Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1421 OFFLINE
Отправлено 05 марта 2010 - 23:17
16-летний нападающий "Андерлехта" Ромелу Лукаку попал в сферу интересов испанских грандов – "Реала" и "Барселоны", сообщает Marca.
Несмотря на свой возраст, Лукака уже сейчас является физически очень развитым – 190 сантиметров роста и 95 килограмм веса. Он уже приобрел репутацию "Нового Дрогба". Своей игрой он уже обратил на себя внимание "Челси", "Арсенала", "Интера", а так же "Барселоны" и "Реала".
В Испании так же оценили силу футболиста, который едва ли не в одиночку уложил на лопатки "Атлетик" из Бильбао в Лиге Европы.
#1422 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2010 - 13:51
В матче 25-го тура испанской Примеры "Альмерия" на своем поле сумела отобрать очки у "Барселоны", сыграв с каталонцами боевую ничью.
6 марта 2010. Альмерия, стадион Медитерранео"
"Альмерия" - "Барселона" 2:2 (1:1)
Голы: Доминго 13', Пуйоль (автогол) 57' - Месси 44', 66' :4:
"Альмерия": Д. Алвес, Чико, Пельерано, Гильерме (Гоитом 67'), М. Ортис, Мбами, Бернардельо, Сориано, Пьятти (Х. Ортис 90'), Крусат (Уче 76'), Доминго
"Барселона": Вальдес, Максвелл, Пуйоль, Милито, Алвеш, Хави, Туре (Бускетс 76'), Иньеста, Педро, Ибрагимович, Месси
Предупреждения: -
Удаление: Ибрагимович 60'

Судья: Карлос Клос Гомес (Испания)
Сообщение отредактировал CASTIEL: 07 марта 2010 - 14:08
#1423 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2010 - 14:10
Главный тренер "Альмерии" Хуанма Лилльо считает "Барселону" главным претендентом на золотые награды чемпионата Испании, сообщает Goal.com со ссылкой на Marca.
"Жаль, что нам не удалось выиграть у каталонцев. Были близки к этому, но соперник действительно хорош. Гости смогли отыграться находясь в меньшинстве. По-прежнему считаю "Барсу" главным фаворитом в борьбе за титул чемпиона Испании. Думаю, каталонцам по силам повторить и свой прошлогодний успех в Лиге чемпионов", - сказал Лилльо.
=================
Гвардьола:"Результатом матча с "Альмерией" остался доволен"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола признал, что доволен ничьей (2:2) с "Альмерией" в 25 туре чемпионата Испании.
"Это был интересный матч. Обе команды смотрелись неплохо. Думаю, болельщики получили удовольствие от игры. Если бы не удаление Ибрагимовича, то могли бы рассчитывать на победу. А так здорово, что хоть вдесятером смогли отыграться и больше не пропустит", - цитирует Гвардьолу Goal.com со ссылкой на Marca.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 07 марта 2010 - 14:12
#1424 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2010 - 19:09
Сообщение отредактировал CASTIEL: 08 марта 2010 - 19:10
#1425 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2010 - 20:32
Бывший наставник итальянского "Милана" и мадридского "Атлетико" Арриго Сакки заявил, что тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола совершил ошибку, пригласив в команду шведского нападающего Златана Ибрагимовича.
"Барса" ошиблась, заключив контракт с Ибрагимовичем. В индивидуальных действиях он является фантастическим игроком. Но в том, что касается командных видов спорта, должен сказать, что ему не удаётся интегрироваться в коллектив", - заявил Сакки, добавив, что предупреждал Гвардиолу о том, что он приобретает игрока большого таланта, но являющегося индивидуалистом.
Лапорта: "Барселона" не связана с политической преступностью
Президент испанской "Барселоны" Жоан Лапорта на своём персональном сайте в очередной раз высказался относительно свободы слова, сообщает испанский интернет-ресурс Sport.es.
Кроме того, Лапорта заявил, что "Барселона" не имеет никакого отношения к политической преступности.
"Для меня работа во главе клуба все эти годы была весьма нелёгкой, однако "Барса" никогда не участвовала в преступной деятельности ни на стороне правительства Каталонии, ни на стороне оппозиционных сил. Наоборот, это нам систематически пытались вставлять палки в колеса", - заявил Лапорта.
Сообщение отредактировал fatality: 11 марта 2010 - 20:35
#1426 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2010 - 07:56
Французский нападающий "Барселоны" Тьерри Анри вернулся к тренировочному процессу в общей группе в четверг, сообщает Marca. Это говорит о том, что он сможет принять участие в матче против "Валенсии" в ближайшие выходные.
Не менее приятно поклонникам "Барсы" будет услышать и о возвращении в строй защитника Эрика Абидаля. Сейду Кейта тоже уже приступил к занятиям, но не похоже, что он появится на поле в скором времени.
=============
Пуйоль пропустит матч с "Валенсией" из-за травмы
Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль не смог завершить сегодняшнюю тренировку из-за травмы, сообщает "СЭ" со ссылкой на AS. Боли в спине вынудили защитника каталонцев прервать занятие, после чего он отправился на консультацию с врачами команды. Теперь футболист не сможет принять участия в ближайшем матче чемпионата Испании против "Валенсии", который состоится 14 марта.
Из молодежного состава главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола привлек защитника Марка Муньесу. А занятие в общей группе сегодня также пропустил нападающий Тьерри Анри, занимавшийся по индивидуальной программе из-за проблем с ахиллом.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 12 марта 2010 - 07:58
#1427 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2010 - 11:02
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси заявил, что вылет мадридского "Реала" из Лиги чемпионов может служить своего рода предостережением для его команды накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Штутгарта", который состоится в столице Каталонии 17 марта. Первый поединок двух клубов закончился вничью - 1:1, передает "СЭ".
"То, что произошло в Мадриде, является серьезным предупреждением. Сейчас необходимо трезво оценивать ситуацию, соперника, а не витать в облаках. Нужно играть так, как мы умеем, словно это решающий матч. Могу сказать, что сейчас мы далеки от мыслей о любых титулах и финалах. К целям нужно двигаться постепенно, шаг за шагом. В чемпионате Испании нас ждет очень непростой матч с "Валенсией". Что уж говорить о Лиге чемпионов! Никому не удавалось выиграть этот турнир дважды подряд, так что статистика говорит не в нашу пользу", - цитирует Месси AS.
ЗЫ: Да что то страшновато блин, я рад что Реал вылетил. Как бы нас такая участь не накрыла.

Надо что бы Барса продула Валенсии, тогда злые будут и Штудгард попадёт.))) Шутка.)
Сообщение отредактировал CASTIEL: 13 марта 2010 - 11:22
#1428 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2010 - 19:51
CASTIEL (13.03.2010, 11:02) писал:

Надо что бы Барса продула Валенсии, тогда злые будут и Штудгард попадёт.))) Шутка.)
и каждое потерянное очко может аукнуться в конце
так что лучше бы им не оплошать
самое главное чтобы без травм ... тьфу тьфу тьфу.... и все будет ОК

Сообщение отредактировал victor: 13 марта 2010 - 19:51
with music for life
#1429 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2010 - 01:54
Барас 3-0 Валенсия
Голы Месси(3): 56 минута и 2 в конце матча, посте удаления Мадуро
Жигич чмырдяй 1 на 1 не забил, ударил понизу в Вальдеса прямо)))) Парашут и гол был бы, всё по другому сложылось тогда
#1430 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2010 - 01:57
В матче 26-го тура чемпионата Испании каталонская "Барселона" на своем поле без лишних проблем разобралась с "Валенсией", благодаря хет-трику Лионеля Месси.
14 марта 2010. Барселона, стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Валенсия" 3:0 (0:0)
Голы: Месси 56', 81', 83'
"Барселона": Вальдес, Максвелл, Милито, Пике, Алвеш, Иньеста (Жеффрен 85'), Бускетс, Хави, Кркич (Анри 46'), Месси (Туре 89'), Педро
"Валенсия": Сезар, Бруно (Бараха 78'), Диалберт, Мигел, Мадуро, Албельда (Фернандеш 43'), Банега, Альба, Эрнандес, Домингес (Жигич 66')
Предупреждения: Пике 90' - Банега 47', Мадуро 54', Диалберт 62', Бруно 74', Жигич 90'
Удаление: Мадуро 71'
ШИкарный матч, Месси повеселился. 2-ой гол самый красивый. Со Штудгардом бы так же разобрались.

ЗЫ: Ждём пока Реал проиграет, хочу на это посмотреть.)
Кстате Штутгард проиграл Шальке-04, так что вроде пока всё нормально, Барса может сделать всё красиво.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 15 марта 2010 - 02:01
#1431 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2010 - 02:00
Крайний защитник каталонской "Барселоны" и сборной Бразилии Дани Алвеш отметил, что видит игрока атаки мадридского "Реала" Кака в стане своей команды, информирует Maxifoot.
"Думаю, что Кака летом выбрал плохой клуб. Перейди он в другую команду, все могло бы развиваться иначе. В "Милане" в футбол играет коллектив, а в "Реале"… Думаю, ему бы следовало перейти в стан "Барселоны". Наш стиль игры подходит под его понимание футбола. Я бы на его место точно перебрался в "Барсу", - сказал Алвеш.
ЗЫ: НЕ нужен нам Кака, вот Пирло побаще будет. А самый лучший вариант Фабрегас.
#1432 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2010 - 09:13
CASTIEL (15.03.2010, 03:00) писал:
Крайний защитник каталонской "Барселоны" и сборной Бразилии Дани Алвеш отметил, что видит игрока атаки мадридского "Реала" Кака в стане своей команды, информирует Maxifoot.
"Думаю, что Кака летом выбрал плохой клуб. Перейди он в другую команду, все могло бы развиваться иначе. В "Милане" в футбол играет коллектив, а в "Реале"… Думаю, ему бы следовало перейти в стан "Барселоны". Наш стиль игры подходит под его понимание футбола. Я бы на его место точно перебрался в "Барсу", - сказал Алвеш.
#1433 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2010 - 09:18
SlimShadY (15.03.2010, 09:13) писал:
У меня своё мнение у тебя своё. Мне Кака не нравится.

#1434 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2010 - 17:15
CASTIEL (15.03.2010, 03:00) писал:
а помоему Месси лутше всех там в мире!)))
#1435 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2010 - 01:25
Для Хави Эрнандеса победа над "Валенсией" со счетом 3-0 была вдвойне приятной. Ведь кроме завоевания трех важнейших очков, вице-капитан "Барсы" стал частью 195-й победе "Барсы" с его участием, достигнув по этому показателю легендарного Мигели, сообщает barcamania.
Но в отличие от Мигели, для достижения данной отметки Хави потребовалось 342 матча, что на 49 меньше, чем у Мигели (391 матч). Таким образом, 57% матчей "Барсы" с участием Хави оказались победными.
На третьем месте по данному показателю идет Гильермо Амор (190 побед, с процентом удачных матчей, равному 61). За ним следует нынешний капитан сине-гранатовых Карлес Пуйоль (185 побед в 320 матчах Примеры).
#1436 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 03:37
В ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов испанская "Барселона" на своем поле без лишних проблем расправилась с немецким "Штутгартом", обеспечив себе место в следующем раунде этого турнира.
17 марта 2010. Барселона, стадион "Камп Ноу"
"Барселона" - "Штутгарт" 4:0 (2:0) первый матч 1:1
Голы: Месси 14', 61', Педро 22', Кркич 90'
"Барселона": Вальдес, Максвелл, Пуйоль, Пике, Д. Алвеш, Иньеста (Кркич 89'), Туре, Бускетс (Ибрагимович 65'), Анри (Милито 79'), Месси, Педро
"Штутгарт": Леманн, Молинаро, Дельпьер, Нидермайер, Челоцци (Гебхардт 46'), А. Глеб, Хедира, Кузманович, Треш, Погребняк (Марика 69'), Какау
Предупреждения: Леманн 43', Погребняк 45', Кузманович 52'
Судья: Ален Хамер (Люксембург)
#1437 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 12:29
Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль после разгромной победы над "Штутгартом" (4:0) в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов сказал, что его команда может играть еще лучше, сообщает sportbox.ru со ссылкой на официальный сайт УЕФА.
"Очень рад нашей победе, но это еще не предел. Нам только предстоит отладить игровые связи до блеска, мы точно можем играть лучше. У нас шикарная команда. Мы по-прежнему продолжаем бороться за два очень престижных титула", - сказал Пуйоль.
-------------
Дани Алвес: "Все, кто думал, что в Лиге чемпионов есть слабые соперники, уже вылетели"
Защитник каталонской "Барселоны" Дани Алвес прокомментировал победу своей команды над "Штутгартом" (4:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и выход в четвертьфинал турнира, сообщает livesport.ru со ссылкой на AS.
"Это победа всей команды, которая приложила максимум усилий для победы. Мы находимся на правильном пути. Лига чемпионов – трудный турнир, но мы надеемся пройти в следующий раунд и еще ближе приблизится к заветной цели. Мы очень счастливы сегодняшней победе. Сегодня все проделали великолепную работу. В Лиге чемпионов нет слабых соперников. Все, кто думал иначе, уже давно вылетели", - сказал Алвес.
=====
Ждём жеребьёвку, которая состоится завтра.
Жеребьевка 1/4 Лиги чемпионов пройдет 19 марта
Жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов сезона-2009/2010 пройдет 19 марта в штаб-квартире УЕФА, расположенной в швейцарском Ньоне.
Участрики:1/4 – ЦСКА, «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Бавария», «Лион», «Интер», «Бордо», «Барселона»
Отметим, что в жеребьевке уже не будет сеяных команд. Также между собой на этой стадии смогут сыграть клубы из одной страны.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 18 марта 2010 - 12:35
#1438 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 12:36
В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов испанская Барселона уверенно "разнесла" Штутгарт. Подопечные Гвардиолы уверенно владели мячем на протяжении всего матча и это вылелось в успех.
На 13 минуте Месси подхватил мяч в центре поля, прошел несколько метров и ударом из-за штрафной метров с 23-х открыл счет, не оставив шансов на голкиппера.
Продолжил успех Педро, который после великолепной стенки Месси и Туре, бил уже в пустые ворота.
На 60-й минуте Педро прорвался по правому флангу, отдал мяч назад на Дани Алвеша. Бразилец не стал останавливать мяч и пропустил чуть левее на Месси, который прикрывая корпусом перевел его под левую ногу. Удар в противоход Лемману и 3 : 0 на табло!
Боян Кркич вышел на поле на 88 минуте, и уже через несколько секунд, выходом один на один с Лемманом, после паса Ибрагимовича, первым своим касанием закрепил счет 4 : 0!
Барса уверенно побеждает на своем поле!
Статистика:
Барселона - Штутгарт 4:0
Голы: Месси, 13, 60, Педро, 22, Кркич, 89
Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл - Педро, Туре, Бускетс (Ибрахимович, 65), Иньеста (Кркич, 88) - Месси, Анри (Милито, 80)
Штутгарт: Леманн - Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьерр, Молинаро - Треш, Кузманович, Хедира, Глеб - Какау, Погребняк (Марика, 72)
Предупреждения: Леманн, Погребняк, Кузманович
Лучший игрок матча по версии barcaman.ru - Месси
#1439 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2010 - 12:41
Тренер первой команды «Барселоны» Хосеп Гвардиола был назван «Каталонцем года - 2009» на ежегодной церемонии, где выбирается каталонец, которому принадлежит больше всего заслуг, по мнению читателей «El Periodico de Catalunya» и аудитории программы «Els Matins» на «ТВ3». Под руководством Гвардиолы в 2009 году «Барселона» установила исторический рекорд: 6 титулов за год.
Гвардиола не смог лично получить награду, поскольку находился вместе с командой в отеле «Флорида», готовясь к предстоящему матчу Лиги Чемпионов против «Штуттгарта». «Я посвящаю эту награду «Барселоне» - всему клубу, начиная с президента. Клуб дал мне все, и я получил эту награду, потому что мы выиграли все, что было возможно. Это не заслуга одного человека, и я только могу сказать «спасибо», - сказал Гвардиола во время организованной онлайн-конференции.
Награду от имени Пепа получили его отец Валенти Гвардиола и президент «Барселоны» Жоан Лапорта, которого на церемонии сопровождали вице-президенты Альфонс Годалль, Жауме Феррер и Альберт Перрин, а также администраторы Хорди Торрент и Хавьер Сала и Мартин. Премию вручали президент Правительства Каталонии Хосе Монтилья и президент «Группы Зета» Антонио Асенсио.
Гвардиола не забыл отметить заслуги других финалистов: «Это честь для меня. Мне даже немного стыдно. Не только при взгляде на финалистов Росер Капдевилью и «Троицу режиссеров», но и из-за остальных, кто был номинирован. Многие прошли долгий путь. Я только год проработал профессиональным тренером, вероятно, многие удивлены, но я очень благодарен».
В недавнем интервью «El Periodico» тренер «Барсы» еще раз продемонстрировал свою скромность, отметив: «Я сам голосовал бы за всех, кроме себя самого. Они больше заслуживают награды».
Гвардиола набрал 59,32% голосов (более 80000 голосовавших), обогнав художницу Росер Капдевилью и «троицу» Пако Мира, Жоана Гарсию и Карлеса Санса, спектакли которых с 1979 года посмотрели тысячи человек.
Отец Хосепа Гвардиолы хранит домашний музей, в котором собраны трофеи его сына. Ведущий спросил, пойдет ли врученная награда туда же, на что Пеп пошутил, улыбнувшись: «Ее я оставлю себе».
BarcaMania.com
Сообщение отредактировал CASTIEL: 18 марта 2010 - 12:41
#1440 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2010 - 12:16
Главный тренер "Штутгарта" Кристиан Гросс после матча с "Барселоной" (0:4) воздал должное высочайшему темпу игры сине-гранатовых, а также сравнил Лионеля Месси с Диего Марадоной, сообщает официальный сайт УЕФА.
"Не хватало храбрости, которая так помогла нам три недели назад. Чуть лучше сыграв в обороне, мы бы смогли нейтрализовать полузащиту соперника. Тогда у нас был бы шанс. "Барселона" играла перед своими болельщиками. Это очень сильный оппонент - и как команда, и по индивидуальному мастерству. Возможно, мотивации "Барсе" добавило то, что из Лиги чемпионов вылетел мадридский "Реал".
"Наши шансы пройти в следующий круг изначально были невысоки. "Барселона" с ходу начала давить, и мы изо всех сил старались играть на предложенных скоростях. Месси - лучший футболист мира. У него фантастический талант, а ведь ему только 22 года. Его заслуженно можно сравнить с Марадоной", - сказал Гросс.
Погребняк: "После матча с "Барселоной" у всех возникла некая апатия к футболу"
После игры с "Барселоной" (0:4) нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк отметил, что у его команды не было никаких шансов на победу, сообщает корреспондент "СЭ" Максим Ляпин.
- Приходилось когда-нибудь играть против такого сильного соперника, как нынешняя "Барселона"?
- Не думаю. И с "Зенитом", и со "Штутгартом" играл против сильных соперников, но с такой серьезной проверкой еще не сталкивался. После домашней ничьей у нас были какие-то шансы, и все в команде верили в общий успех. Даже несмотря на то, что Саша Глеб рассказывал, насколько сильны в родных стенах каталонцы. "Барса" выглядела очень мощно, и, надо отдать должное сопернику, у нас не было никаких шансов хотя бы на более или менее нормальный результат.
- Сейчас, наверное, досадно, что дома "Штутгарт" не добился большего, имея достаточно голевых моментов?
- В первую очередь досадно, что уже в 1/8 финала нам досталась именно "Барселона". Да, жаль, что дома не удалось забить больше. И в гостях, возможно, следовало действовать как-то иначе. Но будем объективны: против такой "Барсы" шансов не было бы ни у одной команды мира. Мы знали, как будут действовать соперники, и все равно противопоставить ничего не смогли.
- Будь у вас возможность переиграть матч, что бы изменили?
- Будь у меня возможность что-то изменить, провел бы новую жеребьевку. Вся наша команда сейчас говорит об этом.
- Кто из футболистов испанского суперклуба понравился больше всего?
- Знаете, возвращаясь с матча в гостиницу, в автобусе мы заговорили о том, что после этой встречи у всех возникла некая апатия к футболу. Нам преподали урок на тему, к чему нужно стремиться. Против нас играли мастера, на которых надо равняться, стремиться к их уровню. Не стану выделять у "Барсы" даже Месси, потому что все 11 человек были великолепны. Ну а я теперь буду еще больше тренироваться и стараться прогрессировать.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 19 марта 2010 - 12:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных