Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#241 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:27

Касерес: «Команда хорошо работает при стандартах»

Дебютировавший наконец Мартин Касерес рассказал журналистам, что его команда уделяет очень много внимания стандартным положениям.

В двух последних матчах «Барса» четырежды отличалась при розыгрыше угловых – один гол с корнера был забит лиссабонскому «Спортингу», а три других – его хихонскому «тёзке». Это определенно наводит на некоторые мысли, которые и озвучил Мартин Касерес, сказав, что на тренировках Блауграна очень много внимания уделяет стандартам вообще и угловым в частности: «Босс в этом деле мастер. Сейчас мы много работаем над стандартными положениями, и я надеюсь, что все так и останется в дальнейшем».

Дебют

Мы не видели Мартина в сине-гранатовой футболке с 7-ого августа. Он много поиграл на старте предсезонной кампании, но после исчез из виду, чтобы выйти на поле в третьем туре Ла Лиги.

На 81-ой минуте встречи с хихонским «Спортингом» уругваец вышел на поле, заменив Серхио Бускетса, и дебютировал, таким образом, за «Барсу» в официальных встречах. 21-летний защитник поведал журналистам, что был спокоен, но точно не знал, выйдет ли на поле или нет.

«Ветераны намерены побеждать»

«Этот состав прекрасно знает, что к чему, - говорит Бритый. – Ветераны твердо намерены побеждать, и они немало нам помогают».

Выход Касереса на поле в Хихоне оказался символичным – теперь все новички Клуба, пришедшие летом, дебютировали в официальных матчах. Из всех игроков, коими располагает Хосеп Гвардиола, в новом сезоне не сыграли пока только трое – Хосе Мануэль Пинто, Габи Милито и Альберт Жоркера, при чем последние двое отсутствуют по причине тяжелых травм. Однако все трое уже играли за «Барсу» в прошлом году и ранее.

© BarcaMania, 2008.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#242 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:28

Колонка Кройффа: «Ошибочное сравнение команд»

Гвардиола, выиграв убедительно у «Хихона», рискует время от времени, играя по 3-4-3, так как сам успешно воплощал это на поле играя за «Дрим Тим». Сравнение очевидно, но неправильно. Чтобы понять это, стоит рассмотреть подробно матч Лиги чемпионов «Барса» - «Спортинг», сыгранный на прошлой неделе.

Три защитника команды Гвардиолы - три центрдефа (Пике, Маркес и Пуйоль). В моей команде из этих трех двое были латералями (Феррер и Серхи) и один либеро (Куман). Четыре полузащитника у Гвардиолы (Алвес, Кейта, Хави и Иньеста) действовали по ширине поля. При мне полузащита образовывала ромб с Бакеро на острие в нападении и Гвардиолой сзади. При мне основным игроком был Бакеро и его способность подключаться к атакам. У него был поставленный удар, и несмотря на свой рост, он отлично играл головой. Аналога Бакеро в нынешней команде не существует. Если выбирать из тех игроков, которые есть в распоряжении Гвардиолы, то таким Бакеро мог бы быть Хави. Он может подключаться к атакам и хочет это делать, но манера их игры очень различается.

Если и есть совпадения, то только в философии игры с идеей максимально открытых действий на поле. Где искать пространство? На флангах и там же ты рисковать отвоеванным пространством, играя один на один. Я говорю об этом от того, что именно в таких единоборствах рождается момент для неожиданного решения. Хороший дриблинг, смещение в центр и твой удар может закончиться голом. Если конечно все отлажено до совершенства. Никогда не надо забывать о положительном настрое. Но лучше отладить игру в один два касания. Это большая работа с мячом позволяет хорошо открываться, освобождаться, находить пространство для обострения игры, сыграть в пас вперед или «в стенку».

Тот футбол, который проповедует Гвардиола, и я это разделяю, заключается в желании атаковать. Когда ты хочешь атаковать, у тебя всегда будет возможность открыться и отойти в оборону при необходимости. Здесь владение мячом и позиционная игра на первом месте. Если ты это делаешь – над чем работает Гвардиола – то у тебя есть все, чтобы выиграть матч.

С 4-3-3 или 3-4-3 со смещением Алвеса в центр, кажется мне лучшим решением из всех возможных. Эта тактика может быть разнообразной по оттенкам в зависимости от тех игроков, которых используешь. Несмотря на нетерпение некоторых надо помнить, что строится новый проект, новая команда, ничего не делается за два дня. Я же против единственной затеи – играть по 4-4-2. Я имею в виду «Барсу». Остальные пусть делают что хотят. По многим причинам. Потому что, играя по этой схеме, снижается темп, и медленнее реализуются комбинации.

Ранее я говорил о том, что для нахождения свободного пространства нужны крылья. Многое нужно отладить, чтобы изготовить их. «Барса» обязана играть за счет командных действий, прежде всего, из-за соперников. Три матча Примеры («Нумансия», «Расинг» и «Спортинг») - это три соперника, которые нагло стоят сзади. Если бы это были команды атакующие, тогда бы можно было думать об ответных действиях.

Сейчас я слышу много комментариев относительно того, насколько эффектны матчи АПЛ о том, как они много бегают. Но это ощущение обманчиво, которое создается оттого, что они играют более вертикально, где каждый касается мяча два-три раза, а во-вторых,там две команды хотят выиграть. «Барсе» в этом смысле не везет.

Используя боксерскую манеру ведения поединка, в большинстве случаев соперник готов пойти в угол, закрыть лицо и тело, тянуть время, а затем попробовать одним ударом отправить соперника в нокаут. Поэтому «Барса» должна искать выход, как делала до этого момента. Поэтому не нужно ничего менять сейчас. Кто-то держит ситуацию под контролем, кто-то доминирует на поле, но главная задача – радовать публику. Три года назад этим способом было многое выиграно. Уметь хорошо использовать его – это уже другая история.

© BarcaMania, 2008.

#243 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:32

Барселона 3 - 2 Реал-Бетис :4:

Это'о-2 гола, Гудьонсен - Гарсия, Монцон

Сообщение отредактировал word: 25 Сентябрь 2008 - 10:33

#244 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:35

Пуйоль: "Каждое утро встаю с улыбкой"

В интервью телеканалу "Барса ТВ" и официальному сайту клуба капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль рассказал, что ключ к успеху - это энтузиазм в работе. По его словам, каждый футболист должен любить то, чем он занимается и отдавать всего себя на поле и вне его.

Пуйоль провел ровно 400 матчей за родную "Барсу" и теперь может смело делиться опытом с более молодыми футболистами команды. Прежде всего, Карлес отметил, что ключ к успеху прост: "Ничего выдающегося я не сделал. Просто я очень люблю свою работу. Я с улыбкой встаю каждое утро и осознаю, что занимаюсь любимым делом. Что может быть лучше? Тем более, важно отдавать себе отчет в том, что ты играешь в одном из лучших клубов мира!"

Лига Чемпионов, воспоминания

2 октября у Карлеса будет еще один повод погрузиться в воспоминания. Ведь именно в этот день исполнится ровно девять лет с тех пор, как он впервые вышел на поле в матче Лиги Чемпионов. "Эти матчи - незабываемы. Особенно самый памятный - финальный матч в Париже. Помню, потом еще не раз смотрел запись той встречи и каждый раз с интересом наблюдал за игрой", - рассказал Карлес.

"Моя душа останется сине-гранатовой"

Карлес - воспитанник клуба и за время, проведенное в "Барсе", по-настоящему проникся духом "Камп-Ноу": "У нас, у воспитанников, есть особые чувства к клубу. Даже если бы мне пришлось когда-нибудь покинуть команду, я бы все равно остался ее преданным фанатом. Ведь что бы не случилось, моя душа навсегда останется сине-гранатовой".

Важная победа

По мнению Пуйоля, после недавних неудач в чемпионате, победа над "Спортингом" в Лиге чемпионов стала отличным подарком всем футболистам: "Безусловно, эта победа помогла нам морально. Ведь мы уже два года не выигрывали ничего и этот сезон начали неудачно. Но все же, еще есть время исправится и начать побеждать в каждом матче".

Реализация

В матче против "Спортинга" "Барсе" удалось забить три матча, что позволило ей нарушить не самую приятную традицию, согласно которой в последних матчах больше одного гола в сетку ворот противника не залетало. Однако Пуйоль не сильно обеспокоен реализацией: "Проблемы в этом не вижу. У нас есть игроки, которые умеют и будут забивать. Это лишь вопрос времени".

Адаптация новичков

В это межсезонье "Барса" приобрела пятерых новых футболистов, которые, как сказал Пуйоль, "игроки высокого класса, которым нужно дать время на адаптацию. Ведь "Камп-Ноу" - стадион, на котором не так просто взять и заиграть. Нужно привыкнуть к атмосфере этого праздника и почувствовать себя своим".

"ЕВРО-2008™ ничего не изменил"

Этим летом Пуйоль стал чемпионом Европы, но, как он признался, это мало что изменило в его жизни: "Для меня на первом месте всегда стоял клуб и его успехи. Конечно, стать чемпионом Европы - очень почетно и приятно, однако победные мгновения, пережитые мною с "Барсой", никогда не смогут отойти на второй план". Про своего одноклубника Чави Эрнандеса, получившего приз лучшему игроку Чемпионата Европы, Пуйоль отозвался кратко и просто: "Он - один из лучших игроков мира. Этим все сказано".

Источник: fcbarcelona.com

#245 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:18

«Барса» - «Бетис». Послематчевое интервью Гвардиолы

Наставник «Барселоны» Пеп Гвардиола отметил после победы над «Бетисом», что этот результат для его команды куда важнее, ем победа 6:1 над «Хихоном». Также тренер счел нужным отметить правильную реакцию в ситуации, когда гости сравняли счет в матче: «Команда среагировала иначе, чем в том матче с «Расингом», когда они сравняли счет. В случае с «Бетисом» мы отреагировали на это хорошо. В перерыве все пытаются снять игровое напряжение, но важно также быстро включиться в процесс, чего мы в этот раз не сделали. Мы позволили себе расслабиться и не взяли темп. Физически мы также сбавили, успокоившись, глядя на преимущество».

Гвардиола отметил, что выход на поле Бускетса и Гудьонсена связан с «потерей игры в центре поля». «Я хотел начать играть быстрее, тем более у Туре была желтая карточка, и я боялся оставить команду в меньшинстве. Я выпустил Бойана, потому что знаю, что его любит стадион и для хорошей атмосферы на поле. В общем, Гвардиола отметил, что «замены проводятся, когда хочется чтобы все функционировало. Иногда получается, иногда приводит к промахам»

© BarcaMania, 2008.

#246 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:19

Это'о: 100 голов за "Барсу"

Самуэль Это'о забил за "Барсу" сто мячей. Этой цифры он достиг, сделав дубль в матче с "Бетисом".

Второй гол, забитый вчера Самуэлем Это'о в ворота "Бетиса" стал его сотым голом в футболке ФК "Барселона". Для достижения этой отметки ему потребовалось 154 матча. Другими словами, игрок забивает в среднем 0.65 мячей за игру.

Это'о также стал футболистом, забившим свои первые 50 матчей за "Барсу" всего за 67 игр. Это абсолютный рекорд в истории клуба.

81 гол в Примере

Камерунец отыграл за "Барсу" 112 матчей в Примере, забив 81 гол.
Кроме этого, он забил 15 голов в Лиге Чемпионов, 2 - в кубке Испании, два - в суперкубке Испании.

Сотый гол

Его сотый гол стал классическим голом центрфорварда. Это'о фактически расстрелял вратаря с близкого расстояния после того, как получил пас вдоль ворот от Месси. Аргентинец прорвался по правой границе штрафной площадки и выдал отличный пас на Это'о, идеально открывшегося в убойной позиции.

© BarcaMania, 2008.

#247 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 11:14

"Эспаньол" - "Барса". Заявка на матч

Сегодня Пеп Гвардиола обубликовал заявку "Барсы" на последнее дерби "Эспаньол" - "Барса", которое пройдет на олимпийском стадионе "Монжуик" (напомним, "Эспаньол" строит новый домашний стадион).

Единственным отличием от заявки на предыдущий матч является отсутствие Мартина Касереса и возвращение в заявку Педро. Таким образом, в матче не примут учестия Касерес, Силвиньо и Виктор Санчес.

Итак, заявка на матч:
Вратари: Вальдес, Пинто
Защитники: Абидаль, Алвес, Пуйоль, Маркес, Пике
Полузащитники: Туре Йайа, Хави, Иньеста, Гудьонсен, Бускетс, Кейта
Нападающие: Педро, Месси, Бойан, Это'о, Анри

Возвращение Жоркеры

В пятницу утренняя тренировка за закрытыми дверями началась с бурных апплодисментов. Впервые после полученной 9 месяцев назад травмы Альберт Жоркера вышел на поле и тренировался в полном объеме.

© BarcaMania, 2008.

#248 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 11:15

"Эспаньол" - "Барса". Предматчевое интервью Гвардиолы

Главный тренер ФК "Барселона" Хосеп Гвардиола полагает, что "Эспаньол" не случайно находится на верхних строках турнирной таблицы Примеры. По предсказанию тренера, "Барсу" ждет тяжелый матч против сильного в защите соперника.

Также Гвардиола заявил, что на кону матча будет намного больше, чем просто три очка, ибо вся Каталония будет следить за дерби.

То количество внимания, что уделяется противостоянию "Эспаньола" и "Барсы", означает, что субботний матч на "Монжуик" не будет очередным матчем Примеры на три очка, и Гвардиола очень ждет его: "Это матч, который нравится всем. Два президента не перестают его комментировать. Теперь, весь город, и очень много людей за его пределами будут следить за дерби. Я всегда любил дерби, играть в них всегда было особо интересно, особенно на их старом стадионе в Сарие, где всегда царила особая атмосфера. Также на "Камп Ноу", где мы побеждали почти всегда".

"Эспаньол" очень хорошо организован

Во время пресс-конференции в четверг после обеда, Гвардиола коснулся сильных сторон "Эспаньола" и сильного старта этой команды в кампании 2008-09. "Они - хорошо организованная в защите команда, которая быстро идет вперед", сказал он. "Их полузащитники не очень много принимают непосредственного участия в игре, но они помогают во время отскоков. Они - команда, которая дает соперникам мало шансов, и по этой причине их очень трудно победить".

Тамудо и Луис Гарсия

Капитан "Эспаньола" Рауль Тамудо вновь в строю, и составит в субботу пару в атаке Луису Гарсие. По мнению Гвардиолы, за этой парой надо будет пристально следить. "Мы должны быть очень осторожными с этими двумя игроками", сказал он. "Тамудо забил за "Эспаньол" немало мячей, а Луис Гарсия является одним из лучших форвардов в испанском футболе. Они очень мобильны, они очень хороши в атаке".

Улучшение атаки и защиты

Потом Гвардиола отметил, что он доволен тем, как в целом играет его команда, особенно в матче против "Бетиса". В то же время, тренер знает, что еще над многим надо работать, как например потеря концентрации, которая была очевидна в матче с "Бетисом". "Иногда у нас бывают проблемы с контролем игры, и иногда мы выходим на второй тайм, не включившись в игру. Это проблема в плане менталитета, а также это тактический вопрос, о котором я уже говорил с игроками, и мы ищем выход. Также мы должны бережнее и точнее использовать свои шансы на взятие ворот соперника, а также улучшать игру защиты. Но несмотря на это, я не думаю, что в Примере нету команд, создающих столько же шансов для взятия ворот соперника и держащих одинаковый темп все 90 минут матча".

© BarcaMania, 2008.

#249 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 11:18

Превью. «Последнее дерби «Монтжуика». «Эспаньол» – «Барселона»

Превью. Примера, тур #5. «Эспаньол» - «Барселона»

ЧАС «Х». Время начала матча.
Суббота, 27.09.08, 23.59 МСК

ГДЕ СМОТРЕТЬ? Прямая трансляция матча.
НТВ Плюс Онлайн 23:55

Общая информация о сопернике.
Название: Королевский спортивный клуб «Эспаньол»
Автономная область: Каталония
Стадион: «Монтжуик»
Год основания: 1900.
Прозвище: «попугаи»

^ «Эспаньол» четырежды выигрывал «Копа дель Рей», но ни разу Примеру, несмотря на то, что является шестым клубом по количеству набранных очков за всю историю турнира;
^ До 1906 года форма «попугаев» была желтой;
^ Первые официальные голы в Примере и Копа дель Рей были забиты именно игроками «Эспаньола».

КТО ОНИ? Заявка соперника на сезон.
Вратари:
№ 1 – Идрис Карлос КАМЕНИ (Камерун)
№13 – Франциско ХАВИ РУИС Бониллья
№ 25 – Кристиан АЛЬВАРЕС (Аргентина)
Защитники:
№ 2 – Франциско Хавьер ЧИКА Торрес
№ 3 – Давид ГАРСИЯ де ла Крус
№ 4 – Хосе Мария ЛАКРУС
№5 – Серхио САНЧЕС Ортега
№ 12 – Грегори БЕРАНГЕР (Франция)
№ 15 – Стивен Джон Финнан (Ирландия)
№16 – Николас Мартин ПАРЕХА (Аргентина)
№19 – Марк ТОРРЕХОН Мойа
№ 21 – Даниэль ХАРКЕ Гонсалес
№ 22 – МОЙЗЕЗ Уртадо Пирес
Полузащитники:
№ 6 – РОМАН Фернандо Мартинес (Аргентина)
№7 – Валмиро Лопес Роха «ВАЛЬДО»
№ 9 – Иван ДЕ ЛА ПЕНЬЯ
№ 11 – Милан Смильянич «ЛОЛА»(Сербия)
№14 – АНХЕЛЬ Мартинес Сервера
№ 17 – Андерсон Луис де Карвальо «НЕНЕ» (Бразилия)
№ 18 – Франциско Хоакин Перес РУФЕТЕ
№26 –ЖУЛИАН Лопес
№ 28 – Оскар СИЕЛЬВА Морено
Нападающие:
№ 8 – Хосе Мария КАЛЬЕХОН Буэно
№ 20 – Ферран Короминас Телечиа «КОРО»
№ 24 – ХОНАТАН Сориано Касас
№ 10 – ЛУИС ГАРСИЯ Фернандес
№ 23 – Рауль ТАМУДО Монтеро
Главный тренер: Бартоломе «Тин-Тин» Маркес

КАК ЭТО БЫЛО. Наиболее яркие последние матчи команд на «Монтжуике».

Сезон 2006/2007. 18-й тур. 13.01.2007. «Эспаньол» - «Барселона» - 1:2.
В том сезоне «Барселона» мягко сказать не радовала результатами в матче со более или менее принципиальными соперниками. Исключением можно считать выезд на «Висенте Кальдерон», но никак не на «Монтжуик». Луис Гарсия открыл счет в первом тайме, Савиола, вышедший на замену и очень в то время боявшийся оказаться в московском «Спартаке», выровнял положение, но Тамудо спустя всего пять минут восстановил «попугайское» преимущество. Закономерную точку в матче поставил Руфете, оформив самую крупную домашнюю победу «Эспаньола» в сезоне.

Сезон 2005/2006. 18-й тур. 07.01.2006 «Эспаньол» - «Барселона» - 3:0.
Идущий в Барселоне дождь и «Эспаньол» никак не смогли помешать команде Франка Райкаарда одержать одиннадцатую победу подряд в Примере и увеличить разрыв от неожиданно оказавшейся на втором месте «Осасуны». За минуту до свистка на перерыв Деку огорчил Камени при розыгрыше углового, а пару минут спустя после начала второго тайма счет удвоил Это’о, воспользовавшись ошибкой защитников при создании искусственного офсайда. Тамудо сумел сократить разницу в забитых мячах, но «попугаев» это не спасло. С тех пор мы на Олимпийском стадионе не побеждали.

Сезон 2003/04. 16-й тур. 13.12.2003. «Эспаньол» - «Барселона» - 1:3.
Хорди Кройфф потом, наверное, и сам был не рад, что так рано открыл счет в том матче. Меньше чем за полчаса после этого Рональдиньо и дважды Клюверт показали «бело-голубым» «кто в Барселоне хозяин». Удаление Де Ла Пеньи за несколько минут до окончания первого тайма не позволило «Эспаньолу» отыграться.

Сезон 2002/2003 22-й тур. 15.02.2003. «Эспаньол» - «Барселона» - 0:2.
Первая победа Радомира Антича у руля «Барселоны» была одержана именно в «дерби». «Сине-гранатовые» в ту пору на девять очков отставали от шестой строчки, дающей право на участие в Кубке Уефа и находились всего в двух очках выше «Эспаньола», расположившегося в зоне вылета. Голы Коку и Хави в последнюю пятиминутку первого тайма помогли «Барсе» подняться с пятнадцатого места на одиннадцатое. Впереди была знаменательная победа над «Сельтой» и сохранение многолетней традиции непрерывного участия в еврокубках.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Последние матчи «Эспаньола»:
Примера, тур #4. «Севилья» (Г) 0:2
Примера, тур#3. «Хетафе» (Д) 1:1
Примера, тур#2. «Рекреативо» (Г) 1:0
Примера, тур#1. «Вальядолид» (Д) 1:0

Статистика в нынешнем чемпионате
8 место, 7 очков, 2 победы, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей 3-3
Неплохое количество набранных очков в первых турах свидетельствует о вполне приличном старте в Примере, однако впечатление смазывают как минимум два обстоятельства: поражение в последнем матче и мизерное количество забитых голов. Команда не принимает участия в еврокубках, поэтому в субботу может полностью сосредоточиться на «дерби», выложиться на полную, совершенно не задумываясь об игре среди недели.

КОЙКОМЕСТО. Травмированные.
«Эспаньол»: Де Ла Пенья, Руфете, Берангер, Вальдо, Финнан,
«Барселона»: Жоркера, Милито, Глеб

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ. Дисквалифицированные.
«Атлетико»: -
«Барселона»: -

КТО БУДЕТ ТОЧНО. Заявки команд на матч
«Эспаньол»: Камени, Альварес, Санчес, Пареха, Харке, Чика, Мойзес, Роман, Коро, Гарсия, Нене, Сиелва, Смильянич, Хонатан, Анхель, Тамудо, Кальехон, Жулиан
«Барселона»: Вальдес, Пинто, Абидаль, Алвес, Пуйоль, Маркес, Пике, Туре Йайа, Хави, Иньеста, Гудъонсен, Бускетс, Кейта, Педро, Месси, Бойан, Это'о, Анри

НА ПЕРЕДОВОЙ. Прогнозируемый стартовый состав соперника.
Маркес все-таки поскреб по сусекам и нарыл нужное количество футболистов для заявки на матч. Правда, состав от этого не стал выглядеть намного менее удручающим, чем в прошлом туре с «Севильей». Травмы и еще раз травмы… В воротах, как водится, камерунец Камени – не в меру прыгуч и в меру надежен – чем, спрашивается, не попугай. Из «оставшихся в живых» помогать ему охранять ворота будут: Харке и Пареха – в центре, Санчес и Чика – по краям. А больше, собственно, и некому. Оборонцев у «Эспаньола» не осталось даже для того, чтобы хоть ради приличия посадить на лавку – Вальдо, Берангер и Финнан толпой отправились в лазарет – лечиться от травм, а может и от птичьего гриппа. Линия полузащиты «попугаев» выглядит осиротевшей в отсутствие Ивана Де Ла Пеньи, да и кантерано «Барсы» Руфете вполне бы мог чем-нибудь пригодиться. Мойзес и Роман – в опорной зоне, «Коро» и «Нене» - по флангам. Роль главного мозгана – за Луисом Гарсия. На острие – главная ударная сила в лице Тамудо. Атакующий потенциал этих персонажей достаточно велик, особенно учитывая частенько наступающие расслабоны и перекуры в оборонительной линии «Барселоны».

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ. Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника.
Рауль Тамудо – капитан «Эспаньола» и его лучший бомбардир за всю историю. Рекорд легендарного Рафы Мараньона он, как известно, побил еще в сезоне 2006-2007, как раз в игре против «Барселоны», проходившей на «Камп Ноу». Стоит ли говорить о заряженности этого человека на ворота, а в особенности, на наши ворота.

СЛАБОЕ ЗВЕНО. Где в составе соперника тонко и может порваться.
Безусловно, оборонительная линия хозяев, не впечатлявшая даже в оптимальном составе, на данный момент представляет наиболее радующее глаз кулес зрелище. Чика справа – настоящий подарок для Лео Месси. Подозревая о талантах латераля, можно с немалой долей вероятности предположить, что дуэль с аргентинцем закончится для него или бесчисленными голевыми моментами с правого флага, или красной карточкой. И то и другое нам только на руку. Гвардиола, правда, говорил об обратном, отметив организованность защиты «Эспаньола», но, думается мне, что в этот раз коач немного слукавил.

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур.
«Дерби» - сама по себе игра принципиальная. Что такое «дерби» на «Камп Ноу» мы уже понемногу начали забывать, а вот матч на «Монтжуике» по-прежнему сопровождается весьма напряженной околофутбольной атмосферой. В этом году остроты прибавит осознание того, что мы наблюдаем последнее соревнование двух каталонских команд на Олимпийском стадионе Барселоны. Совсем скоро «попугаи» будут играть на «Корнелле – Эль Прат», но это «дерби», безусловно должно быть вписано в историю клуба. Задача «Барселоны» в этом матче сделать так, чтобы эта страница истории была для них не самой приятной.
Иван Де Ла Пенья, к сожалению, не сможет принять участие в игре, поэтому о его особых отношениях с «Барсой» писать, увы, не приходится. Как не стоит искать и что-то особенное и в отношении к «сине-гранатовым» со стороны Руфете

ДУЭЛЬ! ТОЛЬКО ДУЭЛЬ! Наиболее очевидное противостояние игроков.

Карлес Пуйоль против Рауля Тамудо. Капитан против капитана. Нет практически никаких сомнений, что оба появятся в стартовом составе. В жизни они не испытывают друг к другу неприязни, поздравляют с праздниками и сочувствуют в сложные моменты, Рауль даже присутствовал на похоронах отца Карлеса. Но на футбольном поле – это непримиримое соперничество двух заклятых врагов, двух футбольных школ, двух идеологий. Эти два человека должны давать эмоциональный заряд своим партнерам по команде на время матча. От того, у кого из них это получится лучше и должен зависеть конечный результат «дерби».
Хосеп Гвардиола против «Тин-Тин» Маркеса. Впервые за долгие годы мы будем наблюдать «каталонское дерби», в котором обе команды возглавляют тренеры-каталонцы. Оба коача возглавляли раньше филиалы клубов, теперь им предстоит выяснить чья тренерская мысль более зрелая.

А СУДЬИ КТО? Арбитр матча. (Комментарий Alex-Kimi)

Луис Медина Канталехо
Коллегия арбитров: Андалусия
Дата рождения: 01.03.1964
Место рождения: Севилья
Результаты (2007/08): Хозяева – 4 победы, гости – 9, ничьи – 0.
Данный персонаж известен, пожалуй, даже далеким от испанского футбола болельщикам. Достаточно напомнить тот факт, что именно он неочевидным пенальти остановил австралийскую сборную Гуса Хиддинка на ЧМ-2006, а пару дней спустя уже в роли резервного арбитра принял непосредственное участие в изгнании Зинедина Зидана в финале. Не менее «приятные» воспоминания о Канталехо у других экс-звезд «сливочных» – Дэвида Бекхэма и Роберто Карлоса. «Спайс-боя» кровожадный Медина дважды в карьере изгонял с поля, а бразильцу он предъявил красную карточку во время «эль Класико».
Затронув тему англичан и мадридского «Реала», 2 факта вдогонку. У «Ливерпуля» зуб на Канталехо за работу на матче квалификации Лиги чемпионов с клубом «Грац». Тогда, испанца обвинили в том, что тот забыл показать красную карточку капитану австрийцев Рене Ауфхаузеру за две «амарильи». Потом Медина долго и упорно уверял в том, что первое предупреждение было вынесено совершенно другому игроку. Впрочем, не англичанам возникать по этому поводу (привет Грэму Поллу). А вот «эль Класико» Канталехо однажды пришлось прервать. Именно под его звучные свистки на поле была выброшена свиная голова, предназначавшаяся предателю Каталонии – л. фигу (на данном ресурсе это имя не принято писать с большой буквы, да и просто не принято писать).
Канталехо является арбитром международной категории с января 2002 года. На данный момент он входит в число трех испанских судей элитной группы (наряду с Мехуто Гонсалесом и Ундиано Мальенко) и имеет право работать на матчах любой категории сложности. У Медины есть личный тренер, с которым (а порою и без оного) он занимается 6 дней в неделю. При подготовке к матчам Канталехо частенько просматривает игры, изучая поведение игроков, а заодно и анализируя свои собственные телодвижения и эмоции. В минувшем сезоне он занял 2-е место в рейтинге судей по версии комитета арбитров Испании. Помощники: Хесус Кальво Гуадамуро, Луис Альберто Гутьеррес Перес (оба – Андалусия)Резервный арбитр: Хосе Рамон Писейро Креспо (Астурия)

ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча.
«Десять». Столько очков должно быть в турнирной таблице у «Барселоны» после этого матча. Такой номер теперь носит на спинет Лео Месси, на которого кулес возлагают наибольшие надежды. Столько голов забил Тамудо в прошлом сезоне, и очень бы не хотелось, чтобы он занимался подобными вещами в этом матче.

ДОСЛОВНО. Цитата из предматчевого интервью.
«Я бы заразил его простудой или вирусом, чтобы он не смог выйти на поле», - тренер гостей «Тин-Тин» Маркес, шутя, о том, как бы он хотел решить проблему Лео Месси.

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд.
«Эспаньол»
Главные новости в команде Маркеса все сплошь связаны с лазаретом. Вслед за травмированными Берангером, Руфете и Де Ла Пеньей лечиться отправились Вальдо и Финнан. Первые двое вроде как идут на поправку и практически готовы играть, но на «дерби» все же остались вне заявки, в которую, зато, вернулся Рауль Тамудо, отдохнувший по случаю неучастия в выезде в Севилью. Впервые в сезоне сыграть за основную попугайскую команду получил шанс кантерано Жулиан, вероятность появления которого на поле все же остается не самой высокой, если не сказать ничтожной. Главный пернатый Санчес Льибре в свойственной ему манере попытался загладить прошлогоднюю вину перед коллегой Лапортой, которому тогда в грубой форме отказал в халявном президентском ужине. Нет, не подумайте – в этом году Санчес не накрыл стола – он просто обосновал его отсутствие более мягко, чем сезон назад. По мнению Льибре, традиция торжественных ужинов президентов играющих команд постепенно умирает. В качестве примера руководитель «Эспаньола» привел недружелюбную «Севилью» мало того, что оставившую «бело-голубых» без очков, так еще и не проставившую по этому поводу поляну.

«Барселона»
Новостей из стана «Барселоны» как таковых не поступает. Это и хорошо. Есть вероятность, что в пиар-службе клуба, наконец, получили по шеям все кто должен был получить, и теперь мы некоторое время не услышим перед важными матчами информации о проблемах в раздевалке, об экономических несостыковках бухгалтерии, о продаже тех или иных футболистов, имеющих действующий контракт, или, наоборот – о желающих покинуть команду по куче причин. Добровольцы «на выход», однако, все же нашлись: Тьерри Анри был чрезвычайно разговорчив на неделе и успел высказать и по поводу того, что может уйти из команды «если ситуация не изменится», и по поводу Андрея Аршавина, способного усилить любой клуб, в том числе и «Барсу». Произошло не далее как 25 сентября и еще одно знаменательное событие – памятным днем для кулес стало двадцатипятилетие травмы, нанесенной игроком «Атлетика» Гойкоэччеей Диего Марадоне. Sport.es посвятил этому целую полосу. О том, какие мероприятия проводились в связи с таким юбилеем в Каталонии информации в СМИ не появлялось. Что касается заявки на матч – в ней продолжает решением тренера отсутствовать Сильвиньо, а Касерес легким движением руки Пепа меняется на Педро.

Ориентировочный состав на матч по версии «Барсамании»: Вальдес: Алвес, Пуйоль, Маркес, Пике, Бускетс, Кейта, Хави, Анри, Это’о, Месси.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ. Котировки букмекеров.
William Hill 13/5 Х 9/4 Х 17/20

ПРОГНОЗ. Примерный счет.
2:3 «Они у нас попляшут…»

#250 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 09:53

Каталонское дерби!
Эспаньол Барселона 1:2 (1:0)
Голы: Л.Месси - 1, Т.Анри - 1, Ф.Коро - 1;

Поздравляю!
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#251 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 09:55

Просмотр сообщенияShaft (28.09.2008, 10:53) писал:

Каталонское дерби!
Эспаньол Барселона 1:2 (1:0)
Голы: Л.Месси - 1, Т.Анри - 1, Ф.Коро - 1;

Поздравляю!

:4: Спасибо !
Эспаньол – Барселона – 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 – Коро (20), 1:1 – Анри (84), 1:2 – Месси (90+13, пенальти).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль (Это'О, 53), Хави, Бускетс (Кркич, 66), Гудьонсен (Кейта, 62), Иньеста, Месси, Анри.

Предупреждения: Бускетс (5), Нене (13), Вальдес (21), Р.Мартинес (53), Чика (55), Харке (90+8).

Удаление: Нене (45+2, второе предупреждение).

Волевая победа,дожали все таки :D

#252 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 09:59

Анри не исключил возможности своего ухода

Французский нападающий "Барселоны" рассказал, что не исключает возможности своего возвращения в Англию или Францию. По словам Анри, все решится в январе.

Француз изо всех сил старается вернуть свою былую форму, однако с того момента, как он покинул "Арсенал", Тьерри так и не вышел на прежний уровень. Анри пропустил две последние игры в Примере против хихонского "Спортинга" и севильского "Бетиса", и, кажется, всерьез задумался о смене клубной прописки. Летом у Анри была возможность вернуться в английскую Премьер-Лигу: "Манчестер-Юнайтед" настойчиво предлагал Анри перебраться на "Олд-Траффорд", однако сам француз предпочел остаться на "Камп-Ноу" и поработать под началом Хосепа Гвардиолы.

"Я пропустил матч в Хихоне из-за болезни. Я пролежал в своей постели три дня и, по-моему, сбросил около пяти килограмм!"- рассказал Анри в интервью "L'Equipe".

"В Хихоне "Барса" выиграла 6-1, поэтому Гвардиола решил использовать тот же тандем нападающих и в следующем матче. Это логичное решение тренера, и я полностью на его стороне. Единственное, что меня беспокоит, это моя позиция. Меня обычно ставят на левый фланг, однако я больше тяготею к центру. Правда, там играет Самюель Это'О, который безусловно является нападающим высокого класса".

"Думаю ли я об уходе? Да, признаюсь, я задавался и задаюсь этим вопросом. Летом, после разговора с тренером, я решил остаться. Что касается моего возможного ухода зимой, то на данный момент это не актуально, но если положение дел не изменится, то, конечно, я буду думать об отъезде. Я люблю "Барселону", но, как и любой футболист, должен думать о своей карьере".

"Мне все равно, что говорят обо мне люди. В прошлом году я, по-моему, всем все доказал, став лучшим бомбардиром команды и отдав 11 голевых передач. Да, раньше я забивал больше, но ведь прошлый сезон получился для меня довольно тяжелым и в моральном плане", - рассказал Анри.

Дата: 27.09.2008

Источник: fcbarcelona.com

#253 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 09:45

Барселона - Атлетико Мадрид 6:1
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#254 OFFLINE   -Rus1an-

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
0

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 09:51

Просмотр сообщенияShaft (5.10.2008, 15:45) писал:

Барселона - Атлетико Мадрид 6:1
круто, уже в первом тайме было все ясно)
кого не затруднит, скачайте видео обзор!
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее...

#255 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 15:27

Барселона. 75,232 зрителей.
БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИКО - 6:1 (5:1).
Маркес, 3 (1:0). Это'о, 6-с пенальти (2:0). Месси, 8 (3:0). Родригес, 13 (3:1). Это'о, 18 (4:1). Гудйонсен, 28 (5:1). Анри, 73 (6:1).
Анри, 63 (Барселона), Рауль Гарсия, 9, Хейтинга, 33, Антонио Лопес, 33, Уйфалуши, 54, Агуэро, 55 (Атлетико).
Барселона: Вальдес, Пуйоль, Пике, Маркес, Абидаль, Бускетс, Хави (Кейта, 74), Иньеста, Гудйонсен, Месси (Кркич, 70), Это'о (Анри, 60). Атлетико: Купе, Переа, Уйфалуши, Хейтинга, Антонио Лопес, Родригес (Куэвас, 21), Паулу Ассунсау, Рауль Гарсия, Луис Гарсия (Перниа, 46), Агуэро (Банега, 58), Синама-Поньоль.
Спустя три дня после вымученной победы над донецким "Шахтером" в групповом раунде Лиги Чемпионов "Барселона" выдала незабываемый спектакль на стадионе "Камп Ноу", разгромив со счетом 6:1 отнюдь не слабый мадридский "Атлетико". Команда Хосепа Гвардиолы решила судьбу центрального матча тура в середине первого тайма, забив в ворота французского ветерана Грегори Купе пять мячей. В первые 10 минут матча "Барселона" отправила соперника в глубокий нокдаун. Рафаэль Маркес, Самюэль Это'о и Лионель Месси умудрились забить три безответных гола. Вскоре аргентинец Макси Родригес отыграл один мяч, но хозяева поля ответили точными ударами Это'о и Эйдура Гудйонсена. Второй тайм превратился в пустую формальность, но "Барселона" не отказался себе в удовольствии забить еще один красивый гол, автором которого стал вышедший на замену Тьерри Анри. Без сомнений, этот матч стал лучшим для "Барселоны" под руководством Гвардиолы, с приходом которого боссы и болельщики каталонского клуба связывают большие надежды. Гвардиола после игры в Донецке сделал четыре изменения в стартовом составе. Вместо Даниэла Алвеса вышел Эрик Абидаль, а в центре полузащиты африканцев Яя Туре и Сейду Кейта заменили Карлос Бускетс и Гудйонсен. Кроме того, вместо Анри с первых минут на поле вышел герой лигочемпионского поединка Месси. "Атлетико" же испытывал серьезные кадровые проблемы. Из-за травм матч в Барселоне пропускали Манише, Симау Саброса, Юркас Сейтаридис, Пабло Ибаньес, Диего Форлан и Инасио Камачо, что, как оказалось, ударило по атакующий и оборонительной линии команды. Ослабленный "Атлетико" оказался не готов к стартовому натиску "Барселоны". Уже на 3-й минуте после подачи со штрафного Хави мексиканец Маркес головой переправил мяч в сетку ворот Купе. Спустя две минуты Томаш Уйфалуши уложил в своей штрафной Месси и был наказан пенальти, который четко реализовал Это'о. Пока "Атлетико" приходит в себя после столь бурного начала, "Барселона" организовала и третий гол. На этот раз Купе не справился со штрафным ударом в исполнении Месси. Ответ "Атлетико" последовал на 13-й минуте, когда Родригес с линии штрафной расстрелял ворота Виктора Вальдеса. Но вскоре "Барселона" убила последнюю возможность интриги матча. Это'о блестяще разобрался с Уйфалуши в штрафной площади "Атлетико" и ударом с близкого расстояния оформил дубль. На 24-й минуте судья не засчитал гол Гудйонсена, посчитав, что Андрес Иньеста оказался в офсайда. Эти же футболисты спустя четыре минуты организовали пятый гол. После дальнего удара Иньесты мяч попал в штангу, а на добивании пустые ворота расстрелял Гудйонсен, забивший второй гол в сезоне. В концовке первого тайма два шикарных голевых шанса не реализовал Месси. На 40-й минуте аргентинский нападающий с центра поля совершил фантастический проход, обыграв попутно Антонио Лопеса и Уйфалуши. Выйдя один на один Месси перебросил мяч через Купе, но не попал в створ ворот. В следующей атаке Месси вновь выскочил один на один, но немного замешкался и его накрыли защитники. Во втором тайме игра успокоилась. "Атлетико" понимал, что отыграться в таком поединке невозможно. "Барселона" же играла в свое удовольствие, но уже не с таким настроем и желанием, как в первом тайме. Тем не менее на 73-й минуте Анри после передачи Бояна Кркича пробил без шансов для Купе, установив окончательный счет в матче. Как минимум на сутки "Барселона" вышла на второе место, на три очка отставая от "Вильярреала", обыгравшего чуть ранее "Бетис" со счетом 2:1.

#256 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:16

«Барса» - «Атлетико». Послематчевое интервью Гвардиолы

Наставник «Барселоны» был очень рад победе над «Атлетико» и поблагодарил публику, при поддержке которой «Барселона» добилась этого результата:

«Я хочу поблагодарить людей. Мне хочется, чтобы публика понимала - с ней мы чувствуем себя уверенней как команда. Игрок выходит на поле, и при поддержке публики лучше делает свою работу. Я доволен, потому что мы провели хорошую встречу при полном стадионе. Мы должны осознавать, что играем для людей, а не только для себя».

Гвардиола считает, что это был лучший матч для него со времени вступления в должность тренера команды, но отметил что «люди на «Камп Ноу» приходят ради 90 минут матча, а не ради 45. Мы выполнили нашу миссию, и хотим играть всегда с такой отдачей».

Несмотря на то, что эта победа стал шестой кряду для команды, Гвардиола добавил, что это всего лишь очередной шаг вперед: «Это хороший знак и хороший способ убедиться в том, что мы на правильном пути. Чемпионат очень длинный, и впереди у нас долгий путь».

Гвардиола прокомментировал свое решение выпустить вместо Хави на 74-й минуте Кейта: «Хави заслуживает всего самого лучшего. Он позволяет нам играть на самом высоком уровне. Это факт, а так как я никогда его не меняю, у публики нет возможности ему поаплодировать. Сегодня был его день. Выбирал между ним и Андресом, но у меня оставалась только одна замена. Эти двое очень помогают нам».

Также у тренера нашлась похвала и для Месси: «Я считаю, что это было чудесно. Этой ночью он играл с большим желанием, и был счастлив от того, что делал на поле. Он - очень сильный игрок». По словам Гвардиолы, также хорошо показали себя Хави, Иньеста, Это’о и Гудьонсен.

В заключение Пеп отметил ситуацию в стане соперника: «Мы не забыли о том, что сыграли с отличной командой, которая провела матч после Лиги чемпионов, потеряв при этом игроков. На поле было две команды, которые хотели выиграть этот мат и могли сделать это. Агирре все хорошо просчитал, но мы первыми открыли счет».

Лапорта рад победе

Жоан Лапорта был рад уверенной победе команды на «Атлетико», но отметил, что это лишь шаг на пути к достижению цели. «Я верю в то, что игроки будут продолжать работать, потому что мы все еще ничего не сделали и не можем просто на что-то надеяться. У нас есть талантливая и перспективная команда, которая много работает». Президент остерегается делать преждевременные выводы – «время для этого настанет позже».

По словам Лапорты, «Атлетико» в этот вечер сыграл очень достойно со спортивной точки зрения. «Матчи с этой командой всегда очень зрелищные. Мы провели хорошую встречу с отличной командой. Думаю, у «Атлетико» не было выбора, ведь мы все взяли в свои руки с первой минуты. Сегодня на поле была только одна команда»

Упомянув о приуроченной к матчу специальной акции, президент отметил, что «Барса» забила шесть голов против насилия. Публика показала необыкновенную солидарность. Я очень горжусь нашими болельщиками. Мы должны продвигать такие ценности, как гражданская доблесть, терпимость и согласие».

© BarcaMania, 2008.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

#257 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:18

«Барса» – «Атлетико». Послематчевые комментарии игроков

Игроки «Барселоны» в приподнятом настроении. В субботу сине-гранатовые не оставили камня на камне от мадридского "Атлетико" и признались журналистам, что теперь как никогда уверены в собственных силах и заряжены на борьбу. Лионель Месси сказал, что это был великий день для команды.

Голы, прекрасный футбол и высочайший настрой – все это кулес могли лицезреть в исполнении своей команды в субботу на «Камп Ноу». После матча игроки «Барсы» рассказали о своих впечатлениях от шестой победы подряд.

Лионель Месси:
«Мы знали, что это важный матч, и играли с большой отдачей.
Это был отличный день.
Мы одержали знаменательную победу, и я очень доволен.
Сегодня кулес были с командой одним целым, как и всегда».

Андрес Иньеста:
«Обидно было так и не забить после двух попаданий в каркас. Надеюсь, в следующий раз мне повезет больше.
Хорошо, что мы победили. Перед паузой в чемпионате мы намеревались победить.
Не следует забывать, что мы только в начале пути, и впереди еще долгая дорога.
Мы играли очень агрессивно. Первый тайм был просто великолепным».

Жерар Пике:
«Совершенство недостижимо, всегда можно играть лучше, но, по правде говоря, сегодня мы отыграли блестяще.
После всех этих успехов команда вдохновлена, мы готовы продолжать сражаться, чтобы добиться новых успехов.
Мы очень много работаем над стандартами, и сегодня это принесло результат. Команда играет хорошо, поскольку мы, наконец, вошли в ритм».

Серхио Бускетс:
«Я очень счастлив. Кулес откликнулись и пришли на стадион, а когда он полон, игроки это чувствуют.
Уже сложилась традиция, что в наших матчах с матрасами всегда много голов, и этот раз не стал исключением.
У нас отличная команда, и это видно и на поле и в раздевалке.
На доверие тренера и партнеров хочется отвечать хорошей игрой, и я стараюсь, как могу.
Вызов в сборную до 21 года – награда за мои труды и также за помощь, что оказывали мне партнеры по Клубу. Я в восторге».

Хави Эрнандес:
«Хочу поблагодарить кулес за поддержку.
Я чувствую себя хорошо и уверенно. Команда играет действительно здорово. Прогресс просто фантастический.
С самого начала все было прекрасно. Настрой запредельный. Хотим продолжать в том же духе, потому что все мы получаем удовольствие от такого футбола».

Эйдур Гудьонсен:
«Это был праздник. Мы отлично играли с самых первых минут. Мы прессинговали соперника на его половине поля.
Весь первый тайм играли в отличном ритме. Я очень доволен, потому что мы выиграли и набрали хороший ход. Ощущаю, что нахожусь в форме и чувствую себя уверенно. Хочу продолжать играть так же.
Мы всегда были голодны до трофеев, но временами получалось далеко не все».

Рафаэль Маркес:
«Командное движение показало, что мы работали упорнее, чем они. В каждой новой игре мы другие, и соперники совсем нас не знают.
Приятно отправиться играть за сборную в хорошем расположении духа и полным энтузиазма».

Вчера футболисты отдыхали, и следующую тренировку Хосеп Гвардиола проведет со своими подопечными только во вторник. Правда, в его распоряжении будут только четверо футболистов, все прочие вызваны в свои национальные сборные.

© BarcaMania, 2008.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

#258 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:20

Маркес: "Мне бы хотелось закончить карьеру в "Барсе"

Он играет в "Барсе" уже шестой сезон, и является одним из ветеранов команды. Для него этот клуб - идеальное место, и он не хочет уходить.

Рафа Маркес не скрывает ничего. Его желание - повесить бутсы на гвоздь, являясь игроком ФК "Барселона" - клуба, который ему многое дал, и которому он надеется помогать как можно дольше. На данный момент у мексиканца контракт с клубом до июня 2010 года. Маркес признался накануне мексиканскому радио "Estadio W", что его цель - закончить карьеру в Европе, и если это будет возможно - в "Барсе".

"Лучшим для меня было бы закончить карьеру в "Барсе", если будет такая возможность. Ты никогда не знаешь, что может случиться завтра. Ты можешь оказаться дома или в другой стране, ты никогда не знаешь заранее. Мой приоритет - остаться играть в Европе, и, по возможности, закончить свою карьеру здесь, в Барселоне. И - почему нет? Я все еще надеюсь принять участие в Чемпионате мира в составе своей сборной, чтобы попрощаться с болельщиками. Я бы хотел закончить свою карьеру, добившись звания чемпиона мира, что у меня уже дважды не получилось", сказал мексиканец, дебютировавший в составе своей сборной еще в 1996-м, когда ему было 17 лет. Сейчас Маркесу 29.

Тем не менее, центральный защитник ФК "Барселона" может пропустить матч против "Атлетик Бильбао" на "Сан Мамес", так как он вернется вБарселону лишь за день до него, совершив длинный утомительный перелет.

© BarcaMania, 2008.

#259 OFFLINE   -Rus1an-

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
0

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 10:51

у кого есть матч Кубка Лиги между Барселона и Хетафе -5:2
Лучший матч Лионеля за его карьеру! у кого есть скинте!
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее...

#260 OFFLINE   bunny

wtf ?!

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений
3

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 23:12

Просмотр сообщения-Rus1an- (11.10.2008, 10:51) писал:

у кого есть матч Кубка Лиги между Барселона и Хетафе -5:2
Лучший матч Лионеля за его карьеру! у кого есть скинте!
да и еще пару хороших игр с Барсой :4:
Греко-римская борьба: сила, ловкость, красота!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter