Копилка слухов. 12-13 июня
Давид Вилья – цель номер один
Тот факт, что приобретение Бензема и Ибрагимовича представляются практически невозможными, а Адебайор пообещал Венгеру, что остается в «Арсенале», а также блестящее выступление Давида Вильи в матче против сборной России, заставили руководство «Барсы» пересмотреть приоритеты.
Нападающий «Валенсии» стал для «Барсы» трансферной целью номер один.
Несмотря на то, что руководство каталонского клуба осознает, что им придется выложить за форварда как минимум 40 млн. евро, а также вести за него войну с такими грандами, как «Реал Мадрид» и «Челси», тем не менее они на это готовы и намерены отвоевать подпись Вильи.
Деньги, потраченные на приобретение Давида Вильи, «Барса» намерена компенсировать продажами Это'о, Деку и Роналдиньо. За первого клуб выручит не менее 35 млн. евро, а цена второго после проведенных им двух отличных матчей на Евро-08 возросла, и теперь составит где-то 15-20 млн. евро.
SPORT.es
Гвардиола останется тренером «Барсы» в случае победы Сандро Роселя
По информации «El Mundo Deportivo»,
Пеп Гвардиола в любом случае останется в следующем сезоне главным тренером ФК «Барселона».
Ходили упорные слухи о том, что в случае, если будут проведены выборы президента, и Сандро Росель одержит на них победу, то он может заменить Пепа Гвардиолу на посту главного тренера более опытным и именитым специалистом. Но Россель заявил о том, что такого не будет. Ему хорошо известно, что выборы, если они состоятся, пройдут в конце августа или начале сентября, когда уже будет проведена предсезонная подготовка «Барсы» и сыгран третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Менять на данном этапе тренера, по его мнению, нецелесообразно – это только навредит команде и поднимет вокруг нее ненужную нервозность и шум. Кроме того, у Росселя и Пепа хорошие отношения, которые взяли свое начало еще во время, когда Гвардиола был игроком ФКБ, а Россель – представителем компании Nike.
Помимо всего вышесказанного, Сандро Россель верит в Пепа-тренера и доверяет ему. Таким образом, каким бы ни был исход вотума о недоверии, Пеп Гвардиола останется непоколебим на посту главного тренера ФКБ.
elmundodeportivo.es
Сколари заберет Деку в «Челси» по окончании Евро-08
По сообщениям английской газеты «Record»,
следом за Луишем Фелипе Сколари в «Челси» последует Деку.На полузащитника также претендует миланский «Интер», но, по сообщениям газеты, португалец несколько часов назад пришел к принципиальному соглашению с «Челси». И ключом к этому стал факт того, что тренером «синих» в следующем сезоне будет Сколари, с которым у Деку отличные отношения, и который в свое время поспособствовал решению португальца сменить гражданство и играть за сборную Португалии.
Сам Деку не захотел ничего подтверждать. «Я пока не принял никакого решения. Сколари – великий тренер, и тот факт, что он будет тренировать «Челси», имеет влияние на положение дел. Я знаю, что у моего агента на столе лежит несколько предложений, и что скоро мое будущее определится, но я пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне», отметил Деку.
SPORT.es
«Милан» заявил о том, что покупка Это'о является для них приоритетом
Умберто Гандини, один из главных лиц ФК «Милан», заявил вчера в Барселоне (перед заседанием Европейской ассоциации клубов) следующее:
«Мы интересуемся усилением нашей атаки сильнейшими игроками, и Это'о является для нас приоритетной целью».Вчера Гандини имел разговор с Жоаном Лапортой, но вряд-ли речь шла о Самуэле Это'о, так как вчерашнее заседание было не лучшим местом и поводом для трансферных переговоров.
Итальянец подтвердил также факт перехода Дзамбротты в «Милан», несмотря на то, что «Барса» до сих пор не дала официальное подтверждение этому, и заявил, что между клубами существуют отличные отношения.
Но, по словам Гандини, приобретение Это'о не будет легким, ибо, как он выразился, «Барселона» - дорогой бутик». Напомним, что каталонцы не желают расставаться со своим нападающим менее, чем за 30 миллионов евро, несмотря на то, что на него не рассчитываю в следующем сезоне.
SPORT.es
«Милан» исключил Роналдиньо из списков своих трансферных целей
Вчера перед заседанием Европейской ассоциации клубов правая рука Адриано Галлиани и
один из руководителей «Милана» заявил, что Роналдиньо больше не рассматривается клубом как приоритетная трансферная цель.«Роналдиньо не является для нас приоритетной трансферной целью. Мы ищем хороших нападающих, но Роналдиньо не входит в этот список».
Таким образом, шансы Роналдиньо оказаться в «Милане» угасают с каждым днем.
SPORT.es
Представители «Манчестер Сити» встретились с Роналдиньо
Представители британского клуба были во вторник в Бразилии, где встретились с Роналдиньо и его братом-агентом Роберто де Ассисом, дабы обсудить возможность перехода игрока в стан «Манестер Сити».
Представители клуба пытались убедить бразильца в том, что опция играть за «Сити» является для Роналдиньо лучшей как со спортивной, так и с экономической стороны.По информации лондонской газеты «Independent», представители «Сити» заявили о том, что Роберто де Ассис одобрил трансфер, но им нужно также получить подтверждение Роналдиньо о том, что бразилец также желает перейти к ним.
Затруднить переход может спонсорский фактор: фирма «Nike», имеющая контракт с Роналдиньо, и являющаяся спонсором «Барселоны», не имеет никакого отношения к «Манчестер Сити», что может вылиться в потерю денег со стороны бразильца, если он перейдет в английский клуб. Но представители «Сити» уже успели заявить, что они уладят данный вопрос, если Роналдиньо выразит желание играть за их клуб.
SPORT.es
Эскерро может перейти в «Олимпиакос»
Санти Эскерро, контракт которого истекает 30-го июня, близок к преходу в «Олимпиакос», тренером которого в следующем сезоне будет Эрнесто Вальверде.
Эскерро так и не смог закрепиться в составе «Барселоны», не выдержав конкуренции более именитых партнеров. Таким образом, пути баска и каталонского клуба разойдутся этим летом, и все указывает на то, что он переедет в Грецию, где в его услугах заинтересован новый главный тренер «Олимпиакоса» Вальверде.
SPORT.es
Серхио Гарсия горд интересом «Барсы»
Вчера Серхио Гарсия выступил на пресс-конференции, на которой коснулся слухов об интересе
«Барсы» к его персоне: «Правда в том, что я ничего не знаю об этом, но думаю, в любом случае, это честь, что такой клуб, как
«Барса», возможно, заинтересован в моих услугах. Я горд этим.
Если в итоге я окажусь в своем родном клубе, будет здорово, но на данный момент мне никто ничего не говорил, я спокоен и не думаю об этом. Сейчас я полностью сконцентрирован на игре за свою сборную».
SPORT.es
Тюрам в шаге от перехода в ПСЖ
Парижский клуб очень заинтересован в услугах француза, который может стать эмблемой и лидером парижан. Эту информацию обнародовала во вторник парижская газета «Le Parisien».
Футболист уже имел контакты с парижским клубом и был осведомлен о планах ПСЖ и о том, что Тюрама там видят в качестве возможного лидера.
Ходят также слухи о том, что перед началом Евро-08 президент Франции Николя Саркози, во время встречи с футболистами, посоветовал Тюраму перейти в ПСЖ.
SPORT.es
«Барса» предложила 10 миллионов евро за Эрнаньеса
По сообщениям бразильской прессы,
«Барса» сделала клубу «Сан Пауло» предложение в 10 миллионов евро за услуги их лидера Эрнаньеса.
Но бразильский клуб считает, что данная сумма слишком мала, если учитывать, что Эрнанес является одним из самых быстропрогрессирующих и многообещающих футболистов Бразилии. «Сан Пауло» готов начать переговоры начиная с отметки в 15 млн. евро.
Полузащитник, которому сейчас 23 года, является физически очень сильным и техничным игроком. Он – лидер своего клуба и одна из опор сборной Бразилии.
После того, как первое предложение «Барсы» не было принято, Чики Бегиристайн поедет в Бразилию, чтобы посмотреть матч 'канариньи' против сборной Аргентины, а также поговорить лично с Эрнаньесом и сделать «Сан Пауло» повторное предложение.
SPORT.es
© BarcaMania, 2008.