←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Для чего мы живём?

фотография Goncharov 24 янв 2010

Лично я живу ради своих дитей, работаю и стараюсь в чемто приуспеть в жизни тоже ради них, а если судить по вашим словам " да зачем жить серавно, рано или поздно умирать" , а смысл тогда вообще рождаться?
Ответить

фотография ~*Наталья*~ 26 янв 2010

Я живу и хочу жить ради своего любимого человека, хочу всегда быть с ним...
Ответить

фотография Дороже Золота 26 янв 2010

дети,семья - самый большой стимул жить но не проживать.
Ответить

фотография (=Аля=) 27 янв 2010

как нибудь изменить мир ,своим присутствием :)
Ответить

фотография Dozer 29 янв 2010

Поехали помянуть, друга 40 дней и тут при отъезде оказалось, что у друга умер отец, гДе правдА7?
КОМУ , МЫ НУЖНЫ!!! Где, наш бог, в кого мы верим, или это такое испытание!?.
Сообщение отредактировал Lilia: 29 Январь 2010 - 13:25
Ответить

фотография CDR 29 янв 2010

Dozer (29.01.2010, 05:49) писал:

Поехали помянуть, друга 40 дней и тут при отъезде оказалось, что у друга умер отец, гДе правдА7?

Не верьте вы в эти сказки про бога, в себя верьте.
Ответить

фотография ElviS 29 янв 2010

CDR (29.01.2010, 08:37) писал:

Не верьте вы в эти сказки про бога, в себя верьте.
а ты аттеист?
Ответить

фотография Raul 29 янв 2010

Dozer (29.01.2010, 05:49) писал:

Нет ничего хуже, как потерять своих близких. Вот у меня например сестра двоюродная выходила замуж и сразу после свадьбы у нее умерла мама, моя тетя. Праздник превратился в горе, вот такого врагу не пожелаешь.

Но это же не значит, что Бога нет или что он забыл про нас. Так бывает, люди умирают и никому не известно точно, когда он умрет. Да и сами мы не такие уж белые и пушистые, если верим всякой ерунде и делаем что угодно, только сомневаемся в Боге.
Ответить

ElviS (29.01.2010, 10:35) писал:

а ты аттеист?

Да.

Raul (29.01.2010, 11:43) писал:

Но это же не значит, что Бога нет или что он забыл про нас. в Боге.

Есть хоть одно убедительное доказательство существования бога?
Ответить

фотография Snake 29 янв 2010

CDR (29.01.2010, 12:20) писал:

Да.

Есть хоть одно убедительное доказательство существования бога?

во-первых, как источника самой идеи о нём — это доказательство, так сказать, психологическое;
во-вторых, как объекта, в свойства которого необходимо входит реальность, — это доказательство так называемое онтологическое, то есть переходящее от идеи бытия к утверждению самого бытия существа мыслимого.

рене декарт. мне хватило.
Ответить

Snake (29.01.2010, 12:40) писал:

во-первых, как источника самой идеи о нём — это доказательство, так сказать, психологическое;
во-вторых, как объекта, в свойства которого необходимо входит реальность, — это доказательство так называемое онтологическое, то есть переходящее от идеи бытия к утверждению самого бытия существа мыслимого.

рене декарт. мне хватило.

Неубедительно. Факты есть?
Ответить

фотография HyLi_gan 29 янв 2010

Я живу для того,,чтобы доказать,что размножение зябликов очень влияет на экономику Нигерии :crazy[1]:
Ответить

фотография Solger 29 янв 2010

CDR (29.01.2010, 15:00) писал:

Туринская плащаница, мироточение икон, схождение благодатного огня, святая вода!
Ответить

фотография Snake 29 янв 2010

сказать неубедительно можно абсолютно к любому факту. мне хватает того что я прочитал, доказательств я не требую. и я не хочу верить в то, что я произошёл от макаки.

а вот такой факт, я бы даже сказал рассуждение. есть такая штука как самовнушение - причём это научно-доказанная вещь, что если верить то оно и будет. т.е. я верю в бога, что он есть, и это делает меня сильнее. я просто наполняюсь морально верой вот и всё. я не верю что он мне помагает, следит за мной, наказывает меня, это делаю Я. но в то что он есть я верю, джа растафарай.
Ответить

Snake (29.01.2010, 17:20) писал:

сказать неубедительно можно абсолютно к любому факту. мне хватает того что я прочитал, доказательств я не требую. и я не хочу верить в то, что я произошёл от макаки.

а вот такой факт, я бы даже сказал рассуждение. есть такая штука как самовнушение - причём это научно-доказанная вещь, что если верить то оно и будет. т.е. я верю в бога, что он есть, и это делает меня сильнее. я просто наполняюсь морально верой вот и всё. я не верю что он мне помагает, следит за мной, наказывает меня, это делаю Я. но в то что он есть я верю, джа растафарай.

Сказать "неубедительно" факту нельзя, потому что факт - это реальное и осязаемое событие. И при чём тут самовнушение? Вы ещё про НЛП начните рассказывать. Почему все эти "чудеса" (типа непорочного зачатия, хождения по воде, воскрешения и т.п. бреда), происходившие много веков назад, не происходят сейчас? Тот мир, без ядерного, химического, бактериологического и сейсмологического оружия, больше нуждался в "спасении", чем нынешний? Где сейчас ваши боги, когда гибнут тысячи людей, страдают безвинные дети?! И почему дети? За чьи грехи они расплачиваются?!

Я бы порекомендовал вам прочесть вот это http://libereya.ru/b.../read3.php.html , но тут, на мой взгляд, авторы слегка ошибаются, ссылаясь на "Период космической Эры Рыб" - абсолютно абстрактное понятие. Хотя прочитать это всё-таки стоит, в общем и целом о религии они изложили всё верно. Вот прочитаете, а потом и поговорим)).
Ответить

фотография burunduk 29 янв 2010

CDR (29.01.2010, 18:26) писал:

Сказать "неубедительно" факту нельзя, потому что факт - это реальное и осязаемое событие. И при чём тут самовнушение? Вы ещё про НЛП начните рассказывать. Почему все эти "чудеса" (типа непорочного зачатия, хождения по воде, воскрешения и т.п. бреда), происходившие много веков назад, не происходят сейчас? Тот мир, без ядерного, химического, бактериологического и сейсмологического оружия, больше нуждался в "спасении", чем нынешний? Где сейчас ваши боги, когда гибнут тысячи людей, страдают безвинные дети?! И почему дети? За чьи грехи они расплачиваются?!
а нас таких оказывается как минимум двое...
Ответить

фотография Lilia 29 янв 2010

Если хотите поспорить есть Бог или нет - есть тема дискуссия (наконец-то пригодилась). Хотя не думаю, что этот спор будет иметь смысл - разве что так пипи...красноречием помериться. Люди сотни лет не могут прийти к соглашению в этом вопросе - и у вас не получится, побухтите и останетесь каждый при своем мнении. :P
О религии, равно как и о вкусах не спорят - тут каждый выбирает свое и придерживается этой линии.

А тут постарайтесь не отходить от темы. :)
Ответить

фотография ElviS 29 янв 2010

Андрей а есть факты что его нет? :)
Сообщение отредактировал ElviS: 29 Январь 2010 - 18:59
Ответить

ElviS (29.01.2010, 19:59) писал:

Андрей а есть факты что его нет? :)

:belay:

Сначала должен быть факт, что он есть)). Потому как речь то о нём).
Ответить

Lilia (29.01.2010, 19:46) писал:

Если хотите поспорить есть Бог или нет - есть тема дискуссия (наконец-то пригодилась). Хотя не думаю, что этот спор будет иметь смысл - разве что так пипи...красноречием помериться. Люди сотни лет не могут прийти к соглашению в этом вопросе - и у вас не получится, побухтите и останетесь каждый при своем мнении. :P
О религии, равно как и о вкусах не спорят - тут каждый выбирает свое и придерживается этой линии.

А тут постарайтесь не отходить от темы. :)

Лилия, понимаешь какое дело... Название этой темы тесно переплетается со смыслом жизни некоторых верующих форумчан. Так как их бог как раз и сказал им, для чего они живут и как вообще они должны жить. Поэтому можно мы тут поговорим?
Ответить