Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Chelsea F.c.

Сообщений в теме: 2795

#1801 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Март 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияRad0 (2.03.2011, 20:21) писал:

Не воспринимай это буквально.
ps: у МЮ нет таких денег, чтобы "покупать".
поверь Челси не требовалось платить !

МС тупые надо им судей покупать а не игроков))))))

Сообщение отредактировал Dara: 02 Март 2011 - 20:39

Chelsea)))

#1802 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 02 Март 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияDara (2.03.2011, 20:38) писал:

поверь Челси не требовалось платить !
Ряд сомнительных решений судьи заставляет усомнуться в адекватности арбитров.

Просмотр сообщенияDara (2.03.2011, 20:38) писал:

МС тупые надо им судей покупать а не игроков))))))
Тут киваю.

Сообщение отредактировал Rad0: 02 Март 2011 - 20:43

#1803 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 03 Март 2011 - 01:31

ниче так игра была, челси ваще атлеты конкретные.

Изображение

#1804 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 03 Март 2011 - 02:00

Лэмпард: "Дрогба недоволен? Это полный бред"

Изображение

Вице-капитан Челси Фрэнк Лэмпард прокомментировал сложившуюся ситуацию с Дидье Дрогба и реакцию ивуарийского форварда на роль запасного.
"Дидье просто феноменально отреагировал на потерю места в основном составе. Все думали, что он очень плохо воспримет такой расклад событий, однако это совсем не так", - приводит слова Лэмпарда Evening Standard.

"На протяжении всего этого времени он постоянно поддерживал каждого футболиста в команде. Он тренировался с полной самоотдачей, поэтому разговоры о том, что Дрогба все время ходит злой и недовольный - полный бред".

"Мы очень гордимся тем, что в нашей команде играют трое нападающих, которые являются одними из лучших в мире".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#1805 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 03 Март 2011 - 02:04

Торрес: "Я уверен в себе"

Изображение

Нападающему Челси Фернандо Торресу еще не удалось отличиться в футболке своей новой команды, однако он вовсе не отчаивается.
"Очень важно понимать и чувствовать тот стиль, которого придерживается команда"

"Необходимо чувствовать своих партнеров на поле. Для этого всегда требуется время. Однако, как только ты осознаешь свою роль в команде, сразу становится намного легче".

"Топ-футболист обязан уметь играть при любых расстановках. Я уверен, что в Челси мне придется попробовать свои силы на разных позициях. Однако я принял решение перейти в этот клуб, потому что уверен в себе. Иначе такой переход попросту не имел бы смысла".
matteo

#1806 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 03 Март 2011 - 16:52

Фернандо Торрес уверен, что приспособится к игре "Челси"

Изображение

Испанский нападающий "Челси" Фернандо Торрес - рекордное приобретение в истории британского футбола стоимостью £50 млн - пока ещё ни разу не смог поразить ворота соперника после своего наделавшего шума перехода из "Ливерпуля" в январе, однако говорит, что ему в любом случае потребовалось бы время, чтобы приспособиться к игре своего нового клуба.

Во вторник в драматичном противостоянии с "Манчестер Юнайтед", в котором команда Карло Анчелотти праздновала победу со счётом 2-1, Торрес в очередной раз ушёл с поля без забитого гола, и шансов у него было откровенно мало.

В предыдущих двух матчах против "Фулхэма" и "Копенгагена" он представившиеся ему моменты реализовать не смог, однако 26-летний игрок, похоже, не особо переживает по этому поводу и уверен, что забитые голы пойдут, как только он окончательно приспособится к игре "Синих".

"Очень важно понять проповедуемый твоей командой стиль игры, где твоё место в системе и всё остальное, - сказал Торрес в интервью клубному журналу "Челси". - Это всегда занимает время, но, как только это случится, всё становится значительно легче. Важно иметь различные опции".

В "Ливерпуле" Торрес чаще всего выполнял роль "свободного художника", играя выдвинутого вперёд форварда, однако в "Челси" картина оказалась несколько иной - здесь ему приходится действовать во взаимодействии с одним или двумя партнёрами по атаке.

"Если ты хочешь быть игроком топ-уровня, ты должен уметь играть во всех этих ситуациях, и я уверен, что иногда буду играть в "Челси" на разных позициях. Я к этому готов, потому что хочу играть там, где меня попросит менеджер - я знаю, что конкуренция здесь очень высокая".

Одновременно с этим нападающий сборной Испании утверждает, что никогда не сомневался, что, решив покинуть "Ливерпуль", добьётся успеха на "Стэмфорд Бридж".

"Когда ты принимаешь решение, важно быть уверенным, что ты можешь это сделать, в противном случае смысла переходить в такой клуб, как "Челси", нет. Ты должен быть уверен в себе и должен работать больше остальных, потому что ты новый игрок в этом клубе".

"Я уверен в себе, я уверен в команде и с первого дня пытаюсь участвовать во всём, что эта команда делает".
matteo

#1807 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 03 Март 2011 - 19:23

Бенаюн надеется сыграть в этом месяце

Изображение

Полузащитник "Челси" Йосси Бенаюн возобновил легкие тренировки после серьезной травмы и надеется вернуться к играм за клуб к концу месяца.

Минувшим летом "синие" потратили на приобретение 30-летнего Бенаюна у "Ливерпуля" 5.5 миллионов фунтов. Однако в сентябрьском матче Кубка Лиги против "Ньюкасла", который лондонцы проиграли, Бенаюн надорвал ахилл.

Первоначально ходили слухи, что игрок сборной Израиля может пропустить остаток сезона. Однако процесс восстановления прошел без неприятных неожиданностей, и сейчас Йосси остается лишь набрать физическую форму.

"Приятно видеть, что Йосси уже тренируется. Это отлично для него и для команды. Надеюсь скоро он присоединится к тренировкам с общей группой и вернется к играм за клуб. Он очень важный игрок для нас", - сообщил капитан "Челси" Джон Терри о своем одноклубнике.

Chelsea)))

#1808 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 03 Март 2011 - 19:24

Раньери: «Челси» может выиграть Лигу чемпионов

Изображение

Бывший тренер «Ромы» Клаудио Раньери считает, что английский «Челси» в этом сезоне может выиграть свою первую Лигу чемпионов. По мнению Раньери, «синие» еще поборются и за титул английской премьер-лиги.
«Я не удивлен, что «Челси» до конца будет бороться за первое место в премьер-лиге в этом сезоне. Но я думаю, что «синие» в этом году могут выиграть и Лигу чемпионов, потому что это чудесная команда с фантастическими игроками. Может быть, Фернандо Торрес сейчас готов не на 100 %, то же самое касается и Дидье Дрогба, но я думаю, что они смогут помочь своей команде в ответственный момент», - заявил Раньери.

Напомним, что итальянский специалист тренировал «Челси» в 2000-2004 годах.

Chelsea)))

#1809 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 04 Март 2011 - 12:32

Грант вернется в Челси

Изображение

Лондонский клуб намерен пригласить Авраама Гранта на должность спортивного директора.
Будущее экс-тренера Челси в Вест Хэме решится лишь по окончании сезона. Однако избежание вылета в Чемпионшип не может на сто процентов гарантировать ему место в клубе на следующий сезон.

И это несмотря на то, что срок нынешнего контракта с Молотобойцами истекает в 2014 году.

Возможное возвращение Гранта никоим образом не связано с успехами/неудачами Карло Анчелотти. Владелец клуба, похоже, готов предоставить итальянскому специалисту необходимое количество времени, учитывая результаты Синих в прошлом сезоне.

С уходом Франка Арнесена Роман Абрамович затеял реорганизацию в своем клубе. На радаре у миллиардера не только Грант, но и Гуус Хиддинк, который уже отрицал возможность возвращения в Челси.

matteo

#1810 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 04 Март 2011 - 15:34

Лэмпард: "Нужно снова выходить на высокий уровень"

Изображение

Вице-капитан Челси Фрэнк Лэмпард анализирует состояние своей команды на данный момент.
"Были времена в конце прошлого сезона и в начале этого, когда мы показывали фантастический футбол, возможно, лучший в Европе", - цитирует Лэмпарда официальный сайт клуба.

"Однако последнее время мы играли далеко не так. Нам снова нужно выходить на высокий уровень".

"Если мы не победим Блэкпул, то победа над МЮ не будет иметь никакого значения. Не надо загадывать наперед. Мы будем играть в свой футбол и надеяться, что соперники потеряют очки".
matteo

#1811 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 04 Март 2011 - 15:35

Торрес: Хочу добыть самые престижные трофеи для клуба

Изображение

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес поделился своими первыми впечатлениями после перехода в лондонский клуб, рассказал о планах на будущее и поведал о своей мечте.

«Это было то же ощущение, что и в школе, когда ты приходишь в новый класс. Не то чтобы волнуешься, скорее, смущаешься, когда в первый день приходишь в школу, хочется многое сделать, туда пойти, сюда пойти, потренироваться, познакомиться. Но атмосфера была отличной, они сделали все, чтобы мне было легче.
Надо найти дом или квартиру, привезти сюда семью. Сначала всегда трудно, когда живешь в отеле, ездишь только на тренировки. Пока еще у тебя нет машины и всего остального — трудно жить обычной жизнью — все не так, как ты привык. Надеюсь, я что-нибудь подберу, как можно быстрее, чтобы уже нормально жить.

Когда мне будет 40 или 50 лет, я обернусь на свои достижения, и для меня будет главным вопрос: «Что я сделал, как футболист?» Когда люди говорят о трофеях и славе, хочется, чтобы в этом формате говорили и о тебе — хочется добиться всего, что только возможно.
Мне повезло, я выиграл крупные трофеи в составе сборной Испании, теперь я хочу добыть самые престижные трофеи для клуба!», - рассказал Торрес.

matteo

#1812 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 04 Март 2011 - 22:09

Эссьен: "Луис напоминает мне Карвалью"

Изображение

В своей новой записи в блоге, Майк Эссьен сравнил Давида Луиса с экс-защитником "Челси" Рикарду Карвалью.

"Я хотел бы задать один вопрос, кого вам напоминает Давид Луис?"

"Лично я считаю, что он новый Рикарду Карвалью, как с точки зрения его телосложения, прически, красивой игры и стиля. Он может забивать как и Рикки, когда он сравнял счет, мне это напомнило гол Рикки против "Манчестер Юнайтед", когда "Челси" выиграл 3-0 на "Стэмфорд Бридж".
"Я знал о качествах Фернандо, потому что я видел его игру много раз, но я был приятно удивлен Давидом Луисом, и я должен сказать, что они оба хорошо вписались в команду и они действительно хорошие парни".

Молодая звезда Челси!

Сообщение отредактировал Dara: 04 Март 2011 - 22:10

Chelsea)))

#1813 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 04 Март 2011 - 22:12

Эшли Коул выстреливает в стажера. База "Челси". Компьютерная версия.

Сообщение отредактировал Rad0: 04 Март 2011 - 22:12

#1814 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 04 Март 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияDara (4.03.2011, 22:09) писал:

Молодая звезда Челси!

Chelsea)))

#1815 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 05 Март 2011 - 01:46

Petr Cech

Изображение

matteo

#1816 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 05 Март 2011 - 12:14

Торрес жаждет отличиться

Изображение

Фернандо Торрес обещает фанам Челси, наконец, прервать голевую засуху. После того, как испанец перешел в Челси, ему еще ни разу не удалось отличиться в воротах соперников.
"Я знаю, что должен забивать голы"

"Это главная задача нападающего. И я надеюсь, что в ближайшее время смогу забить"

Торрес так прокомментировал свои выступления за Аристократов: "На Стэмфорд Бридж я чувствую себя, как дома. С каждым матчем я набираю форму и играю все лучше и лучше. Особенно я остался доволен своими действиями в поединке с МЮ".

"Надеюсь, что смогу забить Блэкпулу".
matteo

#1817 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 05 Март 2011 - 15:27

Анчелотти: двое под сомнением

Изображение

Карло Анчелотти надеется, что Давид Луис и Джон Оби Микел успеют восстановиться к матчу с «Блэкпулом».

Микел получил травму колена на разминке перед матчем во вторник, когда мы победили «МЮ» 2:1, а Давид Луис, сравнявший счет на «Бридже», не тренировался из-за проблем с подколенным сухожилием.

«После игры у Давида Луиса были проблемы. До сих пор он не тренировался, — сказал Анчелотти. — Конечно, я надеюсь, что он будет тренироваться завтра, как и Микел, у которого была травма колена на разминке. Вчера ему сделали УЗИ, все в порядке, надеюсь, завтра он тоже будет тренироваться».

Однако есть хорошие новости о двух других травмированных, Йосси Бенаюне и Алексе, они восстанавливаются после травмы ахиллова сухожилия и колена соответственно.

«Бенаюн начал тренироваться на траве на улице, но пока индивидуально, трудно сказать, когда он вернется, — говорит Анчелотти. — Алекс вернется на следующей неделе, думаю, в пятницу, когда он вернется, мы проверим его и примем решение“.

«Думаю, Алекс близок к восстановлению. Не к матчу с «Копенгагеном“, конечно, но я надеюсь, к следующей игре в Лиге Чемпионов он будет готов».

Когда его спросили об игре Луиса, Анчелотти ответил, что бразильцу еще есть куда расти, он пока адаптируется в «Челси».

«Он показывает шикарную игру, в нападении он отлично пасует и входит в штрафную без проблем, может забить, но в обороне ему еще надо работать, он может играть лучше“, — сказал тренер.

“Ему надо привыкнуть к английскому футболу, ему надо быть спокойней на поле. Конечно, он продемонстрировал отличные данные и класс, но ему еще надо прибавлять, и он прибавит, когда лучше узнает английский футбол».

Говоря о победе над лидерами лиги «МЮ», Анчелотти выразил надежду, что та уверенность, которую подарила нам эта победа, поможет нам одолеть «Блэкпул“, который удивил многих в этом сезоне своей атакующей игрой.

«Для нас это была важная победа, потому что, я думаю, мы играли так же хорошо, как с «Копенгагеном“, — говорит он. — Это была настоящая проверка, команда переживает хороший момент, и мы хотим продлить его в следующих матчах“.

“Игра была важной, мы отставали 0:1, но смогли выстоять, мы были лучше во втором тайме, и в конце, полагаю, мы заслужили победу над потрясающей командой, которая по праву возглавляет таблицу».

«Блэкпул» отлично играет дома, они победили «Тоттенхэм» в последнем домашнем матче, они вели 2:0 в матче с «МЮ“, они играют в скоростной, напористый, атакующий футбол. Это будет не просто, но мы сейчас хорошо справляемся, и я надеюсь, мы продлим этот момент».

Итальянец считает, что наши дополнительные финансовые ресурсы по сравнению с «сисайдерами“, у которых не очень большой бюджет, выделяемый АПЛ, не будут играть никакой роли.

“Это ничего не значит, — говорит тренер. — Конечно, когда у тебя есть деньги, ты можешь купить хороших игроков, звезд, но в футболе все решают команды, командная работа, если у тебя научатся звезды играть на команду, то ты выиграешь самые престижные трофеи, но самое главное — командная работа».

«В теории у нас будет больше шансов, чем у „Блэкпула“, потому что у нас есть талантливые игроки, очень техничные, но они хорошая команда, я видел, что они играют в хороший футбол, мне нравится их философия на поле. Нам надо быть внимательными, потому что будет нелегко».

Сезон выходит на финишную прямую, разрыв с «МЮ» сократился, Анчелотти спросили, будет ли он снова думать о титуле АПЛ, если «МЮ» проиграет «Ливерпулю», а мы выиграем на «Блумфилд Роуд».

«В это верится с трудом, — говорит тренер. — Мы не стремимся к первому месту, потому что это слишком далеко, в данный момент это невозможно, но в будущем будет видно».

«Надо быть в фокусе, сконцентрироваться на матчах, не думаю, что мы догоним „МЮ“, потому что титул уже в руках „МЮ“. Если они проиграют несколько матчей, то мы тогда будем думать, но сейчас это нереально».
matteo

#1818 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 05 Март 2011 - 15:37

Грант выступает в защиту Коула

Защитник Челси Эшли Коул заручился поддержкой бывшего тренера Синих, а ныне менеджера Вест Хэма, Авраама Гранта.
Игрок сборной Англии ранил студента из пневматической винтовки. Внутренним расследованием здесь дело не огранчилось, и за Коула взялась полиция.

Авраам Грант выступает в поддержку своего бывшего подопечного: "Эшли является настоящим профессионалом. У меня, как у тренера, не возникло с ним ни одной проблемы".

"За пределами футбольного поля он хороший парень, с которым можно замечательно поболтать. С каждым из нас может случиться подобная неприятность".

"Я уверяю вас, что Коул - один из лучших игроков, с которыми мне приходилось иметь дело"

Изображение
matteo

#1819 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 05 Март 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияdefender (5.03.2011, 01:46) писал:

Petr Cech

Изображение

первая песня отсюда как называется может кто нить подскажет

Сообщение отредактировал Dara: 05 Март 2011 - 20:29

Chelsea)))

#1820 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Отправлено 05 Март 2011 - 20:25

Chelsea)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter