Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#2061 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 25 декабря 2010 - 14:20

Просмотр сообщенияTEO (25.12.2010, 12:34) писал:

+1, хорошая идея, думаю с него получится отличный тренер. А пока пусть зажигает как игрок )) Вообще сама по себе идея здравая в том, чтобы и в дальнейшем клуб возглавляли тренеры поигравшие за клуб и знающие все тонкости игрового стиля Барсы. Думаю в этом ключ успеха команды.

НЕ у всех есть способности тренерские...) Поживём увидим, до этого момента ещё долго!!!

Изображение

#2062 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:42

Хави: "От уходящего года большего просить невозможно"

Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес заявил в интервью интернет-ресурсу Sport.es, что очень доволен 2010 годом.

"От уходящего года невозможно требовать большего. Я доволен тем, как мы играли и как атаковали ворота соперников. Я получаю удовольствие от футбола, ибо та философия игры, которая мне прививалась с детства, дает результаты. Кроме того, в составе национальной сборной мы выиграли чемпионат мира. В составе "Барсы" выиграли чемпионат Испании, что было очень сложной задачей. Ведь для этого нам потребовалось набрать 99 очков. Но помимо побед есть еще одно: люди довольны и гордятся нами, говоря, что мы являемся примером для подражания", — сказал Чави.

Месси: "Золотой мяч" достанется Хави или Иньесте"

Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси подвел итоги года, а также сделал прогноз, кто станет обладателем "Золотого мяча".

"2010 год был хорош для меня лично, но на чемпионате мира дела пошли не так, как я хотел.

Теперь моя цель – победа сборной Аргентины на домашнем Кубке Америки.

Что касается "Золотого мяча", то, думаю, его выиграет один из моих партнеров по команде – Чави или Иньеста", – цитирует Месси Goal.com.

Напомним, что на награду претендуют Чави, Иньеста и сам Месси.

Субисаррета: "Барселона" больше не будет покупать новых игроков в этом сезоне"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета сообщил, что до конца сезона в составе "сине-гранатовых" не появятся новые игроки. Последним приобретением клуба стал Ибраим Афеллай.

"У нас нет абсолютно никаких планов подписывать контракт еще с кем-нибудь во время этого трансферного окна.

Афеллай – игрок, который был близок к подписанию соглашения. И кажется, что он может привнести что-то в тот состав, которым мы располагаем.

Он был капитаном ПСВ несмотря на свой возраст, Афеллай демонстрирует отличную футбольную зрелость. Ему придется адаптироваться к новой ситуации, но он к этому привык", – цитирует директора официальный сайт клуба.

Дюков: "Когда "Барселона" интересовалась Аршавиным, мы предлагали поменять его на Месси"

Президент "Зенита" Александр Дюков рассказал о самом известном игроке, который мог оказаться в "Зените".

"В свое время, когда "Барселона" интересовалась Аршавиным, мы предлагали ей поменять его на Месси. Мы шутили, они шутку не поняли. Но я считаю, что Аршавин – высококлассный игрок. А что вас смущает в таком варианте? Вы не поклонник таланта Андрея Сергеевича? Я считаю, что он один из самых сильных распасовщиков в мире", – сказал Дюков в интервью журналу PROспорт.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2063 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:48

Афеллай: "Рад стать частью лучшего клуба в мире"

Голландский полузащитник ПСВ Ибрахим Афеллай подписал контракт с "Барселоной" на четыре с половиной года.

Ибрахим подготовился и на церемонии подписания соглашения произнес речь на испанском: "Играть в цветах "Барсы" - это большая честь для меня. "Барселона" - больше чем клуб, да здравствует "Барса" и счастливого вам Рождества!"

Сам футболист уже разговаривал с главным тренером Хосепом Гвардиолой, и наставник сине-гранатовых заявил, что эта беседа оставила у него "очень положительное впечатление". Пеп добавил, что Афеллаю понадобится какое-то время для адаптации к стилю игры каталонского клуба. Также Гвардиола пообещал оказывать голландцу поддержку во всем, для того чтобы тот влился в ряды нового коллектива "как можно скорее".

Афеллай отдает себе отчет, что ему придется заново доказывать свою состоятельность в борьбе за место в составе. "Это нормально для клуба, в котором собраны игроки такого уровня. Мне неважно, какую позицию занимать на поле – в любом месте, куда поставит меня тренер, я буду стараться показать свою лучшую игру", – приводит слова футболиста официальный сайт клуба.

Голландец, представившийся журналистам как Иби, рассказал о чувствах, которые испытал при первом упоминании об интересе "Барселоны" к его персоне. "Когда я был ребенком, я хотел выступать за "Барсу" - это было моей мечтой. Мы все знали, что для футболистов это лучшее место на земле, и когда я услышал об интересе каталонцев ко мне, я не стал долго раздумывать. В голове у меня была только одна мысль: "Подписать контракт прямо сейчас и завершить переговоры как можно скорее". В этой команде очень высокий уровень. Каждый игрок, попавший в новый коллектив, должен найти свое место, и это моя цель на ближайшее время".

Также Ибрахим добавил, что этот клуб очень успешен для голландцев. "Игроки из Голландии всегда принимались здесь с теплотой. Кройф и Клюйверт хорошо известны, и они посоветовали мне перейти, сказав, что это лучший клуб в мире".

Под конец своего выступления хавбек поведал, что видел матч "Барселоны" и "Реала" (5:0), и поделился своими эмоциями с журналистами: "Я видел ту игру по телевизору. Победа со счетом 2:6 на "Бернабеу" (в чемпионате Испании-2008/09 – прим. Eurosport.ru) также невероятна. В обеих встречах "Барселона" играла на невероятном уровне словно команда с другой планеты.

Клубу, который пожелает приобрести футболиста до окончания действия контракта, придется выложить за него сто миллионов евро.

Трансфер обошелся каталонцам в три миллиона евро. Кроме того, в случае если "Барса" продаст голландца, ПСВ получит определенный процент от суммы сделки. Также между сторонами была достигнута договоренность о том, что команды проведут между собой встречу в честь столетия клуба из Эйндховена в 2013 году.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#2064 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияTEO (25.12.2010, 21:42) писал:

Дюков: "Когда "Барселона" интересовалась Аршавиным, мы предлагали поменять его на Месси"

Президент "Зенита" Александр Дюков рассказал о самом известном игроке, который мог оказаться в "Зените".

"В свое время, когда "Барселона" интересовалась Аршавиным, мы предлагали ей поменять его на Месси. Мы шутили, они шутку не поняли. Но я считаю, что Аршавин – высококлассный игрок. А что вас смущает в таком варианте? Вы не поклонник таланта Андрея Сергеевича? Я считаю, что он один из самых сильных распасовщиков в мире", – сказал Дюков в интервью журналу PROспорт.

Вот и пошутили, что испугались и не взяли Аршавина. Так бы может и в Барсе заиграл! :blush_1:

Изображение

#2065 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 27 декабря 2010 - 12:24

"Барселона" может отдать Маскерано в аренду

Капитан сборной Аргентины Хавьер Маскерано хотел бы покинуть "Барселону" в январе, уйдя в шестимесячную аренду. Полузащитник считает, что получает в каталонском клубе недостаточно игрового времени, информирует Footballpress.

Судя по всему, "Барса" не возражает против подобного развития событий, однако никаких предложений по Маскерано сине-гранатовые не получали.

В текущем розыгрыше Примеры Маскерано провел 12 матчей, заработав 3 желтые карточки.

Хави: "Надо всеми силами стараться удержать темп, который мы набрали"

Полузащитник "Барселоны" Хави поделился ожиданиями от противостояния с "Арсеналом" в 1/8 финала Лиги чемпионов, а также отметил сбалансированность в игре каталонского клуба.

- "Арсенал" в 1/8 финала Лиги чемпионов — это проблема?
- Мы получили отличного соперника — противостояние должно получиться интересным. Их тренеру тоже нравится комбинационный атакующий футбол, поэтому матчи должны получиться захватывающими и очень тяжелыми.

- Многие сравнивают нынешнюю "Барсу" с "Командой мечты" начала 90-х. На ваш взгляд, какая из них лучше?
- Тогда было совершенно другое время. Наша команда кажется более сбалансированной, ведь мы одинаково слаженно действуем и в обороне, и в атаке. Сейчас необходим просто запредельный уровень как техники, так и "физики", нужно предвидеть все возможные действия соперника, иначе попадешь под неимоверный прессинг. Нужно развивать скорость 200 км/ч, чтобы тебя не догнали, и уметь ее поддерживать на протяжении всего матча. Раньше такой уровень физической подготовки был не нужен, необходим был талант. "Команда мечты" была лучшей в свое время, мы же стараемся быть лучшими сейчас. Думаю, у нас получается.

- Многие уже сейчас сравнивают вас со сборной Бразилии 70-х, которая была лучшей в мире во главе с Пеле…
- Рановато пока… Время расставит все по своим местам, нужно только побеждать, остальное придет само.

- Зато теперь, кажется, уже никто не говорит, что успехи "Барселоны" сиюминутны…
- Бывает всякое, может, через пару недель у нас что-нибудь не получится, тогда все начнут говорить обратное. Надо всеми силами стараться удержать темп, который мы набрали, продолжать играть с тем же желанием, что и раньше.

- Кстати о желаниях. На 2011-й год загадывать то, пожалуй, и нечего…
- Ну почему же! Мне всегда хочется выигрывать, будь то чемпионат, кубок и уж тем более Лига чемпионов. От побед ведь не устаешь, ведь как только ты чуть притомился — тебя начинают обгонять. Знаете, победа в турнире дает совершенно необыкновенные ощущения. Радоваться вместе со всей командой — большое счастье.

L'Equipe составил символическую сборную года

Испанская "Барселона" делегировала больше всего футболистов – 5 – в символическую сборную 2010 года, которую составил французский журнал L'Equipe. Итальянский "Интер" представлен тремя игроками, по одному футболисту делегировали испанский "Реал", немецкая "Бавария" и португальская "Бенфика". Издание расположило своих лучших игроков по схеме 4-2-3-1. Линия нападения в этой сборной представлена одним игроком – Лионелем Месси из "Барселоны".

Небольшое утешение получил Уэсли Снейдер из "Интера". Он не был включен в список финалистов премии "Золотой мяч", но вошел в сборную L'Equipe.

Вратарь: Икер Касильяс ("Реал")

Защитники: Дуглас Майкон, Лусио (оба – "Интер"), Херард Пике ("Барселона"), Фабиу Коэнтрау ("Бенфика")

Полузащитники: Хави, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста (все – "Барселона"), Уэсли Снейдер ("Интер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария")

Нападающий: Лионель Месси ("Барселона").

Напомним, что тренером года по версии издания был признан рулевой сборной Германии Йоахим Лев.

Изображение

#2066 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 декабря 2010 - 14:23

Хмм, интересно на что надеялся Маскерано переходя в Барсу. Ведь 12 матчей это не так уж и мало, учитывая конкуренцию со стороны Бускетса и молодых кантерано. Не думаю, что аренда для него лучший вариант в данном случае.
Классное вью, Хави как обычно грамотно все сказал. Особенно то, что надо удержать темп, который набрала команда, и продолжать играть с тем же желанием, что и раньше. :blink:
А то что 5 игроков вошли в символическую сборную года, это очередное признание для нашей команды! :(

#2067 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 декабря 2010 - 14:30

Месси: "Мы играли много и отдыхали мало"

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси уже находится в Аргентине. Именно на родине он и собирается провести рождественские праздники вместе со своей семьей, сообщает AS.

Игрок сборной Аргентины отметил, что 2010 год оказался непростым в смысле физических нагрузок.

"В 2010 году мы провели много матчей и отдыхали мало. Но лично для меня этот год был удачным, если абстрагироваться от выступлений сборной Аргентины на чемпионате мира в ЮАР", — сказал Месси. Напомним, что Месси будет наслаждаться каникулами до второго января, а затем присоединится к партнерам по команде, которые возобновят тренировки 29 декабря.

Месси: "Попрошу у Деда Мороза титул для сборной Аргентины"

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси знает, что ему нужно попросить у Деда Мороза в 2011 году, сообщает Marca.

Желание Месси связано, конечно же, со сборной Аргентины.

"Мне хочется в 2011 году добиться моего первого титула в составе национальной команды. Поэтому я попрошу у Деда Мороза в качестве подарка победы в розыгрыше кубка Америки. Я сам не пожалею сил для победы на этом турнире, так как хочу сделать подарок всем аргентинцам. Мои соотечественники заслуживают этого", — сказал Месси.

Блохин: "Отдал бы "Золотой мяч" Месси"

Бывший наставник сборной Украины Олег Блохин заявил, что отдал бы "Золотой мяч" нападающему "Барселоны" и сборной Аргентины Лионелю Месси.

"Посмотрите, что он творит в "Барселоне". Чемпионат мира — другая история. Там, скорее, в сборной были проблемы какие-то. Я так и не понял, во что играл Марадона", — цитирует Блохина издание "Сегодня".

Луис Суарес: "Мечтаю об испанской Ла Лиге"

Футболист амстердамского "Аякса" Луис Суарес остался очень доволен 2010 годом, сообщает Marca.

Это касается в первую очередь сборной Уругвая, в составе которой он выступил на чемпионате мира в ЮАР.

"Хочу, чтобы 2010 год никогда не кончался. Это год, который никогда не забудется. Ведь столько эмоций с ним связано. Мундиаль, рождение моей дочки, личные награды… Все это имеет для меня большое значение, принимая во внимание мой возраст", — сказал Суарес.

Что же касается профессиональной карьеры, то уругвайский футболист сказал следующее: "Мне бы хотелось начать выступления в другой стране. Я хочу прогрессировать как футболист и не стремлюсь к лучшим финансовым условиям. Мне хотелось бы совершенствовать свою игру и демонстрировать те качества, которые в Голландии показывать не удается. Мечтаю об испанской Ла Лиге", — сказал Суарес.

#2068 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 28 декабря 2010 - 19:38

Вилья – спортсмен года по версии Американской академии спорта

Нападающий "Барселоны" и сборной Испании Давид Вилья назван лучшим спортсменом года среди мужчин по версии Американской академии спорта (USSA).

Вилья был отмечен за игру на чемпионате мира-2010, где он забил пять мячей, а испанцы стали победителями турнира. Вилья опередил в рейтинге своего соотечественника теннисиста Рафаэля Надаля, сообщает Goal.com.

Месси: "Иногда голевой передаче радуюсь больше, чем голам"

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси заявил, что ему нравится не только забивать голы, но и делать голевые передачи, сообщает Sport.es.

"Я всегда стараюсь совершенствовать свою игру и улучшать свои результаты. Поэтому надеюсь, что в 2011 году добьюсь лучших результатов. Что же касается самой игры, то должен честно признаться, что иногда я больше радуюсь голевым передачам, чем забитым голам в ворота соперников", — сказал Месси.

В 2010 году Месси забил 62 гола в 67 матчах

Футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси продолжает поражать не только своей игрой, но и статистическими данными, сообщает AS.

Речь идет, конечно же, о его голах, забитых в ворота соперников в 2010 году. Талантливый аргентинец в уходящем году сыграл 67 игр и сумел забить 62 гола.

Принимая во внимание нагрузки и заслуги игрока, наставник команды Пеп Гвардиола продлил его каникулы до второго января, тогда как его партнеры по команде должны начать работу 29 декабря.

"Я сам принял это решение, ибо Лео достоин этого", — сказал по этому поводу Гвардиола.

Афеллай: "Не могу себя сравнивать с Иньестой"

Ибрахим Афеллай, недавно подписавший контракт с "Барселоной", в восторге от возможной игры рядом с Лионелем Месси и Андресом Иньестой.

"Они - лучшие в мире. Я не могу дождаться того момента, когда наконец сыграю с ними. Не могу сравнивать себя с Иньестой, он очень квалифицированный футболист. Каждый игрок по своему разный и имеет свои козыри", - признался Афеллай Barca TV.

"Я хотел играть за "Барселону" еще до того, как они проявили интерес в моем трансфере. Я смотрел за их выступлениями по телевизору. Я по-прежнему молод, но уже сыграл достаточно матчей. К тому же я сражался со сборной Нидерландов на Чемпионате мира, этот опыт должен помочь мне".

Афеллай – 19-й голландец в "Барселоне"

Полузащитник испанской "Барселоны" Ибрахим Афеллай является уже 19-м голландцем, который будет защищать цвета каталонского клуба, сообщает Sport.es.

Правда, голландцем Афеллая можно назвать условно, ибо у него марокканские корни. Недавно федерация футбола Марокко послала ему официальное приглашение для выступлений за сборную этой страны, однако Афеллай отказался. Он предпочел выступать за национальную команду Голландии, несмотря на то что конкуренция в этой команде намного выше.

Что же касается "Барселоны", то Афеллай сказал следующее: "Все голландцы, сыгравшие за "Барсу", имели завидную карьеру. Я очень горд тем, что являюсь футболистом этой команды".

Вальдес может превзойти Касильяса по статистическим данным

Голкипер испанской "Барселоны" Виктор Вальдес близок к тому, чтобы превзойти своего коллегу из мадридского "Реала" Икера Касильяса по статистическим данным, сообщает AS.

28-летний Вальдес провел в составе своей команды 279 матчей в национальном первенстве и в 125 случаях сумел сохранить свои ворота на замке. В 2010 году он в 20 играх не пропустил мячей в своей ворота. Касильяс, в свою очередь, провел за "Реал" в Ла Лиге 401 матч и в 131 случае сохранил свои ворота в неприкосновенности. В 2010 году это ему удалось в 16 играх.

В процентном отношении результаты стражей ворот сборной Испании выглядят следующим образом: Вальдес не пропускал в 44 % проведенных играх, тогда как в случае с Касильясом можно говорить о 34 %. Из этого также можно сделать вывод о том, что оборонительные порядки каталонцев действуют лучше, чем защита "сливочных".

#2069 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 28 декабря 2010 - 20:11

Пасторе: "Я отказался переходить в "Барселону", "Реал" и "Челси"

Полузащитник "Палермо" Хавьер Пасторе подчеркнул, что пока не готов покинуть свой клуб ради команды высшего уровня. Трансфер аргентинского футболиста оценивается в 70 миллионов евро. На него претендуют практически все топ-клубы Европы, сообщает Golsicilia.it.

"Могу подтвердить, что "Барселона", "Реал" и "Челси" хотели подписать меня. Но я пока не готов перейти в команду такого уровня. Меня сейчас все устраивает в "Палермо", здесь я постоянно прогрессирую. Мне сейчас всего 21 год, думаю, еще пару сезонов проведу здесь", - сказал Пасторе.

Сразу несколько клубов интересуются Кавани

Нападающий "Наполи" и сборной Уругвая Эдисон Кавани попал в сферу интересов сразу нескольких ведущих европейских клубов, сообщает goal.com.

После чемпионата мира в ЮАР к 23-летнему форварду первым проявил интерес "Реал", однако, предложение "Королевского клуба" было отвергнуто руководством итальянской команды. Также Кавани рассматривают в качестве возможного усиления "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Барселона" и "Вильярреал".

Напомним, что Кавани перешел в "Наполи" незадолго до начала мирового форума из "Палермо". На данный момент он выступает за неаполитанцев на правах аренды, но по завершении сезона будет оформлен трансфер, а контракт футболиста будет рассчитан на 4 года.

"Реал", "Барселона" и "Севилья" следят за хавбеком "Лас-Пальмаса"

21-летний плеймейкер "Лас-Пальмаса" Джонатан Виера попал в сферу интересов главных испанских грандов - "Реала", "Барселоны" и "Севильи".

Молодой футболист, которого отличает великолепная техника, является одной из главных звезд Сегунды. В текущем сезоне он провел за островитян 14 игр, в которых забил 3 мяча.

Отметим, что в контракте Виеры прописана минимальная сумма отступных, которая составляет всего лишь 6 млн евро.

Изображение

#2070 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 28 декабря 2010 - 21:09

Моуриньо: "Лучший клуб мира - "Интер", а не "Барселона"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо в интервью испанскому изданию AS подвел итоги уходящего года, отметил, что лучше проиграть один матч со счетом 5:0, чем уступить пять, пропуская по одному голу, и сказал, что главным разочарованием года для него стал вынужденный отказ от работы со сборной Португалии.

- 2010 год — лучший в вашей карьере?
- Думаю, да. Это был фантастический год. Мне удалось выиграть Лигу чемпионов и, что немаловажно, перейти в "Реал".

- Ваш переезд в Мадрид был рискованной затеей?
- Конечно, было бы куда проще остаться в "Интере", попытаться взять Суперкубок, выиграть чемпионат мира среди клубов. Но я решил перейти в клуб, который давно не знал побед. И, несмотря на то, что говорят сотрудники "Реала", команда до сих пор к ним не готова. "Реал" — это вызов для меня, как для тренера. Я предложил помочь мадридскому клубу создать базу, которая поможет ему брать золото — и планирую выполнить свою задачу.

- Почему в списке претендентов на "Золотой мяч" нет Уэсли Снейдера и Криштиану Роналду?
- Потому что этот титул дают не за идеальный футбол. Если бы было так, "Золотой мяч" ближайшие десять лет переходил бы от Криштиану к Месси — и обратно. Этот трофей достается футболисту, который чем-то ярко выделился на фоне остальных, например, забил победный мяч в финале Лиги чемпионов или первенства мира.

- Вам не нравятся критерии, которыми руководствуются при выборе победителя?
- Определенно. Как можно номинировать на "Золотой мяч" Андреса Иньесту, который играл лишь пять из одиннадцати месяцев в году? Конечно, здорово, что он забил решающий гол в финале чемпионата мира, но мне кажется, за это должны давать какую-то другую награду. "Золотой мяч" не должен быть призом за один турнир. И те, кто голосуют, не очень понимают критерии отбора. По моему мнению, для Хави этот сезон сложился отлично, для Месси и Иньесты — не очень. Я, как тренер, не могу сравнивать футболистов, один из которых работал одиннадцать месяцев, а другой, скажем, один. Кто лучший гонщик - раллист Карлос Сайнс или пилот "Формулы-1" Фернандо Алонсо? Невозможно решить, потому что они слишком разные. Тут - то же самое.

- Говоря об уходящем годе, нельзя обойти тему сборной Португалии, которую вам не разрешило возглавить руководство "Реала"…
- Это мое главное разочарование 2010 года. Видимо, мой тренерский менталитет никто никогда не поймет. Я готов работать сутками напролет. Мои соотечественники рассчитывали на меня, но когда я объявил руководству клуба, что планирую временно управлять национальной командой, мне было сказано, что это невозможно. Это меня очень расстроило. Но позже я понял, что поставил клуб в неудобное положение, а себя — под удар. Ведь мне надо было поехать в Португалию, вернуться и подготовить "Реал" к матчу с "Малагой". Если бы мы тогда проиграли, мне бы наверняка сказали, что это случилось из-за того, что я отсутствовал 15 дней. Я не стал спорить, потому что это было решение руководства клуба. Пришлось смириться.

- Как вы оцениваете шесть месяцев, проведенных в Мадриде?
- Если не считать матч с "Барселоной", результаты работы можно было бы признать успешными. Мы одержали 13 побед в чемпионате. Если бы мы выступали в Италии или Англии, уже давно были бы единоличными лидерами. В Испании такого не бывает, потому что "Реал" с "Барселоной" почти всегда идут ноздря в ноздрю. Вероятно, судьбу чемпионства тоже предстоит решать нам двоим.

- Поражение от "Барселоны" оставило у вас неприятный осадок?
- Один из бывших тренеров "Реала", Вуядин Бошков, около тридцати лет назад после поражения со счетом 0:9 сказал, что лучше проиграть так крупно, но один раз, чем уступать в девяти встречах со счетом 0:1. Я тоже предпочитаю сразу пропустить пять голов, а не каждый матч — по одному.

- Сложно было донести эту мысль до других?
- Нет, очень легко. Тем более все знают, насколько сильна "Барселона". Не говоря уже о том, что при счете 2:0 нам не дали стопроцентный пенальти…

- Почему же вы раньше об этом молчали?
- Если бы этот момент стал ключевым в матче, то, безусловно, я бы это так не оставил. Но раз они выиграли с таким преимуществом, не о чем говорить. Такова позиция "Реала" — мы не любим говорить об ошибках, причем как о своих, так и о чужих.

- Учитывая, как все завершилось, может, стоило все-таки побороться хотя бы за один гол перед перерывом?
- Многое зависело от того, как они начнут вторую половину матча. Когда счет был 0:3, никто из нас не думал опускать руки. Но следующие пятнадцать минут каждая их атака завершалась голом. Если бы матч продолжался на пять или десять минут дольше, не исключаю, что встреча закончилась бы со счетом 0:6 или даже 0:7.

- Вы согласны с тем, что "Барселона" — лучшая команда в мире?
- Нет, лучший клуб — это "Интер". Он выиграл Лигу чемпионов и чемпионат мира среди клубов.

Изображение

#2071 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 декабря 2010 - 21:31

Продление 6 контрактов в 2011 году

Приближается наступление 2011 года, и мы предлагаем вашему вниманию те шесть контрактов, которые руководство Клуба должно решить в первую очередь

1. Хосеп Гвардиола. Приоритетные переговоры.

Конечно, все контракты важны, но среди них есть один, стоящий в стороне и имеющий первостепенную важность, как для болельщиков, так и для руководства Клуба. Нынешний контракт главного тренера заканчивается уже в июне, и Хунта не раз высказывала заинтересованность в его скорейшем продлении. Сам Гвардиола достаточно трезво оценивает свою работу и не стремится к подписанию долгосрочных соглашений, поэтому новый контракт по формуле 1+1 на сегодняшний день является удобных для обеих сторон. Сам Гвардиола уклоняется от определения сроков продления контракта, но можно смело предположить, что тренер не станет нагнетать обстановку, дожидаясь разгара сезона, и постарается дать ответ уже в скорейшем времени.

2. Алвес. Самые сложные переговоры.

С января руководству Клуба предстоит возобновить сложный процесс продления контракта с Дани Алвесом. У 27-летнего футболиста нынешний контракт истекает в июне 2012 года, а определённости в решении этого вопроса пока нет. Не смотря на стремление обеих сторон к продлению отношений, руководство клуба не стремится разделить финансовую заинтересованность Алвеса. Сам футболист считает, что его роль в команде значительно возросла, и увеличение зарплаты выглядело бы вполне логичным. Переговоры возобновятся сразу после праздников.

3. Бускетс. В ожидании контракта до 2015.

Контракт Бускетса истекает лишь в июне 2013 года, но его прогресс и значимость для Клуба и сборной настолько возросла, что руководство «Барселоны» стремится уже сейчас продлить отношения с 22-летним игроком. Хунта уже связалась с его агентом Хосе Марией Оробитг и предложила пакет документов по подписанию нового контракта до июня 2015 года, как и в случае с Бояном. Новый контракт подразумевает увеличение зарплаты футболиста.

4. Тьяго. Ответ до конца января.

На презентации Афеллая Субисаррета обмолвился об исключении подписания новых игроков в зимнее трансферное окно, поэтому существует высокая вероятность, что до конца сезона Алькантара всё же продолжит выступать за филиал, и по мере необходимости будет привлекаться в основную команду. Нынешний контракт истекает летом 2011 года и обе стороны высказывали заинтересованность в продлении соглашения, при этом Клуб готов предложить контракт на 5 лет. Субисаррета заинтересован в скорейшем разрешении вопроса и хочет получить ответ уже до конца января.

5. Абидаль. Продление благодаря отдаче.

Нынешний контракт заканчивается в июне 2012 года и руководство Клуба, видя отдачу футболиста на поле, готово продлить соглашение ещё на один или два года. 31-летний футболист не раз заявлял, что стремится завершить карьеру именно в «Барселоне», поэтому подписание нового контракта должно состояться без проблем уже в январе или феврале будущего года.

6. Милито. На пути к неизвестности.

Контракт аргентинца заканчивается в июне 2012 и в его случае есть вероятность продления ещё на один сезон. Однако на сегодняшний день руководство Клуба не высказывалось по данному вопросу. Игрока очень ценят в раздевалке, он является одним из лучших друзей Месси, но 30-летний защитник испытывает явные проблемы со здоровьем, что не позволяет говорить об определённости по данному вопросу в ближайшее время.

УЕФА готова рассмотреть вопрос о двух логотипах на футболках

«Барселона» постарается решить вопрос о возможном размещении двух логотипов на футболках.

В скором времени УЕФА приступит к рассмотрению соглашения «Барселоны» с «Фондом Катара» и «ЮНИСЕФ», чтобы определить возможность совмещения обоих логотипов на футболке Клуба. Как пояснил Сандро Росель, «Барселона» стремится соблюдать все юридические нормы УЕФА, по которым командам нельзя размещать два логотипа спонсоров на своих футболках при участии в турнирах под эгидой этой организации. Однако президент Клуба считает, что в данном случае мы имеем дело совершенно с другой ситуацией, при которой «Фонд Катара» выступает спонсирующей стороной Клуба, а «ЮНИСЕФ», наоборот, является спонсируемой. Сандро Росель продолжает: «У нас впереди есть шесть месяцев (лето не берём в расчёт), чтобы доказать УЕФА, что логотип «ЮНИСЕФ» не является коммерческим. В противном случае мы будем вынуждены выступать в Лиге Чемпионов без него».

Во время своего визита в ОАЭ, где проходил клубный чемпионат мира, Сандро Росель встречался с Мишелем Платини и обсудил этот вопрос при личной встрече. Руководство УЕФА намерено действовать строго в рамках закона, однако согласилось рассмотреть вариант, при котором логотип «ЮНИСЕФ» будет размещён на задней стороне футболок.

Иньеста сыграл со своими друзьями из Facebook

Андрес Иньеста провёл товарищеский матч с участием своих друзей из Facebook

В качестве благодарности за многочисленные письма поддержки от своих друзей и поклонников с официальной страницы на Facebook, Андрес Иньеста решил провести с ними рождественский матч на одном из полей Ла Масии. Данная акция нашла популярный успех у поклонников, которые отправили около 90 000 заявок на участие.

17 счастливчиков

Сам футболист выбрал тех 17, кому посчастливилось сыграть в матче со своим кумиром. Две команды представляли многочисленные регионы Испании: Жирону, Мадрид, Аликанте, Кадис, Овьедо, Севилью... Андрес Иньеста провёл за каждую из команд по тайму (20 минут) и теперь любой из приглашённых сможет сказать, что сыграл бок о бок с Иньестой.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _MG_1906.jpg
  • Прикрепленное изображение: 8025.jpg

#2072 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 30 декабря 2010 - 11:05

Кркич: "Рад, что Афеллай перешел в "Барселону"

Форвард "Барселоны" Боян Кркич рад, что его команда подписала контракт с 24-летним голландским хавбеком Ибрахимом Афеллаем.

"Я уже поприветствовал его, однако поговорить, к сожалению, не получилось, так как я не знаю ни английский, ни французский. Мне известно, что Ибрахим - хороший игрок, а мы всегда рады видеть таких в своем составе. В "Барселоне" всегда играли лучшие футболисты мира", - сказал Кркич.

Напомним, что покупка Афеллая у ПСВ обошлась каталонцам в 2 млн евро.

Пуйоль выбыл на десять дней

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль вынужден будет пропустить десять дней из-за сильного растяжения мышцы ноги.

Повреждение футболист получил во вторник в матче за сборную Каталонии против команды Гондураса, который завершился победой каталонцев со счетом 4:0. Таким образом, Пуойль не сможет помочь "Барсе" в ближайшем поединке Примеры против "Леванте", запланированном на 2 января.

Изображение

#2073 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 декабря 2010 - 14:06

Вилья: "Игроки "Барселоны" никогда не устают от побед"

Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья в интервью интернет-изданию Sport.es поделился мнением об успехах сине-гранатовых. По словам форварда сборной Испании, успехи каталонцев являются суммой многих составляющих.

"Успехи "Барсы" имеют своей предпосылкой многое: это талант, работа, удача… В нашей команде объединены игроки очень высокого класса, которые обладают также соответствующими человеческими качествами. Но помимо индивидуальных качеств очень важно то, что футболисты "Барселоны" всегда жаждут побед. И это несмотря на то, что некоторые игроки команды выиграли абсолютно все. Все это способствует тому, чтобы мы развивали тот футбол, свидетелями которого становятся болельщики", — заявил Вилья.

Кройф: "Поздравляю сборную Каталонии и Кркича"

Главный тренер сборной Каталонии Йохан Кройф остался доволен игрой своих подопечных в товарищеском матче со сборной Гондураса, который состоялся 27 декабря, сообщает Sport.es.

Каталонцы отправили в ворота соперников четыре безответных мяча.

"Моя команда сыграла очень хорошо. Мы очень быстро расставались с мячом и показали командную скорость. В таких условиях противнику было сложно противостоять нам. Можно гордиться нашими молодыми игроками, которые проявили себя отлично. Особо отмечу Бояна Кркича", — сказал Кройф.

Отметим, что Кркич стал автором двух голов и двух голевых передач.

Кройф вновь резко раскритиковал Роселя и его сотрудников

Экс-наставник испанской "Барселоны"Йохан Кройф в очередной раз подверг жесткой критике руководство клуба во главе с президентом Сандро Роселем, сообщает Marca.

Легендарный "Летучий голландец" вновь обратил внимание на контракт, заключенный недавно Роселем с некоммерческой арабской организацией Qatar Foundation относительно титульного спонсорства.

"Они приводят в оправдание своих действий обоснования, но для меня они не имеют никакого значения. Нынешнее руководство клуба получило в наследство лучшую команду мира, не приложив для этого никаких усилий. В их распоряжении находится лучший футболист мира. Быть может, даже двое или трое лучших в мире. Весь мир мечтает идентифицировать себя с "Барселоной", поэтому можно получить деньги и без титульного спонсорства. Я уверен, что этого можно было добиться", — сказал Кройф.

Ван Галь: "Лишь "Бавария" и "Барселона" имеют свой стиль игры"

Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь заявил, что согласен с мнением председателя правления клуба Карла-Хайнца Румменигге относительно немецкого гранда и испанской "Барселоны", передает tz.

Экс-нападающий сборной ФРГ сказал, что у обоих клубов много общего, с чем голландский специалист также согласен.

"Не могу не согласиться с Румменигге. Кроме "Барселоны" мы являемся единственной командой мира, имеющей собственную философию игры. Мадридский "Реал", например, находится в поисках своей игры, и проиграл "Барсе" со счетом 0:5. Я же никогда не проигрывал с подобным счетом. Что же касается равного соперничества с каталонцами, то это лишь вопрос времени. Скоро в силу войдет закон о том, что в каждой команде на поле должны выходить шестеро воспитанников клуба. А в "Баварии" их очень много", — сказал ван Галь.

Вальдано: "Присудил бы "Золотой мяч" Хави"

Генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано поделился мнением относительно кандидатов на звание лучшего игрока года по итогам сезона-2009/10, сообщает AS.

Напомним, что на "Золотой мяч" претендуют трое игроков испанской "Барселоны" — Чави Эрнандес, Андрес Иньеста и Лионель Месси.

"Все трое очень хороши и имеют множество футбольных добродетелей. Тем не менее я был отдал "Золотой мяч" Чави, поскольку он наверняка был самым безупречным из них", — сказал Вальдано.

#2074 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 30 декабря 2010 - 14:08

Афеллай: "Мне не терпится сыграть с Месси и Иньестой"

В интервью Barça TV и официальному сайту клуба Ибрагим Афеллай рассказал о своем прибытии в "Барселону", "прекрасном чувстве", оставшемся после первого разговора с Гвардиолой, а также о впечатлениях, связанных с "Камп Ноу".

- Каковы Ваши впечатления после первого проведенного дня в клубе?

- Это был незабываемый день. Было очень необычно, и к тому же я долго ждал этого! Мне пришлось пройти через множество медицинских тестов, а когда я увидел стадион, это был по-настоящему необычный момент, он казался очень большим и величественным.

- Что для Вас значит быть игроком "Барсы"?

- Каждый хотел бы играть здесь хотя бы раз в жизни. Когда это произошло, моя мечта стала явью.

- Ваши первые воспоминания о "Барсе"?

- Ромарио, Роналдо, гол Кумана на "Уэмбли"… и Круифф, конечно же. Также и другие, как Коку или Клюйверт.

- Какова была Ваша реакция, когда вы впервые узнали, что "Барса" интересуется Вами?

- Я был полон счастья. Это был незабываемый момент: мой агент позвонил мне, и я сказал ему немедленно принимать предложение "Барсы". Ну а переговоры прошли очень быстро и без проблем.

- Вы когда-нибудь представляли себе, что будете играть за "Барсу"?

- Будучи ребенком, как болельщик "Барсы", ты наблюдаешь за командой и представляешь себя в ее футболке, но по мере взросления понимаешь, что должен быть особенным, чтобы играть в этом клубе.

- Вы присоединились к основному составу ПСВ в 17 лет. Каково это было?

- Вначале все казалось таким новым и сложным, ведь все мои одноклубники были старше и сильнее меня.

- Как Вы можете описать те семь лет, проведенные в ПСВ?

- Пока это единственный клуб, в котором я играл. Я проделал путь из молодежной команды в основную. Это большая часть моей жизни.

- Кто был лучшим тренером для Вас за все эти годы?

- Их было много на протяжении моей карьеры, и они сыграли важную роль в моем становлении как футболиста, но я бы сказал, что лучшим был Хиддинк. Он решил привести меня в первую команду. Я по-прежнему поддерживаю с ним отношения. Кроме того, Хиддинк показал мне, как должен жить профессионал, потому что футбол - очень сложная наука. Со стороны все кажется легким и красивым, но для этого нужно усердно работать.

- Вы считаете, что достигли зрелости в 24 года?

- Да. Я все еще молод, но уже принял участие во многих матчах. Я участвовал в чемпионате Европы и последнем чемпионате мира. Полученный опыт был драгоценным для меня.

- Вы следили за "Барсой" в этом сезоне?

- Да. "Барса" играет в лучший футбол на планете. Очевидно, с первого контакта со мной я тоже многим интересовался.

- О чем Вы подумали, когда наблюдали за Эль Класико?

- Мне захотелось быть здесь. Я подумал о том, как я буду играть.

- Многие говорят, что это была лучшая игра в истории, Вы с этим согласны?

- Да. Я думаю, 2:6 на "Бернабеу" тоже был великим матчем. В обоих поединках "Барса" сыграла в инопланетный футбол.

- Как думаете, насколько быстро адаптируетесь к команде?

- Я буду много работать и показывать все, на что способен. Это нелегко, но я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы завоевать место в составе.

- Вы универсальный игрок. Где Вам удобнее играть?

- Я могу играть на многих позициях. Больше всего у меня возможностей для игры в полузащите. Я буду играть там, где посчитает нужным тренер, и, когда мне представится шанс, я постараюсь показать все то лучшее, на что способен.

- Как прошел первый разговор с Пепом Гвардиолой?

- Очень хорошо. Он поприветствовал мое появление в клубе и оставил приятные впечатления.

- Что Вы думаете о готовности играть с такими игроками, как Иньеста или Месcи? Некоторые даже сравнивают Вас с Иньестой.

- Они лучшие в мире. Мне не терпится сыграть с ними. Невозможно сравнивать меня с Иньестой, ведь он намного совершеннее. Все мы разные и имеем свои уникальные достоинства.

- Что в "Барсе" произвело на Вас самое большое впечатление?

- Стадион, несомненно. Я никогда здесь не был раньше. По телевизору он кажется грандиозным, но вживую настолько большой, что вызывает лишь восхищение.

Подписать голландца зимой – хорошая примета

С января 1997 года можно подписывать игроков в зимнее трансферное окно. "Барса" использовала эту возможность 9 раз, и в 5 случаях в команду приходили голландцы.

БОГАРДЕ И БРАТЬЯ ДЕ БУР

В двух первых сезона с Ван Гаалом во главе "Барса" дважды усиливалась зимой. И оба раза побеждала потом в Примере. В сезоне 1997-98 из "Милана" в Каталонию переехал Винстон Богарде, а в следующем году в "Барсу" перешли братья Де Буры из "Аякса".

Всех трех Луи отлично знал по своему этапу карьеры в "Аяксе".

ВСЕ НАОБОРОТ

Единственный раз, когда "Барса" подписала в январе голландца, а затем не победила в Примере был первым годом эры Райкаарда. Эдгар Давидс очень гармонично вписался в каталонскую команду, но продемонстрировав во втором круге отличную игру, "Барса" смогла завершить сезон всего лишь на втором месте.

#2075 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:16

"Барса" первая по индивидуальным показателям игроков

После каждого тура Примеры игроки анализируются более чем по 350-ти параметрам и им выставляются оценочные баллы. Максимум 100 баллов. На основе этого составляется символическая сборная тура, а в конце года подводится итог. В этом году символическая сборная выглядит следующим образом: Сезар (Валенсия), Алвеш, Пике, Пуйоль, Марсело (Реал), Касорла (Вильярреал), Чави, Иньеста, Педро, Криштиану Роналду (Реал) и Месси.

Приводим Вашему вниманию статистику каждого игрока "Барсы", которая позволила им войти в символическую сборную:

Лионель Месси (93): забил больше всех голов (42), сделал больше всех голевых пасов (15), а также больше всех успешных финтов.

Чави Эрнандес (85): создал больше всех голевых моментов (94),,, кроме того,,, имеет самый большой процент точных передач – 92,3%.

Дани Алвеш (85): чаще всех встречался с мячом (112).

Педро Родригес (82): 34% его ударов превращались в голы.

Андрес Иньеста (80): только три игрока сделали больше точных пасов на чужом поле.

Карлес Пуйоль (71): прервал 97% пасов противника, что является лучшим показателем в Примере.

Жерард Пике (69): "Барса" пропускала всего один мяч каждые 179 минут.

Читатели газеты Marca выбрали лучшую команду года

Испанская газета Marca предложила своим читателям выбрать лучшую команду года по итогам сезона-2009/10. В опросе участвовало 125 000 человек, и в результате лучшая команда года выглядит следующим образом: Касильяс, Майкон, Пике, Пуйоль, Бэйл, Хаби Алонсо, Чави, Иньеста, Роналду, Месси, Вилья.

Таким образом, в составе этой команды оказалось семеро испанцев.

Первый вызов 2011 года

Гвардиоле придется думать, как заменить в матче с "Леванте" трех игроков, которые с полным правом могут именовать себя футболистами основного состава. Речь идет о Месси, котором у Пеп разрешил приехать с каникул 1 или 2 января, Пуйоле, который получил мини-повреждение в матче за сборную Каталонии, а также Пике, который пропустит поединок с "Леванте" из-за перебора желтых карточек.

ОТСУТСТВИЕ МЕССИ

Вообще аргентинец играет практически во всех матчах. Будь то Примера, Кубок Короля или Лига Чемпионов. Но сейчас Пеп решил дать ему отдохнуть. До этого Месси не принимал участие в трех матчах "Барсы" этого сезона. И каталонцы добились в них побед: над "Спортингом" и "Атлетиком" в рамках Примеры и "Сеутой" в рамках Кубка Испании.

ПИКЕ ПРОПУСТИЛ 6 МАТЧЕЙ

Центральный защитник получил в матче с "Эспаньолом" 5-ю желтую каточку и теперь будет вынужден пропустить поединок с "Леванте". За все это время Пике не играл в двойном противостоянии с "Сеутой" в Кубке Испании, с "Вильярреалом", "Реалом Сосьедад" и "Альмерией" в Примере, а также с "Севильей" в рамках Суперкубка Испании. Единственное поражение без Пике "Барса" потерпела от "Севильи".

10-Е ОТСУТСТВИЕ КАПИТАНА

Статистика Пуйоля в Примере просто поражает. Всегда, когда он на поле, команда побеждает. До этого он пропустил 9 матчей и их итоги были самыми разными: поражения от "Эркулеса" и "Севильи", ничьи с "Мальоркой" и "Атлетиком", а также победы над "Сеутой", "Расингом", "Рубином" и "Севильей".

В сети появился макет новой формы "Барселоны" на следующий сезон

В Интернет попало изображение новой формы "Барселоны" на сезон-2011/12 от Nike.

У футболок "сине-гранатовых" изменился дизайн, вертикальные темно-красные полосы на синем фоне будут постепенно сужаться книзу. На изображении макета формы вместе с гербом клуба и знаком Nike присутствует только логотип Unicef, хотя со следующего сезона на футболках "Барсы" должна также появиться реклама фонда Qatar Foundation, сообщает Footballshirtculture.com.

• Прикрепленное изображение: Barce12_nike_leaked4.jpg

#2076 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:27

Максвелл хочет, чтобы год стал победным

На вопрос о 2011 годе Максвелл, который появился сегодня перед СМИ, ответил предельно ясно. Игроки "Барсы" продолжают демонстрировать день за днем, что их жажда к победе не иссякает. Вот что сказал латераль: "В футболе нельзя успокаиваться на достигнутом. Нужно совершенствоваться, так как нельзя жить прошлым".

ВЫЗОВ КАЖДОГО ГОДА

Также Максвелл обрисовал цели команды на следующий год. Самое главное, по его словам, "добиться побед во всех турнирах, где мы участвуем". "Но это будет очень сложно и нужна хорошая подготовка", - добавил бразилец.

ПОМОЩЬ АФЕЛЛАЮ

Ибрагим Афеллай провел вчера первую тренировку в составе "Барселоны". Максвелл заявил: "Он был очень доволен и счастлив. Мы постараемся помочь ему, чтобы его адаптация была быстрой и легкой", - сказал Максвелл. "Он очень быстрый и талантливый. Ему нужно будет привыкнуть к нашему стилю игры, но мы ему поможем в этом", - добавил он.

ЗАЩИТА ПРОТИВ "ЛЕВАНТЕ"

В матче с "Леванте" Пеп не сможет рассчитывать на Пуйоля и Пике. Максвелл считает, что потеря серьезная, но есть, кем их заменить. Один их вариантов – это Абидаль: "Он прекрасно защищается. Отлично выбирает позицию и прекрасно работает", - охарактеризовал француза бразилец.

Кркич: "Вы еще не видели лучшего Бояна"

Нападающий "Барселоны" Боян Кркич после товарищеского матча в составе сборной Каталонии против Гондураса (4:0), в котором он отметился дублем, сказал, что чувствовал себя лучше, чем обычно в составе клуба, так как мог играть спокойно и не думать о борьбе за место в составе.

"Мне очень понравилось играть в сегодняшнем матче. Давно не чувствовал себя так хорошо на футбольном поле. Надеюсь, что эта игра придаст мне уверенность для успешного начала 2011 года.

Я играл спокойно и расслабленно. В клубе все получается иначе, и дело даже не в давлении – просто мне нужно больше игрового времени, чтобы почувствовать уверенность.

Я понимаю, что в "Барселоне" сложно получать большую игровую практику, поскольку в это команде собраны лучшие игроки мира. К тому же сейчас наш клуб переживает невероятный период в своей истории, поэтому трудно регулярно попадать в состав "Барсы".

Если я перестану получать игровую практику, то сразу же попрошу отпустить меня в другую команду, но пока я доволен и благодарен клубу за то, что он продлил контракт со мной – значит, в меня здесь верят. Вы еще не видели лучшего Бояна. Я буду тренироваться и докажу, что могу здесь играть и побеждать", – цитирует Кркича Marca.

Месси представил свой Фонд

Спортивные, культурные и политические личности Аргентины присутствовали вчера в Буэнос-Айресе на презентации Лионелем Месси результатов деятельности своего Фонда, основанного в 2007 году. Всего на мероприятии, которое проходило в Hotel Sofitel Reserva Los Cardales, присутствовало около 500 человек.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЛУБА

Среди присутствовавших были тренер сборной Аргентины Серхио Батиста, тренеры Хосе Пекерман и Карлос Бьянки, теннисист Хуан Мартин дель Потро. "Барселону" представлял вице-президент Фонда "Барселоны" Габриэль Масфурол.

"ЛУЧШЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСПЕХОВ"

Сам Лео сказал замечательные слова, которые прекрасно характеризуют его как личность: "Это гораздо важнее, чем любые индивидуальные успехи".

PS: С наступающим всех! В следующем году желаю нам и нашей команде всего самого наилучшего!

#2077 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 02 января 2011 - 12:50

Гвардиола: "Леванте" не заслуживает вылететь из примеры"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от матча 17-го тура чемпионата Испании с "Леванте".

"2010-й был отличным годом. Надеюсь, новый год получится таким же. Все зависит от нас.

Мы постараемся быстро набрать форму. У меня есть ощущение, что футболисты вернутся в той форме, в которой они уезжали. После каникул всегда есть риск ошибки, как это было в предыдущие годы в матчах против "Мальорки" или "Вильярреала".

Я не думаю, что "Леванте" – команда, которая заслуживает того, чтобы вылететь из Примеры. Они демонстрируют хорошие результаты в домашних матчах.

Будет ошибочно думать, что матч будет легким, если уж они проиграли "Реалу" 0:8 в кубковом матче. Это было другое соревнование. Думаю, они уже забыли о той встрече, нам нужно быть осторожными", – цитирует тренера Goal.com.

Гвардиола: "Мы дадим Афеллаю время на поле"

Тренер "Барселоны" вкратце описал новичка своей команды.

"Очень хорошо, что Афеллай перешел к нам", - делится впечатлениями Пеп на официальном сайте клуба. "Мы его приняли очень хорошо. Теперь для него самое срочное и важное - это выучить новый язык".

"Он редко теряет мяч, отлично ориентируется в пространстве, может играть на обоих флангах и пробивать по воротам с обеих ног. Пусть продолжает процесс интеграции в команду в том же духе - и мы дадим ему время на поле".

Иньеста: "Впереди нас ждет трудный год"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста поделился мнением, что команда должна тяжело трудиться для завоевания титулов в новом году.

"Мы хорошо мотивированы начать год с побед, но впереди нас ждет трудный 2011-й.

Мы не можем гарантировать титулы или повторение успеха 2010-го года. Но я могу заверить, что мы будем стараться изо всех сил до конца сезона, ведь у нас пока еще сохраняются шансы на победу во всех турнирах. Я уверен, что команда не позволит никому играть вполсилы", – цитирует футболиста официальный сайт клуба.

Максвелл: "Барселона" намерена выиграть все турниры"

Футболист испанской "Барселоны" Максвелл заявил, что сине-гранатовые в 2011 году собираются выиграть все турниры, в которых участвуют, сообщает Marca.

По словам бразильца, настрой каталонцев в следующем году не изменится.

"Нашей целью является вновь выиграть все турниры, несмотря на то, что мы осознаем всю сложность этой задачи. Мы не можем жить прошлым и необходимо стремиться к новым победам. Кроме совершенствования игры надо еще и титулы завоевывать", — заявил Максвелл.

#2078 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 02 января 2011 - 16:14

Месси вновь остался вторым

Аргентинский футболист Лионель Месси не смог завоевать приз лучшему спортсмену года в своей стране, заняв второе место по итогам голосования спортивных журналистов, сообщает Marca.

Победу в конкурсе праздновала лидер женской сборной Аргентины по хоккею на траве Лусиана Аймар. В 2010 году Международная федерация хоккея на траве в седьмой раз назвала Аймар, дважды выигрывавшую мировые первенства, лучшим игроком года.

В прошлом году Месси также занял в голосовании второе место. Тогда игрока «Барселоны» обошел теннисист Хуан Мартин дель Потро.

Однако Месси не остался без награды – Лионель получил приз лучшему спортсмену Аргентины, выступающему за рубежом.

Месси: «Золотой мяч» получит либо Хави, либо Иньеста»

Форвард «Барселоны» Лионель Месси считает, что лучшим игроком 2010 года стоит признать одного из двух его одноклубников - Хави или Андреса Иньесту.

Месси не слишком любит общаться с журналистами, но, приехав в Аргентину, Лео не мог отказать представителям местных СМИ в интервью. Вину перед родными болельщиками за неудачное выступление на ЧМ-2010 лидер «альбиселесте», по всей видимости, чувствует до сих пор. В ЮАР, напомним, аргентинцы под руководством Диего Марадоны добрались до 1/4 финала, где были разгромлены немцами - 0:4. Лионель же за весь турнир так и не сумел забить ни одного мяча.

«2010 год лично для меня получился неплохим, но чемпионат мира сложился вовсе не так, как мне хотелось, - сказал Месси. - Теперь я намерен выиграть с Аргентиной Кубок Америки в 2011 году, тем более, турнир пройдет у нас на родине».

Лионель также поделился своими мыслями относительно того, кто более достоин «Золотого мяча». В списке соискателей награды осталось три игрока - это Месси, Хави и Иньеста. Лео заявил, что его партнеры по «Барсе» больше достойны почетного трофея. «Думаю, в этот раз «Золотой мяч» достанется кому-то из моих товарищей по «Барселоне» - Хави или Иньесте», - цитирует Месси goal.com.

Добавим, что заметным преимуществом двух центральных хавов каталонцев над своим аргентинским товарищем является триумф испанской сборной на ЧМ-2010. Причем одними из главных творцов этого успеха «Красной фурии» стали как раз Хави и Иньеста.

#2079 OFFLINE   king

МИР

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 607 сообщений
63

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 03 января 2011 - 00:53

...

• Прикрепленное изображение: vlcsnap_20110103005207.jpg

#2080 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 января 2011 - 11:05

"Барселона" - "Леванте" - 2:1

Два гола Педро Родригеса Ледесмы принесли "Барселоне" очередную победу в чемпионате. Дважды Педро ассистировал бразилец Дани Алвеш. Хет-трик Педро помешала оформить перекладина ворот.

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Абидаль, Бускетс, Максвелл (Милито, 77 мин.), Маскерано (Тьяго, 50 мин.), Чави, Иньеста, Педро, Боян (Кейта, 65 мин.), Вилья.

"Леванте": Рейна, Серра, Робусте, Нано, Дель Орно, Торрес, Ларреа, Пальярдо, Надаль (Вальдо, 71 мин.), Хуанлу (Муньос, 73 мин.), Хорда (Стуани, 71 мин.).

Голы: 1:0 - Педро (с передачи Алвеша), 47 мин., 2:0 - Педро (с передачи Алвеша), 59 мин., 2:1 - Стуани (с передачи Вальдо), 80 мин.

Предупреждения: Боян (Барселона), 45+ мин., Нано (Леванте), 45+ мин., Бускетс (Барселона), 89 мин., Чави (Барселона), 89 мин., Стуани (Леванте), 90+ мин., Кейта (Барселона), 90+ мин.

Главный судья: Перес Ласа

Стадион: Камп Ноу

• Прикрепленное изображение: x610_1240.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter