Отправлено 20 Июль 2010 - 18:10
Вратари в отличной форме
Пока в Кобхэме мало представителей главной команды, но вратари находятся в самом выгодном положении: они в полном составе предстали перед Кристофом Лоллишоном.
Петр Чех, Илариу и Росс Тернбулл сыграли по полчаса в субботнем матче с «Кристал Пэлас», который закончился со счетом 1:0 в пользу «синих», они приступили к тренировкам еще пятого июля, неделей раньше, чем те, кто участвовал в Чемпионате мира в ЮАР.
Это значит, что Лоллишон смог сразу же приступить к работе, и сейчас он доволен тем, как все идет.
«Врарати сейчас в лучшем положении, потому что мы можем работать так, как нам надо. Если бы у нас было только один-два вратаря, нам пришлось бы потом работать больше, чтобы наверстать упущенное, а сейчас у нас нормальный график. Сейчас все отлично, у нас много времени и хорошая организация», — сказал он.
«Во время предсезонной подготовки я люблю выпускать их в стартовом составе, как полевых игроков, потому что я считаю, что это важно для вратарей, чтобы они чувствовали себя частью команды, и чтобы они учились играть ногами. Это интересно и очень полезно, особенно это важно для кардиотренировок. После этого мы работаем в спортивном зале, и мы начинаем тренировки в спортивном зале только со второй недели».
«В субботу был хороший матч, вратари провели на поле равное количество времени, атмосфера была замечательная. Я очень доволен, потому что мне нравится, как они занимали позиции, они были лидерами, руководили молодыми игроками».
«Они прекрасно общались, вратари уже молодым игрокам, как дедушки, потому что давно играют в обороне и им постоянно приходится работать головой».
Как и раньше, Чех будет в новом сезоне неоспоримым основным вратарем, хотя Лоллишон уже обозначил цели для каждого из своих подопечных.
«У нас три разных вратаря. Лидер — Петр Чех, и еще два запасных вратаря, — говорит он. — Эти два запасных вратаря тоже не идентичны, они играют на разном уровне».
«Росс пока еще учится, хотя и показывает прекрасные результаты, Илариу — опытный вратарь, мне надо очень осторожно его направлять, он не такой, как Росс, ему надо поддерживать отличную форму».
«Что касается Петра Чеха, ему надо по-прежнему оставаться замечательным вратарем мирового уровня, он должен думать, как о тактике, так и форме, но технически он уже достиг вершины».
То, что сборная Чехии не смогла выйти в финальную часть Чемпионата мира, позволило 28-летнему Чеху провести лето без футбола, и Лоллишон считает, что это ему окупится в ближайшие месяцы.
«Конечно, он расстроился, потому что любит соревнования, он амбициозен и хочет победить в международном первенстве, — говорит он. — Но этим летом ему удалось хорошо отдохнуть. Это хорошо. Он свеж и полон сил, но, думаю, ему бы зотелось поучаствовать в Чемпионате мира».
Следующий матч «Челси» состоится в пятницу с «Аяксом», где Чех выйдет в стартовом составе вместе с нашей заметно помолодевшей командой.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.