Свернуть блок чата Кричалка
|
Manchester United FС
#1141 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:03
«Красные дьяволы» должны были играть на «Истландс» вечером в среду, но из-за сильно снегопада на северо-западе Англии первый полуфинальный матч Кубка Лиги перенесен на вторник, 19 января 2010 года.
Ответный матч, который первоначально должен был пройти 19 января на «Олд Траффорд», теперь состоится в среду, 27 января 2010 года. В связи с этим календарная игра чемпионата Англии, в которой «Манчестер Юнайтед» должен был принимать на своём поле «Халл Сити» 26 января перенесена на новую дату, которая пока неизвестна.
#1142 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2010 - 14:21
Многие СМИ написали, что причиной ссоры стало непопадание Видича в состав на игру с «Лидсом», после матча Фергюсон отказался отвечать на вопросы журналистов относительно Видича. Но серб опроверг все эти слухи, заявив, что у него прекрасные отношения с тренером.
«Всё это меня очень удивило. Фергюсон сказал, что он не разговаривал с клубным врачом, а не сказал, что не верит в мои травмы, и что мы поссорились. Всем в клубе известно, что у меня прекрасные отношения с моим тренером мистером Фергюсоном. Более того, я не могу сказать, что чем-то недоволен на «Олд Траффорд». Я просто травмирован вот и всё. Надеюсь, что я вернусь на поле в самое ближайшее время. Доктора сказали мне, что я не смогу играть дней 7-10 дней, так что я не думаю, что смогу сыграть с «Бирмингемом»,- приводит слова Неманьи издание Sportski zurnal.
Один из агентов Видича Паоло Фаббри сказал в интервью ESPN Soccernet: «Я весьма удивлен всеми этими слухами, ситуация под контролем и не является экстраординарной. Насколько мне известно, игрок не ведет переговоров ни с одним из других клубов. Что касается настроения футболиста, то я думаю, что оно нормальное. Правда, я еще не разговаривал с Неманьей после последнего поражения, но насколько я знаю, проблем нет».
---------------
Фергюсон: Общий уровень Премьер Лиги вырос
«В Премьер Лиге наблюдается прогресс. Посмотрите, например, на «Бирмингем» и ту фантастическую работу, которую проделал Алекс Маклиш. Когда они вышли в Премьер Лигу у него в распоряжении был очень скромный бюджет. Он приобрел только Барри Фергюсона у «Рейнджерс» и защитника Роджера Джонсона из «Кардиффа». В остальном же он использует потенциал тех игроков, которые играют за клуб уже достаточно долго, и то что он сделал это превосходно»,- приводит слова Фергюсона Sky Sport.
«Сейчас они занимают 8-е место в чемпионате, и не проигрывают уже 11 матчей. Это говорит вам, что «Бирмингем» добился значительного прогресса по сравнению с прошлым годом. Они играют на удивление хорошо. Общий уровень чемпионата вырос. Вот почему вы видите столько самых разных результатов».
---------------------
Дэвид Бекхэм: «Едва не расплакался, когда узнал, что придется играть против «МЮ»
Экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, на днях повторно арендованный «Миланом» у «Лос-Анджелес Гэлакси», признался, что был в шоке, когда узнал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Когда я впервые узнал о том, что придется играть против «Манчестер Юнайтед», то едва не расплакался. Конечно, мне хочется пробиться в четвертьфинал, но когда тебе приходится играть против клуба, в котором ты провел столько славных лет и в котором у тебя осталось столько друзей, это очень непросто.
Я не играл на «Олд Траффорд» последних семь лет. Я скучаю по «МЮ», по его болельщикам. Этот клуб навсегда останется в моем сердце», – приводит слова англичанина Football Itaila.
-------------
«Марсель»: Бен Арфа стоит 40 млн. фунтов
«Марсель» отпустит Хатема Бен Арфу в другой клуб не менее чем за 45 млн. евро. Помимо «Юнайтед» в этом игроке заинтересован и мадридский «Реал», но заоблачная цена, требуемая французами, скорее всего, вынудит его остаться в своем нынешнем клубе.
«Если такие клубы как «Манчестер Юнайтед» или мадридский «Реал» предложат нам 45 миллионов евро, мы не будем думать дважды. Я не верю, что это произойдет, но трансферный рынок открыт еще месяц»,- приводит слова президента «Марселя» Жан-Клод Дассье The Sun.
22-летнему полузащитнику не удалось продемонстрировать хорошую игру в «Марселе» после своего перехода из «Лиона» 18 месяцев назад за 9 млн. фунтов, но остается одним из самых перспективных футболистов.
Сообщение отредактировал Awake: 08 Январь 2010 - 23:25
#1143 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:40
Как сообщает The Sun капитан «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл повесит бутсы на гвоздь в конце нынешнего сезона. Действующий контракт 34-летнего защитника истекает в июне нынешнего года, последние два сезона его мучают травмы, и пока клуб не планирует предлагать ему новое соглашение, в отличие от других ветеранов «красных дьяволов» таких как Пол Скоулз и Райан Гиггз, которые еще на один сезон останутся в команде. На сегодня бывший игрок сборной Англии провел 583 матча в составе «Манчестер Юнайтед» за свою 18-летнюю карьеру на «Олд Траффорд».
Гиггз стал почетным гражданином Солфорда (ФОТО)
Сегодня в Театре Лоури в Солфорде полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Райану Гиггзу в торжественной обстановке были вручены свидетельство и медаль почетного гражданина этого города, входящего в «Большой Манчестер».
«У меня не было таких проблем как у игроков из других стран или других частей Великобритании. У меня здесь есть друзья, которым я могу доверять. Здесь живет моя семья, и я знаком с этой местностью. Это было большим подспорьем в моей карьере»,-говорит Гиггз.
Как вспоминает Гиггз, когда ему было 11 лет, в Солфорде не было даже кинотеатра, а сейчас город значительно изменился. «Город разительно изменился. У нас есть Театр Лоури, Императорский военный музей, строится Медиацентр, и конечно, «Манчестер Юнайтед», который я бы в первую очередь порекомендовал посетить туристам»,- приводит слова Райана Daily Mail.
«Мальчишкой я играл за футбольную и регбийную команды Солфорда. Здесь был тренировочный центр «Юнайтед», здесь в госпитале «Надежда» родились мои дети. Все самые важные события в моей жизни произошли здесь, в Солфорде. Изначально мы переехали в этот район, потому что мой отец был регбистом, и я до 10-11 лет я играл еще и в регби. Дела у меня шли довольно хорошо, и должен признаться, что едва не стал профессиональным регбистом. Конечно, я стоял перед выбором, и мне было нелегко, но в 13 лет я встретился с таким тренером как сэр Алекс Фергюсонон и это решило дело»,- добавил Гиггз.
На торжественном ужине в честь присвоения Гиггзу звания почетного гражданина Солфорда присутствовали сэр Бобби Чарльтон, исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл и тренер команды сэр Алекс Фергюсон.
Сообщение отредактировал Rad0: 07 Январь 2010 - 23:10
#1144 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 02:09
Перенесенный в связи с перестановками в сроках проведения полуфиналов Кубка Лиги домашний матч «Манчестер Юнайтед» против «Халл Сити» в Премьер Лиге состоится 23 января 2010 года. Начало игры в 18:00 по московского времени, сообщает официальный сайт команды.
----------------
Нани вряд ли покинет «Юнайтед» в январе
Португальского вингер «Манчестер Юнайтед» Луис Нани вряд ли покинет «Олд Траффорд» во время январского трансферного окна, информирует портал Goal.com.
Несмотря на то, что 23-летнего португальца, который потерял доверие Фергюсона, связывали с переходом сразу в несколько европейских клубов, в числе которых назывались «Милан», Фиорентина» и «Бенфика», пока Нани придется по-прежнему бороться за место в составе «красных дьяволов».
Источник близкий к агенту Нани Жорже Мендешу заявил порталу следующее: «Нани связывают со многими командами, но я уверен, что он не покинет «Манчестер Юнайтед» в январе. Летом? Может быть, после чемпионата мира. Но сейчас сделать это очень трудно, и он не уйдет из Манчестера. Так что все разговоры о его переходе придется отложить. Его кандидатура не предлагается другим командам через своего агента, потому что такие действия аморальны и незаконны без разрешения «Манчестер Юнайтед». Так что я уверен, что сейчас он останется в команде».
---------------
Диуф будет играть под 32-м номером
«Манчестер Юнайтед» дозаявил в чемпионат Англии сенегальского форварда Маме Бирама Диуфа. Перед Рождеством 22-летний нападающий получил разрешение на работу в Англии и близок к своему дебюту в составе «красных дьяволов» за которых будет выступать в футболке с 32-м номером.
«Он хорошо адаптировался к нашему тренировочному режиму и выглядит очень впечатляюще. Диуф быстр, хорош в воздухе, и хорошо работает с мячом. В целом можно сказать, что это по-настоящему хороший центрфорвард и он сыграет свою роль»,- цитирует наставника «Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона официальный сайт клуба.
-------------
Ферги: Слухи об уходе Невилла ерунда
Сэр Алекс Фергюсон назвал «ерундой» слухи в прессе о том, что Гари Невилл завершит карьеру в конце нынешнего сезона. Фергюсон отрицает, то такое решение принято: «Мы не принимали решения относительно Гари Невилла. Почему мы должны принимать о его будущем, когда делать этого нам не нужно, мы не хотим принимать это решение в середине сезона. Так что все эти слухи полная ерунда»,- цитирует Фергюсона Manchester Evening News.
ps:Rad0,ознакомься:
Цитата
Старайтесь избегать этого , иначе . ↓
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Awake: 08 Январь 2010 - 23:30
#1145 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 17:27
1. Уроженец Сенегала Маме Бирам Диуф родился 16 декабря 1987 года.
2. Диуф начинал свою футбольную карьеру в дакарском футбольном клубе «ASC Диараф» и в январе 2007 года перешел в норвежский клуб «Мельде».
3. В мае 2009 году интерес к этому неординарному игроку проявляли немецкие «Гамбург», «Вердер», «Шальке -04», обе «Боруссии» из Дортмунда и Мюнхенгладбаха, голландские «Аякс» и «ПСВ», а также итальянский «Удинезе», французский «Гавр», норвежский «Бранн» и датские «Брондбю» и «Копенгаген».
4. 12 июля 2009 года в матче против «Бранна», в котором «Мельде» победил со счетом 5-2, Диуф оформил хет-трик за первые 9 минут матча и забил свой четвертый гол в этой игре на 27-й минуте.
5. Интересы Диуфа представляет сейчас известный норвежский агент Джим Солбаккен давний друг и агент нынешнего тренера резервистов «Юнайтед» Оле Гуннара Сульшера.
6. На данный момент Диуф забил 38 голов в 73 матчах за «Мельде».
7. Диуф выступает за молодежную сборную Сенегала.
8. Сумма трансфера Диуфа, которые приедет в «Манчестер Юнайтед» в январе 2010 года не разглашается, но в прессе называются цифры от 2 до 4 миллионов фунтов.
9. В интервью Диуф признался, что его любимая еда - это телячья нога и вареный рис, а в свободное время ему нравится забивать в Гугл свою фамилию и посещать футбольные форумы.
#1146 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 20:37
но счастлив в "Реале"
Полузащитник "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
ФУТБОЛ - "Пас из-за границы"
Полузащитник "Реала" Криштиану Роналду признался, что скучает по тем временам, когда защищал цвета "Манчестер Юнайтед". В то же время футболист сборной Португалии не сомневается, что принял правильное решение, перейдя в "Королевский клуб" из стана манкунианцев.
"Думаю, "Манчестер Юнайтед" проводит очень хороший сезон, Несмотря на два последних поражения в чемпионате Англии, манкунианцы по-прежнему идут на втором месте. Я скучаю по этому клубу. Это естественно, так как я защищал его цвета в течение шести сезонов, там у меня осталось несколько друзей. Но сейчас полностью сконцентрирован на выступлениях за "Реал", и я на самом деле счастлив, что защищаю цвета мадридского клуба", - цитирует обладателя "Золотого мяча"-2008 официальный сайт ФИФА.
Также Криштиану Роналду поделился своим мнением о вечном сопернике "Реала" по национальному чемпионату - "Барселоне". Напомним, на днях каталонцы выиграли чемпионат мира среди клубов, завоевав шестой трофей за год.
"Барселона" выиграла все, что только можно в уходящем году. У этой команды есть свой стиль. Футболисты не первый год выступают вместе. "Барса" - потрясающая команда. Однако "Реал" приложит все усилия, чтобы стать чемпионом Испании и победить в Лиге чемпионов", - подчеркнул португалец.
По словам полузащитника, одним из главных фаворитов на чемпионате мира-2010 является сборная Англии. Однако Криштиану Роналду считает, что и у его национальной команды есть шанс добиться серьезного успеха на мировом форуме.
"На мой взгляд, Англия имеет потрясающую команду, которая блестяще провела отборочный цикл и которую тренирует высококлассный наставник Фабио Капелло. Думаю, у англичан есть все шансы достойно выступить в ЮАР. Однако не стоит забывать и про Испанию с Бразилией. Что касается Португалии, то мы также можем добиться серьезного успеха. Вспомните Euro-2004. Никто не ожидал, что Греция выиграет тот турнир. Поэтому с нетерпением жду мирового форума и настроен на победу", - заявил Криштиану Роналду.
Сообщение отредактировал Awake: 08 Январь 2010 - 20:43
#1147 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 22:06
«БИРМИНГЕМ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Сент Эдрюс»
Премьер Лига, 21-й тур.
Суббота,9 января
Начало матча: 17:30 BST (20:30 MSK)
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ
«Бирмингем»
В матче с «Юнайтед» «синим» придется обходиться без полузащитника Ли Карсли (голеностоп) и защитника Стюарта Парнаби (спина), которые получили травмы в матче на Кубок Англии. Алекс Маклиш может использовать один и тот же стартовый состав уже в 9-м матче подряд.
Дисквалификация: нет
Под вопросом: нет
Травмированны: Карсли (голеностоп), Мерфи, Тайнио (оба- колено), О’Коннор (бедро), Парнаби (спина), Виньяль (неизвестно).
Birmingham City (from): Hart, Maik Taylor, Doyle, Carr, R Johnson, Dann, Queudrue, Martin Taylor, Ridgewell, Larsson, Ferguson, Bowyer, McFadden, Fahey, D Johnson, McSheffrey, Jerome, Benitez, Phillips.
«Манчестер Юнайтед»
Сэр Алекс Фергюсон пообещал внести изменения в состав после того как его команда в воскресенье после поражения от «Лидса» вылетела из Кубка Англии. Неманья Видич пропустит этот матч из-за проблем с нервом правой ноги, но может вернутся на поле в следующие выходные к матчу с «Бернли».
Дисквалификация: нет
Под вопросом: нет
Травмированные: Фердинанд (спина), ван дер Сар, Харгривз (оба - колено), О Ши (бедро), Видич (нерв ноги).
Manchester United (from) : Kuszczak, Foster, Neville, Rafael, De Laet, Brown, Evra, Fabio, Valencia, Park, Carrick, Fletcher, Scholes, Anderson, Gibson, Giggs, Obertan, Rooney, Berbatov, Owen, Welbeck, Diouf, Tosic.
ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
«Манчестер Юнайтед» ни разу не проигрывал «Бирмингему» в Премьер Лиге, но всё может измениться, когда команда Алекса Маклиша будет принимать парней сэра Алекса на своём поле.
Дав отдохнуть нескольким игрокам в матче Кубка Англии против «Ноттингем Форест» Маклиш судя по всему выставит неизменный стартовый состав своей команды уже в девятом матче чемпионата подряд.
Если «Бирмингем» в отношении состава проявляет стабильность, то после поражения от «Лидса» в Кубке Англии Фергюсон наверняка внесет определенные изменения в состав и это будет его уже 100-я игра подряд в которой «Юнайтед» не выходил на поле в одном и том же составе по сравнению с предыдущем матчем. Кризис с травмированными на «Олд Траффорд» немного пошел на убыль, но команда продолжает играть без двух основных центральных защитников Неманьи Видича и Рио Фердинанда.
Уэйн Руни может в этом году провести свой лучший бомбардирский сезон, но его взаимодействие с Димитаром Бербатовым пока оставляет желать лучшего. Болгарин забил в чемпионате 6 мячей, но все они пришлись на матчи, против команд из второй десятки в нынешней таблице Премьер Лиги.
«Красные дьяволы» не проигрывали в Бирмингеме с 1978 года. В этот год сэр Алекс Фергюсон принял бразды правления в «Абердине», а Алекс Маклиш был в его составе еще совсем молодым защитником.
ФОРМА КОМАНД
«Бирмингем»
Если «Бирмингему» удастся не проиграть, то это будет их 12-й подряд матч без поражений, что станет новым клубным рекордом в Премьер Лиге.
Сейчас они сравнялись с клубным рекордом, установленным в сезоне 1907/08, , который был прерван именно поражением от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0, 29 февраля 1908. Правда эта беспроигрышная серия «синих» включала всего три победы и в итоге не спасла «Бирмингем» от вылета в низший дивизион в конце сезона.
Подопечные Алекса Маклиша выиграли все 8 матчей в этом сезоне, в которых первыми открывали счет.
На счету «Бирмингема» 9 «сухих» матчей в нынешнем сезоне. Выше этот показатель сейчас только у «Челси» - 10.
«Манчестер Юнайтед»
Подопечные Фергюсона проиграли три из своих последних шести матчей. Они потерпели 7 поражений в этом сезоне, причем каждое следовало после победы.
Если сэр Алекс внесет изменения в состав в игре с «Сити», это будет для него 100-й матч подряд, в котором он не играл абсолютно одинаковым стартовым составом, по сравнению с предыдущим матчем.
«Красные дьяволы» выиграли 6 и проиграли 4 встречи из своих последних 10 матчей вне родного газона на «Олд Траффорд».
ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ
«Бирмингем»
Ведущие бомбардиры: Бойер - 6 голов (5 в Лиге), Джером Ларссон - 4 гола (4 в Лиге)
«Манчестер Юнайтед»
Ведущие бомбардиры: Руни – 15 голов (14 в Лиге), Оуэн - 7 голов (2 в Лиге), Валенсия - 6 голов (4 в Лиге).
Лишь Патрис Эвра принимал участие во всех матчах «красных дьяволов» в этом сезоне.
Следующий гол станет для Пола Скоулза 100-м, забитым им в Премьер Лиге в составе «Юнайтед».
Уэйн Руни забил 4 гола в 5 матчах против «Бирмингема», когда выходил в стартовом составе.
ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
Это будет 100-я встреча соперников во всех турнирах. 25 матчей выиграл «Бирмингем» 47 встреч выиграл «Юнайтед» и 27 игр завершились вничью.
«Манчестер Юнайтед» не проигрывал «Бирмингему» в 22 матчах (21 в Лиге), победив в 16 и 6 раз сыграв вничью со дня поражения на «Сент Эндрюс» со счетом 5-1, 11 ноября 1978 года.
Последние три встречи соперников в Премьер Лиге завершились с одинаковым счетом 1-0 в пользу «Юнайтед».
«Бирмингем» не смог забить в 9 из 11 последних встреч Лиги против «Манчестер Юнайтед».
ДОМА И В ГОСТЯХ
Лига: «Бирмингем» 24 победы, «Юнайтед» 42, ничьи 25
АПЛ: «Бирмингем» 0 побед, «Юнайтед» 8, ничьи 2
НА ПОЛЕ «БИРМИНГЕМА»
Лига: «Бирмингем» 15 побед, «Юнайтед» 13, ничьи 17
АПЛ: «Бирмингем» 0 побед, «Юнайтед» 3, ничьи 2
МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА
«Манчестер Юнайтед» 1-0 «Бирмингем»
16 августа 2009 года
Судья: Ли Мэйсон
Гол за «Юнайтед»: Руни 34.
СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Тайн)
(В этом сезоне провел 22 матча, показал 3 красных и 60 желтых карточек (в среднем 2.86 карточки за игру).
Судьи на линии: Джон Флинн и Пол Симпсон
Запасной арбитр: Майк Джонс
Сообщение отредактировал Rad0: 08 Январь 2010 - 22:07
#1148 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 14:55
Полузащитник «Юнайтед» Пол Скоулз считает, что последние неудачные игры не выбьют команду из седла и «красные дьяволы» по итогам сезона завоюют несколько наград.
«Нас неоднократно списывали со счетов и прежде, но мы возвращались и доказывали людям, что они ошибались, так что надеюсь, что мы снова сможем это сделать»,- приводит слова Пола официальный сайт клуба. Мы всего лишь два очка отстает от «Челси» в чемпионате, вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов и полуфинал Кубка Лиги и поэтому катастрофы еще не произошло. Мы по - прежнему, претендуем на три основных трофея и надеюсь, что сможем выиграть хотя бы один из них. Конечно, поражение от «Лидса» стало для нас большим разочарованием. В тот день они играли очень хорошо и показали насколько они хорошая команда. Мы действовали совсем не так как умеем, и в итоге, наверно, заслужили подобный результат».
«Юнайтед» будет стремиться вернуться на победную стезю в эту субботу на «Сент Эндрюс» в матче с «Бирмингемом», которые не знают поражений уже в 12 матчах. «Они фантастически проводят сезон и играют превосходно. Они представляют собой очень трудолюбивый и сплоченный коллектив, который очень хорошо действуют в обороне. «Сент Эндрюс» это всегда трудное место для игры на выезде, независимо от игровой формы «Бирмингема», и я полагаю, что в субботу нам будет даже еще труднее».
#1149 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 14:58
Лучшим голом последнего десятилетия по итогам голосования болельщиков на официальном сайте клуба признан гол Кристиано Роналдо в ворота «Порту» в четвертьфинале Лиги Чемпионов 2008-09, который признан также и лучшим голом прошлого сезона и по версии ФИФА, за который португалец удостоен приза имени легендарного венгерского форварда Ференца Пушкаша.
Вот как выглядит десятка лучших голов клуба за последнюю декаду (2000-2009):
1. Кристиано Роналдо 2009 (против «Порту») (20%)
2. Уэйн Руни 2005 (против «Ньюкасла») (15%)
3. Пол Скоулз 2006 (против «Астон Виллы») (11%)
4. Пол Скоулз 2008 (против «Барселоны» (10%)
5. Кристиано Роналдо 2008 (против «Портсмута») (6%)
6. Федерико Македа 2009 (против «Астон Виллы») (6%)
7. Кристиано Роналдо 2009 (против «Арсенала») (5%)
8. Пол Скоулз 2000 (против «Бредфорда» (4%)
9. Рууд ван Нистелрой 2005 (против «Чарльтона») (4%)
10. Пол Скоулз 2000 (против «Панатинаикоса») (4%)
#1150 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 14:59
«Вы не можете судить об игре «Юнайтед» по нескольким последним результатам, поскольку они обычно не проводят сразу несколько матчей без побед. Вы знаете, что в эти выходные они будут немного напоминать раненого зверя, причем, крайне опасного, и если мы сможем отобрать у них очки, то вновь продемонстрируем нашу силу»,- цитирует Маклиша Sky Sport.
«Игроки с нетерпением ждут подобных матчей. Футболисты, которые еще не играли в Премьер Лиге получили удовольствие от игры против «Челси» в Боксинг Дэй, и тоже самое будет и в матче с «Юнайтед». Некоторые из них уже играли против «красных дьяволов» на «Олд Траффорд» в этом сезоне, но мы чувствуем, что на «Сент Эндрюс» мы можем справиться с любым соперником и постараемся устроить «Манчестер Юнайтед» нелегкую жизнь».
«Сейчас мы набрали намного больше очков, чем могли предполагать вначале, так что, наверно, у нас в копилке, есть несколько баллов на черный день. Это дало игрокам настоящий стимул, да и сами футболисты всё время подстегивают друг друга. Они хотят дать достойный ответ на любой вызов, который я перед ними ставлю и не должны почивать на лаврах, довольствуясь уже набранными очками в чемпионате. Они не должны думать, что у них есть уже некоторый запас, и можно играть спустя рукава. На каком-то этапе, мы проиграем, это факт, но мы считаем, что можем продлить нашу беспроигрышную серию, и лучшей игры, чем против «Манчестер Юнайтед» для этого не придумаешь»,- добавил он.
#1151 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 16:37
Сэр Алекс Фергюсон не опасается за финансовое состояние клуба, но не собирается переплачивать за игроков на трансферном рынке. «У меня нет опасений по поводу финансовой ситуации в клубе. В этом нет вообще никакой проблемы. Я действительно в этом уверен. Все опасения болельщиков связаны с тем фактом, что я не выхожу на трансферный рынок. Всё дело в том, что я не собираюсь платить 50 млн. фунтов за нападающего, который этого не стоит»,- цитирует Фергюсона Teamtalk.
«Что касается клубного долга, то были разговоры о выпуске облигаций, и я думаю, что для клуба это хорошо. Всё что помогает нам с погашением задолженности это хорошо. В клубе есть долг, но он никогда не влиял на мои планы относительно команды на какой-либо стадии»,- добавил наставник «Манчестер Юнайтед».
#1152 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2010 - 20:52
Не знаю как МЮ с такой игрой в лидерах. Челси сами виноваты что не оторвались еще. Но постоянно везти не будет, пора бы уже налаживать игру то.
Харта в сборную Англии, главное чтоб парня не ломанул какой нибудь костолом. Отличные матчи выдает. Хоть бы до чемпионата мира в такой же форме оставался
Сообщение отредактировал proteam_kz: 10 Январь 2010 - 21:10
#1153 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2010 - 21:07
"Бирмингем Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1 (1:0)
Голы: Жером, 39 – 1:0, Данн, 63, автогол – 1:1.
"Бирмингем": Харт, Данн, Джонсон, Риджвелл, Карр, Бойер, Фергюсон, Макфадден, Ларссон (Фейхи, 84), Жером, Бенитес.
"МЮ": Кущак, Эванс, Браун, Эвра, Рафаэл, Каррик, Флетчер, Скоулз (Диуф, 82), Парк (Гиггз, 66), Валенсия, Руни.
Судья: Марк Клаттенбург.
Предупреждения: Карр, 76, Ларссон, 80 – Флетчер, 44, Браун, 90.
Удаление: Флетчер, 84 (второе предупреждение).
9 января. Стадион "Сент Эндрюс" (Бирмингем). 28 907 зрителей.
Вторым и последним из девяти намеченных на выходные матчем 21-го тура английской премьер-лиги стало противостояния в Бирмингеме, где местный "Сити" принимал действующего чемпиона, "Манчестер Юнайтед". Команда Алекса Маклиша подошла к этой встрече с беспроигрышной серией из 11 игр в чемпионате, а манкунианцы недавно оступились в Кубке Англии в матче с представителем третьего по рангу дивизиона, так что желали реабилитироваться в глазах общественности. Состав "Бирмингема" вот уже девятую игру кряду не поменялся, в то время как сэр Алекс Фергюсон произвёл аж семь замен. Главной проблемой вновь стал центр обороны, где травму получил Неманья Видич, и в итоге проблемную зону закрывали Эванс и Браун.
Первый тайм прошёл с подавляющим преимуществом "красных дьяволов". Вот только обилие атак и лучший процент по владению мячом так ничего и не дали гостям. Единственный стопроцентный момент с длинного заброса Валенсии имел Уэйн Руни, но от угла вратарской не сумел переиграть вратаря. В остальном оборона "синих" действовала безошибочно, накрывая все удары из опасной зоны, даже когда казалось, что сделать этого не удастся.
"Сити" же хватило одного выхода в атаку за тайм, чтобы повести в счёте. Камерон Жером оказался с мячом на углу вратарской, но точно пробить ему помешали защитники. Однако при последовавшем угловом, первом в матче для хозяев, мяч заметался по штрафной площади Томаша Кущака, и самым расторопным оказался всё тот же Жером – 1:0. Более того, "синие" вполне могли удвоить преимущество, поймав соперника на контратаке, но Чучо Бенитес запорол выход двоих нападающих на одного защитника.
Во втором тайме "Бирмингем" и вовсе перехватил инициативу и на какое-то время зажал гранда на его половине поля. Разумеется, долго так "синие" играть не собирались и на исходе часа игрового времени всё вернулось на свои места. Манкунианцы много атаковали, а оборона "Сити" блокировала большинство ударов. На 63-й минуте защитники "Бирмингема" всё-таки дрогнули. Приняв на себя очередные несколько ударов, хозяева оставили неприкрытым Патриса Эвра, чей выстрел с острого угла в собственные ворота подправил Скотт Данн. Боковой в это же время сигнализировал об офсайде Руни, но гол был засчитан, так как по мнению судейской бригады он не повлиял на взятие ворот.
Этот удар ничуть не смутил подопечных Алекса Маклиша, которые продолжили искать счастья у чужих ворот, в надежде добыть победу. Отличный момент имел Кристиан Бенитес, эффектно обыгравший Эванса, но Томаш Кущак в непростой ситуации выручил. На 84-й минуте хозяева получили численное преимущество, так как за второе предупреждение с поля был изгнан Даррен Флетчер, и вскоре подключившийся к атаке Роджер Джонсон едва не вырвал для "Сити" победу, но вновь спас Кущак.
Ещё до удаления Флетчера сэр Алекс выпустил на поле 22-летнего сенегальского нападающего Маме Бирама Диуфа, для которого это был дебют за "Юнайтед". Действовал он довольно глубоко и ничем себя проявить не успел. Что касается концовки, то главный арбитр встречи Марк Клаттенбург добавил аж шесть минут компенсированного времени, в течение которого мячом владели хозяева, но до голевых моментов дело не дошло.
В итоге боевая ничья, благодаря которой "Бирмингем Сити" установил клубный рекорд в 12 матчей без поражения в рамках элитного дивизиона Англии. "Манчестер Юнайтед" в свою очередь вновь не сумел порадовать поклонников и упустил возможность обойти по таблице лондонский "Челси", чей матч 21-го тура против "Халл Сити" отложен на неопределённое время.
И на десерт.....
Слухи: Летом «Юнайтед» ждет большая чистка?
По информации The Sunday Mirror Фергюсон готов продать Димитара Бербатова, а также устроить «большую чистку» в команде. По сведениям издания Фергюсон устал ждать впечатляющей игры от болгарина, который обошелся ему в 30 млн. фунтов. Босс «Юнайтед» после завершения сезона намерен расстаться с Нани, Андерсоном, Тошичем и сербским защитником Неманьей Видичем. Это будет крупнейшая «чистка» в команде с 1995 года, когда шотландец расстался с Инсом, Канчельскисом и Хьюзом, чтобы дать дорогу молодым Бекхэму, Скоулзу, Батту и братьям Невиллам.
«Четверка полузащитников получила изрядную долю критики после игры с «Лидсом», но больше всех за неэффективную игру досталось Бербатову. Говорят, что он отлично работает с мячом, и в этом никто не сомневается, но речь также должна идти об эффективности и желании в его игре. Попросту говоря, Бербатов не достаточно бегает и перемещается по полю для такой команды как «Манчестер Юнайтед», и это не проходит незамеченным для людей, которые придают этому важное значение»,- заявил источник в клубе.
Сообщение отредактировал proteam_kz: 10 Январь 2010 - 21:09
#1154 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2010 - 21:52
Болгарский нападающий «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов, испытывающий проблемы с коленом, в ближайшее время может перенести операцию, сообщает Sky Sports. В конце декабря наставник «красных дьяволов» Алекс Фергюсон заявил, что Бербатову не понадобится хирургическое вмешательство, но состояние игрока с тех пор не улучшилось.
В текущем розыгрыше премьер-лиги 28-летний Бербатов провел 17 встреч и забил шесть голов.
#1155 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 04:04
По информации The Sunday Mail, «Манчестер Юнайтед» готов выслушать предложения в районе 4 млн фунтов за своего голкипера Бена Фостера. Ранее Фостер воспринимался как замена Эдвину ван дер Сару и будущий основной голкипер клуба, но в этом сезоне он допустил несколько ошибок и угодил в глубокий запас. В отсутствие ван дер Сара место в воротах «Юнайтед» занял Томаш Кушчак, а в последних встречах место Фостера на скамейке запасных занял 20-летний Бен Эймос. :wassat:
Были сообщения, что сэр Алекс готов заменить голландского ветерана Эдвина ван дер Сара стражем ворот «Шальке» Мануэлем Нойером или кипером «Фиорентины» Себастьяном Фреем. «Я не отрицаю, что Себастьян находится на заметке в «Манчестер Юнайтед», но этот вопрос закрыт до конца сезона. У него заключен контракт до 2013 года, и «Фиорентина» не желает обсуждать этот вопрос до мая. С моей точки зрения это вполне логично», - заявил агент Фрея Джованни Бранкини.
Голкипер «Шальке» Мануэль Нойер также является одним из претендентов на место в воротах на «Олд Траффорд» и может появиться там после летнего чемпионата мира в ЮАР.
«Манчестер Юнайтед» выпустит облигации
«Манчестер Юнайтед» выступил с заявлением о выпуске облигаций с целью рефинансировать клубный долг, информирует Reuters. В заявлении, опубликованном через электронную почту, говорится, что облигации на сумму в 500 млн фунтов (802 млн долларов) будут выпущены компанией MU Finance Plc., со сроком погашения в 2017 году.
Владеющая клубом семья Глейзеров приобрела «Манчестер Юнайтед» в 2005 году за 828 млн фунтов, треть из которых составил личный капитал компании Глейзеров, треть была взята в виде кредитов у банков и треть под залог имущества клуба.
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#1156 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 04:07
По информации официального сайта клуба, в связи с необычайно холодной погодой в Англии и невозможностью проводить полноценные тренировки на родине, сегодня «Манчестер Юнайтед» вылетел на кратковременный тренировочный сбор в Катар.
Ван дер Сар полетел с командой в Доху
Футболисты «Манчестер Юнайтед» прибыли сегодня в столицу Катара Доху на кратковременный тренировочный сбор и провели первую тренировку. Вместе с командой прилетел и основной голкипер команды Эдвин ван дер Сар, который ещё в пятницу находился в Голландии рядом со своей женой, перенесшей недавно инсульт. Как сообщалось ранее, восстановление супруги Эдвина идет ускоренными темпами, что позволило голландцу вернуться к футбольным делам.
«Манчестер Юнайтед» опубликовал финансовый отчет
Отчет основан на данных в период с 30-го июня 2008 года по 30-го июня 2009-го года. Именно в этом временном отрезке «красные дьяволы» расстались с полузащитником Кристиано Роналдо, что позволило заработать клубу около 80 млн фунтов.
С учетом рекордной сделки по продаже Роналдо в «Реал» получилось, что данный период в «Манчестер Юнайтед» был прибыльным. Впрочем, из 48,2 млн фунтов прибыли 41,9 млн были потрачены на выплату процентов по громадной заложенности клуба в 509,5 млн фунтов, о намерении реструктурировать которую манкунианцы объявили ранее в понедельник.
За отчетный период также увеличился и оборот средств внутри клуба - с 80,4 до 91,3 млн фунтов. Следует однако отметить, что без учета рекордной по своей стоимости продаже в «Реал» Кристиано Роналдо, «Манчестер Юнайтед» понес бы убытки в размере 31,8 млн фунтов без учета налогов.
Man United fan ®
#1157 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2010 - 01:33
Право собственности на тренировочный комплекс «Манчестер Юнайтед» Каррингтон может быть передано холдинговой компании, контролируемой семьей Глейзеров, и возвращено обратно клубу уже на правах аренды, пишет The Guardian со ссылкой на проспект, разосланный на этой неделе потенциальным инвесторам, с тем, чтобы рефинансировать основной долг клуба в размере 500 млн фунтов.
Напомним, что общий долг клуба превышает 700 млн фунтов и обеспечен перед кредиторами, в том числе и имуществом «Манчестер Юнайтед», включая домашний стадион команды «Олд Траффорд».
В настоящее время клуб сам владеет Каррингтоном и по идее это один из тех активов, который легче всего перевести в собственность холдинговой компании Глейзеров. Перспектива потери клубом тренировочной базы напоминает тревожные отголоски положения в «Лидсе», который во время клубного финансового кризиса вынужден был продать свою тренировочную базу «Thorp Arch», а затем лишь арендовал её.
Территория в 108 акров, которую местные жители из-за многочисленных заборов, окружающих комплекс, и мощной системы безопасности окрестили «Крепость Каррингтон», включает в себя 14 тренировочных полей разного размера, а также реабилитационные и физиотерапевтические центры, рестораны, конференц-залы и телестудию.
Компании, осуществляющие выпуск облигаций, юридически обязаны перечислить все виды потенциальных рисков, связанных с этим предложением, и проспект, выпущенный MU Finance Plc, содержит перечисления таких рисков: от потенциального увольнения сера Алекса Фергюсона до террористических атак на футболистов.
Однако, в проспекте отмечается, что хоть выпуск облигаций «и ограничивает наши возможности по продаже или аренде нашего имущества, это не запрещает нам продать или отдать в аренду нашу тренировочную базу или стадион».
Как сообщили вчера многие СМИ, семья Глейзеров и подконтрольные им компании с 2006 года потратили на личные, управленческие и административные расходы 23 млн фунтов, и эти расходы могут составить еще 42 млн фунтов в ближайшие семь лет, в течение которых «Манчестер Юнайтед» будет выпускать свои облигации.
Man United fan ®
#1158 OFFLINE
Отправлено 14 Январь 2010 - 01:44
«Красные дьяволы» в четверг возвращаются в Манчестер после тренировочного сбора в Катаре и сэр Алекс доволен проделанной работой. Команда улетела из заснеженной Англии, и провела последние несколько тренировочных дней в солнечной столице Катара, занимаясь на полях и тренажерах в академии спорта в Дохе. Заключительная тренировка «Юнайтед» в среду утром была открыта для публики, и на нее пришло множество поклонников команды. Затем игрокам провели краткую экскурсию по академии.
Сэр Алекс охарактеризовал эту поездку как чрезвычайно успешную и надеется, что она принесет свои плоды уже в эту субботу, когда на «Олд Траффорд» хозяева примут «Бернли». «Это было незабываемо и комплекс академии, это без сомнения лучшее, что я когда-либо видел. Не только потому что здесь прекрасно проводить тренировки, но и потому что мы чувствовали себя здесь легко и спокойно. Мы надеемся, что это наше не последнее пребывание здесь, и что наш визит инициирует настоящую дружбу между «Манчестер Юнайтед» и спортивной академией в Катаре»,- цитирует Фергюсона официальный сайт команды.
Man United fan ®
#1159 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2010 - 23:38
Голы: Бербатов, 64 (1:0); Руни, 69 (2:0); Диуф, 90 (3:0)
#1160 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2010 - 19:27
Awake (16.01.2010, 23:38) писал:
Голы: Бербатов, 64 (1:0); Руни, 69 (2:0); Диуф, 90 (3:0)
Голы, забитые во втором тайме Димитаром Бербатовым, Уэйном Руни и Маме Бирамом Диуфом принесли «Юнайтед» нелегкую победу над «Бернли», однако на протяжении всей игры гости не раз угрожали воротам «Редс», пытаясь всеми силами впечатлить нового тренера Брайана Лоуза.
Дважды беда миновала стан «красных дьяволов», когда Стивен Флетчер и Дэвид Ньюджент упустили возможность вписать свои фамилии на табло, а затем связка форвардов «Юнайтед» забила два мяча подряд, а третий гол в ворота «Бернли» отправил дебютировавший на «Олд Траффорд» Маме Бирам Диуф. Первая победа «Редс» в 2010 году состоялась!
12 игр спустя на защиту ворот хозяев, наконец, вышел голкипер Эдвин Ван дер Сар, который несколько раз спасал положение, не пропустив ни одного мяча, что сейчас так необходимо команде Сэра Алекса.
В первый раз твердыня голландца оказалась под угрозой на 7-й минуте матча, когда точный пас Криса Иглза на опережение позволил Ньюдженту вырваться вперед и переправить мяч в центр на Флетчера, который опередил Гари Невилла и успел пробить в направлении дальней штанги, однако удар прошел мимо.
На 19-й минуте Иглз сделал отличный навес в штрафную «Юнайтед», но Ньюджент немного не успел к мячу. После этого хозяева сплотились и единой волной пошли в наступление, доминируя над соперником практически все оставшееся время первой половины матча, однако «Редс» никак не могли найти лазейку в обороне «Бернли».
«Редс» неоднократно прорывались вперед по флангам, а особое беспокойство обороне гостей доставлял Антонио Валенсия, но в конце «дьяволы» либо теряли мяч, либо финальный удар никак не мог достичь цели, ведь девять игроков «Бернли» из одиннадцати постоянно находились в обороне. Когда же мяч, наконец, прорывался к голкиперу гостей Бриану Йенсену, тот с легкостью отражал любые нападки, будь то удар низом Нани или атака «со второго этажа» в исполнении Руни.
Впервые датчанину пришлось серьезно потрудиться на излете первого тайма, когда развернувшаяся как пружина атака «Юнайтед» завершилась кроссом Валенсии на Нани, который принял мяч на грудь, а после в великолепном падении через себя пробил в левый нижний угол ворот «Бернли». К несчастью для «Редс», Йенсен нырнул в правильном направлении и кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
Подопечные Сэра Алекса начали второй тайм еще более уверенно, чем первый, и в течение первых двух минут Йенсену пришлось сначала отражать удар Скоулза, бившего головой, потом дальний удар Нани, а в конце Валенсия пытался сделать навес в штрафную гостей, но немного перестарался.
Разочарование медленно расползалось по «Олд Траффорд», подкрепляясь неудачами игроков «Юнайтед»: Бербатов продемонстрировал чудеса гибкости, ловко обработав пас Валенсии, и носком левой ноги пробил по воротам «Бернли». Болгарин уже видел мяч в сетке, но своенравный снаряд угодил в штангу, скользнул по ней и ушел за пределы поля.
Казалось, от решающего переломного момента «Юнайтед» отделяют считанные минуты, однако гости не собирались сдавать позиции без борьбы. Блиставший весь матч Иглз продвинулся вперед и своевременно переадресовал мяч набегавшему Ньюдженту, однако тот немного не рассчитал с ударом, отправив мяч мимо дальней стойки.
После этого «красные дьяволы» вновь вернулись к доминирующему стилю игры, и повели в счете. Нани сместился в центр с левого фланга, отдал мяч Руни, а тот сделал превосходный пас на Бербатова, уже набегавшего в штрафную «Бернли». Болгарин укрыл мяч корпусом от Михаэля Даффа, а затем левой ногой пробил по воротам: мяч срикошетил от ноги защитника, отскочил от газона и пролетел над растерявшимся Йенсеном, угодив прямо в сетку.
Двумя минутами позже проскочив между бывшими одноклубниками Брауном и Эвансом Иглз пробил прямо в руки Ван дер Сару. Для всех было очевидно, что один гол в игре с таким упорным соперником как «Бернли» – еще не гарантия победы, поэтому «Юнайтед» срочно нуждался во втором мяче в ворота гостей, который не заставил себя долго ждать.
На 69-й минуте Бербатов, вновь поучаствовавший в голевом эпизоде, бил по воротам Йенсена, но удар был парирован, и мяч оказался у Руни, который сделал обманный замах, сбив вратаря с толку, а повторным ударом низом расстрелял ворота «Бернли», увеличив разрыв в счете до двух мячей.
Сэр Алекс, уверенный в победе своей команды, со спокойной душой выпустил на поле Майкла Оуэна и дебютанта «Редс» Маме Бирама Диуфа, отправив обоих отличившихся форвардов на заслуженный отдых. Однако следующий шаг сделали гости, когда Стивен Томпсон бил головой в направлении дальней штанги ворот Ван дер Сара, но именно она и спасла «Юнайтед» от неминуемого гола.
А вот в следующем эпизоде голландский голкипер хозяев принял самое непосредственное участие, отразив удар Тайрона Мирса. Это произошло незадолго до того, как «дьяволы» забили свой третий гол, причем на этот раз отличился новичок команды Диуф. Сенегальский форвард именно в нужный момент рванул к воротам соперника, чтобы не попасть в офсайд и успеть обработать прекрасную длинную передачу Невилла, а затем легким движением головы перебросил мяч через зазевавшегося Йенсена.
Гости не смогли забить ни одного мяча, а к разочарованию от поражения прибавился праведный гнев из-за действий судьи, который не назначил пенальти, когда после удара Уэйда Эллиота мяч угодил в руку Невиллу прямо в штрафной «Редс». Что ж, еще одна приятная неожиданность для «Юнайтед», который теперь отстает от лидера турнирной таблицы «Челси» всего на одно очко, правда у «Челси» есть игра в запасе.
Отвечая на вопросы журналистов после матча с «Бернли» сэр Алекс признался, что если бы Дэвид Ньюджент реализовал свой момент за несколько минут до того, как Димитар Бербатов открыл счет, матч мог бы сложиться по-другому.
«Если бы он тогда забил, у «Бернли» был бы шанс удержать счет в матче. Я считаю, что нам немного повезло, это придало нам дополнительный импульс. Плюс к этому наших парней гнала вперед поддержка трибун. Мы действовали в неплохом темпе, и в итоге добились хорошего результата».
«Это была забавная игра. Мы растранжирили много возможностей забить, и у соперника тоже было достаточно шансов. Это немного смутило наших ребят. Мы слишком нервничали, потому что хотели показать хороший футбол, но во втором тайме меня не оставляло предчувствие того, что мы забьем».
«В играх с такими командами всегда очень важен первый гол, чтобы заставить их открыться. Это особенно касается клубов, которые стараются забрать себе мяч, приезжая на «Олд Траффорд». Они играли с тремя центральными полузащитниками, и это периодически доставляло нам определенные проблемы. Я думаю, что для наших соперников счет 3-0 кажется не очень справедливым, но не скажу, что он очень далек от реального хода матча».
Босс также сказал, что замена Димитара Бербатова была вынужденной, потому что болгарский форвард опять почувствовал проблемы с коленом.
«Димитара опять беспокоило колено. Сегодня он играл через боль. Я предлагал ему уйти с поля в перерыве, но он сказал, что хочет продолжить матч и это многое говорит о его характере. В понедельник мы посмотрим - насколько серьезна его ситуация».
«Думаю, что Димитар был сегодня одним из самых опасных игроков для соперника. Уэйн тоже был великолепен, он попал в стойку, в перекладину и вообще нанес десяток опасных ударов по воротам, так что он полностью заслужил свой гол. Этот забитый мяч успокоил команду и мы стали играть свободнее».
«Что касается замен обоих форвардов, у нас есть определенный план по этой части, и я очень хочу посмотреть, как будут взаимодействовать Майкл Оуэн и Маме Диуф. Пока мне всё понравилось, парни отработали на хорошем уровне».
«Маме очень неплохо дебютировал. Он скоростной игрок и постоянно делает забегания. Он здорово играет головой и вообще у него есть достаточно признаков, которые говорят о нем, как о очень хорошем игроке. Мы очень много ждем от него».
Man United fan ®
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных