Фергюсон: "Если обыграем "Челси", то станем чемпионами"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон отметил, что в случае победы в ключевом поединке 36-го тура английской Премьер-Лиги над "Челси", возглавляемые им "Красные Дьяволы" возьмут рекордный 19-й титул чемпиона Англии. Шотландский специалист делает ставку на уверенную игру команды на своём поле, называя результаты своей команды в родных стенах "лучшими в Европе".
Фергюсон верит в успешный результат, и его вера подкрепляется двумя подряд победами над "Челси" в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов и потрясающей статистикой в домашних матчах - в нынешнем сезона "Манчестер Юнайтед" потерял на "Олд Траффорд" всего два очка, сыграв в октябре вничью с "Вест Бромвичем".
"У нас, вероятно, лучшая в Европе статистика в домашних матчах, и по этой причине мы находимся на самом верху.В некоторых матчах в этом сезоне наша игра была просто потрясающей, и я надеюсь, что это поможет нам в воскресенье добиться того результата, которого мы хотим добиться. Если мы выиграем, мы выиграем и чемпионат".
И всё же Фергюсон признаёт, что 1 марта, когда "Манчестер Юнайтед" вёл после первого тайма в счёте на "Стэмфорд Бридж", он никак не ожидал, что спустя два месяца окажется в нынешней ситуации. Тогда благодаря впечатляющему голу Уэйна Руни "Юнайтед", казалось, шёл к победе, которая позволила бы команде до 18 очков увеличить отрыв от "Синих", но команда Карло Анчелотти не без помощи нескольких спорных решений Мартина Аткинсона одержала волевую победу со счётом 2:1, ставшую началом нынешней блестящей серии лондонцев.
"Тот результат всё для них изменил. Мы все знаем обстоятельства той игры, и я не собираюсь снова в это вдаваться. Но результат дал им подъём", - сказал Фергюсон, яростная критика со стороны которого в адрес рефери привела к 5-матчевой дисквалификации.
"Наше поражение от "Арсенала" дало шанс "Челси", но мы всегда говорили, что это очень трудный чемпионат. Победить в Премьер-Лиге очень сложно. Мы это знаем, потому что 19 лет были вовлечены в чемпионскую гонку"
"У меня нет ни малейшего представления, чего ожидать от "Челси". Я был на их матче на прошлой неделе, но она мне ничего не дала. Дрогба провёл весь матч, и можно ожидать, что он точно сыграет. Но он начал играть на правом фланге, затем появился Торрес. Трудно сказать, выйдут ли они в воскресенье вдвоём. Впрочем, что бы они ни делали, у нас есть игроки, способные с этим справиться", - заявил Фергюсон.