IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#3981 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Апрель 2012 - 00:07

Гвардиола: "Сейчас вероятность чуть больше"

"Барса" взяла три важнейших очка на "Сьютат де Валенсия" и сохранила надежду на завоевание чемпионского титула в Ла Лиге. Подопечным Пепа Гвардиолы пришлось отыгрываться после пропущенного гола от команды, которая, по словам тренера, — "одна из самых сложных в этом плане". В итоге, "Барсе" удалось одержать победу со счетом 1:2, а Гвардиола сказал после игры: "Этот результат позволит нам продолжить борьбу".

Наставник отметил качества соперника "Барсы": "Леванте" — одна из тех команд, против которых сложнее всего отыгрываться. У них очень хорошо организованная защита, а в их составе много опытных игроков. Кроме того, они превосходно играют на контратаках. После первого забитого мяча они отошли назад, чтобы отстоять добытый результат. "Леванте" там, где сейчас, благодаря хорошо выполненной работе".

Относительно хода игры тренер объяснил: "В первом тайме мы раскрылись. Нашей целью было отыграться со счета 0:1, но после пропущенного мяча нам пришлось внести некоторые изменения, чтобы одержать победу. Куэнка позволил нам играть шире. Соперничать против таких команд, проигрывая в один мяч, очень сложно. Если ты теряешь мяч, они сразу тебя наказывают. Мы пытались идти в атаку всеми силами, и в конце нам удалось добыть результат, позволяющий продолжать борьбу".

СНАЧАЛА "ЧЕЛСИ"

Несмотря на то, что много внимания уделяется "класико", которое состоится на следующей неделе на "Камп Ноу", Гвардиола сказал, что ему больше хочется встретиться с "Челси". "У меня нет сил думать о встрече с ними. Мы должны сосредоточиться на "Челси", это полуфинал Лиги чемпионов".

БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ НА ЧЕМПИОНСТВО

Гвардиола ожидает, что матч против "Реала" будет очень сложным, поскольку мадридская команда потерпела лишь два поражения в нынешнем розыгрыше Ла Лиги. "Если они победят, все будет кончено. Посмотрим, как мы подойдем к этой встрече. Нам надо будет сыграть очень хорошо, чтобы победить их". Относительно шансов остоять чемпионский титул Гвардиола заявил: "Сейчас вероятность чуть больше".

Мартинес: "Леванте" сыграл хорошо против "Барселоны"

Наставник "Леванте" Хуан Игнасио Мартинес отметил после домашнего матча 34-го тура национального первенства с "Барселоной", что его команда в этом сезоне провела удачные матчи с каталонцами и мадридским "Реалом", передают испанские СМИ.

Тем не менее его подопечным пришлось капитулировать со счетом 1:2.

— Мне не хотелось бы бахвалиться, но команда действительно сыграла хорошо против очень сильного соперника. Мы сумели правильно просчитать нашу игру против команды, в составе которой играют гениальные футболисты. Что же касается назначенного в наши ворота пенальти, то я уважаю работу арбитров. Жаль, что после второго гола соперника мы не сумели создать голевых моментов для того, чтобы сравнять счет, — сказал Мартинес.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3982 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 00:11

Месси отличился в десятом матче чемпионата подряд

В матче 34-го тура чемпионата Испании "Барселона" в гостях одержала волевую победу над "Леванте" со счетом 2:1. У сине-гранатовых дубль оформил аргентинский нападающий Лионель Месси. Таким образом, Месси отличился в своем десятом матче чемпионата подряд. Правда, Лионель пропустил встречу 26-го тура против хихонского "Спортинга".

Напомним, что в 32-м матчах чемпионата Месси отличился 41 раз.

Месси: "Дуэль с Роналду? Титул чемпиона гораздо важнее титула лучшего бомбардира"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси поделился впечатлениями от матча 33-го тура чемпионата Испании против "Леванте" (2:1), в котором он отметился дублем.

— Мы знали, что против "Леванте" на их стадионе очень трудно играть. Они проводят фантастический сезон, и нам удалось добиться отличного результата. На этой стадии сезона любой команде есть, за что бороться. Так что сейчас все матчи сложные.

— Нам нужно продолжать играть так же. Теперь настало время подумать о "Челси". Теперь этот матч — самый важный. И он получится еще более трудным, чем с "Леванте".

— И я, и Роналду забиваем, все складывается удачно для нас. Но титул чемпиона примеры гораздо важнее титула лучшего бомбардира. Я рад, что забил, именно потому, что команда сегодня победила, — цитирует Мессии официальный сайт "Барселоны".

Куэнка: "Пенальти был назначен справедливо"

Полузащитник "Барселоны" Исаак Куэнка прокомментировал победу над "Леванте" (2:1) в 33-м туре чемпионата Испании.

— Матч был действительно сложный, но мы знали, чего ждать от "Леванте". Все было очень непросто. Они позволили нам использовать фланги, но было очень сложно сделать выверенный навес. Но в конце концов все сработало и мы добились нужного результата.

— Думаю, пенальти был справедливым. Меня толкнули, это видел боковой арбитр, а главный зафиксировал нарушение.

— Мы собираемся выложиться на все сто процентов в Лондоне, чтобы получить хороший результат перед ответным матчем на "Камп Ноу", — приводит слова Куэнки официальный сайт "Барселоны".

Сеск Фабрегас: "Судьба чемпионства все еще не в наших руках"

Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас прокомментировал победу в матче 33-го тура чемпионата Испании над "Леванте" (2:1).

— Матч с "Леванте" получился очень трудным, но мы отлично справились. Наша команда обладает силой духа и бойцовскими качествами. И мы можем еще прибавить.

— Теперь наше положение в чемпионской гонке гораздо более предпочтительное. У нас было 13-очковое отставание. Сейчас осталось только четыре. Но теперь нам нужно на пару дней забыть о чемпионате и сосредоточиться на Лиге чемпионов и "Челси".

— Мы сыграли очень непростой выездной матч. Но впереди у нас еще будут сложные выезды. Судьба чемпионства все еще не в наших руках. Не сможем рассчитывать только на свои силы, даже если обыграем "Реал". Так что пока еще ничего не решено, — приводит слова Фабрегаса официальный сайт "Барселоны".

Гари Кэйхилл: "Барселону" можно обыграть"

Защитник "Челси" Гари Кэйхилл заявил, что считает реальной победу над "Барселоной" в 1/2 финала Лиги чемпионов.

— "Барселону" можно обыграть. Да любую команду можно обыграть. Просто они показывают феноменальный футбол. Я смотрел, как они играли против "Милана". Забили трижды, а могли забить такой сильной команде все шесть.

— Но, разумеется, никаких иллюзий мы не питаем. Это будет один из самых трудных матчей в сезоне, — цитирует футболиста Sky Sports.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#3983 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:54

Маскерано: "Сначала"Челси"

Мы хотим немного отстраниться от чемпионата и сосредоточиться на "Челси", потому что у нас есть шанс выйти в финал важнейшего европейского соревнования.

Говоря на субботней пресс-конференции, Хавьер Маскерано дал ясно понять свое отношение к предстоящей неделе, которая станет ключевой для целей команды как в Европе, так и на домашней арене.

Маскерано отметил, что результат матча в среду на "Стэмфорд Бридж" будет чрезвучайно важным в исходе противостояния. "Нас ждет очень сложная борьба, в которой многое будет зависеть от хорошего результата в первой встрече. "Челси" всегда характеризовали как очень физически сильную команду, у которой в составе выступают несколько опытнейших футболистов".

"Челси" — на первый план.

Самое главное сейчас — это матч в среду. Потом мы будем думать о чемпионате и "Реале". Это полуфинал Лиги чемпионов, и у нас есть великолепная возможность выйти в финал. Было бы большой ошибкой концентрироваться сейчас на "Реале", поскольку игра в среду очень сложна и во многом определит исход противостояния.

Игрок аргентинской сборной считает, что у его команды "нет права на ошибку" в каждом из соревнований на этой стадии сезона. Маскерано гордится духом, демонстрируемый партнерами в каждом матче, как это было и в с "Леванте". "Вера — последнее, что теряет человек, и мы верим в наши силы. Есть вещи, которые не зависят от нас, потому что это футбол, но мы на правильном пути. Очевидно, что победа на "Сьютат де Валенсия" придает нам силы, по большей части потому, что мы сохранили командный дух и продолжим бороться вопреки трудностям".

Маскерано не любитель говорить в сослагательном наклонении и поэтому не строит предположения о шансах команды в борьбе за титул, если будет одержана победа в "суперкласико". "Мы все знаем, что даже победа во всех матчах чемпионата не освободит нас от зависимости от других результатов. У "Реала" 4-очковое преимущество. Посмотрим, сможем ли мы победить их на выходных. Не все в наших руках. Но что действительно реально — это игра в среду, "Стэмфорд Бридж", "Челси".

Воля

В завершение Маскерано признался, что очень доволен своей текущей формой. "Когда игрок регулярно играет и команда показывает хороший футбол, то индивидуально его уровень повышается. Я выступаю в команде, в которой требуется совершенствование от игроков. Дело в том, что каждый в этой команде должен выкладываться сверх нормы, показывать лучшее, на что мы способны, особенно на этой стадии сезона".

"Барселона" готовится к "Челси"

Футболисты после матча провели ночь в Валенсии, чтобы сегодня рано утром вернуться в столицу Каталонии. После прилета на Эль-Прат футболисты поехали на тренировку. Календарь не позволяет взять отдых, так как уже в среду "Барселоне" предстоит очень важный матч в полуфинале Лиги чемпионов с "Челси".

Кейта вместе с остальными

Стартовый состав субботнего матча занимался регенерирующими упражнениями. Остальные занимались в нормальном режиме. Важно, что Сейду Кейта, который жаловался на боль в правом бедре, также принял участие в тренировке. Афеллай также тренировался вместе с остальными.

Напомним, что голландец получил разрешение врачей играть, но не попал в заявку на матч с "Леванте" и не полетел в Валенсию. Дополнили состав на сегодняшней тренировке игроки из младших команд "Барселоны": Тельо, Монтойя, Масип, Кармона, Армандо, Россел, Сержи Гомес, Густаво и Эспиноса.

Подопечные Пепа Гвардиолы к тренировкам вернуться в понедельник, а после занятий сразу же отправятся в Лондон, где в серду их ожидает первый полуфинальный матч с "Челси".

#3984 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:56

Гвардиола: "У меня нет желания сейчас обсуждать предстоящий матч с "Реалом"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола в преддверии первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Челси" заявил, что не думает о предстоящей встрече с "Реалом".

— У меня нет желания сейчас обсуждать предстоящий матч с "Реалом". Мы должны сосредоточиться на полуфинальной игре с "Челси". Если "Реал" обыграет нас, то чемпионская гонка будет завершена. Посмотрим, как пройдет эта встреча. Нам нужно будет показать свой лучший футбол, чтобы одолеть мадридцев, — приводит слова Гвардиолы официальный сайт каталонцев.

Ди Маттео: "Надо не просто остановить Месси — надо снизить угрозу всей "Барселоны"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео поделился ожиданиями от первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".

— Конечно, у "Барселоны" есть слабые стороны. Нам нужно их использовать. Я посмотрел много игр "Барселоны", и мы будем стараться доставить ей серьезные неудобства.

— Мы говорим не только о том, что надо остановить Месси. Очевидно, что у них много игроков, которые могут принести нам неприятности. Наша стратегия — снизить угрозу всей "Барселоны", — приводит слова Ди Маттео Sky Sports.

Хиддинк: "Барселона" играет в лучший футбол, который я видел

Главный тренер махачкалинского "Анжи" голландский специалист Гус Хиддинк в эфире телепрограммы "90 минут Плюс" на телеканале "НТВ-ПЛЮС Наш Футбол" поделился своими впечатлениями от успехов каталонской "Барселоны".

— Учитывая прекрасный футбол, который показывает "Барселона", мне, если честно, хотелось бы видеть ее во всех турнирах. Многие говорят, что "Барса" выигрывает все подряд, и это скучно. Но если подходить к разбору серьезно, то бросается в глаза четкая тактическая дисциплина. Как тренера, меня это подкупает. В команде много звезд, но все они используют свои качества во благо команды. В мире больше нет команды, которая так же гнет и удерживает свою линию. Они играют в лучший футбол, что я видел.

— Сегодня важно иметь свою академию, и в "Барсе" играют свои воспитанники. "Барса" не стесняется привлекать игроков, которые только закончили академию, и это плюс клуба. Они варятся в этом соусе всю свою жизнь, — сказал Хиддинк.

#3985 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:13

22 игрока в заявке на "Стэмфорд Бридж"

Гвардиола вызвал на матч с "Челси" 18 футболистов первой команды, а также четырех игроков "Барсы Б" — Ойера, Монтойя, Бартра и Тельо.

В заявку попал и Сейду Кейта, который не принимал участия в матче с "Леванте" из-за повреждения, но уже в понедельник врачи разрешили ему играть. Отметим также, что для Ибрагима Афеллая это будет первая выездная игра с сентября, когда он получил повреждение.

НА ТРЕНИРОВКЕ 23 ИГРОКА

16 апреля на "Камп Ноу" проходила последняя тренировка "Барсы" перед поездкой в Лондон. В ней принимали участие 22 футболиста, попавших в заявку, а также Марк Муньеса. По обыкновению европейских матчей на выезде Гвардиола повезет с собой третьего вратаря — Ойера. Стоит отметить, что Пуйоль и Маскерано находятся в одной желтой карточке от дисквалификации.

Из Лондона каталонцы вернутся не сразу по окончанию матча, а только в четверг, за два дня до Класико на "Камп Ноу".

"Челси" и "Барселону" в Лондоне рассудит немецкая бригада судей

Запланированный на 18 апреля в Лондоне первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между английским "Челси" и испанской "Барселоной" рассудит немецкая бригада судей. Главный арбитр — Феликс Брих, помощники — Майк Пикель и Марк Борш, четвертый рефери — Мануэль Грефе, дополнительные помощники — Флориан Майер и Дениз Айтекин.

Ответный матч между "Барселоной" и "Челси" запланирован на 24 апреля, игра состоится в Барселоне.

Ключи к успеху

В течении десяти дней Барселона проведет три матча которые могут стать ключами к успеху в этом сезоне:два полуфинальных матча против Челси и Классико с Мадридским Реалом.

Первый матч состоится в Лондоне на Стэмфорд Бридж 18 апреля.Последний раз Барса побеждала Челси на Стэмфорд Бридж в 2006 году.Команда полетит в Англию в понедельник, а вернется в Каталонию в четверг, тем самым они хотят восстановить в памяти последнюю удачную поездку на Стэмфорд Бридж в 2009 году.

Но после возвращения из Лондона не будет возможности отдохнуть.Через три дня, в субботу на Камп Ноу пожалует Мадридский Реал.Главный раздражитель каталонцев приедет на Камп Ноу в статусе лидера Примеры.Но если Барса выиграет этот матч то отставание сократится до одного очка.Ну ,а если же выигрывают подопечные Моуриньо ,то они практически обеспечат себе чемпионский титул.

Через три дня после битвы с Реалом на Камп Ноу пожалует лондонский Челси. Этот матч и решит кто отправится в Мюнхен 19 мая.У Барсы есть отличный шанс защитить свой титул.И она не намерена его упускать.Напомню, что прежде некому не удавалось выиграть Лигу Чемпионов два года подряд.

"Барселона" уже в Лондоне

22 игрока, заявленные ХосепомГвардиолой на этот матч, в 18 30 выехали c "Камп Ноу" в аэропорт Эль-Прат, откуда с получасовой задержкой, в 20 30 вылетели в Лондон.

Делегация, которую возглавлял президент клуба Сандро Россел и восемь представителей руководства клуба, приземлилась на Хартроу в 22 15. Перелет проходил спокойно, лишь с небольшими турбуленциями. По прилету футболистов ожидала температура в 9 градусов.

С аэропорта футболисты отправились в отель-люкс Гросвенор Хаус, который будет их домом до четверга.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2012_04_16_ENTRENO_23_Optimized.v1334609489.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_04_16_ENTRENO_26_Optimized.v1334609495.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2012_04_16_ENTRENO_25_Optimized.v1334609493.jpg

#3986 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:19

Иньеста: "Нужно избежать ошибок в матче с "Челси"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста поделился ожиданиями от матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Барселоной".

— Мы выйдем на поле "Стэмфорд Бридж", чтобы победить. Нам нужно будет постараться избежать ошибок, потому что их цена слишком велика на данной стадии турнира. Мы всегда стараемся побеждать, но нельзя забывать о двухраундовом противостоянии. Нас ждет очень жесткая игра с "Челси".

— Лондонцы приобрели немало опыта с момента нашей последней встречи. Клуб приобрел Фернандо Торреса и Хуана Мату, это отличные футболисты. Это очень сильный и опасный соперник особенно у себя дома, — приводит слова Иньесты Goal.com.

Маскерано: "Было бы глупо думать о "Реале" перед матчем с "Челси"

Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча Лиги чемпионов против "Челси".

— Самое главное сейчас — это матч с "Челси" в среду, а уже потом мы будем думать о "Реале".

— У нас есть отличная возможность выйти в финал Лиги чемпионов. И было бы большой ошибкой концентрироваться в таком случае на внутреннем чемпионате. Игра с англичанами будет трудной. И еще она будет иметь очень большое значение в плане общей победы в нашем противостоянии.

— "Челси" славится своей физической подготовкой. К тому же там есть несколько очень опытных футболистов. Повторюсь, первый матч крайне важен для нас, — цитирует Маскерано Goal.com.

Мата: "Надеемся пройти в финал Лиги чемпионов"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Барселоной".

— Мои одноклубники уже говорили, что если и есть стадион, где "Барселона" чувствует себя дискомфортно, то это "Стэмфорд Бридж". Мы надеемся пройти в финал. "Барселона" будет стараться держать мяч и вынуждать нас защищаться, но у нас хватает опытных футболистов.

— Остановить Месси очень сложно. Он может проявить себя в любой момент. Но нельзя забывать, что в составе каталонцев хватает опасных футболистов, — цитирует Мату Sky Sports.

Лэмпард: "Если сыграем с "Барселоной", как с "Тоттенхэмом", шансы на финал будут"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард поделился ожиданиями от матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".

— "Барселона" — фаворит благодаря своему стилю и тем футболистам, которые за нее играют. Если мы будем играть так же, как в эти выходные с "Тоттенхэмом", то шансы пройти каталонцев будут.

— Мы с глубоким уважением относимся к "Барселоне", которая в последние два или три года является лучшей командой мира. Все зависит от того, как мы проведем предстоящие два матча. В "Барселоне" много игроков, которые могут доставить реальные проблемы, и, конечно, лучший футболист мира Лионель Месси, — все это тяжелое испытание для нас.

— Но нужно быть уверенными в себе и постараться дать бой нашему сопернику, — цитирует Лэмпарда официальный сайт "Челси".

Напомним, матч "Челси" — "Барселона" пройдет в среду, начало — в 22.45 по московскому времени.

Терри: игра в исполнении Месси — чистая магия, его очень сложно нейтрализовать

Защитник лондонского "Челси" Джон Терри очень рад, что его команда сыграет в полуфинале Лиги чемпионов с "Барселоной", сообщает испанская пресса.

Напомним, первая игра между командами состоится 18 апреля на поле лондонцев.

— Играть против Лионеля Месси — еще одна возможность получить наслаждение. Затем я расскажу своим детям, что играл против такого футболиста. Они влюблены в Месси, и их сердце в этом противостоянии разделится наполовину. Прекрасно, что в наши дни есть такой футболист. Я считаю его лучшим в истории мирового футбола. Кроме того, он потрясающий человек. Для спорта большая честь, что есть такой футболист. Что же касается его нейтрализации, то это можно сделать лишь коллективными усилиями. Игра в исполнении Месси — чистая магия, — заявил Терри.

#3987 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 13:22

Беккенбауэр: "Барселона" по сравнению с "Реалом" находится в другом измерении"

Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр поделился мнением о сопернике по полуфиналу Лиги чемпионов — мадридском "Реале".

— Я наблюдал за "Реалом" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Ничего особенного я в игре мадридцев не увидел. Нет, это отличная команда, которая играет очень эффективно. Но, скажем, "Барселона" по сравнению с "Реалом" находится в другом измерении, — цитирует Беккенбауэра телеканал Sky.

Хитцфельд: для "Баварии" преимущество, что она играет с "Реалом", а не с "Барсой

Экс-наставник мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд считает выход команды в финал Лиги чемпионов вполне возможным, сообщает испанская пресса.

Напомним, соперником немецкого гранда является мадридский "Реал". Первая игра между этими командами состоится 17 апреля на поле мюнхенцев.

— Считаю, что "Бавария" может выйти в финал Лиги чемпионов. Для нее является преимуществом то, что она играет против "Реала", а не "Барселоны". Считаю, что изначально у "Баварии" немного больше шансов, — заявил Хитцфельд.

Хенесс: Марадона — лучший в мире, а Месси может быть близок к нему

Президент мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс в интервью испанским СМИ поделился мнением о том, кого он считает лучшим футболистом в истории мирового футбола.

Хенесс назвал экс-футболиста сборной Аргентины Диего Марадону, а сравнил с ним нападающего "Барселоны" Лионеля Месси.

— Лучшим в истории мирового футбола считаю Марадону. Месси может быть очень близок к нему. Проблема в том, что в составе "Барселоны" он показывает невероятную игру, но в сборной Аргентины уже не так силен. А Марадона выиграл чемпионат мира 1986 года своими собственными силами. Он один победил такие команды, как сборная Германии и Англии. Его команда была Марадоной плюс остальные игроки, — заявил Хенесс.

Бутрагеньо: "Барса" — потрясающая команда"

Директор "Реала" по внешним отношениям Эмилио Бутрагеньо за пять дней до Класико похвалил "Барсу", подчеркнув "огромную работу, выполняемую Гвардиолой". Тем не менее, он не стал называть предстоящий матч между "Барсой" и "Реалом" решающим.

Бутрагеньо отметил: "Барселона" — потрясающая команда. У нее мало слабых мест. Игроки "Барсы" обладают невероятной техникой, играют максимум в два касания, как минимум до штрафной. Кроме того, у каждого футболиста "Барса" есть глобальное видение игры, в чем чувствуется огромная работа Гвардиолы. Класико будет очень напряженным матчем. Нам нужно будет показать свою лучшую игру, к чему нас обязывает уровень игры "Барсы".

Также он добавил: "Это хорошо, что в таких матчах есть большое напряжение. Это честь как для "Реала", так и для "Барсы" — быть центром внимания футбольного мира".

#3988 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:28

Иньеста: "Наша команда в полном порядке"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста объявил, что его команда не собирается играть в Лондоне на ничью, а будет стараться только победить. Естественно, не избежал Андрес и вопросов по поводу его гола в 2009 году, которые вывел его команду в финал Лиги чемпионов.

По этому поводу он отметил: "Я и не думал, что меня не будут спрашивать про тот гол. Мне нравится его вспоминать, так как это был особенный момент не только для меня, но и для всей команды. Но мир движется, время бежит и сейчас будет совсем другая ситуация. В ней не будет ничего общего с матчем 2009 года. Но, тем не менее, я очень горд и счастлив, что смог пережить тот момент. Это просто незабываемо".

КОМАНДА В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

Также Иньеста отметил: "Для нас предстоящая неделя будет основополагающей, важной, существенной… добавьте те прилагательные, которые считаете нужными. В матче с Челси мы будем сражаться за выход в финал Лиги чемпионов, а в Класико постараемся продолжить борьбу за титул Примеры. Наша команда находится в отличной форме и это внушает мне оптимизм. Мы все хотели добраться до этого отрезка сезона с шансами на все титулы, и мы это сделали".

Андрес уверен, что перед матчем с "Челси" нельзя думать о предстоящем Класико: "Мы находимся в 180 минутах от финала. Поэтому в матче с "Челси" мы должны быть сконцентрированы, так как думать о чем-то другом будет огромной ошибкой".

БОЛЕЕ ОПЫТНЫЙ "ЧЕЛСИ"

По отношению к матчу 2009 года "Челси" стал более опытным. Про это полузащитник также упомянул на пресс-конференции: "Теперь у "Челси" больше опыта. Они были сильны в 2009 году, но теперь будут еще более сильными и опасными, что на их поле еще более усилится непередаваемой атмосферой".

В заключение, Иньеста отметил: "Мы едем с намерением победить, провести отличный матч и допустить минимум ошибок. Мы знаем, что полуфинал состоит из двух матчей, но все равно намерены победить".

Месси: своими голами обязан моим партнерам по "Барселоне"

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси в интервью английским СМИ снял шляпу перед своими одноклубниками.

Талантливый аргентинец подчеркнул, что своими успехами и голами он во многом обязан им.

— То, что я забиваю такое количество голов, обусловлено отличной игрой моих партнеров по команде. Рядом со мной выступают талантливые и чудесные футболисты. Без их содействия я бы не забивал столь регулярно. Что же касается командных успехов, то в конце моей профессиональной карьеры я смогу обозреть их ретроспективным взглядом и оценить. В данный момент хочу концентрироваться на наших матчах, — заявил Месси.

Месси: ничто до сих пор не убедило меня, что мне следует покинуть "Барсу"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в интервью английским СМИ заявил, что хотел бы всю свою профессиональную карьеру провести в составе каталонского клуба, передают испанские СМИ.

— С самого первого дня моего пребывания в "Барселоне" я знал, что хочу остаться в этом клубе. И ничто до сих пор не убедило меня в том, что мне следует поступить по-другому. Я понимаю: угадать, что произойдет в будущем, невозможно. Но я уже принял решение. Я был бы счастлив, если бы смог завершить свою профессиональную карьеру в "Барселоне, — заявил Месси, добавив, что командные успехи представляют для него первостепенную важность.

#3989 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:31

Де Хеа: "Если "Барса" сыграет на своем уровне, то выйдет в финал"

Вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид де Хеа предупреждает "Барселону", что "Челси" — "очень сильная команда, особенно дома".

Де Хеа отметил: "Барселоне" предстоит очень непростой матч, но если она сыграет на своем уровне, то выйдет в финал".

Что касается ситуации своей команды, вратарь сказал: "Мы близки от победы в Премьер-лиге, но остается еще четыре очень сложных матча — и один из них с "Сити" на их поле. Победить может кто угодно, но мы близки к титулу, это правда, и нужно воспользоваться этой возможностью".

Возвращаясь в Примере, Де Хеа заявил: "Реал" также очень близок к победе, так как имеет преимущество в четыре очка. Примера — очень красивый турнир. В субботу посмотрим, кто сильнее — "Реал" или "Барса".

Дель Боске: хотим в финале Лиги чемпионов увидеть "Реал" и "Барселону"

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске выразил надежду на то, чтобы в финале Лиги чемпионов увидеть мадридский "Реал" и "Барселону", сообщает испанская пресса.

Напомним, в полуфинальных баталиях турнира соперником "сливочных" является мюнхенская "Бавария", тогда как сине-гранатовые попытаются преодолеть сопротивление лондонского "Челси".

— Нам всем очень хотелось бы увидеть в финальном матче Лиги чемпионов "Реал" и "Барселону". Уверен, что это не нанесет вреда национальной команде, поскольку футболисты сборной подготовлены к такого рода противостояниям, — заявил дель Боске.

Пойет: "Когда Дрогба в порядке — "Челси" показывает спектакли"

Бывший игрок "Челси" Густаво Пойет проанализировал предстоящие полуфинальные матчи синих с "Барселоной".

Пойет играл за "Челси" в 1997-2001 годах, а сейчас является тренером "Брайтона". Он отметил: "В "Челси" видны улучшения. Ди Матео вернул уверенность тем, кто в этом нуждался. Он знает, как нужно это делать. Когда Дрогба в порядке — "Челси" показывает спектакли".

Несмотря на это, уругваец считает фаворитом в полуфинале Лиги чемпионов "Барселону": "К счастью, мне не нужно думать, как обыграть "Барселону". Каталонцы будут фаворитами за выход в финал Лиги чемпионов. Вообще Ди Матео нравится играть от обороны. Это, можно сказать, его визитная карточка. Но у него еще не было достаточно времени изменить игру "Челси".

Роналдо: мое сердце принадлежит "Реалу", но "Барселона" — очень сильная команда

Экс-нападающий мадридского "Реала" Роналдо не пожалел слов похвалы в адрес "Барселоны", сообщает испанская пресса.

Бразилец отметил, что получает большое наслаждение от игры сине-гранатовых.

— Я сам "сливочный", однако нужно признать, что "Барса" является очень сильной командой. "Барселона" играет просто, поскольку все члены команды знают, что должны делать на поле. Они действуют не спеша, спокойно, отлично контролируют мяч. Заметна работа наставника команды Пепа Гвардиолы. Это одна из лучших команд мира, которые я видел в течение моих 35 лет, — заявил Роналдо.

Напомним, бывший форвард сборной Бразилии в свое время выступал и за каталонский клуб.

Cандро: "Бэйл хотел бы играть за "Барсу"

Сандро, полузащитник "Тоттенхэма", в интервью COM Radio сказал несколько слов по поводу его коллеги по команде Гарета Бэйла в "Барселону":

— Очевидно, что Бэйл хотел бы поиграть за "Барсу".

Валиец по сообщениям медиа, мог бы попасть в столицу Каталонии уже этим летом. Но решать, останется ли Бэйл в команде из северного Лондона или нет, будет тренер английской команды Харри Редкнапп, который к тому же может стать главным тренером сборной Англии.

Сандро сообщил также несколько слов по поводу Неймара:

— Он становится все лучше как футболист, однако чтобы больше использовать свой потенциал, он должен быстрее перебираться в Европу.

#3990 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:11

Пеп: "Маскерано читает игру так, как никто другой"

Пеп Гвардиола оценил важность полузащитника Хавьера Маскерано для команды.

"Маскерано является ключевым игроком команды. Он находится в удивительной форме, практически не совершает фолов в последних играх. Хавьер невероятно читает игру. Он делает это так, как никто другой", – заявил Гвардиола.

Субисаррета: "Барселона" не будет испытывать недостатка в мотивации

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что команда очень мотивирована перед полуфинальными баталиями Лиги чемпионов с лондонским "Челси", сообщает испанская пресса.

Напомним, первая игра состоится 18 апреля на поле англичан.

— Это противостояние мотивирует нас по многим причинам. Ведь мы в полуфинале Лиги чемпионов. Кроме того, присутствует мистика английского футбола. Не приходится сомневаться в том, что игра будет очень напряженной. Многие считали, что "Челси" в этом сезоне ничего серьезного уже не будет представлять собой, но команда опровергла это мнение. У нее вратарь, действующий отлично на линии ворот, сильная оборона и динамичная атака. Так что "Барселона" не будет испытывать недостатка в мотивации, — заявил Субисаррета.

Бускетс: "Мечтаем о финале Лиги чемпионов"

Полузащитник "Барселоны" Сержи Бускетс поделился ожиданиями от первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Челси".

— Надеюсь, на этот раз не повторится история трехлетней давности, когда только под конец матча благодаря голу Иньесты мы решили свою задачу.

— Понимаю, что будет тяжело. Нужно с первых минут играть крайне внимательно. "Челси" в этом сезоне уже успел проявить себя. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее и мечтаем о финале Лиги чемпионов.

— "Барселона" не боится быть фаворитом в этой паре. Наш клуб всегда испытывает определенное давление, игроки уже привыкли к этому.

— Лионель Месси — уникальный футболист, но у нас хватает ключевых исполнителей. Мы не выигрываем благодаря ему одному, наши победы — результат работы всей команды. В матче с "Челси" нужно будет сыграть в свой футбол" — цитирует футболиста Sky Sports.

Иниеста: в Челси бы отметил Дрогбу и Лэмпарда

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста в преддверии первого матча полуфинала Лиги чемпионов против «Челси» отметил запредельный настрой лондонцев, а также рассказал, кого из футболистов соперника считает самым опасным.

- Будет очень больно покинуть Лигу на столь поздней стадии. Мы не так давно уже встречались с «Челси» и победили. У меня нет никаких сомнений, что лондонцы продемонстрируют просто запредельный настрой. Это будут очень тяжелые 90 минут. Нынешний «Челси» гораздо опытнее, а их состав претерпел значительные изменения. Наиболее опасные их игроки — это Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард. Они находятся в прекрасной форме! К тому же, это, пожалуй, будет их последний шанс выиграть Лигу чемпионов.

Гвардиола и Ди Маттео лицом к лицу 12 лет спустя.

12 лет назад Хосеп Гвардиола и Роберото Ди Маттео играли против друг друга в четверть финальном матче Лиги Чемпионов между Челси и Барселоной, и в среду они встретятся лицом к лицу снова, но теперь уже в качестве тренеров.

Тогда Барселона проиграла первый матч в Лондоне Барса проиграла 3-1, и этот факт поставил команду Луи Ван Галя в тяжелую ситуацию.Но на Камп Ноу Барселона устроила представление. Основное время матча закончилось со счетом 3-1. Но на 99' минуте Ривалдо забивает гол и теперь уже Челси в неудобное положение. Но в тот вечер Челси не мог сдержать атакующие порывы каталонцев , и вместо того ,чтобы забить аристократы пропустили еще.

В этом матче Ди Маттео вышел в стартовом составе. Точно также, как и Гвардиола. Но кроме них в том матче играл и Карлес Пуёль, который является нынешним капитаном каталонцов.

• Прикрепленное изображение: Chelsea_Bar_a_DiMatteo_Pep.v1334595052.jpg

Сообщение отредактировал TEO: 18 Апрель 2012 - 23:21

#3991 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:27

Рибери посвятил свой гол в ворота "Реала" Абидалю

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери посвятил свой гол в ворота "Реала" (2:1) в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов своему соотечественнику, защитнику "Барселоны" Эрику Абидалю.

— Передаю огромный привет своем брату Эрику Абидалю. Обнимаю его!, — цитирует футболиста Sport.es.

Ван Перси навестил "Барселону" в отеле

Отель "Гросвенор Хаус", в котором проживает в Лондоне "Барселона", навестил Робин ван Перси. Визит голландца вызвал очередные слухи по поводу возможного трансфера футболиста на Камп Ноу.

Ван Перси — хороший приятель Сеска Фабрегаса, с которым он играл несколько сезонов, а также Ибрахима Афеллая, вместе с которым он играет за сборную Голландии. Однако пресса считает, что голландец имел целью не только приятельский визит. Двумя месяцами ранее прошло сообщение, что Ван Перси хотел бы играть в одном клубе с Фабрегасом.

Лучший снайпер нынешнего сезона в Премьер-лиге (27 голов), который проводит за канониров уже восьмой сезон и выиграл вместе с "Арсеналом" только два турнира. Ему 28 лет. После очередного вылета из Лиги чемпионов ван Перси хочет пойти следами Анри и Сеска, чтобы играть за клуб, который гарантирует ему борьбу за титулы. Поражение "Арсенала" от "Уигана" 1:2 может стать очередным аргументом в пользу перехода на Камп Ноу. Голландец приехал в отель "Барселоны" практически сразу после этой игры и через час, как футболисты "Барсы" в нем разместились. Летом ожидается настоящая охота за Ван Перси на трансферном рынке. Контракт футболиста заканчивается 30 июня 2013 года, поэтому владельцы клуба, видя недовольство игрока, могут воспользоваться шансом и выручить хорошую сумму за его трансфер. Ван Перси, играя на позиции центрального нападающего, забивает много голов, однако ранее он играл на фланге. Его универсальность и снайперский инстинкт могли бы стать отличным дополнением к Лео Месси. "Барса" готова рассмотреть возможность покупки футболиста только при условии, что цена не будет превышать финансовых возможностей клуба. Вопрос продления контракта Ван Перси с "Арсеналом" находится в мертвой точке. Вероятно, голландец будет настаивать на переходе в другой клуб, и его приоритет — "Барселона".

Куэнка набирает обороты

C того времени, как Исаак Куэнка с боем ворвался в первую команду (19 ноября 2011 года, матч с чешской "Викторией"), позиции воспитанника клуба постепенно росли.

Его присутствие можно заметить как минимум по неплохой статистике: ему скоро исполнится только 21, а он забил в нынешнем сезоне четыре гола, сделал семь передач, за фолы на Куэнке назначали четыре пенальти.

Что касается последнего пункта, то здесь Куэнка лидирует. Два пенальти были назначены за нарушения на Алексисе Санчесе, по одному на Адриано, Месси, Чави, Сеске, Бускетсе, Пуйоле и Тельо.

Первый из пенальти был назначен за фол на Куэнке в матче с борисовским БАТЭ (4:0), следующие два — в матчах с "Хоспиталетом" и разгром на Камп Ноу (9:0). Субботний пенальти был четвертым, назначеным за фол на Куэнке.

Исаак Куэнка провел на поле в этом сезоне 1500 минут. Он забил четыре гола, в среднем получается каждые 375 минут. Таким средним показателем в возрасте Куэнки не мог мог похвалиться сам Лео Месси.

• Прикрепленное изображение: kuenko.jpg

#3992 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:33

Стив Арчибальд: "Барселона" выиграет у "Челси" оба матча"

Бывший нападающий "Барселоны" Стив Арчибальд поделился ожиданиями от полуфинальных матчей Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной".

— Испанский футбол, вне всяких сомнений, лучше английского. В премьер-лиге, возможно, выше скорости и больше захватывающих матчей, но по качеству футбола Ла Лига однозначно превосходит. Именно поэтому у испанских клубов всегда больше шансов выиграть Лигу чемпионов. Английские клубы играют в совершенно иной манере — не так, как нужно для победы в этом турнире.

— Английский футбол не сильно изменился. Несмотря на то что в него инвестирована куча денег, особого прогресса нет. Так что, думаю, "Барса" выиграет у "Челси" оба матча.

— Если "синие" хотят на что-то рассчитывать, они должны сделать ставку на быстрый гол, а потом "припарковать автобус" в своей штрафной. Действовать нужно решительно, потому что после стартовых 15-20 минут им уже ничего не позволят сделать, — рассказал 55-летний шотландец в интервью Goal.com.

Мендьета: "Для "Барселоны" этот трофей важнее, чем для "Челси"

Бывший полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Гаиска Мендьета заявил, что, по его мнению, для каталонцев победа в Лиге чемпионов будет иметь большее значение, чем для "Челси".

— Это более важный полуфинал для "Барселоны". Знаю, что "Челси" давно стремится к победе в Лиге чемпионов, но лондонцы не испытывают такого давления, как "Барселона".

— Сейчас в примере "Барса" позади "Реала". Каталонцам остается сыграть в Кубке Испании против "Атлетика", но с точки зрения важности трофеев... Конечно, "Барселона" будет стремиться в первую очередь к победе в Лиге чемпионов. Здесь все зависит от нее самой и ни от кого больше, — цитирует Мендьету Goal.com.

Леоненко: "Барселоне" будет нелегко в Лондоне, потому что там поле маленькое

Бывший игрок сборной Украины и киевского "Динамо" Виктор Леоненко прокомментировал предстоящее полуфинальное противостояние "Челси" и "Барселоны" в Лиге чемпионов.

— Кто фаворит, я не знаю, но буду болеть за "Барселону". Почему? Хочется увидеть испанский финал. Но я думаю, что "Барселоне" не легко будет, потому что поле маленькое, а это на руку лондонцам. Проще таким образом заниматься отбором.

— Поэтому, может и "Челси" выиграть. Причем выиграть "Синие" смогут только за счет поля. На Камп Ноу "Барселону" обыграть очень сложно, потому что там "гектар". Там и открываться легче, и пространствоа больше. А когда пространства нет, то естественно играть сложнее. А "Челси" наоборот проще так играть.

Все ведь пркрасно знают, что будет мяч держать не "Челси", а "Барселона". А чем меньше пространство, тем легче отбирать. В этом будет сложность для "Барсы" сегодня. Не люблю предугадывать, но я буду болеть за "Барселону, — цитирует Леоненко "Фаеры.ру".

Эвребе: ошибки судьи — это часть игры

Норвежский рефери Том Хеннинг Эвребе, обслуживавший матч между "Челси" и "Барселоной" в 2009 году, перед новым столкновением двух команд в полуфинале Лиги чемпионов признал, что совершил ошибки, но отказался за них извиняться.

— Я по-прежнему получаю по несколько писем с угрозами, но все они сразу отправляются в мусорный ящик. Интересно узнать, что это за люди? Буквально вчера я получил новую угрозу: обещали убить меня и мою семью.

— Каждый, кто знает правила, понимает, что нужно было сделать тогда что-то по-другому. Как ни странно, я доволен, что моя бригада сумела сохранить спокойствие в той напряженной ситуации. На поле я отдал все лучшее и не считаю, что должен извиняться перед кем-то. Ошибки судьи — это часть игры, — сказал Эвребе.

Раньери: "Барселона" это не только Месси

Бывший главный тренер "Челси" Клаудио Раньери, который в данный момент находится без работы, не считает, что синие должны бояться "Барселону" перед полуфиналом Лиги чемпионов.

— "Синие уважают "Барсу", но страх? Никакого страха. С чего бы? Это будет напряженный поединок. В прошлом эти команды уже выдали несколько равных матчей. В последний раз на флажке забил Андрес Иньеста — быть может, сейчас все будет иначе.

— Нейтрализация Лионеля Месси — это еще не все, потому что "Барса" — это не только Месси. У каталонцев множество блестящих футболистов, и очень важно, чтобы оборона "Челси" справлялась с давлением. Какую тактику избрать на этот матч? "Барса" будет заметно больше владеть мячом, а потому "Челси" лучше забыть о владении и постараться проводить стремительные контратаки, — цитирует Раньери официальный сайт УЕФА.

Шевченко: у "Челси" есть шанс пройти "Барселону"

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко считает, что у "Челси" есть шансы выйти победителем в противостоянии с "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов.

— У "Челси" есть шанс, потому что в последних играх команда играла очень хорошо и победила "Тоттенхэм" в очень важном матче. Игра предстоит отличная, и я надеюсь, что "Челси" победит.

— "Барселона" отличная команда с великими игроками, которые играют в фантастический футбол. Но у "Челси" есть хорошие шансы победить на "Стэмфорд Бридж", ведь болельщики будут гнать команду вперед.

Нынешний сезон был очень сложным для "Челси", но они могут выйти в финал, — отметил украинский форвард.

Эшли Коул: "Мы знаем, как остановить "Барселону"

Защитник "Челси" Эшли Коул накануне первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" заявил, что лондонцы не намерены подстраиваться под соперника.

— Мы знаем, как планирует сыграть "Барселона" — мы должны сыграть в свою игру. Мы уверены в своих силах, "Челси" достаточно хорош, чтобы пройти дальше.

— У нас сильная команда, мы никогда не сдаемся. Мы боремся за каждый мяч, в единоборствах противостоять "Челси" очень трудно. Мы знаем, как остановить "Барселону, — цитирует футболиста The Telegraph.

Чех: Месси — один из лучших в мире, но ни одна команда не является непобедимой

Голкипер "Челси" Петр Чех в преддверии первой полуфинальной встречи Лиги чемпионов с "Барселоной" дал оценку лидеру каталонского клуба Лионелю Месси и команде соперников в целом.

— "Барселона" является одним из главных фаворитов Лиги чемпионов, команда защищает титул, но случиться может всякое. У нас есть две игры, чтобы опровергнуть предматчевые прогнозы. "Барселона сама по себе является исключительной командой с фантастическим поколением игроков, это исключительный коллектив. "Барселона" лучше остальных команд.

— Месси, в свою очередь, в нынешней форме представляет собой огромную угрозу. Он точно один из лучших игроков в мире, но, как я уже говорил, ни одна команда не является непобедимой. Его техника превосходна, но самое главное — он может реагировать на то, как развивается игра. В последний момент в любой ситуации может найти идеальное решение.

— С другой стороны, он ведь тоже человек, и если мы выложимся на 100%, то сможем найти против него защитные методы. Действительно, Месси никогда не забивал мне до сих пор, но я не настолько глуп, чтобы считать, что это все из-за меня. Если такой талантливый игрок не в состоянии это сделать, то прежде всего потому, что я играю в команде, которая почти всегда была в состоянии ему противостоять. У меня нет шансов в игре в одиночку с таким гением, — цитирует голкипера британская пресса.

#3993 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:35

Челси — Барселона. Накануне

Среда, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 21:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

Главной потерей Челси накануне матча с Барселоной стал Давид Луис. Бразилец в последние месяц-полтора показывал очень хороший футбол, а потеря самого главного центрального защитника для любой команды перед играми с Барселоной может быть проблемой. Главным Луис считается сейчас потому что капитан Джон Терри играет с трещиной в ребрах. Его партнером в центре обороны станет Гари Кахилл, хотя не следует исключать варианта с появлением на правом фланге Босингвы, а в центре Бранислава Ивановича, более искушенного в таких матчах.

Наверняка следует ожидать от Роберто Ди Маттео привычной схемы с одним форвардом на острие, которым сегодня будет Фернандо Торрес. А вот по поводу игроков в средней линии и их расположения могут быть варианты и вопросы. Например, заигравший справа Рамирес сейчас больше нужен на левом фланге для игры против Даниэля Алвеша. А вместо еще одного ориентированного на атаку игрока (Калу/Старридж выйдет кто-то дополнительный в середину поля Рауль Мейрелеш или Эссьен). Играть с двумя центральными хавбеками редкая команда согласится с Барселоной.

У самих каталонцев проблемы не самые большие. Не прилетел в Лондон Кейта, зато вновь в строю Дани Алвеш, Пике и замененный в перерыве последнего матча в чемпионате Хави. Все они обязательно будут в основном составе сегодня. Пуйоль снова переберется на левый фланг. Вопрос может быть только один: Фабрегас, Санчес и Педро претендуют на два места в составе. Впрочем, последний в нынешнем сезоне играют не настолько важную роль, как в предыдущем, да и Фабрегас вернулся в строй после некоторых проблем со здоровьем.

Некоторые могут предполагать, что Хосеп Гвардиола захочет поберечь игроков перед Классико, однако это видится возможным только в случае слишком удачного развития событий для команды. А хотя Барселона и явный фаворит в этой паре вряд ли следует обязательно говорить о легкой победе.

Челси (ориентировочный состав): Чех - Иванович, Кахилл, Терри, Коул - Микель, Эссьен, Лампард - Рамирес, Мата - Торрес

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Маскреано, Пуйоль - Бускетс, Хави, Иньеста - Санчес, Месси, Фабрегас

Травмированные: Давид Луис. Бертранд, Ромеу - Вилья, Кейта, Абидаль

Дисквалифицированные: нет

Слова

Роберто Ди Маттео, и.о. главного тренера Челси:

"Будет справедливо отметить, что от нас требуется провести два идеальных матча. Однако тот факт, что мы уверенно играем в последние полтора месяца, вселяет в нас веру. Моральных дух в команде очень высок, и я не думаю, что мы могли подойти к этой встрече с лучшим настроем, нежели после воскресной победы. У нас сильный состав с отличными футболистами, и все они заряжены мотивацией".

Хосеп Гвардиола, наставник Барселоны:

"По сравнению с 2009 годом в Челси кое-что изменилось, с командой поработали разные тренеры, но костяк игроков остался прежним. Думаю, у них сохранились все тот же дух, страсть и футбольные ценности. Восхищаюсь этой группой футболистов, поскольку они неоднократно выходили в полуфиналы и финал Лиги чемпионов, а также успешно играли в чемпионате".

Хуан Мата, полузащитник Челси:

"Можно ли обыграть каталонцев? В футболе нет ничего невозможного. Разумеется, это будет нелегко. Барса одинаково здорово играет как дома, так и на выезде. Но мы будем готовы к противостоянию. Сейчас у нас больше уверенности в собственных силах. Это залог наших побед в последних матчах".

Джон Оби Микель, полузащитник Челси:

"Мы будем сражаться с сильнейшей на данный момент командой планеты, но статус аутсайдеров в этом противостоянии может сыграть нам на руку. Мы не раз встречались с Барсой и знаем, что необходимо делать для победы. Надеюсь, хорошая физическая готовность поможет нам пробиться в финал".

Андрес Иньеста, полузащитник Барселоны:

"В полуфинале Лиги чемпионов мы не имеем права на ошибку. Мы должны думать только о победе, выйти на поле максимально настроенными на положительный результат. В среду нам предстоит провести один из сложнейших матчей в нынешнем сезоне".

Интересные факты

- соперники в еврокубках имеют одинаковые показатели в десяти встречах: по три победы и четыре ничьих;

- однако в трех из четырех двухматчевых дуэлей в Лиге чемпионов победителем выходила Барселона;

- Челси выиграл все пять матчей в текущем розыгрыше Лиги чемпионов с общим счетом 16:2;

- Челси здорово играет с испанскими командами - ни одного поражения в последних 13-ти играх. Последним Синих одолела именно Барселона в 1/8 финала сезона 2005/2006;

- это вообще единственное поражение Челси на своем поле от испанских клубов в 13-ти встречах.

#3994 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:09

Гвардиола: я знаю моих игроков — они будут готовы к матчу с "Челси"

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола после первого матча полуфинала Лиги чемпионов с лондонским "Челси" высказался о состоянии своих футболистов, сообщает испанская пресса.

Напомним, сине-гранатовые капитулировали со счетом 0:1.

— Состояние моих игроков в данный момент не имеет значения. Я знаю их хорошо и уверен, что к ответному матчу с "Челси" они будут готовы на все сто процентов. Так было всегда. Кроме того, я уверен, что в матчах "Реалом" и "Челси" наш стадион будет заполнен. В Лондоне мы нанесли по воротам соперника 24 удара, но забить не смогли. Задача в том, чтобы в ответной игре нанести по воротам столько же ударов и забить, — заявил Гвардиола.

Маскерано: "В футболе ты часто заслуживаешь больше, чем получаешь"

Защитник Барселоны Хавьер Маскерано выразил сожаление по поводу поражения его команды в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов от Челси со счетом 0:1.

Маскерано заявил: "Это очень-очень обидно, но таков футбол. Обычно ты всегда заслуживаешь гораздо большего, чем получаешь в итоге. Но результат таков, каков есть. И мы знаем, что все еще есть 90 минут и все в наших руках.

Мы полностью контролировали матч. "Челси" практически не создал ничего опасного, за исключением, возможно, одного навеса и одного углового. А мы, несмотря на все наши опасные моменты, не смогли победить. В ответной встрече нужно выигрывать, имея в виду, что "Челси" нельзя позволить забить".

Педро: "Барселона" играла лучше "Челси"

Полузащитник "Барселоны" Педро заявил, что каталонцы смотрелись лучше "Челси" (0:1) в матче 1/2 финала Лиги чемпионов.

— Очень жаль, что встреча закончилась с таким счетом, потому что мы играли лучше. Все футболисты разочарованы этим результатом, потому что команда провела отличный матч, но не добилась результата. Мы выглядим немного глупо, потому что доминировали всю игру, — приводит слова Педро Sport.es.

Алвеш: "Лучшим у "Челси" был вратарь, и этим все сказано"

Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш после первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Челси" (0:1) отдал должное вратарю лондонцев Петру Чеху.

— У нас по-прежнему есть шанс на выход в финал, и я надеюсь, что удача в ответной игре повернется к нам другим местом.

— Лучшим игроком "Челси" был вратарь, и этим все сказано, — цитирует футболиста Goal.com.

Вальдес: "Должны с позитивом смотреть в будущее"

Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес поделился мнением об игре 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" (0:1).

— Сегодня мы хорошо играли, создавали опасные моменты у ворот соперника, поэтому должны с позитивом смотреть в будущее. Противник защищался очень глубоко, но мы смогли создать угрозу его воротам. Команда верит в выбранную тактику и в победу на "Камп Ноу". Хочу отметить, что в матче с "Челси" мы не думали о встрече с "Реалом, — приводит слова Вальдеса AS.

#3995 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:16

Ди Маттео: "Лично я этой победой ничего не доказал"

И.о. главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео критично отнесся к победе его команды над "Барселоной".

Мы сыграли почти идеально. Против "Барселоны" надо много работать в обороне и использовать свои моменты, потому что каталонцы всегда будут иметь большое преимущество во владении мячом. Мои футболисты проявили решимость и смелость в матче с лучшей командой мира, показали высокий класс. Мы увидели коллективную игру всей команды. Мы знали, что моменты у нас будут, и Дидье оказался в нужной точке в нужный момент. Шансы по-прежнему 50 на 50, и мы понимаем, что ответный поединок будет очень сложным.

Класса этой команде не занимать. У нее есть опыт, амбиции и сильное желание доказать, что она, как и раньше, принадлежит к числу сильнейших. Эти игроки поражают меня каждый раз, когда я вижу их в деле. Сегодня замечательный еврокубковый вечер для нашего клуба. Хорошо, что не пропустили. Благодаря этому мы подходим к ответному поединку с небольшим преимуществом. Верю, что и там у нас будут моменты. Надеюсь, сможем их реализовать. Мы должны верить в себя и в то, что мы можем пробиться в финал.

Дрогба: "Теперь нам нужно забить гол на выезде"

Форвард "Челси" Дилье Дрогба заявил, что доволен результатом первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" (1:0).

— Мы многому научились за эти три года, потому что смогли сохранить собственные ворота в неприкосновенности. Это очень хороший результат для "Челси", теперь нам надо постараться отличиться на выезде.

— Это моя последняя игра в Лиге чемпионов? Меня частенько об этом спрашивают, но я могу сказать, что очень рад принимать участие в подобных встречах. Но сейчас для нас важнее выиграть ответную встречу, — приводит слова Дрогба BBC.

Кэхилл: Это фантастический результат

Защитник «Челси» Гари Кэхилл после победы над «Барселоной» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов отметил, что лондонцы выполнили только половину дела.

- Это фантастический результат! Но это всего лишь половина выполненной работы. Наша команда показала отличную организацию игры. Все были на одной волне. Роберто Ди Маттео дал план на эту встречу, и мы четко следовали ему. Эта тактика сработала очень хорошо. В ответном поединке на «Камп Ноу» нам будет очень сложно, но начало положено.

Чех: "Мы не сыграли идеально"

Вратарь "Челси" Петр Чех после победы над "Барселоной" со счетом 1:0 заявил следующее:

Мы не сыграли идеально, ведь "Барселона" создала много моментов, но мы сделали все, что могли. У каталонцев чрезвычайно классная команда, но мы выложились на все сто процентов и старались продолжать играть организованно. Психологически очень сложно сохранять концентрацию, но нам это удалось.

Барселона" - особенный соперник, но мы сами держались большими молодцами. Мы заслужили победу в первую очередь благодаря своим стараниям и упорству. Теперь на выезде важно не пропустить, что в последний раз на "Камп Ноу" нам сделать удалось. Также очень много зависит от того, сможем ли мы забить.

Терри: "Одна из лучших игр Челси в истории"

Капитан лондонцев остался в восторге от победы над Барселоной.

"Эта игра однозначно запомнится, как одна из лучших в истории Челси", - сказал Джон.

"Нам следовало проявить терпение, начало поединка было очень тяжелым, мы почти не касались мяча".

"Ответный матч однозначно будет трудным, но мы не испытываем страха".

Мата: "Я понимаю игроков "Барселоны", но таков футбол"

Полузащитник "Челси" Хуан Мата отметил, что его команда провела первый полуфинальный матч с "Барселоной" так, как и хотела, а также согласился с игроками "Барселоны" в том, что его результат был несправедлив.

Мата отметил: "Я понимаю игроков "Барселоны", но таков футбол. Матч получился таким, как мы и ожидали. "Барса" владела мячом, а мы ждали. Мы очень довольны добытым результатом. "Челси" не показал блестящего футбола, но зато был очень эффективен. Таким образом, мы смогли заручиться неплохим преимуществом перед ответной встречей на "Камп Ноу". В нем мы обязательно постараемся забить, ведь тогда "Барсе" нужно будет это делать трижды. Хотя она вполне способна на это".

Лэмпард: "Нас ждет сложнейший выезд в Барселону"

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард поделился мнением об игре 1/2 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" (1:0).

— Сегодня было несколько моментов, когда нам откровенно повезло. Однако в футболе нужно заслужить благосклонность судьбы. Команда отлично поработала в этом матче. То, что нам удалось забить и отстоять результат, — отличный итог встречи. Однако еще ничего не решено, нас ждет сложнейший выезд в Барселону. Нам предстоит еще многое сделать, чтобы попсть в финал Лиги чемпионов, — приводит слова Лэмпарда официальный сайт УЕФА.

#3996 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:19

Иньеста: "Все решится на "Камп Ноу"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста оценил итоги первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Челси" (0:1).

— "Челси" хорошо играл на своей половине поля, но нам нужно было реализовывать свои моменты. Соперник же здорово воспользовался своим шансом.

— У нас в запасе есть ответный матч. Все решится на "Камп Ноу". У нас будет преимущество своего поля, надо будет действовать агрессивнее", — приводит слова Иньесты AS.

Вальдес: в ответном матче с "Челси" будем действовать так же

Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес выразил радость от того, что у его команды все еще остается 90 минут, чтобы добиться выхода в финал Лиги чемпионов. Несмотря на поражение от "Челси" в первом полуфинальном матче.

Вальдес отметил: "У нас все еще остается 90 минут, чтобы доказать, что мы заслуживаем попадания в финал. Нельзя унывать, так как на этой неделе нас ждет еще один важный матч на этой неделе. В ответном матче с "Челси" мы будем создавать опасные моменты, и будем работать так же, как и в первом матче. Мы создали очень много опасных моментов у ворот команды, которая закрылась и только оборонялась. Нужно ценить это и больше ничего. А во втором матче нужно постараться победить. Сейчас же нужно думать о Класико".

Ловчев: "В ответном матче "Барселона" разорвет "Челси"

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился впечатлениями от перового матча 1/2 финала Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной" (1:0).

— Обратил внимание — что "Реал", что "Барса", правда, в меньшей степени, оказались не слишком готовы к жесткому и великолепно организованному сопротивлению. В испанском чемпионате обе команды не испытывают такого уровня сопротивления, как на стадии плей-офф Лиги чемпионов. Обратил внимание — отрыв "Реала" и "Барсы" от идущей третьей "Валенсии" составляет около тридцати очков.

— Еще штрих — после матча наверняка будет много разговоров о том, что каталонцы не реализовали множество голевых моментов. Верно, как верно и то, что выручил "Челси" Чех, где-то не повезло "Барсе". С другой стороны, к моментам надо относиться побережнее — не одна команда мира не может выиграть матч, не забив голов. А у "Барсы" порой проскальзывает — забьем, если не сейчас, так чуть позже.

— Да, "Челси" свой гол забил — и счет на табло, спорить теперь можно о чем угодно. У "Барсы" не хватило неординарных ходов, каталонцы попались на удочку соперника и постоянно играли на одной струне. Не скажу, что однообразно — обратил внимание, что поперечных передач, несмотря на огромный перевес во владении мячом, они делают не так и много. Скорее, их игра — как процесс вбивания свай, чем дальше, тем сильнее пресс.

— Каковы перспективы на ответный матч? При всем уважении к "Челси", в ответном матче "Барса" их просто разорвет. Не может так случиться, чтобы и во второй игре каталонцы не реализовали прорву моментов, — приводит слова Ловчева "Советский спорт".

#3997 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:14

Барселона готова сделать предложение по Бэйлу

Изображение

Каталонский суперклуб всерьез вознамерился проверить на прочность нервы боссов Тоттенхэма.
По сообщениям The Telegraph, спортивный директор Барселоны Андони Субисаррета принял окончательное решение о том, кто же должен заменить Эрика Абидаля на левом фланге обороны. Шеф скаутской службы Барсы Альберт Валентин уже несколько раз летал в Англию для того, чтобы увидеть Гарета Бэйла живьем.

Валлиец, таким образом, станет приоритетной трансферной целью каталонцев в ближайшее межсезонье. А вот с покупкой Неймара придется повременить.

Напомним, что сумма отступных, прописанная в контракте Бэйла со Шпорами, составляет 37 миллионов фунтов. Барселона, судя по всему, на такую сумму раскошелиться готова.
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#3998 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 20 Апрель 2012 - 16:57

Матч Спартак (U-17) против Барселоны (U-17) 0-1. Молодежная команда Барселоны принимает участие в юношеском турнире в честь 90-летия Спартака в Москве.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=a04vt26c22I

Изображение

#3999 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:47

Чави на пути к очередному рекорду

Чави Эрнандесу матч с "Реалом" может принести очередной рекорд. Если Пеп выпустит его на поле, то полузащитник примет участие в 32-м Класико в своей жизни, преодолев рекорд Сегарры (31). Карлес Пуйоль в свою очередь сравняется с Мигели по количеству Класико на "Камп Ноу" (13).

Напомним, что Чави уже сравнялся с рекордом Сегарры в матче Суперкубка Испании прошлым летом. Началось же все для него матчем в феврале 2000 года на Сантьяго Бернабеу (в нем играли также Гвардиола и Пуйоль). В эти 31 Класико выходят три матча Кубка Испании, три матча Лиги чемпионов и два матча Суперкубка Испании.

ПУЙОЛЬ СРАВНЯЕТСЯ С МИГЕЛИ

Несмотря на общее рекордное количество Класико, Чави не является лидером по этомуц показателю, если считать только матчи на "Камп Ноу". Пока первую строчку здесь удерживает Мигели, к которому вплотную подобрался Карлес Пуйоль. В следующую субботу капитан "Барсы" может сравняться с легендарным игроком сине-гранатовых, и у них станет по 13 Класико на домашней арене "Барсы".

Матч с "Реалом" может стать для Педро 100-м в Ла Лиге

Безусловно, нападающий доберется до знаковой отметки только в случае, если Пеп Гвардиола предоставит ему игровое время.

Новая цель для Педро

Педро Родригес стал первым футболистом в истории футбола, который сумел забить во всех шести турнирах, в которых участвовала его команда в течение одного сезона. В будущую субботу нападающий может достигнуть очередной важной отметки — 100 матчей в Примере в футболке "Барсы".

К слову, Класико прекрасно даются Родригесу. Он стал единственным футболистом "Барсы", который сумел забить извечному сопернику во всех трех главных турнирах сезона — Примере, Кубке Испании и Лиге чемпионов.

28 голов в 99 матчах

Педро дебютировал в Примере 13 января 2008 года, когда Франк Райкаард выпустил его на замену в матче с "Мурсией". С тех пор его карьера развивается в геометрической прогрессии. За четыре года в первой команде он забил 28 голов в 99 матчах Примеры. Было б неплохо, если бы Педро отметил сотню матчей очередным голом.

Чави: "Если проиграем "Реалу", нам будет вынесен приговор"

Полузащитник "Барселоны" Чави поделился ожиданиями от предстоящего матча чемпионата Испании с "Реалом".

— Эль Класико — это всегда большой день. Люди находятся в приподнятом настроении и ждут великолепное шоу. Надеюсь, "Барса" покажет хороший футбол и сможет победить.

— Предстоящий матч очень важен для обеих команд. Если победим, то появятся какие-то шансы выиграть лигу, если проиграем, то нам будет вынесен приговор.

— Мы уже и так смогли сократить отставание от "Реала" с 10-ти до 4-х очков. Сейчас у нас хороший шанс на своем поле при поддержке болельщиков свести это отставание и вовсе к минимуму.

— Сейчас каждая игра сложная. Не важно, дома или на выезде. Вот "Реал" потерял четыре очка на "Сантьяго Бернабеу". Хотя никто не думал, что такое возможно, — цитирует Чави AS.

Чави: "Для "Барселоны" крайне важно, чтобы Гвардиола остался"

Полузащитник "Барселоны" Чави отметил огромный вклад главного тренера команды Жосепа Гвардиолы в многочисленных успехах сине-гранатовых и выразил надежду, что он продлит контракт.

— Необходимо, чтобы Гвардиола продолжил работу в нашей команде. На мой взгляд, он — ключевая фигура и, возможно, даже самый важный человек в клубе.

— Мы действительно хотим, чтобы он остался в "Барселоне". Но в конечном итоге решать конечно же ему, — рассказал Чави в эфире Gol Television.

#4000 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 20 Апрель 2012 - 23:50

Дель Боске: "Между "Реалом" и "Барселоной" фаворитов нет"

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске высказался о предстоящем матче 35-го тура Ла лиги между "Барселоной" и мадридским "Реалом", передают испанские СМИ.

Дель Боске считает, что в игре, которая состоится 21 апреля на "Ноу Камп", явных фаворитов нет.

"Барселона" и "Реал" являются двумя лучшими клубами Европы. Что же касается их субботнего противостояния, то я не вижу явных фаворитов. Нас ждёт эмоциональная концовка чемпионата. Я не думаю, что события в этом матче отразятся негативно на национальной команде", — заявил дель Боске.

Шустер: "Победа "Барсы" откроет им путь к победе в чемпионате"

Бывший главный тренер "Реала" Бернд Шустер поделился мнением о предстоящим матчем чемпионата Испании между "Барселоной" и "Реалом".

— Победа "Барсы" откроет им путь к победе в лиге, поражение или ничья оставят титул в руках "Реала" так как каталонцам уже будет трудно отыграть такое отставание.

— Могут ли неудачи команд в Лиге чемпионов повлиять на эту игру? Вполне. Ведь наверняка и "Реалу", и "Барселоне" не удастся выкинуть из головы мысли об ответных матчах с "Баварией" и "Челси".

— Судейские ошибки? Я не исключаю, что ни могут быть. На всех участников матча будет оказываться большое давление, у них будет громадная ответственность. Но даже если такие ошибки будут, нельзя сказать, что именно они решат судьбу титула, — цитирует Шустера AS.

Журавский: в очередном Класико может решиться судьба звания чемпиона

Президент букмекерской компании "Лига Ставок" Олег Журавский в своем блоге составил прогноз на предстоящий матч "Барселоны" и "Реала" в рамках 35-го тура чемпионата Испании.

— В субботу состоится очередное Класико, в котором может решиться судьба звания сильнейшей команды страны по итогам нынешнего сезона. За последнее время непримиримые соперники успели устать от очных встреч. Ведь начиная с апреля 2011 года "Барселона" и "Реал" выходили на поле друг против друга восемь раз. Огромное преимущество в большинстве матчей имели каталонцы, которые уступили лишь в финале Кубка Короля прошлого года. Впрочем, Жозе Моуринью постепенно ищет методы борьбы с сильнейшей командой мира. Португалец пытается заставить своих игроков действовать в жесткой, агрессивной манере и не давать противникам подолгу владеть мячом. "Королевский клуб" просто не умеет играть вторым номером. Атака, наполненная звездами первой величины, привыкла на протяжении 90 минут разрывать любого оппонента. Правда, последние поединки в рамках Лиги чемпионов заставили любителей футбола сомневаться в неуязвимости испанских грандов. Казалось бы, что "Бавария" и "Челси" не смогут остановить представителей Ла Лиги на пути к трофею, но реальность оказалась жестокой.

— Не стоит забывать о еще одном культовом противостоянии в рамках Класико. Криштиану Роналду и Лионель Месси в этом розыгрыше Ла Лиги бьют все мыслимые рекорды. Футболисты возглавляют гонку бомбардиров, где на их счету значится по 41 забитому мячу. Впрочем, очередная дуэль интересна не только с точки зрения цифр. Не секрет, что трехкратный обладатель приза лучшему игроку планеты, в отличие от Криштиану, уже не раз вносил решающий вклад в успех своих партнеров в битвах против "Реала", а вот его оппонент может вспомнить только финал Кубка Испании образца прошлого года, где его гол принес клубу долгожданный трофей.

— Котировки БК "Лига Ставок": победа "Барселоны" — 1,65, ничья — 3,65, победа "Реала" — 5,05, — пишет Журавский.

Бывший испанский арбитр Гарсия де Лоса: Класико сложнее, чем полуфинал ЛЧ

Бывший испанский арбитр Рауль Гарсия де Лоза, не раз обслуживавший матчи "Реала" и "Барселоны", в преддверии очередного Класико признался, что для судейства игры между этими соперниками очень сложны.

— Это абсолютно особенные матчи для судейства. Каждый, кто утверждает обратное, — лжет. Нельзя относиться к Класико как к обычному матчу чемпионата Испании. Очень трудно обслуживать эти матчи. Лично для меня это всегда были самые важные игры — куда важнее, чем, к примеру, полуфинал Лиги чемпионов, — сказал 65-летний рефери.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter