|
Отправлено 26 Май 2010 - 20:08
Олежа Rastamanskiy (26.05.2010, 15:43) писал:
Eminem выпустит альбом "Recovery" 22 июня
Отправлено 26 Май 2010 - 20:13
Feniks (26.05.2010, 21:08) писал:
Eminem выпустит альбом "Recovery" 22 июня
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
Отправлено 28 Май 2010 - 08:12
29 и 30 ма в Москве пройдет крупный музыкальный фестиваль Transmusicales, в рамках которого выступят DJ Netik и главная английская звезда урбан-музыки Dizzee Rascal. Мы пообщались с французским ди-джеем, и позвонили в Лондон Dizzee, который, несмотря на занятость в съемках нового клипа, ответил на несколько наших вопросов.
Твой новый альбом ориентирован на то, чтобы треки из него играли в клубах. А сам ты до сих пор клубишься или уже предпочитаешь сидеть дома?
Нет, по-прежнему тусуюсь. Вот только два дня назад тусил в Вест-Энде (район Лондона с множеством клубов - прим. Rap.Ru)
Расскажи о своей работе с UGK.
Мы записали с ними два трека - "Where's da G's" для моего альбома "Math + English" и "Two Type of Bitches" для их "Underground Kingz". Я всегда был их поклонником и был счастлив поработать с ними. Мы встретились с Bun B в Техасе в 2004-м, а с Pimp C я так и не успел повстречаться. Мы несколько раз разговаривали с ним по телефону, он любил пошутить и посмеяться.
Что нужно носить, чтобы выглядеть настоящим лондонским рудбоем?
Да все просто. Треники Nike. худи тоже Nike. Сейчас крутые джинсы True Religion делают. Что ж еще? Ну и бейсболку от New Era.
Существует ли по-прежнему биф между тобой и Wiley?
Нет.
Ты все еще футбольный фанат?
Да нет, вообще-то, на матчи не хожу. Ну и сам тренировками не увлекаюсь, вот в FIFA могу погонять.
Представь день, когда тебе не нужно выступать, записываться и давать интервью. Чтобы ты сделал?
С утра сходил бы в зал позаниматься. А потом бы затусил с друзьями. Вот и день бы прошел.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 00:35
Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:12
Родоначальники того, что сейчас называется "питерским рэпом", рассказывают о своем "альбоме-возвращении".
Рэп зародился в Санкт-Петербург задолгодо группы Krec. Но вряд ли бы мы всерьез говорили о таком явлении, как "питерский рэп", если бы не одна-единственная кухня, где появился этот уникальный стиль, как нельзя лучше подходящий к местности. Его идеологи и лидеры поневоле, группа Krec только что выпустила свой новый альбом, который оказался ближе к своим же корням, нежели несколько предыдущих. О нем мы его и спросили Фьюза и Марата.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:29
Eminem подтвердил, что готовит контракт с квартетом Slaughterhouse, состоящим из Joell Ortiz, Joe Budden, Royce Da 5'9 и Crooked I.
"Мы пытаемся начать процесс перестройки лейбла Shady Records, – сообщил Eminem в интервью BBC. – Я ищу новые таланты. Есть группа, которую мы пытаемся подписать – это Slaughterhouse. Но пока больше никакой информации".
Разговоры о переходе Slaughterhouse под крыло Shady начались после того, как четверка появилась в клипе Drake & Eminem "Forever". В качестве помехи для сделки выступают контрактные обязательства участников группы перед другими лейблами.
Тем временем, Эм сообщает, что ради альбома Slaughterhouse он мог бы лично вернуться к сочинению музыки.
Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:01
Последний раз рэп-альбом стартовал с лучшими продажами два года назад – это был релиз Lil Wayne "Carter III".
Тем временем Eminem рассказал о производственных отличиях при записи "Recovery" и "Encore" с "Relapse". "Я находился в состоянии тяжелой зависимости, когда сочинял "Encore", – признался Эминем. – С "Relapse" наоборот, я впервые вел совершенно трезвую жизнь и был счастлив, потому что не уже не являлся пленником зависимости. Я думал: "Черт, деревья снова прекрасны. Что за прекрасный день!" и не слишком задумывался, что может понравиться или не понравиться среднему слушателю.
Кроме того, Эм признался, что для него проблемой было восстановить эмоциональную связь со своей музыкой.
"Слушая песни с "Marshall Mathers LP", "The Eminem Show" и некоторые с "Encore", я задавался вопросом, почему моя музыка больше не вызывает таких ощущений? "The Way I Am", "Criminal" и "Toy Soldiers" были песнями, которые что-то значили. Мне хотелось, чтобы для создания песни снова была причина, вместо того, чтобы просто написать ее, чтобы написать.
По словам рэппера, после этого он оказался в состоянии "по меньшей мере три или четвре альбома стоящего материала". "У меня было порядка 200-300 битов, я отобрал что-то около ста и на каждый из них сделал песню, а потом отобрал лучшие для альбома".
Отправлено 27 Июнь 2010 - 17:10
Тут важно не поддаться первому впечатлению. Триагрутрика — не клоны АК-47 (как ошибочно полагали некоторые — и, к стыду, я в их числе). Хотя голоса, говор, география, а также много планчика в текстах способны навести на такую мысль. Но альбом "Вечерний Челябинск" подтверждает, что сходств между двумя главными представителями нового поколения уральского рэпа куда меньше, чем различий. Если АК-47, при очевидных достоинствах — номер несколько цирковой, то Триагрутрика все-таки настроена делать хип-хоп вполне серьезно. И так-то у них выходит вполне ничего.
У Триагрутрики есть уездный колорит и есть аутентичность, но нет колхозности. Есть каноничный бит, джаззи-сэмплы и приятные мостки к латино-рэпу Cypress Hill и Funkdoobiest. Есть колоритные голоса и есть редкое сочетание мрачного тона и светлого оптимизма-не-смотря-ни-на-что.
У них гораздо меньше "гыгыгы" и "блаблабла" и гораздо больше рефлексии. Не то что бы они преподносили что-то нетленное и глубокое: "А у кого-то денег много / И жизнь говно, / А я счастлив". Но звучит это вполне органично и оправданно.
Гораздо меньше карикатурной пацанистости, так что дурацкий ярлык "гоп-чего-то-там" не клеится. Что, правда, понижает шансы на тяжелую ротацию в тонированных "девятках".
Меньше каких-то броских панчей, и, кажется, совсем нет хитов. Впрочем, лишних треков тоже нет. Взамен — более придирчивое отношение к экстерьеру, к форме. В группе есть два крайне колоритных МС — Вибе и Джамал. Выделяя одного, всегда чем-то обижаешь остальных, но эти двое действительно крайне самобытны и должны заявить о себе на здешней рэп-сцене — и лучше бы в составе группы.
Они располагают запасом правильного обаяния, вот и из "Биг Сити Лайф" у них получился крайне эффектный DIY-клип. И видимо, не зря его автор выглядит следующим образом.
"Вечерний Челябинск" сработан в жанре "городская романтика" и неожиданно преисполнен оптимизма. Триагрутрика избегает дежурных фраз про позитив. Они вместо этого рисуют обстоятельную картину городской жизни, живописуют свой вечерний Челябинск, город бомжей и "поршей", город, где звезд не видно, где паутина "пятин" их поглотила; признаются в любви провинции своей, к хип-хопу и твердому; азартно обмениваются рифмами и в итоге убеждают, что трудности преодолимы, а в жизни решительно все станет хорошо.
Не то чтобы это самый прорывистый на свете прорыв, но очень даже веская заявка. Требуем продолжения!
Отправлено 06 Июль 2010 - 15:09
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:11
Константа: От души
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:05
...Бог любит всех людей, и меня, и тебя, И больших и малышей, примет всех любя ...(с) Смоки Мо.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 19:41
ST: "Операция прошла хорошо"
Отложенный из-за болезни альбом выйдет в феврале, а сегодня можно скачать четырехтрековый EP "Хокку".
Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:54
...Бог любит всех людей, и меня, и тебя, И больших и малышей, примет всех любя ...(с) Смоки Мо.
Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:02
Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:06
Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:06
Сообщение отредактировал Kiosera-Mita: 19 Февраль 2011 - 16:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных