Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#181 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Июнь 2008 - 13:27

"Зенит" ведет переговоры о покупке Лионеля Месси.

Питерский футбольный клуб "Зенит" ведет переговоры о покупке нападающего испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Андреса Месси, сообщил РИА Новости источник, близкий к российскому клубу. Сумма сделки может составить 20 миллионов евро.

#182 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 28 Июнь 2008 - 13:34

Барса" близка к подписанию Аршавина

Прикрепленное изображение: 9346.jpg

Как стало известно накануне, "Барса" имеет предварительную договоренность с "Зенитом" по трансферу игрока, которая была достигнута еще до начала Евро-08. Единственное, чего боятся в руководстве каталонского клуба, это то, что сейчас питерский клуб может запросить за игрока больше, чем 15 миллионов евро, о которых было оговорено.

"Барса" может осуществить трансфер Андрея Аршавина в течении ближайших нескольких дней. Игрок уже закончил выступления на Евро-08 и готов заняться вопросом своего будущего.

За несколько часов до начала матча между сборными России и Испании сразу из нескольких источников пришли подтверждения того, что между игроком, "Барсой" и "Зенитом" ведутся переговоры по его приобретению. В том числе, вице-президент ФКБ Ферран Сориано заявил в микрофоны BBC: "Мы интересуемся Аршавиным, но его приобретение обещает быть нелегким, так как в эти дни его подпись хотят получить почти все ведущие клубы Европы. Наш интерес - не новость, мы уже несколько месяцев ведем переговоры по его приобретению".

Каталонский клуб еще до начала Чемпионата Европы достиг предварительного соглашения с "Зенитом", но сейчас в руководстве боятся, что после отличного выступления Аршавина на Евро его клуб может запросить за него сумму, превышающюю обговоренные заранее 15 млн. евро. Игроком интересуется целый ряд европейских грандов, и "Зенит" может использовать этот факт для того, чтобы поднять цену на игрока.

Также, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил вчера следующее: ""Барселона" сделала нам официлаьное предложение по приобретению Аршавина, и мы договорились с Андреем, что ели он хочет перейти к ним, то мы начнем переговоры".
В течении ближайших дней процесс переговоров будет ускорен.

© BarcaMania, 2008.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#183 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 28 Июнь 2008 - 13:41

Чики: "Будет еще три приобретения"

Директор футбольной ветки ФКБ Чики Бегиристайн заявил вчера, что "Барса" ищет еще трех игроков - форварда, флангового игрока и атакующего полузащитника.

Прикрепленное изображение: 9344.jpg

На презентации Кейта в качестве игрока ФКБ, Чики заявил, что руководство клуба все еще работает над тем, чтобы окончательно укомплектовать команду Пепа Гвардиолы: "Мы сейчас работаем над рядом опций по приобретению 'девятки', флангового игрока и атакующего полузащитника".

Адебайор

Отвечая на вопрос, может ли Адебайор стать нападающим, который перейдет в "Барсу", Чики ответил, что клуб заинтересован в его приобретении, но это не единственный имеющийся вариант: "Мы работаем над рядом опций, и он является одной из них".

Качества Аршавина

Также Чики Бегиристайну был задан вопрос о звезде питерского "Зенита" и сборной России Андрее Аршавине, на что он ответил: "Он очень качественный игрок, и проводит отличные выступления на Евро-08". Но спортивный директор "Барсы" не захотел говорить по этому вопросу больше этих слов, так как Аршавину в миомент интервью предстояло сыграть в полуфинале ЧЕ против сборной Испании.

К его словам добавил несколько предложений и Пеп Гвардиола: "Все игроки, о которых пишут газеты, являются хорошими игроками. Я уверен, мы будем иметь экстраординарную команду. В конце концом, мы получим то, что хотим".

"Барса" и олимпийские игры

Чики также спросили о возможности того, что Роналдиньо сыграет на олимпийских играх в Пекине. Бегиристайн привел тот же аргумент, что и в случае с Месси: клуб очень хочет иметь возможность рассчитывать на всех своих игроков во время квалификационного раунда Лиги Чемпионов. "Если Роналдиньо останется в "Барсе", то мы хотим, чтобы 14 июля он, как и Месси, был бы в распоряжении команды", заявил Чики, добавив также, что клуб сделает все, что в его силах, дабы добиться этого.

BarcaMania, 2008.

#184 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 28 Июнь 2008 - 16:58

Рахмет тебе что держишь нас в курсе трансферов Барселоны! Это очень интересно знать!
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#185 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 28 Июнь 2008 - 20:34

Просмотр сообщенияlokomotiv (28.06.2008, 13:27) писал:

Питерский футбольный клуб "Зенит" ведет переговоры о покупке нападающего испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Андреса Месси, сообщил РИА Новости источник, близкий к российскому клубу. Сумма сделки может составить 20 миллионов евро.
:lol2: Ну, зенит шутники!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#186 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Июнь 2008 - 20:34

-Владимир Турчинский.

#187 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 28 Июнь 2008 - 20:50

20 миллионов это цена одной левой ноги Месси :D

#188 OFFLINE   melw

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:25

Просмотр сообщенияspartak (28.06.2008, 21:34) писал:

+1
в прошлом году Барса сазала что Месси ваще не продается а цена его 180мультов!
Зенит жжжооот!
Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#189 OFFLINE   Misfit

SuperMan

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:29

Я слыхал что у Барсы интересовались про Месси... они 120 млн баксов за него запросили)))

#190 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 28 Июнь 2008 - 23:52

Просмотр сообщенияCentr (28.06.2008, 17:06) писал:

Сейчас к врагам на форум заходил (Реал), что то отстаем от них. У них 16 страниц у нас 10. Ладно сезон начнется обгоним :fool:
Болелы Барселоны как всегда оригинальны, еще с тех пор как начали свиные головы кидать на свое поле, или голыми по полю бегать. FANTASTIC-ASSS!!!
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#191 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Июнь 2008 - 13:52

Эммануэль Адебайор: "Арсеналу" стоит принять мои условия, или я уйду".

По информации TMW, нападающий "Арсенала" Эммануэль Адебайор в ближайшее время может перейти в испанскую "Барселону". Адебайор выдвинул свои требования по новому контракту руководству лондонского клуба, в случае непринятия которых тоголезец покинет Лондон: "Барселона" сделала мне очень хорошее предложение. Но у меня есть действующий контракт с "Арсеналом". Но клубу стоит принять мои условия, или я уйду".
-Владимир Турчинский.

#192 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 01 Июль 2008 - 01:40

"Барселона" интересуется Андреем Шевченко.

Нападающий "Челси" Андрей Шевченко попал в сферу интересов "Барселоны". Как сообщает El Mundo Deportivo, каталонский клуб перед стартом нового сезона намерен приобрести опытного форварда, которым вполне может стать украинец. По данным издания, сам Шевченко якобы положительно отозвался о варианте с "сине-гранатовыми".

#193 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 02 Июль 2008 - 18:56

Роналдиньо: "Король ночи? Я всегда таким был"

Прикрепленное изображение: 9370.jpg

Ронни подтвердил, что вернется в Барселону, и «настанет момент сесть и поговорить».

Роналдиньо де Ассис воспользовался интервью программе «ТV Globo», чтобы описать сегодняшнее положение дел и свое футбольное будущее. Звезда высказалась в защиту своего стиля жизни, заверив, что этот стиль никогда не мешал футболу.

Ронни оставил открытым вопрос о своем будущем во время периода предсезонной подготовки, хотя напомнил, что в настоящее время является «игроком «Барсы». «Я снова хочу играть, и неважно где. Я сконцентрирован на тренировках, тренировках и еще раз тренировках. Что касается того, где я буду играть и останусь ли я или уйду, этот вопрос я оставляю в руках своего брата».

Команды, мечтавшие приобрести бразильца в последние месяцы, - «Милан», «Манчестер Сити» и «Челси». Луиш Фелипе Сколари попросил Романа Абрамовича о приобретении «10-ки» «Барсы», чтобы Роналдиньо стал лидером нового футбольного проекта «аристократов».

Тем не менее, кажется, что Абрамович не расположен рисковать. Роналдиньо не упустил возможности поблагодарить Сколари за его интерес: «Это волшебно, что «Фелипао» интересуется мной, это отличный тренер. Я очень уважаю его, потому что знаком с ним с детства, он тренировал «Гремио». «Если снова выпадет возможность работать с ним, будет прекрасно. Мы выиграли Мундиаль, и это я никогда не забуду». Тем не менее, кажется, что у «Манчестер Сити» и «Милана» больше возможностей приобрести игрока.

Бразильский нападающий намерен восстановить свою физическую форму и надеется выступить на Олимпийских Играх в Пекине – у Бразилии до сих пор нет олимпийского титула. «Это сильно меня мотивирует. Одна из моих целей – выступить на Олимпиаде, и я готовлюсь к этому», - сказал Роналдиньо.

Препятствием для участия в Играх может стать нежелание «Барсы» отпустить его. Роналдиньо понадеялся на дипломатию, и заметил только, что в его планы входит вернуться в команду во время предсезонной подготовки. «Я еще не разговаривал с клубом, мои усилия и мысли сосредоточены на восстановлении и возвращении к игре. Когда нужно будет вернуться в Барселону, настанет момент сесть и поговорить».

Потом интервью подошло к наиболее деликатным темам – таким, как стиль жизни бразильца и его влияние на спортивную отдачу. «Моя жизнь всегда была одинаковой. Она не менялась с тех пор, как я прилетел в Барселону», - отметил Роналдиньо.

Без тайн

Роналдиньо напрямую спросили, правда ли, что он «король ночи». «Я всегда был таким, и никогда у меня не было проблем из-за этого. Но в футболе всегда так. Когда не выигрываются титулы, начинают копаться в таких вещах», - сказал бразилец.
Звезда не стала отрицать своих привычек, заверив, что они не влияют на футбол: «Никогда моя холостая жизнь не мешала моей профессиональной жизни».

Роналдиньо заверил, что среди его амбиций – выигрывать титулы, и что он продолжает думать о футболе. Он не согласен с тем, что иногда о нем говорят практически как об экс-игроке, и в его планы входит снова выступать за сборную Бразилии. «Я думаю, что моя карьера еще впереди. Мечтаю выиграть много титулов со сборной. Именно это больше всего мотивирует меня. Я еще слишком молод, чтобы думать, что все выиграл», - подтвердил он.

Роналдиньо пришлось высказаться и в защиту своего брата и агента Роберто. Некоторые бразильские СМИ сомневаются, что Роберто способен эффективно справиться с этой функцией, но Роналдиньо однозначно высказался о своем старшем брате: «Мой брат всегда заботился обо мне так, как никто другой».

© BarcaMania, 2008.

#194 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 02 Июль 2008 - 18:59

Алвес: "Это очень важный вызов в моей жизни"

Прикрепленное изображение: 9374.jpg

Дани Алвес уже в Барселоне. Игрок не скрывал своего волнения по поводу подписания контракта с "Барсой". Он считает это важным вызовом для себя как в профессиональном, так и в персональном смыслах.

"Это очень важный вызов в моей жизни и кареьре. Мне нетерпится начать играть, и чем скорее, тем лучше. Я намерен доказать, что они не ошиблись, выбрав меня" - таковы были первые слова Даниэля Алвеса в микрофоны "BarcaTV".

Играть за "Барсу" - мечта

Дани Алвес считает, что переход в "Барсу" - свершившаяся мечта. "Я очень счастлив жить в этой мечте", сказал он. "Не только моей мечте, но и многих тех, кто хотел бы сейчас быть на моем месте".
Что касается его дебята за ФКБ, то Алвес сказал следующее: "Мне просто нетерпится сыграть за Фк "Барселона". Чемс скорее настанет этот момент, тем лучше."

Награда

Потом бразилец сказал, что подписать контракт с "Барсой" - "замечательная награда за всю ту работу, что я проделал до сих пор".
Касательно своего перехода из "Севильи" он сказал: "Это переход из отличного клуба в другой, не менее, или даже более замечательный. Знать, что "Барса" интересовалась мной и иметь возможность стать частью нового проекта клуба - это повод для радости и удовлетворения".

Послание болельщикам

Дани Алвес хочет, чтобы болельщики "Барсы" были полны оптимизма: "Они должны поддерживать "Барсу", так как имея отличные новые приобретения на будущий сезон и отличных игроков, которые были в команде до этого, мы будем пытаться оставить минувший сезон "Барсы" в прошлом и вернуть команду на то место, которое она никогда не должна была оставлять".

#195 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 23 Июль 2008 - 15:37

СКАЖИТЕ ПОКА РОНАЛДИНЬЮ :crazy[1]: :crazy[1]:
ОН ТЕПЕРЬ ОДИН ИЗ НАШИХ
РАСОНЕРИ===МИЛАН
Поверь в мечту

#196 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 29 Июль 2008 - 12:00

Пеп модернизирует стиль Кройффа

Прикрепленное изображение: 9522.jpg

Понадобилоссь всего две тренировки для того, чтобы новый тренер ясно дал понять – таких тренировок, как раньше, больше не будет.

Футболисты не решаются строить какие-либо планы и шутят друг с другом о том, когда в следующий раз у них будет немного свободного времени. «Здесь мы работаем утром и вечером, и мы уже не надеемся увидеть день, когда не будет двойных тренировок», говорит один из игроков.

В Сэнт Эндрюс работа кипит утром и вечером.Лучшее состоит в том,что
Пеп тренерует с личным примером для остальных.

«Это лучшие тренировки на которых я бывал за всю свою, пока что не
большую, карьеру. Интенсивные и твердые, но они обязательно принесут
свои плоды»,утверждает Жерард Пике. А Эйдур Гудьонсен сравнил стиль тренировок Пепа Гвардиолы с тренировками Жозе Моуринью.

Методы Гвардиолы фундаментально основываются на системах,которым
он научился у самого Йохана Кройффа.
«По сравнению с Райкардом, Хосеп дает намного больше времени для работы
с мячем. Что на самом деле изменил Пеп, так это работа,которая делается
во время тренировочных сессий, где тренировки стали более длинными и
объемными, нежели при Франке», говорит тренер по физподготовке Пако Сейрулло, который занимал ту же должность во времена «Дрим Тим».

Кроме Сейрулло, и другие работники клуба, которые находятся здесь со времен Кройффа-тренера, говорят о том, что тренировки Гвардиолы напоминают им тренировки Кройффа. Физике отводится меньшее количество времени,но увеличилась интенсивность и пришли новые,революционные методы тренировок.

Но Гвардиола старается расширять стиль Кройффа, модернизируя его на
основе технологии и окружая себя многочисленной командой сотрудников,в
которой каждый знает свое дело.
В этом смысле, особенно будет выделяться работа двух скаутов: Карлеса
Планчарта и Доменека Торрента. Именно они представляют главную новизну
всей технической команды. Эти два помощника будут не только готовить
доклады по соперникам «Барсы», но и по самим игрокам.

Новые тренировки команды,которые разработал главный тренер, будут
записываться на видео, а потом анализироваться со стороны нескольких тренеров, работавших с Гвардиолой в «Барсе Б». На основании данных записей, будут анализироваться все допущеные ошибки,чтобы к следующей тренировке футболисты смогли подойти во всеоружии и улучшить свои навыки.

Планчарт и Торрент будут также записывать матчи Барсы, но не по телевизионному принципу, а картинку в которой видится общая
перспектива поля, то что их именно интересует.

Два этих техника заканчивают тем, что дополняют работу тренера голкиперов Унсуэ. Задание по стратегии лежит на плечах Тито Вилановы. Физикой занимается Лоренсо Буэнавентура. Он постоянно с игроками, разрабатывая новые упражнения
вместе с Аурели Альтимиром. В этот комплекс занятий входит работа с так
называемыми «большими мячами» и обручами разных цветов.

© BarcaMania, 2008.

Источник: http://www.sport.es/

#197 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:41

«Фиорентина» - «Барса». Послематчевое интервью Гвардиолы

Прикрепленное изображение: 9604.jpg

После матча с «Фиорентиной», закончившимся победой «Барсы» со счетом 3-1, главный тренер ФК «Барселона» Пеп Гвардиола выразил свое удовлетворение исходом матча. «Мы сыграли очень хорошо. Я очень доволен. Три матча и три победы».

Довольство Гвардиолы выступлением «Барсы» против «Фиорентины» обусловлено хорошими результатами, активным участием новичков в матче, уровнем игры Месси, а также хорошим позиционированием команды на поле.

«Мы очень хорошо занимали позиции на поле. Мы правильно передвигали мяч даже несмотря на не самый лучший газон, который затруднял игру. Мы победили хорошую команду», - заявил тренер ФК «Барселона». Но в первую очередь Гвардиола выделил то, что «команда на хорошем уровне. Это дает нам уверенность перед предстоящими соперниками».

Персоналии

Также тренер оценил роль Месси как центрального нападающего: «Он морально сильный игрок и интересно смотрелся на этой позиции. На то и существует предсезонная подготовка, чтобы пробовать разные варианты».

Тренер объяснил, почему он решил дать Педрито выйти на поле в стартовом составе: «Я хотел увидеть, как он сыграет против сильного соперника».

Кроме того, Пеп дал выйти на поле с первых минут Хави, Иньесте, Пуйолю, Кейта и Йайа Туре, для того, чтобы они провели на поле побольше минут и набрали физическую форму.

Отъезд Месси в сборную

Спокойным, и даже немного шутливым тоном, Гвардиола коснулся темы Лео Месси, который сразу после матча уедет в расположение своей национальной сборной: «Мое мнение таково, что с Месси наша команда сильнее. И я верю, что я не ошибаюсь, делая это заявление. Но, к сожалению, он не может раздвоиться и быть одновременно в двух местах. Я понимаю, что сейчас мы ничего не можем сделать – все решит Спортивный арбитражный суд, но мы не знаем, когда он вернется в наше расположение. Если все же Месси останется со своей сборной до конца, то надеюсь, он выиграет золотую медаль».

Гвардиола также нашел несколько слов для представителей АФА. Он выразил надежду, что если САС удовлетворит апеляцию «Барсы», то аргентинская федерация полностью уважит это, как сейчас делает ФК «Барселона» в случае с ФИФА, и немедленно отпустит Месси обратно в расположение клуба. «Аргентина имеет большое влияние и силу в ФИФА. Будем надеяться, что независимый САС вынесет верное решение, не испытывая давления», - сказал он. «Главное, чтобы Лео был счастлив, улыбался, и хорошо провел соревнование. Я не жалуюсь, что он уезжает, и, надеюсь, что он вернется с золотой медалью».

Но тренер также верит, что команда сможет справиться со своими задачами в отсутствие новой «десятки». «Если в конце концов САС не удовлетворит нашу апеляцию и Месси не успеет вернуться к квалификационному раунду ЛЧ, то мы обойдемся без него. Но он знает, что мы в любом случае ждем его с распростертыми объятиями».

Это'о

Гвардиола также сказал несколько слов о ситуации с Это'о. «Это'о сейчас с нами, и я вновь подтверждаю то, что говорил ранее – я не жалуюсь и я восхищен его поведением и отдачей», - подытожил Пеп.

Тур по США – не идеальный вариант предсезонной подготовки

Гвардиола признал, что турне по США на этой неделе не особо поможет «Барсе» готовиться к сезону, но «мы должны ехать туда с улыбкой. Это не идеальный вариант подготовки к сезону, но турне приносит клубу много денег, и мы должны это понимать. Мы будем сражаться за титулы до конца, независимо не от чего».

© BarcaMania, 2008.

#198 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:45

Лапорта: «Надеюсь Спортивный арбитражный суд поддержит нас»

Практически сразу после вынесения вердикта со стороны ФИФА касательно Мeсси, Жоан Лапорта сделал заявление из Флоренции, где «Барса» сегодня встречается с «Фиорентиной».

По словам президента, ФК«Барселона» будет подавать апеляцию в Спортивный арбитражный суд (САС), и он надеется, что данный институт удовлетворит ее, и Месси вернется в распоряжение клуба.

Лапорта также заявил, что: «Решение обратиться в суд - абсолютно нормальное действие, и если их вердикт будет в нашу пользу, то это будет означать, что мы добились своей цели».

Лапорта сказал, что он понимает, что теперь игроку придется ехать в Пекин, потому что: «Мы сейчас находимся в позиции, когда мы ожидаем решения арбитражного суда, а до его принятия, поскольку ФИФА потребовало этого, Месси улетит, и мы должны это принять».

Несмотря на все это, по словам Лапорты, сегодня после матча с «Фиорентиной» они встретятся с Месси лично, дабы обсудить ситуацию и «принять решение, которое будет наилучшим для игрока и клуба. Взависимости от результатов нашей встречи, а также от решения САС, игрок может вернуться в распоряжение клуба».

Что касается самого Месси, то Лапорта заявил следующее: «Он сейчас жертва конфликта двух сторон. Он сделает все так, как потребуют правила».

Напомним, что сам Лео Месси в среду после обеда заявил репортерам, что он понимает и принимает позицию «Барсы», но с другой стороны играь за свою сборную на Олимпиаде - его мечта. «Если ФИФА примет решение о том, что мне надо ехать в сборную, то я это сделаю немедленно», -сказал он.

© BarcaMania, 2008.

#199 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 01 Август 2008 - 13:42

Олегер. Тихое прощание

Прикрепленное изображение: 9606.jpg

Это человек, которого одни освистывали, а другие отождествляли с идеей «Барселонизма». Олегер Пресас, теперь уже игрок амстердамского «Аякса», опубликовал на официальном сайте ФК «Барселона» своё прощальное письмо болельщикам. Ниже приведен его полный текст.

«Когда я приехал на «Камп Ноу», моя самая большая мечта стала реальностью. С детства я мечтал носить футболку «Барсы», представляя переполненный «Камп Ноу» и себя, бьющегося за чемпионство в окружении великих игроков и забивающего гол, а может быть два или даже три. Очевидно, что не всё в жизни возможно, однако то, что ещё несколько лет назад было сном, 13 ноября 2002 года стало явью: играть в «Барсе» и праздновать успехи команды.

Я пришёл без шума, с желанием учиться и сделать всё для осуществления своей мечты. Анализируя свои недостатки и достоинства, прежде всего имея в виду дающие возможность играть в этой команде, я испытывал огромное желание приносить пользу и то чувство, которое заставляет тебя выкладываться на поле. Теперь ясно, что бывают хорошие и плохие времена, но желание расти и крепнуть было непременным спутником моего пути в течение всего этого времени. В те годы я мог наслаждаться незабываемыми впечатлениями, такими как празднование на улицах Барселоны и на «Камп Ноу», победой в Лиге Чемпионов в Париже. Но эти переживания не были бы полны без таких деталей, как радость, поддержка и тепло людей, соучастие партнеров по команде, шутки, объятия и осознание того, что всё это - кульминация целого года работы команды вместе с болельщиками.

Я благодарен всем, кто делил со мной этот опыт, без них всё это было бы невозможно.

Я старался быть таким, какой я есть. Я пытался совместить профессионализм с моими убеждениями. Мне никогда не нравилось быть в центре внимания СМИ, но я не мог не выражать свои взгляды. У всех они свои, а свободный и уважительный обмен мнениями лучший, с моей точки зрения, путь к толерантному обществу.

Часто мои заявления использовались для того, чтобы создать полемику, делались выводы вне контекста, читались между строк вещи, которых я не говорил. Все эти годы я просто демонстрировал своё желание улучшить общество, в котором мы живём, пока ещё полное несправедливости, неравенства и нерешенных проблем.

Я благодарен всем тем, кто старался понять меня, вне зависимости от того, разделяют ли они моё мнение или нет.

Я прощаюсь тихо, этим письмом, также как и пришёл. Я уезжаю в Амстердам за новым опытом в жизни. Я надеюсь, что смогу помочь своей новой команде добиться успехов и пережить минуты, которых у меня не было в последнее время. Я думаю, что это хороший момент узнать новую культуру, другой язык, другой клуб, новых партнеров... В конце концов, расти дальше во всех отношениях.

Итак, мне остаётся только сказать, что я буду одним из миллионов людей, кто будет всегда радоваться успехам команды моей мечты. Спасибо за всё, навсегда с вами.

Обнимаю,

Олегер»

Источник: http://www.fcbarcelona.com/

#200 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 02 Август 2008 - 11:28

«Рома» заинтересована в приобретении Это'о

Прикрепленное изображение: 9610.jpg

В последние часы ситуация с Это'о приняла новый оборот. Итальянская «Рома» сделала предложение как «Барселоне», так и самому игроку.

Руководство «Ромы» предложило «Барселоне» 25 миллионов евро как отступную точку для начала переговоров по трансферу игрока. Эта цифра является отнюдь неплохим предложением, и послужит началом переговоров между клубами. Напомним, что ФК «Барселона» требует за игрока 30 миллионов евро плюс бонусы. Учитывая размеры суммы сделки, разница на данный момент не так уж и велика.

Шансы на удачный исход переговоров между клубами высоки. Кроме того, сам Самуэль Это'о получил от «Ромы» весьма неплохое предложение. Римляне предлагают игроку шесть миллионов евро в год как фиксированную сумму, плюс бонусы - взависимости от его выступлений. Эта сумма уступает 8 миллионам евро в год, которые он требует от потенциальных работодателей, но ненамного - противоречия можно уладить посредством переговоров.

Кроме того, «Рома» может предложить Это'о немало интересных проспектов со спортивной точки зрения. Этот клуб всегда борется за Скудетто, они выступают в Лиге Чемпионов, стадион «Ромы» примет в 2009-м году финал Лиги Чемпионов, а сам город имеет тот же средиземноморский климат, что и Барселона, к которому игрок привык.

Сам игрок в переговорах не участвует - он находится со своей командой в турне по США, тренируясь с полной отдачей, как и всегда.

«Барселона» намерена решить вопрос Это'о до 5 августа - дня подачи заявок на участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

© BarcaMania, 2008.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter