Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Chelsea F.c.

Сообщений в теме: 2795

#81 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Январь 2008 - 15:26

Лэмпард: нервничаю рядом с Абрамовичем

Полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард поделился своими впечатлениями о владельце клуба Романе Абрамовиче, информирует Goal.com.

"Я никогда не видел владельца клуба, похожего на него. Мы видим его и в раздевалке, и на тренировках. Он будто обычный болельщик, которого можно встретить на улице в кепке "Челси". После матча сборной Англии в России, он предоставил всем игрокам, живущим в Лондоне, свой роскошный самолёт. Он не очень хорошо изъясняется по-английски, но мы очень уважаем его. Честно говоря, я немного нервничаю, стоя рядом с ним", — заявил Лэмпард.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#82 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 28 Январь 2008 - 20:29

Анелька: я умею быть терпеливым

Понедельник, 28 января 2008

Нам недолго пришлось ждать, пока новый игрок "Челси" Николя Анелька забьёт свой первый гол. В кубковом матче с "Уиганом" Анелька открыл счёт на 54-й минуте.
Анелька: "Я знал, что пришёл в сильную команду, и что команда будет создавать опасные моменты. И хотя в первых матчах мне не удалось забить, но я был близок к этому, и не собирался паниковать. Я знал, что у нас ещё будет много возможностей. Я умею быть терпеливым, поэтому я здесь. Жулиано Беллетти очень хороший игрок, он увидел меня и отдал идеальный пас. Мне оставалось лишь пробить по воротам".
На 81-й минуте благодаря передаче Николя, который сам находился в выгодной позиции, гол забил Шон Райт-Филлипс.
Анелька: "Я даже и не думал о том, чтобы забить самому, я просто знал, что должен дать мяч Шону".
Шон выразил благодарность новому одноклубнику: "Я воспользовался шансом и прошёл вперёд, а он дал мне возможность забить. Я был очень рад этому. Он прекрасный игрок, и он всегда готов помочь тебе на поле. Он очень много делает для команды. Мы все видели, как он играл в "Болтоне", и видели, на что он способен. Я играл с ним раньше, поэтому знал, чего ожидать от его прихода в "Челси". За неделю мы сыграли три выездных матча, и победили во всех трёх. Мы знали, что играть здесь будет непросто. Нам потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к полю".
Анелька тем временем окончательно освоился в новом клубе: "Все общаются со мной так, как будто я здесь уже очень давно. Это немного странно, как будто я попал в другой мир. Совсем недавно я боролся, чтобы не вылететь в низшую лигу, а теперь борюсь, чтобы выиграть четыре трофея. Мы уже попали в один финал, и я хочу победить в нём. Я надеюсь, что в этом сезоне мы сможем выиграть не один турнир".

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ________________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#83 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 28 Январь 2008 - 20:31

В Кубке Англии сыграем с "Хаддерсфилдом"

Понедельник, 28 января 2008

В результате жеребьёвки пятого раунда Кубка Англии "Челси" на своём поле будет принимать клуб Первой лиги "Хаддерсфилд Таун". Во второй раз за три сезона йоркширский клуб будет гостить на "Стэмфорд Бридж" в рамках этого турнира. В 2006 году в третьем раунде голы Джо Коула и Эйдура Гудьонсена принесли "Челси" победу со счётом 2:1. В нынешний состав "Хаддерсфилда" входит обладатель Кубка Англии в составе "Челси" Фрэнк Синклер.

Матч будет сыгран в выходные 16-17 февраля.

Остальные результаты жеребьёвки:

"Бристоль Роверс" - "Саутгемптон"
"Кардифф" - "Вулверхэмптон"
"Шеффилд Юнайтед" - "Миддлсбро"
"Ливерпуль" - "Барнсли"
"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал"
"Престон" - "Портсмут"
"Ковентри" - "Вест Бромвич"

• Прикрепленное изображение: _____.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#84 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:25

Кубок Африки: Гана побеждает

Вторник, 29 января 2008

В понедельник вечером сборная Ганы, за которую выступает Майкл Эссьен, победила Марокко со счётом 2-0. Это означает, что как минимум один игрок "Челси" отправится в Лондон ещё до полуфинала. Майкл Эссьен забил один гол и помог создать второй, и его сборная вышла в четвертьфинал, заняв первое место в группе А. Гане предстоит сыграть со сборной, которая займёт второе место в группе В. В группе В играют Кот-д'Ивуар и Нигерия, за которые выступают Дидье Дрогба и Джон Оби Микель соответственно. Кот-д'Ивуар сегодня сыграет с Мали, а сборная Нигерии встретится с Бенином. Нигерии нужно победить с разницей в два гола и надеяться на поражение Мали. Если Нигерия проходит, и Кот-д'Ивуар завершает групповой этап на первом месте, то в воскресенье сыграют Гана и Нигерия. Проигравший отправится домой.

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#85 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:28

Сидуэлл: "Рединг" хочет победить

Вторник, 29 января 2008

Стив Сидуэлл перешёл в "Челси" из "Рединга" полгода назад, и в своём интервью рассказывает о времени, проведённом на "Стэмфорд Бридж". Также он поделился своими мыслями о завтрашнем матче против своего бывшего клуба. За четыре с половиной года в "Рединге" Сидуэлл провёл 187 матчей, а в июле 2007 года перешёл на "Стэмфорд Бридж". Спустя месяц мы отправились на выездной матч с "Редингом", но Сидуэлл был заменён в перерыве - к этому моменту мы проигрывали 1-0.
Сидуэлл: "В первом тайме они играли очень хорошо. Возможно, это были самые трудные 45 минут из всех, что мы успели сыграть в этом сезоне. Жозе не из тех, кто боится что-то менять, и после двойной замены команда добилась победы. Хотя я, конечно, был немного разочарован, что мне пришлось покинуть поле".
Благодаря голам Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба мы победили в том матче со счётом 2-1, но оба этих игрока не смогут сыграть завтра. Сидуэлл был впечатлён игрой "Рединга" в сентябре: "Я потом не раз разговаривал с игроками "Рединга", и они говорят, что это был их лучший матч в сезоне, но победили мы, и всё остальное не считается".
Сидуэлл провёл уже 23 матча за "Челси", и надеется завтра снова на поле: "Сейчас из-за Кубка Африки у меня есть шанс выходить на поле чаще. Когда играешь несколько матчей подряд, становишься увереннее, адаптируешься к манере игры других игроков. Я надеюсь, что смогу продолжать в этом духе".
Прошлый матч "Рединг" провёл 19 января, и с тех пор "Челси" успел сыграть ещё два матча. Но Сидуэлл считает, что его бывшему клубу это не даст преимущества: "Кто-то может сказать, что они отдохнули, а у нас была загруженная матчами неделя, но тут необходимо учесть, что мы в этих матчах победили. Мы настроены на победу. Они не играли уже 10 дней - посмотрим, как они сыграют завтра. Они могут играть вяло, но я знаю игроков и тренеров "Рединга", и Стив Коппелл не позволит им сделать это. Они будут стараться победить".

• Прикрепленное изображение: ______.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#86 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 31 Январь 2008 - 03:58

Поле "Стэмфорд Бридж" признано лучшим

30.01.2008

Несмотря на загруженный матчами период в декабре и в Рождественские праздники, поле "Стэмфорд Бридж" получило одну из высших оценок в рейтинге премьер-лиги. Премьер-лига проводит оценку всех полей по пятибалльной шкале, и в этом сезоне поле "Челси" было оценено на 4.8. Обычно оценки полей не превышают 4.6, так что это можно считать фантастическим достижением. Самые худшие оценки наше поле получило после матча с "Чарльтоном" в 2003 году. Это было пять лет назад, и с тех пор наше поле претерпело значительные изменения. Главный агроном Кевин Фаулер считает, что есть несколько факторов, влияющих на нынешнее состояние поля: "В этом сезоне мы сократили количество тренировок на поле стадиона. В прошлом сезоне на "Стэмфорд Бридж" прошло около 15 тренировок, и это положительно сказалось на состоянии поля. Особенно это важно зимой, когда невозможно всё время держать поле под специальным покрытием, которым мы теперь располагаем. На поле осталось ещё очень много травы, и это при том, что мы не меняли покрытие с июня. Также есть специальное освещение, идентичное солнечному, которое работает круглый год".
Новой системой освещения в "Челси" стали пользоваться в начале этого сезона. Ультрафиолетовое освещение уже дало свои плоды - поле остаётся в практически неизменном состоянии, несмотря на погодные условия и многочисленные матчи.
Фаулер: "Я просто не могу в это поверить. Я работаю здесь уже десять лет, и я никогда не видел такого количества травы на поле в январе. За это нужно благодарить всю команду агрономов и специалистов из Кобхэма. После матчей мы проводим здесь много часов, приводим поле в порядок, подготавливаем всё для включения освещения. Здесь работает много временных специалистов, и агрономы из Кобхэма тоже оказывают нам поддержку, когда это требуется. Они очень нам помогают".

• Прикрепленное изображение: ____.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#87 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 31 Январь 2008 - 03:59

Петтигрю отдан в аренду

30.01.2008

Адриан Петтигрю отдан сегодня в аренду команде "Ротердам Юнайтед" до 24-ого мая 2008 года. До этого Адриан был в аренде в "Брентфорде", где сыграл 14 матчей.

• Прикрепленное изображение: _______.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#88 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 01 Февраль 2008 - 03:45

Одержав девятую победу подряд с "Челси", Аврам Грант повторил один из рекордов Жозе Моуринью.

В 2005 году в свой золотой сезон Жозе Моуринью выиграл с "Челси" девять матчей подряд. Рекорд клуба надолго запал в наши сердца. Зимой 2008 года Аврам Грант повторил успех. Девять матчей во всех соревнованиях команда побеждала и побеждала. Разговоры о кризисе и травмированных перешли в беззубые шутки противников. Дэвид Мойес после поражения от "синих" ехидничал, мол, Лэмпард и Дрогба с Терри вернутся и ослабят этот "Челси". Нет, уважаемый Дэвид. Не дождетесь. Они вернутся, и падут новые рекорды к их ногам.
"Рединг" дома "Челси" снес. Первый тайм был похож на процедуру выбивания пыли из ковра. Нежно расстелив на газоне толстый прямоугольник ткани, футболисты "Челси" принялись за дело. Сначала удары общего характера, потом более решительные действия. Джо Коул и Баллак в первые 20 минут проверили Ханеманна, тот стоял достаточно уверенно, чтобы вызвать "Челси" на ближний бой. Тогда была придумана комбинация с выводом один на один с кипером Райт-Филлипса. Шон виртуозно отлепился от защитников, избежал офсайда, но точно ударить не успел. Пришлось Баллаку самому. Гол "Челси" забил футболист, только оправившийся от травмы, с передачи игрока, давно не попадавшего в основной состав. К разговору о резервистах. В длинном сезоне полезен каждый, и это не политес. Феррейра догнал убегавший за линию ворот мяч и с точностью до сантиметра оправил его в голову Баллака. Немцу осталось только выпрыгнуть выше всех и точно пробить. Для него это - мелочи. 1:0. Преимущество в первом тайме был колоссальным. "Рединг" не выходил со своей половины поля и не атаковал. Процент владения мячом приблизился к рекордным 80% у "Челси". "Синие" вышли на отличный газон "Стэмфорд Бридж", проведя за прошлые семь дней два напряженных кубковых матча. "Рединг" играл после паузы в 11 дней, полосой прошедшей от матча с "МЮ" до выезда в Лондон. В первом тайме стюарты, продававшие хот-доги на трибунах и редко смотревшие на поле, удивленно спрашивали публику: "Почему счет до сих пор 1:0, когда на поле только наша команда?"
"Рединг" нашелся во второй половине. Запомнился момент, когда мимо мяча в нашей штрафной пролетел то ли Остер, то ли Дойл. Зато в обороне у "роялс" был полный порядок. Еще один неиспользованный выход один на один Райт-Филлипса, по моменту у Джо Коула и Анелька. И, о чудо, владение мячом к концу игры застыло на цифрах 71% на 29%. Второй тайм "Рединг" провел с толком. А Авраму Гранту покорился первый рекорд его предшественника. Имени Гранта на "Бридже" еще не поют, но уже не поют и имени Моуринью. Теперь они на равных. Чья чаша весов перевесит в итоге?
одной ногой в Кызыл-Орде

#89 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 01 Февраль 2008 - 03:48

Оценки игрокам "Челси"

31.01.2008

Легко и просто "синие" победили хулиганов из "Рединга", а официальный русскоязычный сайт "Челси" оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Петр Чех: 6 баллов
Отлично разбирался с навесами, а также сыграл третий подряд матч всухую в премьер-лиге. В этом сезоне Чех пропускает очень мало, несмотря на неуверенность, которая чувствовалась у Петра пару месяцев.

Паулу Феррейра: 7 баллов
Наконец-то выйдя в основе, португалец уверенно заменил Беллетти. Сделал голевую передачу и, кроме того, достойно выглядел в силовой борьбе. Мог стать автором второй голевой передачи, но Баллак смазал удар головой. Это был один из лучших матчей Паулу в сезоне. По-моему, Беллетти придется попотеть вдвойне, если Феррейра будет играть так хорошо и стабильно. А там еще Иванович на подходе. Ну, дорогие друзья, борьба за правый фланг обороны не шуточная!

Рикарду Карвалью: 6 баллов
Выделялся уверенной игрой на втором этаже и любимыми походами в атаку, пока в середине второго тайма не получил по голове от Литы. Нет, это было не специально. Просто силовая верховая борьба.

Родриго Алекс: 7 баллов
Технично, а главное, своевременно играл в подкатах, не давая злобным нападающим "Рединга" приблизиться к штрафной площади Чеха. Имел неплохую возможность в атаке при розыгрыше углового удара, но не попал в дальний угол. После небольшого повреждения Карвалью Алекс практически в одиночку отвечал за центр обороны, потому что Рики как-то скис и расслабился.

Уэйн Бридж: 7 баллов
Браво, Уэйн! А вам не кажется, дорогие читатели, что Бридж вытеснил из основы Эшли Коула? Сегодня пару раз попробовал завершить свои спринты ударами, но оба выстрела были неточными. Но не это главное в игре Бриджа: он умеет хорошо обороняться, что сегодня и показал. Уже сейчас в цепкости и скорости Бридж нисколько не уступает Коулу. Снята с него роль дублера Эшли.

Клод Макелеле: 7 баллов
Как хорош в атаке старина Макелеле! Вывел Райт-Филлипса один на один с вратарем, пару раз отобрал мяч у линии штрафной соперника и сыграл на партнера. А в обороне играет еще лучше. Плюс был капитаном команды. По-моему, Терри и Микел не могут быть спокойны за свои позиции.

Михаэль Баллак: 8 баллов
Оправился от травмы и тут же принес победу команде. Классно сыграл в том эпизоде Баллак, - чтобы мы делали без тебя? - когда рванул в центр штрафной и головой вонзил мяч в дальний угол. Ханеманн прыгнул только для виду. Еще мастерски исполнил штрафной в начале встречи, но чуть-чуть не докрутил. А в конце матча откликнулся на навес Феррейры, но послал мяч над перекладиной.

Джо Коул: 7 баллов
Сколько ни старались подопечные Стива Коппела остановить резвого вингера "синих", все равно не смогли. Правда, до того момента, пока он не начал ходить пешком. В первом тайме Джо убрал финтом защитника и технично жахнул в дальнюю "девятку", но Ханеманн оказался на высоте. На двадцатой секунде второго тайма пожалел "Рединг", когда вышел один на один, но не попал в дальний угол ворот.

Флоран Малуда: 5 баллов
На мой взгляд, француза продадут летом. Он не вписывается в игру команды абсолютно. Иногда проходят передачи, но нет разящих ударов, как в "Лионе", нет тех рывков и выходов на рандеву с голкипером, как в "Лионе". Если играл так Малуда в начале сезона за "синих", то сейчас это полная противоположность того Малуда. Может отсутствие лучшего друга Дидье Дрогба и недавно залеченная травма сказываются на игре француза? Можно только гадать и надеяться на то, что Флоран раскроется в новом для него топ-клубе. Его удар в пустые ворота блокировал Стив Хант. Уступил место Писарро во втором тайме.

Шон Райт-Фллипс: 6 баллов
Веселый парень Шон! Представляете, не использовал два выхода один на один. Каждый раз завершающее действие атаки выглядело смешным. Он просто тыкал мяч в Ханеманна. Может, переволновался? Вместо Райти появился Сидуэлл в концовке матча.

Николя Анелька: 6 баллов
Запорол великолепную индивидуальную атаку Бриджа, когда тот со своей половины поля, сыграв в стеночку с Баллаком, дошел до углового флажка и мягко навесил на одинокого француза, который бесхитростно пробил в руки Ханеманну. Старался отличиться, но не получалось совсем ничего у Николя. То отбирали у него мяч, то он сам отдавал непонятные и неточные передачи.

Стив Сидуэлл: без оценки
Просто появился на поле.

Клаудио Писарро: без оценки
Опустился в центр поля и сделал два отбора.

• Прикрепленное изображение: _______.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#90 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 01 Февраль 2008 - 12:21

Грант: "Нужно больше забивать"

31.01.2008

Главный тренер "синих" Аврам Грант доволен игрой, которую показала его команда в матче с "Редингом", но считает, что забивать нужно больше.
Михаэль Баллак забил единственный гол в матче, но Грант считает, что у немецкого футболиста, а также у Шона Райт-Филлипса и Николя Анелька были и другие прекрасные моменты, которые нужно было использовать.
Грант: "Я очень доволен игрой и победой, это важно. Но я думаю, что мы должны были забить больше. У нас было очень много моментов, и хотя их вратарь очень хорошо провёл матч, по большей части отсутствие большего количества голов - наша недоработка. Я надеюсь, что мы в каждом матче будем играть так же хорошо, и создавать так же много моментов, но не упускать их. Нам нужно больше забивать. В любом случае, мы победили, и это хорошо".
Баллак забил уже третий гол с момента возвращения в команду после травмы, и Грант доволен тем, как играет немецкий футболист: "Я видел очень много его игр в Германии. Одно из его главных умений - вовремя оказываться в штрафной и использовать свой шанс. Он может показать на поле всё что угодно. Сегодня он отлично показал себя, и я очень рад, что он вернулся. Мне нравятся игроки с расчётливым и тактическим мышлением, и Баллак один из них".
Также Грант высоко оценил Клода Макелеле: "Я бы хотел составить план на месяц или два, но в футболе надо быть готовым ко всему. У нас отсутствует очень много игроков, и это нестандартная ситуация. Я сказал Клоду, что не буду использовать его постоянно, а только тогда, когда он мне понадобится, но мне кажется, что он молодеет с каждым матчем. Он умный игрок, и я сказал ему, что он может идти вперёд, если видит для этого возможность. В матче с "Редингом" он дал два отличных паса Шону Райт-Филлипсу. Я думаю, вся команда сыграла отлично. Нелегко играть после трёх выездных матчей за неделю, и в последние 20 минут игроки немного устали, но всё равно играли очень хорошо".
Мы на четыре очка отстаём от лидера чемпионата, и Аврам Грант считает, что девять побед "синих" подряд оказывают сильное давление: "Я хотел удержаться на этой позиции к концу января, и это получилось. Я очень рад, что мы одержали девять побед подряд. Я горжусь тем, что мы сделали, горжусь командой, игроками, всеми. Невозможно побеждать всё время, но мы хотим продолжать так как можно дольше. В последние три месяца мы побеждали, несмотря на отсутствие многих игроков. Ни в одном матче у нас не было даже 90% процентов игроков, готовых к игре, и я рад, что мы смогли справиться с ситуацией".

• Прикрепленное изображение: _____________________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#91 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 03 Февраль 2008 - 04:46

ПРЕМЬЕР-ЛИГА С КОМАНДОЙ "ПОРТСМУТ"
Нервотрепка

25-й тур премьер-лиги уже к восьми вечера по Москве определил отставание "Челси" и "МЮ" от лидера "Арсенала" в качестве главного итога. Ожидание сложностей в матчах "Арсенала" и "МЮ", которым предстояли сложные выезды на "Сити оф Манчестер" и "Уайт Харт Лейн" соответственно, сбылось наполовину. "Красные дьяволы" горели 1:0 весь матч с "Тоттенхэмом", но спаслись в самом конце благодаря Карлосу Тевесу. "Арсенал" не поддался нашим переживаниям и уверенно обыграл "Манчестер Сити" 1:3. Скорость игры команды Арсена Венгера и подвижная полузащита подавила хозяев с первых минут. У каждого из лидеров были сложности на выезде, но лишь "Арсенал" справился с ними без вопросов. Место на верху таблицы поэтому не оспаривается. "Челси" не сумел побить клубный рекорд по количеству побед подряд во всех соревнованиях. Игра с "Портсмутом" давалась со скрипом, оборона допустила пару решающих ошибок, а атака не использовала моменты. Равный матч и логичный исход, не отменяющий предыдущих успехов "синих". Первый тайм "Челси" провел лучше, однако на момент Баллака - удар головой после углового и вынос мяча Кранчаром с линии ворот - "Помпи" ответили выстрелом Памарота: тоже после углового головой, но в перекладину. Закрытый и плотный матч неожиданно взорвался во втором тайме. Сказалась усталость, азарт и не смолкавшие трибуны "Фрэттон Парк". Уже на 49-й минуте Барош должен был забить. После прорыва Дефо, обыгравшего Алекса и заставившего "Челси" спасаться всей командой, Милан в одиночестве получил мяч в штрафной, но пробил прямо в Чеха. "Челси" ответил сразу же. Эшли Коул обошел в чужой штрафной Памаро, обыграл Джеймса, но слишком слабо направил мяч в сторону ворот.
За семь минут второго тайма команды создали столько же моментов, сколько за 45 минут первой половины. Гол стал логичным продолжением. "Помпи" увлеклись атакой, которую прервал Макелеле. Клод сделал передачу вперед, а тройка нападения "Челси" разыграла блистательную комбинацию. Пас Малуда через всю штрафную на Джо Коула, скидка в касание на Анелька и удар слета. Сработал инстинкт хищника.Однако "Помпи" удара не заметили. Прождав две минуты, которые понадобились врачам на обвязывание головы Баллака после столкновения с Памаро, хозяева собрались и ответили достойно. Несколько стыков, неточных передач с обеих сторон закончились верховой борьбой в 30 метрах от наших ворот. Выиграл ее Барош, ловко отправивший мяч на одинокого Дефо. Тут инстинкт хищника сработал у нашего соперника. Джермен не оставил Чеху ни единого шанса. За картиной в темных тонах наблюдал с фланга Беллетти, сделай он пару шагов вперед, офсайд Дефо сменил бы название картины с "Первый круг ада" на что-то более умиротворяющее вроде "Завтрак на лоне природы недалеко от Портсмута". Яростная, бескомпромиссная концовка читалась между строк. "Челси" нужна была победа, увлеченным "Помпи" - тоже. Обмен ударами вместил в себя столько же интересного, сколько предыдущие 70 минут. Беллетти испытал реакцию Джеймса в ближнем боя, а Анелька в том же эпизоде запутался в добивании. Райт-Филлипс перебросил Джеймса после длинной передачи от Баллака, но не попал в ворота. Последние минуты матча остались позиционно за "Челси", но эффективнее сработала атака хозяев. Беллетти опять сделал подарок Дефо по тому же сценарию, забыв захлопнуть офсайдную ловушку на 79-й минуте. На этот раз выручил Чех. Затем уже Диарра сумел выложить мяч под удар все тому же форварду, но тот опять промахнулся. И совсем в концовке Макелеле, игравший на последних минутах центрального защитника, дал обыграть себя Дефо, пробившему опять мимо ворот. Благодаря осечке преследователей "Арсенал" оторвался от "МЮ" на два очка, а от "Челси" - на шесть. Борьба за титул чемпиона премьер-лиги от этого не стала бессмысленной, просто в ней прибавилось нервных окончаний.

• Прикрепленное изображение: ___________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#92 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 03 Февраль 2008 - 04:49

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ "ЧЕЛСИ"

02.02.2008

Небезрезультатно съездив в гости к крепкому "Портсмуту", "синие" добыли очко, а официальный русскоязычный сайт "Челси" оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Петр Чех: 8 баллов
Лучший игрок матча! Выглядел прекрасно. Взял намертво хорошие удары Диарра и Кранчара в первом тайме, а во втором по-настоящему спас команду два раза. В начале второй половины встречи ногами отбил удар Бароша, а в конце матча не дал Дефо сделать дубль, своевременно выйдя из ворот. Но ошибка защитников свела на нет все старания Чеха, так как Дефо все-таки реализовал один из выходов один на один.

Эшли Коул: 6 баллов
Со своей работой справился хорошо, редко позволял навешивать в штрафную, замечательно играл в отборе. Эшли имел пару неплохих возможностей забить: однажды не попал в пустые ворота, а позже его рывок от своих ворот до чужих блокировали защитники "помпи". Уверенно заменил Бриджа, которому дали небольшой отдых.

Таль Бен-Хаим: 6 баллов
Играл уверенно, не ошибался. Несколько отборов и пара перехватов израильтянина помогли команде не пропустить больше одного гола. Внушает оптимизм тот факт, что Таль долгое время не появлялся на поле, а в нужный момент смог помочь команде.

Родриго Алекс: 5 баллов
В паре с Бен-Хаимом оказался слабым звеном. Не справился с быстрым и юрким Дефо. Мог забить в конце игры, но при розыгрыше углового попал в руки Джеймсу.

Жулиано Беллетти: 5 баллов
Худший игрок матча! Отдых не пошел ему на пользу, так как именно из-за правого защитника "Челси" мог уехать из Портсмута ни с чем. Застрял при создании искусственного офсайда, после чего Дефо сравнял счет. В конце второго тайма снова повторил грубейшую ошибку, но уже Чех спас команду. Мог забить во втором тайме, но пробил в Джеймса. Его подачи со штрафных и угловых не были столь опасными, как в предыдущих матчах.

Клод Макелеле: 5 баллов
Играл очень грубо, но был оставлен либеральным Говардом Уэббом даже без предупреждения. Чуть не травмировал Бароша, попав тому прямой ногой в пах. В первом тайме отдал пас Барошу в своей же штрафной. Сделал всего три отбора. Худший матч в сезоне.

Михаэль Баллак: 7 баллов
После навеса с углового головой пробил мимо Джеймса в створ ворот, но как будто из-под земли вырос Памаро и вынес мяч с ленточки. Классно распасовывал, много бил по воротам, делал перехваты и отборы. Получив травму головы, Баллак продолжал идти вперед, бороться, получать по ногам, но снова вставать и биться.

Шон Райт-Филлипс: 6 баллов
Был привычно активен. По ходу игры поменял позицию на поле: сначала действовал в центре полузащиты ближе к правому краю, а после перехода команды на схему 4-4-2, стал играть на позиции правого полузащитника. Не использовал реальный момент для взятия ворот, когда выскочив на быструю передачу с фланга, перебросил Джеймса, но промахнулся по воротам. Сегодня Шону не удалось примерить роль привычного спасителя "Челси".

Джо Коул: 6 баллов
Опасно пробил метров с двадцати в первой тайме. Даже великолепная техника Джо, его резвость, находчивость и стремление забить не помогли "Челси" победить толковый "Портсмут". Зато сделал голевую передачу.

Флоран Малуда: 6 баллов
Провел старательный матч, активно играл в пас с партнерами и принял участие в голевой комбинации. Показал, что прибавляет от игре к игре.

Николя Анелька: 7 баллов
Забил первый гол за "Челси" в премьер-лиге, красиво положив мяч в угол ворот. Четыре раза залез в офсайд. Был очень активен. Старался обыгрывать соперника, отдавал хорошие передачи. Потихоньку приспосабливается к игре в новой команде.

Клаудио Писарро: без оценки
Появился на поле и успел ударить по воротам. Часто смещался в центр поля. Пользы от него было бы больше, если бы недооцененный форвард начинал игру с первых минут.

• Прикрепленное изображение: malouda_______.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#93 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 03 Февраль 2008 - 14:15

ГРАНТ: ВСЕ ХОРОШЕЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

02.02.2008

После матча "Челси" и "Портсмута" Аврам Грант и Гарри Реднапп признали, что ничья стала логичным завершением поединка. Перед началом своего выступления Аврам Грант, словно атакующий полузащитник в штрафную, ворвался в зал для пресс-конференции, чтобы послушать, что станет говорить Реднапп об игре "Челси".
"Вам нужно помнить, что "Челси" играл сегодня без Терри, Лэмпарда, Эссьена, Дрогба и Карвалью". "Речь идет о пяти футболистах мирового уровня. Когда они вернутся, "Челси" продолжит претендовать на чемпионство". "Если бы перед матчем с "Челси", вы бы предложили мне убрать из их состава пять футболистов, я бы выбрал именно этих", - вот что сказал Рендапп. "Челси" стал еще сильнее, они играют неповторимо, и все это благодаря человеку, который возглавил клуб в сложный момент, благодаря его фантастической работе", - закончил Гарри.
Тут и пришло время вступить Гранту. "Конечно, мы не довольны собой, не выиграли, ведя 1:0", - сказал Аврам. "У нас были моменты, чтобы выиграть матч. Шон Райт-Филлипс и другие могли забить. Ничья не устраивала нас, мы атаковали большим количество футболистов, поэтому у "Портсмута" было две контратаки и Дефо мог дважды забить". "Однако, на мой взгляд, у нас было больше шансов выиграть матч".
"Челси" сыграл вничью на "Фреттон Парк" вслед за "Арсеналом" и "МЮ". "Здесь сложно играть, в этом убедились все большие команды. "Портсмут" очень грамотно ведет игру тактически, но во втором тайме у нас были шансы выиграть". "До конца сезона еще много времени. И сейчас мы должны уважать то, что сделали наши футболисты. Без многих мы одержали девять побед подряд, не вылетели ни из одного турнира".
Грант выразил надежду, что Фрэнк Лэмпард поправится к матчу с "Ливерпулем" в следующие выходные, а также к этому времени в команду вернутся некоторые африканские футболисты. Оба тренера отметили, что у них есть вопросы к рефери. Грант задавался вопросом, был ли офсайд в эпизоде с голом "Портсмута", а Рендапп интересовался - была ли игра рукой в первом тайме в нашей штрафной.
Тренер "Помпи" закончил свое выступление так: "Игра удалась обеим командам. До конца матча шансы на победу были у каждой стороны".

• Прикрепленное изображение: ___________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#94 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 05 Февраль 2008 - 02:46

АНЕЛЬКА: МЫ МОЖЕМ ВЫИГРАТЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

04.02.2008

Хотя игроки "Челси" разочарованы ничьей с "Портсмутом", все они считают, что им ещё есть, за что бороться в этом сезоне. Николя Анелька и Таль Бен Хаим сыграли важную роль в субботнем матче. Анелька забил свой второй гол за "Челси", а Бен Хаим отлично заменил в центре обороны Рикардо Карвалью. Несмотря на потерю двух очков, оба игрока попытались найти позитивные моменты в матче на "Фрэттон Парк".
Анелька: "Портсмут" - сильная команда, с ними всегда тяжело играть. У них очень хороший тренер и много сильных игроков. Их непросто победить".
Бен Хаим: "Мы очень разочарованы, потому что хотели победить. Но на "Фрэттон Парк" нелегко играть, хотя у нас и были очень хорошие моменты". Израильский защитник был впечатлён голом Анелька, который открыл счёт в матче с помощью Флорана Малуда: "Мы провели очень хорошую контратаку, действовали очень быстро. У нас сильное нападение, и Анелька снова это доказал".
Сам Анелька считает, что несмотря на потерю двух очков, команде есть, за что бороться: "Мы всё ещё можем победить в чемпионате, и будем стараться это сделать. Конечно, мы разочарованы ничьей, но впереди ещё много игр, и мы будем стараться побуждать в каждом матче. Нам всё равно, что говорят люди, мы знаем, что нам нужно побеждать, и просто делаем свою работу. Результат мы увидим в конце сезона. У нас сильный клуб и сильный состав. Всё возможно, впереди много матчей. "Арсенал" может потерять очки, "МЮ" тоже, а мы будем стараться побеждать. Победа - это самое главное, но сегодня мы сыграли вничью. Мне всё равно, забиваю я или кто-то другой, если команда побеждает".
Бен Хаим согласен со своим новым одноклубником: "Мы всё ещё участвуем в борьбе за чемпионство, нас ждёт ещё много матчей, и мы будем продолжать делать свою работу. Нам ещё предстоит встретиться с нынешними лидерами премьер-лиги. Мы не загадываем на такой большой отрезок времени, мы концентрируемся на каждом следующем матче. Когда придёт время, тогда и посмотрим. Сейчас мы хорошо играем. Все говорят об "Арсенале" и "МЮ", но посмотрите на результаты наших последних матчей".
Бывший игрок "Челси" Лассана Диарра очень хорошо провёл субботний матч, и Анелька, играющий с ним в сборной, похвалил молодого футболиста: "Он очень хороший игрок. Жаль, что он больше не играет в "Челси". Полгода назад я видел его игру за сборную, и у него большой талант. Я думаю, его ждёт большое будущее, и он станет одним из лучших игроков в премьер-лиге".
Также Анелька сказал несколько слов о предстоящих матчах: "В ближайшие несколько недель нас ждёт очень много матчей, но у нас много игроков. Кому-то необходим отдых, но с каждым днём мы будем всё сильнее и сильнее. У нас ещё есть шанс выиграть премьер-лигу. У нас не хватает очень многих игроков сейчас, но мы всё равно показываем хорошую игру. Когда они вернутся, мы станем играть ещё лучше. Я думаю, надо подождать конца сезона, чтобы узнать, кто же станет чемпионом. Мы хотим выиграть этот турнир".

одной ногой в Кызыл-Орде

#95 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 05 Февраль 2008 - 02:49

КУБОК АФРИКИ: МИКЕЛ ЕДЕТ ДОМОЙ

04.02.2008

Майкл Эссьен, Дидье Дрогба и Саломон Калу примут участие в полуфинальных матчах Кубка Африки, а Джон Оби Микел вернётся в Лондон - сборная Нигерии проиграла Гане в воскресенье.
Гана проигрывала по ходу матча 1-0, но Майкл Эссьен сравнял счёт. Оставшись вдесятером, ганцы смогли забить второй гол, и одержали победу.
Якубу, выступающий за сборную Нигерии, открыл счёт в матче, забив с пенальти. В самом конце первого тайма Эссьен с 15-ти ярдов пробил головой и сравнял счёт. Почти сразу после перерыва Нигерия едва не забила второй гол, а за полчаса до конца матча капитан сборной Ганы был удалён с поля. Капитанскую повязку получил Эссьен, который перешёл в оборону. На 82-й минуте Мунтари навесил на нападающего "Ноттингем Форест" Агого, который и забил победный гол.
Калу и Дрогба также сыграют в полуфинале. Сборная Кот-д'Ивуара победила Гвинею со счётом 5-0. Дрогба забил второй гол в этом матче, после чего Калу отправил в ворота противника ещё два. К перерыву Кот-д'Ивуар вёл со счётом 1-0, и лишь на 70-й минуте Дрогба удалось увеличить преимущество. Калу забил на 73-й и 81-й минуте, а за три минуты до конца основного времени Коне окончательно уничтожил противника, забив пятый гол.
На этом турнире Калу и Дрогба забили по три гола.
В четверг Кот-д'Ивуар сыграет с победителем пары Египет - Ангола. В этот же дань Гана встретится с победителем пары Тунис - Камерун.

• Прикрепленное изображение: ____________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#96 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 05 Февраль 2008 - 02:51

РЕДНАПП: ГРАНТ МНОГОГО ДОБИЛСЯ

04.02.2008

Гарри Реднапп считает, что Аврам Грант заслуживает большего уважения за ту работу, которую он проделал в "Челси".
В субботу возглавляемый Реднаппом "Портсмут" не позволил "Челси" одержать рекордную для клуба десятую победу подряд, однако Реднапп был рад увидеть, что его бывший коллега добился на "Стэмфорд Бридж" немалых успехов. "Мне импонирует то, что он проделал, поскольку он отличный парень, - сказал тренер "помпи" в интервью The Daily Mail. - Он добился всего в своём собственном неброском стиле, как личность он не похож на предыдущего тренера "Челси". "Кое-кто, может, такого и ожидал, поскольку это "Челси", и у них в составе отличные игроки, но и сам он проделал великолепную работу".
Грант пришёл в "Портсмут" в 2006-м в качестве технического директора, и Реднапп признаёт, что в то время он был не особо рад этому обстоятельству. "Если честно, мне его практически навязали, - вспоминает Реднапп. - В некотором смысле его пригласили, чтобы присматривать за мной, и тогда я не был доволен. Однако он мне понравился. Он обладает большими познаниями и путешествовал по всему свету, наблюдая за работой Фабио Капелло и Джованни Трапаттони".

• Прикрепленное изображение: _____.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#97 OFFLINE   CoRLeoNeS

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 65 сообщений
0

Отправлено 06 Февраль 2008 - 23:00

al3333 слушай если у тебя есть расписания матчей с Челси на пиши пожалуйста

#98 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 07 Февраль 2008 - 02:31

РАЙТ-ФИЛЛИПС СЫГРАЕТ ЗА СБОРНУЮ

05.02.2008

По словам нового тренера сборной Англии Фабио Капелло, Шон Райт-Филлипс сможет завтра принять участие в матче против Швейцарии. Шон пропустил тренировку на "Уэмбли" в понедельник, но сегодня присоединился к остальным игрокам на поле.
Капелло: "Райт-Филлипс тренировался сегодня, так что все готовы к игре".
26-летний вингер провёл уже 18 матчей за сборную, и надеется выйти на поле вместе со своими одноклубниками Джо Коулом (47 матчей за сборную), Эшли Коулом (61 матч за сборную) и Уэйном Бриджем (27 матчей за сборную).
В отсутствие Джона Терри капитанскую повязку получил Стивен Джеррард, но Капелло заявил, что ещё не принял решения, кто же станет постоянным капитаном сборной Англии, и не решит этого до первого осеннего отборочного матча на Чемпионат Мира.
Капелло: "Я сказал это игрокам ещё до того, как сказал вам (прессе), потому что они имеют право знать. Он не будет постоянным капитаном, и я не назову имени постоянного капитана сборной до матча с Андоррой".

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#99 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 07 Февраль 2008 - 02:34

ДРОГБА ДОВОЛЕН ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ В "ЧЕЛСИ"

06.02.2008

Дидье Дрогба утверждает, что предан "Челси", и заявляет, что сейчас - "потрясающее" время для того, чтобы быть игроком "синих".
Напомним, что ранее в текущем сезоне в интервью журналу "Франс Футбол" нападающий публично заявил о своём желании покинуть клуб.
Однако Дрогба, который в данный момент защищает цвета Кот-д'Ивуара на Кубке африканских наций, сосредоточен на том, что отдать "Челси" максимум того, на что он способен. "Я сказал то, что должен был сказать, и думаю, что это было понято, - заявил он в интервью Don Balon. - Важно то, что моё выступление на поле осталось прежним, или даже стало лучше". "Главное - отдавать 100 процентов, играя в футболке "Челси". Сегодня работать в хорошей атмосфере с чувством единства - это потрясающе". "Победы в Лиге Чемпионов и премьер-лиге - цели, которые мне нравятся, и я счастлив".

• Прикрепленное изображение: ______________.jpg

одной ногой в Кызыл-Орде

#100 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 07 Февраль 2008 - 02:36

МАКЕЛЕЛЕ ДОВОЛЕН ХАРАКТЕРОМ "ЧЕЛСИ"

06.02.2008

Клод Макелеле похвалил своих товарищей по "Челси" за то, как они справились с уходом Жозе Моуринью.
Французский полузащитник Макелеле, который носит капитанскую повязку в отсутствие травмированного Джона Терри, выразил радость от того, как команда ответила всем, кто сомневался в ней по ходу этого сезона.
"Клуб всегда сильнее, чем что-либо другое, - сказал он в интервью L'Equipe. - Он сильнее, чем игроки, и сильнее, чем тренер. Даже если кажется, что клуб ошибается, он всё равно прав". "Конечно, когда Моуринью покинул команду, это её немного дестабилизировало, однако так произошло потому, что у него был очень сильный характер. Все думали, что мы провалимся, однако мы прошли через этот период, ведь мы - команда трудяг, и мы верим в свои способности".
По поводу капитанства Макелеле сказал: "Я "скрытый" лидер, но я всегда здесь, и коллектив это чувствует. Иметь авторитет - это не значит махать кулаками. Авторитет - это поведение, жесты. Авторитет - это когда подаёшь правильный пример собственным поведением, даже если сам переживаешь не лучший период".

одной ногой в Кызыл-Орде

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter