«Барса» - «Малага». Гвардиола после матча
После громкой победы на «Малагой» со счетом 6-0 Гвардиола отметил, что «талант игроков и их скромность способствуют достижению успеха». Поэтому тренер уверен, что целью является «играть дальше со скромностью и трудолюбием».
Скромность. Именно это слово Хосеп Гвардиола повторял чаще других на послематчевой пресс-конференции в воскресенье. Тренер «сине-гранатовых» уверен, что команда должна «быть амбициозной, но скромной, ставить интересы игры превыше всего и атаковать».
Все соревнования важны
«Барселона» продолжает борьбу в трех соревнованиях, и ее тренер считает, что нельзя отдавать приоритет какому-либо из них. «В матче, который играется, нужно выкладываться полностью. С таким настроем у нас есть шанс выиграть все, что угодно. И если что-то не получится, никто не сможет упрекнуть нас, что мы не боролись», - добавил он. Что касается Чемпионата Испании, Гвардиола отметил, что «остались последние 10 матчей, и команда подошла к ним в хорошем состоянии дел».
Философия атаки
Гвардиола понимает, что болельщики хотят наслаждаться игрой команды, и планирует, как исполнить это желание: «Люди радуются нашей игре и хорошо проводят время. Мы играем для них и не можем подвести». Тренер отметил также, что «команда дарит болельщикам счастье своей игрой. Мы хотим играть в красивый, атакующий футбол. Команда показывает соответствующий настрой с первых минут игры, и это радует меня как тренера».
Максимальная требовательность
По поводу хода матча Гвардиола, как всегда очень требовательный, сказал, что «все могло быть сделано еще лучше». «Мы очень хорошо играли в первой половине матча и в первые 15 минут второго тайма, но цель любой команды - расти. Я знаю, что мы можем поддерживать такой уровень игры на протяжении 90 минут», - отметил он.
Но как бы там ни было, тренер отметил, что контролировать футболистов «Малаги» его игрокам помогли такие качества, как «агрессивный футбол, хорошее взаимодействие обороны и атаки, и концентрация». «В решающие моменты нас сложно контролировать», - сказал он.
«Мы должны будем ускориться как никогда»
В Чемпионате Испании сейчас образовалась пауза, связанная с международными матчами. «После этой остановки мы должны будем ускориться как никогда. «Реал» не дремлет, и, я думаю, упустит мало очков. И Лига Чемпионов уже очень близко. А в этом соревновании 10 неудачных минут могут стать решающими. Я надеюсь, что футболисты понимают, что если будут продолжать скромно работать, люди оценят их усилия», - сказал Гвардиола по этому поводу.
Травмы
Мрачной стороной матча стали травмы Туре и Иньесты. Тренер «сине-гранатовых» с сожалением отметил это, однако потом уточнил, что речь идет о «двух небольших мышечных надрывах, которые можно вылечить за 10-15 дней». Что касается Хави, который был заменен, Гвардиола объяснил, что уже несколько дней футболист испытывает проблемы с сухожилием, но хочет рискнуть и продержаться до конца сезона.