Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#161 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Май 2008 - 16:08

Роналдиньо, возможно, сыграет еще один матч за "Барсу"

Прикрепленное изображение: 9095.jpg

Не исключено, что Роналдиньо вновь выйдет на поле в майке ФК "Барселона".

Клуб будет проводить товарищеский матч в Саудовской Аравии 26-го мая против "Аль Ахли". И если Роналдиньо получит разрешение медиков выйти на поле хотя бы на небольшой отрезок времени, то он поедет с командой и примет участие в матче.

По словам главы медиков Рикарда Пруны, бразилец, возможно, получит медицинское добро на этой неделе. В таком случае он сможет отправиться в Саудовскую Аравию в воскресенье со всей командой.

Желание "Барсы" взять с собой Роналдиньо обусловлено тем, что в случае его поездки вместе с клубом и участии в матче ФКБ получит дополнительные два миллиона евро от организаторов матча.

© BarcaMania, 2008.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#162 OFFLINE   Misfit

SuperMan

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
0

Отправлено 24 Май 2008 - 16:23

На последок ещё на нём бабла заработают)))

Сообщение отредактировал St1m: 24 Май 2008 - 16:24

#163 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 24 Май 2008 - 16:27

Марк Ингла: «Не было никакой небрежности»

Прикрепленное изображение: 9091.jpg

На пресс-конференции в понедельник вице-президент «Барселоны» Марк Ингла заявил, что со стороны руководства в вопросах первой футбольной команды не было никакой небрежности или самодовольства. Он встал на защиту клуба и высказал причины, по которым результаты сезона стали столь неудовлетворительными.

В понедельник вице-президент по спортивным вопросам Марк Ингла и директор футбола Чики Бегиристайн созвали большую пресс-конференцию, на которой провели анализ сезона 2007-08. Марк Ингла заявил журналистам, что с его стороны или со стороны Чики «не было никакой небрежности или самодовольства» в отношении футбольной коамнды.

По его словам, для того, чтобы изменить ситуацию в январе, у них было две опции: купить игроков «в тот моемнт, когда команда показывала свой лучший футбол в этом сезоне» или заменить тренера, что было отклонено, так как «Для краткосрочных результатов Франк всегда давал нам гарантии».

«Франк не справился с ситуацией»

«Мы каждый день, каждую неделю следили за первой командой, работая с тренерами и обсуждая, как достичь прогресса. В конкретных случаях некоторых игроков, мы имели разговоры лично с ними и с их агентами. Мы также разговаривали с тренерским штабом и самим главным тренером. Франк не справился с ситуацией. Хотя мы верили, что он сможет», сказал Марк Ингла.

До начала прошлого сезона руководство доверилось тому тренеру и тем игрокам, которые так много сделали для клуба: «Я не буду называть конкретных имен, но игроки, которым мы дали второй шанс, не откликнулись на это доверие, оказанное им прошлым летом, и не сделали то, что должны были сделать.»

По словам вице-президента, «оба этих фактора очень разочаровали нас.»

Физподготовка

Одним из аспектов, который больше всего контроллировался со стороны технического руководства, была физподготовка первой команды. И тут Марк Ингла выделил некоторые пункты, которые были сделаны, чтобы улучшить ситуацию: «В конкретных моментах сезона мы проводили двойные тренировки, а в других случаях мы давали больший упор на то, чтобы игроки отдыхали, например в дни, следующие проведенным матчам. Мы ставили больший упор на индивидуальные ежедневные тренировки.»

Медслужбы и травмы

Также вице-президент отметил, что из-за проведения Евро-08 в этом сезоне команда сыграла то же количество матчей, что и в прошлом сезоне, но в отрезок времени, укороченный на один месяц. «В общем, мы имели 42 травмы, из них 20 – мышечных. Мы все еще находимся ниже среднего уровня УЕФА в рейтинге травм».

«Мы все несем ответственность»

Ингла сказал, что за неудачный сезон ответственность несет весь клуб. «Мы все ответственны за это. Игроки, потому что не добились результатов; тренеры, потому что в конкретных матчах они не смогли руководить игрой своей команды; технический штаб и совет директоров, потому что в нужные моменты мы не смогли изменить отрицательную динамику».

«Прошлым летом мы приняли решения, после которых имели очень большие ожидания. Но они не оправдались. Я приношу свои извинения за это перед сосьос и болельщиками. Два сезона, в течении которых от нас ушли титулы, означают, что эта команда всегда ходила по лезвию бритвы между успехом и неудачей».

Путь коамнды в разных соревнованиях

После проведения анализа выступлений ФКБ в Кубке Испании и Лиге Чемпионов, Марк Ингла сказал, что основные ее слабости проявились в матчах чемпионата Испании: «В некоторых играх нам не хватало уверенности в себе и характера, не хватало лидера, который мог бы повести за собой команду и изменить результат. Также нам однозначно не помогли травмы и всякие соревнования типа Кубка Африки».

Форма команды

Ингла также коснулся формы игроков. «Мы просто не были достаточно стабильными», сказал он. По мнению вице-президента, у команды были слишком резкие подъемы и спады по ходу сезона, особенно после поражения «Атлетико» в гостях. «У нас по ходу сезона были периоды хорошей игры в важных матчах, были очень интенсивные периоды, когда мы не пропускали голов, но также были моменты, когда мы несколько матчей подряд не могли забить, когда были очень уязвимы, когда нам не хватало силы менталитета».

© BarcaMania, 2008.

#164 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 27 Май 2008 - 12:02

Сейду Кейта стал игроком ФК "Барселона"

Прикрепленное изображение: 9132.jpg

В понедельник Сейду Кейта подписал четырехлетний контракт с ФК "Барселона". Игрок, ставший первым приобретением "Барсы" на сезон 2008-09, будет представлять цвета клуба до 30-го июня 2012 года.
В понедельник днем Сейду Кейта подписал с ФК "Барселона" четырехлетний контракт. Срок истечения контракта - 30 июня 2012 года, сумма отступных - 90 млн. евро.

Кейта перешел в "Барсу", воспользовавшись законом, позволяющим игроку досрочно расторгнуть контракт со своим нынешним клубом, если другой клуб заплатит за него сумму отступных. Об этом сообщило сегодня руководство ФК "Севилья" на своем официальном веб-сайте.

Напомним, что прошлый сезон был дебютным для Кейта в испанской Примере - он провел его в составе "Севильи", произведя отличное впечатление.
До этого Кейта выступал во Франции - сначала отыграв один год (сезон 1999-2000) в "Марселе", потом два года в "Лорьене", и, наконец, 5 лет в "Лансе" (с сезона 2002-03). В свой последний сезон во Франции Кейта забил 11 мячей и был признан вторым лучшим игроком чемпионата Франции.

В сборной Мали Кейта играет с 2003-го года.

© BarcaMania, 2008.

#165 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 27 Май 2008 - 12:05

Кейта: "Надеюсь многое дать "Барсе"

Прикрепленное изображение: 9134.jpg

В понедельник утром Сейду Кейта прилетел в Барселону и сделал свои первые заявления в миктрофоны BarcaTV. "Я очень счастлив оказаться в таком большом клубе, как "Барса". Мое решение было важным, так как у меня были предложения из многих других клубов, но мне давно уже нравится "Барса", сказал малиец.

Одной из характеристик Кейта вне поля, как утверждает он сам, является то, что он мало говорит. "Я не особо люблю разговаривать, потому что я думаю, что находясь вне футбольного поля, ты не должен много говорить", продолжил он. "Я только хочу сказать, что надеюсь многое дать "Барсе", как я сделал в "Севилье". Но я не хочу говорить большее, потому что в мире футбола нет никакой надобности много говорить".

Сейду Кейта является первым малийским футболистом, подписавшим контракт с ФК "Барселона".

© BarcaMania, 2008

#166 OFFLINE   WeSt

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияword (24.05.2008, 17:08) писал:

Роналдиньо, возможно, сыграет еще один матч за "Барсу"

Прикрепленный файл 9095.jpg

Не исключено, что Роналдиньо вновь выйдет на поле в майке ФК "Барселона".

Клуб будет проводить товарищеский матч в Саудовской Аравии 26-го мая против "Аль Ахли". И если Роналдиньо получит разрешение медиков выйти на поле хотя бы на небольшой отрезок времени, то он поедет с командой и примет участие в матче.

По словам главы медиков Рикарда Пруны, бразилец, возможно, получит медицинское добро на этой неделе. В таком случае он сможет отправиться в Саудовскую Аравию в воскресенье со всей командой.

Желание "Барсы" взять с собой Роналдиньо обусловлено тем, что в случае его поездки вместе с клубом и участии в матче ФКБ получит дополнительные два миллиона евро от организаторов матча.
© BarcaMania, 2008.
Везде надо иметь свою выгоду! А чё он уходит ?? и куда?? почему??

#167 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 05 Июнь 2008 - 11:38

Интервью. Алвес: «Я два года жду перехода в «Барсу»

Прикрепленное изображение: 9112.jpg

Дани Алвес – 25-летний ребенок. Ему понадобилось полсезона на адаптацию в «Севилье». Мало кто знал этого футболиста, за которого клуб когда-то заплатил 500 тысяч евро. Сейчас, шесть лет спустя, все знают этого латераля, способного в одиночку закрыть правый фланг. «Это лучший латераль мира» - слова Мончи, а он знает, что говорит. И этот латераль уже одной ногой в «Барсе».

- Долго ждете этого перехода?
(Дани Алвес поднимается с дивана и идет за мячом, с которым он встретил нас при входе. Во время интервью он ни на минуту не расстался с мячом).
-По правде говоря, это оказалось немного сложнее, чем ожидалось. Это не зависит от меня, и такая ситуация уже стала немного надоедать.

- Вы сильно изменились с тех пор, как прибыли в Севилью?
- Очень сильно. Я тогда был ребенком, а сейчас я взрослый мужчина. Я завел семью, у меня теперь двое детей, и на профессиональном уровне я получил огромный опыт и достиг важных побед.

- А перемены на футбольном уровне?
- Конечно. Я многому научился здесь. Другой манере видеть игру. Я стал играть намного лучше.

- Вы готовы для выхода на более высокий уровень?
- Думаю, да. Я провел здесь 5,5 лет, за это время много всего произошло. Я очень вырос, и жду чего-то нового и большого уже два года.

- Вы можете, как просит Чики Бегиристайн, немедленно включиться в игровой процесс?
- Я очень хорошо знаю испанский футбол, это сложное соревнование, но вместе с тем, если ты быстр, то располагаешь пространством на поле. За эти 5 лет я научился быть с мячом столь же быстрым, как и без него.

- Как Вы думаете, с чем встретитесь в «Барсе»?
- Я полагаю, что-то похожее на сборную Бразилии. Очень разных людей, привыкших играть в великом клубе с великим именем. Это такой же род совместной деятельности, как и в сборной. Когда приходишь в подобный клуб, надо делать свою работу как можно лучше и, если возможно, помогать тем, кто в этом нуждается.

- Вы разговаривали с кем-нибудь из футболистов «Барсы»?
- Нет. Если честно, я еще не настолько уверен, чтобы говорить на подобные темы.

- Но Вы знакомы с Силвиньо и Роналдиньо?
- Да. Сильвио – очень опытный человек и много переживший. Это настоящий профессионал.

- Роналдиньо тоже?
- Тоже. Из-за всего, что он сделал и что дал футболу, он – пример для подражания.

- Скорее всего, Вы не поиграете вместе в «Барсе»...
- Любой футболист, кого бы мы не спросили, был бы рад поиграть с ним. Если он должен уйти… Никто не знает, где окажется в следующем сезоне. Когда что-то не зависит от тебя, ситуация в руках других людей.

- Как Вы думаете, что думают о Вас болельщики сине-гранатовых?
- Сложно сказать, что думают люди. Я полагаю, они знают, что я упорный и способен составить конкуренцию другим, ведь я не хочу терять свои возможности, даже находясь среди друзей. Что полностью отдаюсь работе. Я всегда думаю о том, что могу сделать для поддержки своей команды.

-Вы хотите играть на «Камп Ноу»?
- Как я уже говорил, это большая честь и удовольствие.

- Вы всегда говорили, что в раздевалке нужно иметь не друзей, но товарищей. Как Вам видится, может быть, именно этого не хватало «Барсе»?
- Для меня сложно об этом говорить, потому что я не был там и не знаю, как все было. Но это очень просто работает. Я не приглашу тебя домой, если ты не мой друг. Мы можем быть друг другу друзьями, даже братьями, пока работаем, но выйдя с тренировки, каждый живет сам по себе. Если ты мой друг, я приглашу тебя на ужин, например. Если нет – то нет. Я буду уважать тебя, но ты от этого не станешь моим другом.

- О чем Вы сейчас думаете?
- Надеюсь, что может быть, получу какую-то конкретную новость, и хоть бы это случилось побыстрее.

- Дель Нидо отказался от 25 миллионов евро. Сколько стоит Дани Алвес?
- Мне сложно назвать цену своей работы. Он назначает цену. Куда я поеду или захочу поехать – мое дело. Я решаю свое будущее, но только это. В прошлом году клуб отверг огромную по моим меркам цену. («Челси» хотел приобрести игрока за 36 миллионов евро). Не я назначаю цену, но если кто-то ее заплатит… Но тогда ситуация была иной. Мы боролись за все титулы, а в этом году ситуация не столь хороша. Это понижает цену.

- «Барса» верит в свой новый проект. Это хорошо – начинать с нуля, или лучше войти в хорошо отлаженную команду?
- Я вошел в отлаженную команду в «Севилье» и испытал проблемы с адаптацией. Я должен был завоевать место в основе, выучить язык… Начинать с нуля лучше, потому что все мы будем в равной позиции. Мне хотелось бы, чтобы так и случилось.

- Тренером будет Пеп Гвардиола. У Вас есть четкое мнение о нем?
- Великолепное. Я не только футболист, я влюблен в футбол и всегда, когда мог, смотрел матчи «Барсы» с «Реалом». Он был великим футболистом, и я не сомневаюсь, что станет великим тренером. Кто был великим футболистом, имеет большое преимущество.

- Он предпочитает методики, согласно которым нужно многому учиться. Как Хуанде Рамос.- Это помогает. Смотреть видео, изучать соперников…

- Вам нравятся вечерние развлечения?
- Не очень. Но вообще всем нравится хотя бы иногда выходить куда-то, с женой или друзьями. Это нормально. Но если нет отдачи на поле, эти выходы и прогулки тебе припомнят. Мой тело – рабочий инструмент, и я должен заботиться о нем. Мы не роботы..

- Сколько часов нужно тренироваться?
- Мы в «Севилье» достаточно много тренируемся. В итоге это плюс, потому что так приходит профессионализм.

- Как у Вас с каталонским?
(Смеется). – Очень сложный язык. Говорили, что я учу английский. Сейчас я хорошо говорю по-испански, но здесь, в Севилье, проглатывают много звуков.

- На пресс-конференциях Вас будут спрашивать по-каталонски.
- Хоть бы так и было.

© BarcaMania, 2008.

#168 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 05 Июнь 2008 - 11:45

Касерес - третье приобретение "Барсы"

Прикрепленное изображение: 9175.jpg

Мартин Касерес, "Вильярреал" и "Барселона" достигли соглашения по трансферу молодого защитника в каталонский клуб. Через несколько часов игрок подпишет контракт, таким образом став третьим усилением "Барсы" на сезон 2008-09.

По имеющимся данным, каталонский клуб заплатит за Касереса 17 млн. евро, что на три миллиона меньше суммы его отступных. Но также упоминается о том, что эти три миллиона "Вильярреал" может получить при некоторых условиях выступления игрока и успехов "Барсы".

Как и в случае с Кейта и Пике, "Барселона" объявит о трансфере, но игрок не будет презентован до того момента, когда будет посписан контракт с Пепом Гвардиолой.

© BarcaMania, 2008.

#169 OFFLINE   Sayat

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2008 - 00:16

Прикрепленное изображение: ______.jpg
Карлес Пуйоль: "Качество без выполнения обязанностей ничего не стоит"

Развевающиеся по ветру волосы, решительные действия и веские аргументы… Кажется, что слава нисколько не сказалась на поведении Карлеса Пуйоля. Сын скотоводов, которые купили дом бывшего министра социалиста Хосепа Боррелла в La Pobla de Segur в Пиренеях, гордится своим происхождением и сохранившейся дружбой со старыми друзьями. Добиться его доверия сложно, но если кому-то это удается, то уже навсегда.

Сейчас Пуйоль - капитан "Барселоны" и настоящий миллионер, но этому предшествовала потеря отца и тяжелая работа на поле. Этот горький опыт позволил ему уже тогда осознать ценность, но не денег, а труда, который придает смысл жизни. Литос, как его называют сокращенно от имени "Карлитос", прошел через эти уроки с образцовой дисциплиной и сейчас с готовностью защищает цвета испанской сборной, достойно держа удар.

Обычно он избегает встреч с журналистами, потому что не любит говорить о себе, но если уж договоренность об интервью достигнута, то он как никто другой пунктуален и четок. Как говорил обладающий похожим на Пуйоля характером Габриэль Хайнце, он "защитник и не претендует на что-то большее". "Мне нравится защищаться, я не стремлюсь идти в атаку. Качество важно, но без выполнения своих обязанностей оно ничего не стоит", - добавляет Пуйоль.

–Так поэтому Вы восхищаетесь "Миланом"?
–Не только поэтому. Мне нравится культура труда, существующая в Италии, особенно в "Милане". Хотя я и не знаком с ней изнутри, но имел возможность общаться с футболистами, выступавшими за эту команду. В частности, Мальдини – невероятный и неповторимый футболист. Он должен быть примером для всех нас, защитников.

В данный момент наибольшее внимание среди игроков Фурии за несколько дней до дебюта на чемпионате приковано к Марчене и Пуйолю. "В футболе случаются ошибки, этого нельзя избежать. Но точно так же, как побеждаем или проигрываем мы все вместе, защищаемся и атакуем мы тоже всей командой. Если мы не будем так считать, добиться чего-нибудь будет очень сложно", - ответил защитник сборной.

Пуйоль, второй после Касильяса игрок сборной по числу проведенных матчей (61), полностью отыграл весь период пребывания Арагонеса на посту главного тренера и прошел через его нынешнюю активность в выдвижении вперед линии обороны, в сокращении свободных пространств и сопряженных с этим рисков: "Этого сложно добиться даже посредством ежедневных тренировок. У великого "Милана" это получилось благодаря сочетанию качества и усердной работы. Но в сборных возможностей намного меньше, чем в клубах, ведь под их знаменами собираются абсолютно разные игроки с отличающейся формой, к тому же время ограничено. В таких обстоятельствах кардинальные изменения чреваты большим риском. Любая ошибка или прессинг со стороны соперника разрушает оборонительный строй и создает огромные свободные пространства в защите, а ведь такие мелочи как раз и определяют, проиграет команда матч или выиграет чемпионат. Концентрация является жизненно важным фактором".

–Получается, что Испания поставила перед собой сложнейшую задачу: добиваться преимущества в середине поля, тогда как большинство других команд делают ставку на быстрый переход между линиями и скоростные передачи…

–Если все удастся, то получится чрезвычайно красивая игра, но, естественно, футбол в исполнении сборных представляет собой совершенно особую его разновидность. Мы знаем, что наше преимущество заключается во владении мячом, но также понимаем необходимость стремиться к равновесию, что справедливо и в отношении обороны. У нас отличные футболисты, но мы должны стать настоящей командой. Этот командный дух должен проявляться сильнее всего в трудные моменты, а они, несомненно, будут.

"Барселона", завоевавшая два чемпионских титула в Ла Лиге и один в Лиге Чемпионов, как раз следовала озвученному Пуйолем девизу "Все защищаемся и атакуем". "Мы демонстрировали очень агрессивный футбол с мощным прессингом, что многим командам не под силу", - продолжает Пуйоль…

– Каким же образом все разрушилось?

Футболист на секунду задумался и заверил, что найти единственное объяснение невозможно. "Мы все много говорили, а потом выходили на поле и оказывалось, что никто не способен претворить слова в реальные действия на поле. Вывод же напрашивается такой: имея один из знаменательнейших составов в истории клуба, мы не смогли почерпнуть из этого всю пользу", - заверил игрок, так и не решивший называть имен.

Говоря о Райкаарде, игрок признается, что ни о чем не жалеет: "Он - феномен, которого со временем, как это всегда случается, начнут ценить сильнее. По всем аспектам он достоин высшей оценки. Я благодарен ему за все, что он нам дал. Райкаард оставил заметный след на развитии "Барселоны" и оказал влияние на меня".

Состоящий в хороших отношениях с Гвардьолой и Луисом Энрике, которому будет поручено тренировать вторую команду "Барселоны", Пуйоль характеризует их как "живущих футболом людей, что уже само по себе является гарантией".

Неудачный сезон "сине-гранатовых" поставил перед всеми без исключениями игроками немало вопросов: "Я никогда ничего не скрывал. Если бы мне нужно было уйти, я бы это сделал. Но у меня остается еще три года по контракту, поэтому я собираюсь бороться на пределе сил, чтобы попрощаться с футболом на "Камп Ноу". "Невозможно забыть обо всем и не возвращаться к пережитым с "Барселоной" трудностям, но сейчас я в сборной, предан своей команде и желаю сосредоточиться на ней".

–Временами из-за полемики вокруг испанского флага и эмблемы на гетрах встает вопрос о преданности интересам сборной каталонских футболистов…

–Нам нечего доказывать, потому что мы здесь по собственному желанию. Постоянно муссируются подобные вопросы, как в данном случае с гетрами. Но если бы мы в действительности не уважали флаг Испании, тогда можно было бы говорить что-то, но ведь это не так. Я думаю, что это все добровольно и делается не ради извлечения прибыли.

halamadrid.ru

#170 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 15 Июнь 2008 - 13:07

Пеп Гвардиола - 15-ый тренер-каталонец

Прикрепленное изображение: 9239.jpg

Хосеп Гвардиола стал 15-ым главным тренером-каталонцем «Барсы» в ее истории. До него такой человек руководил командой в сезоне 2001/02, а звали его Карлес Решак.

За 109 лет существования Клуба на тренерском мостике «Барсы» побывало 50 разных наставников. Сейчас Блауграной руководит Пеп Гвардиола, а это значит, что в истории Клуба теперь 15 тренеров-каталонцев. Совершим небольшой экскурс в прошлое и вспомним всех тех каталонцев-предшественников Пепа, что были у руля сине-гранатовой команды.

Форнс, первопроходец

Первым тренером-каталонцем в истории ФКБ был Рома Форнс, руководивший командой в период с 1927 по 1929 г.г. Во втором его сезоне во главе команды, «Барса» выиграла свой первый титул чемпиона. В последующие 20 лет Блауграной поочередно руководило еще 4 каталонских тренера: Хосеп Планас (1939/40; 1940/41), Рамон Гузман (1941/42), Хосеп Самитьер (с 1944 по 1947) и Рамон Ллоренс (1950).

Сезон 1956/57 ознаменовал собой начало целой эпохи каталонских тренеров в «Барсе». Первым из этой когорты был Доменек Балманья, за которым впоследствии у руля «Барсы» вставали Энрик Рабасса (1960), Луис Миро (1961), Хосеп Гонсалво (1963), Висенс Сасот (1964/65), Сальвадор Артигас (1967/69) и Хосеп Сегер (1969/70).
Затем в этом отношении наступило некоторое затишье, которое нарушил Хоаким Рифэ в сезоне 1979/80.

18 лет спустя

С тех прошло 18 лет, прежде чем кресло главного тренера вновь занял человек каталонской крови. Впервые Карлес Решак возглавил команду в 1988-ом году. Тогда Луис Арагонес не смог присутствовать на матче Кубка из-за плохого самочувствия. После Решак еще дважды «выходил на замену»: в сезонах 1990/91 и 1995/96, оба раза подменяя Кройффа, у которого сначала обнаружились проблемы с сердцем, а после Йохан был из команды уволен. Всего Решак подменял главных тренеров в девяти матчах. А через шесть лет после ухода Кройффа из Клуба, Карлесу наконец выпал шанс самостоятельно возглавить команду. Решак взял бразды правления «Барсой» в свои руки в сезоне 2000/01. С тех пор у «Барсы» не было «своего» менеджера. Теперь такой нашелся.

С поля на тренерскую скамью

Многие из 50 тренеров «Барсы» были ее игроками в прошлом. В том числе и Гвардиола. Хосеп стал 32-ым тренером ФКБ, прошедшим путь от футболиста до наставника команды. Его судьбу разделили Гринуэлл, Форнс, Платко, Планас, Гузман, Ногес, Самитьер, Фернандес, Ллоренс, Балманья, Миро, Кубала, Гонсалво, Сезар Родригес, Артигас, Сегер, Мюллер, Рифэ, Ромеро, Решак, Кройфф и Де ла Крус.

© BarcaMania, 2008.

#171 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 15 Июнь 2008 - 13:11

Копилка слухов. 12-13 июня

Давид Вилья – цель номер один

Тот факт, что приобретение Бензема и Ибрагимовича представляются практически невозможными, а Адебайор пообещал Венгеру, что остается в «Арсенале», а также блестящее выступление Давида Вильи в матче против сборной России, заставили руководство «Барсы» пересмотреть приоритеты. Нападающий «Валенсии» стал для «Барсы» трансферной целью номер один.
Несмотря на то, что руководство каталонского клуба осознает, что им придется выложить за форварда как минимум 40 млн. евро, а также вести за него войну с такими грандами, как «Реал Мадрид» и «Челси», тем не менее они на это готовы и намерены отвоевать подпись Вильи.
Деньги, потраченные на приобретение Давида Вильи, «Барса» намерена компенсировать продажами Это'о, Деку и Роналдиньо. За первого клуб выручит не менее 35 млн. евро, а цена второго после проведенных им двух отличных матчей на Евро-08 возросла, и теперь составит где-то 15-20 млн. евро.
SPORT.es

Гвардиола останется тренером «Барсы» в случае победы Сандро Роселя

По информации «El Mundo Deportivo», Пеп Гвардиола в любом случае останется в следующем сезоне главным тренером ФК «Барселона».
Ходили упорные слухи о том, что в случае, если будут проведены выборы президента, и Сандро Росель одержит на них победу, то он может заменить Пепа Гвардиолу на посту главного тренера более опытным и именитым специалистом. Но Россель заявил о том, что такого не будет. Ему хорошо известно, что выборы, если они состоятся, пройдут в конце августа или начале сентября, когда уже будет проведена предсезонная подготовка «Барсы» и сыгран третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Менять на данном этапе тренера, по его мнению, нецелесообразно – это только навредит команде и поднимет вокруг нее ненужную нервозность и шум. Кроме того, у Росселя и Пепа хорошие отношения, которые взяли свое начало еще во время, когда Гвардиола был игроком ФКБ, а Россель – представителем компании Nike.
Помимо всего вышесказанного, Сандро Россель верит в Пепа-тренера и доверяет ему. Таким образом, каким бы ни был исход вотума о недоверии, Пеп Гвардиола останется непоколебим на посту главного тренера ФКБ.
elmundodeportivo.es

Сколари заберет Деку в «Челси» по окончании Евро-08

По сообщениям английской газеты «Record», следом за Луишем Фелипе Сколари в «Челси» последует Деку.На полузащитника также претендует миланский «Интер», но, по сообщениям газеты, португалец несколько часов назад пришел к принципиальному соглашению с «Челси». И ключом к этому стал факт того, что тренером «синих» в следующем сезоне будет Сколари, с которым у Деку отличные отношения, и который в свое время поспособствовал решению португальца сменить гражданство и играть за сборную Португалии.
Сам Деку не захотел ничего подтверждать. «Я пока не принял никакого решения. Сколари – великий тренер, и тот факт, что он будет тренировать «Челси», имеет влияние на положение дел. Я знаю, что у моего агента на столе лежит несколько предложений, и что скоро мое будущее определится, но я пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне», отметил Деку.
SPORT.es

«Милан» заявил о том, что покупка Это'о является для них приоритетом

Умберто Гандини, один из главных лиц ФК «Милан», заявил вчера в Барселоне (перед заседанием Европейской ассоциации клубов) следующее: «Мы интересуемся усилением нашей атаки сильнейшими игроками, и Это'о является для нас приоритетной целью».Вчера Гандини имел разговор с Жоаном Лапортой, но вряд-ли речь шла о Самуэле Это'о, так как вчерашнее заседание было не лучшим местом и поводом для трансферных переговоров.
Итальянец подтвердил также факт перехода Дзамбротты в «Милан», несмотря на то, что «Барса» до сих пор не дала официальное подтверждение этому, и заявил, что между клубами существуют отличные отношения.
Но, по словам Гандини, приобретение Это'о не будет легким, ибо, как он выразился, «Барселона» - дорогой бутик». Напомним, что каталонцы не желают расставаться со своим нападающим менее, чем за 30 миллионов евро, несмотря на то, что на него не рассчитываю в следующем сезоне.
SPORT.es

«Милан» исключил Роналдиньо из списков своих трансферных целей

Вчера перед заседанием Европейской ассоциации клубов правая рука Адриано Галлиани и один из руководителей «Милана» заявил, что Роналдиньо больше не рассматривается клубом как приоритетная трансферная цель.«Роналдиньо не является для нас приоритетной трансферной целью. Мы ищем хороших нападающих, но Роналдиньо не входит в этот список».
Таким образом, шансы Роналдиньо оказаться в «Милане» угасают с каждым днем.
SPORT.es

Представители «Манчестер Сити» встретились с Роналдиньо

Представители британского клуба были во вторник в Бразилии, где встретились с Роналдиньо и его братом-агентом Роберто де Ассисом, дабы обсудить возможность перехода игрока в стан «Манестер Сити». Представители клуба пытались убедить бразильца в том, что опция играть за «Сити» является для Роналдиньо лучшей как со спортивной, так и с экономической стороны.По информации лондонской газеты «Independent», представители «Сити» заявили о том, что Роберто де Ассис одобрил трансфер, но им нужно также получить подтверждение Роналдиньо о том, что бразилец также желает перейти к ним.
Затруднить переход может спонсорский фактор: фирма «Nike», имеющая контракт с Роналдиньо, и являющаяся спонсором «Барселоны», не имеет никакого отношения к «Манчестер Сити», что может вылиться в потерю денег со стороны бразильца, если он перейдет в английский клуб. Но представители «Сити» уже успели заявить, что они уладят данный вопрос, если Роналдиньо выразит желание играть за их клуб.
SPORT.es

Эскерро может перейти в «Олимпиакос»

Санти Эскерро, контракт которого истекает 30-го июня, близок к преходу в «Олимпиакос», тренером которого в следующем сезоне будет Эрнесто Вальверде.
Эскерро так и не смог закрепиться в составе «Барселоны», не выдержав конкуренции более именитых партнеров. Таким образом, пути баска и каталонского клуба разойдутся этим летом, и все указывает на то, что он переедет в Грецию, где в его услугах заинтересован новый главный тренер «Олимпиакоса» Вальверде.
SPORT.es

Серхио Гарсия горд интересом «Барсы»

Вчера Серхио Гарсия выступил на пресс-конференции, на которой коснулся слухов об интересе «Барсы» к его персоне: «Правда в том, что я ничего не знаю об этом, но думаю, в любом случае, это честь, что такой клуб, как «Барса», возможно, заинтересован в моих услугах. Я горд этим.
Если в итоге я окажусь в своем родном клубе, будет здорово, но на данный момент мне никто ничего не говорил, я спокоен и не думаю об этом. Сейчас я полностью сконцентрирован на игре за свою сборную».
SPORT.es

Тюрам в шаге от перехода в ПСЖ

Парижский клуб очень заинтересован в услугах француза, который может стать эмблемой и лидером парижан. Эту информацию обнародовала во вторник парижская газета «Le Parisien».
Футболист уже имел контакты с парижским клубом и был осведомлен о планах ПСЖ и о том, что Тюрама там видят в качестве возможного лидера.
Ходят также слухи о том, что перед началом Евро-08 президент Франции Николя Саркози, во время встречи с футболистами, посоветовал Тюраму перейти в ПСЖ.
SPORT.es

«Барса» предложила 10 миллионов евро за Эрнаньеса

По сообщениям бразильской прессы, «Барса» сделала клубу «Сан Пауло» предложение в 10 миллионов евро за услуги их лидера Эрнаньеса.
Но бразильский клуб считает, что данная сумма слишком мала, если учитывать, что Эрнанес является одним из самых быстропрогрессирующих и многообещающих футболистов Бразилии. «Сан Пауло» готов начать переговоры начиная с отметки в 15 млн. евро.
Полузащитник, которому сейчас 23 года, является физически очень сильным и техничным игроком. Он – лидер своего клуба и одна из опор сборной Бразилии.
После того, как первое предложение «Барсы» не было принято, Чики Бегиристайн поедет в Бразилию, чтобы посмотреть матч 'канариньи' против сборной Аргентины, а также поговорить лично с Эрнаньесом и сделать «Сан Пауло» повторное предложение.
SPORT.es

© BarcaMania, 2008.

#172 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 17 Июнь 2008 - 03:11

Просмотр сообщенияword (15.06.2008, 13:11) писал:

Копилка слухов. 12-13 июня

Павлюченко заинтересовал "Барселону"
16-06-2008

Новый главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заинтересовался нападающим сборной России Романом Павлюченко, сообщает Sport.es. По информации источника, ранее за игрой форварда московского "Спартака" наблюдали представители других испанских клубов — "Реала" и "Севильи", однако до конкретных шагов, направленных на его приобретение, дело не дошло.

"Барселона" не намерена спешить с предложением о покупке Павлюченко и, скорее всего, официально сформулирует его после окончания Евро-2008. Ориентировочная стоимость трансфера лучшего бомбардира российского чемпионата двух последних сезонов, по мнению испанцев, составит € 10 млн. Именно этот фактор может оказаться решающим в выборе каталонского клуба, который был неприятно удивлён цене на форварда Эммануэля Адебайора, которого "Арсенал" оценил в € 38 млн.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#173 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:50

Моутинью: «Барса» - это поезд, который проходит мимо тебя раз в жизни»

Прикрепленное изображение: 9250.jpg

Жоао Моутинью, который, наряду с Деку и Роналду, является на проходящем Чемпионате Европы лидером сборной Португалии, знает о том, что «Барса» хочет приобрести его, и намерен воспользоваться представленным шансом надеть сине-гранатовую футболку.

Вот что сказал игрок по поводу своего возможного перехода в ФКБ: «Этот клуб является поездом, который проходит мимо тебя раз в жизни».

Игрок уже имеет контакты с «Барсой» посредством технического директора своего клуба. Сумма его отступных сейчас составляет 25 млн. евро, но эта цифра аннулируется 15 июня. После этого Моутинью, его нынешний клуб, который хочет продлить его контракт и сумму его отступных, и «Барса», которая заинтересована в его приобретении, сядут за стол переговоров.

Сам игрок хочет перейти в каталонский клуб, который готов заплатить за него 20 млн. евро.

© BarcaMania, 2008.

#174 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:53

Официально: Дзамбротта перешел в "Милан"

Прикрепленное изображение: 9256.jpg

ФК "Барселона" и "Милан" достигли окончательного соглашения по трансферу Дзанлуки Дзамбротты в стан россонери.

31-летний латераль подпишет с миланским клубом контракт до 30 июня 2012 года, сумма сделаки составит 9 млн. евро, плюс 2 миллиона взависимости от выхода "Милана" в Лигу Чемпионов в течении ближайших четырех сезонов.

Итальянец выступал за ФК "Барселона" в течении последних двух сезонов. С клубом он выиграл Суперкубок Испании. Теперь Дзамбротта возвращается в Серию А.

© BarcaMania, 2008.

#175 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:59

Деку: "Я благодарен всем, но обратной дороги нет"

Прикрепленное изображение: 9252.jpg

"C большим волнением я говорю слова благодарности всем людям, которые посылают сообщения, e-mail, письма в СМИ и в клуб, прося, чтобы я остался в "Барсе". Не сомневайтесь, это навсегда останется в моем сердце, где бы я не играл. Я провёл незабываемые годы в "Барселоне", но сейчас каждый должен идти своей дорогой, пути обратно нет ", сказал Деку в микрофоны EMD по окончании матча Евро-08, в котором сборная Португалии победила сборную Чехии.

Деку не собирается продавать свой дом в Барселоне, потому что "у меня есть много друзей, мои дети выросли здесь, годы, проведенные в Каталонии, невозможно забыть, и я собираюсь часто возвращаться сюда. Я всегда возвращаюсь в места, где оставил свои корни, как, например, в Порту и теперь, в Барселоне".

Полузащитник отметил, что его решение покинуть "Барселону" явилось результатом "серии событий, произошедших в последнем сезоне". Он не сказал это прямо, но есть огорчение от отсутствия контактов между ним, советом директоров и Пепом, перед его отъездом на Евро-08. Перед решающим матчем Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед" президент Лапорта продемонстрировал Хорхе Мендесу заинтересованность в Деку, как в важном игроке для "Барселоны". Из-за этого он не стал рассматривать предложения клубов из Премьер-лиги ("Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" и "Челси") и Серии А ("Интер" и "Милан"). После полуфинала, клуб сообщил Мендесу, что у него есть разрешение искать команду для Деку. Даже это не было сказано напрямую игроку. Позже, и это не секрет, Пеп встречался с несколькими ключевыми игроками "Барсы", которые в свою очередь, подтвердили Деку факт встречи.

День отдыха, предоставленный Сколари сборной Португалии, Деку использовал для встречи с Хорхе Мендесом, чтобы окончательно решить вопрос о своём будущем. А затем он полетел в "Барселону", чтобы уладить личные дела, не связанные с его переходом. "Челси" и "Интер" проявляют серьезный интерес к игроку. Деку скорее всего примет решение поехать за Сколари в Лондон, думая, что футбольные перспективы на "Стэмфорд Бридж" интереснее, чем в Милане. Запасным вариантом будет "Интер", особенно если Жозе Моуринью не договорится с Лэмпардом.

© BarcaMania, 2008.

#176 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:03

Интервью. Алвес: «Я хочу оставить след в «Барсе»

Прикрепленное изображение: 9269.jpg

Даниэль Алвес уже в «Барсе». Соглашение между «Севильей» и «Барселоной» достигнуто, и хорошую новость прессе сообщил сам футболист: он проведет в «Барселоне» предстоящие 4 сезона. Бразилец буквально светился радостью и счастьем. Сейчас он получает поздравления, находясь в Тересополисе и готовясь со сборной своей страны к матчам со сборными Парагвая и Аргентины за выход в финальную стадию ЧМ-2010.

- Вы уже в «Барсе»...
- Да, да. Слава Богу, решение принято, и я надеюсь, что все стороны довольны… но больше всех я.

- Заметен Ваш энтузиазм.
-Да, нужно наслаждаться моментом. Я бесконечно счастлив, потому что исполнилась моя мечта стать частью великой команды и великого клуба. Это важнейший шаг в моей карьере и жизни. Сложно словами передать эти чувства.

- В течение недель переговоров Вы испытывали нетерпение?
- Если сказать правду, я всегда был уверен в их исходе. Я не волновался, потому что, согласно имевшейся информации, переговоры должны были закончиться хорошо для меня. Это был просто вопрос времени.

- Как Вы оцениваете то, что «Барселона» так хотела заключить с Вами контракт?
- Для меня очень важно знать, что моя работа была признана. Это особенный момент – перейти в «Барселону», где играют лучшие футболисты мира. Это как награда за проделанный мною путь. Я надеюсь, что мне по-прежнему будет сопутствовать удача, и буду работать, чтобы доказать, что со мной не зря подписали контракт.

- Вы уже поставили себе цели?
- Я амбициозен. Моя главнейшая цель – оставить след в истории клуба. Я всегда говорил, что не хочу быть просто футболистом, как любой, всю жизнь я работал и боролся, чтобы внести вклад в успех своей команды. Я хочу оставаться футболистом, которого ценят за его личный вклад.

- Как думаете, Вы сможете повторить успех своих соотечественников Ромарио, Роналдо, Ривалдо… и недавно - Роналдиньо?
- В этом клубе уже сложилась традиция футболистов-бразильцев. Всем им повезло играть на экстраординарном уровне. Для бразильцев «Барса» - особенный клуб. Мое огромное желание – написать собственную страницу истории и испытать триумф.

- Вы видите себя одним из новых лидеров команды?
- Я понимаю, что многого ждут и от меня, и от команды. Вызовы всегда мотивировали меня. Не знаю, стану ли я лидером для своих товарищей по команде, но я хочу выиграть титулы. А для этого нужно создать чемпионскую команду.

- Чего мы можем ожидать от этого нового спортивного проекта?
- Главное – вернуть «Барселону» на то место, которого она заслуживает, и которое не должна была покидать. Эти два года дела идут не очень хорошо, и мы должны попытаться переломить эту динамику. Я думаю, что «Барса» снова станет командой-победительницей, как раньше.

- И что нужно для этого делать?
- Титулы и успехи достигаются работой, жертвами, отвагой и сплоченностью. Если только двое или трое хотят успеха – это очень мало значит без сплоченности команды.

-Как думаете, ваш оптимизм передастся товарищам по команде?
- Хоть бы так и произошло. Мы, новые футболисты, должны отдать команде все, что сможем. «Барсе» нужно проснуться. В этом смысле, если я могу «заразить» остальных желанием бороться и побеждать - что ж, хорошо. Важно быть командой – сильной и с психологией победителя.

- Говорят, что Вы могли бы стать Роберто Карлосом «Барселоны».
- Сравнения футболистов не очень хороши, я не хотел бы создать тем самым избыточные ожидания. Роберто Карлос – пример для всех бразильских латералей, но я хотел бы признания за собственные заслуги и индивидуальность.

- В Барселоне много говорят о цене Вашего перехода. Вы чувствуете себя как-то необычно?
- Нет, совсем нет. Я уже говорил, что президент «Севильи» всегда высоко оценивал своих футболистов. Не я назначал цену за свой переход, моя ответственность – моя работа. И я собираюсь выкладываться по полной – я хочу, чтобы болельщики наслаждались игрой футболиста, который костьми ляжет, но победит.

- У Вас уже была возможность поговорить с Гвардиолой?
- Пока нет. Я ни с кем еще не говорил, но люди из моего окружения беседовали с представителями клуба, и я имею представление о том, чего от меня ожидают.

- И какого Дани Алвеса мы увидим в «Барсе»?
- Футболисты должны уметь адаптироваться к обстоятельствам, и именно этого хочет тренер. В «Севилье» у меня была определенная манера игры, которая подходила мне и помогла попасть в «Барселону». Конечно, я адаптируюсь к новым требованиям, и постараюсь сделать это как можно быстрее, но мне кажется, что было бы ошибкой менять мою манеру игры.

© BarcaMania, 2008.

#177 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 19 Июнь 2008 - 01:06

"Барселона" хочет приобрести Адебайора.

Испанская "Барселона" готова предложить 24 миллиона фунтов за форварда "Арсенала" Эммануэля Адебайора, информирует tribalfootball. Главный тренер "сине-гранатовых" Хосеп Гвардьола видит в мощном нападающем ключевую часть перестройки команды. Сам Адебайор, в то время как его требования об увеличении зарплаты до 80 тысяч фунтов в неделю остаются без достаточного внимания, не скрывает удовлетворения от интереса со стороны каталонцев.

"В мире нет футболиста, который может отказать "Барселоне". Если испанская команда достигнет договоренности с руководством "канониров, я с удовольствием переберусь на Пиренеи", - прокомментировал ситуацию форвард сборной Того.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________________.jpg

Сообщение отредактировал spartak: 19 Июнь 2008 - 01:07

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#178 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Июнь 2008 - 18:29

Адебайор переходит в "Барсу" за 27 млн. евро

Прикрепленное изображение: 9318.jpg

Арсенал" не будет огласовывать этот факт, пока не найдет ему замену.

"Барса" уже имеет нападающего, которого она искала. Им станет Эммануэль Адебайор. "Арсенал" и "Барселона" достигли сегодня соглашения по его трансферу за 27 миллионов евро.

Каталонцам хотелось бы официально объявить о приобретении игрока до 6-го июля - дня, когда состоится референдум о недоверии руководству клуба (так как эти новости могли бы помочь нынешнему руководству "Барсы" в референдуме), но им придется подождать. Дело в том, что руководство "Арсенала", давая соглашение на трансфер, попросило сине-гранатовых не объявлять о нем публично до тех пор, пока 'канониры' не найдут замену африканцу.

Гвардиола несколько дней назад объявил о том, что он ищет форварда, который мог бы, кроме хоропих качеств страйкера, отлично дополнять Анри и Бойана Кркича. Адебайор, имея почти два метра роста и отлично играя головой, по мнению Пепа, идеально вписывается под эту характеристику.

Сам игрок также уже публично объявил о том, что желает перейти в "Барсу". Весь вопрос упирался в финансовую сторону, которую клубам сегодня удалось решить.

© BarcaMania, 2008.

#179 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 23 Июнь 2008 - 18:33

Чики вернулся из Бразилии, практически подписав Эрнанеса и Энрике

Прикрепленное изображение: 9314.jpg

Чики Бегиристайн сегодня вернулся из Бразилии с хорошими новостями - возможно, скоро клуб объявит о двух новых приобретениях.

Чики Бегиристайн сделал свою работу в Бразилии, и теперь "Барса" может подписывать двух новых игроков.

Одним из них является 21-летний игрок "Палмейреса" Энрике Адриано Бусс, который, в случае оформления сделки, проведет следующий сезон в аренде в своем нынешнем клубе.

Вторым приобретением ФКБ может стать полузащитник "Сан Пауло" Эрнанес. По словам Чики, переговоры по его приобретению находятся на "очень продвинутой стадии". Молодой универсальный игрок приедет в "Барсу" для усиления ее полузащиты.

© BarcaMania, 2008.

Сообщение отредактировал word: 23 Июнь 2008 - 18:34

#180 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 28 Июнь 2008 - 13:24

Энрике - пятое приобретение "Барсы"

Прикрепленное изображение: 9352.jpg

Руководство ФК "Барселона" договорилось о трансфере бразильского центрального защитника. Ожидается, что Энрике прибудет в столицу Каталонии в ближайшие дни.

Энрике Адриано Бусс станет пятым приобретением "Барсы" на сезон 2008-09.
21-летний защитник дал согласие на свой переход в стан сине-гранатовых неделю назад, когда Чики Бегиристайн был в Бразилии. Но в тот момент Чики не удалось достичь соглашения с компанией "Traffic", владеющей правами на игрока.

Через нескоьлко дней удалось также достичь соглашения с данной компанией. Сине-гранатовые заплатят за Энрике от 8 до 10 миллионов евро. Игрок, приезд которого в Барселону ожидается в течении нескольких ближайших дней, подпишет с клубом пятилетнй контракт.

Несмотря на то, что изначально говорилось о том, что игрок проведет следующий сезон в аренде в другом клубе (не исключено, что в самом "Палмейресе", за который он ныне выступает), все указывает на то, что предсезонную подготовку он проведет вместе со своими новыми партнерами по команде. А до сентября тренерский штаб и руководство примет решение о его будущем.

Несмотря на свой юный возраст, Энрике уже дебютировал за сборную Бразилии.

© BarcaMania, 2008.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter