Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#61 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Апрель 2008 - 13:10

Интервью. Андерсон: «Иньеста – мой любимый футболист в «Барселоне»

Прикрепленное изображение: 8810.jpg

В прошедшее воскресенье ему исполнилось 20 лет. Отметив День рождения в матче против «Арсенала», он думает о победе в Премьер-Лиге и мечтает о встрече с «Барсой».

Когда минувшим летом «МЮ» заплатил 30 миллионов отступных за Андерсона и Нани, многие подумали, что сэр Алекс Фергюсон ищет нового Криштиану Роналду. Оставив в стороне экономические соображения, необходимо признать, что в футбольном смысле это оказалась хорошая сделка. Нани идет по стопам Криштиану Роналду, а Андерсон демонстрирует, что бразильцы, помимо великолепной техники, умеют бороться и играть в силовой футбол.

- Как Вам в 20 лет сыграть в полуфинале с «Барселоной»?
- Для меня это как играть в финале. Матч против «Барсы» - важнейший в моей жизни, и я планирую провести его так, как если бы это был финал Лиги Чемпионов. Я думаю, что это и есть, по сути, финал, потому что мы - лучшие команды этого розыгрыша.

- Потери «Барсы» облегчат жизнь для «МЮ»?
- Не будет Роналдиньо, а Месси, скорее всего, не достигнет своей лучшей формы, но команда у «Барселоны» отличная. Мне очень нравится Иньеста, это мой любимый игрок в «Барселоне». И потом, Хави, Деку, Это'о, Анри. Это великая команда.
- Вы из Порту-Аллегре, и Вас давно считают «новым Роналдиньо». Что думаете о звезде «сине-гранатовых»?
- Для меня он всегда будет самым великим, но нельзя сравнивать его со мной. Он сделал все возможное в футболе, а я почти ничего не выиграл. Я только начинаю. Для меня сравнение с ним – повод для гордости.

- Как бразилец из Порту-Аллегре попал в «Манчестер Юнайтед»?
- Я мог попасть сюда даже раньше, в резервную команду, потому что они уже давно наблюдали за мной, но из-за перелома ноги я 6 или 7 месяцев был далеко от этого.
- Как видите, они о Вас не забыли.
- Я лечился в Бразилии, а когда прибыл в Португалию, мне сказали, что «Юнайтед» все еще интересуется мной. Тогда я подумал – какое невезение! – ведь мой уровень был далек от ожидаемого.

- Но Вы здесь…
- Я не стал заморачиваться на скаутах «Манчестера», и посвятил себя восстановлению, хорошей игре за «Порту», а когда вернулся в Бразилию летом, мой агент мне сообщил, что «Юнайтед» снова интересуется мной. Начиная с того момента, все пошло очень быстро.
- Как изменилась Ваша игра с момента прибытия на «Олд Траффорд»?
- Думаю, что не сильно. В Бразилии и Португалии я поиграл на многих позициях. Как опорник, обороняющийся полузащитник, и в атаке. Сейчас я больше играю в центре поля, и это мне нравится.
- Заметили контраст между Бразилией и Англией?
- Я прибыл в Манчестер после выступления на Кубке Америки, и контраст был очень сильный, но это нормально, то же самое было, когда я прибыл в «Порто». Криштиану Роналду очень помог мне адаптироваться, да и остальные игроки – Эвра, Кэррик, Браун и Пике тоже. Это великая команда.
- Правда, что Криштиану Роналду порекомендовал Вас и Нани?
- Я знаю, что клуб почерпнул от него некоторую информацию, и, наверное, он хорошо говорил о нас, потому что мы здесь.

- Чем особенно отличается «Манчестер Юнайтед»?
- Здесь много работают. Я работаю так, как никогда прежде. Тренировки очень напряженные, и все 24 часа посвящены футболу.
- Вам здесь нравится?
- В день дебюта я чувствовал себя по-особенному. Это был великий момент, и я был горд. Я играл в великих командах как «Гремио» и «Порту», но день дебюта на «Олд Траффорд» в красной футболке (матч против «Сандерленда») я не забуду никогда.
- Каков Фергюсон?
- Для меня он лучший. Иногда он может показаться отстраненным, но он всегда с командой, особенно ему нравится работать с молодыми игроками. Посмотрите на его работу, проделанную с Бэкхемом, Райаном Гиггзом, Полом Скоулзом и Криштиану Роналду. Это честь – работать с таким тренером.

© BarcaMania, 2008.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#62 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 22 Апрель 2008 - 17:49

Это'о: «Я уйду, если в следующем сезоне мы ничего не выиграем»

Прикрепленное изображение: 8849.jpg

Камерунец снова подлил масла в огонь в один из самых ответственных моментов сезона. Свое будущее он определит взависимости от успеха команды.

За два дня до важнейшего в сезоне матча Это'о снова начал раздувать полемику. На промо-акции в Л’Оспиталет де Льобрегат камерунец сделал заявления о своем будущем в стиле памятных слов в Вилафранке год назад, «взорвавших» обстановку в раздевалке.

На вопросы детей, участвовавших в акции, Это'о ответил, что его дальнейшая карьера в «Барсе» напрямую зависит от титулов, которые команда завоюет или нет в ближайшем будущем: «Если в следующем году мы вновь останемся без титулов, я уйду в другую команду. Здесь, в Испании, я достиг своего потолка. Поэтому если я уйду, то, скорее всего, в другой Чемпионат». Несмотря на подобные признания, он сказал, что сейчас «всем доволен в «Барсе», но когда ситуация изменится, объявит о своем уходе и покинет клуб».

При этом Это'о показал, что в настоящее время он думает о «Барсе». Возможности клуба в чемпионате Испании и полуфинал ЛЧ заняли большую часть его рассуждений, в которых особенно подчеркивалось имя Лео Месси.

Это'о выразил радость по поводу выздоровления аргентинца, однако заметил: «С нами снова ключевой игрок команды, но нельзя давить на него. Лео не выиграет матч в одиночку, поэтому было бы лучше разделить давление на всю команду».
«Девятка» призвал болельщиков выразить свою поддержку: «Нужно прийти на стадион и поддерживать команду как никогда. Я понимаю, что вы испытали много разочарований за два последних сезона, но именно сейчас мы можем написать золотую страницу нашей истории».

По поводу соперника Это'о отметил: «Они на шаг впереди, но посмотрим, что произойдет в среду. Для меня слова о том, что соперник имеет преимущество – дополнительная мотивация, это стимулирует меня».
Камерунец предпочел не давать точного прогноза на первый матч: «Я надеюсь достичь положительного результата. Если мы сыграем на своем уровне, то сможем огорчить «Манчестер».

Ситуация в Чемпионате также не осталась без внимания Это'о. Что касается Роналдиньо, камерунец сказал: «Он продолжает быть моим товарищем, по меньшей мере до конца сезона. Я не вижу его вне «Барсы».

#63 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 22 Апрель 2008 - 17:56

Фергюсон: «Это будет фантастический матч»

Прикрепленное изображение: 8857.jpg

Сэр Алекс Фергюсон, главный тренер английского «Манчестер Юнайтед», относится к «Барсе» с должным уважением, но без трепета – амбиции «МЮ» не меньше каталонских. Ферги говорит, что в среду его команда приедет на «Камп Ноу» атаковать.
Воспоминания о главном каталонском стадионе у Фергюсона очень теплые. Именно здесь сэр Алекс выиграл с «Красными Дьяволами» свою первую Лигу Чемпионов: в потрясающем по накалу страстей финале подопечные Ферги вырвали у «Баварии» победу на последних секундах матча. К тому же, «Камп Ноу» стал свидетелем нескольких незабываемых матчей между «Барсой» и «Юнайтед» в Лиге Чемпионов. Сэру Алексу еще ни разу не удавалось обыграть «сине-гранатовых» в гостях. В эксклюзивном интервью телеканалу «Barça TV» и официальному сайту ФКБ Ферги рассказал много интересного.

По словам главного тренера англичан, в среду мы все увидим отличный футбол, так как обе команды исповедуют атакующий футбол: «В сезоне 1998/99 мы сыграли вничью 3:3 здесь и 3:3 в Манчестере. То были потрясающие матчи. Еще мы были разбиты здесь со счетом 0:4 в 1994-ом. Эти результаты говорят о том, что обе команды любят атаковать и играть красиво. Возможно в этот раз мы увидим нечто похожее. Было бы здорово».

Потери «Барсы»

Фергюсон также высказал свое мнение о нестабильности нынешней «Барселоны». Он считает, что виной всему – травмы: «Главная причина неоднозначных выступлений «Барсы», особенно в Ла Лиге – травмы ключевых игроков, вроде Месси, Роналдиньо и Это’о».

О Месси Фергюсон говорил отдельно: «Его появление на поле сделает игру более захватывающей, а для нас более сложной. Но мы не можем ехать на «Камп Ноу» с пораженческим настроем. Мы будем играть в свой футбол, кто бы против нас не вышел. Мы будем атаковать».

Атмосфера на «Камп Ноу»

Сэру Алексу не привыкать к атмосфере «Камп Ноу» – он уже бывал здесь со своей командой, и не раз: «Я ожидаю совершенно особенную атмосферу. Будет около ста тысяч человек. Я не знаю, сколько билетов у нас, но даже если бы их было 25 тысяч, они бы разлетелись вмиг. «Камп Ноу» - очень трудный стадион. Здесь очень большое поле, и это на руку «Барсе».

Впечатлен Джиовани

Летом 2004-ого года команда «Барсы» U-16 сыграла в финале Чемпионата Nike в Манчестере – официального чемпионата мира среди команд этой возрастной категории. Сэр Алекс Фергюсон зорко следил за молодыми каталонцами, но особенно он был впечатлен игрой одного из них. «Я смотрел матчи «Барсы», номер 10 (Виктор Санчес) и номер 11 (Дос Сантос) по-настоящему отличные игроки», - сказал тогда тренер «Юнайтед» телеканалу «Barça TV». «Один из парней мексиканец, не так ли? Как меняется футбол… «Барса» подписывает 15-летнего мексиканца, это интересно. Джиовани очень одарен. Я думаю, «Барса» старается вырастить новых звезд».
В среду этот самый Джиовани Дос Сантос может выйти на поле, чтобы сыграть против команды Фергюсона в одном из самых захватывающих матчей, которые только могут случиться в Европе вообще.

Пять игр против ФКБ

Сэр Алекс сталкивался с «Барса» 5 раз в качестве тренера «МЮ». Результатов он добился неплохих: одна победа, одно поражение и 3 ничьих. Единственная победа пришлась на финал Кубка Обладателей Кубков сезона 90/91, когда у руля «Барса» стоял Йохан Кройфф. Тот матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Красных Дьяволов». В сезоне 94/95 две команды снова схлестнулись, на этот раз в групповом этапе ЛЧ и тут сэр Алекс потерпел сокрушительное поражение 0:4. Еще две встречи пришлись на групповой этап ЛЧ сезоне 98/99, о которых говорилось выше.

© BarcaMania, 2008.

#64 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 22 Апрель 2008 - 18:11

Деку: “Эта команда сотворила историю, но мы хотим большего.”

Прикрепленное изображение: 8861.jpg

Деку верит, что у "Барсы" хорошие шансы в противостоянии с "Манчестер Юнайтед". “Мы должны это сделать, использовать возможность и сыграть так, как умеем”, сказал он.

В понедельник во время ланча Деку говорил о матчах полуфинала Лиги чемпионов: “Несмотря на исход двух игр, эта команда уже переписала историю, но мы хотим большего”.

Жаждущий возвращения

Португало-бразилец только и думает, что о дуэли с красными дьяволами. После получения места в заявке на матч с "Эспаньолом", он надеется на предоставленную возможность в Лиге чемпионов: “Я чувствую себя отлично. У меня не получилось сыграть в субботу, но я усердно тренируюсь”. Он также добавил: “Тренер принимает окончательное решение, а я стараюсь быть на чеку. Конечно, я хотел выйти на поле, вообщем, как и всегда, вне зависимости от своей формы”.

Две великие команды

Опыт Деку подсказывает на чём Барса должна сосредоточиться в первой встрече: “Нам нужно воспользоваться шансом и сыграть так, как умеем”. Полузащитник предрекает напряжённую игру с голами и верит, что “быть фаворит или нет, не имеет большого значения. Как у нас , так и у "Манчестера" отличные команды, которые должны сделать то, на что способны”.

Понимание Это'о
Луис де Соуза поддержал слова Самуэля Это’о по поводу будущего камерунца: “Когда ты не выигрываешь, смена тренера и игроков - нормальный процесс. Сезон ещё не закончен. Мы до сих пор можем принять участие в финале Лиги чемпионов, и никто не хочет сделать это больше, чем мы”.

Похвала Роналду и Месси.

Помимо борьбы "Барселоны" и "Манчестера", в среду будет дуэль двух португальских игроков - Деку и Криштиану Роналду. Полузащитник сказал пару лестных слов в адрес своего соотечественника, не забыв и про друга: “От отличный игрок. Лучший в мире. Наряду с Месси, конечно же”.

© BarcaMania, 2008.

#65 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 22 Апрель 2008 - 18:17

Вместе мы сила

Прикрепленное изображение: 8859.jpg

В эту среду единение кулес и игроков необходимо как никогда. В первом матче против «Манчестер Юнайтед» на «Камп Ноу» на карту будет поставлено всё.

На праздник Святого Жорди на каталонской земле пройдет главная битва этого сезона: игра «Барсы» и «МЮ». Две лучшие команды мира сразятся на «Камп Ноу» в рамках первого полуфинального матча Лиги Чемпионов 2007/08. «Барселона» вошла в четверку претендентов на победу в главном европейском турнире в десятый раз в своей истории.

Для победы в этом сложнейшем поединке игрокам «Барсы» остро необходима поддержка болельщиков, для которых футболисты и Клуб организовали кампанию, главным девизом которой стала фраза из клубного гимна “Tots units fem força”. Ее смысл можно перевести как «Вместе мы сила». Главная цель кампании – дать игрокам почувствовать, что кулес рядом, что они их поддерживают. Гол в предстоящем матче может стать хорошим подспорьем для итогового успеха – перед поездкой на «Олд Траффорд» он будет как нельзя кстати. Подготовка начнется раньше, но кулес будут собираться на стадионе в районе восьми часов вечера, когда футболисты Блауграны выйдут на разминку.

Одной из составляющих кампании станет радио-джингл и реклама в прессе, главными действующими лицами которой станут Пуйоль, Это’о, Вальдес и МесВ эту среду единение кулес и игроков необходимо как никогда. В первом матче против «Манчестер Юнайтед» на «Камп Ноу» на карту будет поставлено всё.

На праздник Святого Жорди на каталонской земле пройдет главная битва этого сезона: игра «Барсы» и «МЮ». Две лучшие команды мира сразятся на «Камп Ноу» в рамках первого полуфинального матча Лиги Чемпионов 2007/08. «Барселона» вошла в четверку претендентов на победу в главном европейском турнире в десятый раз в своей истории.

Для победы в этом сложнейшем поединке игрокам «Барсы» остро необходима поддержка болельщиков, для которых футболисты и Клуб организовали кампанию, главным девизом которой стала фраза из клубного гимна “Tots units fem força”. Ее смысл можно перевести как «Вместе мы сила». Главная цель кампании – дать игрокам почувствовать, что кулес рядом, что они их поддерживают. Гол в предстоящем матче может стать хорошим подспорьем для итогового успеха – перед поездкой на «Олд Траффорд» он будет как нельзя кстати. Подготовка начнется раньше, но кулес будут собираться на стадионе в районе восьми часов вечера, когда футболисты Блауграны выйдут на разминку.

Одной из составляющих кампании станет радио-джингл и реклама в прессе, главными действующими лицами которой станут Пуйоль, Это’о, Вальдес и Месси.

Атмосфера фестиваля

Клуб будет делать все, чтобы создать на стадионе атмосферу праздника и карнавала. Так как дата матча совпала с днем Святого Жорди, кулес раздадут 20 тысяч каталанских флагов и 36 тысяч флагов цветов «Барсы», что, таким образом, составит гигантскую мозаику на одной из трибун «Камп Ноу». Мозаика сложится в слова “Tots units fem força”. За пределами поля будет играть музыка, а у каждых ворот будут стоять огромные надувные фигуры. Будет весело.

© BarcaMania, 2008.

#66 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:48

Интервью. Криштиану Роналду: «Хочу победить на «Камп Ноу»

Прикрепленное изображение: 8865.jpg

Криштиану Роналду – знамя «Манчестер Юнайтед» и самое грозное оружие в предстоящей встрече с «Барселоной» в среду. Из Англии он ответил на вопросы журналистов Sport.ES.

- Предстоящая дуэль состоится для «Манчестера» в более благоприятный момент, чем для «Барселоны»?

- Нет легких матчей. Это очень важные игры. Давление на обе команды очень высоко, и потребуется максимальная концентрация. Все может случиться.

- Без Месси «Барса» слабее? С Месси получится дуэль двух лучших голеадоров Лиги Чемпионов. Что Вы думаете о нем?

- Месси очень хороший футболист. Это удовольствие – играть с такими, как он. Мы очень похожи: всегда хотим забивать и побеждать.

- «Барса» очень уязвима вдалеке от «Камп Ноу». «МЮ» попытается решить все на «Олд Траффорд» или «Камп Ноу»?

- Наша цель – выиграть как можно быстрее. Попытаемся достичь наилучшего результата на «Камп Ноу». Я хочу победить.

- Каковы ключевые моменты выхода в финал?

- Концентрация и большие амбиции.

- Вы можете выиграть ЛЧ, Премьер-Лигу, Чемпионат Европы со сборной Португалии… Какой титул мотивирует в наибольшей степени? Победа в ЛЧ или Чемпионате Европы может сделать Вас фаворитом в борьбе за Золотой Мяч или титул «Лучшего Игрока по версии ФИФА»?

- Моя цель на данный момент – победить во всех соревнованиях, в которых я продолжаю участвовать. Премьер-Лига – цель, к которой идешь весь год, но все соревнования важны. Я не схожу с ума по поводу персональных достижений. Я просто хочу хорошо играть и всегда выигрывать.

- Какие ощущения от выступлений за «Манчестер Юнайтед»?

- Я чувствую гордость, представляя этот клуб, в котором играю уже 5 лет. Это большая честь – сыграть столько матчей на этом стадионе, играть несколько лет. Демонстрировать свое мастерство перед 60000 или 70000 зрителями каждую неделю – это удивительно. Это один из богатейших клубов на сегодняшний день, один из тех, что играют в лучший футбол, и, вероятно, итог Премьер-Лиги отразит именно это.

- Ваши голевые достижения исключительны, особенно в последний год. Как Вам кажется, в чем залог успеха?

- Я ведь уже давно играю, я улучшал свои показатели каждый год, работал, но также должен отметить роль своих товарищей по команде, которые мне очень помогли достичь такого результата, давая просто волшебные пасы, так что я мог забивать. Я тоже отдаю передачи. И я забивал некоторые очень красивые, но и важные голы. Но я полагаю, что самое важное – это команда. Команда выиграла чемпионат в прошлом году, мы также очень далеко продвинулись в ЛЧ, попали в финал Кубка Англии. Все это оказалось очень важным для моего профессионального роста.

- Как сочетается Ваша манера игры со стилем Тевеса и Руни?

- Мы тренируемся каждый день, хорошо знаем друг друга, и все мы разные. У каждого свой стиль, но на поле мы стараемся добиваться того, что лучше для команды.

- Эусебио сказал, что Ваш потенциал огромен… Как Вам хотелось бы, чтобы Вас вспоминали по окончании карьеры?

- Конечно, мне хотелось бы, чтобы меня помнили и молодые, и старые – все. Я играю, потому что люблю игру, но хотелось бы остаться в истории футбола, оставить след, чтобы люди помнили меня. Я работаю для этого. В каждом матче я стараюсь расти как футболист и человек, работать так, чтобы остаться в памяти.

- Каковы Ваши карьерные амбиции?

- Что же, выиграть все, на что я могу претендовать. Я выступаю в клубе, который дает мне возможность хорошо работать и выигрывать во всех соревнованиях, где мы участвуем. Я хочу завоевать командные и индивидуальные трофеи.

- Недавно сэр Алекс Фергюсон объявил, что это лучшая команда за все время его работы в клубе. Что Вы чувствуете?

- Это очень приятно. Если Фергюсон это говорит… он работает в клубе уже 17 или 20 лет… он видел великих игроков, голеадоров… Я тоже думаю, что это исключительно талантливая команда, но окончательно это станет ясно только к концу сезона. Я верю, что мы на правильном пути. Матч за матчем мы показываем, что у нас фантастическая команда, талантливая, волшебные игроки, но только в конце сезона мы сможем дать точный ответ – на самом ли деле это лучший «Манчестер Юнайтед» всех времен, и если мы выиграем ЛЧ или Чемпионат, будет ясно.

- Важнее Премьер-Лига или Лига Чемпионов?

- Я думаю, что обе очень важны. Может быть, ЛЧ чуть важнее… это соревнование с большой буквы, даже его название говорит о том, что выиграть этот трофей может только настоящий чемпион. «МЮ» хочет выиграть его… Мы несколько раз пробовали завоевать ЛЧ, сейчас она приобрела особую важность в футбольном мире. Но нельзя сказать, что… Премьер-Лига – это 8 или 9 месяцев работы, 9 месяцев пути к цели. ЛЧ – это 2, 3, 4 месяца максимум. Премьер-Лига – это нечто очень важное, и выиграть ее – впечатляющее событие. В этом году попробуем выиграть в обоих соревнованиях.

© BarcaMania, 2008.

#67 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:55

Колонка Кройффа. Три матча до титула

Прикрепленное изображение: 8867.jpg

Лига Чемпионов – это уже другая история. Нет лучшей мотивации для футболиста, чем победа в этом турнире. А уже если до нее осталось три матча, тем лучше. «Барса» может сделать все для победы в Москве.

Несмотря на большое количество проблем «Барсы» в чемпионате, я по-прежнему уверен в том, что Лига Чемпионов – другая история, другое соревнование, другой настрой на игру. Скоро «Барса» сыграет против «Манчестер Юнайтед». Есть шанс пройти дальше. Я уверен в этом, особенно если все будет сделано хорошо. Многие уже сейчас считают, то у «Барсы» мало шансов на то, чтобы пройти «Манчестер Юнайтед» - лучшую команду английской Премьер-Лиги. Не нужно и говорить, что изобретать ничего не стоит. Владение мячом, верная тактика, прессинг. Впрочем, я не стремлюсь к тому, чтобы все в мире играли одинаково. У каждого клуба, у каждой страны своя культура, свой собственный стиль. Если у «Манчестер Юнайтед» есть в Криштиану Роналду, то у «Барсы» есть Лео Meсси. Если у команды Фергюсона есть Руни, то у «Барсы» есть Это’о. Если у них есть Tевес, то у «Барсы» - Бойан и Анри. Скоулз? Иньеста. Рио Фердинанд? Милито. По индивидуальному мастерству силы равны.

Навязывать свою игру

Вопрос упирается в том, кто сумеет навязать свою игру сопернику. Что касается «Барсы», то здесь индивидуального мастерства предостаточно. Также те и другие хорошо взаимодействуют как команда. Без баланса командной игры и индивидуального мастерства для победы даже Месси. Никто не должен играть на результат, ведь матч получится уродливым и неинтересным, но нужно думать еще и о том, что будет второй матч – вне «Камп Ноу». Это двойное противостояние. Не нужно забывать об этом.

Баланс в действиях команды – это то, что позволит завладеть инициативой на поле. Другими словами, когда мяч у меня, я не играю в горизонтальный пас, не совершаю глупостей и реализовываю моменты. Все меняется, когда ты теряешь мяч. Я не раз объяснял, как нужно защищаться, прессингуя на половине поля соперника. Я часто повторяю в последнее время, что если удастся это воплотить, то мы пройдем полуфинал. Нужно уменьшить задел между линиями, и сместить оборону как можно дальше от своих ворот. Полузащитники при этом должны владеть мячом больше, чем сам соперник. Нападающие при таком положении будут успевать возвращаться назад. Это голландский концепт, и это просто. Где лучше всего действуют игроки «Юнайтед»? В центре поля, стремящиеся к атакующим действиям. Где их худшие футболисты? В оборонительной линии. Говоря «худшие», я имею ввиду не физические кондиции, а техническую одаренность. Следовательно, если ты знаешь, что самые худшие игроки команды соперника в обороне, постоянно прессингуй их. Это спровоцирует их на ошибки, и в итоге они пропустят гол.

И конечно, отбор мяча. У соперника сразу возникнут проблемы. Это кажется легким на словах, но на деле все куда сложнее, зато это верный способ. Приносить пользу команде - это выполнить максимальный объем работы на поле на своей позиции. Начнешь совершать глупости, терять мяч и позицию - проиграешь у себя дома, не говоря уже о матче на чужом поле, где ты уже мертвец.

Лучшая мотивация

Стоит объяснять? До титула три матча. Это самый почетный трофей на уровне клубов. Если и этого недостаточно, то тогда что еще нужно. Отличный соперник, напряженное соревнование, возможность бороться. Ничто из совершенного ранее «дьяволами» не гарантирует им место в финале. Конечно, они сделали задел для чемпионства в АПЛ, и им проще. Будет ли хуже чем в последнее время? Возможно, но не очень верится. Ни одна цель так не впечатляет, как близость финала Лиги Чемпионов.

Лучше уж наверняка

Не надоело видеть «Мадрид» наверху турнирной таблицы фактически с титулом в кармане? Тут уже подоспел «Вильярреал», который может лишить тебя второй строчки в турнирной таблице. Я уж знаю, многие говорят, что финишируем третьими и четвертыми, и строят планы на следующий сезон. Рассуждают о том, что тогда останется больше на сил на квалификацию в Лигу Чемпионов осенью. Очень хорошо? Вспомните о сюрпризах. Они обычно встречаются и в футболе. И для того, чтобы этого не было, всегда лучше предотвращать их. Я предпочитаю быть первым или вторым. И тогда участие в Лиге Чемпионов гарантировано.

© BarcaMania, 2008.

#68 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Апрель 2008 - 12:03

"Барса" - "Манчестер Юнайтед". Заявка на матч

Прикрепленное изображение: 8876.jpg

Накануне тренер "Барселоны" Франк Райкаард представил заявку своей команды на матч против "Манчестер Юнайтед".

В нее вернулся Лилиан Тюрам, пропустивший матч против "Эспаньола" в минувшие выходные.

С другой стороны, матч пропускают Карлес Пуйоль (дисквалификация) и Эдмилсон (микротравма). Кроме него, в матче не примут участие Санти Эскерро и Олегер.

Заявка на матч

Вратари: Вальдес, Пинто
Защитники: Абидаль, Силвиньо, Милито, Маркес, Тюрам, Дзамбротта
Полузащитники: Туре, Деку, Хави, Иньеста, Гудьонсен
Нападающие: Это'о, Анри, Месси, Джиовани, Бойан

© BarcaMania, 2008.

Сообщение отредактировал word: 23 Апрель 2008 - 12:04

#69 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Апрель 2008 - 12:14

"Барса" - "Манчестер Юнайтед". Предматчевое интервью Райкаарда

Прикрепленное изображение: 8878.jpg

На предматчевой пресс-конференции тренер сине-гранатовых Франк Райкаард заявил, что его команда очень мотивирована на матч против "Манчестер Юнайтед" - команды, глубокоуважаемой им.

По словам Райкаарда, его мечтой сегодня является то, чтобы "Камп Ноу" стал свидетелем волшебного футбольного вечера, в котором "Барса" сделает шаг к поездке в Москву.

"Завтра настанет момент истины"

От финала Лиги Чемпионов УЕФА команду отделяют всего две игры. Райкаард полагает, что его команда может переписать историю. "Сейчас не время оглядываться назад", заявил тренер. "Завтра надо будет сражаться за хороший результат, который может позволить нам выйти в финал".

Отвечая на вопрос, является ли "Барса" фаворитом в этом матче, Райкаард ответил: "Я не верю в то, что в этом противостоянии есть фаворит. В эту среду две великие команды будут играть друг против друга, и мы посмотрим, кто выйдет победителем".

Игра двух команд

Много интереса на пресс-конференции вызвал вопрос о том, будет ли играть Лео Месси. Райкаард, как всегда, не стал раскрывать свои карты, сказав: "Может быть, он и сможет отыграть все 90 минут".
Также репортеры подняли вопрос о том, что этот матч, по сути, станет дуэлью между Лео Месси и Криштиану Роналду, с чем тренер "Барселоны" был категорически несогласен: Это не матч между двумя игроками, это матч между двумя командами".

Пуйоль и Деку

Согласно Райкаарду, отсутствие Карлеса Пуйоля из-за дисквалификации скажется на команде. "Для того, чтобы восполнить его потерю, остальные игроки должны будут выкладываться больше, чем обычно".

Касательно Деку, тренер заявил: "Он в полном порядке. Он усердно работал во время предматчевой тренировки".

Команда двух стилей

По мнению Франка Райкаарда, "Манчестер Юнайтед" является командой, имеющей в своем составе много отличных игроков. [b]"Они доминируют в чемпионате Англии, но они также могут отлично играть в европейском стиле".

© BarcaMania, 2008.

#70 OFFLINE   orange13

mu

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:24

кстати когда матч Барса - МЮ ??? и по какому каналу???
No job, no money, no girlfriend - NO PROBLEMS!

#71 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:33

Просмотр сообщенияSh@rk (23.04.2008, 16:24) писал:

кстати когда матч Барса - МЮ ??? и по какому каналу???

В 00-25 по Спорту который на сетевом ТВ.

#72 OFFLINE   Zhuck

Евгений

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
4

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:46

Просмотр сообщенияword (23.04.2008, 16:33) писал:

В 00-25 по Спорту который на сетевом ТВ.

Барса - вперед натяните этих красных чертей. :smile39:
А давайте жить дружно, не трогайте меня и я не трону вас.

#73 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:06

Просмотр сообщенияZhuck (23.04.2008, 16:46) писал:

Барса - вперед натяните этих красных чертей. :smile39:
Всеми руками и ногами за БАрсу!!!! РВите и забивайте!
одной ногой в Кызыл-Орде

#74 Гость_Сhempion_*

• Guests

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:54

Барсааааа :smile39: :smile18: ;) :smile81: ;) :4:

#75 OFFLINE   Пушкин

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2008 - 22:39

Просмотр сообщенияal3333 (23.04.2008, 22:06) писал:

Всеми руками и ногами за БАрсу!!!! РВите и забивайте!
+1 порвите этих дьяволов на британский флаг, крейсер мне в бухту, самолет мне ангар

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _______Vs____.jpg

#76 OFFLINE   Zhuck

Евгений

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
4

Отправлено 24 Апрель 2008 - 02:34

Мля стоько врямени и все зря 0 - 0 :smile262:
А давайте жить дружно, не трогайте меня и я не трону вас.

#77 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 24 Апрель 2008 - 02:37

Просмотр сообщенияZhuck (24.04.2008, 02:34) писал:

Мля стоько врямени и все зря 0 - 0 :smile262:

И не говори, хорошо хоть роналду лоханул с пенальти

#78 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:16

Ну че не смогли порвать МЮ ваша Барса, плохо каши ели Баски))) Посмотрим что будет в Манчестере.
Damir Urazov

#79 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 24 Апрель 2008 - 11:05

Просмотр сообщенияproteam_kz (24.04.2008, 10:16) писал:

Ну че не смогли порвать МЮ ваша Барса, плохо каши ели Баски))) Посмотрим что будет в Манчестере.

Посмотрим :) нас устроит и ничья,хотя уверен что победим :D

:closedeyes: Манки :rolleyes: тоже не показали своей игры, причем они находятся наплаву а вот у БАРСЫ явный игровой кризис . Попадись вы нам год назад... :D
Еще , как то вяленько оба матча судят арбитры :haha: Будучи поклонником Барсы, несмотря на это мне все таки кажется что и МЮ не дали в наши ворота как минимум 1 пенальти(+ к тому что дали), ну и нам не дали в ворота МЮ тоже 100% пенку :angry: + судья(своей либеральностью,в отношении желтых карточек) довел игру до того что тактика мелкого фола стала едва ли не самым популярным приемом в этой игре, хотя нам болельщикам побольше бы видеть финты, классные комбинации и красивые голы.

Вообщем результат по игре, ждем ответной встречи.

БАРСА МЫ С ТОБОЙ !!!

Сообщение отредактировал word: 24 Апрель 2008 - 11:07

#80 Гость_Сhempion_*

• Guests

Отправлено 24 Апрель 2008 - 13:03

Просмотр сообщенияword (24.04.2008, 11:05) писал:

Посмотрим :) нас устроит и ничья,хотя уверен что победим :D

:closedeyes: Манки :rolleyes: тоже не показали своей игры, причем они находятся наплаву а вот у БАРСЫ явный игровой кризис . Попадись вы нам год назад... :D
Еще , как то вяленько оба матча судят арбитры :haha: Будучи поклонником Барсы, несмотря на это мне все таки кажется что и МЮ не дали в наши ворота как минимум 1 пенальти(+ к тому что дали), ну и нам не дали в ворота МЮ тоже 100% пенку :angry: + судья(своей либеральностью,в отношении желтых карточек) довел игру до того что тактика мелкого фола стала едва ли не самым популярным приемом в этой игре, хотя нам болельщикам побольше бы видеть финты, классные комбинации и красивые голы.
Вообщем результат по игре, ждем ответной встречи.

БАРСА МЫ С ТОБОЙ !!!

+1 Барса руллеззз :4:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter