Руни: 19-й титул станет особенным
В интервью ManUtd.com и United Review Уэйн Руни рассказал про финишную прямую сезона, а так же о своих надеждах помочь команде в завоевании чемпионских титулов…
Как ты думаешь, дала ли победа над «Арсеналом» в ¼ Кубка Англии игрокам «Юнайтед» психологическое преимущество в гонке за титулом?
Думаю, да. У нас была трудная неделя, мы проиграли «Челси» и «Ливерпулю», и мы знали, что если нам удастся одолеть «Арсенал», то это даст нам некоторый импульс в борьбе за Кубок. На этой стадии сезона с нетерпением ждешь каждого матча. Я думаю, полуфинальная игра с «Сити» обещает быть особенной. Я уверен, что мы сможем одержать верх над ними. Я очень хочу выиграть на этот раз Кубок, после того, как мы дважды проиграли в финалах. Я думаю, что в этом году у нас появился неплохой шанс.
В этом сезоне мы преуспели в домашних матчах, и «Олд Траффорд» стал для команды чем-то вроде родной крепости…
Да, дома мы неплохи. Мы, как всегда, ожидаем дома только победы, однако для нас должно быть неважно, где проходит встреча. Я знаю страх, который охватывает футболиста, находящегося в чужой раздевалке перед матчем, который может получить от игры не то, чего от него ждут. Так что, это дает нам преимущество в психологическом плане, потому как перед игрой мы точно знаем, что мы достаточно хороши для того, чтобы одолеть любого соперника.
Как ты оцениваешь первый сезон Хавьера Эрнандеса в «Юнайтед»?
Он спокойно ко всему относиться. Хавьер отличный парень, он всегда улыбается, на поле он великолепен. Вы можете отметить в нем прирожденное голевое чутье, однако больше всего нас удивила его игра на втором этаже. Чича потратил годы, практикуя это умение после тренировок.
С Антонио Валенсией, вернувшимся в строй, у команды появился футболист, который может обеспечивать всех форвардов отличными передачами с фланга…
Пожалуй, я в команде был больше всех рад возвращению Валенсии! Судя по его игре, никакой травмы и не было. Наличие Нани на одном фланге, и Валенсии на другом просто великолепно для команды, потому что каждый футболист вносит в игру что-то новое. Нани в этом сезоне отдал очень много голевых передач, однако он сосредоточен больше на дриблинге и ударах по воротам, в то время как Антонио постоянно курсирует по флангу, обостряя положение дел в штрафной своими навесами. Отличная смесь для команды.
Чувствуешь ли ты нервозность на этой стадии сезона или же ты продолжаешь наслаждаться игрой?
На данном отрезке сезона я с нетерпением жду каждого матча, этим нельзя не наслаждаться, особенно когда ведешь борьбу за несколько наград. Это одинаково волнующе как для фанатов, так и для футболистов, зная, что через несколько недель ты, возможно, выиграешь один или два титула.
Как ты считаешь, 19-й титул Чемпионов Англии важен больше для болельщиков, нежели для игроков?
Нет, я так же много думаю об этом. Я из Ливерпуля и рос болельщиком «Эвертона», так что быть частью команды, которая выигрывает титул рекордное количество раз, много значит как для футболистов, так и для фанатов. Я знаю, что все болельщики «Эвертона» хотят, чтобы мы сделали это. Это и есть наша цель.