Босс: Возможно, в январе купим одного игрока
Сэр Алекс Фергюсон сказал, что клуб может сделать одно приобретение в январе, однако признал, что зимние трансферы сложны и рискованны.
«Если получится, я бы хотел купить одного игрока в зимнее трансферное окно», - цитирует Фергюсона The Mirror. «Не знаю, случится это или нет. Зимой сложно заполучить кого-то, так как все клубы преследуют свои интересы, и большинство футболистов заиграны в европейских турнирах».
«Иногда результата от некоторых зимних сделок приходится ждать до следующего сезона, как это было с Видичем и Эвра. У разных клубов разные методы подготовки и когда игрок приезжает к вам в середине сезона и привык к совсем другому типу занятий, приходится достаточно долго его переучивать».
The Mirror: Хендерсон перейдет в «Юнайтед»
Как сообщает The Mirror, сэр Алекс планирует подписать полузащитника «Сандерленда» Джордана Хендерсона, а также внимательно следит за защитником «Ньюкасла» Хосе Энрике.
Издание пишет, что Хендерсоном также интересуется и «Манчестер Сити», но 20-летний полузащитник, недавно получивший свой первый вызов в главную сборную Англии, предпочитает продолжить карьеру на «Олд Траффорд». Хендерсон сообщил друзьям, что не считает переход в «Сити» удачным вариантом, так как их линия полузащиты уже непомерно раздута и такие игроки, как, например, Джеймс Милнер и Адам Джонсон не попадают в основной состав.
Сэр Алекс также находится в более выгодном положении относительно подписания Хендерсона, так как «Сандерленд» тренирует его бывший игрок Стив Брюс, с которым Босс сохранил хорошие отношения. «Юнайтед» не только готов повторить предложение «Сити» в 15 миллионов фунтов, но и рассмотреть варианты с арендой в «Сандерленд» своих талантливых молодых игроков.
Ожидается, что Хендерсон окажется на «Олд Траффорд» следующим летом, хотя существует вероятность того, что один из самых талантливых английских полузащитников переберется в «Юнайтед» уже в январе.
Рене Адлер: «Манчестер Юнайтед» - клуб моей мечты!
«Манчестер Юнайтед» готов сделать предложение леверкузенскому «Байеру» относительно голкипера Рене Адлера, сообщает The Mirror. 25-летний вратарь с детства болеет за «Юнайтед», он добавил в свой контракт с немецкой командой специальный пункт, по которому он может уйти, если им заинтересуются «красные дьяволы», а сейчас отказывается подписывать новое соглашение с «Байером».
«Я говорил с руководством «Леверкузена» и сказал, что не готов обсуждать новый контракт как минимум до апреля этого года. Сейчас наша задача – обеспечить себе участие в Лиге Чемпионов следующего сезона. Но все в клубе знают, что у меня есть ещё одна главная цель и что «Манчестер Юнайтед» - клуб моей мечты».
«В детстве мои сверстники интересовались мультиками, МТВ и передачами по немецкому телевидению, а мне был интересен только один человек – Питер Шмейхель, который тогда играл за «Юнайтед». Он был просто великолепен, и я получал удовольствие от каждой минуты матча с его участием!».
«Моя спальня вся была обклеена плакатами Шмейхеля и уставлена атрибутикой «Юнайтед». Я также симпатизировал нескольким игрокам из других команд – мне нравилось, как играют Гаскойн и Зидан, но кажется, никто не впечатлял своей игрой так, как Шмейхель».
Как сообщает издание, трансфер Адлера может обойтись «Юнайтед» в 15 миллионов фунтов.
The Mirror: «Сити» хочет переманить игрока у «Юнайтед»
«Манчестер Сити» решил переманить 15-летнего бразильского футболиста Фернандо, который находится в сфере интересов «Юнайтед», пригласив его на просмотр, сообщает The Mirror.
Фернандо принимал участие в Кубке «Найк», который проходил на тренировочной базе «Юнайтед» в Каррингтоне и помог бразильскому «Интернасьоналю» дойти до четвертьфинала турнира, где его команда проиграла будущему победителю – «Барселоне».
Представители «красных дьяволов» сразу же обратили внимание на юного бразильца, который стал лучшим бомбардиром прошлогоднего Кубка Бразилии до 15 лет, и готовы были сделать ему предложение, однако теперь им предстоит побороться за Фернандо с «шумными соседями» с «Истнлэндс».
Интересно, что именно на Кубке «Найк» скауты «Юнайтед» заметили братьев-близнецов да Силва, а ранее в этом турнире принимали участие Фернандо Торрес, Робиньо, Иньеста и Фабрегас.