Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3841 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 03:12
#3842 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 04:51
Футболисты «Барселоны» на родном «Камп Ноу» в напряженной борьбе сумели вырвать победу у хихонского «Спортинга» в матче 26-го тура испанской примеры.
Хозяева начали встречу по-каталонски-то есть с атак. Преимущество, которым владели сине-гранатовые на протяжении всего первого тайма на 42-й минуте воплотил в гол полузащитник Андрес Иньеста. Но дебют второго тайма чуть было не обернулся для подопечных Хосепа Гвардиолы настоящей трагедией. На 46-й минуте защитник Херард Пике получил прямую красную карточку за фол последней надежды, а спустя всего три минуты гости сравняли счет усилиями форварда Давида Барраля.
Спасти «Барсу» от позорной домашней ничьей с одним из главных аутсайдеров примеры смог Сейду Кейта. На 79-й минуте малийский полузащитник забил свой первый гол в нынешнем розыгрыше примеры. Окончательный счет матча установил на 88-й минуте Хави — 3:1.
#3843 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 20:57
На послематчевой пресс-конференции Пеп Гвардиола не хотел комментировать работу судьи. Но подчеркнул, что 10-очковый отрыв от лидера чемпионата — это не только результат слабой игры команды в некоторых матчах.
— Уже завтра вечером никто и не вспомнит о работе Веласко Карбальо, только о голах, которые были великолепны. Я сказал вчера, что судьи не виноваты, что мы не являемся лидерами, но также хочу подчеркнуть, что не только мы ответственны за такое большое преимущество в очках у лидера. Мы не работали настолько плохо, как показывает положение в таблице. Главное, что футболисты сражаются изо всех сил, и выходят побеждать в каждом матче, — сказал Гвардиола, добавив, что "Реал" не остановить".
На вопрос о красной карточке Пике, Пеп ответил, что не знает о ситуации, которая произошла в туннеле, который ведет в раздевалку (Пике высказывал претензии судье за неназначенный пенальти за фол на Кейта).
— В футбольном матче можно анализировать подробности, есть много ситуаций в твою пользу, много — не в твою, но я просто знаю, что в последние годы мы выигрывали потому, что этого заслуживали. Нужно хорошо делать свою работу, чтобы побеждать, а сегодня в трудном матче мы играли вдесятером против команды, которая играла в оборонительном стиле, которая защищалась десятью игроками. Мы выиграли очень важный матч. И теперь предстоит готовиться к игре в Лиге чемпионов с соперником, который победил "Баварию" со счетом 2:0. Некоторые считают, что "Байер" не доставит нам проблем, но у соперника очень много высокорослых игроков, которые могут после угловых снивелировать наше преимущество. В среду мы попробуем обеспечить себе выход в четвертьфинал в четвертый раз подряд.
Гвардиола оценил хорошую игру Сейду Кейта, который вывел "Барсу" вперед.
— Это не был гол, это был "голасо". Это футболист который никогда не играет без повода. Есть много игроков, которые чувствуют себя обиженными, если не выходят на поле, как будто они — центр вселенной. Когда вы спросите, почему мне нравится Кейта, отвечу, что он всегда получит свои две минуты, и сделает их своими лучшими на поле. Он знает, что соперничает с наилучшими футболистами, но когда появляется на поле, я спокоен, что он не подведет. Надеюсь, он останется в "Барсе" на столько, на сколько это будет возможно.
Клементе: нам нечего возразить по поводу победы "Барселоны"
Наставник хихонского "Спортинга" Хавьер Клементе признал закономерность победы "Барселоны" в выездном матче 26-го тура Ла Лиги, сообщает испанская пресса.
Хихонцы весь второй тайм играли в большинстве, так как был удален защитник каталонцев Жерард Пике. Тем не менее гости капитулировали со счетом 1:3.
— Я планировал сыграть с "Барсой" от обороны, поскольку атакующий стиль игры с этой командой чреват нежелательными последствиями. Если бы мы играли с ними в более открытый футбол, то на перерыве ушли бы с другим счетом. Тем не менее есть и положительные аспекты в игре с сине-гранатовыми: не каждой команде удается создавать угрозу "Барсе". Что же касается негативных аспектов, то я об этом скажу своим игрокам. В целом же нам нечего возразить по поводу победы "Барселоны", — заявил Клементе.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3844 OFFLINE
Отправлено 04 Март 2012 - 20:58
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола в ближайшее время не сможет рассчитывать на нападающего команды Алексиса Санчеса, передают испанские СМИ.
Чилийский футболист получил травму отводящей мышцы правой ноги в домашнем матче 26-го тура национального первенства с хихонским "Спортингом".
Согласно предварительным прогнозам представителей медицинского персонала сине-гранатовых, футболист сможет присоединиться к общей группе лишь через две недели. Впрочем, для Гвардиолы это приятная новость, поскольку он думал, что футболист выбыл на более долгий срок.
Пике: "Меня удалили не за фол, а за разговор с арбитром в перерыве"
Защитник "Барселоны" Жерард Пике после матча 26-го тура чемпионата Испании посетовал на то, что главный арбитр матча Карлос Веласко Карбальо показал ему незаслуженную красную карточку.
— В перерыве я подошел к арбитру и сказал, что фол Ботиа на Сейду Кейта заслуживал пенальти. Думаю, он припомнил мне это, когда принимал решение удалить меня с поля. Он все задумал заранее.
— Мы добыли важнейшие три очка. Продолжали давить на соперника, пока не превзошли его, — цитирует Пике Goal.com.
Пике был удален сразу после начала второго тайма на 47-й минуте за фол последней надежды.
Андрес Иньеста: "Когда на поле нет Месси, все должны трудиться чуть больше"
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньесты поделился впечатлениями от матча 26-го тура Примеры против хихонского "Спортинга" (3:1).
— Когда на поле нет такого важного игрока, как Месси, все должны трудиться чуть больше. В матче со "Спортингом" мы показали отличную игру. Хотя в этом матче был действительно сложный момент, когда мы остались в меньшинстве и должны были идти в атаку.
— Нам нужно добиваться победы в каждом матче. Отставание от "Реала" велико, но мы будем бороться до самого конца, — приводит слова Иньесты Goal.com.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3845 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 16:40
Чави является лидером в классификации футболистов с наибольшим количеством точных передач, выполненных на половине поля противника. Классификация объединяет пять сильнейших лиг Европы. Второй в классификации Лео Месси.
Если говорить о точности паса, то Чави здесь просто король. Воспитанник "Барселоны" в этом компоненте игры доминирует не только в Испании. Плеймейкер также лучше своих коллег по позиции в Англии, Германии, Италии и Франции. У Чави 1553 паса в этом сезоне, Чави лидирует в классификации футболистов с наибольшим количеством точных передач на половине поля соперника. Второе место занимает Лео Месси, который точных передач исполнил 1351, у Чави Алонсо -1271, у Дани Алвеша — 1215, у Микеля Артеты — 1207.
Чави лучший в передачах не только на половине поля соперника. У разыгрывающего "Барселоны" больше всех передач в общем — 2139, он единственный футболист в Европе, который пересек границу в 2 000 точных передач. Далеко за каталонцем разместились Чави Алонсо (1985), Андреа Пирло (1925), Филипп Лам (1896) и Микель Артета (1804).
Сейду Кейта: "Если бы сыграли со "Спортингом" вничью, потеряли бы шансы на чемпионство"
Полузащитник "Барселоны" Сейду Кейта поделился впечатлениями от победы в матче 26-го тура Примеры против хихонского "Спортинга" (3:1).
— Я очень рад, потому что победа была нам просто необходима. Мы отстаем от "Реала" на десять очков и потеряли бы шансы на золотые медали, если бы сыграли вничью, — цитирует Кейта Goal.com.
Даниэл Алвеш: "У Пике есть все основания быть разочарованным из-за красной карточки"
Защитник "Барселоны" Даниэл Алвеш поделился мнением о судействе в игре 26-го тура чемпионата Испании с хихонским "Спортингом" (3:1).
— Говорить о судействе не имеет смысла. Но у Пике есть все основания быть разочарованным.
— Нужно отдать нам должное за то, что мы сделали в этом матче. Мы очень рады этой победе, потому что у нас нет права на ошибку. Нам нужно продолжать побеждать, чтобы сохранить шансы на победу в чемпионате Испании, — приводит слова игрока официальный сайт клуба.
#3846 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 16:42
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола отметил, что его команде нужно серьезно отнестись к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Байером» (первая игра – 3:1).
«Некоторые склонны принимать победу над «Байером» как должное. Но не стоит недооценивать эту команду. Нам нужно хорошо подготовиться к предстоящему матчу. Нельзя допустить расслабленности. Любой удар или стандарт может изменить ход серии», – цитирует Гвардиолу AP.
Мишель Платини: «Отличным финалом Лиги чемпионов стал бы матч «Реал» – «Барселона»
Президент УЕФА Мишель Платини поделился мнением о возможных финалистах Лиги чемпионов.
«Есть отличные английские клубы, итальянские… Я не знаю, кто будет играть в решающей встрече. Но, мне кажется, отличным финалом стал бы матч «Реал» – «Барселона».
В Испании у «Реала» солидный отрыв. Десять очков – это много. Чемпионство у них в кармане? До конца ни в чем нельзя быть уверенным», – цитирует Платини Canal+.
#3847 OFFLINE
Отправлено 05 Март 2012 - 16:56
#3848 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2012 - 13:16
Халк не исключает своего перехода летом в "Барселону" или мадридский "Реал". Пеп Гвардиола хотел бы видеть бразильца на "Камп Ноу". Несмотря на то, что 25-летний футболист доволен своим положением в Португалии, Халк согласен поменять команду и переехать в Испанию.
— Я многим обязан "Порту", но кто бы не хотел играть в "Барселоне"? "Барса" или "Реал"? Я думаю, не отказал бы ни тем, ни другим.
Перед тем, как перейти из "Токио Верде", Халк получил предложение из столичного "Атлетико":
— У меня был выбор: "Атлетико" или "Порту", и я выбрал португальский клуб, потому что там мне было легче аклиматизироваться.
Халком интересуются уже многие европейские клубы, и в частности "Челси". Но покупателей отпугивает огромная сумма отступных в контракте футболиста — 100 миллионов евро.
"Барселоне" интересен Лукас Окампос
"Барселона" проявляет интерес к талантливому нападающему "Ривер Плейт" Лукасу Окампосу.
По сообщениям издания Radio Continental, "Барселона" вступила в переговоры с представителями Лукаса.
17-ти летнего Окампоса уже успели сравнить с нападающим Мадридского "Реала" Криштиану Роналду, и тем самым он также привлёк внимание "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Баварии".
Милан нацелился на Маскерано
Тренерский штаб итальянского "Милана" заинтересованы в услугах полузащитника "Барселоны" Хавьера Маскерано, сообщает испанская пресса.
Тренерский штаб россонери намерен усилить полузащиту команды и, в частности, найти замену Дженнаро Гаттузо. Наставник итальянского гранда Массимилиано Аллегри считает, что аргентинский футболист сможет успешно выполнить эту задачу.
Для приобретения Маскерано "Милан" может воспользоваться деньгами от возможной продажи нападающего Пато во французский "ПСЖ".
#3849 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 16:49
Полузащитник "Барселоны" Адриано Коррея выступил в защиту своего одноклубника Херарда Пике, сообщает испанская пресса.
Напомним, Пике заявил после домашнего матча 26-го тура национального первенства с хихонским "Спортингом", что его красная карточка была заранее спланированной. После этого выступил глава судейского комитета федерации футбола Испании (RFEF) Викториано Санчес Арминио. Последний заявил, что оскорблен словами футболиста, выразив надежду на то, что игрок будет наказан дисциплинарным комитетом RFEF.
— Мы всегда стараемся обращаться с арбитрами уважительно. Никогда не осложняем им задачу ни на поле, ни вне его. С ними происходили намного более серьезные вещи, но никого не наказывали. Поэтому в этом случае проигравшей оказывается "Барселона". О теме Пике уже говорят слишком много. Он всего лишь сфолил в той ситуации, и я думаю, что это нарушение правил не должно было наказываться удалением. Если Херарда дисквалифицируют, то это будет слишком суровым наказанием, — сказал Коррея.
Брито: "Судейская комиссия ведет себя, как во времена Франко"
Не все согласны с решением Технической комиссии арбитров, президент которой заявил, что направит жалобу в Комиссию соревнований на поведение Жерарда Пике. Среди тех, кто критикует такое решение — бывший арбитр Хуан Мануэль Брито Арсео.
Пике заявил, что его удаление было нарочным решением арбитра Веласко Карбальо. В программе COM Ràdio 48 летний бывший судья Брито Арсео раскритиковал решение судейской комиссии, добавив масла в огонь конфликта:
— Ситуация чем-то напоминает времена генерала Франко. Судьи не должны просить наказать футболиста. Для этого и существует Комиссия соревнований, которая теперь может наказать игрока на всякий случай.
Стоит отметить, что ФК "Барселона" решила оспорить правомерность наказания Пике красной карточкой.
Фрейша: «Мы хотим знать правила игры»
Тони Фрейша, пресс-секретарь «Барселоны», изложил позицию клуба касательно заявлений главы судейского комитета Викториано Санчеса Арминио о том, что Комитет пожалуется на Жерара Пике за его высказывания в адрес арбитров после субботнего матча против «Спортинга». После встречи с президентом Сандро Роселем Фрейша дал пресс-конференцию, где сказал: «Наши игроки и тренерский штаб всегда вел себя безупречно. Наши игроки были безупречны, играя не только в составе «Барсы», но и составе сборной страны». Пресс-секретарь заявил о том, что к игрокам клуба тоже надо относиться хорошо, так как они этого заслужили.
«Нам не везет с арбитрами»
«Одним из правил «Барсы» является не обсуждать работу судей», - сказал Фрейша. Тем не менее, официальный представитель клуба заявил: «В этом сезоне нам не везет с арбитрами. Президенту нашего клуба кажется, что дела идут все хуже и хуже. Однако мы не теряем надежды на то, что в конце сезона у нас не будет поводов испытывать подобные чувства».
Что касается заявления Санчеса Арминио, Фрейша считает: «Такие заявления через средства массовой информации приводят к падению престижа Чемпионата Испании». Пресс-секретарь сказал, что Пике обрушился с критикой на судей, так как чувствовал себя неважно после удаления с поля. Так что Арминио должен понимать, что центральный защитник в тот момент не давал себе отчета в том, что творит.
Меры, которые хочет принять клуб
«Барса» решила предпринять ряд мер по решению сложившейся проблемы. Во-первых, Фрейша сказал: «Мы отправили письмо Королевской футбольной федерации, где попросили сообщить нам о критериях, которым следует Судейский комитет, жалуясь в Соревновательный комитет. Также мы попросили объяснить нам, какие условия и критерии ставит Соревновательный комитет, когда действует в дисциплинарном порядке. Короче, мы хотим знать правила игры».
«Барса» также заявила о том, что Соревновательный комитет должен быть более представительным.
Клуб подаст жалобу на необоснованную красную карточку Пике
«Барса» решила обжаловать красную карточку Пике, показанную во время матча против хихонского «Спортинга».
#3850 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 16:52
Этот проект требует внимания и терпения, но мы очень рады, что подписали соглашение с клубом, который обладает одной из самых известных кантер мира», - заявил президент «Бока Хуниорс» Даниэль Анжелики.
Эта идея родилась в прошлом году, когда президент аргентинской команды приезжал в Испанию, чтобы встретиться с лидерами футбольных грандов. «В Барселоне я встретился с Сандро Роселем. С этого все и началось». Хорхе Раффо, координатор кантеры «Бока Хуниорс», признал, что молодежный футбол в Аргентине в кризисе. «Мы будем стараться применить все то, что узнали в Испании. Основная проблема аргентинского футбола в том, что все игроки, начиная с самого низшего дивизиона и заканчивая Примерой, играют в одном и том же стиле», - заявил Раффо, который до прихода в «Боку» координировал проект создания в Аргентине филиала «Ла Масии».
В свою очередь, Жорди Местре – директор, отвечающий за футбольную подготовку в «Барселоне», заявил, что рад достижению такого соглашения с клубом, который имеет такую великую историю, как «Бока».
Финал Кубка Испании пройдет на "Висенте Кальдерон"
Федерация футбола Испании приняла решение о месте проведения финала Кубка страны между "Барселоной" и "Атлетиком", информирует AP.
Встреча, которая состоится 25-го мая, пройдет на стадионе "Висенте Кальдерон".
Отметим, что ранее "Реал" отказался принимать финал на "Сантьяго Бернабеу" после того, как вылетел из Кубка Испании.
Чави передаст чек на 100 тысяч евро Красному Кресту
Перед предстоящим 7 марта гостевым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с немецким "Байером" полузащитник испанской "Барселоны" и капитан Команды года — 2011 Чави получит от УЕФА чек на ? 100 тыс. и передаст его представителям Красного Креста. Финансовая помощь будет направлена на поддержку программы физической реабилитации жертв противопехотных мин в Афганистане.
Чави, получив поддержку 262 027 пользователей официального сайта УЕФА, победил в голосовании, определившем, кто займет место центрального полузащитника в Команде года — 2011. Свыше 4,5 млн голосов определили Команду года — 2011, состав которой стал известен в январе.
#3851 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 16:54
Наставник "каталонцев" Пеп Гвардиола высмеял последние слухи о том, что он в ближайшие время может заменить Виллаша-Боаша в "Челси".
Предполагалось, что португальца заменит в "Челси" именно Пеп Гвардиола, но испанец с сарказмом отверг все последние слухи которые появились в СМИ.
"Да, да, конечно я говорю с "Челси" каждый день", - пошутил Гвардиола на пресс-конференции.
Гвардиола похвалил "экс" наставника "Челси", но также подметил, что в современном футболе всё зависит от результатах.
"Он фантастический тренер, но результаты самое главное в футболе", - завершил наставник "Барселоны".
Сабелья поговорил с Гвардиолой о футболе и Месси
Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья встретился с наставником "Барселоны" Пепом Гвардиолой, передают испанские СМИ.
Главный рулевой "альбиселесте" присутствовал на последней тренировке сине-гранатовых, а после нее побеседовал с Гвардиолой.
— Мы говорили с Гвардиолой о футболе. Особое внимание обратили, конечно, на Лионеля Месси, — заявил в связи с этим Сабелья.
Отметим, что Сабелья собирается встретиться с наставником "Эспаньола" Маурисио Почеттино и поехать в Мадрид. Там он планирует пообщаться с главным тренером "Атлетико" Диего Симеоне. До этого он был в Риме, где общался с наставником "Ромы" Луисом Энрике.
Рикельме: "Месси является лучшим"
Звезда "Бока Хуниорс" Хуан Роман Рикельме не сомневается в том, что соотечественник и коллега Лионель Месси является лучшим игроком мира, заявив также, что только приблизиться к уровню аргентинца может Иньеста.
"Он может стоять на одном месте и думать например о матери, и вдруг когда в ноги ему попадёт мяч, он может забить мяч совсем из ничего, как он сделал это против Швейцарии".
"Он просто гений, он бомбардир, он может бегать с мячом очень быстро, чем без мяча, и это очень сложно".
По мнению Рикельме ближайшим соперником Месси может стать только один игрок и это - Иньеста.
"Если мы поговорим о других, то я поговорю о Иньесте. Никто как он уникален, если игра зашла в тупик, то Гвардиола отправляет Иньесту на левый фданг, и он создает всевозможные проблемы для правого защитника. Даже когда ему было 15-16 лет, он уже тренировался с нами, он был гораздо лучше всех в его возрасте".
#3852 OFFLINE
Отправлено 07 Март 2012 - 16:57
Во время тренировки, что прошла в этот вторник на газоне «Камп Ноу», можно было увидеть Пуйоля, работающего вне группы вместе с также травмированным Алексисом Санчесом. Капитан не сможет принять участие в матче против «Байера» по вине болей в приводящей мышце левой ноги, как сообщается в официальном заявлении медицинской службы Клуба.
В том же сообщении говорится, что состояние Тьяго «удовлетворительно» прогрессирует, но он также не сможет попасть в заявку Пепа Гвардиолы на матч этой среды.
Эти потери пополняют лазарет, где пребывают Абидаль со спортивной грыжей, а также серьезно травмированные Давид Вилья, Андреу Фонтас и Ибрагим Афеллай. По стечению обстоятельств Пуйоль был единственным игроком, «висящим на карточке» перед этим матчем, так что он сможет принять участие в четвертьфинале, если «Барса» пройдет в следующую стадию турнира.
"Байер" в гостевом матче с "Барселоной" поддержат примерно 4 тысячи болельщиков
Леверкузенский "Байер" в гостевом матче с каталонской "Барселоной" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов поддержат примерно 4 тысячи болельщиков, сообщает официальный сайт УЕФА.
Первый матч между этими командами, состоявшийся 14 февраля в Германии, завершился победой "Барселоны" со счетом 3:1 на глазах у более чем 29 тысяч зрителей. Ответная игра состоится завтра, 7 марта.
Тренер "Байера" Дутт: в 1/8 финала Лиги чемпионов нельзя выставлять резерв
Главный тренер немецкого "Байера" Робин Дутт поделился своими ожиданиями от предстоящего 7 марта гостевого матча с испанской "Барселоной" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.
— Конечно, на бумаге "Барса" уже почти вышла в четвертьфинал. Но нам важно провести хороший матч на глазах у 4 тысяч своих болельщиков, которые приехали в Барселону. Это 1/8 финала Лиги чемпионов, и у нас нет права выставлять резервный состав. Завтрашний поединок исключительно для нашей основы.
— Накануне матча с "Барселоной" меня беспокоит очень многое. Я видел сотни матчей каталонцев, и они всегда очень много владеют мячом. Что мы можем сделать в те редкие моменты, когда мяч будет у нас, — вот в чем главный вопрос, — сказал Дутт.
Первый матч между этими командами, состоявшийся 14 февраля в Германии, завершился победой "Барселоны" со счетом 3:1.
Кисслинг: "Байеру" надо любой ценой не проиграть "Барселоне" владение мячом
Нападающий немецкого "Байера" Штефан Кисслинг поделился своими ожиданиями от предстоящего 7 марта гостевого матча с испанской "Барселоной" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.
— Думаю, у нас хорошие футболисты и сильная команда. Мечтать не вредно, но нужно быть осторожными со своими мечтами и думать, что мы говорим. Если мы проиграем, но покажем хороший футбол — это будет неплохо.
— Однако мы приехали в Испанию для того, чтобы сделать все возможное. Мы знаем, какой у нас соперник. Надо любой ценой не проиграть владение мячом, ведь мы хотим максимально использовать свои шансы, — отметил Кисслинг.
Первый матч между этими командами, состоявшийся 14 февраля в Германии, завершился победой "Барселоны" со счетом 3:1.
#3853 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 03:34
N T W
< d e a d m a u 5 >
#3854 OFFLINE
#3855 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 03:57
«Барселона» на своем поле вдоволь покуражилась над леверкузенским «Байером» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и в блестящем стиле оформила выход в четвертьфинал турнира. Лучший игрок планеты Лионель Месси в этой игре отметился пятью забитыми мячами!
Едва ли у кого-то оставались сомнения в исходе этого двухматчевого противостояния. Даже главный тренер гостей Робин Дутт накануне ответного поединка не питал иллюзий относительно шансов своей команды. Уже на первых минутах предматчевые расклады нашли подтверждение в происходящем на поле. «Барса» привычно для себя завладела мячом и планомерно раскачивала оборону соперника. Уже на десятой минуте Лионель Месси мог открыть счет, но его удар с близкого расстояния отразил Бернд Лено. Еще раз своих партнеров голкипер леверкузенцев выручил после штрафного в исполнении Хави. Однако в итоге каталонцы добились своего. Причем сделали это именно те игроки, от которых удача перед этим отвернулась: Хави выдал гениальный разрезающий пас на Месси, который выйдя один на один с вратарем, изящно переиграл Лено.
Стоит отметить, что «Байер» не собирался запираться на своей половине поля в надежде отбиться от бесконечных атак сине-гранатовых. При первой же возможности игроки немецкого клуба пытались организовывать контратаки. Другой вопрос, что этих возможностей было крайне мало. «Барса» же продолжала гнуть свою линию и создавать угрозы у ворот «аспириновых». Перед самым перерывом хозяевам удалось увеличить свое преимущество. Вновь отличился Месси, забивший свой классический гол: аргентинец принял мяч на краю штрафной, сместился в центр и неотразимо пробил в нижний угол.
Хет-трика Лео долго ждать не пришлось. Сразу после перерыва каталонцы повторили первую голевую комбинацию, только теперь в роли ассистента выступил Сеск Фабрегас. Лучший бомбардир Лиги чемпионов текущего сезона забил свой десятый мяч в семи матчах турнира. На этом избиение несчастного «Байера» не завершилось, на поле началась настоящая сине-гранатовая вакханалия. Спустя несколько минут Фабрегас записал на свой счет еще одну голевую передачу, а заменивший Иньесту 20-летний Кристиан Тельо отличился через три минуты после выхода на поле. Обескураженные гости тут же пропустили и пятый мяч, а Месси оформил покер, воспользовавшись ошибкой Лено. Бедный «Байер» окончательно расклеился и шестой мяч не заставил себя ждать. Происходящие на поле мало напоминало встречу плей-офф Лиги чемпионов. Даже с учетом колоссальной разницы в классе между соперниками подобное доминирование «Барсы» несколько удивило.
В оставшееся время хозяева несколько сбавили обороты, но при этом по инерции все равно создавали голевые моменты. Главная интрига последних минут состояла в том, забьет ли Месси пятый мяч, оформив, таким образом, первый пента-трик в истории Лиги чемпионов. В итоге трехкратный обладатель «Золотой мяча» добился этого фантастического результата, поразив ворота дальним ударом.
Уже в добавленное арбитром время Карим Беллараби после дальнего выстрела отквитал один гол, но едва ли тем самым хоть в какой-то мере подсластил горечь от чувствительного разгрома. Общий же итог двух встреч для матчей подобного уровня оказался просто невероятным - 10:2 в пользу действующего победителя Лиги чемпионов!
#3856 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 09:15
«Барселона» разгромила «Байер» (7:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
Эта победа стала самой крупной в истории Лиги чемпионов для каталонского клуба, информирует твиттер-сообщество поклонников «Барселоны» Fcblive.
Месси сделал пента-трик в матче с «Байером»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси забил пять голов в ворота «Байера» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
На 25-й минуте встречи аргентинцу ассистировал полузащитник каталонцев Хави, на 42-й минуте – Иньеста, а на 49-й – Фабрегас. Месси забил уже 12 мячей в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.
Таким образом, Месси вышел на первое место в списке бомбардиров Лиги чемпионов-2011/12.
Добавим, что Месси впервые в своей карьере забил пять голов в одном матче. До этого он сделал покер в матче 1/4 финала Лиги чемпионов-2009/10 с «Арсеналом».
Подробную статистику игрока смотрите здесь.
За всю историю Кубка европейских чемпионов пента-трик удалось сделать лишь полузащитнику «Аякса» Сорену Лерби – в сезоне-1979/80 в игре 1/8 финала с «Омонией» (10:0), информирует AS.
Месси стал первым футболистом, оформившим два хет-трика в одном розыгрыше Лиги чемпионов
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси забил четыре гола в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера».
Таким образом, Месси стал первым футболистом, оформившим два хет-трика в одном розыгрыше Лиги чемпионов.
К тому же, аргентинец сравнялся по общему количеству хет-триков в Лиге чемпионов с Филиппо Индзаги. На счету обоих – по три хет-трика.
Месси вышел на четвертое место в списке бомбардиров за всю историю Лиги чемпионов
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси забил пять голов в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1).
Теперь на счету аргентинца 49 голов в Лиге чемпионов. Таким образом, Месси вышел на четвертое место в списке бомбардиров за всю историю Лги чемпионов. Столько же голов в самом престижном турнире Европы провел легендарный форвард «Реала» Альфредо Ди Стефано.
Больше них забили три футболиста – Тьерри Анри (51), Руд ван Нистелрой (54), Рауль – (71).
#3857 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 09:16
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал итог ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1), а также оценил игру форварда Лионеля Месси.
«Сегодня мы стали свидетелями одногого из самых восхитительных матчей Лионеля Месси. Это настоящий дар. Месси заслуживает того, чтобы отдать ему должное. Это невероятно, что в 24 года он отстает всего на 7 мячей от Сесара (Родригеса – второго бомбардира в истории «Барселоны», – примечание Sports.ru).
Непросто забить пять мячей в одном матче. Говорю вам, как человек, забивший 11 голов за всю карьеру. Однажды он может забить шесть...
Мы проходим в четвертьфинал пять лет подряд, что является свидетельством стабильности «Барселоны».
«Байер» выбил из Лиги чемпионов «Валенсию», совсем недавно обыграл «Баварию». Все это лишь подчеркивает значимость нашей победы», – цитирует Гвардиолу AS.
Робин Дутт: «Я бы предпочел, чтобы у Месси был плохой день»
Главный тренер «Байера» Робин Дутт подвел итоги матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:7).
«Это болезненное поражение для нас. «Барса» оказалась слишком сильна. Мы понимаем, что на нас обрушится критика, но нужно жить дальше.
Чтобы победить «Барселону», необходимо играть идеально. Сегодня мы все время не успевали за соперниками. И были наказаны. Но это не вопрос конкретно для немецкого футбола. «Барселона» может играть так против любого соперника.
Если вы любите футбол, то не можете не восхищаться игрой Месси. Его техникой, тактической выучкой, мышлением. Но как тренер «Байера», я бы предпочел, чтобы у него был плохой день», – цитирует Дутта официальный сайт УЕФА.
Робин Дутт: «Без Месси «Барселона» все равно лучшая команда в мире, с ним – это команда из другой галактики»
Главный тренер «Байера» Робин Дутт прокомментировал результат матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:7).
«Тот, кто играл в футбол, знает, что нет слов, чтобы описать игру Месси. Он выступает на другом уровне.
Без Месси «Барселона» все равно лучшая команда в мире, с ним – это команда из другой галактики», – приводит слова Дутта твиттер Barcastuff.
#3858 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 09:19
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси подвел итоги ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1).
«Важно то, что мы идем дальше. На этом этапе уже нет слабых соперников, поэтому в каждом матче надо отдавать все силы на поле. Мы хотим, чтобы Кубок чемпионов остался у нас, а значит, нужно выигрывать все свои встречи», – цитирует Месси AS.
Сеск Фабрегас: «За всю историю футбола мы не видели игрока, похожего на Месси»
Полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас поделился мнением об игре форварда Лионеля Месси.
«Месси – лучший игрок в истории футбола. Мы никогда не видели никого, похожего на него.
Лионель отдохнул на выходных и подошел к этой игре полным сил. Мы рады, что такой футболист играет в нашей команде.
У нас есть и Хави с Иньестой. В «Барселоне» много игроков, которые являются лучшими в мире на своих позициях. У нас очень много вариантов ведения игры», – цитирует Фабрегаса BBC.
Кристиан Тельо: «Дубль в дебютном матче Лиги чемпионов – это что-то невероятное»
Нападающий «Барселоны» Кристиан Тельо поделился впечатлениями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1, первая игра – 3:1).
«Я доволен. Мы сыграли очень хорошо, а я к тому же оформил дубль в дебютном матче Лиги чемпионов. Это невероятно.
У меня была установка – идти на опережение в штрафной. Я старался прессинговать вратаря.
Остается только поблагодарить тренера за доверие, которое он мне оказал», – цитирует Тельо AS.
Педро: «Мы хорошо разобрали игру «Байера» и воспользовались их слабостями»
Нападающий «Барселоны» Педро после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1) рассказал об игре с Лионелем Месси, поблагодарил болельщиков за поддержку и отметил, за счет чего удалось разгромить немецкий клуб.
«Мне очень приятно играть с Месси. Это большая честь. Он великий футболист, и мы рады, что Лео находится сейчас в такой великолепной форме.
Нужно сказать спасибо нашим болельщикам. Команда в этом году испытывала трудные времена. Но поклонники нас поддерживали, мы чувствовали их любовь.
У «Байера» отличная команда. Там собраны высокие и сильные игроки. Но мы хорошо разобрали их игру и воспользовались их слабостями. Мне кажется, за счет этого нам и удалось одержать столь крупную победу», – цитирует Педро AS.
Серджи Бускетс: «В матче с «Байером» мы показали, как нужно играть в футбол»
Полузащитник «Барселоны» Серджи Бускетс прокомментировал результат ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1, первая игра – 3:1) и поделился мнением о возможном сопернике в следующем раунде турнира.
«Это была хорошая игра. Мы успешно владели мячом и спокойно победили.
Так и нужно играть в футбол. Весело. И еще забивать голы. Поэтому на наши матчи и ходит столько зрителей.
Соперник в следующем раунде? Все команды сильны. Даже те, у кого нет в составе много громких имен. Скажем, АПОЭЛ. Но они заслужили выход в четвертьфинал, потому что отдали все силы ради победы», – цитирует Бускетса AS.
#3859 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 09:22
Нападающий «МЮ» Уэйн Руни прокомментировал игру форварда «Барселоны» Лионеля Месси в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1).
«Месси – это нечто. Для меня он – лучший футболист в истории», – написал Руни в твиттере.
Добавим, что аргентинец забил в ворота «Байера» пять голов.
Майкл Оуэн: «Не могу поверить, что раньше кто-то умел играть в футбол так же хорошо, как Месси»
Нападающий «МЮ» Майкл Оуэн прокомментировал игру форварда «Барселоны» Лионеля Месси в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1).
«Я не так стар, чтобы видеть игру великих футболистов прошлого, но я не могу поверить, что кто-то умел играть в футбол так же хорошо, как Месси», – написал Оуэн в твиттере.
Гари Линекер: «Месси никогда бы не забил столько голов в английской премьер-лиге. Шутка»
Бывший футболист сборной Англии Гари Линекер отдал должное форварду «Барселоны» Лионелю Месси.
«26 голов в последних 25 матчах Лиги чемпионов. Месси никогда бы не смог сделать этого в АПЛ...
Конечно, я иронизирую. Месси – величайший талант из тех, что мне доводилось видеть», – цитирует Линекера BBC.
Радамель Фалькао: «Это был матч Лиги чемпионов или Месси играл в PlayStation?»
Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао прокомментировал игру форварда «Барселоны» Лионеля Месси в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера» (7:1).
«Это был матч Лиги чемпионов или Месси играл в PlayStation? Его не остановить», – написал Фалькао в твиттере.
Добавим, что аргентинец забил в ворота «Байера» пять голов.
#3860 OFFLINE
Отправлено 08 Март 2012 - 11:42
INTER (8.03.2012, 03:34) писал:
У них мотивации не было. 3-1 дома пролетели, и что бы пройти дальше на Камп Ноу 3 гола забить да ещё и не пропустить.) Вот и результат.
Месси поставил рекорд.) Жаль что пропустили в конце... так бы и рекорд по счёту был!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных