послужила причиной его ухода из "Барселоны": "Дело не в моем уровне, поскольку об этом никогда не шло речи. В Барселоне я узнал, что в футболе все может измениться за 24 часа".

Ибра обвинил Гвардиолу в том, что он не захотел попытаться устранить разногласия между ними: "Если есть проблема, то ее надо разрешить. Он - лидер команды, ее тренер. Невозможно иметь хорошего диалога с 20-ю футболистам, а потом с 21-им, смотря в другую сторону".

Швед снова вызывающе прозвал Гвардиолу: "Гвардиола - философ, он считает, что он Махатма Ганди.

PS: Ибра до сих пор никак не может успокоится...

#1857 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:25

Переход Афеллайя официально подтвержден

Не хватало лишь официального подтверждения, но и оно не заставило себя долго ждать. Сегодня днем стало известно, что ПСВ и "Барса" пришли к соглашению относительно перехода голландского полузащитника Ибрагима Афеллайя.

"Барселона" пополнит свои ряди 24-летним полузащитником за 3 миллиона евро, после того как он пройдет медицинское обследование, запланированное на декабрь.

Согласно сообщениям, приходящим из ПСВ, агент игрока Роб Янсен и "Барселона" сейчас продолжают вести переговоры о деталях контракта футболиста, и этот процесс будет завершен в течение ближайших дней. Желание каталонского клуба состоит в том, чтобы подписать контракт с Афеллайем на четыре с половиной года.

Официальный сайт голландского клуба сообщает, что для "Афеллайя является мечтой присоединение к барселонскому клубу. После завершения трансфера Афеллай станет седьмым игроком в истории ПСВ, который перешел в "сине-гранатовый" клуб.

Афеллай: "Горю желанием дебютировать в составе "Барселоны"

Футболист голландского ПСВ Ибрагим Афеллай подтвердил факт договоренности с испанской "Барселоной" относительно его перехода в стан сине-гранатовых, сообщает Sport.es.

Афеллай заявил также, что очень рад, что будет выступать на таком стадионе, как "Камп Ноу".

"Я еще никогда не был на "Камп Ноу" ни в качестве футболиста, ни в качестве болельщика. Для меня выступления на этом стадионе" являются осуществлением мечты. Я получаю большое наслаждение, следя за игрой "Барсы" по телевизору, так как они играют в очень зрелищный и привлекательный футбол. Так что мне не терпится дебютировать за каталонцев", — сказал Афеллай.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ab57acafc6fab12f755fcd9bbfd0324f0af25f7c_312.jpg

#1858 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:31

Гвардиола: "Футбол для меня во многом является шахматами"

Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола рассказал о своих подходах к работе и понимании игры, сообщает Marca.

Интересно, что Гвардиола, с одной стороны, придает большое значение аналитическому мышлению и анализу, но с другой стороны, больше доверяет своему инстинкту.

"В моей работе я всегда сажусь перед компьютером и начинаю анализировать игру предстоящего соперника. Скажу, что это одна из самых приятных компонентов моей работы. Это очень похоже на шахматы, а остальное является уже второстепенным. Но подчеркну, что своему инстинкту доверяю больше, чем логическому мышлению Должен отметить, что иногда получаю большее удовлетворение от поражения, чем от победы", — заявил Гвардиола.

Относительно философии игры, которую он исповедует, главный тренер каталонцев сказал, что в свое время получил импульсы от легендарного Кройфа и Рексача. По словам Гвардиолы, он не собирается отказываться от этих ценностей.

Круифф: "Барселона — лучший клуб мира"

Но легендарный голландец предупреждает, что это еще не гарантирует трофеи.

Гвардиола пытается выиграть свой третий подряд титул чемпиона Ла Лиги, но на этот раз ему противостоит серьезный соперник - Жозе Моуринью со своим "Реалом". Потому герре Йоханн и говорит, что "На данный момент "Барселона" - лучший клуб мира, но это еще абсолютно ничего не гарантирует".

"У команды Гвардиолы есть техника и тактика, а также индивидуальное мастерство игроков. Один Месси чего стоит", - говорит голландец El Periodico de Catalunya.

"У Пепа в арсенале есть отряд молодых игроков, таких как Педро и Бускетс. Они хорошо играют в настоящем, и у них светлое будущее. Гвардиола может выиграть с ними все, но "может" и "выиграет" - это разные вещи", - предупреждает Круифф.

Месси: "Лучшим тренером года считаю Гвардиолу"

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси заявил, что присудил бы звание лучшего тренера сезона 2009/10 наставнику сине-гранатовых Пепу Гвардиоле, сообщает Marca.

Правда, аргентинец отметил и работу главного тренера мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

"Я бы отдал свой голос Гвардиоле, и не просто потому, что у нас были такие успехи. Пепа следует отметить за его подход к делу и философию игры, которую он исповедует. Но я не забываю и о Моуринью. В прошлом сезоне он выиграл с "Интером" все, что возможно. А в нынешнем успел немного изменить игру "Реала", — заявил Месси.

Касильяс: "Гвардиола велик и является примером для подражания"

Голкипер мадридского "Реала" Икер Касильяс рассыпался в похвалах в адрес главного тренера "Барселоны" Пепа Гвардиолы, сообщает Marca.

Страж ворот сборной Испании отметил профессиональные и человеческие качества наставника каталонцев.

"Гвардиола – это великий тренер. То же самое могу сказать и о его человеческих качествах. Он находится на уровне самых сильных специалистов Европы, являясь примером для подражания для всех нас", — сказал Касильяс.

Суарес: "Золотой мяч" необходимо отдать Хави"

Экс-футболист испанской "Барселоны" и миланского "Интера" Луис Суарес вновь высказал свою точку зрения относительно того, кто же больше всех заслуживает "Золотого мяча" по итогам сезона 2009/10, сообщает Sport.es.

Мнение одной из легенд мирового футбола остается неизменным: он вновь упомянул полузащитника "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандеса.

"В прошлом сезоне Хави был лучшим и наиболее совершенным из всех игроков. Это награда, которая отражает заслуги футболиста в течение сезона. Таким футболистом, вне всяких сомнений, является Хави", — заявил Суарес.

Отметим, что Суарес, ставший чемпионом Европы в 1964 году в составе сборной Испании, является единственным испанцем за всю историю мирового футбола, который удостоился такого признания.

Зидан: "Мне нравится поведение Иниесты"

Главная французская звезда последних 15 лет Зинедин Зидан сделал свой прогноз на исход гонки за "Золотой мяч" и обосновал свой выбор в пользу игроков сборной Испании.

Процедура вручения индивидуальных наград с этого сезона сокращена вдвое: существующие ранее "Золотой мяч" от France Football и "Бриллиантовый мяч" от ФИФА были объединены, но с сохранением названия первого. Немного изменились и правила голосования – в общем, и они тоже были объединены. Отныне наряду с тренерами и капитанами сборной своим мнением относительно лучших из лучших будут делиться и журналисты.

На данный момент в списке претендентов на "Золотой мяч" присутствует 23 фамилии, из которых шесть – испанские. Шестого декабря количество кандидатов будет сокращено до трех имен, победитель станет известен 10 января.

"Множество футболистов достойны такой высокой награды в этом году, - отмечает обладатель "Золотого мяча"-1998 Зинедин Зидан. - Однако я бы предпочел выбрать одного из испанцев, потому как именно они выиграли Кубок мира, да и вообще здорово выглядели на протяжении всего года. На мой взгляд, испанский футболист заслужил право получить "Золотой мяч" больше, чем какой-либо другой".

Из числа 23-х чемпионов мира на главную индивидуальную награду претендуют Икер Касильяс, Хаби Алонсо, Хави Эрнандес, Давид Вилья, Карлес Пуйоль и Андрес Иниеста.

"Игроки вроде Иниесты доставляют мне удовольствие своим футболом, потому как то, что они делают с мячом – это красиво, просто и полезно. И мне нравится его поведение, хотя бы кто-то действительно сдержан за пределами поля – это хорошо", - объяснил свой выбор чемпион мира-1998.

#1859 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 18 ноября 2010 - 14:14

Фергюсон: "Если бы выпала возможность тренировать клуб за пределами Британии, я выбрал бы "Барселону"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон выразил комплименты в адрес испанской "Барселоны", сообщает АР.

"Это фантастическая команда. У них фантастическая идеология, философия, вообще всё. Их философия близка к философии "МЮ". Если бы мне выпала возможность тренировать клуб за пределами Британии, то я выбрал бы "Барселону", - сказал шотландский специалист.

Напомним, что 68-летний Фергюсон возглавляет "красных дьяволов" уже 24 года подряд.

#1860 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:33

Тройной рекорд Гвардиолы по очкам

Точно такие же результаты показывала "Барса" Гвардиолы в его первый год в первой команде. 9 побед, ничья и поражение. Тогда каталонцы стартовали неуверенно. Поражение на "Сории" от "Нумансии" и ничья на "Камп Ноу" с "Расингом". А затем 9 побед подряд над "Спортингом", "Бетисом", "Эспаньолом", "Атлетико", "Атлетиком", "Альмерией", "Малагой", "Вальядолидом" и "Рекреативо".

ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В этом году победы не шли одна за одной. Поражение "Барса" потерпела во втором туре от "Эркулеса". Также два очка отобрала у каталонцев "Мальорка" в 6 туре. А 9 побед были одержаны над "Расингом", "Атлетико", "Атлетиком", "Сарагосой" и "Хетафе" на выезде, а также "Спортингом", "Валенсией", "Вильярреалом" и "Севильей" на "Камп Ноу".

СЕЗОН 2009-10

В прошлом сезоне, несмотря на то, что "Барса" шла без поражений, она смогла набрать на 1 очко меньше, чем в эти два года. Это произошло из-за трех ничьих с "Валенсией", "Атлетиком" и "Осасуной". У каталонцев было 27 балов, на одно меньше, чем сейчас. А самое главное, что нынешние цифры – это повторение исторического сезона "Триплета".

Месси претендует на премию Пушкаша

Голом Месси комиссия ФИФА выбрала первый гол в ворота "Валенсии" в матче на "Камп Ноу" в сезоне 2009-10, когда каталонцы победили со счетом 3-0. Тогда Лео оставил позади Банегу, Бруно и Деальберта, а затем переиграл Сезара. Красота.

ДРУГИЕ КАНДИДАТЫ

Месси поборется за трофей с Хамитом Алтынтопом, Арьеном Робеном, Джованни ван Бронкхорстом, Куми Йокогамой, Линусом Халлениусом, Самиром Насри, Неймаром, Мэтью Бурроусом. В прошлом году трофей достался Криштиано Роналдо.

Имя победителя станет известно 10 января 2011 года на церемонии вручения Золотого мяча.

Месси: "Мой гол был важен, потому что позволил победить Бразилию"

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси рассказал о победе в товарищеском матче над Бразилией (1:0).

"Мне хотелось обыграть бразильцев, потому что я никогда раньше не делал этого. Команда сыграла очень хорошо. В составе сборной Бразилии хорошие игроки, особенно форварды, она любит владеть мячом.

Главный тренер Серхио Батиста поздравил нас с тем, что мы сделали, и с окончанием безвыигрышной серии. Хотя я могу признать, что в первом тайме играли не слишком хорошо", – цитирует Месси EFE.

"Всегда приятно побеждать. Эта победа важна тем, что одержана над извечным соперником, она придаст нам уверенности. Мой гол был важен, потому что позволил победить Бразилию", – цитирует Месси AFP.

Субисаррета: "Афеллай напоминает мне Иниесту"

Уже в январе, судя по всему, Ибрахим Афеллай станет игроком каталонской "Барселоны".

Блаугранас уже согласовали все условия трансфера с ПСВ (сумма отступных составит 3.5 миллиона евро), но пока не подписали личный контракт с футболистом сборной Нидерландов.

"Афеллай - игрок, который нам всегда был интересен. Он идеально подходит под стиль игры "Барселоны", - признался спортивный директор Андони Субисаррета официальному сайту каталонской команды. - "Он молод, опытен, выступает за сборную, может обыгрывать один в один, бить с дальней дистанции и работать на фланге".

"Он немного напоминает мне Андреса Иниесту своими перемещениями. Ему нужно научится играть в нашей команде, где наличествует высокий уровень конкуренции. Мне кажется, он осознает, в какую команду переходит и с какими игроками ему придется сражаться за место в составе".

Голландец 3,5 года спустя

Прошло 3,5 года с тех пор как цвета "Барселоны" защищал голландский игрок. Последним стал Джованни ван Бронкхорст, который завершил свой сине-гранатовый этап карьеры 27 июня 2007 года. И вот сейчас Ибрагим Афеллай продолжил славную традицию сотрудничества голландец и "Барселоны".

ХОРОШИЙ ФУТБОЛ И ТИТУЛЫ

Голландцы отлично вписываются в игровой стиль "Барселоны", так как в этой стране играют в очень похожий с сине-гранатовыми футбол. С голландцами в составе каталонцы завоевали множество титулов. Все началось с приходом в стан сине-гранатовых Йохана Кройфа. Именно тогда каталонцы впервые за 14 лет завоевали титул чемпионов Испании.

В 90-Е 11 ГОЛЛАНДЦЕВ

Настоящее паломничество в команду голландцев началось с приходом на должность главного тренера того же Йохана Кройфа. Его соотечественники вписали в книгу истории клуба множество славных страниц. Чего стоил только Куман, который помог завоевать "Барсе" Кубок европейских чемпионов на Уэмбли.

С уходом Кройфа и приходом Бобби Робсона голландский пыл слегка поумерился, но когда команду принял Ван Гаал, снова вспыхнул с прежней силой. Де Бур, Райцигер, Клюйверт … Список можно продолжать.

ПОСЛЕДНИЕ ДАВИДС И ВАН БОММЕЛЬ

С тех пор вкрапление голландцев в команду были точечными, но оранжевые присутствовали всегда. Овермарс, Ван Бронкхорст, Давидс и Ван Боммель стали последними. Афеллай же станет 19 голландцем в истории "Барселоны".

Боян: "Я с нетерпением жду Кубка Каталонии"

Будучи игроком первой команды он еще никогда не завоевывал этот титул. А вот в младших командах не один раз. "Я помню ту страсть и жажду победы, когда мы играли маленькими. Кубок Каталонии был самым главным в году и я, каталонец, очень хочу поучаствовать и победить в нем", - заявил Боян Кркич в интервью для Барса ТВ.

ВОСПОМИНАНИЯ О ПОБЕДАХ

Боян участвовал в Кубке Каталонии много раз, и много раз его завоевывал. "Для кантеры это прекрасный турнир. Мы много раз соперничали с "Эспаньолом" и, к счастью, победа больше была на нашей стороне. Я знаю, что такое победа в Кубке Каталонии. Это очень важный титул для Каталонии и мы очень хотим ее добиться", - сказал нападающий "Барселоны".

У "ОСПИТАЛЕТА" ЕСТЬ ШАНСЫ

Но не только "Эспаньол" будет соперником "Барсы". А также и "Оспиталет", у которого, по словам Бояна, есть реальные шансы завоевать титул. "Оспиталет" переиграл по ходу турнира многие сильные команды. Учитывая то, что играть всего по 45 минут каждый матч, будет очень сложно", – заявил он.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter