Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#3501 OFFLINE
#3502 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:11
Перед тренировкой во вторник игроки "Барселоны" встретятся с детьми, эвакуированными из пораженной зоны в Фукусиме.
Во время пребывания в Японии "Барселона" запланировала встречу с 13 детьми, которые были эвакуированы из зоны поражения радиацией в результате катастрофы на атомной станции в Фукусиме.
Эта встреча состоится 13 декабря перед тренировкой на "Международном стадионе" Йокогамы. Кроме того, что дети смогут посмотреть на тренировку своих кумиров, они получат возможность вживую пообщаться с игроками, дирекцией и персоналом клуба. Речь идет о детях от восьми до 19 лет, которые любят футбол и вынуждены были покинуть свои дома из-за высокого фона радиации.
Гвардиола: "Тяжелее всего приходилось в полуфиналах ЛЧ"
Пепа спросили про выдающиеся успехи Барселоны в Лиге Чемпионов, где за три года каталонцы дважды побеждали, а еще раз остановились в шаге от финала.
"Для начала очень важно победить в своей группе. Это всегда является главной задачей для команды на групповой этап, потому что в плей-оффе приходится тяжело всем, но таким образом клуб упрощает сам себе жизнь", - рассуждает Пеп.
"Очень многое говорили про наш полуфинал с мадридским Реалом. Без вопросов, это была большая битва для нас. Полуфиналы вообще очень часто даются тяжелее, нежели другие раунды турнира. Вспомните, с каким трудом мы проходили Челси и тот же Реал, и как вылетали от миланского Интера".
Статистика: Новый трюк Фабрегаса
Сеск Фабрегас забил больше голов головой в Ла Лиге в этом сезоне (3), чем за всю свою карьеру в «Арсенале» (1).
В 10 матчах Ла Лиги за «Барселону», Фабрегас теперь забил восемь голов, что делает его вторым бомбардиром в команде после Лионеля Месси.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3503 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:42
"Барселона" сделала предложение о продлении контракта 20-летнему нападающему Исааку Куэнке.
Действующее соглашение воспитанника каталонского клуба рассчитано до конца сезона-2011/12. Своей игрой Куэнка убедил руководство клуба предложить талантливому футболисту новый улучшенный контракт до 2014 года, сообщает Sport.es.
В этом сезоне футболист молодежной сборной Испании провел три матча в Лиге чемпионов и отдал 4 голевые передачи.
Вилью хотят видеть в Англии
Как сообщает Marca, руководство Блаугранас приняло решение продать Давида Вилью в случае выгодных предложений. Приобретение Алексиса Санчеса и Сеска Фабрегаса не лучшим образом повлияло на позиции нападающего в команде - все чаще он оказывается на скамейке запасных и по окончании сезона может покинуть Барселону.
Испанским нападающим якобы интересуются в Англии - его хотят видеть в своих рядах Челси, Ливерпуль и Астон Вилла. Наибольший интерес проявляют Мерсисайдцы, а лучший финансовые возможности, понятное дело, у лондонцев.
Хосеп Гвардиола: «Marca лжет»
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола заявил, что информация о желании клуба расстаться с форвардом Давидом Вильей не соответствует действительности.
«Marca лжет. Я всегда стараюсь использовать всех членов команды. У меня готово 25 различных вариантов состава, и я часто пробую новые сочетания. Большинство игроков сохранят свои места на этот и следующий год».
Напомним, ранее сообщалось, что Вилья может перейти в «Челси» или «Ливерпуль».
PS: С Куэнкой нужно обязательно продлевать контракт, он этого полностью заслужил своей игрой. Очередное открытие из кантеры. А Вилью ни в коем случае, нельзя продавать. Он как никто другой подходит под стиль игры нашей команды, к тому же он регулярно забивает голы в важнейщих матчах. Чего только стоят его голы в ворота Реала в Суперкубке Испании и МЮ в финале ЛЧ!
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#3504 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:00
Барселона" продолжает подготовку к полуфинальному матчу Клубного Мундиаля. После тренировки во вторник Жерард Пике принял участие в пресс-конференции.
Он отметил: "Мы не можем упускать такую возможность, как эта. Люди могут говорить, что ты играешь хорошо, но в историю ты входишь благодаря завоеванным титулам". Также Пике высказался по поводу адаптации в "Стране восходящего солнца": "Мы не привыкли ни к такому времени, ни к таким длинным перелетам. Сегодня мы тренировались немного больше, чем вчера, а завтра будем тренироваться еще больше".
"ДЕЛА ИДУТ ОТЛИЧНО"
В заключение Пике ответил на вопросы насчет победы на "Бернабеу" над "Реалом" со счетом 3:1. "Мы довольны игрой и результатом. Мы улетели из Мадрида с ощущением, что идем правильной дорогой и дела у нас идет хорошо. Команда знала, что способна победить. Мы можем варьировать нашу тактику когда захотим, чтобы играть в четыре или три защитника".
Алвеш думает про очередной трофей
Крайний защитник "Барселоны" Дани Алвеш уже смотрит вперед и призывает забыть прошедшее Эль-Класико.
"Мы постараемся ознакомится с противником и проанализировать его игру. Нам нужно оставаться сконцентрированными. Успех на Бернабеу уже в прошлом, впереди - новый турнир, который мы хотели выиграть".
Напомним, что соперником Барсы в полуфинале клубного ЧМ станет катарский "Аль-Садд".
Фоссати: «Есть план, как обыграть «Барсу»
«У меня есть план. Если ФИФА ответит согласием на мою просьбу и позволит выпустить на поле 15 или 16 игроков, думаю, тогда у нас появится шанс!» - заявил Фоссати.
Капитан клуба Абдулла Кони был более серьезен, заметив, что у «Аль-Садда» практически нет шансов. «Если даже «Реал» не смог обыграть «Барселону», то что же можем сделать мы?» - посетовал Кони. - Конечно, мы приложим все усилия, но, если честно, наши шансы на успех равны 10%».
Защитник «Аль-Садда» Надир Бельхадж, как и капитан команды, не питает особых иллюзий в преддверии полуфинала. «Месси и «Барса» - они с другой планеты. Вы можете предположить, что совершит Лионель в следующую секунду, но нереально помешать ему это сделать», - заявил Бельхадж.
Полуфинальный матч между «Барселоной» и «Аль-Саддом» состоится 15 декабря.
#3505 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:11
Под его руководством ФК «Барселона» выиграл все, что только можно, и не только в этом дело: его успехи пришли благодаря атакующему зрелищному футболу, который превратился в образец для подражания для тренеров и команд по всей планете.
В свои 40 лет он удивляет своей тщательно продуманной тактикой и блестящими концепциями, как на поле, так и за его пределами. Элегантный и учтивый, обладающий характером победителя и скромностью, тренер «блауграны» дал интервью FIFA.com - редкая честь – незадолго до отлета в Японию на Клубный чемпионат мира FIFA.
Часть первая
Сеньор Гвардиола, Вы уже три с половиной года возглавляете «Барселону» и не устаете добиваться успеха. В чем же секрет этих хороших результатов?
На самом деле, речь не идет о чем-то особенном. Прежде всего, уважение к истории Клуба, к пути «Барселоны», во всех смыслах великому. Затем, подписание хороших игроков в сочетании с хорошим управлением кантерой, чтобы помочь ребятам из более низких категорий, дать им шанс, когда придет момент, и не бояться сделать это.
Конкретизируем немного вопрос: с Вашим приходом на скамейку «Барсы» в команде сразу стали заметны разительные перемены. Как Вы добились этого?
Когда я пришел, я для всех был незнакомцем, так что первое, чего я попросил внутри команды, было доверие, вера в то, что дела пойдут хорошо, и мы поднимемся на вершину. Моим первым обязательством перед болельщиками стало то, что команда приложит усилия, будет бегать, хорошо играть, чтобы они – болельщики – могли чувствовать гордость за работу, показанную игроками на поле. В конце концов, люди приходят посмотреть представление и не хотят быть обманутыми в своих ожиданиях, болельщики терпят то, что ты плохо играешь, но ненавидят, когда ты можешь сделать усилие и не делаешь его. Отталкиваясь от этого, мы начали расти внутри команды, внесли изменения, расставили акценты, но идея та же, атаковать, забивать максимально возможное количество голов и играть как можно лучше.
Чтобы попасть на Клубный чемпионат мира, Вам пришлось выиграть Лигу Чемпионов UEFA, вторую за три попытки. Бросая взгляд назад, как Вы оцениваете тот триумф?
Было важно закончить групповой этап на первом месте, это то, что для меня всегда было приоритетом номер один, когда мы играли в Лиге Чемпионов, потому что стадия плей-офф тяжела, всегда бывают сложные моменты. Много говорилось о полуфинале против «Реал Мадрид», и он на самом деле был сложным, иногда для нас эта стадия даже сложнее финала. Так было три года назад, когда мы обыграли «Челси», потом был «Интер», и теперь «Реал Мадрид».
Это правда, но финал против «Манчестер Юнайтед» был настоящим футбольным представлением, возможно, самым лучшим в истории команды…
Это правда, но нужно учесть важный нюанс: обычно финалы бывают очень равными, и потому наша игра против «Манчестер Юнайтед» привлекла больше внимания. Были другие матчи, в которых мы сыграли очень хорошо, но дело в том, что сделать это в финале всегда сложнее по причинам эмоций и уровня противника. Для того матча фундаментальной стала подготовка, мы за много дней до финала приехали в Лондон, смогли спокойно провести это время в городе и вышли в отличной форме. Очень часто о такого рода вещах не слишком много говорится, но они играют значительную роль в важных матчах.
Возвращаясь к настоящему, в этом сезоне Вы опробовали различные тактические комбинации. Зачем менять то, что работает?
Люди говорят о тактике, но на самом деле тактика – это игроки. Ты адаптируешь схему, чтобы их качества лучше работали на благо команды, и только. Когда речь идет о тактике, нужно думать о том, что делает соперник, и об игроках, которые могут помешать ему. И, конечно же, перемены этого сезона имеют отношение к тому, как соперники теперь планируют матчи против нас. Со временем люди лучше узнают тебя, они создают тебе проблемы, и ты должен искать решения.
В этом смысле, иметь в своем распоряжении умных игроков, должно быть, является приоритетом…
Конечно! Проблема в том, что это не всегда возможно. Подписав футболиста, ты можешь иметь о нем представление, исходя из мнения друзей, знакомых, телевидения, но по-настоящему все познается на поле, когда он уже с тобой, и ты уже там понимаешь, может ли он дать тебе то, что ты от него просишь. И это непросто, иногда у меня это получалось, иногда нет.
И кроме того, в случае «Барселоны», это еще и универсальность игроков, учитывая то, что состав команды не так велик, как у ее соперников…
Меня никогда не волновала короткая скамейка. Практически, мы лучше управляемся в условиях дефицита, чем избытка, так сказать, прежде всего потому, что речь идет о команде с игроками такого уровня. Мое доверие команде абсолютно. Моя философия в этом смысле такова: у любой проблемы всегда есть решение, так что я всегда рассматриваю альтернативы, чтобы разрешить потенциальные проблемы, будь-то с игроками первой команды, или же привлекая молодежь.
Продолжая эту тему, много говорилось о Вашей идее адаптации полузащитников к разным позициям. Как это возникло, и какова цель?
Центр поля – это главная часть команды. Полузащитники – это умные игроки, которые должны думать о команде в целом. Они готовы к самопожертвованию, и именно они должны лучше всех понимать игру. Чем больше их, тем проще адаптация к другим позициям. Таким образом они становятся универсальными, и это помогает нам иметь более короткую скамейку с большим количеством вариантов при этом.
Поговорим о Вашем профессиональном образовании. Вы в той же мере наследник Йохана Кройффа, как и Арриго Сакки? Есть ли другие специалисты, повлиявшие на Ваш рост как тренера?
Влияние оказал Кройфф, я шесть лет провел с ним, и он дал мне огромный объем знаний. Сакки повлиял не столь сильно, потому что мне не посчастливилось играть под его руководством. Еще одним определяющим тренером для меня стал Хуан Мануэль Лильо. Он всего шесть месяцев был моим тренером в Кульякане, в Мексике, но у нас были замечательны отношения, и я многому научился. Я очень уважаю его и безмерно ему благодарен, потому что он был очень щедр, он передавал мне свои знания, а их совсем немало.
Недавно Лионель Месси рассказал нам о Вашем внимании к одной детали, а именно о том, как Вы изменили режим питания команды, как только прибыли…
Когда человек использует свое тело как инструмент труда, отдых и питание являются основополагающими, поскольку идея состоит в том, чтобы сохранить физику в максимально хорошем состоянии. Поэтому мы стараемся, чтобы игроки отдыхали у себя дома, чтобы они хорошо играли и хорошо питались. Топливо, которое поступает в мышцы, имеет первостепенное значение, и речь здесь не только о Месси, а о любом игроке.
PS: Будем ждать, 2ой части вью...
#3506 OFFLINE
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:14
Тренер "Лилля" Руди Гарсия, которого журнал France Football выбрал лучшим французским тренером года, заявил, что "Барса" Гвардиолы – лучшая команда всех времен и народов".
Руди Гарсия отметил: "Я бы хотел подчеркнуть работу, которую провел Пеп. Он сражается против идеи того, что для побед достаточно набрать в команду суперигроков. Во многих командах есть достаточно отличных игроков, но нет тренера, который найдет каждому из них свое место на поле, которое позволит им показывать лучший свой футбол. В этом и есть главное качество Гвардиолы".
Но если бы Гарсия мог выбирать, то остановил бы свой выбор на тренере сборной Германии Йоахиме Леве, который "любит все новое". "Он представляет атакующий футбол. Этот тренер смог изменить менталитет сборной, чей имидж на протяжении долгого времени был имиджем суровой и не особо атакующей команды".
На вопрос о том, кого бы он выбрал, Моуринью или Гвардиолу, Гарсия ответил: "Моуринью отличный тренер, но мне больше нравится философия "Барсы". Мне нравятся более атакующие команды".
Победителя Мундиалито ждет слава и … 3,8 млн евро
Первый клубный чемпионат мира прошел в Бразилии, затем победители футбольных ассоциаций собрались в Японии, дважды в ОАЭ и в этом году вновь вернулись в страну восходящего солнца.
Денежные премии устанавливаются задолго до начала соревнования. Победитель турнира получит 5 млн долларов или 3.824.000 евро. Команда, занявшая второе место – 4 млн долларов, бронзовые призеры – 2,5 млн долларов. Остальные участники также получат свой куш в зависимости от классификации. 4-е место – 2 млн долларов, 5-е – 1,5 млн, 6-е 1 млн, а 7-8-е по 500.000 долларов. В общей сложности ФИФА выделила на награды участникам турнира 12,6 млн евро.
Также командам предоставят 2 автобуса на весь срок пребывания и оплатят гостиницу. Каждому клубу выделено 11 двухместных номеров и 13 одноместных, конференц-зал, комнату для хранения экипировки, массажный кабинет, отдельный зал для приема пищи и 3-х разовое питание. Помимо всего этого командам предоставят поле для тренировок и услуги прачечной.
Лео Месси может стать лицом престижного журнала Sports Illustrated
Месси и "Барса" добились этого благодаря победе над "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов. Болельщики могут голосовать за своих любимцев до пятницы в Фейсбуке.
В первый раз в своей истории престижный спортивный американский журнал Sports Illustrated объявил открытое голосование на Фейсбуке, с целью чтобы читатели и болельщики со всего мира выбрали человека, который станет лицом последнего номера в этом году. Журнал попросил болельщиков выбрать лучшее спортивное событие уходящего года, и празднование гола Лео Месси в финале Лиги чемпионов на "Уэмбли" одно из них. Журнал считает, что победа над "Манчестером" сделала "Барсу" лучшей командой планеты.
Чтобы проголосовать за Месси, нужно войти на страничку в Фейсбуке Sports Illustrated и переместить Лео на первую позицию.
#3507 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:09
Гвардиола говорит, что гордится командой, которая сохраняет хороший уровень в течение трех лет. Тренер считает, что сейчас, на кубке мира среди клубов, Барса заслуживает того, чтобы выйти в финал и выиграть его: "Приехать сюда было очень сложно, очень-очень сложно".
На пресс-конференции, посвященной матчу против Аль-Садд, Хосеп Гвардиола заявил, что Барселона достойна играть тут, но не может принимать это как само собой разумеющееся и должна заслужить право на выход в финал: "Мы ищем пути против Аль-Садд. То, что мы должны сделать - это сосредоточиться на игре. В прошлый раз не было никаких сюрпризов, но это не значит, что их не будет теперь. В спорте нет вещей, которые можно воспринимать как должное. Нужно работать и работать. У нас есть возможность пройти в финал и победить. Чтобы иметь шанс стать чемпионами мира, нужно его заслужить".
Аль-Садд
"Аль-Садд - команда, которая растет. В ней физически сильные игроки, быстрые в атаке, хороши на втором этаже, потому что у них много высокорослых футболистов. В полузащите есть таланты, которые видят своих партнеров и разыгрывают. Они могут доставить нам неприятности интенсивностью и скоростью, но мы будем обращать на это очень много внимания".
"Вообще добиться путевки на ЧМ среди клубов было очень трудно, очень, очень трудно. Смена часового пояса вызывает беспокойство. Мы тут провели всего несколько дней. И есть некоторые игроки, которые просыпаются в 3 или 4 часа утра.
Иньеста: "Попасть сюда очень сложно"
До полуфинального матча Клубного Мундиаля в Японии между "Барселоной" и "Аль-Саддом" остается меньше суток. Андрес Иньеста, один из самых важных игроков "Барсы", отметил на официальной пресс-конференции: "Мы приехали сюда с огромным желанием снова победить. Чтобы попасть сюда, нужно победить в Лиге чемпионов, а на сегодняшний день это очень сложно. Если мы победим на Мундиале, это станет отличным завершением успешного года и позволит счастливо провести Рождество.
#3508 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:11
Бразильский "Сантос" победил в полуфинале Клубного Мундиаля "Кашиву" благодаря голам Неймара, Боргеса и Данило и встретится в решающем матче с победителем пары "Аль-Садд" – "Барселона".
Уже известен первый финалист Клубного Мундиаля. Бразильский "Сантос" переиграл в среду на "Тойота Стэдиум" в Йокогаме японскую "Кашиву". В первом тайме Неймар и Боргес задали преимущество своей команды. После перерыва Сакаи сократил отставание в счете, но Данило снова восстановил перевес "Сантоса" в два мяча. Теперь "Сантос" ожидает в финале своего соперника, которым станет победитель пары "Аль-Садд" – "Барселона".
УБИЙСТВЕННЫЕ В АТАКЕ
Матч очень быстро начал складываться в пользу "Сантоса". Уже в начале первого тайма Неймар и Боргес красивейшими ударами из-за пределов штрафной практически решили исход матча в пользу своей команды. Казалось, что дело в шляпе, но "Кашива" продолжала атаковать и имела достаточно моментов, чтобы огорчить бразильцев.
ДАНИЛО СНИМАЕТ ВОПРОС О ПОБЕДИТЕЛЕ
В начале второго тайма усилия "Кашивы" были вознаграждены заслуженным голом в исполнении Сакаи. Но девять минут спустя все помыслы японцев о восстановлении равновесия были перечеркнуты великолепным ударом со штрафного Данило. На заключительном отрезке матча у "Кашивы" снова было много голевых моментов, но японцев подвела низкая реализация и банальная неудача.
Неймар: в финале КЧМ хочу сыграть с "Барселоной"
"Я очень рад в связи с тем, что нам удалось выйти в финал. Надеюсь, в решающем матче турнира сыграем с "Барселоной".
Кому не хочется сыграть против лучшей команды мира? Такая игра – одно удовольствие", — сказал Неймар журналистам после полуфинала клубного чемпионата мира, в котором "Сантос" со счётом 3:1 обыграл японский клуб "Касива Рейсол".
Финал клубного чемпионата мира запланирован на 18 декабря.
Неймар: "У "Барсы" два лучших защитника мира – Пуйоль и Пике"
В интервью для Mundo Deportivo Неймар отметил: "У "Барсы" лучшие центральные защитники мира – Пуйоль и Пике".
После победы Сантоса в полуфинале Клубного Мундиаля Неймар заявил в интервью для Mundo Deportivo, что надеется "показать в матче с "Барселоной" еще больше, чем то, что показал в полуфинале".
Бразильский нападающий отметил: "У "Барсы" два лучших центральных защитника мира – Пуйоль и Пике. Мой футбол, как написано на моих бутсах – это смелость и веселье. Я надаюсь показать это в матче с "Барселоной", которая бесспорно является лучшей командой мира".
В заключение он сказал: "Полуфинальный матч прекрасно послужил для набора ритма, так как мы не играли уже пять дней".
#3509 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:13
Аргентинец имеет возможность установить новый личный рекорд: забить во всех 6 соревнования за этот сезон. Сейчас этого добился только Педро.
Для достижения нового рекорда Лионелю Месси нужно забить в шести соревнованиях за один сезон. Он уже отметился в Суперкубке Испании, Суперкубке Европы, Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Таким образом, аргентинцу еще не хватает голов в Чемпионате мира среди клубов и в Копа дель Рей. В Кубке короля в этом сезоне аргентинец еще не смог сыграть, так как во время первой игры этого соревнования Лео отправился на сборы национальной сборной. Но уже 22 декабря в ответном матче против Оспиталета он сможет исправить ситуацию. А вот в клубном ЧМ он сможет отметиться уже завтра.
Сейчас этого рекорда достиг лишь Педро, который два года назад сумел забить во всех шести соревнованиях, в которых Барса принимала участие. Теперь Лионель сможет пополнить этот список.
"Барселона" интересуется защитником "Твенте" Росалесом
23-летний правый защитник "Твенте" Роберто Росалес, попал в сферу интересов "Барселоны", сообщают итальянские СМИ.
По некоторым данным, "Барселона" готов выложить за талантливого защитника € 8 млн. В нынешнем сезоне Росалес провёл 17 матчей за свой клуб во всех соревнованиях. А также, Росалес без замен провел весь Кубок Америки — 2011, на котором Венесуэла сенсационно заняла 4-е место.
#3510 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:45
Легкая победа над Аль-Саддом была омрачена для Барселоны тяжелой травмой Давида Вильи.
Аль-Садд - Барселона 0:4
Голы: Адриано, 25, 43, С. Кейта, 63, Максвелл, 79
Аль-Садд: Мохамед, Бельхадж, Ли, Весам, Касола, К. Кейта (Аль Хайдос, 83), Ибрахим, Халфан, Талал (Альязиди, 66), Кони, Ньянг (Юсеф, 76)
Барселона: Вальдес, Адриано, Пуйоль, Маскерано, Абидаль (Максвелл, 66), С. Кейта (Аль Хайдос, 82), Тьяго, Иньеста, Педро, Вилья (Санчес, 39, Куэнка, 69), Месси
Предупреждения: Ибрахим, Касола
Вилья сломал ногу
В конце первого тайма Давид неудачно упал в борьбе с защитниками катарской команды и на носилках покинул поле.
Как сообщают испанские СМИ, у Вильи перелом берцовой кости. На восстановление нападающему понадобится от четырех до шести месяцев, что даже ставит под сомнение его участие в чемпионате Европы следующим летом.
#3511 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:57
TEO (15.12.2011, 19:45) писал:
В конце первого тайма Давид неудачно упал в борьбе с защитниками катарской команды и на носилках покинул поле.
Как сообщают испанские СМИ, у Вильи перелом берцовой кости. На восстановление нападающему понадобится от четырех до шести месяцев, что даже ставит под сомнение его участие в чемпионате Европы следующим летом.
Жалко Вилью!!! Неудачно преземлился и на тебе сломал ногу(((((( на кого теперь будет испания впереди рассчитывать!?
Сообщение отредактировал Centr: 15 Декабрь 2011 - 18:57
#3512 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 01:15
Centr (15.12.2011, 18:57) писал:
Очень жалко, Испания на нм не плохо выезжала! Теперь будет не легко!

Скорейшего выздоровления ему! Ждём возвращение! К Классико как раз наверное вернётся!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 16 Декабрь 2011 - 01:15
#3513 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:25
Как же не повезло Давиду Вилье. Он получил травму в первом тайме, и после этого врачи подтвердили перелом большой берцовой кости.
36 минута первого тайма. Глубокий пас на Давида Вилью, который бежит вместе с игроком противника, чтобы завладеть мячом. До мяча он не добирается, теряет равновесие и падает на газон. В тот же момент он понимает, что с ним случилось что-то серьезное. Он остается сидеть на газоне и просит помощи. Он просит замену и покидает поле на носилках.
С первого же момента понятно, что эта травма не связана с мышцами. Там, где ощупывает свою ногу Вилья, нет никакой мышцы, это кость, большая берцовая кость. И уже в раздевалке подтверждаются наихудшие опасения. У Давида Вильи перелом большой берцовой кости левой ноги, и его срочно отвозят в госпиталь для проведения обследования. По первым прогнозам, он не сможет играть от четырех до шести месяцев.
8 ноября на пресс-конференции перед матчем Кубка Короля против «Оспиталета» Пеп Гвардиола уже признавался, что «у Давида Вильи есть небольшие проблемы с берцовой костью», хотя не уточнил, о какой ноге идет речь. 4 ноября SPORT уже публиковал информацию о том, что «у Вильи трещина в берцовой кости» и потому он не сыграл в матче Лиги Чемпионов против «Виктории Пльзень».
Отъезд в Барселону
«Барселона» уже работает над тем, чтобы игрок в ближайшие часы отправился в столицу Каталонии. Сам президент, Сандро Росель, отправился в больницу, где пребывает Вилья, после окончания матча. Усилия направлены на то, чтобы игрок мог быть прооперирован уже в эту пятницу.
#3514 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:31
Пеп Гвардиола выразил свое глубокое огорчение, равно как горечь всей команды, из-за тяжелой травмы Давида Вильи.
Травма астурийца затмила победу «Барсы» и ее выход в финал Клубного чемпионата мира. «Эль Гуахе» пробудет от 4 до 6 месяцев на больничном, получив перелом большой берцовой кости левой ноги во время встречи с «Аль-Саддом».
Тренер «блауграны» рассказал, что у Вильи уже была «трещина в кости из-за большой нагрузки, и она не выдержала удара. Сейчас он отправится в Барселону, как можно раньше. Нам его будет очень не хватать, и как товарища, и как игрока. Дай Бог, чтобы все было хорошо. Мы ждем его с распростертыми объятиями», - подчеркнул он.
«Сейчас не время говорить об усилении»
Гвардиола не стал отвечать на вопросы о том, как будет компенсироваться отсутствие Вильи в оставшейся части сезона, новыми ли подписаниями или же подключением кантеры: «Давайте проявим сочувствие и уважение. Всему свое время. Сейчас неподходящий момент, чтобы говорить об этом». Также он не уточнил, сколько времени пробудет Давид в лазарете: «Он пробудет долгое время вне игры. Такие потери становятся настоящим ударом, лишают радости, лишают всего. Пусть он возвращается как можно раньше», - пожелал он.
«Игроки плохо себя чувствуют, они поражены»
Тренер отметил, что его подопечные и тренерский штаб чувствуют себя «плохо, они поражены этим несчастьем». «Давид играет важную роль среди нас, он очень любим всеми. Каждый представляет себя на его месте и понимает, как страдал бы, если это случилось бы с ним. Все это скверно. Нужно принять случившееся, поддержать Давида и заставить его чувствовать себя рядом, в команде, как Афеллая. Мы ждем их».
Состояние Алексиса и Маскерано
Гвардиола также адресовал разъяснения по ситуации болельщикам, которые также были поражены всем произошедшим: «Маскерано получил удар в голень, Алексис испытывает дискомфорт в мышце, завтра посмотрим, что это такое, только лишь дискомфорт или что-то более серьезное».
Соперники
Касательно матча он отметил, что «Аль-Садд» «очень агрессивная команда, играет очень плотно, с девятью игроками в штрафной. Нам пришлось контролировать их контратаки, потому что они очень быстры. С первым голом нам отчасти повезло. Если бы не атаковали хорошо, матч превратился бы в западню. Хоть мы и чувствуем себя скверно, мы довольны результатом», - заявил он.
По поводу соперника команды по финалу, что пройдет в это воскресенье, «Сантоса», он сказал: «Это историческая команда. Пеле и его коллеги сделали ее великой. Сейчас у них вновь прекрасное поколение игроков. В наших рядах есть важные потери, но возможность сыграть в этом финале – настоящая удача. Мои помощники уже делятся со мной информацией о том, как они играют, но сам я пока еще ничего не смотрел».
Фоссати: "Это нормальный результат в матче с Барсой"
Уругвайский тренер "Аль-Садд" Хорхе Фоссати отметил, что учитывая класс соперника, результат его команды в матче с "Барсой" (0:4) вполне нормальный.
На послематчевой пресс-конференции тренер "Аль-Садд" Хорхе Фоссати отметил: "Это заслуженное поражение. Но мы приобрели бесценный опыт в матче с лучше командой мира. Разница в классе просто огромна. Никому не нравится проигрывать, но мы сыграли в силу своих возможностей. Два первых гола были на нашей совести".
Также он сказал: "Команда Гвардиолы на голову выше всех остальных. Логично предположить, что в финале с "Сантосом" "Барса" будет фаворитом".
#3515 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:42
После матча у игроков блаугранас было не особо много желающих поделиться впечатлениями.
Тьяго Алькантара
Полузащитник «Барсы» Тьяго Алькантара прокомментировал выход команды в финал после победы над «Аль-Саддом» со счетом 4-0. Говоря о важности этого результата, Тьяго отметил, что команда «воспринимает победу, как полагается, как нечто очень важное».
С другой стороны, говоря о несчастливой главе этой встречи, травме Давида Вильи, кантерано сказал: «Это настоящая боль для нас, мы желаем ему всего самого лучшего, потому что он этого заслуживает. Ему стоит сосредоточиться лишь на том, чтобы прийти в норму, потому что в команде его будет очень не хватать», - подчеркнул он.
Наконец, на вопрос о том, как команда выйдет на финал с «Сантосом», Алькантара был предельно конкретен: «У команды-победительницы никогда не может быть недостатка в амбициях».
Виктор Вальдес
Вальдес признался, что травма Вильи «это плохая новость в день, который должен был стать особенным и историческим». Один из капитанов команды пожелал «Эль Гуахе» скорейшего выздоровления: «Пользуясь моментом, хочу посвятить ему эту победу, а также мы постараемся посвятить ему кубок по итогам финала».
По поводу игры с «Сантосом» голкипер отметил: «Это финал, которого все ждали». Вратарь «блауграны», который провел против «Аль-Садда» свой сотый матч на международной арене в футболке «Барсы», хвалит бразильский клуб и считает, что «наши команды приблизительно одного уровня, и стиль игры обеих команд очень похож. Им нравится владеть мячом и создавать голевые эпизоды». Поэтому Виктор подчеркивает, что «это будет очень зрелищный финал, с большим количеством голевых моментов как с одной, так и с другой стороны». Вальдес должен будет с особым вниманием следить за Неймаром, одним из самых опасных игроков «Сантоса»: «Он важный игрок. У него огромный талант, и будет очень важно проанализировать его игру, чтобы быть внимательным в моментах у ворот».
Говоря о матче против «Аль-Садда», вратарь считает, что «это был очень прохладный в плане атмосферы матч. Мы пытались поднять напряжение, ритм матча. А они отдали нам мяч, и все выглядело очень мирно».
Адриано
«Я видел, как Вилье тяжело из-за этой травмы. Дай Бог, пусть все будет хорошо, и он вскоре снова будет с нами».
«В финале не бывает фаворитов. У них очень хорошая команда. Мы должны будем выйти на поле готовыми на 100%, чтобы они не смогли нас удивить».
Андони Субисаррета
В свою очередь спортивный директор «Барселоны» Андони Субисеррета отметил: «Сложно играть матч с такой прохладной атмосферой на трибунах». Он также обратил внимание на то, что катарская команда не особо способствовала зрелищному матчу, и назвал ее «очень несмелой». По этой причине Суби решил подчеркнуть то, как «Барса» отыграла этот матч: «Я очень доволен тем, как команда провела матч, в быстрой, чистой и яркой манере».
Говоря о сопернике по финалу Клубного чемпионата мира, «Сантосе» Неймара, спортивный директор «Барсы» определил бразильскую команду как «команду очень высокого уровня, укомплектованную отличными индивидуальными игроками и прекрасными исполнителями. Мы же выйдем на матч, как всегда, атаковать, играть в футбол».
О травме Вильи Субисаррета не делал никаких заявлений, считая, что «сейчас неподходящий момент».
#3516 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:47
"Барселона" не испытала трудностей в полуфинальном матче клубного ЧМ.
Каталонцы добились лёгкой победы над катарским "Аль-Саддом".
Отметим, что матч был омрачён страшной травмой Давида Вильи, который теперь даже может пропустить Евро-2012 из-за перелома большой берцовой кости.
Иньеста: победу на КЧМ "Барселона" посвятит Вилье
Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста после победы со счётом 4:0 над катарским клубом "Аль-Садд" в полуфинале клубного чемпионата мира пожелал скорейшего выздоровления нападающему Давиду Вилье.
Вилья на 36-й минуте игры сломал большую берцовую кость левой ноги. Уже сейчас сообщается, что на восстановление 30-летнего форварда уйдёт около полугода.
"Мы вышли в финал, но у этого успеха горький вкус. Давид, мы с тобой! Победу на этом турнире "Барселона" посвятит тебе", — написал Иньеста в своём "твиттере".
Напомним, в финале турнира сине-гранатовые 18 декабря сыграют с бразильским "Сантосом".
Висенте Дель Боске: «Травма Вильи – это большое несчастье»
Главный тренер сборной Испании Висенете Дель Боске прокомментировал информацию о том, что форвард «Барселоны» Давид Вилья получил перелом большой берцовой кости.
«Это очень плохая новость, большое несчастье. Тем более, что в 2012 году сборной предстоит играть на Евро.
Посмотрим, у него есть шесть месяцев для восстановления. Тут сложно что-то загадывать, ведь никогда не знаешь, как пойдет этот процесс. Одни игроки выздоравливают быстрее, другие – медленнее», – цитирует Дель Боске EuroPress.
#3517 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:13
Это очень больно. Больно знать это, больно было видеть это, еще больнее – понимать и отдавать себе отчет в чем-то там. В чем именно – еще и не разобраться толком – слишком много эмоций. Какого черта? Почему Вилья? Почему перелом?! Почему сейчас, в 30 лет, когда еще и двух недель не прошло с последнего дня рождения?! Это что еще за «подарки» судьбы?
С Давидом такое уже случалось. В 4 года он сломал бедренную кость в правой ноге, и будущий «Эль Гуахе» вполне мог не появиться, если бы тогда за дело не взялся отец футболиста. Вместе с ним маленький Вилья взялся разрабатывать левую ногу, пока правая была в гипсе, и в скором времени стал амбидекстром, одинаково хорошо владея обеими ногами. Спустя 26 лет пришла пора начинать тот же процесс, но в обратном направлении. Многие футболисты возвращались на поле после перелома ноги. Единицы – после перелома обеих ног. Дай Бог, Вилья войдет в их число.
Черт бы побрал газету Marca. Новость о том, что «Барса» собирается расстаться с астурийским форвардом в летнее трансферное окно, появившаяся в этом издании накануне днем, вызвала некоторый резонанс, хоть и была опровергнута Пепом Гвардиолой уже через час после ее появления. Пожалуй, если я скажу, что это Marca сглазила Вилью, то меня вполне обоснованно могут привлечь к суду инквизиции, но некие совпадения прослеживаются. Так вот – черт бы побрал газету Marca.
А впрочем, здесь нет ничьей вины. Есть лишь одна глупая, обидная и ужасная случайность. Случайность, выбившая из строя лучшего испанского нападающего и одного из главных звезд каталонского клуба на ближайшие полгода и, скорее всего, лишившая Вилью Евро-2012. Но врачи «Барселоны» умеют творить чудеса и ставить на ноги самых тяжелых больных. Пожалуйста, пусть найдется у них еще немного чудес, чтобы левая нога «Эль Гуахе» поскорее сбросила гипсовые оковы. Вилья – один из лучших. А лучшие так не уходят. ¡Animo Villa! ¡Animo Guaje!
P.S. После случившегося свою поддержку Вилье, с помощью Twitter’а, выразили его бывшие и нынешние одноклубники, люди из мира спорта и простые болельщики.
Сеск Фабрегас: «Побольше тебе сил, Гуахе! Мы с тобой, друг!»
Жерар Пике: «Гуахе, ты очень скоро вернешься! Мы все за тебя горой!»
Лионель Месси: «Дружище, мы рядом, мы с тобой!»
Андрес Иньеста: «Надеюсь, мы сможем посвятить тебе этот титул! Поправляйся скорее, Давид!»
Серхио Рамос: «Тяжелая травма у друга по сборной, Давида Вильи. Здоровья тебе, Гуахе! Возвращайся скорее!»
Тиаго Алькантара: «В этот вечер невозможно быть до конца счастливым – выздоравливай, Гуахе!»
Карлес Пуйоль: «Сил тебе, Гуахе! Уверен, ты скоро будешь рядом с нами!»
Боян Кркич: «Очень огорчен травмой Вильи. Давид – замечательный человек и пример для подражания. Возвращайся скорее!»
Борха Валеро: «Здоровья тебе, Давид!»
Хуан Мата: «Пичо, ты не забил еще слишком много мячей. Ты – феномен, и останешься им, очень скоро вернувшись на поле. Крепко обнимаю тебя, друг»
А болельщики из Хихона договорились в субботнем матче своей команды против «Эспаньола» устроить овацию в честь Вильи на 7-й минуте игры (7 – игровой номер Вильи).
Мы присоединяемся ко всем этим словам и пожеланиям. И просто верим. Больше ничего не остается. Возвращайся скорее, Давид!
Visca Barca! Visca El Guaje!
#3518 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:17
В швейцарском "Ньоне" завершилась жеребьёвка первого раунда Лиги чемпионов. Стали известны все пары 1/8 финала турнира:
"Лион" (Франция) — АПОЭЛ (Кипр)
"Наполи" (Италия) — "Челси" (Англия)
"Милан" (Италия) — "Арсенал" (Англия)
"Базель" (Швейцария) — "Бавария" (Германия)
"Байер" (Германия) — "Барселона" (Испания)
ЦСКА (Россия) — "Реал" (Испания)
"Зенит" (Россия) — "Бенфика" (Португалия)
"Марсель" (Франция) — "Интер" (Италия)
Команды, указанные в парах первыми, проведут первые матчи дома. Игры намечены на 14/15 и 21/22 февраля. Ответные встречи состоятся 6/7 и 13/14 марта.
Участие Алексиса Санчеса в финале под вопросом
Развитие состояния Санчеса , которому диагностировали перенапряжение мышцы, определит его шансы на участие в матче против «Сантоса» в это воскресенье.
Победив «Аль-Садд» в полуфинале Клубного чемпионата мира (0-4), ФК «Барселона» вернулся к работе. Как это заведено в дни после матча, игроки, отыгравшие матч, занимались в гимнастическом зале отеля, где расположилась делегация каталонцев, в то время как выходившие на замену и остальные игроки занимались в рабочем режиме на тренировочных полях «Йокогама Маринос» этим особо теплым утром.
На тренировке отсутствовал один из игроков, что вышел на замену во вчерашнем матче, Алексис Санчес, которому после обследования диагностировали небольшое перенапряжение приводящей мышцы левой ноги вследствие чрезмерной нагрузки на нее. Развитие его состояния определит, будет ли он в состоянии сыграть в финале против «Сантоса». Нужно напомнить, что чилиец вышел на поле на замену Вилье, но не закончил матч и оставил свое место в игре Куэнке.
Завтра выходной
С учетом всех этих новостей и уже без травмированного Давида Вильи, который вернулся в Барселону, Хосеп Гвардиола решил дать выходной своим игрокам до 13.30 субботы по местному времени. Запланировано, что команда проведет тренировку вечером, как делала и перед матчем с «Аль-Саддом».
#3519 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:26
Канарский форвард предупредил об опасности, которую подразумевает встреча с бразильским клубом в финале Клубного чемпионата мира, адресовал замечательные слова поддержки Давиду Вилье и с большой теплотой поблагодарил безусловную поддержку Гвардиолы.
Нападающий ФК «Барселона» Педро Родригес в эту пятницу говорил о потенциале бразильского «Сантоса» в свете большого финала Клубного чемпионата мира, который пройдет в это воскресенье.
На пресс-конференции, которая прошла непосредственно в отеле, где проживает «Барса», «Yokohama Park Royal», Педро заявил, что «Сантос» «это очень серьезная команда с очень хорошими игроками, такими как Гансо и Неймар», а также обратил внимание на то, что «мы сможем у них выиграть, только если покажем отличный уровень».
В форме
Фланговый нападающий «Барсы» проанализировал свое текущее физическое состояние и выразил радость по поводу того, что его восстановление после последней травмы наконец завершено: «Мне всегда хотелось быть в форме на сто процентов. Сейчас я хорошо себя чувствую, набираюсь уверенности, которой мне не хватало по вине травмы и потому, что после нее мне сложнее было войти в соревновательный ритм».
Надежды на рекорд Месси
Педро вновь продемонстрировал благородство по отношению к своим товарищам по команде и высказал надежду на то, что Месси удастся повторить его замечательный рекорд, забив во всех соревнованиях за один год: «Это здорово. Было бы здорово, если бы это сделал именно он, потому что он лучший. Кроме того, Месси нравится забивать всегда».
Нападающий «блауграны» не стал высказывать мнений относительно того, будет ли Месси особенно мотивирован возможностью померяться силами с такой растущей звездой как Неймар: «Не знаю, получает ли он дополнительный подъем, когда непосредственно встречается с такими серьезными игроками, как Неймар сейчас. Следовало бы спросить об этом его самого, но могу точно сказать, что он традиционно играет решающую роль в важных матчах, в финалах».
Максимальная поддержка в адрес Вильи
Педро не смог остаться в стороне от несчастья, что произошло с его товарищем Давидом Вильей, и посвятил ему множество слов похвалы и поддержки. «Он очень важен для раздевалки, из-за атмосферы, что он создает, и на поле, потому что он играет решающую роль, и потому что всегда управляет атакующими розыгрышами. Он жизненно необходим «Барсе». Его беда подразумевает некую дополнительную мотивацию для нас, мы хотим посвятить ему победу, - заявил Педро и также рассказал о чувствах «Эль Гуахе» и реакции раздевалки: - Несмотря на то, что Вилья был поражен произошедшим, он сохранял оптимизм и надеется скоро восстановиться. Мы все будем помогать ему в этом, сделаем все, что было так. Это дополнительная мотивация на этот матч. Мы справились со многими ударами, и с этим также попытаемся справиться благодаря нашей солидарности и взаимопомощи».
Благодарность Пепу
Одним из особенно эмоциональных моментов пресс-конференции Педро стали его слова благодарности в адрес Гвардиолы, ключевого тренера в его спортивной карьере. «Это я должен быть благодарен Гвардиоле, а не он мне. Если бы не он, меня бы здесь не было, я не выиграл бы всех этих титулов. Благодаря ему, я проживаю сейчас моменты, которые никогда не мог и представить», - с большой теплотой поблагодарил тренера Педро.
Адаптация и скромность
Педро также прокомментировал адаптацию команды в Японии на турнире Клубного чемпионата мира: «К финалу мы еще лучше адаптируемся здесь, - заявил он и также признался: - Засыпать пока не просто, но у нас это уже лучше получается».
Нападающий с Канар вновь продемонстрировал свою скромность и скромность своей семьи, рассказав, что его родные не смогли приехать в Японию по причине работы: «Мои родители не смогли приехать, потому что они работают. Я увижусь с ними на Рождество. Они поддерживают меня на расстоянии».
#3520 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:27
Вчера день для Давида Вильи был просто кошмарным.
Футболист, впервые за последнее время вышедший в основном составе, получил серьезную травму, перелом берцовой кости левой ноги, и выбыл на срок от 4 до 5 месяцев.
Вполне возможно, что он уже не сыграет в этом сезоне. Сам футболист заявил, что сделает все, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов.
Бывший нападающий «Валенсии» через Facebook поблагодарил всех болельщиков за слова поддержки, которые они прислали ему после плачевного матча против «Аль-Садда». Вилья оптимист и верит, что «Барселона» сможет пробиться в финал Лиги Чемпионов, который пройдет в Мюнхене.
Следующее, что написал Давид Вилья, в своем профиле:
«Привет всем, я благодарю вас за вашу поддержку! Травма очень болезненная для меня, но я уверен, что смогу вернутся как можно скорее. Я мечтаю сыграть в финале Лиги Чемпионов, который пройдет в Мюнхене (я уверен, что мои партнеры доберутся до него), а также сыграть на Евро-2012. Я упорно трудился, чтобы достичь своей цели. Целую!».
Хуан Роман Рикельме: «В детстве я хотел увидеть, как играет Марадона, а мой сын хочет увидеть игру Месси»
Полузащитник «Бока Хуниорс» Хуан Роман Рикельме заявил, что игра «Барселоны» восхищает его.
«Победить «Барсу» крайне сложно. Они крайне редко проигрывают. Мне нравится в их игре абсолютно все, а Месси – лучший футболист в мире.
В детстве я хотел увидеть, как играет Марадона, а мой сын хочет увидеть игру Месси», – цитирует Рикельме официальный твиттер «Барселоны».
Президент «Сантоса»: «Барселона» не будет фаворитом финала клубного чемпионата мира»
Президент «Сантоса» Луиш Альваро Рибейру заявил, что в предстоящем финале клубного чемпионата мира против «Барселоны» ни одна, ни другая команда не могут считаться фаворитами.
«В таком матче нет фаворитов, потому что футбол всегда полон сюрпризов. Вообще, фавориты часто спотыкаются, поэтому для нас было бы лучше, если бы «Барселона» считалась таковым, но, повторяю, ни каталонцы, ни «Сантос» на деле таковыми не являются. Это будет битва века.
Думаю, у нас есть все шансы на победу в этом матче», – цитирует Рибейру Lancenet.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных