Отправлено 05 Октябрь 2010 - 10:32
Эссьен опасается «Сити».
Сегодня Майкл Эссьен предупредил своих товарищей по «Челси», что они не должны воспринимать удержание чемпионского титула как само собой разумеющееся, и заявил, что наибольшую угрозу в этом сезоне может представлять «Манчестер Сити».Победа над «Арсеналом» со счётом 2:0 отделила «Челси» от команды Арсена Венгера на 7 очков, а также увеличила отрыв от «Манчестер Юнайтед» до 5 очков.
Команда Карло Анчелотти лидировала в чемпионате большую часть прошлого сезона, однако в итоге выцарапала чемпионский титул лишь в последний его день.
Эссьен считает, что в этом сезоне будет так же сложно, несмотря на преимущество, полученное в борьбе с традиционными соперниками, и опасается, что «Сити», который обыграл «Челси» на прошлой недели и отстаёт на четыре очка, будет сложнее всего остановить.
«Впереди ещё долгий путь, — сказал он. — Сезон очень долгий, и мы должны продолжать играть так, как с „Арсеналом“, и набирать очки. Мы лидировали большую часть прошлого сезона, однако он прошёл. Теперь у нас новый сезон, и его судьба будет решаться в конце.
„Сейчас наши ближайшие преследователи — „Манчестер Сити“. Можно убедиться, что они сделали хорошие приобретения, и они будут бороться за победу. Посмотрим, чем всё закончится. Не знаю, хватит ли им стабильности, однако у них есть игроки, которые могут выходить на поле и делать работу.
„Возможно, сейчас у нас есть преимущество, поскольку мы знаем, что требуется, чтобы выиграть чемпионат, однако все сезоны разные. Мы должны продолжать движение. Остальные команды рядом и будут сражаться. Мы должны будем набирать столько очков, сколько возможно“.
Эссьен намерен отплатить «Челси“ за поддержку, которая оказывалась ему на протяжении худшего периода его карьеры, обеспечив команде финиш на вершине. Игрок сборной Ганы пропустил 11 месяцев в прошлые два сезона из-за двух серьёзных травм колена, однако летом ему тем не менее было предложено продление контракта.
«У меня были две серьёзные травмы, такие, которые могут положить конец карьере, — добавил он. — Мне повезло возвратиться на поле и оставить всё позади.
„Большинство игроков, которые столько пропускают из-за травм, не получают новых контрактов. Это показывает, что в клубе очень верят в меня. Было непросто наблюдать, как „Челси“ завоевал Дубль в прошлом сезоне, а также пропустить Чемпионат мира, однако травмы — часть игры. Приходится смиряться с этим. Я просто счастлив, что мне дали возможность вернуться.
«Я доволен и хочу отплатить клубу своими выступлениями, и если мы что-нибудь выиграем, будет отлично“.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...