TropiC (9.04.2010, 22:29) писал:
Свернуть блок чата Кричалка
|
Manchester United FС
#1441 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:42
#1442 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:44
TropiC (9.04.2010, 22:29) писал:
-------
Кто такой Чичарито?
Не смотря на то, что летнее трансферное окно ещё не открыто, «Юнайтед» объявил о подписании уже второго игрока, который присоединится к команде в следующем сезоне. Вслед за защитником Крисом Смоллингом на «Олд Траффорд» переезжает мексиканский форвард Хавьер Эрнандес по прозвищу «Чичарито». Кто же это такой и чем он привлек внимание скаутов «Юнайтед»?
Персональные данные:
Имя: Хавьер Эрнандес Балказар (Javier Hernández Balcázar)
Дата рождения: 1 июня 1988 года (21 год)
Место рождения: Мексика, штат Халиско, город Гвадалахара
Рост: 1 метр 74 сантиметра (5 футов 9 дюймов)
Вес: 62 килограмма
Откуда он перешел?
В настоящее время Эрнандес выступает за клуб «Депортиво Гвадалахара», более известный под прозвищем «Чивас» («Козлы»). Это самый титулованный мексиканский клуб, который выигрывал Примеру рекордные 11 раз. «Чивас» также известны тем, что в их составе играют только уроженцы Мексики. Хавьер является воспитанником клуба, за который он выступает с 9-летнего возраста. В своем дебютном матче против «Никакса» (4-0) в 2006 году ему потребовалось всего 5 минут, чтобы забить гол и помочь своему клубу выиграть очередной титул.
Каковы его показатели?
Результаты «Чичарито» впечатляют. В этом сезоне он забил уже 21 гол в 28 матчах за клуб, а также отметился 4 мячами и двумя голевыми передачами в 4 матчах за сборную Мексики. При росте в 1 метр 74 сантиметра его сложно назвать самым высоким форвардом в мире, но это очень быстрый нападающий, который знает, как забивать голы.
Что означает его прозвище?
Слово «Чичарито» переводится с мексиканского как «маленькая горошина». Это прозвище Хавьер получил из-за того, что у его отца Хавьера Эрнандеса – старшего, известного мексиканского нападающего, принимавшего участие в Чемпионате Мира-1986, было прозвище «Чичаро», что переводится как «горошина». Эрнандес – старший получил его за ярко-зеленый цвет глаз.
Когда мы увидим его в составе «Юнайтед»?
Только после того, как Хавьер получит разрешение на работу. Если это произойдет, то «Чичарито» официально станет игроком «Юнайтед» 1 июля и может дебютировать в товарищеском матче с против «Чивас», который включен в программу предсезонной подготовки.
Корреспондент клубного телеканала MUTV Стюарт Гарднер побеседовал с новичком команды Хавьером Эрнандесом.
Хавьер, скажи для начала – что ты чувствуешь, после того, как стал игроком «Юнайтед»?
Это просто мечта и я абсолютно счастлив! Я провел великолепную неделю в Манчестере – стадион, атмосфера и история этого клуба просто невероятны! Я хочу добиться здесь большого успеха.
Ты присутствовал на матче с «Баварией», как впечатления?
Это была какая-то буря эмоций, как я уже говорил, это просто мечта, сейчас я живу, как во сне. Атмосфера была просто невероятная, особенно впечатлило количество болельщиков, которые пели песни в поддержку клуба. Невероятное зрелище!
Что можешь сказать о себе, как о футболисте?
Я стремлюсь к тому, чтобы быть довольным своими действиями после каждой игры. Я хочу выигрывать каждый матч и надеюсь, что смогу проявить себя в новом клубе.
Как прошла встреча с сэром Алексом?
Он – великий человек и, вероятно, лучший тренер нашего времени. Я даже описать не могу - сколько невероятных впечатлений я получил после знакомства с командой, клубом и городом!
Твоя семья, наверное, взволнована возможностью увидеть тебя в футболке «Манчестер Юнайтед»?
Безусловно! Мои близкие – это мои самые преданные болельщики, они были со мной и в горе и в радости и всегда поддерживали меня. Так что они очень рады моему переходу.
Этим летом «Юнайтед» будет играть в Мексике. Какого приема нам ждать?
Самого лучшего! В нашей стране «Манчестер Юнайтед» очень популярен, так что прием будет по высшему разряду.
#1443 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:08
Перед мучительным выбыванием «Манчестер Юнайтед» из Лиги Чемпионов, сэр Алекс Фергюсон настаивал, что он не будет предпринимать «оптовую закупку игроков» этим летом. Но поскольку ему предстоит тщательно рассмотреть причины неудавшейся европейской кампании, Ферги должен взглянуть правде в глаза и признать, что его текущая команда просто недостаточно хороша для покорения Европы.
Коренная перестройка не требуется, но жестокий вылет в четвертьфинале Лиги Чемпионов от «Баварии» наглядно показал нехватку важной детали в механизме команды и чрезмерную зависимость от Уэйна Руни.
«Юнайтед» необходим нападающий, атакующий полузащитник и вратарь, способный стать достойным преемником Эдвина ван дер Сара, которому в октябре исполнится уже 40 лет, и, вероятно, он будет играть не столь существенную роль на последнем рубеже команды в следующем сезоне. Вратарь французского «Лиона» Уго Льорис является первым выбором Фергюсона, кто способен заменить Ван дер Сара.
В последние годы Фергюсон неоднократно сожалел об отсутствии в «Юнайтед» центрального полузащитника, похожего на Фрэнка Лэмпарда или Стивена Джеррарда, и Джеймс Милнер из «Астон Виллы» может предоставить боссу «Юнайтед» ответ на этот вопрос. Ферги был впечатлен действиями Милнера на позиции центрального полузащитника в этом сезоне, и его возраст (24 года), наряду с приблизительной стоимостью в 20 миллионов фунтов, могут стать серьезными факторами в пользу его приобретения.
Невразумительный дебют Карима Бензема в мадридском «Реале» может увеличить шансы Ферги заполучить француза со второй попытки. Нападающий «Валенсии» Давид Вилья по-прежнему остается приоритетной целью Фергюсона, и может быть куплен приблизительно за 40 миллионов фунтов, но физическая сила Бензема и динамичный стиль игры видятся более подходящими для Премьер Лиги.
«У нас отличный подбор игроков, нужно лишь в некоторых местах подкрутить командный механизм», - сказал Фергюсон. «Конечно, мы постоянно думаем над тем, как усилить игру, не ограничиваясь только трансферными периодами. Разумеется, посвящать широкую общественность в свои планы мы не намерены. Как бы то ни было, я уверен, что в последние годы цены на футбольном рынке непомерно раздуты».
Также в списке потенциальных трансферных целей «Юнайтед» значатся: вратари Мануэль Нойер («Шальке»), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Давид де Хея («Атлетико»); нападающие Серхио Агуэро («Атлетико»), Эдин Джеко («Вольфсбург»); полузащитники Марек Хамшик («Наполи»), Скотт Паркер («Вест Хэм») и Джо Коул, который может покинуть «Челси» этим летом в качестве свободного агента.
#1444 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 15:10
Защитник каталонской «Барселоны» Дани Алвес считает, что форвард «МЮ» Уэйн Руни лучше хавбека мадридского «Реала» Криштиану Роналду.
«Руни – невероятный, невероятный футболист. Он демонстрирует просто фантастическую игру. Он лучше, чем Криштиану Роналду. Сейчас на мой взгляд «МЮ» играет лучше, чем тогда, когда в команде был Роналду», - сказал Алвес в интервью британскому изданию The Guardian.
Напомним, что завтра, 10 апреля, в Испании состоится «Эль Классико» - мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» сыграет с каталонской «Барселоны».
Слухи: Игорь Акинфеев может заменить ван дер Сара в «Манчестер Юнайтед»
По слухам британских СМИ, летом «Манчестер Юнайтед» может продать двух своих запасных голкиперов, Томаша Кушчака и Бена Фостера. Оба футболиста давно мечтают найти клуб, в котором будут номером один.
Также не умолкают слухи о том, что Эдвина Ван дер Сара все-таки заменит голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. Стоит напомнить, что голландец, скорее всего, завершит карьеру по итогам следующего сезона.
ps : Игорь достойная заменя Ван Дер Сару и вообще он перерос уровень РПЛ как мне кажется , так что не плохо бы было увидеть его в МЮ.
Сообщение отредактировал Rad0: 10 Апрель 2010 - 15:11
#1445 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:54
Димитар Бербатов и Майкл Каррик, оба пришли в наш клуб из "Тоттенхэма". Казалось бы сказочно талантливые игроки, но оправдывают ли они 48 миллионов фунтов вложенные в них сэром Алеком, настало время это выяснить...
Каррик играл важную роль в чемпионствах "Юнайтед", начиная с 2007 по 2009 года, но почему-то, в этом сезоне, бывший игрок "Вест Хэма" как будто потерял всю свою динамику, которая помогала ему играть на высочайшем уровне последние три сезона.
Майкла давно обвиняют в неумение играть с грандами, у него не получается руководить полузащитой, достоин ли он футболки с номером 16? Думаю, что нет.
Вера Фергюсона в этого не без талантливого полузащитника, помогла "Сперс" заработать 18 миллионов фунтов, и создается ощущение, что парни с "Уайт Харт Лейн" отлично научились продавать своих игроков, преподнося их как футбольных гениев и зарабатывая немыслимые деньги.
Если говорить более конкретно, то Каррик в последние месяцы не оправдывает вложенных в него средств, совершено теряясь на поле.
Бербатов; за него было выложено 30 миллионов фунтов, понятно, что если ты покупаешь нападающего за такие деньги, ты имеешь право требовать от него результативности, но она отсутствует, хотя Димитар провел на "Олд Траффорд" уже почти два года.
В прошлом сезоне болгарин отличился всего 14 раз в 43 матчах, в этом году, он забил 12 голов за 37 игр. Нападающий с такой результативностью явно не стоит 30 миллионов.
Конечно, Ферги в большинстве матчей использует Уэйна Руни, как единственного нападающего, но это не может служить оправданием болгарина.
Тем не менее, сэр Алекс не теряет веру в игрока, считая его удачной покупкой.
Может ли Димитар в скором времени покинуть клуб? До конца контракта Бербы остается два года, и есть вероятность, что он покинет "Юнайтед" летом(сумма сделки оценивается в 10-15 миллионов фунтов).
У команды есть шесть нападающих Руни, Оуэн, Македа, Уэлбэк, Диуф и присоединившейся на днях Эрнандес, найдется ли среди них место Бербатову в следующем сезоне, этого не знает никто.
У обоих игроков есть еще пять матчей, чтобы убедить всех в своей необходимости, иначе есть большая вероятность, что летом оба покинут клуб.
#1446 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2010 - 12:42
#1447 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:46
11 апреля 1908 года «Манчестер Юнайтед» выиграл первый чемпионский титул в своей клубной истории. «Юнайтед» в этот день проиграл дома «Ноттс Каунти» 0-1, но единственные конкуренты из «Сити» и «Шеффилд Унсдэй» которые могли догнать лидера, если бы выиграли все оставшиеся матчи, также проиграли.
#1448 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2010 - 20:28
Сообщение отредактировал Rad0: 11 Апрель 2010 - 20:28
#1449 OFFLINE
#1450 OFFLINE
#1451 OFFLINE
#1452 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:23
#1453 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:04
#1454 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2010 - 02:19
#1455 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2010 - 02:23
Rad0 (11.04.2010, 23:04) писал:
#1456 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:59
мы стареем, когда прекращаем играть.
#1457 OFFLINE
#1458 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:40
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон рассказал, что в будущем не исключает возвращения вингера Криштиану Роналду, который сейчас выступает за «Реал».
«Не думаю, что за «Реал» легко играть. Руд ван Нистелрой говорил то же самое – тут все игроки под защитой, они спокойно тренируются каждый день, и на базе только тренеры и футболисты, а в Испании и Италии за тренировками могут наблюдать до двух тысяч человек, занятия снимают на видео и так далее. У нас в «Юнайтед» людям есть дело до частной жизни, мы не выставляем наших игроков на показ.
Хотелось бы думать, что Роналду хотел бы вернуться, но точно никогда не знаешь. Я не думаю, что он в Мадриде до конца карьеры – у него в жизни есть и другие вызовы. Я все еще поддерживаю связь с Криштиану – он хороший парень», – цитирует Фергюсона Sky Sports.
Португалец присоединился к мадридскому клубу летом, а стоимость его трансфера составила рекордные 80 миллионов фунтов, однако, по мнению Фергюсона, в связи с вылетом «сливочных» из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, интерес футболиста к этому клубу может исчезнуть.
Сообщение отредактировал Rad0: 12 Апрель 2010 - 22:52
#1459 OFFLINE
Отправлено 13 Апрель 2010 - 02:10
Найджел де Йонг: Хочу убить шансы «МЮ» на чемпионство
«Это дерби, и в таких матчах всегда больше поставлено на карту. Было бы неплохо нанести удар по шансам «Юнайтед» на титул. Но нам нужно сконцентрироваться на своей собственной цели. Всё остальное с нашей точки зрения это лишь сопутствующие вещи. «Манчестер Юнайтед» нужно догонять «Челси», и они знают, что им в спину дышит «Арсенал». Они должны закрепить за собой второе место в таблице. Нам же необходимо решать свою задачу, несмотря на то, что «Ливерпуль» сыграл вничью», - приводит его слова The Daily Mail.#1460 OFFLINE
Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:28
proteam_kz (13.04.2010, 03:10) писал:
Найджел де Йонг: Хочу убить шансы «МЮ» на чемпионство
«Это дерби, и в таких матчах всегда больше поставлено на карту. Было бы неплохо нанести удар по шансам «Юнайтед» на титул. Но нам нужно сконцентрироваться на своей собственной цели. Всё остальное с нашей точки зрения это лишь сопутствующие вещи. «Манчестер Юнайтед» нужно догонять «Челси», и они знают, что им в спину дышит «Арсенал». Они должны закрепить за собой второе место в таблице. Нам же необходимо решать свою задачу, несмотря на то, что «Ливерпуль» сыграл вничью», - приводит его слова The Daily Mail.Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных