Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#461 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Март 2009 - 16:59

«Барса» - «Малага». Гвардиола после матча

После громкой победы на «Малагой» со счетом 6-0 Гвардиола отметил, что «талант игроков и их скромность способствуют достижению успеха». Поэтому тренер уверен, что целью является «играть дальше со скромностью и трудолюбием».

Скромность. Именно это слово Хосеп Гвардиола повторял чаще других на послематчевой пресс-конференции в воскресенье. Тренер «сине-гранатовых» уверен, что команда должна «быть амбициозной, но скромной, ставить интересы игры превыше всего и атаковать».

Все соревнования важны

«Барселона» продолжает борьбу в трех соревнованиях, и ее тренер считает, что нельзя отдавать приоритет какому-либо из них. «В матче, который играется, нужно выкладываться полностью. С таким настроем у нас есть шанс выиграть все, что угодно. И если что-то не получится, никто не сможет упрекнуть нас, что мы не боролись», - добавил он. Что касается Чемпионата Испании, Гвардиола отметил, что «остались последние 10 матчей, и команда подошла к ним в хорошем состоянии дел».

Философия атаки

Гвардиола понимает, что болельщики хотят наслаждаться игрой команды, и планирует, как исполнить это желание: «Люди радуются нашей игре и хорошо проводят время. Мы играем для них и не можем подвести». Тренер отметил также, что «команда дарит болельщикам счастье своей игрой. Мы хотим играть в красивый, атакующий футбол. Команда показывает соответствующий настрой с первых минут игры, и это радует меня как тренера».

Максимальная требовательность

По поводу хода матча Гвардиола, как всегда очень требовательный, сказал, что «все могло быть сделано еще лучше». «Мы очень хорошо играли в первой половине матча и в первые 15 минут второго тайма, но цель любой команды - расти. Я знаю, что мы можем поддерживать такой уровень игры на протяжении 90 минут», - отметил он.

Но как бы там ни было, тренер отметил, что контролировать футболистов «Малаги» его игрокам помогли такие качества, как «агрессивный футбол, хорошее взаимодействие обороны и атаки, и концентрация». «В решающие моменты нас сложно контролировать», - сказал он.

«Мы должны будем ускориться как никогда»

В Чемпионате Испании сейчас образовалась пауза, связанная с международными матчами. «После этой остановки мы должны будем ускориться как никогда. «Реал» не дремлет, и, я думаю, упустит мало очков. И Лига Чемпионов уже очень близко. А в этом соревновании 10 неудачных минут могут стать решающими. Я надеюсь, что футболисты понимают, что если будут продолжать скромно работать, люди оценят их усилия», - сказал Гвардиола по этому поводу.

Травмы

Мрачной стороной матча стали травмы Туре и Иньесты. Тренер «сине-гранатовых» с сожалением отметил это, однако потом уточнил, что речь идет о «двух небольших мышечных надрывах, которые можно вылечить за 10-15 дней». Что касается Хави, который был заменен, Гвардиола объяснил, что уже несколько дней футболист испытывает проблемы с сухожилием, но хочет рискнуть и продержаться до конца сезона.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#462 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:31

Лопес на прицеле у «Барсы»

Как сообщает AS, «Барселона» грядущим летом попытается приобрести вратаря «Вильярреала» Диего Лопеса.

По информации издания, главной причиной интереса к испанцу являются непростые переговоры руководства сине-гранатовых с основным голкипером команды Виктором Вальдесом о продлении контракта.

Стоит отметить, что действующее соглашение Лопеса с «Вильярреалом» содержит пункт, согласно которому страж ворот может покинуть клуб за 25 млн. евро.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#463 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 03 Апрель 2009 - 21:24

Месси: «На такой высоте играть невозможно»

Форвард национальной команды Аргентины Лионель Месси заявил, что его команда уступила сборной Боливии (1:6) в рамках отборочного матча ЧМ-2010 из-за того, что матч проходил на непривычно большой высоте над уровнем моря.

«Да там просто невозможно играть, - негодует Месси. – Не отрицаю, что есть футболисты, которые способны поехать туда и достойно выступить. Это и не оправдание для нас. Я лично никогда не играл в таких условиях. Нам было сложно, а для наших соперников это нормальные условия. Жаль, что так вышло, но надо продолжать отборочный турнир и исправлять ошибки».
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#464 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:22

Интервью. Ю.Клинсманн: «Обе команды хотят порадовать своих болельщиков»

Сложность и уважение - два слова, которые наиболее часто употреблял Клинсманн по отношению к «Барсе».

Сразу после появления в Барселоне Юрген Клинсманн в эксклюзивном интервью для «Барса ТВ» сказал, что две команды используют разные методы для достижения результата.

- Вы думаете, «Бавария» и «Барселона» похожи?

- Они отличаются, потому что у нас разные игроки, традиции и окружение в Мюнхене и Барселоне. У «Баварии» другой стиль, мы знаем, что должны быть хорошо организованы в обороне и не давать сопернику свободного пространства. Но мы любим атаковать и владеть мячом, это нравится нашим болельщикам. Мы должны показать хороший футбол, в этом команды похожи, но мы больше играем по схеме 4-4-2, а «Барса» - 4-3-3.

- Что думаете о Гвардиоле?

- Пеп не только был хорошим игроком, но он досконально знает философию клуба, который играет в атакующий футбол, узнаваемый во всем мире. Именно поэтому мы чувствуем глубокое уважение к нему.

- Многие аналитики говорят, что вы любите атакующий футбол, это правда?

- Думаю, это моя натура, потому что я был нападающим и привык к этому. В современном футболе надо находить компромисс между стилями для достижения результата. «Барселона» - хороший пример атакующей команды с их тактикой 4-3-3, которую предложил Кройфф, поэтому многие любят эту команду.

- Зная характеристики оппонента, вы собираетесь больше времени уделять обороне?

- Все тренеры знают, что когда теряешь мяч, нужно его вернуть, а это нужно делать очень быстро. У «Барсы» есть игроки, такие как Это'о, Анри, Месси и отличные атакующие полузащитники. У нас есть Тони, Рибери, Зе Роберто, Швайнштайгер, поэтому я думаю, обе команды будут стараться забить, обе хотят хорошо сыграть.

- Какой результат вы посчитаете позитивным?

- Логично, что хотя бы ничья, и хорошо бы забить на выезде. Это будет сложно, но мы уверены в себе и уважаем оппонента. Нет сомнений, что люди увидят отличный футбол.

- Рибери - самый важный игрок в вашей команде?

- Нет сомнений, что он очень важен, но мы хороши как команда. У «Барсы» тоже все говорят о Месси, но у них тоже отличная команда. Мы строим свою игру вокруг сильных сторон каждого игрока, но Рибери очень креативен и принимает важные решения в игре. Я думаю, что в обеих командах собраны очень квалифицированные игроки, который покажут хорошую игру.

- Игра против «Барсы» будет для «Баварии» поводом вернуться на «Камп Ноу» для проведения очередного официального матча. Несомненно, у вас остались воспоминания об этом стадионе.

- У «Баварии» хорошие воспоминания о «Камп Ноу», так как здесь мы взяли Кубок УЕФА. Думаю, для всех игроков это особый момент, ибо это особенный стадион, и такие матчи случаются далеко не каждый день. Поэтому они получают от этого максимум удовольствия. Но думаю, то же самое будет происходить с игроками «Барсы» когда они приедут на «Альянс Арену» - один из самых красивых стадионов мира. Это моменты, ради которых ты живешь, тренируешься, желаешь и усердно работаешь каждый день.

#465 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:56

Барселона Испания – Бавария Германия – 4:0 (4:0)

Голы: 1:0 – Месси (9), 2:0 – Это′О (12), 3:0 – Месси (38), 4:0 – Анри (43).

БАРСЕЛОНА: В. Вальдес, Д. Алвес, Пике, Р. Маркес, Пуйоль, Хави, Яя Туре (Бускетс, 81), Иньеста, Месси, Это′О (Кркич, 89), Анри (С. Кейта, 74).

БАВАРИЯ: Бутт, Лелль, Демичелис, Брено, Оддо, Алтынтоп (Оттль, 46), Зе Роберто (Соса, 76), Рибери, ван Боммел, Швайнштайгер, Л. Тони.

Предупреждения: Месси (17), Лелль (48), Демичелис (57), Р. Маркес (90).

8 апреля. «Камп Ноу», 22.45.
Судья: Говард Уэбб.

#466 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:03

Франц Беккенбауэр: «Барселона» показала нам, как нужно играть в футбол»

Президент «Баварии» Франц Беккенбауэр прокомментировал игру своей команды в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:4).

«То, что я увидел в первом тайме матча с «Барселоной», было самой ужасной игрой за всю историю «Баварии».

Это было настоящее шоу, практически унижение. Это был урок, как нужно играть в футбол», – цитирует Беккенбауэра Kicker.

#467 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:04

Гвардиола не сможет руководить «Барселоной» в ответной игре с «Баварией»

Удаление в матче четвертьфинала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Баварией» (4:0) стало для главного тренера каталонцев Хосепа Гвардиолы первым за то время, как он возглавляет команду.

Арбитр игры Говард Уэбб удалил специалиста с тренерской скамейки на 20-й минуте встречи после того, как Гвардиола выразил свое недовольство неназначенным пенальти в ворота «Баварии».

Гвардиола теперь пропустит как минимум ответный матч четвертьфинала, сообщает Marca.

#468 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:06

«Барса» - «Бавария». Гвардиола после матча

По мнению главного тренера, «Барса» провела почти идеальный матч, и победа над «Баварией» ясно продемонстрировала, чего можно добиться благодаря «командной солидарности и высокой самоотдаче каждого». Перед ответным матчем «Барса» значительно повысила свои шансы на выход в следующий круг, но Пеп предостерегает, что нужно быть «скромными». Он признал, что «они - сильный соперник, но отсутствие Лусио и Лама очень ослабило «Баварию».

Юрген Клинсманн, главный тренер «Баварии», признал после матча, что судьба путевки в полуфинал «предопределена», и что его команда играла против следующего «чемпиона Европы». Несмотря на лестные слова, Хосеп Гвардиола был очень осторожен, заявив, что «это очень хороший результат», но не стоит недооценивать немецкую команду. И призвал к «скромности», без которой невозможно успешно выступить в ответном матче в Мюнхене и, соответственно, выйти в следующий раунд.

Делать людей счастливыми

Хотя еще ни один титул не завоеван, игра «Барсы» доставляет огромную радость болельщикам Блауграны. Мнение Пепа по этому поводу следующее: «Не буду отрицать, что счастье на лицах наших болельщиков вызывает у нас безумную гордость. Иногда нам действительно удается своей игрой доставить людям удовольствие. Но мы здесь еще и для того, чтобы поднимать кубки над головой», - напомнил Мистер.

Игра команды

Гвардиола подчеркнул, что важнейшими факторами продемонстрированной в среду игры были «командная солидарность и высокая самоотдача», прежде всего, отметив талант трио форвардов и объем проделанной ими работы. Кроме этого, тренер «Барсы» подчеркнул, что фундаментом успеха были «хорошее движение с мячом и коллективный отбор при предотвращении контратак».

Пенальти

На 18-й минуте Пеп Гвардиола был удален со скамейки запасных из-за своей бурной реакции на спорный момент с пенальти. «Наверное, мне не стоило так себя вести, но в тот момент я не мог сдержать эмоции. Счет 3:0 на 20-ой минуте предопределил бы другой ход матча. Я подал плохой пример, но меня возмутило, что судья не дал явный пенальти и более того, показал карточку Месси. Эта желтая карточка может нам очень помешать в полуфинале, если мы туда пройдем. Надеюсь, клуб подаст апелляцию. Пенальти был, и точка! Даже слепому было видно! Конечно, нужно контролировать эмоции, но этим я займусь уже в ответной игре, сейчас самое важное - это следующая игра».

Концентрация на субботу

Не успел толком закончиться матч Лиги Чемпионов, а тренерский штаб уже полностью сконцентрирован на субботнем матче 30-го тура Ла Лиги против Рекреативо из Уэльвы, который также состоится на «Камп Ноу». Гвардиола отозвался о будущем сопернике как о команде, которую «очень тяжело обыграть», но признался, что игроки намерены «не отстаивать шестиочковый отрыв, а заработать еще три очка». Готовиться к этому матчу команда начнет в четверг в 11:30 на Сьюдад Депортива Жоан Гампер.

#469 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:06

Лапорта: «Мы видели магию на поле»

После матча между «Барсой» и «Баварией», в котором сине-гранатовые победили мюнхенцев с разгвомным счетом 4-0, президент Жоан Лапорта не мог скрыть своего удовлетворения тем шоу, что показали его ребята. Президент не побоялся громких слов, назвав первый тайм матча «45-ю минутами, которые войдут в историю клуба. Это одна из тех ночей, что запоминаются надолго».

Лапорта был более рассудительным, чем Клинсманн (тренер мюнхенцев на послематчевой пресс-конференции заявил, что «Бавария» на этом закончила свой европейский сезон), призвав свою команду быть очень осторожной в ответном матче. «Я уверен, что матч на «Альянс Арене» будет сложным. Мы должны уважать такой великий клуб, как «Бавария», и попробовать опуститься на землю перед ответным матчем».

Что касается прошедшего матча, то Лапорта в первую очередь выделил командную игру и полную самоотдачу своих игроков. «Эта «Барса» чего угодно стоит. Все работает отлично, весь мир восхищается нашей игрой, а результаты команды говорят сами за себя», - добавил президент.

Также Лапорта нашел слова похвалы Франку Рибери. «Мы увидели, что он очень быстрый и дестабилизирующий игрок».

Под конец президент «Барселоны» заявил, что ему абсолютно все равно, с кем будет играть «Барса» в полуфинале.

#470 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:23

Вальдес побил свой собственный рекорд непробиваемости

Игра с «Рекреативо» была особенной для Виктора Вальдеса. Голкипер «Барселоны» оставляет свои ворота в неприкосновенности в пятой игре Ла Лиги подряд. И это его собственный рекорд.

Он не пропускал в последних пяти играх. С последнего пропущенного им гола прошло 453 минуты. «Атлетик» из Бильбао , «Альмерия», «Малага», «Вальядолид» и «Рекреативо» не смогли забить Вальдесу.

Предыдущий рекорд был 419 минут

Предущий рекорд датирован сезоном 2004/2005. Тогда Вальдес не пропускал 419 минут с 26 февраля 2005, когда забивала «Нумансия», и до 3 апреля 2005 в игре с «Бетисом». В том сезоне он получил трофей «Замора» за то, что пропучтил всего 25 мячей в 37 играх.

Клубный рекорд принадлежит Мигелю Рейне

Мигель Рейна не пропускал 824 минуты в сезоне 1972/73 годов, и это клубный рекорд «Барселоны».

#471 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:26

Клинсманн: «Барса» - лучшая команда в мире, против нее невозможно отыграться»

Тренер «Баварии» не мечтает о победе по сумме двух матчей четвертьфинала Лиги Чемпионов и заявил, что единственная цель на ответный матч - это показать хороший футбол, и, по возможности, победить.

«Мы хотим показать хороший футбол, бороться, и победить, если это вообще возможно, так как мы знаем, что на сегодняшний день «Барселона» является лучшей командой в мире», - сказал Клинсманн в интервью после победного матча против «Айнтрахта» в рамках очередного тура Бундеслиги.

Теперь главная задача «Баварии», по мнению Клинсманна, это победа в чемпионате Бундеслиги, которая позволит играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Сейчас баварцы на 3 очка отстают от лидера - «Вольфсбурга».

«Мы хотим стать чемпионами, и команда полностью сконцентрировалась на этой цели», - заявил Клинсманн, когда его спросили о причинах столь убедительной победы над «Айнтрахтом» в свете последних болезненных поражений от вышеназванных «Вольфсбурга» и «Барселоны».

«Это была реакция на позор, который мы испытали в матче с «Барселоной». Мы знали, что мы в долгу перед нашими болельщиками», - добавил он.

Клинсманн также сказал, что он прекрасно понимает, что тренерская работа оценивается результатами, но у него не возникали сомнения по поводу необходимости продолжать быть тренером «Баварии».

«Когда я был тренером сборной, мы проиграли 1-4 в товарищеском матче против итальянцев, и во всем мире начали говорить о том, что я должен уйти в отставку. А потом началась летняя сказка», - сказал Юрген Клинсманн, используя выражение, которое обычно применяют немцы на радостях от результатов Мундиаля-06, в котором Германия заняла третье место.

#472 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 15 Апрель 2009 - 02:43

1/4 финала, ответный матч.
Результат первого матча - 0:4.
14 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена".
Судья - Роберто Розетти (Италия).

БАВАРИЯ - БАРСЕЛОНА - 1:1 (0:0)
голы: Рибери, 47 (1:0). Кейта, 73 (1:1).

Бавария-Барселона

Ханс-Йорг Бутт-Виктор Вальдес
Кристиан Лель-Даниэл Алвес
Лусио-Карлес Пуйоль
Мартин Демичелис-Херард Пике
Филипп Лам-Эрик Абидаль
Хосе Эрнесто Соса (78)-Яя Туре
Марк Ван Боммель-Хави
Андреас Оттль-Сейду Кейта
Зе Роберто (78)-Лионель Месси
Франк Рибери-Андрес Иньеста (78)
Лука Тони-Самюэль Это'о
Замены
Хамит Алтынтоп, 78- Александр Глеб, 78
Тим Боровски, 78
Наказания
Лусио, 36-Даниэл Алвес, 18
Мартин Демичелис, 42-Карлес Пуйоль, 25
Тим Боровски, 82
Кристиан Лель, 84
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#473 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:45

Лэмпард: «Барса» - фантастическая команда»

То, что Фрэнк Лэмпард влюблен в «Барсу» Пепа Гвардиолы, является открытой тайной. Также английский полузащитник признался: «Играть на «Камп Ноу» - самая большая мечта, которую может иметь футболист».

Сила английского футбола не подлежит сомнению. Но Фрэнку Лэмпарду известно, что не случайно команда Гвардиолы зашла так далеко в Лиге Чемпионов и уверенно лидирует у себя на родине: «У них магическая команда. Мы должны будем вложить все, что имеем, чтобы победить их. Кроме того, для выхода в полуфинал нам понадобится и удача».

Восьмерка «Челси» признался официальному сайту клуба: «Каждая игра, каждый тур в Лиге чемпионов разные. Стоит пренебречь хоть одним матчем, и ты можешь оказаться вне соревнования». Фрэнку не терпится вновь сыграть на «Камп Ноу». По его мнению, сыграть на этом стадионе - мечта для каждого футболиста. А сам он, по его признанию, забил здесь один из лучших голов своей карьеры.

По мнению Лэмпарда, обе команды очень разные: «Это две разные культуры и две команды с разными характеристиками. Испанские команды, включая «Барселону», имеют отличную технику и скорость».

Лэмпард считает, что сине-гранатовые великолепно оснащены технически, но и «Челси» есть, чем ответить: «Мы имеем техничных игроков. Но в этом аспекте они великолепны, поэтому нам придется использовать другие методы для того, чтобы осложнить им жизнь».

#474 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:33

«Барса» побила свой рекорд по количеству побед в сезоне

Команда Хосепа Гвардиолы намерена побить все рекорды чемпионатов Испании. Благодаря победе над «Севильей» в среду (4-0), сине-гранатовые записали на свой счет 26-ю победу.

Этим «Барса» побила свой же рекорд по количеству побед в сезоне, состоящем из 38-и матчей. До этого, сине-гранатовые одерживали в сезоне из 38 матчей по 25 побед (в сезонах 1990-91, 92-93, 93-94, 2004-05, 2005-06). Во всех таких случаях, «Барса» становилась чемпионом Испании.

Рекорд всех времен в чемпионате Испании (при длительности в 38 матчей) принадлежит мадридскому «Реалу» - в сезоне 1987-88 бланкос одержали в 38 матчах 28 побед. «Барсе» предстоит сыграть еще шесть матчей, и вероятнее всего, команда Гвардиолы побьет данный рекорд.

Что касается самой «Барсы», то в сезоне 1996-97 команда сумела одержать 28 побед, но тогда в Примере участвовали 22 команды, и длительность ее составляла 42 тура. В тот же год «Барселона» забила за сезон 102 мяча, что является ее рекордом. Сейчас у подопечных Гвардиолы этот показатель равен 92-м, что является также абсолютным рекордом среди чемпионатов Испании длительностью в 38 туров.

#475 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:34

Вальдес в двух «сухих» матчах от абсолютного рекорда клуба

Отстояв матч с «Севильей» на ноль, Виктор Вальдес провел свой седьмой «сухой» матч в Примере кряду, набрав 632 минуты без голов в свои ворота.

Это второй рекорд в истории клуба, который уступает лишь 824-м «сухим» минутам в исполнении Мигеля Рейны в сезоне 1972-73.

В последний раз Вальдес пропускал гол 1 марта на «Висенте Кальдерон» в матче против мадридского «Атлетико». Вчера он обошел рекорд Андони Субисарреты (621 минута, 6 сухих матчей) и встал на вторую строчку в истории «Барсы» по непробиваемости.

Если же голкипер сине-гранатовых сумеет отстоять свои ворота непробиваемыми в течении еще двух матчей, то он побьет и рекорд Мигеля Рейны и станет самым непробиваемым голкипером в истории клуба. Учитывая, что следующие два матча «Барса» будет играть против «Валенсии» и мадридского «Реала» (оба - в гостях), то задача является не из легких. С другой стороны, она отнюдь не является невыполнимой.

#476 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:35

Роббен пропустит матч с «Барсой»

Вторничный матч выдался для «Реала» скорее негативным, чем положительным. Арьен Роббен, вышедший на поле после перерыва с целью спасти ситуацию, был вынужден покинуть его всего через 15 минут после начала второго тайма.

Причиной этому послужила травма, которую получил голландец. По предварительным тестам медики королевского клуба установили растяжку лодыжки на левой ноге. Данная травма, по предположению медиков, оставит Роббена вне игры на две или три недели, что означает пропуск Эль Класико, которое состоится 2-го мая (22:00 мск).

Если еще учесть, что травмирован Снейдер, и скорее всего, длительную дисквалификацию за грубейший поступок получит Пепе, то Хуанде Рамосу придется серьезно подумать над своим составом на матч против «Барсы».

#477 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:40

«Валенсия» - «Барса». Гвардиола после матча

«Барса» вновь продемонстрировала свой боевой дух, наградой за что стала добытая ничья на «Месталье» за пять минут до финального свистка. Именно поэтому Хосеп Гвардиола на своей послематчевой пресс-конференции отметил, что он ценит это очко.

ФК «Барселона» сражалась до последней минуты, и добыла в итоге ничью в матче, который после окончания первого тайма складывался для подопечных Гвардиолы весьма неудачно. Но всего за 5 минут до финального свистка Тьерри Анри забил гол, который принес «Барсе» одно очко. Это очко может стать решающим в борьбе команды за чемпионство Примеры.

«Мы сражались на протяжении всего матча, и в конце получили свой приз. Это придает мне уверенности в том, что нас ожидает впереди», - заявил после матча Гвардиола. Он также публично поблагодарил своих игроков и продолжил касательно матча между «Севильей» и мадридским «Реалом»: «Посмотрим, как закончится этот тур».

Важность контроля игры

Всего за три минуты первого тайма «Барса» пропустила два гола, и ушла на перерыв, отставая в счете. «В футболе ничего не происходит случайно, - сказал на этот счет тренер. - Правда в том, что мы контролировали матч не все время, иногда мы теряли его. Мы много лишались мяча, а это очень опасно, когда ты играешь с такой командой, как «Валенсия», которая отлично использует возможность контратаковать».

Гвардиола также похвалил отличную игру «Валенсии» и пожелал им успеха в будущем.

«Настает самая важная неделя всего сезона»

Сразу по окончании матча с «Валенсией» главный тренер сине-гранатовых уже думал о предстоящем первом полуфинальном матче против «Челси». «Теперь нам надо сконцентрироваться на английском клубе, - сказал он. - Мы должны отдохнуть и восстановиться, потому что следующая неделя - самая важная неделя всего сезона. Сначала мы примем «Челси», а потом нас ждет «Бернабеу».

В форме

В конце пресс-конференции, отвечая на вопрос, не повлияет ли прошедший матч с «Валенсией» на форму его игроков, Гвардиола был краток: «Игроки не выглядели усталыми. Мы полны сил».

Лапорта: «Очередной шаг вперед»

Президент ФК «Барселона» Жоан Лапорта заявил после матча, что очко, набранное в Валенсии, может стать ключевым. «На данный момент это очко дает нам семиочковое преимущество над Мадридом, кроме того, мы имеем отличную разницу забитых и пропущенных мячей, - заявил президент. - После окончания воскресных игр, вполне возможно, мы будем еще ближе к титулу. Мы сделали очередной шаг вперед».

Несмотря на то, что его команда проигрывала в перерыве, Лапорта сказал, что он верил в своих игроков. По его словам, они играли против «Валенсии», которая «находится в отличной форме и борется за одно из лигочемпионских мест».

#478 OFFLINE   N1

F4Sh10N^b0y

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
-1

Текущее настроение: Fine

Отправлено 27 Апрель 2009 - 19:49

Валенсия - Барса
Счет: 2-2.
картинки в подписи запрещены

#479 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:44

Гус знает, кто остановит Месси

Рулевой лондонского «Челси» Гус Хиддинк накануне первого полуфинала против «Барселоны» заявил, что знает как сдержать Лионеля Месси.

Голландец в этом, прямо скажем, непростом деле возлагает надежды на Жозе Босингву, призванного заменить в основе перебравшего предупреждений Эшли Коула.

«Я полон уверенности, что Босингва справится, - не стал скрытничать главный тренер лондонцев. – Конечно, у нас есть варианты, но, если Жозе будет в своей лучшей форме, у него все получится. Но не стоит так концентрироваться на одном игроке, а то можно забыть и об Анри и Это'О. Камерунца помню еще с тех времен, когда он, 17-летним, выступал за «Реал».

Стоит заметить, что в нынешнем сезоне атакующая каталонская троица разрывает соперников на мелкие кусочки: в ее активе 90 мячей, забитых во всех турнирах, что превышает результативность всех игроков «Челси». На счету экс-форварда «Арсенала» 24 гола, камерунец отправил в сетку соперников 32 мяча, а Месси отличился 34 раза. Рубеж в сто голов не выглядит таким уж недосягаемым: до конца сезона каталонцы сыграют минимум в 8 встречах. Максимум – в девяти.

«В таком возрасте Месси уже является одним из лучших футболистов планеты, - напомнил Гус Хиддинк. – Однако и мы не собираемся отсиживаться в обороне».

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: messi.jpg

#480 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:43

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Барселона» сыграла вничью с лондонским «Челси» (0:0).

До матча ходило много споров о том, чья оборона лучше, у какой команды нападение мощнее, кто, в конце концов, должен будет победить на «Камп Ноу». Многие отдавали предпочтение дружине Хосепа Гвардиолы, руководствуясь результатами и игрой в чемпионате Испании. Однако игра все расставила по своим местам.

Гуса Хиддинка многие журналисты расспрашивали, как будут играть его футболисты, даже предлагали версию: осторожно, в одного форварда, частенько охаживая ноги соперника. Голландец на это отвечал, что его «коллектив покажет открытый футбол». Гус, конечно же, лукавил. Играть с «Барсой» в открытый футбол на «Камп Ноу» – смерти подобно. Поэтому во вторник мы увидели сверхзакрытых «аристократов», проводящих большую часть времени в обороне. Главной задачей для англичан являлось сдерживание Лионеля Месси. И надо сказать, получилось это у гостей неплохо. В отсутствие Эшли Коула, Босингва занял левый фланг в обороне, также на бровке ему помогал Флоран Малуда, и вдвоем они взяли аргентинского гения в крепкие щипцы. На правом фланге «Барсы» был еще один футболист, который мог создать опасность – Даниэл Алвес, но синие заставляли его частенько отрабатывать в защите, а когда не было иного выхода, как остановить быстроногого латераля в жестком подкате, прибегали и к этому методу.

Центр поля был насыщен игроками, которые умеет здорово отбирать мячи: Эссьен, Оби Микел, Лэмпард и в меньшей степени Баллак. Таким образом, Хави, Иньеста, Анри, Это'о частенько вязли в оборонительных редутах лондонцев, а помимо хавбеков, центральную связку защитников составляли Терри с Алексом, которые с завидной регулярностью выигрывали верховую борьбу в своей штрафной. Впереди у лондонцев был один-одинешенек Дрогба, которому, впрочем, было не привыкать выигрывать борьбу у нескольких соперников. И, несмотря на скудное количество моментов у чужих ворот, один реальный шанс у ивуарийского нападающего все же был. Дидье выскочил из-за спины Маркес после того, как защитник неудачно откатил мяч своему вратарю, вышел один на один, но пробил в голкипера, а на добивании сыграть уже не успел – Вальдес отбил игровой снаряд за лицевую линию.

А что же «Барса»? Нельзя сказать, что она ничего не могла поделать с насыщенной и организованной обороной соперника. Сине-гранатовые старались постоянно проводить время в атаке, другой вопрос, что им не всегда удавалось эти самые атаки доводить до логического завершения, то есть удара по воротам, и часто даже по собственной вине. Например, как в том моменте, когда Анри ворвался в штрафную, раскачал защитника, уложил своими замахами голкипера, но затем отчего-то занервничал и запутался в мяче, потеряв возможность пробить по воротам. Или вспомнить отличный шанс отличиться у вышедшего на замену Кркича в концовке. Боян остался никем не прикрытый в штрафной Чеха и пробил после навеса Алвеса практически с линии вратарской, но не сумел направить игрой снаряд в сетку. Забей молодой испанец – стал бы героем, и на «Стэмфорд Бридж» пиренейцы ехали бы с другим настроением, а так…

«Барселона» в чемпионате Испании, по сути, уже давно не знает себе равных. Каталонцы создали себе уверенный гандикап от ведущего преследование «Реала» и играют во внутреннем первенстве спокойно и с достоинством. В Лиге чемпионов же им противостоял соперник, равный по силе, и цена ошибки в полуфинале престижнейшего турнира Старого Света несоизмерима выше, чем в «Ла Лиге». Возможно, этим могут объясняться нули в графе «забитые мячи» у коллектива Гвардиолы. Англичане в свою очередь могут записать себе этот матч в актив: они не пропустили, к небольшому их сожалению не забили, но в Лондоне, чувствуется, могут показать куда более зрелищный футбол.

И напоследок хотел вас спросить. Вы не поймали себя на мысли, что где-то уже это видели? Быть может в прошлогоднем противостоянии «Манчестер Юнайтед» и «Барселоны». Если вы помните, в том матче на «Ноу Камп» «красные дьяволы» так же имели один реальный шанс – одиннадцатиметровый в исполнении Роналду; затем испытывали на себе мощные атаки хозяев поля, но в итоге выстояли. А результат на «Олд Траффорд», думаю, все помнят. Так вот «Челси», похоже, повторяет путь своих заклятых соперников по английскому чемпионату. Момент Дрогба (практически тот же пенальти), игра от обороны против грозного нападения на протяжении всего поединка, и желанные 0-0 на выходе.

Как сложится ответная встреча в «Лондоне»? По такому же сценарию, что и в Манчестере, или как-то иначе – угадать будет очень сложно. Нам остается подождать всего лишь неделю и воочию пронаблюдать за исходом этого интереснейшего противостояния.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name