Анчелотти: Нико возглавит атаку
Карло Анчелотти рассказал, что Фрэнк Лэмпард не примет участие в завтрашней игре «Челси» с «Марселем».
Нашему маэстро полузащиты нужно еще время, чтобы восстановиться перед тем, как выйти на поле, он не планируется в составе на матч с «Арсеналом» в воскресенье, а также не будет представлять Англию в сборной.
Перед завтрашним матчем Лиги Чемпионов Анчелотти сказал, что Джон Терри выйдет в стартовом составе, как и
Николя Анелька, в то время, как Дидье Дрогба пропускает второй матч своей двухматчевой дисквалификации.
«Лэмпард не сможет играть завтра. Если он не играет за нас, не сможет играть и за сборную».
«Ему надо больше времени на отдых, чем мы думали. После этих матчей будет перерыв на игры сборных, и мы будем готовы вернуться в АПЛ после них».
«Сейчас нам приходится выбирать [кого еще выпустить] в атаке. Уверен, в стартовом составе выйдут [Флоран]
Малуда и Анелька, но нам надо решить, кто будет на правом фланге».
«Возможно,
Дэниэл Старридж или
Гаэль Какута, я могу выбрать любого из них, они готовы».
«С самого начала МакИхран будет на скамейке, но он всегда готов выйти на поле, если надо.
Джон Терри будет играть».
Много вопросов задавалось по поводу настроя Анелька перед этой игрой после турбулентных отношений с Францией и ее сборной во время Чемпионата мира.
Но зная нападающего лучше всех, Анчелотти утверждает, что на Нико не будет иметь никакого влияния тот факт, что наши соперники — команда его родины, равно как и то, что матч будет транслироваться по французскому телевидению.
«Николя всегда спокоен, — говорит тренер. — Не думаю, что он будет напуган или смущен из-за того, что матч покажут по французскому телевидению. Он сейчас великолепен, и он будет работать на команду, как всегда».
«Он может играть на любой позиции в атаке. Для своих данных он достиг совершенства, потому что у него есть скорость, класс, и он может поддерживать тех игроков, которые выдвигаются из полузащиты».
«Он отличный нападающий. Он может играть на любой позиции на поле».
Будучи в прошлом тренером бывшего «синего» Дидье Дешама в течение шести месяцев в «Ювентусе», Анчелотти хорошо знает своего оппонента, и то, как играет его команда.
Однако итальянец не захотел выделять кого-то из игроков «Марселя», как особую угрозу для «Челси».
«ОМ“ [Олимпик Марсель] — хорошая команда, организованная, — говорит Анчелотти. — Они быстры и играют в атакующий футбол».
«Мы знаем все об отдельных футболистах их команды, но трудно сказать, кто более опасен. Обычно самые опасные игроки — нападающие».
«Мои ребята будут знать все о противнике, но самое главное — наша игра. Конечно, мы разбираем возможности каждого, но надо играть в свой футбол. Если мы будем играть на пределе возможностей, мы победим».
Этот матч состоится после двух поражений, что может значительно подстегнуть нашу команду, но Анчелотти считает, что «синие» не будут думать о прошлом, когда выйдут на поле завтра.
«Я не прошу их реабилитироваться, — говорит итальянец. — Надо просто играть в наш футбол».
«Надо быть внимательными, и набирать очки в этом матче. Я не хочу, чтобы ребята оправдывались; они будут играть хорошо, потому что это важный мачт для нас, мы можем занять первое место в группе. Все только ради этого».