Свернуть блок чата Кричалка
|
Рецепты на каждый день
#41 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 16:04
"Нарубил в электрошинковке большой кочан красной капусты, 4 средних яблока «симиренко», две луковицы (размером каждая с яблоко), несколько морковок (общим весом с те же луковицы), окорок (по весу -- как обе луковицы), сыр (пармезан российской работы -- вдвое больше, чем окорока). Всё это залил разными бывшими под рукой соусами (около литра) и перемешал. Получившейся кастрюли хватит на 4-6 обедов."
#42 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:14
#43 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:18
master_of_puppet (15.12.2010, 22:14) писал:
покупаешь заготовку бисквитного торта, разделяешь и мажешь каждый слой кремом, который состоит из сгущенки и сливочного масла (можно еще мак в крем добавить, тоже не будет лишним)
верхушку тортика можно украсить чем-нибудь типа шоколадной стружки
Вкууууусненько получается!
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.
#44 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:21
marika (15.12.2010, 22:18) писал:
верхушку тортика можно украсить чем-нибудь типа шоколадной стружки
Вкууууусненько получается!
нет, это для полных кулинарных ламеров. мне нужен нормальный рецепт с мукой, яйцами и духовкой.
#45 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:08
master_of_puppet (15.12.2010, 23:21) писал:
скачай и посмотри,там должен быть
умён,няшен,каваен,скромен :D
#46 OFFLINE
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:46
master_of_puppet (15.12.2010, 23:21) писал:
Бисквитное тесто если не правильно заварить и потом замесить, то оно не поднимится до нужной высоты в духовке и будет тонкое. Опытный кондитер мне помогал готовить и то не всё получалось)
Если белковым, да и вообще любым другим кремом узоры наносить на торт, то необходим кондитерский мешок и различные насадки + всякие приспособления, красители пищевые и навыки. Я ппц над розочкой парился долго) Замарал все руки, но так и ни одной нормальной не замутил)
Рецепт уже не помню, а в лекциях не записывал))))
Сообщение отредактировал SlimShadY: 16 Декабрь 2010 - 11:48
#47 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:21
#48 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:21
#49 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:25
eXtaNT (19.12.2010, 00:21) писал:
ЗЫ:Кофейный бискофлан
Для бисквита:
130 г просеянной муки
120 г коричневого сахара
½ ст.л. разрыхлителя
2 желтка, 90 мл воды
75 мл растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона
ванильная настойка
3 белка, 25 г сахара
Для кофейного флана:
170 г сахара
400 мл концентрированного молока
400 мл молока
5 яйца, 1 желток
4,5 ч.л. растворимого кофе
4 ч.л. горячей воды
щепотка соли, лимонный сок
1. Сначала приготовьте карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на среднем огне растопите сахар с лимонным соком. Дождитесь, пока сахар превратится в золотистую карамель и перелейте в посуду, в которой будет готовится флан, покрыв дно и, по возможности, стенки формы.
2. Смешайте венчиком остальные ингредиенты для флана, не взбивая, чтобы не было лишнего воздуха.
3. Приготовьте бисквитное тесто:
- смешайте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и молотый кардамон.
- в другой миске взбейте на высокой скорости желтки, воду, ванильную настойку и растительное масло.
- влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости.
- отдельно взбейте белки до образования мягких пиков, всыпьте сахар и продолжите взбивание, пока белковые пики не станут жесткими, но не сухими.
- введите четверть белков в желтковую массу, затем введите оставшиеся белки.
- выложите тесто в форму поверх карамели, разровняйте. Бисквитное тесто должно занимать примерно ¼ высоты формы.
4. Вылейте смесь для флана на бисквитное тесто.
5. Поставьте форму в большую емкость, налейте в неё горячую воду так, чтобы форма была погружена в воду примерно на 2/3. Накройте листом фольги или крышкой и выпекайте 15 минут при 200 С. Затем снизьте температуру духовки до 170 С и пеките ещё около часа.
6. Остудите флан и поставьте в холодильник на несколько часов. Из формы вынимайте перед самой подачей. Чтобы вынуть флан из формы, просто проведите ножом по периметру формы и переверните её на тарелку.
#50 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:43
Но отвернись - уже не тот, как подлостью разит.
#51 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:45
#52 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:47
Ещё одна шикарная закуска, но уже с креветками для вкусного новогоднего стола. Для приготовления закуски подготовьте:
7 варёных куриных яиц
14 крупных варёных креветок
немного майонеза
1 чайная ложка зерновой горчицы
немного цедры лимона
несколько долек лимона
помидоры черри для украшения
укроп для украшения
Способ приготовления блюда. Варёные яйца разрезать на 2 половинки. Вынуть желток и поместить в глубокую миску. Желток смешать с горчицей, цедрой лимона и майонезом. Нафаршировать белок полученной массой. Украсить каждую половинку яйца креветкой.
Фаршированные яйца выложить на блюдо. В центре положить немного укропа, а по краям выложить лимон и половинки помидор.
Если Вы не любите креветки или хотите приготовить ещё какую-нибудь интересную закуску, приготовьте сырные шарики с ветчиной.
Желаю приятного аппетита!
#53 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:50
сходить в магазин купить пельмени и сварить их ПРИЯТНОГО АППЕТИТа
#54 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:53
состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
#55 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:54
Английский завтрак P.S Я хз может тут такое уже есть просто хочу поделиться =)))
На 1 порцию:
1 толстая свиная сосиска/сарделька
2 кусочка тонко нарезанного копченого бекона
1 яйцо
несколько шампиньонов
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате (например, Heinz)
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
подавать: стакан апельсинового сока
Инструкции: Английские завтраки - еда на любителя, они очень сытные, калорийные, но одного такого завтрака может хватить на весь день. Кроме того это один из немногих столпов английской кухни. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак, также кукурузные хлопья с молоком, стакан апельсинового сока и тосты с апельсиновым джемом придется употреблять каждый день.
1. Выложить фасоль в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы готовите остальные ингредиенты не забывайте помешивать фасоль, чтобы она не подгорела. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
2. Разогреть гриль. Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
3. В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.
4. Разогреть растительное масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
5. Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
Но отвернись - уже не тот, как подлостью разит.
#56 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:55
состав
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
#57 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:56
Но отвернись - уже не тот, как подлостью разит.
#58 Гость_eXtaNT_*
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:57
#59 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:58
зЫ:яйцо + сковородка = яишница
ЗЫЗЫ:кто умеет делать яишциту тот крутой повар
#60 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:01
Сидел думал,думал и кроме доширака ни че не придумал
Но отвернись - уже не тот, как подлостью разит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных