Свернуть блок чата
Кричалка
|

Chelsea F.c.
#561 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:51
Фрэнк Лэмпард сочинил письмо болельщикам, которые являются виртуальными членами клуба.
В электронной рассылке Лэмпс говорит о замечательном начале сезона - двух победах над "Портсмутом" и "Уиганом", а также о своих восторгах по поводу продленного контракта.
"Для меня всегда было счастьем и честью представлять этот футбольный клуб, особенно после всего, что для меня тут все сделали. Не только за последние месяцы, но за все семь лет пребывания", - пишет восьмой номер.
Вице-капитан "Челси" также пишет и о своих ощущения по поводу получения звания "Полузащитника года" на церемонии награждения УЕФА до жеребьевки Лиги Чемпионов.
"Я не раз номинировался на эту позицию, но никогда не выигрывал. Так что получить этот титул в этом году - истинная честь. Особенно, когда ты понимаешь, каков класс игроков, с которыми ты соревновался", - объяснил Лэмпард.
#562 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:54
В ближайшие дни большинство игроков "Челси" покинет расположение клуба, чтобы отправиться в свои национальные сборные.
Пятёрка англичан в лице Эшли Коула, Фрэнка Лэмпарда, Джо Коула, Уэйна Бриджа и Джона Терри под руководством Фабио Капелло сыграет два выездных матча в Андорре и Хорватии.
Упустив путёвку на Евро 2008 в матче с Хорватией, англичане решительно настроены занять первое место в своей группе. 6 сентября они сыграют в Барселоне, 10-го - в Загребе. Также им предстоит сыграть в Белоруссии и на Украине, чьи цвета защищает бывший "синий" Андрей Шевченко.
"Челси" также будет хорошо представлен в сборной Португалии: Рикарду Карвалью, Жозе Босингва, Паулу Феррейра и Деку сыграют выездной матч на Мальте, а потом дома встретятся со сборной Дании.
Первый матч, скорее всего, будет формальностью для португальцев, а от сборной Дании нужно опасаться - датчане идут на 36-м месте в мировом рейтинге. Хороший старт просто необходим в этой группе, где также будут играть Венгрия и Швеция.
Флоран Малуда и Николя Анелька сыграют за сборную Франции в матчах против Австрии и Сербии. Первая игра пройдёт в Вене, после чего нашим французским игрокам предстоит сыграть против Бранислава Ивановича. В той же группе играют Литва, Фарерские Острова и Румыния.
Петр Чех будет защищать ворота сборной Чехии в матче с Северной Ирландией 10 сентября. Чеху, которого УЕФА признала лучшим голкипером прошлого сезона Лиги Чемпионов, придётся быть очень внимательным: Северная Ирландия не раз побеждала в Белфасте даже таких противников, как Англия и Испания. Также чехам предстоит сыграть с Польшей, Словакией, Словенией и Сан-Марино.
Саломон Калу сыграет за сборную Кот-д'Ивуара 5 сентября в матче против Мозамбика, а Майкл Эссьен поможет Гане в матче против Ливии. Гана идёт на первом месте в группе 5 с 9 очками после 4 матчей, а Кот-д'Ивуар возглавляет группу 7, сыграв два матча вничью и победив ещё в двух играх.
Алекс - единственный южноамериканец, представляющий "Челси". Сейчас Бразилия идёт на пятом месте. 6 сентября им предстоит сыграть с Чили, а 10 - с Боливией.
Бен Саар, который сейчас играет в аренде в "Портсмуте", получил вызов в сборную Израиля, которой предстоит встретиться в группе 2 со сборными Швейцарии и Молдовы.
Голкипер резервной команды Риз Тэйлор получил вызов с борную Уэльса до 21 года. 9 сентября он сыграет со сборной Румынии. Ожидается, что Риз Тэйлор выйдет на поле, так как Уэйн Хеннесси на прошлой неделе перешёл в основную сборную страны.
Майкл Мансьенн проведёт свой 21-й матч за сборную Англии до 21-го года. Молодые англичане сыграют с португальцами на "Уэмбли" 5 сентября. С Майклом будет играть, Райан Бертран, который сейчас играет в аренде в "Норвиче". Это его первый вызов в сборную до 21-го года.
Мирослав Сточ сыграет за сборную Словакии до 21-го года в отборочных матчах против Бельгии и Исландии. Словакия идёт на втором месте в группе, которую возглавляет Австрия.
#563 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:55
Только двое "синих" из пятерки "Челси" в сборной Англии поучаствовали в первой тренировке перед знаковой неделей для национальной команды.
Джон Терри, Эшли Коул и Фрэнк Лэмпард не присутствовали на первой встрече в тренировочном комплексе "Арсенала" в Лондоне, где "синих" представляли только Уэйн Бридж и Джо Коул.
Джей Ти слег с небольшим недомоганием, а Лэмпс и Эш - с несерьезными травмами ног. Но при этом никто из них не похож на игрока, который бы не вышел на поле в субботу - в первом мачте Группы 6 против Андоры в Барселоне.
Впрочем, наша троица не пропустила ничего серьезного: Капелло начал подготовку весьма сдержанно. Отчасти он поделился своими тактическими планами на игру, но и это может измениться в течение недели тренировок.
#564 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:57
"Челси" назвал список команды для группового этапа Лиги Чемпионов этого года.
Клубам разрешают предоставить Список А и Список Б, игроков из которых в равной мере можно выбирать для игр. Различие лишь в том, что Список А состоит из футболистов основной команды, в то время как молодые игроки, которые побыли в "Челси" сравнительно мало, составляют Список Б.
Таким образом, наши списки выглядят так:
Список A
Петр Чех
Бранислав Иванович
Эшли Коул
Майкл Эссьен
Рикарду Карвалью
Фрэнк Лэмпард
Франко Ди Санто
Джо Коул
Дидье Дрогба
Михаэль Баллак
Флоран Малуда
Жозе Босингва
Уэйн Бридж
Паулу Феррейра
Деку
Саломон Калу
Карло Кудичини
Джон Терри
Алекс
Жулиано Беллетти
Николя Анелька
Энрике Илариу
Список Б
Джон Оби Микел
Риз Тэйлор
Сэм Хатчинсон
Майкл Манчини
Мирослав Сточ
У клуба не может быть больше 25 игроков в Списке А в течение сезона. Восемь мест в Списке A должны быть отведены "местным игрокам".
Причем "местные игроки" - это либо "взращенные клубом", либо "обучаемые ассоциацией" игроки, так что в этой восьмерке лишь четверо могут быть воспитанниками ассоциации. Это правило - нововведение с прошлого сезона (тогда эта формула звучала как "три плюс три").
"Обученным клубом игроком" считается игрок, который между 15 и 21 годами, независимо от его национальности и возраста, был зарегистрирован в клубе ФА в течение трех сезонов (или 36 месяцев).
Это правило ведет к тому, что в Списке А "Челси" будет 22 игрока в этом сезоне на групповом этапе.
Игрок может быть зарегистрирован в Списке Б, если он рожден после 1 января 1987 и играл за "Челси" в течение любых двух лет подряд после 15-летия.
Это означает, что Джон Оби Микел в этом сезоне оказывается в Списке Б, открывая вакантное место в Списоке А.
Время, проведенное Скоттом Синклером в аренде, не позволяет ему оказаться "взращенным клубом" игроком, а также и игроком Списка Б.
В дополнение к этим спискам клуб может зарегистрировать еще до трех подпадающих под правила игроков до 1 февраля.
#565 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:57
Матч "Челси" и "Астон Виллы" в АПЛ перенесен на 5 октября (воскресенье).
Игра была первоначально назначена на субботу, 4 октября, на "Стэмфорд Бридж", но встреча сдвинулась из-за участия "Виллы" в Кубке УЕФА.
Начало игры в воскресенье - в 15:00 (18:00 по Мск.) по лондонскому времени.
#566 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:58
Фрэнк Лэмпард уверен, что "Челси" достаточно силен для победы в лиге, так что справится и без Робинью.
Как писали многие СМИ, "Челси" долго боролся за трансфер Робинью, но так и не добился своего. Конечно, Лэмпард считает, что футболист мадридского "Реала" был бы удачным дополнением к команде, но верит: "синие" обойдутся и без него.
"Я считаю, что наша команда достаточно сильна - в этом нет никаких сомнений", - уверил полузащитник.
"Любое пополнение игроками экстра-класса - это бонус, но у нас и без того сильный состав".
"Думаю, мы это недвусмысленно показали первыми матчами сезона, как и играми прошлого".
"К тому же мы достаточно хорошо обновились и чувствуем себя достаточно сильными".
"Челси" потерял два очка, сыграв в воскресенье вничью с "Тоттенхэмом" 1:1, и Лэмпард в этой связи задумывается о значении домашних матчей (в частности, вспоминает семь ничейных встреч на "Стэмфорд Бридж" в прошлом сезоне).
"Это стоило нам титула", - констатирует Лэмпард.
"Если говорить о командах - победительницах лиг, то очевидно будет: их результаты дома просто невероятные".
"Первые матчи мы сыграли, доминируя в центре поля. Так что команды, кажется, решили не давать нам делать это в дальнейшем - и остановить нас в центре".
"Мы должны будем учитывать это на своем пути. И хотя я считаю, что у нас достаточно мощи, чтобы победить любой клуб, все равно непросто играть, когда команда занимает выжидательную позицию и блокирует центр поля".
"Теперь это в нашей компетенции - сделать нечто иное".
skysports.com
#567 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:00
Фрэнк Лэмпард призвал фанатов сплотиться в поддержке сборной в мачте против Андорры.
Команда Фабио Капелло в эти выходные сыграет первый квалификационный матч Чемпионата Мира, и Лэмпард считает, что фанаты должны внести свой вклад в игру.
"Мы просто надеемся, что приехавшие за нами следом фанаты будут стеной стоять за команду", - высказался полузащитник.
"Когда мы раньше ездили туда, атмосфера была не лучшая. Кто был с нами - знает".
"Не знаю, было ли все в действительности так плохо, как мне помнится, но я знаю, что - играя за Англию - ты должен уметь противостоять подобной атмосфере".
"Андорра будет стараться просто выстоять и сыграть вничью. Когда ты только и делаешь, что пытаешься сломить сопротивление, просто необходима поддержка фанатов. Иногда гола приходится ждать дольше, чем можно было предполагать".
Стивен Джеррард не будет участвовать в грядущем матче, но Лэмпард отрицает, что в этой связи ему достанется более существенная роль.
"Я не знаю, будет ли на меня возложено больше ответственности", - признался он.
"Думаю, взгляды болельщиков всегда прикованы к команде в целом, потому что важны результаты".
"Дело не в отдельных игроках. Тренер всегда настаивает на этом. Дело в общем усилии команды".
"Не нужно выделять каких-либо игроков. Если кто-то отпадает, у нас достаточно большая команда, чтобы справиться с этим".
В среду Англия встречается с Хорватией, и Лэмпард нацелен на две победы подряд.
"Мы воспринимаем эти игры как некую связку, мы хотим сразу шесть очков - вот и все", - отрезал он.
"Понятно, что мы - фавориты в матче с Андоррой".
"Но все равно эти игры не так уж просты. Надеюсь, мы сможем забить рано, а дальше уже продолжить в том же духе - и выйти на более внушительный результат".
skysports.com
#568 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:01
Ближайшие две недели будут для клуба достаточно спокойными, но бывшему игроку "Челси" Пэту Невину есть над чем поразмышлять в своей еженедельной колонке.
Иногда футбольный матч можно описать всего двумя словами. В случае матча с "Тоттенхэмом" эти два слова будут "отвратительно разочаровывающий".
Воскресный матч завершился тускло, но такое бывает. "Тоттенхэм" использовал свой шанс, когда он предоставился, и сыграл в весьма нехарактерной для себя манере. Как всегда бывает в подобных ситуациях, после матча больше думаешь не о тех, кто был на поле, а о тех, кто по каким-то причинам не принял в матче участия.
Больше всего бросалось в глаза отсутствие Михаэля Баллака и Дидье Дрогба, но также возникли мысли о человеке, который мог бы стать самым поздним пополнением нашей команды во время летнего трансферного окна, и мог бы разнообразить нашу игру.
Что ж, трансферное окно закрылось, и к удивлению многих, Робиньо предпочёл "Манчестер Сити", а вовсе не "Челси". В итоге клуб потратил за летние месяцы не такие уж большие суммы - это тоже немногие могли предсказать. Я подозреваю, что новые владельцы "Сити" потратили на Робиньо сумму, эквивалентную ВВП небольшой европейской страны.
Бразилец - талантливый игрок, но если мы не намерены были покупать его за огромные деньги, то тогда и не к чему было бы ввязываться в этот аукцион. Все помнят, сколько мы заплатили за нового одноклубника Робиньо, Шона Райт-Филлипса? Хороший игрок, но неужели кто-то и правда тогда считал, что он стоит 21 миллион фунтов?
С нынешним составом нам придётся играть как минимум до января, и даже если кто-то из ключевых игроков получит травму, нам найдётся, кого поставить на замену. Но до января нам предстоит масса важных дел. Нас ждёт групповой этап Лиги Чемпионов, и хотя этом турнире не бывает лёгких матчей, жеребьёвка вряд ли могла быть к нам более благосклонна.
Самое приятное - последовательность матчей. Никому не хочется, чтобы последний матч решал выход в плэй-офф, так что первые три матча распределились таким образом: сперва мы играем с "Бордо" дома, затем на выезде с "Клужем" - слабейшей командой группы, после чего к нам в гости приедут великолепные итальянцы.
С "Ромой" играть будет нелегко, но если "синие" смогут победить в первых двух матчах так, как они просто обязаны это сделать, то третий матч может фактически стать нашей путёвкой в плэй-офф.
Конечно, мы сильно забегаем вперёд, но во время перерыва на матчи сборных всегда хочется это сделать. Это первая передышка для Фила Сколари с тех пор, как он занял пост главного тренера "Челси", и прекрасная возможность сесть и хорошенько подумать, что необходимо сделать.
Он должен найти слабое место своей команды и исправить это. Конечно, возвращение Дидье Дрогба позволит Сколари использовать новые варианты и комбинации, и это хорошо.
Варианты атакующего звена были несколько ограничены в матче со "шпорами", и это неудивительно после трансферов Андрея Шевченко и Шона Райт-Филлипса. На прошлой неделе я пожелал в своей колонке Шеве всего самого лучшего, и теперь хотел бы пожелать того же самого маленькому английскому вингеру.
У этих двоих было кое-что общее. На них обоих сильно давило осознание того, сколько денег на них потратил клуб. На самом деле, игроки здесь ни при чём, они не участвуют в этой части переговоров клубов. К слову - игрок не получает 10% от своей трансферной цены, вопреки расхожей английской байке.
Как всегда бывает в таких ситуациях, от игроков ожидали немедленных фантастических результатов, а такое давление вряд ли может кому-то помочь.
Шон не мог рассчитывать на постоянное место в команде, особенно учитывая уровень игроков, окружавших его в команде. Сыграло роль и то, что команда нередко играла по схеме, не включающей вингеров. Шона это расстраивало так же, как расстраивало тех из нас, кто хотел бы видеть схему с вингерами постоянно.
Переход обратно в "Манчестер Сити" на руку самому Шону, который наконец сможет регулярно выходить на поле, и голы в матче с "Сандерлендом" тому доказательство. Это также хорошо для английской сборной - играя каждую неделю, Шон с большей вероятностью может попасть в поле зрения Фабио Капелло.
Возможно, ему не удалось застолбить себе место в сборной за время карьеры в "Челси", но Дэвид Бекхэм не молодеет, так что у Шона есть шанс занять своё излюбленное место на правом фланге.
Уход Шона - это продолжение перестройки команды, начатой новым тренером. В воскресенье Сколари был сильно разочарован, и это было очевидно, так что в ближайшие пару недель он будет думать именно об этом. Разумеется, он не впадёт в слишком уж пессимистичный настрой, глядя на наших противников - никто не сдаётся заранее.
"Ливерпуль" снова провёл неудачный матч, на этот раз с "Виллой", и у них есть свои собственные проблемы с травмами. Я был в Монако на матче "Манчестер Юнайтед" и "Зенита", и они выглядели как угодно, но только не впечатляюще, проиграв 2-1 и уже успев показать не самую лучшую игру в премьер-лиге.
"Челси" начал сезон просто потрясающе, но у всех бывают взлёты и падения, и тренеры это знают, так что вряд ли Сколари будет утопать в тягостных думах в ближайшие две недели. В конце концов, в турнирную таблицу пока довольно приятно заглядывать.
Вопрос викторины на прошлой неделе был немного сложнее обычного, но более 70% ответивших прислали правильный ответ. Самый крупный победный счёт, с которым "Челси" стартовал в чемпионате в последние 30 лет - 5-0 в матче с "Дерби Каунти" в 1983 году. Победителем, которого наугад выбрала юная леди, чей портрет красуется на первой странице свежего номера "Southern Reporter" (шотландская газета), стал Чарли Пэкстон из Уотфорда. Он получает в подарок DVD с лучшими моментами прошлого сезона.
Если вы хотите выиграть такой же, ответьте мне, сколько голов в лиге забил Шон Райт-Филлипс за "Челси"? Ответы, как всегда, присылайте на адрес pat.nevin@chelseafc.com.
Пэт Невин
#569 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:56
Луис Фелипе Сколари потребовал значительных финансовых вливаний для усиления своей команды во время январского трансферного окна, не сумев заполучить Робиньо. Тренер "Челси" был шокирован, узнав, что ночью в понедельник его соотечественник перебрался в "Манчестер Сити", поскольку, несмотря на его внешнюю осторожность, его сумели уверить, что подпись 24-летнего бразильца у него в кармане, в то время как Питер Кеньон гордо разглагольствовал о способности клуба приобретать ведущих игроков мира у таких соперников, как мадридский "Реал", на благотворительном мероприятии на прошлой неделе.
Сколари не винит Кеньона в том, что Робиньо приобрести не удалось, поскольку исполнительный директор действовал в соответствии с указаниями Романа Абрамовича, который распорядился не соглашаться на запрашиваемые "Реалом" 32 миллиона фунтов. Однако он дал понять, что ожидает компенсации в виде увеличенного трансферного бюджета в следующем году. Разочарование бразильца ещё более углубилось из-за того, что Робиньо был одним из всего лишь двух игроков, о приобретении которых он попросил, когда был назначен на пост главного тренера в июне.
Сколари также считает, что, насчитывая 23 основных игрока, его команда испытывает недостаток эшелонированности, необходимой для того, чтобы справляться с отсутствием травмированных, а этот недостаток обусловлен массовым исходом игроков, случившимся после его прихода. Клод Макелеле, Таль Бен-Хаим, Андрей Шевченко, Клаудио Писарро, Стив Сидуэлл и Шон Райт-Филлипс покинули "Стэмфорд Бридж" этим летом, а единственными приобретениями клуба стали Деку и Жозе Босингва.
"Челси" испытывает особый недостаток в линии нападения. Николя Анелька и Саломон Калу являются единственными альтернативами Дидье Дрогба, который ещё не готов к возвращению в основную команду, несмотря на то, что в понедельник отыграл за резервную команду 60 минут, вернувшись в строй после травмы колена. "Я хочу иметь в распоряжении 25 игроков, не 23, поскольку появились новые правила УЕФА, и мне нужно ввести в состав нескольких игроков из академии и английского происхождения, поэтому мне нужен баланс, - сказал Сколари. - Я всё ещё знакомлюсь с командой.
"Когда я пришёл, у меня было 28, 29, 30 игроков, но теперь я выбрал 25. Возможно, в январе у меня появится ещё один игрок, или уйдут один или двое. Теперь я знаю, какой должна быть сбалансированная команда, что мне нужно, когда у того или иного игрока случаются травмы. Раньше я не очень хорошо знал, что происходит с игроками.
"В будущем мы поменяем одного или двух игроков. Это нормально. Все тренеры в мире, когда приходят в клубы, оценивают игроков. После этого я определяюсь с тем, будет ли лучше купить игрока на эту позицию или продать игрока с той позиции".
"Челси" работает над сделкой по приобретению Кака у "Милана", которую, как надеются в клубе, удастся осуществить в следующем сезоне, хотя отсутствие Робиньо может побудить "синих" более решительно бороться за его товарища по сборной Бразилии. Появление Кака тем более вероятно, что он сможет выступать за "Челси" на поздних стадиях Лиги Чемпионов, поскольку "Милан" участвует в Кубке УЕФА, хотя столь крупное приобретение посреди сезона станет беспрецедентным событием.
Мэтт Хьюз, , The Times
#570 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:57
Уже несколько дней в английском футбольном сообществе не прекращаются различные пересуды и разговоры. Джайлс Смит решил поделиться с нами своим собственным мнением о последних событиях.
Мне немного жаль Робиньо. Думаю, он всё-таки хотел попасть в "Челси". На недавней пресс-конференции он ничего не говорил о том, что хочет связываться с Дэнни Миллсом. Как он сказал, "все его мысли - о "Челси". Нам с вами знакомо это ощущение.
А теперь взгляните, что с ним произошло: это чистое мошенничество! "Трансфер-мечта" в "Манчестер Сити" вместо "Челси"? Да кто о таком мечтает? Это всё равно, что хотеть на Рождество велосипед BMX, а получить мандарин и грецкий орех. Лучше бы такое Рождество и не наступало никогда.
Да и насколько нужен был Робиньо этому клубу? За пару минут до этого они пытались купить Бербатова, заставляя всех гадать, действительно ли их трансферные цели были хорошо продуманы и выбраны, или же они просто хотели попасть на первые страницы утренних газет.
Да, бедный, бедный Робиньо. В принципе, это даже хуже, чем получить в подарок мандарин и орех. Это как будто тебе их подарили только потому, что старший брат от них отказался.
И цена глупая, кстати. Я имею в виду, если уж Робби Кин стоит 20 миллионов, то наверное каждый член клуба "Реал", включая продавца в сувенирной лавке, стоит никак не меньше 70 миллионов, с минимальной зарплатой 90,000 фунтов в неделю и с контрактом на пять лет. Ах да, ещё проценты от использования их фотографий.
Робби Кин, конечно, не стоит 20 миллионов, и мы с вами это знаем. Это был панический жест "Ливерпуля", главной целью которого было не дать нам скучать этим летом. Ну а 32,5 миллиона за Робиньо? Что ж, посмотрим, пока же хочу отметить, что согласно испанскому опросу, 80% болельщиков мадридского "Реала" были просто счастливы, когда Робиньо покинул их клуб.
В любому случае, мы можем порадоваться тому, что закончилась эра "цены "Челси" - период, когда любой клуб моментально удваивал сумму, если игрока хотели купить мы, а не кто-то другой. Пик пришёлся на трансфер Шона Райт-Филлипса (из "Манчестер Сити" - забавно, не правда ли?). То есть, я ничего против него не имею, он отличный парень, но отдавать 21 миллион фунтов за игрока, который ещё даже навешивать толком научился?
Случившееся в понедельник говорит о том, что мы больше не будем играть в эту игру, и это хорошо - не только для нас, но и для всего футбола. Принципиальный отказ участвовать в тупой трансферной войне с невероятными суммами был довольно благороден. Если первым это должен был сделать именно наш клуб, значит, так тому и быть.
Остаётся пожелать удачи "Манчестер Сити" - клуб трансформировался буквально за пару часов. Понятно, все эти усилия они предпринимают для того, чтобы подействовать на нервы злополучному соседу - "Манчестер Юнайтед", и в этих намерениях мы все, пожалуй, солидарны с "Сити".
Присоединяйся к нам! У нас всегда найдётся местечко для ещё одного, особенно, если "Арсенал" подвинется.
Но есть люди которым хотелось бы воспринять это смелое заявление куда более серьёзно. Когда эти люди думают о "Сити", они представляют грозный, мощный футбол, а не ролик из "Шоу Бенни Хилла". Или они думают, что новые владельцы щелчком пальцев разбудят спящего гиганта, а не того, кто бестолково бегает кругами, пока штаны не свалятся.
Конечно, все тут же начали проводить параллели с приходом Романа Абрамовича в "Челси" в 2003 году. Но есть достаточно важные различия. Роман Абрамович, хоть и был мало кому известен в Англии в то время, но по нему сразу было видно, что он - один, что он просто частный предприниматель, который захотел сам по себе купить английский клуб - что тут такого?
А "Манчестер Сити" приобрел, страшно сказать, настоящий консорциум. Консорциум - это такое слово, которое ни единому футбольному болельщику не приходилось употреблять никогда в жизни всего-то пять лет назад. И никто из футбольных болельщиков не улыбается, произнеся это слово.
Ещё один момент. Когда Абрамович пришёл в клуб, он продолжил возвращать его к жизни - сам процесс же был запущен ещё в 1993 году, когда тренером стал Гленн Ходдл. К приходу Абрамовича клуб уже показывал постоянные неплохие результаты, побеждал в Кубке Англии и в Кубке Обладателей Кубков.
Другими словами, клуб был сильно изменён и улучшен в 2003 году, но (самое главное), к 2003 году у нас уже было что-то, что можно было улучшить или изменить.
"Манчестер Сити" же в течение последних тридцати лет постоянно влипает в какие-то комические ситуации, а также возглавляет кампанию (в которой кроме них больше никто не участвует) по возвращению к старым добрым временам развлечений в мьюзик-холлах. В этом клубе предстоит проделать немало работы, вот к чему я веду, и кое-какая работа (давайте скажем это шепотом) не имеет абсолютно никакого отношения к деньгам.
Однако, пожелаем им удачи. И удачи Робиньо, к которому наши мысли сейчас частенько возвращаются. В частности, мы желаем ему всего хорошего. Но только после его дебюта, разумеется.
Джайлс Смит
#571 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:57
Михаэль Баллак не сможет сыграть за сборную Германии в отборочных матчах на Чемпионат Мира против Лихтенштейна и Финляндии из-за травмы ступни.
Ранее предполагалось, что Баллак успеет восстановиться к поездке в Хельсинки, но тренер сборной Германии Иоахим Лёв опроверг сегодня эту информацию:
"Михаэль не будет играть в матче с Финляндией. Ему нужен перерыв в восемь или девять дней".
Перед этим Баллак заявил: "Диагноз, поставленный врачом "Челси" был подтверждён. Это означает, что я не буду играть как минимум две недели".
Баллак получил травму в матче с "Портсмутом", и пропустил товарищеский матч сборной Германии со сборной Бельгии. Он вернулся к игре в матче с "Уиганом", но в игре с "Тоттенхэмом" не смог принять участия из-за той же травмы.
#572 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:58
Названа дата встречи "Челси" в Кубке Лиги с "Портсмутом".
Матч пройдет на "Фрэттон Парк" в среду 24 сентября, начало в 19:45 по местному времени (22:45 по Мск.).
Если после 90 минут счет будет равный, предусмотрено дополнительное время. Если и после этого судьба матча не решится, то будет назначена серия пенальти.
#573 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:59
Новичок "Манчестер Сити" Робиньо заявил, что первоначально в его намерениях был переход в "Челси", однако по ряду причин мадридский "Реал" не дал ему свершиться.
Трансфер 24-летнего игрока стал настоящей информационной "бомбой" в последний день трансферного окна, когда он перешёл в "Сити", установив по ходу новый рекорд британского трансферного рынка.
"Сити", инспирируемый новым владельцем, "Абу-Даби Юнайтед Групп", сумел увести талантливого бразильца из-под носа у "синих".
Робиньо утверждает, что то, как "Челси" вёл себя в попытках заручиться его услугами, включая продажи клубных футболок с его именем, привёло к тому, что "Реал" отказался от этого трансфера.
"Моей первой целью был переход в "Челси", поскольку это был единственный клуб, который сделал официальное предложение, - сказал Робиньо. - Однако "Реалу" не понравились футболки "Челси" с моим именем, который продавались до того, как переговоры были завершены.
"Кроме того, они не соглашались на запрашиваемую "Реалом" цену, а потом в последний момент появился "Манчестер Сити", чтобы приобрести меня".
skysports.com
#574 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:00
Новый правый защитник "Челси" довольно быстро освоился в новом городе и в новой команде, и скучает по родине намного меньше, чем сам того ожидал.
Игрокам из-за рубежа необходимо быстро адаптироваться, и Жозе Босингва в этом плане очень повезло с условиями в команде.
Для начала отметим, что в клубе очень много португалоговорящих людей, как среди игроков, так и среди тренерского штаба.
Помимо этого есть игроки, говорящие на французском, который Жозе вполне неплохо знает - он родился в Конго и с детства говорит на двух языках.
Но ничто так не помогает почувствовать себя дома, как окружающие тебя друзья. К моменту подписания контракта у Жозе уже было несколько друзей в "Челси". Когда он подписывал контракт в середине мая, то ещё не знал, что его хороший знакомый из сборной скоро последует за ним. Не знал он и о том, что тренер его сборной вот-вот даст согласие на переезд на "Стэмфорд Бридж".
Босингва: "Всегда легче переходить в клуб, где ты кого-то знаешь, и я был очень рад, когда узнал о назначении Сколари и о переходе Деку. Мне было намного легче переезжать сюда, зная, что здесь есть другие португальские игроки, которые играют тут уже три-четыре года. Это всё упрощает. Они знают все нужные тебе места, знают, как тут всё устроено, знают клуб".
Жозе пока не может похвастаться отличным знанием английского, но Сколари настаивает на том, чтобы все тренировки проводились исключительно с использованием местного языка, так что игроки учатся быстро.
Но есть вещи и поважнее языкового барьера. Когда новый игрок не показывает блестящих результатов с самого начала, тренер просит его изменить тот стиль игры, который сделал этому игроку имя в его предыдущем клубе.
К счастью для Жозе, тренер полностью разделяет его взгляды относительно того, как должен играть крайний защитник. Что ещё важнее - тренер в него верит.
В день подписания контракта Босингва сказал, что не уверен, будет ли на Евро 2008 играть он, либо Мигель из "Валенсии". В итоге новый игрок "Челси" принял участие во всех трёх значимых матчах.
Жозе: "С самого начала Сколари сказал мне, что я буду играть так же, как играл в "Порту" и сборной Португалии. Таковы моя сущность и мой стиль игры, если бы я играл иначе, это уже был бы не я. Я счастлив, что могу быть собой и играть так, как играл всегда, и так оно дальше и будет".
Но несмотря на все преимущества перехода в "Челси", не всё складывалось так уж гладко. Спустя всего 21 минуту после начала первого предсезонного матча в Китае, Жозе вынужден был покинуть поле.
Восстановление
Небольшой разрыв в бедре - этот диагноз означал конец тура для Жозе, и он отправился домой в одиночестве. Доктора заявили, что он восстановится к началу сезону, но пропустив столько полноценных тренировок, сможет ли он набрать необходимую форму?
Он смог и отыграл 83 минуты в матче с "Портсмутом", который завершился разгромом противника со счётом 4-0.
Жозе: "Конечно, это было очень тяжело, потому что я только пришёл в клуб. Предсезонная подготовка проходила очень хорошо, но из-за травмы мне пришлось остановиться. Было нелегко, потому что когда ты приходишь в новый клуб, ты хочешь работать как можно лучше, хочешь показать себя с лучшей стороны, а мне пришлось вернуться сюда для лечения.
Все врачи здесь меня очень поддерживали, и это было замечательно. Они помогли мне восстановиться настолько быстро, насколько это было возможно, так что к началу сезона я был готов. Травма немного беспокоила меня, и с ней нужно было разобраться, но сейчас всё хорошо.
Первый матч был для меня важным событием - я впервые вышел на поле в составе "Челси" и впервые появился перед болельщиками клуба. Это было потрясающе, отличная игра, я никогда этого не забуду. Я был счастлив, потому что мы играли очень хорошо и победили с разгромным счётом.
Но победа против "Уигана" далась нам очень, очень тяжело. Они очень хорошо оборонялись и не давали мне или Эшли Коулу возможности пройти вперёд. Их нападающий, Хески и Заки, блокировали наши проходы, так что нам не удавалось покинуть свои позиции.
Они старались пройти с мячом вперёд как можно быстрее, старались не дать нам вести нашу игру. Нам пришлось тяжело, так что я рад, что нам удалось победить".
К сожалению, того же самого нельзя сказать о третьем матче лиги с "Тоттенхэмом" - наши северные соседи стали первыми, с кем мы поделили очки в этом сезоне.
Единственным утешением для Жозе и остальных защитников может стать тот факт, что гол "шпор" - единственный их удар в створ ворот. Несмотря на проходы вперёд, наша защита остаётся очень плотной.
Работа команды в Кобхэме временно приостановлена - игроки отправились на матчи сборных.
Воссоединение
Во время перерыва на матчи сборных Жозе сможет продолжить общение с Рикарду Карвалью и Деку, также выступающих за сборную Португалии.
Жозе: "Играть с Деку просто замечательно. Он очень умный игрок, очень техничный. Он помогает другим игрокам показывать игру более высокого уровня.
С ним очень легко играть. На поле мы хорошо понимаем друг друга, и очень хорошо, что он пришёл в "Челси". Хотя команда сильна сама по себе, с Деку она стала ещё сильнее".
Жозе давал нам интервью в столовой Кобхэма, перед этим пообедав с португальскими игроками резервной команды "Челси". Он не торопился - он чувствовал себя как дома.
Скоро Жозе полетит на юг (Португалия играет с Мальтой на выезде в субботу, затем в Лиссабоне с Данией в среду), и похоже, он не будет тосковать по родине, когда придётся вернуться в Англию:
"Мне очень нравится Лондон, и это немного странно, потому что я думал, что буду скучать по Порту намного сильнее - это ведь мой город.
Я очень долго жил там, я думал, что мне будет тяжело уезжать оттуда, но теперь у меня есть дом в Лондоне, я много где успел побывать, и ещё очень много мест хочу посетить. Я люблю Порту, но Лондон мне тоже очень нравится".
#575 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:04
Бывший полузащитник «Челси» прокомментировал переход бразильца в стан «горожан».
«Я одобряю позицию ”Челси”: предложили определенную сумму, с которой были готовы расстаться, но не собирались платить больше. А Робиньо вместо того, чтобы присоединиться к клубу, участвующему в Лиге Чемпионов, перешел в ”Манчестер Сити”. С точки зрения честолюбия игрока это важно, но он пошел против собственных амбиций».
«Теперь Марк [Хьюз] столкнется с проблемой, которая “Челси” уже знакома. Им будут предлагать игроков по завышенным ценам, зная о финансовых средствах. Тренеру очень не поздоровиться, если он просчитается. Владельцам нужно оставить в покое тренера, который должен мудро тратить деньги».
#576 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:05
Переход Робиньо в «Манчестер Сити» вызвал широкий общественный резонанс в Бразилии. Многие люди осудили поступок соотечественника. Как сообщает Daily Telegraph, даже мать футболиста недоумевает, почему ее сын не захотел присоединиться к команде Луиса Фелипе Сколари.
Выдающийся бразильский нападающий Пеле не остался равнодушен к этому событию: «”Челси” на самом деле повезло, а парню нужна серьезная консультация, так как, на мой взгляд у него скверные советчики».
Президент «Сантоса» Марсело Тешейра также не лестно отозвался о воспитаннике клуба: «Это один из самых позорных эпизодов бразильского футбола. Он, являющийся кумиром для многих детей, поступил не соответственно своему статусу».
«Мы стыдимся, что выпустили его», - добавил тренер «Сантоса» Жозе Фернандош.
#577 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:05
Новичок «Манчестер Сити» Робиньо объяснил прессе срыв своего перехода в «Челси» желанием в первую очередь уйти из «Реала» в любом направлении. Робиньо утверждает, что «Челси» не согласился выплачивать за него затребованную «Реалом» сумму, да и сам «Реал» не был настроен продолжать переговоры с лондонцами, поэтому другого варианта у него не оказалось.
«Моей первой целью был переход в “Челси” — это был единственный клуб, который сделал официальное предложение. Но “Реал” взбесило то, что “Челси” начал продавать футболки с моим именем до того, как переговоры были завершены. Кроме того, “Челси” не соглашался дать ту сумму, которую за меня просил “Реал”. И тут в последний момент возник “Манчестер Сити”».
«Я понимаю, за что меня критикует Пеле. Он король футбола. Но окажись он на моём месте — поступил бы точно так же. “Реалу” я был не нужен, они просто хотели использовать меня в сделке по переходу Криштиану Роналду. А когда эта сделка сорвалась, во мне неожиданно возникла необходимость. Если они на меня не рассчитывали — значит, я не должен был там оставаться. Я так и сказал президенту “Реала”. Кстати, он сказал, что я плакал, когда просил продать меня — на самом деле, я плакал из-за того, что меня не пустили на Олимпиаду».
Питер Кеньон, исполнительный директор «Челси», подтвердил информацию о том, что «синие» не согласились поднять своё предложение на 3 млн. евро, до суммы, которую в итоге заплатили за игрока новые владельцы «Сити». «Робиньо не стоит 40 миллионов евро. Мы бы никогда не дали за него такие деньги», — сказал Кеньон
#578 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 09:08
Игрокам основной команды придётся ждать выходных, чтобы сыграть за сборные, но молодые игроки "Челси" Майкл Мансьенн и Райан Бертран выйдут на поле "Уэмбли" в составе сборной Англии до 21 года уже в эту пятницу.
Этот матч может стать отличным дебютом для Бертрана, который сейчас играет в аренде в "Норвиче". У Майкла Мансьенна (на фотографии), который провёл уже шесть матчей за сборную, также будет шанс выйти на поле лучшего стадиона Англии.
Команда Стюарта Пирса победила Словению 2-1 в прошлом месяце, но завтра им предстоит встретиться с сильным противником - сборной Португалии до 21 года, с которой англичане смогли сыграть лишь вничью в ноябре прошлого года.
Пирс: "Мы очень рады, что снова сыграем на "Уэмбли". Для ребят это очень важный матч, и мы надеемся, что нас придёт поддержать много болельщиков. Поддержка значит очень много, и я уверен, что это вдохновит ребят".
Победа гарантирует англичанам место в плэй-офф в октябре. Это означает, что они всего в одном шаге от попадания на Чемпионат Европы 2009 года.
Матч начнётся в 19:45 (22:45 Мск).
#579 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 09:12
Наставник «синих», находящийся на Форуме тренеров элитных клубов в Швейцарии, прокомментировал отсутствие подписаний перед закрытием трансферного окна.
«Это не проблема для меня. У меня в команде много великолепных игроков, я доволен составом. Я получу новых футболистов после восстановления: выздоравливает Дрогба, также быстро поправляется Микель, Баллак и Эссьен выходили на поле с травмами, но их дела идут на поправку. Они – образцы сильных характеров, которые есть у меня в команде ».
«Не думаю, что окружающие Робиньо люди были серьезно заинтересованы в его переходе в ”Челси”. Их больше занимала возможность совершения лучшей коммерческой сделки. Тем не менее, свои слова о Робиньо я могу повторить и теперь. Он – отличный игрок и я желаю ему всего наилучшего».
«Я просматривал прессу, они пишут о моем недовольстве руководством. Эти утверждения в корне ошибочны, так как я доволен положением. Я говорил о команде только с некоторыми людьми из клуба, а газеты пишут так, будто знают, что я думаю или чувствую, но им это не ведомо. Это известно только моим подопечным. В ”Челси” есть пресс-центр и конференции я провожу каждую неделю. Даю интервью клубному телевидению, клубному сайту и своему собственному сайту. Если информация получена не из этих источников, она неверна».
Форум тренеров проводится уже десятый год, его председателем является технический директор УЕФА Энди Роксбург. На мероприятии обсуждаются проблемы и тенденции современного футбола. Приглашены 23 тренера, среди них Жозе Моуринью, Клаудио Раньери, Алекс Фергюсон, Арсен Венгер, Жерар Улье, Гордан Страхан, Дик Адвокат, Мануэль Пеллигрини, Жезуалдо Феррейра, Маноло Хименес, Эрик Геретс. Лоран Блан, Лучано Спалетти, Мирко Сломка, Томас Шааф находятся на съезде в качестве гостей.
#580 OFFLINE
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 10:18
Официальный статистик "Челси" Пол Даттон вновь отвечает на вопросы об истории клуба, присланные ему нашими болельщиками.
Я начну с вопроса Эдриана Бартона, который спросил о тех временах в истории клуба, когда время работы на посту главного тренера измерялось месяцами, а не годами. Эдриан вспомнил, что когда Джофф Хёрст (слева на фотографии) был уволен в конце сезона 1980/81, в предматчевой программке его преемником был назван его помощник - Бобби Гулд (справа на фотографии), однако в списках тренеров его имя не значится.
Дело в том, что после увольнения Хёрста 30 апреля 1981 года Гулд был назначен временным тренером. Он руководил командой всего в одном матче - с "Ноттс Каунти", который был проигран со счётом 2-0, что типично для того времени. Новым тренером летом стал Джон Нил.
По тем же причинам в списки тренеров не попали Грэм Рикс и Рэй Уилкинс - все знали, что это временные назначения между уходом Джанлуки Виалли и приходом Клаудио Раньери.
Продолжая тему о тренерах, Мартин О. Ойоо из Кении спросил, провёл ли Аврам Грант меньше всех времени на посту главного тренера "Челси". Он также спросил, кто дольше всех занимал эту должность, и какова средняя продолжительность - исходя из истории клуба.
Аврам был тренером в течение 54 матчей, из которых команда выиграла 36, сыграла вничью 13 и проиграла 5. И нет, это не самый маленький результат.
Не считая временных тренеров, этот рекорд принадлежит Дэвиду Уэббу - он был тренером с февраля по май 1993. Уэбб был тренером в 13 матчах, из которых команда выиграла 5, сыграла вничью 4 и проиграла тоже 4. Рон Стюарт и Дэнни Блэнчфлауэр также занимали этот пост меньше, чем Аврам Грант.
За 103 года у "Челси" было 24 тренера - до Фелипе Сколари, т.е. на каждого в среднем получается по 4 года, и это учитывая военное время. Дольше всех на этой должности продержался Дэвид Калдерхед - с 1907 по 1933. Его самыми большими достижениями было второе место в Кубке Англии в 1915 и третье место в лиге в 1920.
Перейдём к вопросу о человеке, который ознаменовал своё возвращение в команду прекрасной игрой за резерв - Дидье Дрогба. Гарри Хьюз поинтересовался, действительно ли Дрогба, который так мастерски "ныряет" в штрафной, ни разу не заработал пенальти? Гарри помнит, как Дрогба не дали пенальти в игре с "Виллой" в 2004, но не может вспомнить других случаев.
На самом деле, за фолы против Дидье назначали пенальти трижды. Первый раз - в домашнем матче против "Виллы" в сентябре 2005, когда на нём сфолил Олоф Мелльберг. Пенальти забил Фрэнк Лэмпард. Второй раз - на "Энфилде" через месяц, когда пенальти был назначен из-за фола Джимми Траоре. Этот памятный матч завершился со счётом 4-1, и Дрогба приложил руку ко всем четырем голам. Третий пенальти был назначен в домашнем матче с "Вердером" в 2006 году из-за нарушения Клеменса Фритца. Пенальти тогда забил Михаэль Баллак, и "синие" победили 2-0.
Возможно, не стоит уделять так много внимания разговорам об форме, которую надевали один-единственный раз, но в прошлый раз мы обсуждали форму с синими и чёрными полосками, которую игроки надели в матче с "Шеффилд Уэнздэй" в полуфинале Кубка Англии.
Майк Доти поинтересовался, не надевали ли игроки ту же форму в полуфинале с "Ливерпулем" в 1960-м. Я могу с полной уверенностью ответить, что эту форму "синие" надевали всего один раз, и со мной полностью согласен Алан Дойл.
У Алана также есть теория, что "Челси" лучше не надевать синие носки в финалах. Он заметил что полностью синюю форму игроки надевали в финале Кубка Англии со "шпорами" в 1967, в финале Кубка Лиги в 2008 и в Москве в мае - и все матчи были проиграны! Однако мы всё же смогли победить "Арсенал" в Кубке Лиги в 2007 году, играя в синих носках. Но статистически, аргумент Алана неплох.
Возвращаясь к теме формы. Ник Йеоманс прислал занимательно исследование. В сезоне 1990/91 в матче с "Ковентри" наши игроки вышли на поле в красных футболках, белых трусах и красных носках, но в то время вторая форма команды выглядела иначе - там должны были быть красные и белые ромбы. Верьте или нет, но в том сезоне у команды было целых пять вариантов формы, среди которых также были белая и зелёная.
Целых два человека написали мне, что ошибся в прошлом выпуске, указав, что гол Тевеса на "Олд Траффорде" в прошлом сезоне был забит с углового. Дело в том, что Гиггз подал угловой, и спустя всего несколько мгновений после паса того же Гиггза, Тевес отправил мяч в ворота. Так что тут могут быть разночтения.
Также я вспомнил, что в прошлый раз писал о бразильских командах, с которыми играли "синие". Я нашел ещё одну: 1 мая 1954 года мы играли в Люксембурге с командой, которая называется "Олария". Матч завершился вничью1-1, за нас гол забил Лес Стаббс. Исправьте свои записи!
Меня часто спрашивают о самой высокой посещаемости матчей, и Тони Уильямс захотел узнать, как обстоят с этим дела у других клубов по сравнению с "Челси". Чтобы ответить, я составил некоторое подобие турнирной таблицы, в которой мы занимаем второе место.
1 "Манчестер Сити" 85,569 - против "Стоук Сити", четвертьфинал Кубка Англии (1934)
2 "Челси" 82,906 - против "Арсенала", первый дивизион (1935)
3 "Эвертон" 78,299 - против "Ливерпуля", первый дивизион (1948)
4 "Астон Вилла" 76, 588 - против "Дерби", четвертьфинал Кубка Англии (1946)
5 "Манчестер Юнайтед" 76,098 - против "Блэкберна", премьер-лига (2007)
6 "Шпоры" 75,038 - против "Сандерленда", четвертьфинал Кубка Англии (1938)
7 "Арсенал" 73,295 - против "Сандерленда", первый дивизион (1935)
8 "Ньюкасл" 76,386 - против "Челси", первый дивизион (1930) - возвращение Хьюи Галлахера.
9 "Блэкберн" 62,522 - против "Болтона", четвертьфинал Кубка Англии (1929)
10 "Ливерпуль" 61,905 - против "Вулверхэмптона", четвертый тур Кубка Англии (1952)
Несколько коротких вопросов.
Боб Смит спрашивает, вылетали ли мы в низший дивизион после 1970 года. Да, это случалось три раза, и каждый раз мы оказывали во втором дивизионе. Это было в сезонах 1975/76, 1978/79, 1987/88.
Мистер Стэффорд спросил имена капитанов "Челси" в 1952 году. Это были Бобби Кэмпбелл (29 игр), Рой Бентли (10 игр) и Джон Харрис (3 игры). Игрок Бобби Кэмпбелл - не тот же самый человек, который был нашим тренером в конце 80-х и начале 90-х.
Мало что может разочаровать больше, чем известие о переносе матча, когда ты уже прибыл на стадион. Сейчас такое очень редко случается, но Дэмиан Баш вспомнил о матче, который проводился в середине недели в конце 80-х. Решение о переносе матча было принято прямо перед его началом из-за ураганного ветра.
Я помню этот матч - мы должны были сыграть с "Кристалл Пэлас" в феврале 1990 года, но из-за ветра матч перенесли. Когда он наконец состоялся, мы победили со счётом 2-0.
Несколько лет спустя, в декабре 1993, по тем же причинам был перенесен домашний матч с "Уимблдоном" - известие об этом также пришло незадолго до начала игры.
Последний вопрос, на который я отвечу в этот раз, прислал Дэнни. Он спросил, когда в прошлый раз (до кубкового матча с "Тоттенхэмом" в прошлом сезоне) "синие" пропускали три гола в первом тайме.
Чтобы ответить, придётся вернуться назад лет на десять. 4 января 1998 года мы играли с "Манчестер Юнайтед" в третьем туре Кубка Англии.
В тот день они забили три гола до перерыва. Матч завершился со счётом 5-3 в пользу "МЮ". Дэвид Бекхэм и Энди Коул забили по два гола, Тедди Шерингэм - один. Авторами наших голов были Грэм Ле Со и Джанлука Виалли.
В завершении я хочу сам задать вам вопрос - возможно, кто-то сможет мне хоть чем-то помочь. Вообще-то этот вопрос задал Дерек Уэбстер, энтузиаст статистики нашего клуба, с которым я долго переписывался.
Он хочет узнать подробности о матче резервной команды 24 апреля 1974 года. Это был последний матч команды в том сезоне, и в команде играли такие известные личности, как Джон Демпси, Марвин Хинтон и Томми Болдуин. Для последних двух это был последний матч резервной команды в их карьере.
Дерек хочет узнать, кто ещё играл в том матче - возможно, это были Клайв Уокер, Томми Лэнгли и голкипер молодёжки Кеннет Доддс.
Если кто-то из вас может помочь, пожалуйста, присылайте письма на английском языке на адрес statman@chelseafc.com. На тот же адрес можно присылать письма с вашими вопросами. Спасибо всем, кто присылал письма и помогал отвечать вопросы. До встречи!
Пол Даттон
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных