Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Manchester United FС

Сообщений в теме: 6047

Опрос: Голосование

Какой из клубов, по-вашему, является злейшим врагом «Юнайтед» на данный момент?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1661 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Май 2010 - 22:36

Гиггз: «Манчестер Юнайтед» нужны новые нападающие»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз считает, что «красным дьяволам» в следующем сезоне нельзя будет положиться только на голевой талант Уэйна Руни. Валлийский ветеран призвал руководство усилить атакующий потенциал клуба.

«Нужно признаться, что мы не можем положиться только на одного Уэйна в следующем сезоне», - приводит слова Гиггза Sky Sports. «Нам необходимо забивать голы из различных зон и разными футболистами. Жаль, конечно, что он получил травму в важнейшей части сезона. Его голов нам не хватило. Надеюсь, этим летом мы увидим новых форвардов, все игроки понимают, что мы должны забивать больше».

В этом сезоне Гиггз сыграл за «Юнайтед» 25 матчей в Премьер Лиге и забил пять голов.

Изображение

"МЮ" расстанется с рядом игроков

Английский "Манчестер Юнайтед" намерен продать ряд игроков после не слишком удачного сезона. Напомним, манкунианцы проиграли чемпионат лондонскому "Челси" и не смогли пробиться дальше 1/4 финала Лиги чемпионов.

Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон рассчитывает продать Майкла Кэррика, Димитара Бербатова, Оуэна Харгривза, Даниэля Уэлбека, Зорана Тошича, Майкла Оуэна и Андерсона. Напомним, "красные дьяволы" уже договорились с "Бирмингемом" о переходе голкипера Бена Фостера за 6 миллионов фунтов стерлингов. Всего же на продаже игроков "МЮ" планирует заработать порядка 50 миллионов фунтов, сообщает FootballPress.

Изображение

Сообщение отредактировал Rad0: 12 Май 2010 - 22:41

#1662 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 13 Май 2010 - 10:55

Олич уговаривает Видича перейти в «Баварию»

Нападающий «Баварии» Ивица Олич заявил, что мечтает видеть в мюнхенском клубе сербского защитника «Манчестер Юнайтед» Неманью Видича.

«Когда еще играл за ЦСКА, говорил, что «Бавария» - моя мечта», - приводит слова хорватского форварда bobsoccer.ru. «В Москве, кстати, познакомился с нынешней звездой «Манчестер Юнайтед» Видичем. Тогда Неманья еще выступал за «Спартак». И мы стали настоящими друзьями. С тех пор у нас существует постоянный контакт. Когда узнал, что «Бавария» проявляет к моему товарищу интерес, сказал Видичу: «Переходи к нам, познакомься с другой лигой». Понятно, он играет за один из лучших клубов мира, считается в Англии сильнейшим защитником. С другой стороны, если он все же решится на трансфер, «Бавария», уверен, будет первым кандидатом. Я моему другу постоянно твержу: «В Мюнхене для тебя и твоей семьи жизнь будет прекрасной».

Напомним, что в четвертьфинале Лиги Чемпионов «Бавария» обыграла «Манчестер Юнайтед», а одним из главных героев этих встреч стал Олич, отличившейся в Мюнхене и Манчестере.

Изображение

Валенсии была сделана операция

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия должен успеть восстановиться к старту следующего сезона после перенесенной операции на голеностопе, информирует Daily Mirror.

Эквадорский вингер испытывал проблемы в последние недели завершившегося сезона и не принял участия в последних двух матчах команды из-за болевых ощущений.

Отсутствие Эквадора в финальной части Чемпионата мира означало, что он мог немедленно лечь под нож, и он подвергся операции в Манчестере.

Теперь Валенсия должен попытаться успеть восстановиться к концу следующего месяца и быть готовым к началу подготовки «Юнайтед» к следующему сезону, если в его восстановлении не возникнет никаких осложнений.

Изображение

#1663 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 13 Май 2010 - 10:57

Скоулз отказался от участия в Чемпионате мира ради тренерской работы

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз, отказавший Фабио Капелло на его предложение возобновить международную карьеру и вернуться в сборную Англии для участия в Чемпионате мира в Южной Африке, потратит часть июня на тренерскую работу во Флориде, информирует The Guardian.

В то время как одноклубники Скоулза Уэйн Руни, Рио Фердинанд и Майкл Кэррик будут готовиться в составе сборной Англии к матчу в группе С против сборной Алжира в Кейптауне 18 июня, Скоулз будет находиться недалеко от Орландо (шт. Флорида, США). Группа девочек и мальчиков в возрасте от 8 до 18 лет, заплатившие 449 долларов (302 фунта), будут тренироваться под руководством Скоулза.

При поддержке главного тренера «Дарлингтона» - английского клуба, выступающего во Второй Лиге, Саймона Дэйви, Скоулз в качестве специально приглашенной звезды проведет Неделю футбольной академии Пола Скоулза с 14 по 17 июня. Проект пройдет под покровительством «Среднезападной Академии Футбола» (MSA).

Скоулз представлен в США, как суперзвезда «Манчестер Юнайтед» и Англии, и будет обязан проводить ежедневные занятия в качестве тренера с 8-ми утра до 2-х часов дня.

Тони Шард, президент MSA и давний друг детства Скоулза по Ланкаширу, в интервью The Guardian восхитился решением полузащитника не отменять свою поездку во Флориду, несмотря на звонок от Капелло.

«Я знаю, что Пол отклонил предложение Фабио Капелло об участии в Чемпионате мира», - сказал Шард. «Таким образом, полагаю, разочарование Англии – наша удача. Пол – фантастический тренер. Нам очень повезло заполучить его и Саймона Дэйви этим летом».

Уилл Рассел, сотрудник MSA, намекнул, что молодежь, которую предстоит тренировать Скоулзу, может стать основой для его дальнейшей жизни после завершения спортивной карьеры. «Я думаю, Пол знает, что он не может играть до бесконечности, и эта работа действительно ему интересна, у него есть огромный опыт для того, чтобы попробовать себя на новом поприще», - сказал Рассел. «Пол будет присутствовать каждый день и работать с детьми на каждой тренировке».

Главный тренер сборной Англии был заинтересован в возвращении Скоулза - 35-летнего домоседа и отца троих детей, кто провел 66 матчей за национальную команду, последний из которых на Чемпионате Европы 2004 года. Но Скоулз отказался возобновлять международную карьеру.

«Мы внимательно отслеживали его во второй части сезона, когда он играл очень хорошо», - сказал Капелло на этой неделе». «Мы пытались убедить его вернуться, но он сказал «нет». Он предпочел остаться со своей семьей».

Как теперь выяснилось, Скоулз пожертвовал Чемпионатом мира и ради работы в Орландо.

Изображение

#1664 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 13 Май 2010 - 21:29

Бензема: "Я РЕАЛьно счастлив"

Карим Бензема отказывается выбрасывать полотенце в деле завоевания места в составе Мадридского "Реала", что может привести к ещё одному лету ожидания для "Юнайтед", в их желании приобрести французского бомбардира.

САФ ещё 12 месяцев назад назвал Бензема приоритетной целью для усиления нападения. Однако наступление новой эры Галактико на "Сантьяго Бернабеу" с Криштиано Роналду и Кака в составе оказалось слишком заманчивым фактором для тогда ещё нападающего "Лиона". Из бездонного кошелька мадридских боссов была заплачено 30 миллионов евро, что сорвало планы Фергюссона. Босс Редс почти отказался от бесплатного трансфера Майкла Оуэна, когда появилась возможность получить Бензема, однако в срочном порядке вернулся к варианту приобретения бывшего форварда сборной Англии.

Однако Фергюссон пристально следил за дебютом форварда в чемпионате Испании и был воодушевлён тем фактом, что двадцатидвухлетний футболист не смог сразу раскрыться и забивать. Не стало неожиданностью, что Босс предпринял вторую попытку этим летом, предложив французу лучшее будущее на "Олд Траффорд".

Игрок же, который выпал из состава сборной Франции в преддверие поездки на чемпионат мира в ЮАР не сдаётся и полон решимости, построить успешную карьеру в Мадриде и говорит об улучшении своей игры в ближайшем будущем.

"Я очень счастлив в "Реале" и клуб верит в меня," говорит Карим. "Этот сезон не разочаровал меня. Играть за "Реал Мадрид" это большой опыт для меня и следующий сезон будет намного лучше. Я хотел бы отыграть лучше, но это только первый из шести сезонов моего пребывания здесь. В следующем году, я надеюсь, всё будет лучше".

"Я знаю когда я играю хорошо, а когда плохо. Этот год был очень непростым для меня, потому что я впервые играю не в моей родной стране, вдали от друзей и семьи. Главная задача для меня - работать, работать и ещё раз работать".

Хотя Бензема решительно заявляет о том, что остаётся на "Бернабеу", его будущее может быть решено клубом вопреки его желаниям. Например, Жозе Моуриньо был назван угрозой для будущего Мануэле Пеллегрини на тренерском кресле. Любое изменение в тренерской иерархии может привести к изменениям в будущем Карима и стать звоночком для "Юнайтед".

Немаловажно, что"Реал" не делал никаких официальных заявлений о будущем Бензема, но зато вовсю ходят слухи, что лучший бомбардир "Реала" Гонсало Игуаин возможно покинет клуб.

Изображение

ps : он не счастлив а упрям в Реале , и ненужно покупать игрока который не желает своего перехода , есть много других вариантов

#1665 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 13 Май 2010 - 21:36

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» интересуются Микелем Артетой

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» рассматривают возможность приобретения полузащитника «Эвертона» Микеля Артеты, так как футболист до сих пор не продлил контракт с «ирисками» - сообщает Mirror.

«Эвертон» всеми силами стремится продлить соглашение с испанцем, так как уже многие топ-клубы проявляют интерес к этому талантливому футболисту. Сам Артета не хочет подписывать контракт с «Эвертоном», не взвесив все «за» и «против». Ведь для 28-летнего футболиста этот шаг станет самым важным за всю карьеру.

Артетой интересуются многие испанские клубы, в первую очередь «Севилья», а также «Валенсия» и «Атлетико». В английской премьер-лиге, помимо грандов «МЮ» и «Арсенала» на испанца имеют виды «Астон Вилла» и «Тоттенхэм».

Изображение

Бербатов завершил карьеру в сборной

Капитан сборной Болгарии Димитар Бербатов объявил о завершении международной карьеры, сообщает Reuters. 29-летний форвард "Манчестер Юнайтед" отыграл за сборную 74 матча. Он является лучшим бомбардиром национальной команды: в ноябре прошлого года в товарищеском матче с Мальтой он забил свой 48-й гол в составе сборной Болгарии.

"Это далось мне сложно, но иногда приходится принимать сложные решения", - сказал Бербатов.

Изображение

Рио Фердинанд: «Травмы позади»

Этим летом 31-летний защитник Юнайтед призван в национальную сборную несмотря на «травмированный» сезон.

В этом сезоне в Премьер-лиге Фердинанд вышел в старте всего 12 раз, однако Рио надеется, что таких проблем больше не возникнет в следующем году. «Травмы сорвали все мои планы», признался Рио. «У меня никогда не было серьёзных повреждений, но за последнее время их накопилось столько, что было сложно справиться с ними, но я должен был пройти через это».

«За свою карьеру попадаешь в различные ситуации, но ты должен уметь справиться с ними. И я должен был пройти эту стадию, надеюсь, она уже позади».

Изображение

#1666 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 14 Май 2010 - 20:19

Оуэн вернется к началу предсезонной подготовки

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн выразил уверенность, что он полностью залечит свою травму к началу предсезонной подготовки, которая стартует в июле.

Напомним, что экс-игрок "Ливерпуля" и "Ньюкасла" находится вне игры с февраля, когда в финальном матче Кубка Лиги против "Астон Виллы" Майкл повредил подколенное сухожилие. В той встрече Оуэн отметился и забитым мячом.

С тех пор англичанин перенес операцию и сейчас проходит курс реабилитации. Оуэн надеется полностью восстановится к 12 июля - к этой дате "красные дьяволы" должны выйти из отпусков и начать подготовку к новому сезону.

"Я надеюсь быть с партнерами по команде с самого первого дня предсезонной подготовки. Ужасно, что я получил травму на "Уэмбли". На первый взгляд казалось, что повреждение небольшое, но затем стало понятно, что все намного хуже".

"В конце концов, я доволен тем, как прошел мой первый сезон в "Юнайтед". К 43-м из 44-х первых матчей я был готов", - цитирует Оуэна BBC.

Изображение

Золотые ветераны

Легенда "Манчестер Юнайтед" Падди Креранд считает, что игровая форма Райана Гиггза и Пола Скоулза, сыграла важную роль для "красных дьяволов" в минувшем сезоне.

Обладатель Кубка Чемпионов 1968 считает, что Райан и Пол продолжат показывать великолепную игру и в сезоне 2010/11, несмотря на свой возраст.

"Пол Скоулз играл потрясающе в этом сезоне. Мне кажется, что одна игра в неделю, идеальное подходит для него. Он играл просто невероятно в конце сезона, думаю, в этом есть и заслуга тренера".

"Райан Гиггз также действовал замечательно. Вы невольно беспокоитесь за будущее, когда вашим лучшим игрокам 35 или 36 лет. Однако, Пол и Райан продолжают выступать на очень высоком уровне, и это не может не радовать".

"Я очень рад, что они будут играть еще один сезон. Думаю, у них еще есть, что предложить команде".

Изображение

Руни: "Мои лучшие годы ещё впереди"

Уэйн Руни утверджает, что в будущем принесёт ещё больше пользы и клубу и сборной. Это интервью он дал после того как победил в номинации на звание лучшего игрока 2010 года по версии Football Writers' Association.

24-летний нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии выйграл эту престижную награду, которая вручалась с 1948 года, с рекордным 81% голосов, обогнав форварда "Челси" Дидье Дрогба и Карлоса Тевеса из "Манчестер Сити"

"Мне только 24. Надеюсь, я буду прогрессировать и мои лучшие годы ещё впереди," - говорит Руни. "Каждый день я учусь, вбирая уроки от всех моих партнёров по командам - как из "Юнайтед" так и из сборной Англии. Игрок должен быть как незавершённая статья. Я хочу учиться дальше и становиться лучше."

Алекс Фергюссон и Фабио Капелло наблюдали за тем как, Руни который вёл за собой "Манчестер Юнайтед" в погоне за "Челси" и званием чемпиона Англии, в итоге закончившееся неудачно, получал награду на званом ужине в лондонской гостинице "Ланкастер". Восстанавливающийся после травмы Руни забил 34 гола в этом сезоне и является важной составляющей надежд сборной Англии на победу на чемпионате мира в ЮАР. Руни считает, что это честь для него - идти по стопам победителей чемпионата мира по футболу 1966 года Бобби Мура и сэра Бобби Чарльтона став, как и они, Лучшим Игроком Года в Англии. Футболист отметил, что не видит своего будущего без футбола и сказал, что будет вовлечён в игру ещё многие-многие годы.

"В будущем я хочу стать менеджером. Я начал заниматься уже в этом году, но посетил не так много занятий как хотел бы. Надеюсь, в следующем году я продолжу заниматься. Я люблю футбол и наслаждаюсь им. Я не вижу себя, например, в ресторанном бизнесе, я хочу оставаться в футболе.

Изображение

#1667 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 14 Май 2010 - 20:22

Эвра в ожидании Чемпионата Мира

Патрис Эвра в эти выходные присоединится к сборной Франции, когда та начнет подготовку к финальному турниру Чемпионата Мира в Южной Африке. Эвра был одним из лучших игроков "Юнайтед" в этом сезоне, не пропустив не одного матча в Премьер-Лиге, однако Патрис настаивает, что отдаст все силы в игре за национальную сборную, несмотря на усталость после длинного сезона.

В этом сезоне Эвра завоевал первый трофей в "Юнайтед" в качестве капитана. В финале Кубка Лиги на Уэмбли, "красные дьяволы" одолели "Астон Виллу", благодарная точным ударам Майкла Оуэна и Уэйна Руни. Но, несколько недель спустя сезон был омрачен вылетом из Лиги Чемпионов и проигрышем будущему чемпиону "Челси".

"Предстоящий Кубок Мира единственное, что сейчас заставляет меня улыбаться. У меня не будет времени на отдых, ведь я присоединюсь к сборной Франции уже 15 мая".

"У меня было только шесть дней на отдых, однако я сделаю все возможное для сборной, также как делал это для "Юнайтед". Надеюсь, наша сборная завоюет Кубок Мира. У меня есть мечта сыграть в финале с Англией, и конечно победить!"

Изображение

Бербатов уверен, что "Манчестер Юнайтед" купит нового нападающего

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов признал, что его нестабильная игра может заставить главного тренера сэра Алекса Фергюсона приобрести в межсезонье нового нападающего.

Опасаясь за свое место в стартовом составе, одновременно болгарин надеется остаться на "Олд Траффорд" и доказать свой высокий уровень. Напомним, что до сих пор Бербатов является рекордным приобретением "красных дьяволов" - в 2008 году "Тоттенхэм" выручил с продажи Димитара 30.75 миллионов фунтов.

29-летний нападающий в четверг объявил о завершении международной карьеры. В сезоне 2009/10 Бербатов забил лишь 12 голов. С момента перехода в клуб в 22 матчах Лиги Чемпионов Димитар только 6 раз входил в стартовом составе. По ходу ушедшего сезона болгарин так и не смог взять на себя обязанности главного бомбардира команды, когда отсутствовал Уэйн Руни.

"На меня было потрачено много денег, и люди ожидают от меня чего-то неземного. За 2 сезона, что я провел в клубе, все могло сложиться и лучше, но могло и хуже. У меня были свои славные моменты. Я выиграл Премьер-Лигу и Кубок Лиги, но люди, все равно, многого ожидают от меня, вспоминая какие деньги были уплачены".

"Пока не знаю, как сложится мой третий сезон. В Англии чересчур много критиков. Только слабый человек может поддаться их давлению. Я счастлив, поверьте мне. Может быть, я и не показываю свои эмоции, но я очень счастлив быть здесь, в лучшем клубе мира. Я никуда не хочу уходить, лучше уже нигде не будет".

"Уверен, клуб купит нового нападающего. Но я уже здесь, и это важно. Я не хочу уходить и постараюсь отработать свой контракт, потому что куда я могу уйти после "Юнайтед"? Здесь с командой я достиг всех высот", - цитирует Бербатова The Guardian.

Добавим, что "Юнайтед" уже договорился о приобретении 21-летнего нападающего из Мексики Хавьера Эрнандеса. Он присоединится к своей новой команде уже в июле, после Чемпионата Мира в ЮАР.

Изображение

Ферги в преддверии Кубка Мира

Сэр Алекс Фергюсон надеется, что хотя бы один из его футболистов будет в команде-победительнице предстоящего Кубка Мира.

Как ожидается, в Южной Африке выступят девять представителей "Юнайтед": Уэйн Руни, Рио Фердинанд, Майкл Каррик (Англия), Патрис Эвра(Франция), Неманья Видич, Зоран Тошич(Сербия), Нани(Португалия), Джи Сун Пак(Корея) и недавно приобретенный Хавьер Эрнандес(Мексика).

Ферги собирается просмотреть все матчи с участием своих игроков, и надеется, что они сыграют на высоком уровне.

"Я бы хотел, увидеть добротную игру в исполнении своих игроков. Если хоть один из них окажется в команде-победительнице, я буду рад, и все в клубе будут очень горды. Я думаю, все игроки будут стремиться к победе, ведь это самый крупный турнир в мире".

Еще три игрока "Юнайтед" могли сыграть на мундиале, Оуэн Харгривза и Гари Невилла попросту не вызвали, а Пол Скоулз отказался от приглашения.

"Оуэну не хватало игровой практики, а ехать в качестве "туриста", просто не было бы смысла. Гари всегда играл очень хорошо, и я уверен, что Фабио обратил все внимание на травмы, преследующие Гари в последние несколько лет, а не на нынешнее состояние".

"Я не был удивлен решением Пола. Он принял решение об уходе из сборной несколько лет назад, и не собирается изменять себе. Я думаю, Фабио поступил правильно, предложив Полу вернуться, однако, он сейчас сосредоточен на семейной жизни. Скоулз говорил со мной об этом, и я сказал ему, положится на свои инстинкты и они подсказали ему остаться дома".

Изображение

#1668 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 14 Май 2010 - 20:24

Испанские СМИ: «Манчестер Юнайтед» готовит сенсационное предложение по Вилье

Несмотря на ранее появившуюся информацию о том, что Давид Вилья в скором времени пополнит ряды «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» не оставляет попыток заполучить испанского бомбардира. Команда сэра Алекса Фергюсона готова предложить за Вилью порядка 52 миллионов евро, совершив, тем самым, самый дорогой переход в истории английской Премьер-лиги, сообщает испанский AS со ссылкой на английскую прессу.

Имея огромный долг, «Юнайтед» планирует выручить средства на покупку новых игроков от продажи Димитара Бербатова или Майкла Кэррика предстоящим летом. Эти деньги пойдут на реализацию приобретения большого игрока, который станет достойным партнером Уэйна Руни.

В «Валенсии» косвенно дали понять, что у них имеется предложение о продаже Вильи, однако желание продать своего лучшего бомбардира не стало очевидным после неудавшегося перехода игрока прошлым летом сначала в «Реал», а потом в «Барселону». Президент «Валенсии» Мануэль Льоренте сказал вчера, что если Вилья хочет встретиться с ним, не будет никаких проблем, но клуб на данный момент не имеет никаких предложений о его продаже.

Каталонское издание sport.es со ссылкой на портал caughtoffside.com разместил на своем сайте похожую информацию, в которой утверждается, что «Юнайтед» намерен перехватить у «Барселоны» Вилью, предложив за игрока руководству «Валенсии», испытывающей финансовые проблемы, сумму почти на 10 миллионов больше той, что предлагает каталонский клуб. Сенсационное предложение будет сделано сегодня.

Изображение

#1669 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 14 Май 2010 - 23:23

Daily Mail: «Манчестер Юнайтед» проиграл битву за Давида Вилью

Надеждам «Манчестер Юнайтед» создать в будущем сезоне пару из ударных форвард - Уэйна Руни и Давида Вильи, не суждено сбыться. Испанский нападающий согласился перейти в «Барселону», - сообщает Daily Mail.

«Арсенал» и «Манчестер Сити» также заинтересованы в приобретении Вильи, но испанец уже сообщил своим друзьям и родственникам о том, что он перебирается на «Камп Ноу».

Сэр Алекс Фергюсон отправил в Испанию своих скаутов для ведения переговоров о покупке Вильи за 45 миллионов фунтов, но, несмотря на предложенные деньги, главный тренер «Юнайтед» вынужден признать поражение в битве за нападающего.

Вилья стал лучшим бомбардиром сборной Испании на Евро-2008, но его отказ от переезда в Англию основан на физических требованиях Премьер-лиги.

В недавнем опросе болельщики «Барселоны» отдали предпочтение именно Вилье, как наиболее желанному новичку команды, проголосовав против покупки Сеска Фабрегаса и Франка Рибери. Кандидат в президенты каталонского клуба Жоан Лапорта надеется использовать приобретение 28-летнего нападающего в качестве ключевого компонента в своей предвыборной кампании в июне этого года.

Денис Лоу раскритиковал Бербатова

Легенда «Манчестер Юнайтед» Денис Лоу подверг критике болгарского нападающего «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова.

«Он так и не вышел на тот уровень игры, который показывал, выступая за «Тоттенхэм», - приводит слова Лоу Manchester Evening News. «В составе «шпор» он был невероятно хорош. Его спокойно-отрешенный стиль раньше очень нравился болельщикам, но теперь они его за это критикуют».

Лоу сравнил 30-миллионный трансфер Бербатова с переходом в стан манчестерцев Хуана Себастьяна Верона. В 2001 году аргентинец перешел в «Юнайтед» за рекордные для клуба 28 миллионов фунтов, но до конца раскрыться так и не смог.

«Верон прекрасно выступал за сборную Аргентины, итальянские «Парму» и «Лацио», но когда он перешел в «Манчестер Юнайтед», его игра поблекла».

В минувшем сезоне Бербатов провел 32 матча в составе «Юнайтед», в которых забил 12 мячей.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _____.jpg
  • Прикрепленное изображение: ___.jpg

#1670 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 15 Май 2010 - 00:52

Да мне кажется Вилья в Барсе играть будет...блин перешёл бы он куданить вместе с Торресом вот нападение бы было )))

#1671 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 15 Май 2010 - 20:10

Алекс Фергюсон: Уйду, когда "МЮ" будет находиться в здоровом состоянии

Как заявил главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, он ни за что не уйдёт из клуба, если тот будет испытывать проблемы на поле.

В мае 2008 года 68-летний наставник "Красных Дьяволов" сказал, что через три года его в клубе уже не будет, что не так давно привело к появлению свежих спекуляций, что по завершении следующего сезона он может объявить о завершении карьеры.

В апреле Фергюсон развеял подобные слухи, и хотя никто по-прежнему не знает, когда же он в действительности уйдёт из футбола, как минимум одно теперь можно считать совершенно точным: шотландский специалист не повторит пример своего предшественника Рона Аткинсона, который в 1986 году оставил ему в наследство полное отсутствие трофеев испытывавшую явные проблемы команду.

"Если у нас будет сложный период, уходить будет не самым верным решением, - сказал Фергюсон. - Я не хотел бы, чтобы следующий менеджер получил от меня плохую команду. Я хочу уйти, зная, что "Юнайтед" находится в здоровом состоянии".

В 2002 году Фергюсон уже пытался уйти из "МЮ", когда у команды наблюдался явный спад формы, однако тогда его от этого шага оговорила жена Кэти.

"В 2002 году я принял несколько поспешное решение. 60 лет - это звучало как хороший возраст, я уже выиграл Лигу Чемпионов, и многие говорили, что больше мне этого не сделать. Тогда в моей голове крутилось много глупых вещей, и когда я принял это решение, игра команды пошла на спад, и это был настоящий кошмар".

"Помню, что 31 декабря мы были приглашены на обед, а когда вернулись домой, я заснул на диване. Однако меня разбудила моя жена Кэти, она ударила меня в ногу, рядом стояли наши три мальчика, и она сказала: "Ты никуда не уходишь".

• Прикрепленное изображение: ___.jpg

#1672 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 15 Май 2010 - 20:12

С днем рождения, Патрис!

Сегодня исполняется 29 лет левому защитнику "Манчестер Юнайтед" Патрису Эвра. От лица болельщиков "Манчестер Юнайтед" и ресурса redevils.ru поздравляем Пэта с днем рождения, желаем долгих лет жизни, громких спортивных успехов и побольше игровой практики!

Patrice wherever you may be,
Eating frogs in your home country,
It could be worse, you could be scouse
Eating rats in your council house!

ps : с Днем Рождения Патрис !

• Прикрепленное изображение: 1268505867_evra4.jpg
  • Прикрепленное изображение: Holiday_8.gif

Сообщение отредактировал Rad0: 15 Май 2010 - 20:13

#1673 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 15 Май 2010 - 20:18

Капелло: «Руни похож на Рауля»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» постепенно приходит в форму после рецидива травмы паха, когда англичанину досрочно пришлось покинуть поле в воскресном матче последнего тура АПЛ. Тем не менее, Капелло беспокоится, сможет ли Уэйн набрать форму к ЧМ, который стартует через месяц в ЮАР.

Итальянский специалист также подчеркнул, что Руни является ключевым игроков в сборной, на которого возлагает надежды вся страна, и сравнил его с иконой «Реала» Раулем. Капелло сам имел возможность наблюдать за испанской звездой во время короткого пребывания в Мадриде в 1996/7 и 2006/7.

«Уэйн Руни – один их ярких футболистов, с какими мне приходилось работать», заявил главный тренер сборной. «Он похож на Рауля в том, что Руни также является центральным игроком и обладает огромным потенциалом и талантом».

«Каждый раз во время тренировок Руни выкладывается по полной», отметил Капелло. «И это очень важно для других футболистов видеть, что их лучший нападающий находится в форме».

Рио Фердинанд: «Нани серьёзно подходит к делу»

Португальский вингер приложил много усилий, чтобы добиться такого прогресса и попасть в основу клуба.

«Нани действительно стал лучше выступать, примерно с Рождества», отметил центральный защитник «красных дьяволов» Рио Фердинанд. «Он молодой игрок, который набирается опыта с каждым матчем и работает упорно не покладая рук. Он очень серьёзно подходит к каждой тренировке. И это имеет свои результаты – он укрепился в основе. Самое важное это то, что Луиш стал больше забивать и создавать голевые моменты. Поэтому он стал неотъемлемым и одним из стабильных звеньев команды».

Если португалец продолжит в том же духе, он может стать одной из восходящих звёзд предстоящего ЧМ. Фердинанд уверен, что этому прогрессу нет предела. «У Нани огромный потенциал. Он всегда на острие атаки, отлично работает обеими ногами. Мне кажется, в следующем сезоне он будет угрозой для многих команд».

• Прикрепленное изображение: rooney3.jpg
  • Прикрепленное изображение: nani5.jpg

#1674 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 15 Май 2010 - 22:03

Уэйн Руни: С Роналду было сложней, чем с Валенсией

Форвард «МЮ» Уэйн Руни подвел итоги сезона и через прессу намекнул руководству клуба на новую покупку.

«Если вы помните нашу команду образца 1999 года, которая выиграла тогда Премьер-лигу, Кубок и Лигу чемпионов, там играло 4 форварда, способных самостоятельно забивать голы, - заявил Руни. – Нам же для идеального баланса нам нужно приобрести еще одного забивающего игрока».

В ответ на это журналисты Independent припомнили Руни время, когда в Манчестере играл еще Криштиану Роналду.

«С ним было совсем по-другому. Он забивал, но мне как центрфорварду было тяжело с ним играть – как только он получал мяч, мне больше не нужно было что-то делать».

Некоторое время назад Руни уже говорил, что из тех, кто есть, ему больше всего нравится играть в паре с Антонио Валенсией.
Отвечая на традиционный вопрос о здоровье перед чемпионатом мира Руни уверил журналистов, что никакие травмы его уже не мучают, и он будет готов выйти на поле в первом же матче ЧМ.

• Прикрепленное изображение: rooney15.jpg

#1675 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 16 Май 2010 - 03:42

Эвра: Играть в «Юнайтед» - привилегия

Изображение

Мэтт Лоутон / The Daily Mail, 01 мая 2010 года, 2:08

Однажды Патрис Эвра напишет книгу. «У меня в голове уже есть название», - говорит он. «Она будет называться «От подворотни до «Манчестер Юнайтед».

Его история, казалось бы классическая сказка о Золушке, совсем не похожа на другие. У этого парня есть свой особый взгляд на всё, что его окружает. В том числе и на «Олд Траффорд» и на его отношения с сэром Алексом Фергюсоном.

Эвра – отличный рассказчик, глубокий и умный. Мы провели с ним около часа или больше на тренировочной базе «Юнайтед» в Каррингтоне и говорили о том, что значит играть за самый известный клуб мира под руководством, возможно, самого великого футбольного тренера.

Патрис бегло разговаривает на пяти языках и в данный момент штудирует корейский, чтобы общаться со своим другом Джи-сунг Парком на его родном языке. И это далеко не всё, чем он увлекается.

Мы говорили о его драке после матча с «Челси», о долгом и не простом пути к тому месту, которое он теперь называет своим духовным домом, о том, как он на эмоциях назвал игроков «Арсенала» детьми и о том, почему Карлос Тевес до сих пор должен был быть игроком «Юнайтед». И уж тем более мы не могли не затронуть тему его превращения из нападающего в одного из двух лучших крайних защитников планеты. «Только после того, как я перешел в «Манчестер Юнайтед», я смирился с тем, что буду играть на фланге обороны», - вспоминает Патрис.

Его историю появления в «Юнайтед» не назовешь обыденной. Он говорит о том, как чувствует у себя внутри огонь и о том, что вместе с майкой «Юнайтед» он надевает на себя всю его историю. Он называет сэра Алекса эпохой и надеется, что тот никогда не покинет этот клуб. «Фергюсон закончит свой жизненный путь на тренерской скамейке», - с широкой улыбкой говорит он. «Это его судьба».

Патрис рассказал, что в начале этого сезона сэр Алекс говорил с игроками о своей отставке. «Это было перед какой-то игрой. Он начал разговор с того, что вокруг все стали рассуждать о его уходе. Он спросил нас, могли бы мы реально представить его сидящим целыми днями дома, смотрящим телевизор, слушающим радио и больше ничего не делающим. Потом он ответил за нас: «Даже не надейтесь, парни! Я работаю всю свою жизнь и буду работать, пока не умру». Он засмеялся, а потом добавил уже серьезно: «Я не могу жить без побед и никогда не смогу всё это бросить».

«Перед матчем он всегда рассказывает какую-нибудь небольшую историю. Иногда о временах, когда он тренировал «Абердин», иногда о каких-нибудь футболистах. Бывает, что он говорит о том, как мы все – парни из Кореи, Франции, Сербии, Болгарии, из разных уголков Англии и всего мира оказались здесь, в этом клубе. Он рассказывает об историях нашего появления, о том, какие препятствия пришлось преодолеть кому-то из нас, чтобы оказаться в этой раздевалке. Такие рассказы очень хорошо влияют на общий настрой».

Эвра вспоминает эпизод, когда он впервые узнал, что такое гнев Фергюсона. Это случилось в его дебютном матче, когда «Юнайтед» проиграл тяжелейший поединок с «Сити» со счетом 3-1.

«Он снял меня с игры после первого тайма. Он был очень зол! Он просто посмотрел на меня, посмотрел таким тяжелым убийственным взглядом и сказал: «Мистер Эвра, теперь просто смотрите и постарайтесь понять, что такое настоящий английский футбол. И мотайте себе на ус!».

Но Эвра пошел дальше этого совета. Он решил изучить до мелочей – что такое «Манчестер Юнайтед». «Я взял целую гору разных DVD. О мюнхенской катастрофе и «малышах Басби», о Бобби Чарльтоне, о Джордже Бесте, о Денисе Лоу, об Эрике Кантона. Я хотел знать всё об истории клуба. Играя здесь, постоянно приходится встречать разных людей, причастных к «Юнайтед», и я хотел знать, кто они такие и что они сделали. Хотя бы просто из уважения к их заслугам, хотя бы ради того, чтобы пожимая руку Бобби Чарльтону, понимать, что прикасаюсь к легенде».

«Каждому молодому игроку нужно проникнуться всем этим. После того, как я пересмотрел эти диски, я понял, что должен уважать форму, в которой я играю. Я должен уважать традиции. Каждый раз, когда я выхожу на поле, я должен держать в уме, что играть за «Манчестер Юнайтед» - это привилегия. Надевая футболку перед матчем, я надеваю на себя всю историю клуба и благодарю Бога, что мне довелось играть за эту команду. Это честь – быть здесь и тренироваться здесь. Это честь – работать вместе с такими людьми, как Райан Гиггз и Пол Скоулз».

«Когда я только перешел в «Юнайтед», меня как-то спросили – что меня впечатлило больше всего? Наверное, они ждали, что я отвечу – конечно, тренировка с Роналдо и Уэйном Руни, но я назвал других футболистов – Гиггза и Скоулза. Они – история этого клуба. Гиггз тренируется так, как будто он ещё ничего не выиграл в своей карьере и хочет наверстать упущенное! Он до сих пор голоден до побед, он хочет выигрывать на каждой тренировке, не говоря уже про официальные матчи».

Патрис утверждает, что такое же желание есть и у Фергюсона, который в свои 68 лет не по разу выиграл всё, что только можно.

«Алекс Фергюсон – это целая культура, целая эпоха. И он прирожденный победитель. Футбол очень похож на пирамиду – достигнуть вершины легко, оставаться на ней – чрезвычайно трудно. Поэтому он никогда не позволит вам расслабиться, и он всегда с нетерпением ждет следующей игры».

«Я помню один матч, когда мы выигрывали к перерыву со счетом 2-0 и всё равно получили он него головомойку, потому что, по его мнению, должны были забить 4 или 5 голов к этому времени. Он сказал нам, чтобы мы не забывали, что люди заплатили свои кровные, чтобы посмотреть на эту игру. «Почему вы ни капли не уважаете их?!!», - кричал он».

«Он требует от нас самых высоких стандартов. Если вы хорошо отыграли в прошлом матче, в следующем вы сядете на скамейку. Только если вы отыграете волшебно, вы останетесь в команде. Такие здесь правила и все их принимают».

Глядя на Эвра, становится понятно, что даже в нашу эру играющих миллионеров футболисты не могут избежать этих «головомоек» от Фергюсона.

«После той рождественской вечеринки, которую мы организовали несколько лет назад, и которая вылилась в несколько скандальных историй, он устроил общее собрание и просто уничтожил нас всех», - рассказывает Патрис. «Он не обращал внимания, кто был перед ним – заслуженные игроки или молодые парни. Это была наша ошибка, и мы получили за неё по полной. Он говорил нам об ответственности, которую должен чувствовать каждый из нас. В той ситуации он выплеснул весь свой темперамент, но он поступает так не часто, потому что знает, что мы относимся к нему с большим уважением. Но если он почувствует, что мы расслабились, то устроит такое, что мало не покажется».

Возвратимся к январю 2006 года, когда Эвра перешел в «Юнайтед» за пять с половиной миллионов фунтов. Не смотря на то, что эта сделка стала одной из самых удачных в карьере сэра Алекса, Патрису тогда пришлось очень нелегко.

«Тогда я был просто не готов к тому, чтобы играть за «Манчестер Юнайтед», - рассказывает он. «В «Монако» я выступал перед 7000 зрителей и внезапно оказался под взглядами 76000 болельщиков. Ни финал Лиги Чемпионов, ни выступления за сборную Францию не смогли подготовить меня к такому испытанию. Когда я приехал в Манчестер, то обнаружил, что мне предстоит работа абсолютно нового уровня. Это касалось не только футбола. Я не думаю, что в той первой игре против «Сити» я допустил много грубых ошибок, но помню, как я стоял около штанги во время подачи углового и думал: «Боже! Здесь играют в футбол на какой-то невероятной скорости!». Тогда я осознал, что если ты хочешь играть в Англии, то должен быть крепким физически. Только при этом условии можно получать удовольствие от игры».

«Помню, что тогда я немного потерял уверенность в своих силах, правда, не на столько, чтобы решить, что я не добьюсь здесь успеха. Я всё ещё был уверен в своих способностях, но то, что я присоединился к команде зимой, сыграло не самую лучшую роль. Моей семье это также доставило массу трудностей. Моему сыну тогда было всего три месяца, а мы жили в гостинице в центре Манчестера около полугода, и погода в Англии была совсем не похожа на погоду в Монако. Тогда все мы находились в шоковом состоянии».

Патрис рассказал об одном случае, который произошел во время матча с «Ливерпулем».

«Помню, тренер сказал мне, что меня не будет в составе, но тогда мой английский был не очень хорош и я его просто не понял. Мне показалось, что он говорит обратное, и я выперся на поле разминаться, после чего Карлос Кейруш крикнул мне: «Патрис, ты чего творишь?! Сегодня тебя даже на скамейке быть не должно!». Меня это просто убило! Мне было очень стыдно».

Эти сложные полгода в новой команде стоили Эвра места в сборной Франции на Чемпионате Мира – 2006.

«Я был жутко зол на самого себя, видя, как моя команда едет на чемпионат без меня. Тогда я подумал: «Черт побери! Я должен что-то с этим сделать!». Я решил, что должен набрать физическую форму, чтобы успешно играть в Англии, поэтому практически всё лето провел в тренажерном зале накачивая мышцы. Я настолько хотел играть, что когда я приехал на предсезонную подготовку, то был более чем готов к любым испытаниям. По большому счету, мне и предсезонка была не нужна. Когда мы поехали в ЮАР, я сыграл очень здорово. Тогда Майк Фелан отозвал меня в сторону и сказал: «Вот теперь ты игрок «Манчестер Юнайтед».

Совсем скоро Эвра стал игроком основного состава, оставив за бортом Габриэля Хайнце и Микаэля Сильвестра, но неприятности настигли его перед самым финалом Кубка Англии-2007, когда «Юнайтед» играл с «Челси».

«Это единственные плохие воспоминания о том сезоне. За несколько дней до игры в газетах появилось интервью с моим соседом по квартире, с которым мы жили во Франции, который утверждал, что футбол спас меня от наркотиков и криминала. Это была полная чушь, и я помню, что Босс и Кейруш решили разыграть меня в то утро. «Ты не можешь играть в этом финале», - сказали они мне, смеясь. «Мы должны защищать репутацию нашего клуба». Да, это была шутка, но утром в день финала тренер сообщил мне, что решил выставить Хайнце по тактическим соображениям».

«Я не сомневаюсь, что так оно и было, но я был просто опустошен. Босс сказал мне, чтобы я не волновался и сказал, что я обязательно забью победный гол, когда он выпустит меня на поле. После 10 минут матча он послал меня разминаться, но все оставшиеся 80 минут я простоял у бровки. Я был просто взбешен! Я отыграл чуть ли не каждую игру в том сезоне и PFA номинировала меня в качестве лучшего левого защитника года… Внезапно я понял, что готов покинуть этот клуб».

«Спустя какое-то время я успокоился и подумал: «Возможно, это моя проверка. Таковы правила в «Юнайтед» - ты никогда не можешь гарантировать себе место в основе». Теперь я постоянно рассказываю эту историю своей жизни нашим молодым ребятам»

Карлос Тевес до сих пор остается одним из самых близких друзей Эвра и после его скандального перехода в «Сити» они не затрагивают эту больную тему, хотя Патрис до сих пор считает, что тот не должен был покидать «Юнайтед».

«Когда он играл за нас, он был настоящим профессионалом. Он играл от всего сердца. Поверьте мне, я очень хорошо его знаю. Я до сих пор вхож в его дом и вижу, что он и сейчас очень любит нашу команду. Я ни в коем случае не хочу вредить его карьере в «Сити», но именно у нас он раскрылся как футболист».

«Даже когда он оставался в запасе, он мог выйти на поле и кардинально изменить игру. Он всегда дрался до самого конца. Я постоянно говорю ему, что он должен был остаться с нами. Если когда-нибудь он выиграет чемпионат и Лигу Чемпионов, я скажу ему: «Что ж… Ты правильно сделал, что перешел в другую команду, Карлито…». Но до тех пор, пока этого не случилось, я буду говорить ему правду».

Эвра родился в Сенегале, но вырос в том же районе Парижа, что и Тьерри Анри. У его отца, работника сенегальского посольства, была огромная семья, в которой нужно было сильно постараться, чтобы тебя заметили.

«Я один из 25 братьев и сестер. Думаю, справедливости ради стоит сказать, что мой отец, который трижды женился и разводился, не был большим болельщиком, но лично для меня в жизни существовал только футбол. Единственное, чем я хотел заниматься – играть, играть и играть. Я готов был гонять мяч на улице и в снег, и в дождь. Для этого мне не нужна была форма или команда, главное, чтобы был мячик. Мне нравился Ромарио, но у меня никогда не было кумира. Я просто любил играть в футбол».

«Я прошел непростой путь, чтобы добиться того, чего я добился. Я никогда не учился в «Клерфонтэн» или какой-то другой футбольной академии, где бы тебе дали всё, что нужно – бутсы, комплект формы… Я вырос в районе Лез Юли, который имел дурную славу, но это было не такое уж плохое место. Как я уже говорил, у меня не было никаких отношений с гангстерскими бандами. Я горжусь тем местом, где я вырос и мои родители полностью обеспечивали нас всем необходимым».

«После того, как я решил стать футболистом, многие говорили мне, что я сошел с ума. Помню, как в школе мы писали сочинение на тему «Кем ты хочешь стать?» и я написал, что хочу стать футболистом. Учительница подошла ко мне и сказала, что футболист – это не профессия и что только один из 300 детей, мечтающих о футболе, добивается своего. Он спросила: «Ты думаешь, что станешь этим одним?» и я ответил: «Да, стану». Мои одноклассники стали смеяться надо мной, но я не обращал на них внимания».

Не смотря на то, что он уже обучался в академии «Пари Сен-Жермен», по-настоящему обратили внимание на Патриса только в 17 лет.

«Я был нападающим и играл на турнире, организованном моим местным спортивным центром. Ко мне подошел один итальянец и спросил, не хочу ли я поехать в Турин на просмотр. Его команда играла тогда в серии Б. Я дал ему свой телефон, и он позвонил через три дня, чтобы поговорить с моими родителями. Мама сказала: «Забудь об этом! Мы понятия не имеем, что это за человек», но за меня вступился мой брат: «Слушайте, Патрис всё равно ничего не делает, почему вы его не отпускаете?».

«Так я оказался в Италии и провел там 10 дней, после чего они предложили мне остаться в их молодежной команде. Но тогда же ко мне подошел скаут сицилийского клуба «Марсала» и сказал, что они готовы предложить мне профессиональный контракт. Он сказал, что у меня будет свой собственный дом, и я согласился. Я никогда не забуду, как я приехал на их базу, одел тренировочный костюм, бутсы и первый раз посмотрел на себя в зеркало. Я был на седьмом небе от счастья!».

«До сих пор для меня – это самый яркий момент футбольной карьеры. Не выигрыш Лиги Чемпионов, ни победа в чемпионате Англии, а именно тот день, когда я 17-летним мальчишкой подписал свой первый профессиональный контракт. Я сделал это! Я доказал, что все те, кто не верил в меня – ошибались. «Марсала» был замечательным клубом, очень похожим на большую семью. Тогда я был у них единственным темнокожим футболистом и люди часто просили меня сфотографироваться вместе с ними, потому что никогда не видели черных парней. Бывало, что я шел по улице и меня могли запросто пригласить в совершенно чужой дом на обед».

Из «Марсала» Патрис перешел в клуб «Монца», а затем в «Ниццу», где впервые сыграл на позиции крайнего нападающего.

«Это была моя первая игра за «Ниццу» и я вышел на левый край, потому что парень, игравший там, получил травму», - рассказывает Эвра. «Наш тренер Сандро Сальвиони попросил меня сыграть на фланге, а перед следующей игрой против «Страсбурга» сказал мне, что я снова буду играть на этой позиции. Я ответил, что не буду этого делать, так как я нападающий, но он сказал: «Или играешь там, или уходишь из команды», так что мне пришлось согласиться».

В тот год «Ницца» вышла в высшую лигу, а Эвра был назван лучшим крайним защитником второго дивизиона.

«Мы выиграли чемпионат, а затем я перешел в «Монако» к Дидье Дешаму», - продолжает Патрис. «Я всё ещё хотел играть левого вингера, но Дешам сказал: «Нет, парень, ты классный левый защитник». По завершению сезона меня признали лучшим крайним дефом и в этом дивизионе. Затем в 2004-м мы добрались до финала Лиги Чемпионов, и в том же году я получил первый вызов в сборную Франции».

Игра Патриса за «Монако» привлекла внимание Его Светлости Принца Монако Альберта Второго, сына правящего тогда принца Ренье. Никто в команде не мог поверить, что Эвра запросто общается с сыном монарха.

«Никто не верил, что он лично может послать мне сообщение на телефон», - рассказывает Патрис. «Но мы добились выхода в финал Лиги Чемпионов, и перед матчем он написал мне смс. Он писал, что надеется на победу, и что мы должны выиграть этот трофей ради его отца. К сожалению, мы тогда проиграли, а в следующем году не стало и отца принца Альберта. Но в 2008 году, когда я выиграл Лигу Чемпионов, я посвятил эту победу принцу Ренье».

Эвра говорит, что никогда не забывал своих корней и внутри себя он так и остался уличным бойцом, который в любой момент может вспыхнуть, как спичка.

«Внутри меня всё ещё бушует пламя, и иногда я не могу его контролировать. Вспомните, например, мою стычку со служащим стадиона «Челси», хотя я считаю, что в тот день мне всё-таки удалось обуздать эмоции. Создается впечатление, что каждый раз, когда я играю против «Челси», что-то обязательно идет не так, но это просто совпадения. Мне нравится играть против них, нравится их обыгрывать, потому что в последние годы именно они стали нашим основным конкурентом в борьбе за трофеи. При этом я могу сказать, что уважаю «Челси».

«Я помню слова Эрика Кантона. Он говорил, что иногда не может контролировать свое внутреннее пламя, но без него он никогда бы не смог играть так, как он играл. Со мной та же история, я не могу жить без эмоций, мне нужно, чтобы внутри меня бушевал огонь. Это не значит, что я плохой парень. Когда я иду в стык, тот только затем, чтобы выиграть мяч. Я никому никогда не хотел причинить боль. Именно поэтому я был очень расстроен, когда в конце прошлого сезона Фабрегас намеренно пытался ударить меня. Возможно, ещё и из-за этого я с горяча сказал тогда, что мы обыграли «Арсенал» как детей. Тогда мне было очень обидно. Если ты хочешь выяснить с кем-то отношения, то это делают не на глазах у зрителей и судей и не на футбольном поле. Такие вещи решаются один на один».

Для Патриса это вопрос уважения. Он говорит, что всегда будет уважать того же Эшли Коула, ещё одного блистательного крайнего защитника, даже если по итогам сезона его опять признают лучшим на этой позиции.

Но больше всего Эвра уважает свой клуб, его тренера, его игроков, его прошлое и настоящее. Патрис рассказывает, что никогда за четыре года он не был так горд, как в тот момент, когда Фергюсон попросил его надеть капитанскую повязку.

«Мне понравилось даже не само ощущение капитанства, а то, как наши ребята были за меня рады. С того самого момента, как я приехал сюда, меня не покидало ощущение, что «Юнайтед» - это моя судьба. Только тогда, когда я стал игроком этого клуба, я понял, что нашел себя. Как будто в мой внутренний паззл добавили последний недостающий фрагмент. Здесь я ощущаю полное взаимопонимание абсолютно со всеми и здесь мне не надо притворяться. Я могу просто быть собой».

Это было интервью Патриса Эвра. Теперь вам остается только ждать, когда же наконец выйдет его книга.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
Damir Urazov

#1676 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Май 2010 - 22:47

Mirror: "МЮ" и "Арсенал" борются за Ягелку

"Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" борются за право подписания центрального защитника "Эвертона" Фила Ягелки.

Арсен Венгер назвал 28-летнего футболиста идеальным партнёром для Томаса Вермалена и человеком, который сможет поделиться опытом с молодёжью "Арсенала". Но "Юнайтед" также заинтересован в услугах Ягелки. Менеджер Редс сэр Алекс Фергюссон стремится укрепить состав, поскольку планирует отвоевать звание чемпионов Англии. Ягелка, который также может сыграть полузащитника и либеро должен усилить состав "Юнайтед" в преддверии лигочемпионовских баталий.

Фил Ягелка считается одним из лучших защитников чемпионата и был одним из кандидатов на поездку в ЮАР в составе сборной Англии. Однако он пропустил большую часть сезона из-за травмы колена, которую получил в финале кубка прошлого года, и не попал в список футболистов, оглашённый Фабио Капелло на прошлой неделе. Он вернулся на поле в конце сезона, однако не был включён в список.

Но его игру высоко оценивают Венгер и Фергюссон и стартовая цена будет около 15 миллионов фунтов. Такую цену установил наставник "Эвертона" Дэвид Мойес.

"Манчестер Юнайтед" заработал больше всех за сезон с продажи прав на трансляции

По итогам сезона Премьер-Лиги 2009/10 "Манчестер Юнайтед" получил наибольшую сумму денег в качестве доли от продажи телевизионных трансляций. По этому показателю "красные дьяволы" обошли даже чемпиона "Челси".

За сезон клуб с "Олд Траффорд" получил 52.996 миллионов фунтов за трансляцию собственных матчей - на 167 тыс. фунтов больше, чем лондонский "Челси". Это преимущество объясняется тем, что в прямом эфире поединков манкунианцев было показано больше, нежели у "синих".

За сезон таких матчей у "Юнайтед" было 24 - на 2 больше, чем у "Челси", и на один больше, чем у "Арсенала". "Канониры" заняли третье место в этом рейтинге с прибылью в размере 51.712 млн. фунтов.

Самый богатый клуб первенства "Манчестер Сити" занял четвертое место в символическом рейтинге, отражающем интерес болельщиков к представителя Премьер-Лиги. "Горожане" получили за сезон 49.627 млн. фунтов - на 167 тыс. больше, чем "Тоттенхэм", завоевавший четвертую путевку в Лигу Чемпионов (на матча меньше, чем у "Сити").

Замыкают семерку "Ливерпуль" и "Астон Вилла" (по 45.9 млн. фунтов и по 16 матчей в прямом эфире). Вылетевшие из Премьер-Лиги клубы "Бернли", "Халл" и "Портсмут" заработали 33.8, 32.6, 31.8 млн. фунтов, соответственно. Впрочем, вероятно, что "помпи" своих денег не получат ввиду внешней администрации.

Разделение денег, заработанных от продажи прав на телетрансляции на внутреннем рынке, происходит следующим образом. Половина всей суммы делится равными частями на 20 клубов, еще 25% распределяются в зависимости от места в турнирной таблицы, а оставшиеся 25% получают участники, которые имеют не менее 10 матчей в прямом эфире за сезон.

Впрочем, это правило касается лишь продажи прав на внутреннем британском рынке. Деньги, вырученные с продажи трансляций за рубеж, а также доходы от спонсорских контрактов, делятся поровну между всеми 20 клубами Премьер-Лиги (каждому клубу - по 10.122 млн. фунтов).

• Прикрепленное изображение: en.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1268506713_cc.jpg

#1677 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 16 Май 2010 - 22:49

Алекс Фергюсон опасается угрозы со стороны "Манчестер Сити"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что наибольшая угроза позициям возглавляемой им команды будет в следующем сезон исходить от ближайшего географического соседа "Красных Дьяволов" "Манчестер Сити".

В сезоне 2010/11 "Манчестер Юнайтед" предпримет попытку в рекордный 19-й раз завоевать звание чемпиона Англии, и как считает наставник команды сэр Алекс Фергюсон, год назад предсказавший, что в этом сезоне "Манчестер Сити" не попадёт в первую четвёрку, в новой кампании команда Роберто Манични будет представлять собой значительно более грозную силу.

"На этот раз они будут намного сильнее, - сказал Фергюсон в интервью The Mail on Sunday. - Получив опыт последнего года, они будут оснащены значительно лучше в борьбе за титул, так как снова потратят большие суммы на усиление состава".

"В следующем году выиграть титул будет значительно сложнее для всех. В этот раз борьбу вели мы и "Челси" и какой-то период "Арсенал", однако я думаю, мы все слышим, как приближается звук копыт их лошадей".

Впрочем, шотландский специалист полагает, что в борьбу за титул сможет вмешаться не только "Манчестер Сити".

"Помимо "Сити", я также многого ожидаю от "Тоттенхэма", - добавил Фергюсон. - Полагаю, для нейтральных лиц это будет только хорошо, что конкуренция расширится".

Одновременно с этим наставник "МЮ", хотя и признаёт разочарование от неудачи в чемпионской гонке, говорит, что это не означает, что его команду ждёт значительная чистка рядов.

"Думаю, у нас хорошая команда для борьбы за титул в следующем сезоне. За последние несколько лет у нас появился ряд молодых игроков, и они становятся сильнее. Кроме того, нашу команду отличает невероятный опыт".

"Я хотел бы сделать несколько подписаний, однако рынок очень ограничен. Будет несколько клубов, которые будут пытаться подписать одних и тех же игроков, и мы все не можем получить то, чего хотим".

• Прикрепленное изображение: saf22.jpg

#1678 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 17 Май 2010 - 20:21

"МЮ" предложит за Ди Марию £ 8 млн и Андерсона

Несмотря на опубликованную в аргентинском издании Ole информацию о том, что "Реал" договорился с "Бенфикой" о переходе Ди Марии, 22-летний футболист может продолжить карьеру не в Испании, а в Англии.

Как сообщает португальское издание Record, заполучить Ди Марию также пытается "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы намерены предложить "Бенфике" за аргентинского футболиста £ 8 млн плюс бразильского полузащитника Андерсона.

Отметим, что "Реал" предлагает за Ди Марию € 34,5 млн. Ди Мария перешёл в "Бенфику" из "Росарио Сентраль" за € 8 млн в 2007 году.

«Юнайтед» нацелился на Суареса

23-летний нападающий «Аякса» Луис Суарес, оцениваемый в £25 миллионов, является наиболее желаемым трансфером главного тренера «красных дьяволов», т.к. первостепенную цель к августу босс видит в том, чтобы укрепить линию атаки проверенным голеодором.

Сэр Алекс Фергюсон уже подписал 21-летнего мексиканца Эрнандеса, однако на повестке дня может оказаться ещё один нападающий. Босс уже предоставил исполнительному директору Дэвиду Гиллу список форвардов, которых бы он хотел видеть на «Олд Траффорд».

Предполагается, что Карим Бензема из мадридского «Реала» и Давид Вилья из «Валенсии» среди желаемых форвардов, однако не на последнем месте в этом списке стоит и имя Суареса. «Юнайтед» будет работать над тем, чтобы заполучить одного из них, и, как сообщается, Бензема представляет первостепенный интерес английского гранда.

В случае если француза не удастся переманить на «ОТ» - учитывая его неудачный первый сезон на «Барнабеу», имевший результатом тот факт, что Бензема не был включён в сборную Франции, – Суарес обязательно войдёт в сферу интересов «МЮ».

Уругваец отметился 74 голами в 97 матчах за «Аякс»– завидный рекорд в голландской Лиге. В этом сезоне Суарес 49 раз поразил ворота соперника и получил капитанскую повязку.

• Прикрепленное изображение: anderson6.jpg
  • Прикрепленное изображение: suarez.jpg

#1679 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 17 Май 2010 - 22:07

«Ноттингем Форест» хочет арендовать игрока «Манчестер Юнайтед»

«Ноттингем Форест», который не смог пробиться в финал плей-офф за выход в премьер-лигу, начинает готовиться к следующему сезону и раздумывает над трансферами сообщает Daily Mail.

Первой целью команды является защитник «Манчестер Юнайтед» Корри Эванс. 19-летний футболист является младшим братом Джонни Эванса, который также играет в составе манкунианцев. «Ноттингем» планирует взять молодого футболиста в сезонную аренду.

Буффон не готов говорить о будущем

Вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон после поражения от «Милана» (0:3) в матче заключительного тура чемпионата Италии отметил, что еще не знает, где продолжит карьеру.

— Пока я не готов говорить о своем будущем, — приводит слова футболиста Sky Sports. — Вы говорите о возможном переходе в «Манчестер Юнайтед» — повторюсь, пока я не готов рассуждать на эту тему.

Напомним, что нынешний розыгрыш серии А «Ювентус» завершил на седьмом месте.

ps : нужно парня отдать в аренду , может там и раскроется полностью

• Прикрепленное изображение: corry_evans.jpg
  • Прикрепленное изображение: buffon.jpg

#1680 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 17 Май 2010 - 22:25

За Де Лаэтом выстроилась очередь

Сразу несколько клубов Премьер Лиги и Чемпионшипа хотят взять в аренду бельгийского защитника «Юнайтед» Ричи Де Лаэта, пишет Sky Sport. Де Лаэт произвел хорошее впечатление на тренеров «Юнайтед» после своего перехожа их «Сток Сити» в январе 2009 года, и дебютировал в основном составе «красных дьяволов» в последнем матче сезона 2008-09 против «Халл Сити». В минувшем сезоне универсальный защитник сборной Бельгии пять раз выходил на поле в основе «Манчестер Юнайтед» и его высоко ценят на «Олд Траффорд». Да Лаэт пошел по стопам Ники Батта, Джона О’ Ши и Даррена Флетчера и был назван лучшим резервистстом команды в сезоне 2009-10, проведя несколько превосходных матчей в составе команды Оле Гуннара Сульшера. Фергюсон заинтересован в прогрессе своих молодых игроков, и может отдать бельгийца в аренду, поскольку его шансы играть сейчас в стартовом составе первой команды вице-чемпионов Англии ограничены.

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

• Прикрепленное изображение: mu.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter