Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1761 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2010 - 15:20
7 октября родился легендарный нападающий "Барселоны" Паулиньо Алькантара - самый молодой дебютант за всю историю клуба, а также автор 32 хет-триков в составе сине-гранатовых.
Алькантара родился в филиппинском городе Илоило. Его отец был этническим каталонцем, а мать, несмотря на испанский паспорт, филиппинкой. Паулиньо появился на свет 7 октября 1896 года. Когда он подрос родители решили, что их отпрыск должен стать известным врачом. Сын и сам ничего не имел против профессии лекаря. У отца на родине оставались связи, и вскоре 15-летний Паулиньо отправился в Испанию изучать врачебное искусство...
Но в Каталонии, которая была помешана на футболе, сложно было оставаться равнодушным к этому виду спорта. Разумеется, Алькантара, как и остальные подростки, мечтал защищать цвета местной "Барселоны". Но тренеры сине-гранатовых просто не замечали маленького и хрупкого Паулиньо, а потому мальчику приходилось довольствоваться местом в составе школьной команды "Галено". Однако вскоре ему все-таки предоставился шанс закрепиться в основном составе "Барселоны"...
14 августа 1912 года на стадионе "Лос Арлекинас" были установлены новые осветительные прожектора, и нужно было проверить, насколько хорошо они подсвечивают поле во время игры в темное время суток. В этом проверочном матче встречались "Барселона" и команда, претендовавшая на выход в чемпионат Каталонии - "Сабадель". 15-летний Алькантара в том матче сделал хет-трик, а общий счет игры - 8:2. После той встречи наставники "Барсы" изменили свое мнение относительно перспектив молодого филиппинца, и вскоре Паулиньо стал игроком сине-гранатовых.
В основном составе "Барселоны" Алькантара дебютировал в 15 лет (!). В те времена не разрешалось замен, но Паулиньо без проблем выдерживал все 90 минут на поле. Характеристики Алькантары позволяли ему выступать на позиции нападающего, он и сам с детства мечтал забивать много голов. В тогдашних тактических построениях Паулиньо исполнял роль правого или левого форварда. Но даже с фланга Алькантаре удавалось поражать ворота соперников с завидной регулярностью.
Довольно скоро молодой футболист стал главной звездой "Барселоны". Во многом благодаря ему сине-гранатовым на протяжении долгих лет не было равных в Испании. В те времена еще не существовало привычного нам чемпионата Испании. Были чемпионаты отдельных провинций: Каталонии, Андалузии, Северной Африки, Балеаров и так далее. В каждой разыгрывался свой собственный турнир. Так вот Алькантара стал главной звездой за всю историю каталонской лиги.
В 1916 году он закончил учебу и был вынужден вернуться на Филиппины. Без своего лидера "Барселона" упустила два чемпионских титула подряд, и в клубе предприняли попытки вернуть бомбардира. Но родители Паулиньо были категорически против возвращения сына в Испанию. Однако форвард все же сумел убедить их, ибо желание вернуться в "Барсу" было слишком велико. Паулиньо решился на отчаянный шаг - он инициировал заражение малярией и заявил, что не будет лечиться и лучше вообще умрет, чем останется на островах. Деваться родителям было некуда, и они отпустили сына в Барселону. Теперь уже навсегда.
Каталонские болельщики встретили Паулиньо с распростертыми объятиями, ведь без него дела у "Барсы" не клеились. И в первый же сезон после возвращения своего лидера "Барселона" вернула себе чемпионский титул. А всего в составе "Барсы" Паулиньо выиграл 10 чемпионских титулов, а также 5 раз становился обладателем национального Кубка, в котором сражались победители всех провинциальных чемпионатов.
Голевым подвигам Алькантары можно только позавидовать. В 357 матчах за "Барселону" форвард отличился 357 раз (!). Это является абсолютным рекордом в истории клуба. Кроме того, нападающий стал автором 32 хет-триков за клуб. А однажды, выступая за сборную Филиппин, Паулиньо забил в одном матче семь голов!
Удивительно, но большую часть спортивной карьеры Алькантара совмещал с врачебной практикой. Даже на пике славы Паулиньо не забросил увлечение медициной. В 1920 году он отказался от поездки на антверпенскую Олимпиаду, мотивируя это тем, что у него ответственные экзамены. Сборная Испании вернулась из Бельгии с серебряными медалями, а Паулиньо защитил диплом врача-дерматолога.
Свой прощальный матч Алькантара провел 5 мая 1927 года, когда на стадионе "Лес-Кортс" "Барселона" встретилась со сборной Испании. Завершив карьеру, Паулиньо стал наконец работать по специальности. Стоит отметить, что и на новом поприще он добился определенных успехов. Однако совсем отойти от футбола ему не удалось. В 1951 году он возглавил испанскую сборную. Правда, ненадолго, всего на три игры, после чего ушел из национальной команды. Легендарный форвард какое-то время являлся техническим советником "Барселоны", а также возглавлял фонд ветеранов каталонского клуба.
Алькантара умер 13 февраля 1964 года в Барселоне. Каталонские болельщики за многолетнюю историю клуба повидали немало больших игроков: начиная с Ладислао Кубалы и заканчивая Лионелем Месси, но Алькантара был первой настоящей звездой "Барселоны". С него началась великая история каталонского клуба.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1762 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2010 - 15:28
Главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста заявил, что он не считает, будто нападающий Лионель Месси играет за "Барселону" лучше, чем за сборную, высоко оценил потенциал хавбека "Реала" Анхеля Ди Марии и заявил, что хочет, чтобы его команда показывала такую же игру, как действующий чемпион мира Испания, назвав ее истинно аргентинской.
"Я могу говорить только о собственной работе. На Олимпийских играх и в последних двух матчах Месси играл у меня так же, как он играет за "Барселону". Не вижу смысла продолжать эту тему.
Не думаю, что о моей работе имеет смысл судить по результатам. Я стараюсь работать так, чтобы меня оставили на этом посту, но пока я временный главный тренер.
Ди Мария – смелый игрок. Он неплохо проявляет себя в "Реале", но способен играть еще лучше. Он совершенно не тушуется и может стать очень важным игроком для мадридского клуба. Может ли он выйти на уровень Кришитану Роналду? Да, у него все для этого есть.
Когда я был в Мадриде, встречался с Жозе Моуринью. Он сама простота и отзывчивость. Приятно слушать, как он говорит о футболе. Он приобрел большой опыт, и у него есть чему поучиться, как и у Гвардиолы. Они придерживаются совершенно разных игровых моделей, но в футболе нужно уметь все, атаковать и обороняться. Я хочу вернуть сборной Аргентины ее лицо, привить ей настоящий аргентинский футбол ту игру, которую сейчас показывает сборная Испании", – цитирует Батисту AS.
Месси: "Мне не нужна капитанская повязка в сборной"
Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси считает, что Серхио Батиста должен остаться на посту главного тренера национальной команды. Также футболист признался, что не хочет быть капитаном альбиселесте.
"Я ожидал, что моя травма окажется более серьезной, ведь у меня была сильная боль, но теперь я полностью восстановился.
Чемпионат мира в ЮАР? Я очень хотел выиграть турнир, но теперь придется подождать еще четыре года, а до тех пор прежде всего мне нужно работать, в клубе и в сборной. Теперь мы не можем упускать шанс хорошо выступить на Кубке Америки. Победа на турнире была бы хорошей возможностью порадовать людей, которые любят нас.
Я хочу, чтобы Батиста остался у руля сборной. В команде я чувствую себя комфортно, мне нравится, как мы играем. Мы прогрессируем изо дня в день.
Что касается капитанской повязки, то мне она не нужна. Ее заслужил Маскерано", – цитирует Месси Ole.
Вилья: "Не буду отмечать гол в ворота "Валенсии"
Нападающий "Барселоны" Давид Вилья признался, что не будет праздновать гол в ворота "Валенсии". Напомним, что до перехода в стан каталонцев форвард выступал именно в составе "летучих мышей".
"Я постараюсь забить гол, когда мы будем играть с "Валенсией", ведь я прежде всего профессионал. Но если отправлю мяч в ворота, то праздновать не буду, как это было в случае со "Спортингом". Я очень уважаю людей, с которыми работал в этом клубе. Благодаря им я играю в сильнейшей команде мира", - цитирует Вилью AS.
Пике говорит, что "Хави незаменим"
"Когда не хватает такого игрока, как Хави, это сразу заметно. То, что он дает команде – незаменимо. Но есть другие игроки, которые смогут постараться его заменить: Андрес, Хаби Алонсо или Бускетс, которые играют на той же позиции и с успехом могут выполнять его работу", - заявил Жерард Пике в отеле Саламанки где базируется сборная Испании. "Когда болят сухожилия это очень сложно, так как ощущения очень сильные. Играть становится очень больно. У Хави были нехорошие ощущения и лучшим выходом было сделать перерыв. Он поговорил с Пепом и тренером сборной и, думаю, принял верное решение", - сказал Пике.
Также Жерар высказал пожелания своему товарищу Давиду Вилье, чтобы тот забил наконец гол, который позволит ему сравняться с рекордом Рауля Гонсалеса. "Мы ждем, чтобы Вилья достиг этой отметки для себя, для нас, но прежде всего для всей сборной. Его голы очень важны для нас. Чем раньше он забьет этот гол, тем лучше", - заявил защитник.
Аршавин: "В Барселоне "Рубин" уже не устоит"
Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин выразил восхищение умением "Рубина" обороняться против грозной атаки "Барселоны". Тем не менее он считает, что в ответном матче групповой стадии Лиги чемпионов, который пройдет в Каталонии, казанской команде не удастся избежать поражения.
"Казанцам удается так играть за счет высочайшей командной дисциплины. Чтобы кто-то оставил зону - такого просто не увидишь. И все равно думаю, что в ответном матче в Барселоне им не устоять. Думаю, мяча три хозяева забьют", - цитирует Аршавина "Спорт-экспресс".
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1763 OFFLINE
Отправлено 08 октября 2010 - 15:40
Rad0 (8.10.2010, 15:20) писал:
#1764 OFFLINE
Отправлено 09 октября 2010 - 00:17
А ты вспомни что Вальдес вытворял года 3-4 назад, страшно было смотреть на его ошибки. Какой ценой он этот опыт получил. Вальдес ещё думаю поможет Барсе годика 3-4, а там видно будет!
#1765 OFFLINE
Отправлено 09 октября 2010 - 09:24
Сборная Испании обыграла на поле стадиона "Эльмантико" в Саламанке команду Литвы.
8 октября. Саламанка. Стадион "Эльмантико".
Испания - Литва - 3:1 (0:0)
Голы: Льоренте 47', 56', Шернас 54', Силва 79'
Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Рамос (Арбелоа 82'), Капдевилья, Иньеста, Бускетс, Касорла, Силва, Льоренте (Адуриц 77'), Вилья (Пабло Эрнандес 76')
Литва: Карчемарскас, Шемберас, Радавичус, Кижанскас, Скерла, Панка, Чеснаускис (Пошкус 85'), Данилевичус (Ивашкевичус 82'), Шернас, Миколюнас, Станкевичус
Предупреждения: -
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
#1766 OFFLINE
Отправлено 09 октября 2010 - 13:27
CASTIEL (9.10.2010, 00:17) писал:
#1767 OFFLINE
Отправлено 10 октября 2010 - 16:29
Нападающий "Милана" Алешандре Пато опроверг слухи о том, что он может перебраться в "Манчестер Сити" или "Челси", и заявил, что если когда-нибудь покинет "Милан", то только чтобы перейти в "Барселону".
"Мне приятно, что мной интересуется "Манчестер Сити", но я игрок "Милана", и меня все устраивает в этом клубе. Если я когда-нибудь покину "Милан", то хотел бы надеть футболку "Барселоны". Из "Милана" я готов уйти только в "Барселону", – цитирует Пато Football Italia.
Гай Ассулин продолжит карьеру в "Манчестер Сити"
19-летний израильский нападающий Гай Ассулин, ранее выступавший за вторую команду "Барселоны", перейдет в "Манчестер Сити", сообщает Sport.es.
"Сити" были близок к приобретению этого игрока еще летом, когда Ассулин отказался продлевать контракт с "Барселоной", но тогда израильтянин, которого называли "новым Месси", получил травму колена и был вынужден потратить несколько месяцев на восстановление.
На прошлой неделе Ассулин приезжал в расположение "Манчестер Сити" для медицинского осмотра, футболист еще не полностью восстановился, но его состояние устроило "горожан", которые в ближайшие дни подпишут с ним четырехлетний контракт. Ассулину не потребуется разрешение на работу в Великобритании, так как у него есть испанский паспорт.
С 2007-го года Ассулин провел 69 матчей за "Барселону Б" и забил 14 голов.
Хави: "Продолжал бы играть — вылетел бы на сезон"
Игрок "Барселоны" признался, что был вынужден взять паузу в своих выступлениях за сборную и клуб.
"Сначала я хотел играть, превозмогая боль. Однако существовал риск вообще вылететь до конца", - признается Хави.
"Но я настроен оптимистично, и надеюсь, что в матче против "Валенсии" смогу выйти на поле".
Сказал Хави и пару слов о нынешней "Барселоне".
"Главная проблема - реализация моментов. Но то, что они возникают, и довольно часто, это просто замечательно".
Хави: "Надеюсь восстановиться к игре с "Валенсией"
Полузащитник "Барселоны" Хави рассказал о своем самочувствии и выразил надежду, что сумеет выйти на поле в следующем матче чемпионата Испании против "Валенсии".
"Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, но долго играл через боль. И я сам, и врачи знали о моей травме, однако у нас были важные матчи, которые я не мог пропустить. Я сам принял решение играть.
После матча с "Рубином" я поговорил с Висенте Дель Боске и Пепом Гвардиолой. Я посчитал, что наступил отличный момент для отдыха. Посмотрим, сумел ли я восстановиться от травмы.
Я играл, хотя был риск получить еще более серьезную травму, из-за которой я пропустил бы остаток сезона. Риск есть всегда, но я решил пойти на это.
Что касается матча с "Валенсией", я настроен оптимистично и надеюсь восстановиться к этой игре. Все будет зависеть от того, как я себя почувствую и что скажут врачи и физиотерапевты", – рассказал Хави в интервью Barca TV.
Эмери: "Игра на "Камп Ноу" покажет, на что способна "Валенсия"
После паузы в Ла Лиге "Валенсия" отправится на "Камп Ноу", где попытается подтвердить свои высокие амбиции.
Тренер "Валенсии" не согласен с тем, что его команде предстоит встретиться с "Барселоной", пребывающей в игровом кризисе.
"Мы не будем встречаться с "Барселоной", находящейся в кризисе, нам предстоит встреча с "Барселоной", которая разбила "Панатинаикос" со счетом 5:1 в Лиге Чемпионов," - считает Унаи Эмери.
"Учитывая это, нам нужно играть на своем максимальном уровне".
"Мы успешно стартовали в чемпионате, но именно такие игры, как на "Камп Ноу", показывают, на что способна команда".
"Рано открывать шампанское, ведь мы не выиграли титул. Нам нужно просто продолжать в том же духе и не думать, что мы лучше всех".
#1768 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2010 - 10:45
Вилья находится всего в шаге от того, чтобы сравняться по забитым голам за сборную Испании с Раулем Гонсалесом, который пока является лучшим бомбардиром красной фурии. Но с тех пор как он вплотную подобрался к рекорду сумел лишь 4 раза пробить в штангу. По словам Ариса Адурица гол скоро придет, а после него придут и другие.
"Я полностью убежден, что он это сделает. Он превзойдет Рауля и забьет еще больше голов. Не знаю когда, но хоть бы у него получилось поскорее. Лучше всего во вторник в Шотландии", - заявил баск.
Арис еще не забивал за сборную и мечтает это сделать. Он дебютировал в прошлом матче со сборной Литвы и провел на поле 15 минут. После матча он высказался очень самокритично: "Я был слишком возбужден. Скорее всего потому, что это был мой дебют. Я три раза потерял мяч. Но я все равно очень счастлив, что смог дебютировать".
#1769 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2010 - 22:09
Наставник "Валенсии" хвалит соперника в преддверии очной встречи в рамках Примеры.
"Я восхищен работой, проделанной Гвардиолой. Он сделал "Барселону" лучшей командой в мире", - говорит Эмери.
"Стиль Барсы оригинален, это самый эстетический стиль в мире. Красивейший, как для меня. Конечно, мы не ожидали, что "Барселона" может уступить "Эркулесу", но было бы неправильно рассчитывать, что и нам так повезет. Нет, мы должны ожидать лучшую "Барселону", и соответственно настраиваться на игру", - заключает Эмери.
Хави: "За всю жизнь не видел ни одного игрока, который был бы похож на Месси"
Хавбек "Барселоны" Хави выразил восхищение профессиональными качествами Лионеля Месси и заявил, что именно аргентинец является лучшим футболистом планеты.
"Не вру, когда говорю, что Месси заслуживает звания лучшего игрока мира. Это единственный футболист, превосходящий по классу остальных. Должен сказать, за всю свою жизнь никогда не видел похожего на него игрока. Он превосходный футболист и, как говорит Хосеп Гвардиола, он доминирует во всех аспектах игры. Лионель быстр, мужествен и силен – у него есть все! Возможно, такие футболисты появляются раз в 50 лет.
Если же лучшим должен стать игрок, который провел хороший сезон и взял титулы на международном уровне, то им, может быть, должен стать кто-нибудь из сборной Испании.
Я на самом деле никогда не думал, что могу получить награду лучшего футболиста планеты. Конечно, это было бы здорово, это была бы просто потрясающая личная награда, но это не то, о чем я мечтаю. Я мечтаю играть за "Барселону", победить в Лиге Чемпионов, чемпионате Испании и так далее", – приводит слова Хави официальный сайт клуба.
Хави не считает себя незаменимым
И явно скромничает, ибо распасовщика его уровня ни у "Барсы", ни у Испании нету.
"Нет, нет, нет", - такова реакция 30-летнего хавбека на вопрос о своей незаменимости в интервью Barca TV. "Мы всегда играем в одном стиле и для того, чтобы он работал, не нужен конкретно этот или тот игрок. Конечно, когда нету Месси, то нам не его не хватает, как нам не хватало бы Иниесты, Вильи или Пуйоля, потому что они важные игроки, но никого из нас нельзя назвать незаменимым".
Хави по-прежнему считает своего аргентинского товарища лучшим в мире: "Я не вру. Есть один игрок, который классом выше всех остальных. Могу сказать, что в своей жизни никого подобного не видел. Как говорит Пеп, он доминирует на всех участках поля. Он быстрый, смелый, сильный - у него есть все! Такие рождаются, пожалуй, раз в 50 лет, так что если выбирать лучшего, то это будет Месси".
"Если выбирать того, кто провел хороший сезон и выиграл титулы... что ж, тогда, наверно, этого заслуживает кто-то из сборной Испании. Месси лучше всех, но было бы здорово, чтобы лучшим игроком признали испанца с игрой в стиле Барсы. Для меня привилегией является хотя бы то, что меня рассматривают в качестве претендента".
Нолито в прекрасной форме
Если кого-то мучает вопрос, почему Гвардиола на прошлых выходных вызвал на матч первой команды Нолито, то ответ кроется в великолепнейшей форме, которую набрал футболист в последнее время.
СТАБИЛЬНОСТЬ
Одним из ключей к успеху молодого футболиста, кроме его природных способностей к игре в футбол, постоянная игровая практика, которую ему предоставляют в "Барсе Атлетик". Нолито всегда выходит в основном составе и поэтому старается демонстрировать все свои самые лучшие качества. Доверие тренерского штаба помогает игроку не только выкладываться на поле, но и на тренировках. И это дает свои плоды, самым главным из которых является недавний дебют с первой командой.
СКРОМНОСТЬ
Несмотря на великолепные результаты Нолито очень скромен. После матча с "Тенерифе" он заявил: "Я делаю все, что могу. Мне посчастливилось забить гол и сделать голевой пас. Но самое главное это ни в коем случае не мои индивидуальные действия, а победа нашей команды, добытые три очка и хорошее впечатление, которое мы оставили своей игрой. Индивидуальные действия совсем не важны. Всегда важна только команда".
По поводу забитого им гола Нолито отметил: "Мне очень повезло, так как я находился в такой позиции, из которой было очень сложно попасть в ворота. Кроме того, мяч попался мне под левую ногу. Признаю, что мне очень повезло".
#1770 OFFLINE
Отправлено 13 октября 2010 - 21:32
Национальная команда Испании вырвала победу у сборной Шотландии в гостевом матче отборочного турнира Евро-2012. Эта победа стала для испанцев третьей кряду на старте отборочного цикла.
Пике, Пуйоль, Иниеста и Вилья провели полный матч, а Бускетс был заменен уже в добавленное арбитром время. Вилья и Иниеста отличились голами, а Пике поразил собственные ворота.
Чемпионат Европы-2012. Отборочный турнир. Группа I. 4-й тур. Шотландия – Испания – 2:3 (0:1)
Голы: 0:1 - Вилья, 44 мин – с пенальти; 0:2 - Иниеста, 55 мин; 1:2 - Нейсмит, 58 мин; 2:2 - Пике, 66 мин – автогол; 2:3 - Льоренте, 79 мин.
Удаление: Уиттакер, 89 (Шотландия).
#1771 OFFLINE
Отправлено 13 октября 2010 - 21:36
Заканчивается перерыв на матчи сборных, а для "Барсы" начинается марафон матчей Примеры, Кубка Короля и Лиги Чемпионов. Первый матч - визит на "Камп Ноу" лидера чемпионата "Валенсии". Для подготовки к нему у Гвардиолы будет 4 тренировки, на которых он сможет рассчитывать на всю первую команду.
ТРЕНИРОВКА ВЕЧЕРОМ
На тренировках в понедельник и вторник Гвардиоле приходилось вызывать игроков второй команды, чтобы дополнить группу. В среду же у тренера "Барсы" в распоряжении будут все игроки первой команды. Футболисты сборной Испании играли матч с Шотландией сегодня поздно вечером, поэтому смогут присоединиться к команде только завтра днем. Было принято решение проводить тренировку в среду вечером. Она состоится в 20-00 на "Сьюдад Депортива".
В ЧЕТВЕРГ И ПЯТНИЦУ УТРОМ
Следующие тренировки для подготовки к субботнему матчу с "Валенсией", который состоится в 22-00, пройдут в четверг и пятницу и будут начинаться в 13-00.
ПОСЛЕДНЯЯ ТРЕНИРОВКА
В субботу, день матча, "Барса" проведет последнюю тренировку 13-30 непосредственно на "Камп Ноу". По традиции тренер будет обсуждать с игроками за закрытыми дверями последние детали предстоящего поединка.
Обновленный лидер
В начале этого сезона "Валенсия" непобедима. С 16 очками она возглавляет таблицу Примеры. У нее на счету 5 побед и только "Атлетико" смог добиться ничьей в матче с командой Эмери. Его подопечные хотят сразиться с "Барсой" и "Реалом", и в эту субботу у них будет первый шанс продемонстрировать свои способности.
УХОД ВИЛЬИ И СИЛЬВЫ
Президенту "Валенсии" Мануэлю Льоренте было совсем нелегко после ухода из команды ее лидеров Давида Вильи и Давида Сильвы. Сложнейшей задачей было восполнить их отсутствие. Вилья ушел в "Барсу", а Сильва пополнил ряды "Манчестер Сити". Кроме того, стоит прибавить уход Жигича, Марчены и Алекса.
ДОСТОЙНАЯ СМЕНА
В "Валенсию" пришло 6 игроков: Фегули, Рикардо Кошта, Тино Кошта, Топал, Сольдадо и Адуриц. И всего за полтора месяца проект Эмери дал плоды. Тино Кошта и Топал прибавляют силы в центре поля, а Сольдадо и Адуриц начали забивать голы на радость болельщикам.
ХУАН МАТА ОСТАЛСЯ
Он пришел в "Валенсию" в 2007 году из второй команды Реала и Рональд Куман сделал ставку на молодого игрока. С уходом же Вильи и Сильвы Мата и вовсе стал практически самым важным игроком команды, а вместе с Хоакином и Пабло Эрнандесом они помогли команде прекрасно стартовать в этом сезоне.
Хоакин пропустит матч с "Барселоной"
Полузащитник "Валенсии" Хоакин, получивший на тренировке травму лодыжки, прошел медицинское обследование, по итогам которого выяснилось, что на восстановление ему потребуется примерно две недели. Об этом сообщает официальный сайт испанского клуба.
Таким образом, 29-летний футболист пропустит гостевые встречи своей команды в чемпионате Испании с "Барселоной" и в Лиге чемпионов с "Рейнджерс".
Домингес: "Встреча с "Барселоной" станет проверкой для "Валенсии"
Нападающий "Валенсии" Алехандро Домингес рассказал о предстоящей встрече 7-го тура примеры против "Барселоны".
"Это будет матч между двумя отличными командами. Встреча станет проверкой для "Валенсии" – в ней можно будет узнать наш сегодняшний уровень.
Надеемся, что покажем хорошую игру. Если наберем три очка, то многие поверят в то, что мы можем выиграть чемпионат", – приводит слова Домингеса Europa Press.
#1772 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2010 - 20:46
Хавбек "Барселоны" Хави Эрнандес рассказал, в чем заключаются главные принципы работы каталонской академии "Ла-Масия", и объяснил, чем так хорош Пеп Гвардиола.
Один из лидеров "Барселоны" и сборной Испании, претендент на звание лучшего игрока года Хави Эрнандес на протяжении долгого времени сохраняет свою лучшую форму. Объясняет он это тем, что полностью ощущает себя своим в том футболе, который демонстрируют сине-гранатовые. А возможно это происходит потому, что футбольное образование он получил в известной всему миру "Ла-Масии" – юношеской академии "Барсы". Сколько настоящих алмазов она уже произвела на свет, сколько еще произведет! Только в нынешнем составе "блауграна" выступает целая россыпь бриллиантов, которые прошли огранку в "Ла-Масии" – Месси, Боян Кркич, Пике, Пуйоль, Хави, Иниеста, Педро Родригес, Бускетс. Хави вспомнил годы, проведенные в "Ла-Масии", а заодно выразил полную поддержку другому воспитаннику академии "Барсы" Пепу Гвардиоле, на которого в последнее время обрушился целый шквал критики.
— Хавиер, когда вы оказались в "Ла-Масии", какие у вас воспоминания об этом периоде?
— Я попал туда в 11 лет и никогда не забуду тех дней. Как только ты переходишь порог академии, барселонский футбол начинает проникать в тебя, ты просто-напросто пропитываешься им до основания. Тогда я понял, что обучение гораздо важнее сиюминутного результата. В этом и заключается философия "Ла-Масии".
— В вас сразу распознали гениального центрального полузащитника?
— Поначалу я играл в нападении, но почти сразу понял, что уступаю многим ребятам в скорости. Поэтому меня перевели в середину поля.
— У вас было прозвище в академии?
— Да, меня прозвали Машиной, потому что я много двигался и делал все довольно точно.
— Какими упражнениями вас чаще всего потчевали на тренировках?
— Самым популярным упражнением были "треугольники". Оно помогает понять сильные и слабые стороны партнеров, а заодно заставляет тебя держать голову поднятой.
— Вам все объясняли до мелочей либо давали свободу?
— Нас редко в чем-то ограничивали, но и объясняли, конечно, многое. Например, что мы должны отдавать мяч под правую ногу правше, и наоборот. Нас учили думать, что мы будем делать с мячом еще до того, как его получим.
— Как вы думаете, почему именно сейчас в основном составе "Барселоны" выступает столько воспитанников "Ла-Масии"?
— Я не знаю, почему так сложилось, видимо, принципы, используемые в академии, именно сейчас правильно начали влиять на молодежь. Поэтому сейчас воспитанники "Ла-Масии" являются ключевыми фигурами главной команды "Барселоны".
— В чем успех Пепа Гвардиолы на посту главного тренера "Барселоны"?
— Дело в том, что он сам выходец из "Ла-Масии" и прекрасно знает ее принципы, он знает, чего ждать от игроков.
— Вы по-прежнему верите в Гвардиолу?
— Конечно, да, он потрясающе уверен во всем том, что делает. Своей уверенностью он заряжает игроков, отдает им часть своей энергии. Я знаю, что у многих были сомнения, когда его назначали главным тренером, просто в тот момент ему опыта не хватало. Но Пеп знал, что ему нужно делать, он понимал и понимает игроков, знает, под каким прессом они находятся. Но все равно никто не мог подумать, что мы будем настолько успешны в последние годы.
— А в чем еще секреты работы Гвардиолы?
— Он очень спокойный, не перекладывает на тебя всю ответственность. Он хочет, чтобы мы наслаждались игрой в футбол. Принцип игры в футбол у него основан на владении мячом и быстром его перемещении. Всякий раз он раскрывает нам 3-4 главные особенности игры соперника, рассказывает, как мы должны на это реагировать. Но на все это уходит минут десять, главное – наша концепция.
— В "Барсе" почти нет больших ребят, всю игру делают "малыши".
— Физика важна, но это не главное в футболе, важнее талант, умение работать. Можно выпустить на поле 11 богатырей, но это может запросто не сработать. Ведь нужно что-то еще.
#1773 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2010 - 13:59

В заявлениях Corriere dello Sport на презентации собственной книге, написанной о "сезоне Триплета" миланской команды, Хавиер Дзанетти заявил, что не прочь подписать Лео Месси, когда повесит бутсы на гвоздь и войдет в дирекцию клуба: "Хоть бы я смог. Вообще возможность есть всегда, будущее покажет".
Но на данный момент защитник "Интера" уверен, что заставить Месси покинуть "Камп Ноу" просто невозможно: "Я думаю, что Лео сейчас очень хорошо в "Барселоне". Он лучший в мире и все команды хотели бы видеть его у себя. Сейчас он останется в "Барсе", но в будущем посмотрим".
Дзанетти не виделся с Месси, когда тот посещал "Милан" несколько дней назад: "Я знаю, что Лео был тут, но мы с ним не виделись. Понравился ли ему "Милан"? Всем в мире нравится "Милан", так как это красивейший город".
#1774 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2010 - 14:34
Фонд нападающего "Барселоны" Лионеля Месси займется созданием парка рядом с педиатрическим отделением больницы Hospital Universitario Vall d''Hebron в столице Каталонии, сообщает AS. Зона отдыха площадью 324 квадратных метра будет предназначена для детей от 2 до 12 лет. Сам форвард принял участие в церемонии закладки первого камня. Гостями мероприятия стали 50 маленьких пациентов госпиталя.
"Посетив больницу я понял, что присутствие известного футболиста может помочь больным детям", - отметил Месси.
#1775 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2010 - 21:17
Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что клуб не планирует совершать новых приобретений в зимний период дозаявок.
"У нас есть планы на июнь, но не на январь будущего года. Считаем, что у нынешней команды есть глубина состава, потому что у нас четыре-пять игроков, которые могут дотянуться до уровня основы", — цитирует Субисаррету интернет-издание Goal.
"Интер": не Месси, так Боян
"Свежачок" от итальянских СМИ: чемпион Италии действительно желает видеть в своих рядах игрока каталонского гранда.
Правда, если слухи о возможной покупке Лео Месси звучали из уст Массимо Моратти не более как шутка, то слух о возможной покупке Бояна Кркича воспринимается куда серьезнее.
Сообщается, что нерадзурри готовы прийти на помощь молодому таланту "Барселоны", которому далеко не всегда удается пробиться в основу блаугранас из-за насыщенности команды звездами мирового масштаба.
Изначально "Интер" якобы намерен предложить каталонцам вариант с арендой нападающего в январе, чтобы тот мог доказать, что достоин выступать в команде Рафы Бенитеса.
Помимо миланцев услугами 20-летнего испанца также интересуется лондонский "Арсенал".
Работа над тактикой на "Сьюдад Депортива"
На этой тренировке присутствовали все игроки первой команды. Даже те, кому еще нельзя принимать участие в матчах, а также Тиаго, как представитель "Барсы Атлетик". Гвардиола хочет проводить занятия по тактике в присутствии всех своих игроков, учитывая то, что матч с "Валенсией" на "Камп Ноу" состоится через пару дней.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
Занятия тактикой заняли начало тренировки. После этого Вилья выполнял работу по восстановлению, Хави провел часть тренировки вместе со всеми, а Педро занимался отдельно от основной группы под присмотром тренера по восстановлению.
По сравнению с прошлой тренировкой, кроме Тиаго на сегодняшнем занятии не было больше ни одного игрока "Барсы Атлетик".
Пуйоль: "Мы не сомневаемся"
Спустя 15 дней футбол возвращается на "Камп Ноу". И не просто так. На стадион "Барсы" пожалует лидер Примеры. К сожалению, каталонцы потеряли на своем поле в этом сезоне 5 очков, что является аномальной для этой команды ситуацией. Но в последнее время Барса выиграла все возможные титулы и просто не может не заслуживать доверия. "В год триплета мы тоже начали не очень", - сравнил капитан "Барселоны". "Я верю в команду. Мы не сомневаемся и полностью готовы", - заявил он. Пуйоль верит в то, что победа над Валенсией "поможет обрести уверенность и поменять динамику".
4 ОЧКА ИЗ 9
Таков баланс "Барсы" в домашних встречах этого сезона. "Это не нормально, потерять 5 очков в матчах с заведомо более слабыми соперниками. Команды выходят на матчи с нами очень мотивированными и уже доказали, что любой соперник может тебя обыграть. Неудачи на "Камп Ноу" не кроются в физических проблемах. Из-за Мундиаля сезон был более длинным, но команда в порядке".
ПОХВАЛЫ ЛИДЕРУ
"Валенсия" едет на "Камп Ноу" в ранге лидера таблицы Примеры. Команда Эмери потеряла только два очка на "Месталье" в матче с "Атлетико". "Это очень сильная команда и будет очень сложно", - говорит защитник "Барсы". "Из нее ушли важные игроки, но пришли не менее сильные. Если они продолжат в том же духе, то смогут закрепиться на вершине таблицы. Это одна из лучших команд на данный момент".
#1776 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2010 - 10:26
В интервью для Corriere dello Sport Адриано Галлиани не стал делать то же самое, что и его оппонент из "Интера" и отмел всякую возможность того, что Месси будет когда-либо играть в стане "россонери": "Месси в "Милан? Не стоит обманывать болельщиков. Его переход просто невозможен", – заявил он.
Галлиани также заверил, что бразилец Пато, который несколько дней назад заявил о возможности своего перехода только в "Барсу", никуда не уйдет: "Он никуда не уйдет. Пато не продается", - отрезал вице-президент.
#1777 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2010 - 02:07
В центральном матче 7-го тура испанской Примеры "Барселона" на своем поле обыграла "Валенсию".
16 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Валенсия" - 2:1 (0:1)
Голы: Пабло Эрнандес 38', Иньеста 47', Пуйоль 63'.
"Барселона": Вальдес, Максвелл, Пуйоль, Пике, Алвеш, Бускетс, Кейта (Абидаль 87'), Хави (Маскерано 79'), Месси, Вилья (Педро 83')
"Валенсия": Сезар, Наварро, Кошта, Сальтор, Матье (Висенте 84'), Альба, Альбельда, Фернандеш, Банега (Мата 67'), Эрнандес Пабло, Сольдадо (Адуриц 62')
Предупреждения: Сольдадо 40', Кейта 55', Альбельда 72', Сезар 90', Адурис 90+2', Вальдес 90+2'.
Судья: Тейшейра Виттьеннес (Испания)
PS. Поздравляю Всех с победой. Непобедимая Валенсия повержена, это показатель!
Пока как то так!!!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 17 октября 2010 - 02:15
#1778 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2010 - 16:16
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола поблагодарил своих игроков за волевую победу в матче 7-го тура чемпионата Испании над "Валенсией" (2:1) и отдал должное сопернику.
"В первом тайме "Валенсия" не позволяла нам вести свою игру, но после перерыва мы выглядели значительно лучше. Нам удалось внести необходимые коррективы благодаря универсальности нашей команды.
Я рад, потому что нам удалось обыграть особенную команду с особенным тренером. Я благодарен своим игрокам за проявленные усилия. Иниеста отыграл 12 матчей из 13 – я должен поздравить с этим его и нашего физиотерапевта. Андрес не просто очень сильный футболист, что мы все отлично знаем, но и способен играть на разных позициях.
Матч с "Валенсией" – это урок для всех нас. Когда проигрываешь и тебе кажется, что ты устал, на самом деле, это неправда – все идет от головы", – цитирует Гвардиолу AS.
Эмери: "Приехали за победой, уехали с поражением"
Главный тренер "Валенсии", которая пока закономерно держится на уровне грандов Примеры, прокомментировал проигрыш на "Камп Ноу", где Летучие мыши выглядели более чем достойно.
"Мы прекрасно провели первый тайм, но после перерыва "Барселона" взяла игру в свои руки, - признался Унаи Эмери. - Мы приехали за победой, играли на победу, но уезжаем с поражением..."
"В первой половине "Валенсия" была опасна, мы с хорошим настроением выходили на второй тайм, но, к сожалению, пропустили быстрый гол, что выбило мою команду из колеи. Пока нам не хватает разумного баланса физики и психологии".
"После перерыва мы пытались сохранить свой стиль игры, но "Барса" была на высоте, нужно отдать им должное", - завершил очень талантливый тренер.
Иниеста: "Барселона" добилась отличной победы"
Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иниеста проанализировал игру седьмого тура национального первенства с "Валенсией", в которой его команде удалось добиться трудной победы со счетом 2:1, сообщает AS.
Футболист сборной Испании отметил в частности психологическое значение достигнутого результата.
"Это была отличная победа, и я уверен, что она придаст команде большую уверенность в своих силах. Если у нас и раньше была уверенность в собственных силах, то после очередных трех очков психологическое состояние игроков улучшилось", - заявил Иниеста.
Альбельда: "Все-таки сказывается класс "Барселоны"
Полузащитник испанской "Валенсии" Давид Альбельда выразил сожаление по поводу проигранного "Барселоне" со счетом 1:2 матча седьмого тура национального первенства, сообщает AS.
Ветеран "летучих мышей" считает, что его команда не заслуживала поражения.
"Мы играли неплохо и оставили хорошее впечатление. Команда вышла на поле с намерением оказывать на соперника давление, и это ей удалось. Но дело в том, что мастерство игроков "Барсы" все-таки позволяет им добиваться побед", - сказал Альбельда.
#1779 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2010 - 17:55
Гордая "Валенсия" отлично стартовала в сезоне, поэтому с оптимизмом смотрела в будущее. Даже на "Камп Ноу" пытались озадачить "Барселону". О событиях увлекательного и открытого матча – в отчете "Соккер.ру"
"Барселона" - "Валенсия" - 2:1
Голы: Иньеста, 47, Пуйоль, 65 - Пабло, 38
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта (Абидаль, 87), Хави (Маскерано, 79), Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 83).
"Валенсия": Сесар, Матье (Висенте, 83), Наварро, Рикарду Кошта, Бруно, Банега (Мата, 69), Альбелда, Фернандеш, Альба, Пабло, Солдадо (Адурис, 63).
Предупреждения: Кейта, Вальдес - Солдадо, Альбелда, Сесар, Адурис.
Лос Чес, поклонники испанского футбола! Если верить одной из версий, прозвище "Валенсии" пошло от приветствия ее же болельщиков. От чего пошло прозвище "кулес" болельщики "Барселоны" знают, но напоминать на ночь глядя не будем. Хотя некий франт Жозе Моуриньо в субботний вечер с радостью посмотрел бы, как эти самые "кулес" надерут. Левантийцы с радостью доставили бы сеу Жозе такое удовольствие, были третьей силой в испанском футболе, ведь несколько раз отбирали титулы у дуэлянтов из Мадрида и Барселоны. Об этом красочно поведает новый том "Войны и мира" на нашем сайте.
У Гвардиолы, который после долгих и безуспешных поисков нашел дома бритву, припасена аргументация на всякий случай. Усталость. Его команда подрабатывает в товарищеских матчах сборной Бразилии (Алвеш и Адриано совершили перелет Барселона – Абу-Даби – Дерби – Барселона) и официальных Испании. Победно сыграли, но от этого перелеты короче не стали. "Валенсия" отлично стартовала в сезоне и "Барселону" не боится. Пусть два десятка минут шла игра без ворот, но "Валенсия" не отдала сопернику мяч, не позволила возить летучих мышей крыльями по газону. Давид Вилья очень благородно вышел на ударную позицию по правому флангу. Лучший бомбардир в истории сборной Испании должен был бить, но решил отдать передачу. Как знал, что перехватят.
Хави знает о доброте душевной бывшего капитана "Валенсии", поэтому взял игру в свои ноги. Саданул издали, но Сесар Санчес среагировал. Освистывали вратаря знатно. На "Камп Ноу" бывших игроков "Реала" не бывает. Разве если это Луис Энрике. Друзьям Пуйоля позволено многое. Хотя в первой половине запомнился другой игрок левого фланга. Жереми Матье воспользовался позиционной ошибкой обороны "Барселоны", прошел в штрафную площадь и прострелил. Первым на мяче оказался Пабло Эрнандес. Паблито пробил в угол, защитники и вратарь "Барселоны" упали на газон, как оловянные солдатики под натиском пластмассовых динозавров в игре ребенка.
Еще до свистка арбитра о чаепитии Месси должен был сравнять счет. Но неожиданно сравнил себя с неудачниками, попав в защитника. Хороший чаек давали в раздевалке хозяев. Две минуты после перерыва потратили гении Хави с Иньестой для того, что сравнять счет. Андрес откатил мяч на Эрнандеса, а тот невероятной, тонкой, как леска передачей вывел партнера один на один. Без вариантов отмечаем акулье чутье Андреса. Непринужденно просочился через толпу соперников. До чего же умный и понимающий игру футболист!
Лео Месси тоже невероятный футбольный человечек, если в форме. Аргентинец замешкался в чужой штрафной, упав вместо обводки и удара. Зато игра в целом живая получалась, смотреть было весело, "Валенсия" действовала нагло, способствуя атакам чемпионов. Непередаваемый сэйв создал Санчес после удара Вильи головой! Головокружительная реакция, словно прыжок с парашютом по выбросу адреналина. Давид ощутил себя Голиафом. А Карлес Пуйоль напомнил, где должно быть имя капитана в решающий момент. На табло. Карлес примчался в чужую штрафную, последовала подача с правого фланга и размашистый удар головой. Угадайте с одной попытки, кто отдавал передачу? Хави Эрнандес: человек, грибник, мастер художественного паса.
"Валенсия" попеклась на молоке и начала дуть на воду. Зачем-то прижались к своим воротам, причем неумно, оставляя "Барселоне" узкие ходы. А те опытные спелеологи. Знаете, шутки шутками, но Вилья как-то странно играл. Давид не забил после выхода один на один. Вернее, Санчес рукой выудил мяч в ногах форварда. Чаша стадиона кипела, на бровке искали приключений Унаи Эмери и Хосеп Гвардиола. А хаянный Давид Вилья прошел всех и вся, но потом пробил так, чтобы Сесар смог дотянуться. Шучу, конечно, а то еще кто-то реально поверит в саботаж со стороны форварда. Гвардиола поверил – снял Давида с игры.
Эмери достал из гипсового саркофага замечательного Висенте. Как парень играл, пока был здоров! Задача полузащитника виделась простой – попасть в голову Адуриса. И трудной одновременно, ведь моментов у ворот Вальдеса после перерыва не было. Гвардиола от греха выпустил еще и Маскерано. Укрепили тылы и продолжали давление на оборону "Лос Чес". Третий гол не нашли в пещерах комбинаций, но спелеологию успеха продемонстрировали. Пословица "кто ищет – тот найдет" к "Барселоне" относится после всех победных матчей. В добавленное время команды устроили маленькую потасовку в центральном круге. Боевые команды!
Игрок матча. Хави ("Барселона")
Эрнандес – великий игрок. Очень жаль, что таких людей не награждают "Золотыми мячами". Но награду за выдающиеся передачи надо придумать обязательно. Хави двумя "росчерками" создал два гола "Барселоны".
Сложно найти что-то откровенно плохое в этом матче. Аргентинец находится в двойке лучших игроков планеты по версии многих болельщиков и специалистов. К нему требования выше Джомолунгмы. Против "Валенсии" Лео отдохнул. Лишь в добавленное время забил грудью из офсайда. Напомнил, что может играть лучше!
#1780 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2010 - 11:15
Капитан "Барселоны" защищает цвета своей команды уже 11 лет и не может допустить и мысли, что болельщики в ней сомневаются. Пуйоль знает, что завоевывать титулы очень непросто, так как в его карьере были этапы и вовсе без титулов. Он считает, что в матче с "Валенсией" "Барселона" "показала, что хочет продолжать побеждать и все еще голодна до титулов".
РЕАКЦИЯ КОМАНДЫ
Одним из поводов для гордости за "Барсу" является ее способность сражаться, которую она продемонстрировала в матче с "Валенсией": "Самое главное – это способность отреагировать, так как когда дела идут плохо, необходимо проявлять характер, что мы и продемонстрировали в субботу". Насчет победы капитан считает, что самое главное – это три очка: "Самое главное продолжать набирать очки. Но за последнее время это были самые сложные три очка, так как ради них пришлось очень сильно потрудиться".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных